228
Д/сады в Москве, иногородних детей принимают?
Напишите, пожалуйста, иногородние в Москве, ваши дети в последние два года попали в детский сад?
Свернуть
Ответить
нет, читаем законы
Ответить
какие законы?
Насколько мне известно, это неофициальное распоряжение.
Насколько мне известно, это неофициальное распоряжение.
Ответить
вполне официально все
Вы можете требовать ОБРАЗОВАНИЕ, это как правило два раза в неделю, а не присмотр и уход на полный день
Вы можете требовать ОБРАЗОВАНИЕ, это как правило два раза в неделю, а не присмотр и уход на полный день
Ответить
Так и москвичи требовать не могут. Но почему-то им дают, а не москвичам нет. На каком основании?
Причем немосквичам ведь не отказывают, нет. Им говорят "ждите".
Причем немосквичам ведь не отказывают, нет. Им говорят "ждите".
Ответить
где говорят ждите, мой второй ребенок без проблем в сад пойдет, у младшего в 4 очередь подошла, и почти все в группе иногородние были....
Ответить
Иногородним перестали давать в 2013 году. На 2013/2014. Раньше давали.
Ответить
какое, как его найти?
Ответить
я автор, дайте ссыль, на законы, распоряжения, пожалуйста. стоим в очереди 3,5 года, приехала в осип узнать, почему места на дают, ответили что за последние 2 года ни один иногородний зачислен в сад не был, у нас с детьми временная регистрация, но это ни чего не меняет
Ответить
ДОМОЙ!
Ответить
10
На сайте ДО все есть, Ваш ребенок в другой очереди стоит, места в садах предоставляются в первую очередь постоянно проживающим.
Ответить
Раньше это были разные очереди. После жалоб родителей с временной регистрацией очереди слили в одну. Но легче от этого родителям с временной регистрацией не стало. Потому что теперь они стоят в очереди после всех москвичей (даже после тех кто только регистрируется, вне зависимости от возраста ребенка). То есть грубо говоря, если ребенку с временной регистрацией 3 года, то перед ним в очереди дети с московской пропиской от 0 до 3 лет. При такой ситуации понятно, что можно говорить ждите. Потому что при такой постановке дети с временной регистрацией никогда в сады не попадут. Перед ними всегда будут москвичи.
Ответить
Что значит ничего не меняет? По временной детей не возьмут в сад Москвы
Ответить
Нет, ни одного известного мне случая.
Ответить
куда иногородние девают своих детей?
Ответить
а Вас звали в Москву?
Ответить
Вас спросить забыли)
Ответить
значит не звали, сады в первую очередь догадайтесь для кого
Ответить
И меня забыли спросить, да? ДОМОЙ!
Сделайте свой город лучше, там и очереди не будет.
Сделайте свой город лучше, там и очереди не будет.
Ответить
Мы работаем в компании московской и налог с нашей зп она платит в московский бюджет!!! Ну не будете же вы утверждать,что она перечисляет эти деньги в бюджет несчастной Йошкар-Олы. И тут возникает вопрос какого фига мой ребенок не может ходить в московский д/с?
Ответить
20
регистрация постоянная, и в садике Вам не откажут.
Вас к нам никто не звал, решайте проблемы с работодателем
Вас к нам никто не звал, решайте проблемы с работодателем
Ответить
Работодатель звал. И он платит деньги в городской бюджет.
А "квоты для иногородних" законом не предусмотрены. Житель России имеет право свободно работать в любом городе России.
Дискриминация по месту прописки противоречит Конституции.
А "квоты для иногородних" законом не предусмотрены. Житель России имеет право свободно работать в любом городе России.
Дискриминация по месту прописки противоречит Конституции.
Ответить
Так Вы регистрацию по месту прибывания сделайте, идите хоть в сад, хоть в школу, а то сами закон нарушаете, а чуть что кричите "беззаконие!"
Ответить
Вы не в теме. Сейчас сады с временной регистрацией как раз и не дают. Только с постоянной.
Ответить
Ваших налогов не хватит на все, что вы хотите от Москвы получить. :-)
Если вашему работодателю нужен ваш ребенок, то никто ему не запрещает оплатить вам честный сад или открыть ведомственный.
Никакой дискриминации нет, потому что нет обязанности предоставлять сад. Есть просто бонус, льгота для москвичей.
Вы же не орете, почему инвалидам лекарства бесплатные, многодетным - проезд и питание, а малоимущим - путевки и другая оплата коммуналки. Это их бонус. А сады бонус москвичей.
И далеко не все москвичи равны в этом бонусе. В одном районе без проблем ребенок может идти в сад в 2,5, и мама, приучив ребенка к саду, выходит на работу, не теряя места. В другом районе - место не дают и в 3 года, мама увольняется, а в 3,5-4 года ребенок получает место в получасе езды от дома. Вот так.
Если вашему работодателю нужен ваш ребенок, то никто ему не запрещает оплатить вам честный сад или открыть ведомственный.
Никакой дискриминации нет, потому что нет обязанности предоставлять сад. Есть просто бонус, льгота для москвичей.
Вы же не орете, почему инвалидам лекарства бесплатные, многодетным - проезд и питание, а малоимущим - путевки и другая оплата коммуналки. Это их бонус. А сады бонус москвичей.
И далеко не все москвичи равны в этом бонусе. В одном районе без проблем ребенок может идти в сад в 2,5, и мама, приучив ребенка к саду, выходит на работу, не теряя места. В другом районе - место не дают и в 3 года, мама увольняется, а в 3,5-4 года ребенок получает место в получасе езды от дома. Вот так.
Ответить
бонус пенсионерам и инвалидам официально прописан. Где прописано, что детские сады москвы это бонус для москвичей?
Ответить
а кому по Вашему мнению должны сады в первую очередь предоставляться? То что Вы сюда приехали работать временно никаких прав Вам не дает.
Ответить
+100 Нас тоже работодатель звал, не в белый свет ехали. Но у меня ребенок уже школьник, мы спокойно ходили в сад,я с горечью смотрю на то, что сейчас делается. Налоги платим в городской бюджет, временная регистрация по месту проживания. Когда пишут - на всех приезжих мест нет, а что, если бы в той квартире, где мы живем, жил бы ребенок с постоянной регистрацией, сад стал бы резиновым? Правда, мы живем в старом районе, где садов достаточно на всех и я не знаю таких детей, кому бы сад не достался.
Вы правы насчет дискриминации. Еще пару лет назад власти активно толкали речи о том, что нужно стимулировать трудовую миграцию. Но только до наших семей властям дела нет :(
Вы правы насчет дискриминации. Еще пару лет назад власти активно толкали речи о том, что нужно стимулировать трудовую миграцию. Но только до наших семей властям дела нет :(
Ответить
трудовую миграцию стимулируют в противоположном направлении, езжайте в Сибирь, если так охота .вдали от родного дома и родителей жить, детей мотать
Ответить
Кто же будет работать на тех местах, куда позвал работодатель, вы чтоль? :)
Ответить
30
У нас, кого звали тем и квартиры халявные сделали и дет.сад. У вас видимо другая история.
Ответить
вот и работайте а детские сады там куда вас кто то позвал временно вам не кто не обещал про них в конституции нет не слова
Ответить
Да и нам обидно. да вы правы. мы стоим в очереди на 17 год. ребенку будет 3 в августе 17-го, и очередь все время движется назад. т.е. мы уже 478 а были 113. Шансов никаких. Старшему ребенку повезло, он успел до 14 года, когда были разные очереди, и якобы мест хватало всем. Сейчас рожать что ли москвичи стали больше? Я встретила нашу воспитательницу- она говорит что группы полупустые, зп в следствие этого низкие. Почему группы не набирают хотя бы по 21-24 ребенка не пойму?
Ответить
Не знаю где они полупустые, у нас 28 было, один уехал ребенок 27. Шкафчиков не хватает, кто-то спит на раскладушке, один раздевается на подоконнике. ЮЗАО
Ответить
Крутятся как умеют.. в сущности, сады никому не гарантировали. Вот они и верят что просто "нет мест". Никто ведь официально не озвучивал, что им теперь сад просто не дадут никогда. А меж тем сады закрывают, потому что "не востребованы".
Ответить
Где и какой сад закрыли из-за невостребованности?
Ответить
В нашем саду раньше по 4 группы параллельных было, 4 года назад, сейчас 2 группы-не полных)))
Ответить
Две группы параллельных - это "сады закрывают, потому что "не востребованы""?
Ответить
Недавно тема была, что сад закрывают. Поищите.
Наш еще не закрыли, но детей в 3 раза меньше чем раньше.
Наш еще не закрыли, но детей в 3 раза меньше чем раньше.
Ответить
Вам доподлинно известен факт хотя бы одного закрытого сада в Москве?
Ответить
40
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Надо дождаться когда придет..
Через год будет точно известен, потому что вопрос уже встал в нескольких садах.
Ну сами подумайте. Группы малокомплектные стали только второй год. То есть в этом году это были младшая и средняя группы. А старшая и выпускная еще более-менее. Так что сад был заполнен на 2/3.
В следующем году малокомплектными будут младшая, средняя и старшие группы. Сад будет заполнен наполовину. А значит из каждых трех садов один можно закрыть совершенно спокойно, и еще свободные места останутся. И их закроют, или точнее "перепрофилируют", потому что не выгодно держать пустые детские сады.
Через год будет точно известен, потому что вопрос уже встал в нескольких садах.
Ну сами подумайте. Группы малокомплектные стали только второй год. То есть в этом году это были младшая и средняя группы. А старшая и выпускная еще более-менее. Так что сад был заполнен на 2/3.
В следующем году малокомплектными будут младшая, средняя и старшие группы. Сад будет заполнен наполовину. А значит из каждых трех садов один можно закрыть совершенно спокойно, и еще свободные места останутся. И их закроют, или точнее "перепрофилируют", потому что не выгодно держать пустые детские сады.
Ответить
Многабукафф. Еще раз по существу: где тот самый несчастный закрытый сад, о котором вброшено выше? А вы креститесь у себя, в Саратове.
Ответить
странно, если есть очереди на сад, в них стоят иногородние, до которых очередь не доходит, то как группы могут быть недозаполнены?
Ответить
Потому что нет распоряжения брать иногородних, берут по возрасту, первые на очереди дети от 2,8 до 3 лет, набрали детей этого возраста, начинают набирать детей младше, и на сегодня известен только один закрытый сад, который относился к Москве, а по факту был на территории МО, и конечно Москва отказалась его финансировать.
Ответить
Чтоб мы без вас, иногородних делали!
Ответить
Жили бы как в Саратове..
Ответить
Лучше бы вы свой Саратов там и оставили :) А не тащили сюда все свои семейства!
Ответить
Вы дура, хоть и москвичка.
Не позорьте наш с вами, увы, общий город.
Не позорьте наш с вами, увы, общий город.
Ответить
Вы себе льстите :)
Ответить
Ну если УВЫ - что мешает ехать домой? Там, ура, с нами город делить не придется
Ответить
50
Отдают в коммерческие сады, нанимают нянь, ищут ведомственные сады (они подешевле обычно, чем коммерческие), выписывают бабушек, отправляют детей к бабушкам по месту постоянной прописки и дети там идут в сады.
Ответить
За последние 2 года иногородние в сады не попадают. Посмотрите Вконтакте есть сообщество, в котором родители делятся опытом. Насколько я поняла даже через суд не получается получить места.
Ответить
Да попали.
Ответить
У вас нет постоянной регистрации в Москве, нет льгот типа "ребенок судьи", но вы в этом или в прошлом году получили сад в старой Москве? Поделитесь, как вам это удалось, и в каком районе Москвы это случилось?
Ответить
один ребенок за 2 года, с временной регистрацией попал в сад, было 2 суда, первый отказал, второй удовлетворил.
женщину поддерживала то ли общественная палата, или единый фронт, на помню точно...
а всем иногородним, МО и близлежащие области к Москве, к вам же сейчас москвичи понаехали на лето, вызывайте участковых, пусть делают регистрацию. пусть себя в наших шкурах ощутят)))
женщину поддерживала то ли общественная палата, или единый фронт, на помню точно...
а всем иногородним, МО и близлежащие области к Москве, к вам же сейчас москвичи понаехали на лето, вызывайте участковых, пусть делают регистрацию. пусть себя в наших шкурах ощутят)))
Ответить
Так москвичи в Подмосковье на свою собственность понаехали-дома и дачи. И в школы и сады не просятся. Пусть подмоквичи и иногородние купят квартиры в Москве-никто слова не скажет-велкам в московские сады.
Ответить
Вы изобретаете что-то удобное для себя. Покажите закон или иной правовой акт, в котором дается преимущество владельцам собственности в Москве или в МО.
Ответить
60
В Москве преимущественное право детям с московской постоянной регистрацией есть, т.к. существует проблема нехватки садов. Как-то эту проблему надо было решать. Пусть несправедливо для кого-то, но факт остается фактом-в Москве москвичам сады стали доступнее, чем раньше. А вы попробуйте без прстоянной реги устроить ребенка в сад Саратова, Ярославля или Подмосковья. Посмотрим, что получится. В регионах кстати, без постоянной сады никогда не давали. Москва еще долго терпела. А владельцы дач и не просят преимуществ для себя в мо. Жить без московской регистрации подмосквичам в Москве тоже никто не запрещает. На какие именно льготы претендуют московские дачники в Подмосковье? Временно проживать по месту своей собственности? В России на законных основаниях можно не регистрироваться, если живешь менее 90 дней.
Ответить
где закон или постановление об этом преимуществе? можете привести его?
Ответить
А зачем мне это? При наличии свободных мест. Мест нет и точка. Пишите на сайте депобра, Вам там ответят со ссылочками. Или судитесь. Здесь Вы поддержки не найдете, увы.
Ответить
а откуда эта поддержка возьмется? "Отдать свои места" предлагаете?
Ответить
Я не предлагаю поддержки. Мои дети сады окончили и я, как раз, вижу массу плюсов в том, что иногородних не берут. Еще бы не брали подмосквичей с липовыми регами в московские школы-сразу бы из 10 первых классов стало 4. У нас вся Павшинская пойма, например, ошивается (((
Ответить
А у меня Тушино, рядом с мкадом, И Павшинская пойма раньше детей отдавала и Красногорск.
А сейчас проблем с садами нет
А сейчас проблем с садами нет
Ответить
ошибаетесь. Сейчас проблемы с садами есть. Просто не у вас, а у соседа. Но это же так приятно, когда плохо соседу, а не вам, правда же? Истинно русская черта. Или это масковская черта?
Ответить
Я как раз хочу чтобы детки московские пошли в садик в 3 года.
и да после нового введения детки моих соседий идут вовремя, в отличие от моего ребенка....
и да после нового введения детки моих соседий идут вовремя, в отличие от моего ребенка....
Ответить
Некоторым москвичам садик нужен в 2 года. И раньше такая возможность была. А теперь ее нет.
Удобно не видеть дальше собственного носа
Удобно не видеть дальше собственного носа
Ответить
Вы малообеспеченные Вам не сад, а ясли нужны.
а это отделительная тема
а это отделительная тема
Ответить
70
А Вы нерусская? К чему вы тут про малообеспеченность?
Ответить
Я русская, малообеспеченность при том, что ни один нормальный родитель без необходимости малявочку двух летнюю в ясли не отдаст
Ответить
Я уже про школы (хотя сады павшинцами тоже были наполнены). Может в Тушино они не отдают в школы, а в Митино-с удовольствием. Без преувеличения: в классе моего ребенка и в соседних-половина красногорских. На своем форуме они митинские сады и школы как свои обсуждают(
Ответить
надеюсь, теперь их не берут?)) хотя бы в 1944))? Хочу туда через 2 года отдать ребенка..
Ответить
У павшинцев в большинстве своем прописка московская. У кого нет-оформляют временную у друзей-родственников. Но школе ничего не мешает их не брать, т.к. приоритет у садов и микрорайона. А берут же. Надеюсь, что школа (присоединенное здание) уже под завязку и физически столько не смогут набирать.
Ответить
а если берут - то не отдадите? павшинцы, что, прокаженные? Заразные? интересуюсь на всякий случай, мож вы че такого знаете, а я нет, а то сама отдала туда ребенка. Красногорцев действительно много.
Ответить
нет, просто сложнее попасть будет, перегрузка детьми
Ответить
У нас в Куркино такая же фигня. Только из Химок не половина, а процентов 70. И тоже на своих форумах наши школы, сады и поликлиники обсуждают, как свои. А им там ничего вообще не строят, кроме новых небоскребов (каждый год штук по 5).
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку, где почитать. Слышала про историю, где женщине по суду вроде дали сад, а потом отменили. В общем, она его не получила. А вот обратного не слышала.
Ответить
Купите квартиру в Москве, зарегистрируйтесь по месту проживания, согласно законодательству, и не тратьте время на поиски ссылок)).
А то даже гуглить не умеете! Вам надо, Вы и ищите, там все ищется нормально в инете, все ссылочки есть. Или в ОСИПЕ ссылочкой поинтересуйтесь, всё объяснят Вам.
А то даже гуглить не умеете! Вам надо, Вы и ищите, там все ищется нормально в инете, все ссылочки есть. Или в ОСИПЕ ссылочкой поинтересуйтесь, всё объяснят Вам.
Ответить
80
Что гуглить-то? Нет никаких законов на счет того, что москвичи лучше чем не москвичи. И в ОСИПе не говорят, что эти дети никогда не получат места. Там говорят "после москвичей, на свободные места". А что этих свободных мест для немосквичей никогда не будет, даже если они реально есть, в ОСИПе не говорят
Ответить
а Вы считаете, что московскому ребенку дадут сад в другом городе с ноги??))
При чем тут лучше или хуже??
Правила есть!
При чем тут лучше или хуже??
Правила есть!
Ответить
Да правила есть
в первую очередь сады предоставляются постоянно проживающим
в первую очередь сады предоставляются постоянно проживающим
Ответить
ну вот и надо с этим смириться, можно же нанять няню, найти платный сад, если уж так приспичило в Москве жить и работать.
Ответить
Еще раз: сады полупустые, а людям с временной регистрацией места не дают вообще. При том что люди здесь работают и платят налоги в Москве. Им не "во вторую очередь" их дают. Им их ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ. Но при этом открыто это не говорят. То есть нет закона, нет постановления "сады не давать". Потому что это будет противозаконно. Поэтому их не дают "втихую".. Люди надеются. Люди не знают что их очередь не подойдет никогда.
Ответить
На еве только один сад как выяснилось закрывают, и Москва не против его отдать...
Ответить
Во-первых ПОКА один. И конечно Москва совершенно не против отдать, потому что это земля и это деньги в чей-то карман.
А во-вторых, это не отменяет того что сады пустуют.
А во-вторых, это не отменяет того что сады пустуют.
Ответить
сады которые пустуют , конкретные адреса в студию
Ответить
сад, в который планирует попасть мы, полупустой, 4 года назад все группы параллельные были по 4, сейчас 2 не полные, такая ситуация во всех садах, т.к. иногородних в садах ровно половина была
Ответить
Назовите районе и номер сада. Иначе это пустобрехство.
Ответить
90
СДА В РАЙОНЕ СЕВЕРНОЕ БУТОВО ОТНОСИТСЯ К ГБОУ 2114. ТАМ ПОЛНО ПОЛУПУСТЫХ ГРУПП. САМИ ВОСПИТАТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ. МЫ СТОИМ ТУДЕ В ОЧЕРЕДЬ, И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА НАМ СКАЖУТ МЕСТ НЕТ.
Ответить
Где эти пустующие сады? Может в центре, где проживающих меньше чем офисов, а квартиры стоят как крыло от самолета и поэтому там проживающим не нужны муниципальные сады?
Потому что описанный выше сад, где "было 4 группы в параллели, а стало 2" явно не из стандартных. В стандартный д/с никакие 4 группы в параллели не влезут, как раз 2. А если это сад новой постройки в новом микрорайоне, то сомневаюсь, что там что-то пустует,новые микрорайоны заселяются отнюдь не пенсионерами, а как раз людьми с кучей детей садовского возраста.
Потому что описанный выше сад, где "было 4 группы в параллели, а стало 2" явно не из стандартных. В стандартный д/с никакие 4 группы в параллели не влезут, как раз 2. А если это сад новой постройки в новом микрорайоне, то сомневаюсь, что там что-то пустует,новые микрорайоны заселяются отнюдь не пенсионерами, а как раз людьми с кучей детей садовского возраста.
Ответить
У нас сады пустующие, не центр. Раньше у нас всем мест хватало, очередей не было. А теперь просто пустые сады.
Ответить
Спрашивается... куда делись дети, если ноне ходящих в д/с должно быть много (2008-2010 годы так вообще был какой-то всплеск рождаемости)... Районы были по определению заселены "мигрантами" или что?
Ответить
Всплеск рождаемости был не в 3 раза. А приезжих в садах было 2/3. Судя по тому, как сады опустели.
Ответить
Какие сады и в каких районах опустели в связи с оттоком приезжих и подмосковья?
Ответить
сейчас почти все дети разъехались на дачи, поэтому детей меньше стало, в сентябре вернутся.
Ответить
Вы про лето что ли? Так москвичи чуть ли не мая перестают детей в сад водить. Мои на даче уже давно.
Ответить
Я про прошедший год. Весь.
Ответить
Не знаю тогда, у нас в саду детей достаточно, хоть и как писала ниже, одну группу закрыли. Заведующая сказала, что детей достаточно для сада, хотя хотелось бы еще. Но у нас садов много и даже несколько лет назад проблем с поступлением не было
Ответить
100
Не придумывайте. Да, бывает что закрывают группы. У нас в саду закрыли одну, так в остальных группах по 25человек. Но у нас около дома 5 садов!!! Поэтому они за детей и борятся.
Ответить
Действительно, у нас садов стало так много, что теперь детей дефицит и за них надо бороться. Не смешно? :)
Вообще восхищена нашим руководством.
Сначала пытались строить сады. Дорого, сложно.
Потом решили уплотнять группы. Люди были недовольны.
А потом решили ничего не делать, просто разделить людей на первый и второй сорт - и не только сады можно не строить, но даже и наоборот!... Еще и второго зайца убили - людей друг на друга натравили. "Разделяй и властвуй".
Вообще восхищена нашим руководством.
Сначала пытались строить сады. Дорого, сложно.
Потом решили уплотнять группы. Люди были недовольны.
А потом решили ничего не делать, просто разделить людей на первый и второй сорт - и не только сады можно не строить, но даже и наоборот!... Еще и второго зайца убили - людей друг на друга натравили. "Разделяй и властвуй".
Ответить
Вы читать не умеете? Повторяю - пять садов это только рядом с нами. И до этого решения не было проблем с местами, нас в ясли с 1,5 лет зазывали.
Я конечно не против детей иногородних в детсадах, но только после москвичей.
Я конечно не против детей иногородних в детсадах, но только после москвичей.
Ответить
при чем тут сорт?? Вы не понимаете, что Вас никто не лишает сада, но если вы со всем табором решили покинуть родной дом, старых родителей, то это только Ваша личная блажь!!
Оплачивайте её из своего кармана - няня, частный сад, пожалуйста. Либо покупайте жилье, никто не против.
Развивайте свой регион, наконец!! Государство в этом заинтересовано в первую очередь - чтобы не работники по стране колесили или в Москву стекались всем табором, а в свою землю силы вкладывали.
Оплачивайте её из своего кармана - няня, частный сад, пожалуйста. Либо покупайте жилье, никто не против.
Развивайте свой регион, наконец!! Государство в этом заинтересовано в первую очередь - чтобы не работники по стране колесили или в Москву стекались всем табором, а в свою землю силы вкладывали.
Ответить
+1, и мне интересно, где эти сады-то пустующие? Наш в центре находится, на Полянке-у обоих детей без малого 30 человек по списку в группе, и ведь ходят же)! Притом что сад маленький, всю жизнь там в группах по 15 человек было. Возле дома (соседний район) тоже битком. И с кем не поговоришь-у всех примерно такая же ситуация, не менее 25 детей в группе.
Ответить
Откуда им быть полнеющим? мой ребенок родился в 2008 году, выпустился. Его же одногодки частично перешли в подготовительную группу. Старшая и средняя группы сейчас будут малочисленные, так как еще до середины 2009 года был всплеск рождаемости, а потом - затишье, кризис был, знаете ли... Поэтому детей начала 2010-2011 года мало. Потом опять больше, сейчас опять год-два провальные будут. И никакого отношения к иногородним это не имеет.
Ответить
Я сама никогда не думала, что так может быть/ Но в нашем саду (холдинг 1534) 3 параллели подготовительной группы. И это не только что набрали доп группу, но и предыдущих 2 года так было, детей в группах под 30 человек (27-29). При этом обычный сад на 6 групп. Мне эта ситуация не очень нравится, т.к. логопед вряд ли нормально подготовит почти 90 детей. Выпускной репетировать будут галопом по Европе и пр. подобные трудности.
Ответить
давайте факты, где сады пустуют
Ответить
не надо надеяться, ищите няню или частный сад, раз Вам так приперло в Москве работать, что дом родной бросили, родителей, и всем гнездом переехали в чужой город.
Ответить
Где это они полупустые? В группах по 26-29 человек. Район многонаселенный, про все не скажу. И это без областников и иногородних! Да и места теперь реально только с трех лет получить. Мне повезло в этом плане-старшая в 2,9 пошла, младший ровно в 2 (группа 15 человек, ходило не больше 10). Сейчас, как я поняла-этого нет, детей больше с каждым годом. Группы и без иногородних наполняются активно.
Ответить
110
Продолжая идею выше - "кто вас заставлял ехать в перенаселенный район?" :) У нас проблем с садами и раньше не было. Москва. В пределах МКАД. Рядом лес.
Ответить
Меня устраивает мой район. Тоже лес рядом. И метро. К чему Ваш вопрос? Или нам тут не жить, чтобы освободить сады для приезжих?
Ответить
Во всем цивилизованном мире те кто менее быстро бегают, живут в менее престижных местах. И только в нашей стране ленивые москвичи, зацепившись за город, готовы драться (или точнее плеваться) за свое право и дальше лениться
Ответить
мы хотим спокойно жить в своем городе)) мы же не виноваты, что тут родились и что нас кто-то хочет отсюда выжить..))
Ответить
Рассмешили... "мы не виноваты"... Люди живут там где могут, а не там где родились. Если вы не можете получить сад в конкуренции с иногородними, на что вы вообще годны? Кроме как требовать "я здесь родился, поэтому прыгайте все вокруг меня". Стыдно должно быть.. Москвичи
Ответить
Была бы конкуренция честной, еще куда ни шло. Старшую свою я так и не смогла устроить в сад, да. Не выдержала конкуренции с иногородними, идущими по льготам: многодетными , одиночками и малоимущими нищебродами. И слава богу :-) Ни в одной из перечисленных групп мне быть не очень-то и хочется. Зато с младшей сейчас никаких проблем. Очень рада новым правилам. Кого что не устраивает - валите по месту постоянной регистрации, вас тут никто не держит.
Ответить
Валите лучше сами... если не способны обеспечить своего ребенка без помощи хитрых чиновников. На кой шут Москве такие неспособные?
Ответить
А Вы способны? Купи квартиру-и будут доступны все московские блага. В том числе и сады. Конкурентка, блин) Прям смешно. Занести теперь некому стало? Чиновники плохие и честные? О жителях своего города заботятся, айяйяй)
Ответить
Видите ли.. я москвичка, с квартирой :) Заработанной. И у меня никогда не было проблем с детскими садами.. Мне для этого не приходилось пользоваться противозаконными действиями должностных лиц.
Ответить
Чего это не способны? Очень даже способны, старшая же как-то доросла до школы вообще без сада :-) А младшая в сад пойдет, да, ибо имеет теперь преимущество перед понаехавшими. Хотя может и не пойдет, если будет болеть. Главное, что появился выбор: захочу - отдам в сад, не захочу - не отдам.
Ответить
120
Пока конкуренции не можете выдержать вы,москвичи все в саду))
И стыдно должно быть вам,что не смогли устроиться на работу у себя,что приехали-а денег нет ни на сад платный,ни на няню,ни на жилье.
И стыдно должно быть вам,что не смогли устроиться на работу у себя,что приехали-а денег нет ни на сад платный,ни на няню,ни на жилье.
Ответить
Боже... стыдно должно быть иногородним, что не смогли устроиться на работу??? Давайте смотреть.
Путин - иногородний. Медведев - иногородний. Собянин - иногородний. Калина -иногородний... Ау, москвичи, что вы вообще умеете? Вам понаехавшие кидают подачки, чтобы вы замолчали...
Путин - иногородний. Медведев - иногородний. Собянин - иногородний. Калина -иногородний... Ау, москвичи, что вы вообще умеете? Вам понаехавшие кидают подачки, чтобы вы замолчали...
Ответить
Да заберите себя вместе с вашими налогами и подавайте их друг другу на родине))) Это вам тут работу "подали",а вы еще и возмущаетесь.
Ответить
Вы совсем тупая? :) я уже раз 10 сказала, что я москвичка.
А если иногородние заберут ВСЁ вместе с налогами, то это означает что Москва не будет столицей. И жить она будет как упомянутый выше Саратов. Ужас в том, что вы, москвичи, "элита", как вы себе мыслите, этого не понимаете...
А если иногородние заберут ВСЁ вместе с налогами, то это означает что Москва не будет столицей. И жить она будет как упомянутый выше Саратов. Ужас в том, что вы, москвичи, "элита", как вы себе мыслите, этого не понимаете...
Ответить
Тупая вы,потому что не понимаете,что НДФЛа от иногородних-кот наплакал! А денег из бюджета Москвы на них тратится в разы больше,чем они в него вносят! Высококлассных спецов,которые работают с огромной ,белой зарплатой и отчисляют нормальные налоги-это наверное 1 % и такие не ноют,что им сад не дают,у них деньги на частный есть. Ноют те,кто и в бюджет ничего не платят и всех благ хотят
Ответить
Менее престижные места это Вы что имеете в виду? Вышеописанное гетто с 2/3 приезжих ( причем совсем-совсем приезжих, максимум с временной регистрацией, а то и без нее)? Ну не всякий нормальный человек ради получения сада согласится жить в подобном окружении...
Ответить
Где Вы гетто увидели? Это обычные московские районы. Куда ни плюнь-приезжих много. Ну, если Митино, Куркино, Строгино, Бутово гетто считать-тогда да. Но там полно и переселенцев из центра живет, и просто купивших там квартиры, как москвичей, так и приезжих. И квартиры далеко не три копейки стОят.
Ответить
Слава Богу я таких "обычных" районов не знаю.
Anonymous написал(а): там полно и переселенцев из центра живет, и просто купивших там квартиры, как москвичей, так и приезжих. И квартиры далеко не три копейки стОят.
Это Вы серьезно предполагаете, что люди купившие квартиры принципиально в них не прописываются, зачем-то держась за прописку в Тьмутаракани? А если прописываются, то никаких проблем с садами у них нет.
Т.е. эти 2/3 пропавших живут на съеме с пропиской на просторах нашей или не нашей Родины...
Anonymous написал(а): там полно и переселенцев из центра живет, и просто купивших там квартиры, как москвичей, так и приезжих. И квартиры далеко не три копейки стОят.
Это Вы серьезно предполагаете, что люди купившие квартиры принципиально в них не прописываются, зачем-то держась за прописку в Тьмутаракани? А если прописываются, то никаких проблем с садами у них нет.
Т.е. эти 2/3 пропавших живут на съеме с пропиской на просторах нашей или не нашей Родины...
Ответить
Большинство прописывается как раз и ходит в сады. Или я Вас не поняла. Я за то, что прописка в приоритете, а потом-иногородние. Просто вы обозвали гетто районы, где много иногородних покушается на инфраструктуру. Я привела примеры, что это-самые обычные районы Москвы, граничащие с областью.
Ответить
Я обозвала гетто те районы, где, как написано выше, после запрета на иногородних из садов пропали 2/3 детей. Учитывая, что районы, Вами названные, относительно новые, с купленным в большинстве своем жильем (т.е. молодыми жителями)и в перебор количества садов по отношению к жилью вокруг я тоже не очень верю, то дети, постоянно прописанные, так массово исчезнуть не могли по определению. Значит не было их там. А проживал и проживает соответствующий контингент.
Ответить
130
Соответствующий контингент - это русские специалисты, снимающие жилье. Как правило они его снимают там, где дешевле. В нашем саду нацменов никогда не было. Но своих детей мало, район старый.
А гетто это там, где 30 детей набиты в группу как сельди в бочку.
А гетто это там, где 30 детей набиты в группу как сельди в бочку.
Ответить
Изыди, троллиха) Заработай сначала хоть на какое-то жилье в Москве, а потом рассуждай-где престижно, а где нет)
Ответить
Я сто раз уже ездила в осип, ждите, ждите...когда я в открытую, в лоб спросила, сколько детей с временной регистрацией взяли в сад за последний год? ответ: ни сколько!
вопрос: за два года? ответ тот же.
вопрос: за два года? ответ тот же.
Ответить
Плюс 1
Не надо здесь на форуме ждать ссылок на какие-то законы,идите к юристу и узнавайте,или езжайте,действительно, в ОСИП,там все обьяснят и сошлются на законы.Прежде чем переезжать с детьми,изучайте заранее,что вам положено в Москве,а не надейтесь на русский авось.
Не надо здесь на форуме ждать ссылок на какие-то законы,идите к юристу и узнавайте,или езжайте,действительно, в ОСИП,там все обьяснят и сошлются на законы.Прежде чем переезжать с детьми,изучайте заранее,что вам положено в Москве,а не надейтесь на русский авось.
Ответить
Прописка маленький город России. В Москве ЦАО снимаем уже 10 лет. И старший ребенок сад, теперь школа и средний сад и мелкий записан в очередь в сад.
Ответить
Что ж за 10 лет в Москве на высокооплачиваемой работе на квартиру не заработали? Вам работодатель снимает в ЦАО? Тогда более чем странно.
Ответить
Заработали но не на ЦАО. Сами платим.
У нас доход около 150 в месяц.
У нас доход около 150 в месяц.
Ответить
У меня одной доход больше 150... И вы еще рассуждаете о никчемности москвичей)))
Ответить
Так вы Ева, а я обычный иногородний нищеброд)
Ответить
Так и я обычная, обычнее некуда... Просто не нравятся мне эти рассуждения - мы приехали работать, а вы сидите на жопе ровно. Не сидим. Тоже работаем.
Ответить
140
Вы точно меня читали?) Мы просто живем, так получилось.
Ответить
Так да раньше брали, везде, с этим никто собственно и не спорит. То что Ваш ребенок младший сейчас стоит на очереди, вообще ничего не значит, он первым все время простоит, до школы, а в школе скажут возьмем если принесете регистрацию.
Ответить
Так среднего в этом году взяли в сад. 3 года ребенку было осенью.
Ответить
анонимно на форуме можно написать что угодно, по факту из дополнительной очереди без регистрации постоянной никого не брали, денег Москва на них не выделяла. У меня знакомая в прошлом году судилась, ответ был очень шикарный, суд она выиграла, но суд примерно такое постановил, что должны взять согласно комплектации в сады города Москвы, так вот нет мест ответ ОСИПа, ребенку уже 4 года, пока она судилась группы укомплектовали москвичами и продолжают доукомплектовывать, она узнавала на этот год, в средней группе было два места, взяли москвичей.
Номер сада в озвучить можете куда якобы взяли вашего ребенка?
Номер сада в озвучить можете куда якобы взяли вашего ребенка?
Ответить
Из нашей группы недавно отчислили девочку иногороднюю. У них была временная регистрация, заведующая сказала, что им сверху дали указания убрать из сада всех иногородних.
Ответить
частный детский сад, можете попробовать, чтобы платил работодатель, у нас это частая практика. Мировой опыт.
Ответить
В нашей стране почти нет приличных частных детских садов. В этом вопросе мировой опыт до нас не добрался.
Ответить
т.е. они типа хуже госсадов, где по 30 человек в группе??))
Ну тогда можно вернуться в родной дом, в родной город к стареньким родителям, которые очень ждут внуков, и отдать детей в местный госсад.))
Ну тогда можно вернуться в родной дом, в родной город к стареньким родителям, которые очень ждут внуков, и отдать детей в местный госсад.))
Ответить
Да не вопрос. Вот только вы же не можете работать на тех местах, на которых работают приезжие россияне. У вас то ли мозгов, то ли сил не хватает..
Ответить
Это где у нас такой удивительный сегмент, на котором могут работать только приезжие, а москвичам "не хватает"? Ну а те единичные случаи "уникальных мозгов" на начальном этапе с радостью поддержит работодатель, а потом они и сами обзаведутся жильем и пропиской, тут уж точно никаких проблем.
Ответить
150
Этот сегмент ровно там, где работодатели берут приезжих на хорошо оплачиваемую работу.
У меня 99% коллег иногородние... с хорошими окладами.
У меня 99% коллег иногородние... с хорошими окладами.
Ответить
Работодатели в первую очередь берут не москвичей/приезжих, а хороших специалистов. Отдают предпочтение именно приезжим там, где хотят платить меньше. А уж если приглашают супер-пупер спеца-топа из региона, то обеспечивают и жильем, и садами. Это нормально.
Ответить
Просто хороших специалистов в Москве мало :)
Ответить
Блажен, кто верует :-)
Ответить
Так наймите няню с хорошим то окладом, в чем проблема?
Я бы вообще в сад не отдавала, была бы возможность.
Я бы вообще в сад не отдавала, была бы возможность.
Ответить
о, быдло подтянулось??))
Ответить
Хваленая московская культура проявляется?
Позорите город.
Позорите город.
Ответить
теме написали вот что
http://eva.ru/topic/139/3363597.htm?messageId=89954153
ничего обидного, а ты хамишь в ответ.
http://eva.ru/topic/139/3363597.htm?messageId=89954153
ничего обидного, а ты хамишь в ответ.
Ответить
Никто не прошел и слава Богу. Сады нигде не пустуют,раньше были группы по 15-17 человек,сейчас по 20-30. Да еще и ясли убрали. А для приезжих есть няни,частные и ведомственные сады.В конце концов отдавайте вы своих детей в своем городе и будет вам счастье.
Ответить
Единственное, что Собянин сделал для города полезное,так это то,что детей с постоянной пропиской стали брать первыми,а остальных потом.Причем судя по всему это "потом " наступает очень не скоро... И это правильно,в первую очередь должны идти те дети,которые постоянно живут,а не те,у которых родители "перекати-поле" мотаются по городам и селам всей страны.
Ответить
160
что вы хотите от Москвы?
Ответить
Когда вы следующий раз решите поругать наше правительство, не делайте этого. Потому что сейчас вы рассуждаете ровно так же как они - "не важно, что это не законно, зато так удобно МНЕ". И когда следующий раз это "удобно мне" окажется за ВАШ счет, не обижайтесь... Вы сами дали этому добро.
Ответить
Не имею ничего против того,что моего племянника не берут в сад в МО,в первую очередь должны взять подмосковных детей.Сестра водит в частный.
Ответить
Они настолько тупы, что не видят дальше своего носа :-( Своя рубашка ближе к телу.
Ответить
А вы настолько "умны" что вам чужая ближе? )) Ну тогда радуйтесь за нас ,нам хорошо )
Ответить
Проблема, к сожалению гораздо глубже. Это следующая ступень к платному образованию. Сначала они убирают всех иногородних, потом появляются недоукомплектованные группы, потом сады, а потом оставшихся детей расформировывают по другим садам из одного объединения (слили же школы и сады друг с другом), а здание пустовать не будет - откроют платный сад и вот туда уже будут брать всех. Я - москвичка в третьем поколении, но это не имеет отношения к тому, что происходит с системой дошкольного образования.
А особо агрессивным особам: не мы виноваты в том, что ваших деток не берут в сады г.Москвы - вас просто используют.
А особо агрессивным особам: не мы виноваты в том, что ваших деток не берут в сады г.Москвы - вас просто используют.
Ответить
А вот мне интересно, государство не предоставило сад ребенку, совсем, ни в месте постоянной регистрации, ни временной, я считаю, что возможно родители должны получать какие-либо льготы за не предоставление дошкольного образования. У меня вот закрались смутные сомнения, какого хрена мой сын должен служить в армии, например, отдавая долг родине, если Родина, ему 5 лет дошкольного образования не дала? бесплатной медицины, тоже , вуз-платный....
еще и ждут когда работать пойдет и налоги в бюджет платить, что сделало государство, конкретно для вашего ребенка? школа? так вы не забывайте все 11лет обучения родители пашут и платят налоги на з/п учителям.
завтра еду в общественную палату, на круглый стол....приеду отпишусь
еще и ждут когда работать пойдет и налоги в бюджет платить, что сделало государство, конкретно для вашего ребенка? школа? так вы не забывайте все 11лет обучения родители пашут и платят налоги на з/п учителям.
завтра еду в общественную палату, на круглый стол....приеду отпишусь
Ответить
Приезжайте, удивитесь как департамент образования лихо выкручивается. Уже была на недавнем круглом столе, в поддержку восстановления городских лагерей. Все дружно переводили стрелки друг на друга и когда приперли Департамент культуры, то его представители сказали - "ну извините, не подготовились". Вот кто бы их штрафовал за невыполнение должностных обязанностей.
Кстати, кто думает, что это коснется только детских садов - очень ошибается. Процесс затронет всю систему образования.
Кстати, кто думает, что это коснется только детских садов - очень ошибается. Процесс затронет всю систему образования.
Ответить
Из всего дошкольного образования систему обязательного образования входит только подготовительная группа. Остальное - фантазии родителей.
Ответить
не подготовительная группа, а подготовка к школе, которая может быть не в формате полного дня в саду, а просто несколько раз в неделю
Ответить
170
в некоторых регионах есть такие компенсации (не предоставили место в саду). у нас родственники получали и частично ей оплачивали коммерческий сад.
а по факту - понятно, что везде урезают, где можно. у нас в поликлинике логопеда бесплатно убрали, даже для сада теперь не надо проходить (но за деньги он остался). при этом открыли наконец-то бассейн, опять же за деньги.
а по факту - понятно, что везде урезают, где можно. у нас в поликлинике логопеда бесплатно убрали, даже для сада теперь не надо проходить (но за деньги он остался). при этом открыли наконец-то бассейн, опять же за деньги.
Ответить
Это решение не федерального характера, а местных властей, и например в Перми такое было, но там простите совершенно другие объемы детей.
Логопед у нас в центре психологической поддержки есть, абсолютно бесплатный, такие центры есть по всей Москве. Бассейн по показаниям в поликлинике.
Логопед у нас в центре психологической поддержки есть, абсолютно бесплатный, такие центры есть по всей Москве. Бассейн по показаниям в поликлинике.
Ответить
У нас в школе организуют с этого года именно образование, не полный день, а именно группы по учебе, для приписных детей естественно.
Ответить
Если вас пригласила компания работать в Москву, то пусть вам и сад ищут и оплачивают. А если вы сами искать лучшей жизни приехали - вот и получили лучшую жизнь.
Ответить
Про то и речь! Исполняют свою блажь - бросили родной дом, друзей, родных, родителей стареньких - на узлах всем табором жить готовы, но тут им все должны типа, в ущерб местам для своих детей, им просто обязаны дать эту "лучшую долю".
Нет, чтобы свою землю поднимать, развивать. Нет, они прутся на всё готовое, созданное другими. Молчали бы уж тогда, нанимали няню, или частный сад искали, или квартиру покупали. Нет же, они хотят дармовщину себе на всем готовом..
И в регионах люди хорошо зарабатывает, кто работает. У меня масса примеров, родни.
Нет, чтобы свою землю поднимать, развивать. Нет, они прутся на всё готовое, созданное другими. Молчали бы уж тогда, нанимали няню, или частный сад искали, или квартиру покупали. Нет же, они хотят дармовщину себе на всем готовом..
И в регионах люди хорошо зарабатывает, кто работает. У меня масса примеров, родни.
Ответить
вот и езжай ,развивай регионы. ты ,что в москве -то развивала. развивалка хренова. мы живем в одной стране, а значит права у нас должны быть едины .сама нанимай няню и отдавай в платный сад ,сама сиди и молчи в тряпочку, если на столько тупая. у таких, как ты злобных матерей, и дети бедные болеют часто. сад не на пользу пойдет.
Ответить
а вот шиш тебе, быдло безграмотное, сглотни!))
собирай пожитки и переезжай табором к свекрухе.
собирай пожитки и переезжай табором к свекрухе.
Ответить
тебе привычней сглатывать ,чмо. злоба из тебя так и прет. жалко твоих детей. досталась же им такая жаба.
Ответить
Почему я москвичка не в первом поколении должна куда то ехать?
Ответить
так у нас равные права. Каждый имеет право на садик в своем регионе. Знаете сколько было топов, что москвичи не могут своих детей в другом регионе в садик устроить? Даже по временной.
Ответить
180
есть тут иногородние без сада оставшиеся? предлагаю не большой группой в приемную президента съездить.
Ответить
Вы можете подтвердить, что живете в Москве?
Ответить
Да, и у меня и у детей временная регистрация. Дочь заканчивает 5 класс
Ответить
Я вот москвичка, поддержала бы Вас, но не реально всех приехавших садами обеспечить, вот представляете дадут добро и еще больше поедет к нам, ну не резиновая она, Вот Вы живете наверное не в Щербенке и не в Новой Москве, а поедете туда если там место ребенку дадут?
Ответить
Знаете какая фигня...Вот мы жители области, совсем не приезжие - нам тоже в московский сад не положено, хотя мы живем просто на другой стороне проспекта. Московские сады у нас рядом, а вот свои очень далеко, около часа. Как и поликлиника. Так вот нам в те сады не положено, зато положено в наши сады москвичам! Просто по обычной нормальной очереди! Уж не брали бы и москвичей тогда в подмосковные сады, чесслово, а то у нас полгруппы было. И вот мы год тратили 4 часа на дорогу и возили ребенка от Лермонтовского проспекта на Красную горку близ Некрасовки (это уже Москва), а некрасовских возили в московский сад рядом с нашим домом...Бред полный, дети страдают, при этом мест в садах много. И на нас, "пограничников" всем плевать. И поменять путевку МО на Москву - ну просто одного ребенка на другого невозможно! Получается область богатая: и своих обеспечить должна и москвичей - ну по закону потому что,а Москва экономит...Мерзко на самом деле!
Ответить
Москвичам тоже не положено. Это разные бюджеты. Не надо тут ругаться. Еще в далеком 2005-7 область и Москва не подписали закон о межбюджетных отношениях. И последствием этого стало -транспорт,сады,школы -выпадающие доходы никто не будет городу компенсировать. Москва была согласна. Но МО -нет,ибо у нее на жителя (пост. регистр) заложено в бюджете меньше денег. Опять же это следствие и другого закона о самостоятельности муниципальных бюджетов. В те года местные бюджеты богатых поселений быстро поскидывали с себя дотационные поселения...Раньше все деньги стекались в район,теперьэто не так.
Ответить
Это следствие перевода соц.услуг на содержание муниципальных бюджетов. Что приводит к неравенству социальных прав жителей одного государства.
Ответить
Зато приводит в норму социальные права жителей каждого района.
Ответить
Не берут московских детей в областные сады,это я вам точно говорю. И правильно делают.
Ответить
Ну а что значит "не резиновая"?Как потреблять рабочие руки этих приезжих, так резиновая. Дома многоквартирные строить, чтобы в них кто-то жил и за них платил, так резиновая... а как социальную сторону развивать - так в кусты? Очень удобная позиция города.
И если бы все заинтересованные объединились и потребовали от города обеспечивать соответствие социальной инфраструктуры коммерческой, городу бы пришлось считаться. Но тут на помощь пришел старый принцип "разделяй и властвуй". Людей разделили по виду прописки, хотя и та и другая означают, что люди имеют основание жить в этом городе. И теперь стенка на стенку, у кого больше прав... А город и не при делах, у них по отчетам все хорошо.
И ладно бы, было где-то официально четко сказано, что по временной прописке в сад не берем. Нет, этого нету. Потому что это противозаконно. А придумать непроверяемую очередь очень даже законно. Причем еще несколько лет назад эта непрозрачность очереди действовала против самих москвичей... а теперь она действует против других, а значит можно не беспокоиться...
Только ведь если метод работает, значит в следующем вопросе он будет использован и против москвичей тоже. Практика порочная, в принципе.
И если бы все заинтересованные объединились и потребовали от города обеспечивать соответствие социальной инфраструктуры коммерческой, городу бы пришлось считаться. Но тут на помощь пришел старый принцип "разделяй и властвуй". Людей разделили по виду прописки, хотя и та и другая означают, что люди имеют основание жить в этом городе. И теперь стенка на стенку, у кого больше прав... А город и не при делах, у них по отчетам все хорошо.
И ладно бы, было где-то официально четко сказано, что по временной прописке в сад не берем. Нет, этого нету. Потому что это противозаконно. А придумать непроверяемую очередь очень даже законно. Причем еще несколько лет назад эта непрозрачность очереди действовала против самих москвичей... а теперь она действует против других, а значит можно не беспокоиться...
Только ведь если метод работает, значит в следующем вопросе он будет использован и против москвичей тоже. Практика порочная, в принципе.
Ответить
190
Читайте ниже в законе, в сад берут, но во вторую очередь.
Ответить
Москва тут не причем, это децентрализация и самоуправление. Я просто именно на тот момент занималась бюджетами муниципалов...Они сами хотели отделения. Москва выделяет на постоянно зарегистрированных нормальное кол-во денег.В МО муниципалы и областной бюджет -терпимо, но меньше Москвы и отдавать столько, сколько выделяет Москва, МО -жалко. Теперь будет так. Иначе надо пересматривать бюджетные взаимоотношения. Все мечтали спихнуть с себя дотационников, даже в пределах мунипалитета (поверьте богатые местные бюджеты(околомосковские, с Мегами, рынками и т.д.) просто кипятком писали спихивая бедные...И никто нас не слышал, что это неправильно, что надо все же применять котловой метод. Теперь бачили очи шо купували теперь ешьте хоть повылазьте.
После моей работы начальником в этой сфере, мне уже ничего не удивительно. Кстати, очень много порядочных людей на госслужбе, которые за свои бюджеты разорвут всех, которые выбивают эти несчастные доходы и распределяют грамотно, только все это ....напрасно и тяжело.
После моей работы начальником в этой сфере, мне уже ничего не удивительно. Кстати, очень много порядочных людей на госслужбе, которые за свои бюджеты разорвут всех, которые выбивают эти несчастные доходы и распределяют грамотно, только все это ....напрасно и тяжело.
Ответить
Это было всегда. Еще каких-то 40 лет назад без московской прописки даже кооператив нельзя было купить, а теперь покупайте, прописывайтесь и ходите куда хотите. А то всем интересно зарабатывать по-московски, а жить по-оренбуржски.
Ответить
Так вот пусть те кто зовут работать и обеспечивают садами детей своих сотрудников, если это госструктура допустим, то можно чтото требовать от Москвы в рамках бюджета, если коммерческая организация, то пусть сами выкручиваются.
Мой ребенок вот из за понаехов в сад не попал в 3 года, я работу потеряла, почему я их должна поддерживать?
Мой ребенок вот из за понаехов в сад не попал в 3 года, я работу потеряла, почему я их должна поддерживать?
Ответить
Чтобы эти организации начали выкручиваться, Москва должна потребовать от них этого. Почему не делает?
Если Вы работу потеряли, то это не Вы их, а они Вас поддерживают... Они работают и платят налоги. Из которых Вы получаете пособия.
Если Вы работу потеряли, то это не Вы их, а они Вас поддерживают... Они работают и платят налоги. Из которых Вы получаете пособия.
Ответить
Как она будет от полностью коммерческой организации это требовать? Бред не пишите. Все что может Москва не давать места приезжим, перекладывая негласно ответственность на работодателя, и у меня есть знакомые хорошие спецы им работа и съем оплачивает и сад ребенку.
И да будет Вам известно если ребенку исполнилось три года и мама не вышла на работу, все льготы и пособия снимают, для подтверждения малоимущности обязаны оба родителя работать, исключение составляют только многодетные.
И да будет Вам известно если ребенку исполнилось три года и мама не вышла на работу, все льготы и пособия снимают, для подтверждения малоимущности обязаны оба родителя работать, исключение составляют только многодетные.
Ответить
Москва не должна требовать. Приезжающие должны думать. И принимать решение о переезде, учитывая ситуацию с садами. Не устраивает то, что с садами проблема - сидите дома и ходите в местные дс.
Ответить
Где официально озвучена ситуация, что иногородних не берут в сады? Откуда приезжие должны черпать информацию, если приехавшие ранее места в садах получили, а приехавших позже спокойно поставили в очередь..
Ответить
Потому что Москве как-то все равно что с вашими детьми,у нее своих хватает.
Никто же насильно в Москву никого не загоняет. Это их выбор-здесь работать и здесь платить налоги.
Никто же насильно в Москву никого не загоняет. Это их выбор-здесь работать и здесь платить налоги.
Ответить
Слушайте, ну неужели так сложно в интернете найти документ?? Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 “Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы”
Открывает раздел 3, читаем п. 3.1
Ну написано же, в первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве.
О чем спор-то?
Открывает раздел 3, читаем п. 3.1
Ну написано же, в первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве.
О чем спор-то?
Ответить
200
Наверное о том, что вторая очередь почему то не наступает никогда несмотря на опустевшие сады... Но узнать об этом иногородний заранее не может, потому что официально об этом не говорится, а те кто поступал в сад несколько лет назад проблем не имели
Идет обман, но почему-то многие считают его нормой, пока обманывают не их
Идет обман, но почему-то многие считают его нормой, пока обманывают не их
Ответить
не видела опустевших садов, в гкп нас (москвичи) брали 25ми в группу, что уже превышало лимит для этой группы, в саду на полный день 30 детей в группе, по нашему району недобора нигде нет. Реально нет мест.
Ответить
Где они опустели? в ГКП нас не взяли, потому как уже было набрало по 25 человек. Сейчас на полный день абсолютно все группы в 4 садах холдинга в полном составе. Иногороднему достаточно просто поинтересоваться напрямую.
Ответить
Про какое опустошение садов вы говорите? 12 лет назад, когда в сад пошёл мой старший, в группах было по 20 человек. Две группы пустовали, в них были кабинеты заведующей и методиста. Сейчас в этом же саду в группах по 30 человек, кабинеты заведующей и методиста тоже отданы под группы.
Я вижу жесткое уплотнение, а никак не опустошение.
Я вижу жесткое уплотнение, а никак не опустошение.
Ответить
Как ни странно, это вещи могут быть связанные.
Потому что если половина групп пустует, их закрывают... а оставшиеся как уплотняли, так и уплотняют.
Лет 7 назад, когда мои дети были в саду, я помню как резко начали уменьшать площадь размещения групп, чтобы открыть как можно больше групп в садах. У групп со спальнями были отобраны спальни - в них разместили дополнительные группы... Кровати сделали трехярусными, чтобы на маленькую площадь вместить всех детей.. Под группы были отданы все вспомогательные помещения, которые только можно было для этого использовать.
Сейчас у вас в садах это наблюдается?
В том саду, где были мои дети, когда выпускался сын, 4 года назад, было 2 плотные выпускные группы. В каждой человек по 30. Когда 2 года назад выпускалась дочка, была одна группа на 12 человек. Их по списку столько было. Куда делись дети? Действительно ли на свободные 13 мест не было желающих? Сад в районе на хорошем счету, работал до 19 часов..
Потому что если половина групп пустует, их закрывают... а оставшиеся как уплотняли, так и уплотняют.
Лет 7 назад, когда мои дети были в саду, я помню как резко начали уменьшать площадь размещения групп, чтобы открыть как можно больше групп в садах. У групп со спальнями были отобраны спальни - в них разместили дополнительные группы... Кровати сделали трехярусными, чтобы на маленькую площадь вместить всех детей.. Под группы были отданы все вспомогательные помещения, которые только можно было для этого использовать.
Сейчас у вас в садах это наблюдается?
В том саду, где были мои дети, когда выпускался сын, 4 года назад, было 2 плотные выпускные группы. В каждой человек по 30. Когда 2 года назад выпускалась дочка, была одна группа на 12 человек. Их по списку столько было. Куда делись дети? Действительно ли на свободные 13 мест не было желающих? Сад в районе на хорошем счету, работал до 19 часов..
Ответить
Про какое закрытие половины пустующих групп вы говорите? В моем саду группы пустовали 12 лет назад. Сейчас занято все. Было 10 групп по 20 детей. Итого 200 человек. Сейчас 12 групп по 30. Итого 360.
Где опустошение то?
Где опустошение то?
Ответить
В садах около нашего дома опустошение, я вроде уже сказала.
Выше даже номер конкретного сада, который полупустой, дали.
Почему в наши сады не пускают иногородних?
Выше даже номер конкретного сада, который полупустой, дали.
Почему в наши сады не пускают иногородних?
Ответить
У нас только 2010 провальный, есть по 2-3 места....далее опять длинная очередь. В группах по 25-26 человек.
Ответить
У вас район новостроек. А у нас старый район.. Новых домов не строят. Сады стоят пустые. Доходило до того, что моей дочке в группе не с кем было дружить, потому что из 12 оставшихся детей было всего 4 девочки, включая мою.. Одна заболеет, другая не придет, и все...
Ответить
210
А ведь 12 детей в группе-это в идеале так и должно быть,а не по 25-30. А иногородние могут поехать к себе домой и так ходить в сад сколько им влезет.
Ответить
у нас в Митино что 5 лет назад что сейчас все забито под завязку. И продолжают строить новые дома по 25 этажей, куда эти дети пойдут интересно?
Ответить
А я при всем уважении очень рада что больше не берут с времянкой кроме военных, потому что из-за взяток приезжих в хороший муниципальный сад нереально было попасть во многих районах, теперь нужно просто озаботиться этим весной и все будет решено, места есть для постоянных жителей.
Ответить
на самом деле думаю не так все чисто, вот у вас в группе 30 детей, а вы уверены, что там нет 10 детей, родители которых дали взятки и у них нет пост прописки? ведь вы этого и не узнаете.
Ответить
Главное, что теперь ни на площадке, нигде нет больше родителей-москвичей, которые не смогли вовремя получить место в саду. А до этого стоны стояли везде.
Ответить
вы, хотя бы про себя радуйтесь чужим проблемам. а то люди сейчас злые, глазливые. будет ваше чадо болеть, болеть, весь сад и проболеет . не воспользуетесь вы своей привилегией. придется вам с работы уходить или няню нанимать. на бабки попадете. хороших садов и не осталось ,кстати . остался только присмотр.
Ответить
А какая у вас проблема отдать ребенка в сад по месту реальной прописки?
Ответить
Это точно...Сколько было родителей, не имеющих никакой возможности устроить ребенка в сад, при этом всю жизнь живущих на одном месте. Дай бог к школе очередь подходила. То есть права москвичей нарушались по полной программе, сейчас хоть о садике голова не болит.
Ответить
права москвичей всем пофик.....основная игра провинции -выдави москвича...но голосуют хорошо и правильно....
Ответить
220
охренеть, нас в своё время с мужем звали работать в Сочи, честно сказали, с садами туговато. только частные смотрите, а вообще там работающие москвичи часто не перевозят своих детей, оставляют с бабадедами, и мотаются на выходных. Даже в голову не пришло возмущаться. И не согласились конечно. я даже не представляю себя, нагло требующую - а менявотпозвалработодатель ДАЙТЕмне место и Конституцией трясти
Вы определенно обнаглели уже, понаехи.
Присоединяюсь - ДОМОЙ!
Вы определенно обнаглели уже, понаехи.
Присоединяюсь - ДОМОЙ!
Ответить
Ну и классно,что приезжих не берут в сад.Маленьких москвичей девать некуда.
Только благодаря этому положению вещей мама наконец то смогли выйти на работу в 3 года.Еще бы ясли вернули для малышей-москвичей.
Только благодаря этому положению вещей мама наконец то смогли выйти на работу в 3 года.Еще бы ясли вернули для малышей-москвичей.
Ответить
чем больше радуешься, тем больше твоей ребенок будет болеть в саду. не пойдет на пользу твоему ребенку сад .
Ответить
Ваши пусть вообще из болезней в Москве не вылезают, желательно вместе с вами,чтобы у вас здоровья не хватило в Москве жить и работать.
Ответить
а ты и твои дети пусть болеют в москве . дети не смогут ходить в сад .ты на работу. лечение дорогое и что тебе останется сделать- продать хату и ехать в тьму тараканью. освободив столицу от такой мерзкой и злобной тетки, как ты.
Ответить
Это вы мерзкая и злобная и все у вас будет плохо,вы тут уже всему топу гадостей нажелали. Зря,болеть будете вечно, с работы выгонят,детей отберут и детдом отдадут,дожелаетесь тут всем гадостей. Для москвичей кстати все лечение бесплатное,при потере работы пособие московское платят,да и москвичка со своей квартирой никогда не пропадет :)
Ответить
что, задело тебя. вот так ты выглядишь со стороны мерзкой и злобной. ты радуешься тому ,что другому человеку стало плохо. с удовольствием даешь советы ехать всем на малую родину прекрасно зная, что там несчастным людям приезжающим в москву за хоть каким- нибудь заработком, детей порой кормить не чем. кто ты после этого. обыкновенная скотина. быдло. ты уже больна душевной черствостью ,ограниченностью, патологической жадностью. твои родители приехали из глухих деревень и смогли в советское время зацепиться за москву. а теперь ты пыжишься, изображаешь москвичку. ты противна. кстати, сколько у меня знакомых москвичей, ни один из них не водил в гос сады своих детей. одни с нянями на развивалки ходили. другие в частные сады .и все считали, что это надо быть совсем на краю нищеты ,чтобы по гос учреждениям детей водить. насчет бесплатного лечения, я посмотрю как ты запоешь, когда будешь по больницам валяться и какой результат у тебя будет от бесплатной медицины . кстати, москвичка с квартирой может спиться. знаю несколько примеров .ты хочешь спиться. вот и не зарекайся ,что не пропадешь.
Ответить
Ясли сейчас для многодетных
Ответить
Сады забиты под завязку москвичами. Младший пошел в 1 класс в этом году, район Кунцево. У нас 7 первых классов по 32 человека (а это 9 классов по 25 человек на самом деле, просто помещений не хватает) , иногородних в нашем классе нет совсем. У племяшки в Крылатском 9! первых классов.
А вот старший был первоклашкой в 2009г - 2 класса по 25 человек еле набрали.
Тогда и иногородние в садик ходили
А вот старший был первоклашкой в 2009г - 2 класса по 25 человек еле набрали.
Тогда и иногородние в садик ходили
Ответить
Вы лично проверяли документы у всех родителей 31 одноклассника вашего младшего? Без сада ребёнка у нас ПОКА ещё можно оставить. Без школы - нельзя.
Ответить
230
Да, у меня есть список с данными, все москвичи. Может в 1 "З" и есть иногородние, но к нашей учительнице было желающих 44 человека, а оставили 32.
И пример я этот написала чтобы показать что детей сейчас и у москвичей достаточно, чтобы заполнить детские сады и школы, даже и не хватает
И пример я этот написала чтобы показать что детей сейчас и у москвичей достаточно, чтобы заполнить детские сады и школы, даже и не хватает
Ответить
А у меня под окнами прогимназия одного из московских школьных холдингов. В этом году детей в ней нет. Ремонта тоже. Стоит пустое здание. Может быть обратно в детский садик превращать будут... Живу в "старой" Москве внутри МКАД.
Ответить
Прогимназия вообще очень экономически не выгодна, у нас тоже закрыли, через два года открыли обычный сад
Ответить
7 классов на сколько зданий-то? голову включите, те же по 2 класса на здание остались
Ответить
Мы жили в Сочи с московской пропиской в 2012-2014 - детей можно было в садик устроить, 5-6-леток (за год перед школой) вообще брали в подготовительную группу без очереди и без проблем. В поликлинику тоже можно было в любую обращаться с полисом без всяких прикреплений и регистраций. Вернулись в Москву - я не могла прикрепить младшего ребенка (родившегося в Сочи) к детской поликлинике по месту моей прописки - цифры в полисе какие-то не такие были, к врачу тогда так и не попали. Тут действительно без прописки шагу не сделаешь. Иногородним можно только посочувствовать.
Ответить
Мы жители МО, вынужденно прописанные в Москве, чтобы ходить в сад рядом с домом (московский). Ближайшая поликлиника тоже московская, чтобы к ней прикрепиться посетила сие заведение 9 (ДЕВЯТЬ) раз и только требование письменного отказа сподвигло заведующую на разрешение. Так вот я туда прихожу - отношение и выражение лиц как будто мы бомжи и нам милостыню подают. Вчера возникла проблема, рванули в нашу областную - далеко, но надо. Это небо и земля! Здание, оборудование, все улыбаются, за час обследовали от и до бесплатно и плевать всем на нашу московскую прописку!
Ответить
Отлично придумали,что не берут иногородних.Нечего им тут делать,у них место в саду дома их ждет, куда их родителям и нужно переехать,чтобы не мучиться в Москве и за частные сады деньги не платить.
Ответить
Нет и не могут попасть
Ответить