67

Фотоальбом

В первом классе сделала фотоальбом для сына сама.Пришла, сфотографировала всех детей, учителей,добавила фото с праздников школьных,с прогулки.Получилось хорошо,и мне заказали сделать такой же альбом для своего ребенка все родители в классе.Я планировала сделать такой же альбом,только побольше,и в четвертом классе.Фото со всех праздников,экскурсий,в общем подведение итогов,тем более что мы все прощаемся с этой школой,она только начальная.Теперь собственно в чем проблема: у меня не сложились отношения с одной мамой, я прям чувствую ,что вызываю в ней личную неприязнь.Причины неприязни я могу только предполагать,сути не знаю. Дама очень скандальная, и я понимаю,что мой фотоальбом будет для нее " красной тряпкой" для быка. Перебираю варианты :
1. Сделать альбом для сына,только для него,никому не показывать свое творчество)) чтобы не было заказов со стороны родителей.Но как объяснить тот момент,что детей попросила прийти нарядными,их фотографировала и все...результата нет никакого.
2.Сделать фотокнигу только с фото сына на 1 сентября и фотографиями с экскурсий и праздниками,без фотографий детей и учителей с именами - фамилиями .
3.Сделать альбом как планировала,показать,собрать заказы,даже немного на этом заработать( в первом классе я сделала по себестоимости,ничего не заработала,это было как творчество).Но как подумаю,что начнется "сранье мне на голову" со стороны этой мамы и ее семьи,так у меня руки опускаются.Не боец я..не боец...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первом классе сделала фотоальбом для сына сама.Пришла, сфотографировала всех детей, учителей,добавила фото с праздников школьных,с прогулки.Получилось хорошо,и мне заказали сделать такой же альбом для своего ребенка все родители в классе.Я планировала сделать такой же альбом,только побольше,и в четвертом классе.Фото со всех праздников,экскурсий,в общем подведение итогов,тем более что мы все прощаемся с этой школой,она только начальная.Теперь собственно в чем проблема: у меня не сложились отношения с одной мамой, я прям чувствую ,что вызываю в ней личную неприязнь.Причины неприязни я могу только предполагать,сути не знаю. Дама очень скандальная, и я понимаю,что мой фотоальбом будет для нее " красной тряпкой" для быка. Перебираю варианты :
1. Сделать альбом для сына,только для него,никому не показывать свое творчество)) чтобы не было заказов со стороны родителей.Но как объяснить тот момент,что детей попросила прийти нарядными,их фотографировала и все...результата нет никакого.
2.Сделать фотокнигу только с фото сына на 1 сентября и фотографиями с экскурсий и праздниками,без фотографий детей и учителей с именами - фамилиями .
3.Сделать альбом как планировала,показать,собрать заказы,даже немного на этом заработать( в первом классе я сделала по себестоимости,ничего не заработала,это было как творчество).Но как подумаю,что начнется "сранье мне на голову" со стороны этой мамы и ее семьи,так у меня руки опускаются.Не боец я..не боец...
Сделайте всем!
Anonymous
Делать только себе и 5-7 лучшим друзьям.
И никаких "придти нарядными"- это показуха.
а она в первый раз "срала вам на голову"? что-то высказала?
Anonymous
Я вот честно скажу, меня в РК и деятельных мамах раздражает только одно- Я так решила! сдаем мульен.
Что бы не быть красной тряпкой, скажите как есть и предложите "кто хочет тот может сдать сумму N" и я сделаю такой же альбом для вас. Все, никаких проблем.
нам на выпускной одна деятельная мама сделала альбом,деньги сдавали.что могу сказать или делайте хорошо для всех,или делайте только для себя.И ради бога не надо прилюдных вручениий вашего творчества- этому дала ,а этому не дала,так как деньги не сдали.про сам альбом который дали нам ,моя дочь присутствовала только на одной фотографии чуть ли не спиной сфотографированная.сын дамы , разумеется ,на каждой фотографии крупным планом.ещё некоторые дети тоже в кадре.И вот теперь,после мной сказанного ,поставьте себя на моё место.Альбом с фотографиями исключительно чужих детей.зачем он мне?мой ребёнок расстроен.допустим мы бы отказались от альбома.Идёт торжественное вручение альбомов всем альбомы дают ,моему не дают, что чувствует ребёнок как вы думаете?
Anonymous
Ну у вас и школа! :-о

...фига се, из детей свиту для сынка устроили - как вам вообще руководство разрешило детей фотографировать для "личного использования"?
Если вы решили заработать, то надо делать это профессионально - все дети , ваш сын среди всex. Альбом "для сына" люди делают на пришкольной территории в свободное от школы время.

У меня это выглядит так: иногда я хожу на классные мероприятия и снимаю их. Родители ничего против не имеют. Своим фотобанком всегда делюсь с преподавателем. Кто просит прислать - отправляю фото. Если у меня есть отдельные фото ( к пр. фото Кати), то её фото я отправляю ТОЛЬКО родителям Кати. Иногда из фотографий делаю фоторепортажи (коллажи).
Коллажи в стиле "мой 4 класс", "мой выпускной" делаю только для своего ребёнка и для подружки дочери (они как сёстры). Мне никогда в голову не придёт предложить сделать фотокнигу для каждого ребёнка. Это творческий и кропотливый процесс - вёрстка, контроль на стадии фотопечати. И самое главное - это стоит денег. А где деньги - там всегда найдётся повод для сплетен на тему "Она на нас зарабатывает". Мне это надо?!
А люди как устроены - вначале они просят "Сделайте пожалуйста!", а потом начинается - "А можно это сюда, это так - короче аппетиты растут, появляются ТРЕБОВАНИЯ и претензии. Всё это я слишком хорошо знаю, потому что моя багетная мастерская находится пососедству с производством фотокниг. С человеческим фактором сталкиваюсь каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения