32

Учительница первого класса.

Вот прям покоя не дает поделюсь. Сын идет в первый класс. Сначала обещали одну учительницу-она его не взяла. Она супер пупер заслуженная но ей 70. а Сын у меня шустрый, отзывы психолога и тесты замечательные, но шилопоп ещё тот. Думаю потому и не взяла. Потом перед 1 сентября неожиданно нарисовалось около 35 детей и было решено сделать не 4 а 5 первых классов по 30-320 человека. Нас к себе взяла зауч с опытом и достаточно молодая, и вот 3 дня назад из школы уволилась учитель 1-4 классов. Бросила своих второклашек и третье клашек. И что тут началось за 3 дня нам уже много раз позвонили и поменяли 3-х учителей. Последняя которая будет учить молодая лет 20 только окончила учебное заведение. Вот страшно прям жуть. Способности у сына хорошие, подготовка тоже, вдруг эта учительница без опыта не сможет нормально научить и т.д. Пыталась перевести в другой класс и через знакомых к директору подходила и сама. Говорит в каждом классе должны быть дети с хорошими отзывами. Типа доверьтесь мне. Она супер. Вроде было вложено много сил и в подготовку и в развитие. Во что все это выльется? А может она супер и вообще в декрет уйдет через пол года?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прям покоя не дает поделюсь. Сын идет в первый класс. Сначала обещали одну учительницу-она его не взяла. Она супер пупер заслуженная но ей 70. а Сын у меня шустрый, отзывы психолога и тесты замечательные, но шилопоп ещё тот. Думаю потому и не взяла. Потом перед 1 сентября неожиданно нарисовалось около 35 детей и было решено сделать не 4 а 5 первых классов по 30-320 человека. Нас к себе взяла зауч с опытом и достаточно молодая, и вот 3 дня назад из школы уволилась учитель 1-4 классов. Бросила своих второклашек и третье клашек. И что тут началось за 3 дня нам уже много раз позвонили и поменяли 3-х учителей. Последняя которая будет учить молодая лет 20 только окончила учебное заведение. Вот страшно прям жуть. Способности у сына хорошие, подготовка тоже, вдруг эта учительница без опыта не сможет нормально научить и т.д. Пыталась перевести в другой класс и через знакомых к директору подходила и сама. Говорит в каждом классе должны быть дети с хорошими отзывами. Типа доверьтесь мне. Она супер. Вроде было вложено много сил и в подготовку и в развитие. Во что все это выльется? А может она супер и вообще в декрет уйдет через пол года?
Успокойтесь. Даже самый заслуженный и опытный педагог может совсем не подойти именно Вашему ребенку и наоборот. 1 класс "притирочный" все поймете и увидите, не понравится - перейдете.
Не угадаете никак. Даже 20-тилетния - может оказаться замечательной, а с 70-ти летней будут проблемы. Расслабьтесь , только время покажет.
Anonymous
Смиритесь и переждите. Присмотритесь к учителю, а там видно будет. У меня ребенок пошел к восхваляемой учительнице 70 лет, я так радовалась, что она в таком возрасте в здравом уме и бодра. Так к середине 2 класса у нее начался такой маразм. Это просто жуть. Стала учить детей какому-то бреду, делать постоянные ошибки, ничего не помнить. Если бы сами не занимались с детьми, не знаю, с чем бы они из 4 класса вышли.
Anonymous
сочувствую Вам. у самой шебутной мальчишка в первый класс идет. и тут мы узнаем, что в понедельник, прямо на собрании учителе 15 из них положили на стол заявления об увольнении, а до этого, летом уже несколько уволилось. и кому попадет ребенок неизвестно. я хотела как раз к опытной и заслуженно. ей 55 лет. в декрет не уйдет, программу знает, с директрисой самодуркой уже 10 лет отработала, не сбежит. к ней и попали. но в классе 33 человека. а в соседнем, у новенькой молоденькой 26. и после родительского собрания, где она заявила, что у нее дети будут как в 30 годы ходить только парами в туалет, (а я подумала, что и как в 37 если что расстрел) я не так уверена в правильности выбора.
эх
Вы думаете 70-летняя бабка лучше молодой учительницы?
Она уже лет 50 в школе работает, представляете как ей всё надоело (и дети, и родители), да и в таком возрасте силы уже не те (будет все уроки на стуле , или в кресле (у них как правило уже у всех мягкие кресла)сидеть, не вставая,
а что этот "Опыт"?
Cейчас столько всего в школе нового и интересного (интересные программы, смарт-доски, лабораторное оборудование уже в нач.кл и куча всего др.), разве она всё это освоит, да и захочет ли осваивать (будет как 50 лет назад учить)Посмотрите на своих бабушек (примерно того же возраста) и представьте их в роли учителя в современной школе,
Вон у нас в школе завуч нач.кл (а ей только 55 )-лентяйка ещё та , набирает себе лучших детей в классы, а учит их ужасно,выезжает только на том, что дети умные,а как она радовалась,что Петерсон математику запретила и можно теперь по Моро учить (я еще училась по Моро-25лет назад)
Ну да, Петерсон ведь объяснять надо, а Моро-там и делать нечего с умными детьми
Поэтому никогда не посоветовала бы учителя-пенсионерку
Anonymous
У нас такая учительница. 76 лет. Это просто ужас. Бодрая она только 1 сентября. Разговаривать с ней невозможно, она слышит только себя. Постоянно все забывает. По математике одну и ту же задачу может три раза задать. Сейчас сын в 3 класс идет, вроде бы собирались нам другую учительницу найти, пока не знаю, нашли или нет..
Anonymous
У нас была практически такая же история. Собрание перед 1 сентябрем провели с одной учительницей, а потом она резко уволилась и пошли мы к педагогу новичку. Конечно мы родители очень переживали, как так нам дали девочку из пединститута,вопросов и страхов было много... как так.., а вдруг она..., а вообще.. и тд..
Сейчас это самый желанный учитель в начальной школе:) Многие дети в течение обучения в начальной школе, переходили в наш класс. Уходя от более опытных и заслуженных учителей.
Персену! Персену! И подождите. Я отдавала к выбранной, с отличными отзывами, и все равно сбежали, роняя тапки. Подождите, посмотрите, может, студентка- это хорошо, будет стараться. Дети любят молодых. Уйдет в декрет- тоже не катастрофа.
А бабка может в маразме быть. И помереть, кстати.
Я тоже отдавала к выбранной хорошей, отучились 1ый класс и бац, во 2ом новая молодая-зеленая на собрании еле пищала, как она будет работать с шилопопными второклассниками вообще непонятно.
Anonymous
Мой сын попал в класс к молодой учительнице. Пед.колледж с отличием в 2013, сейчас учится на 3 курсе в институте. Как она будет все успевать? Я слегка в шоке. Но поживем-увидим.
Тут не угадаешь. Сына в первом классе 20-летняя учила и это был ужас ужасный, со 2 класса вызвали срочно с пенсии заслуженного педагога, чтобы класс вытянула, запущенность огромная у детей была. А сейчас у дочки молодая, правда чуть побольше 20, но педагог от Бога и всем бы таких, очень сильный учитель. Так что только пробовать.
Во 2-м классе у сына была заслуженная учительница за 70 - нервы она потрепала изрядно и мне, и сыну. Взяла наш класс только из-за своего внука, поскольку остался без учителя. Возрастные изменения памяти у нее очень заметны были, гнобила детей она конкретно и называла дебилами. А вот собственного внука всячески выделяла, от жалоб детей и родителей на него отмахивалась. Всех неудобных ей учеников она выпирает на индивидуальное обучение или в другой класс или школу. Так и говорит родителям - забирайте ребенка и уходите. Ходит она с трудом уже и ей явно тяжело выполнять свою работу, но уходить на пенсию не собирается. Мы в 3-й класс перешли в другую школу от такой учительницы. Люди,которые у нее учились лет 20 назад также очень нелестно о ней отзываются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения