Учительница первого класса.
Вот прям покоя не дает поделюсь. Сын идет в первый класс. Сначала обещали одну учительницу-она его не взяла. Она супер пупер заслуженная но ей 70. а Сын у меня шустрый, отзывы психолога и тесты замечательные, но шилопоп ещё тот. Думаю потому и не взяла. Потом перед 1 сентября неожиданно нарисовалось около 35 детей и было решено сделать не 4 а 5 первых классов по 30-320 человека. Нас к себе взяла зауч с опытом и достаточно молодая, и вот 3 дня назад из школы уволилась учитель 1-4 классов. Бросила своих второклашек и третье клашек. И что тут началось за 3 дня нам уже много раз позвонили и поменяли 3-х учителей. Последняя которая будет учить молодая лет 20 только окончила учебное заведение. Вот страшно прям жуть. Способности у сына хорошие, подготовка тоже, вдруг эта учительница без опыта не сможет нормально научить и т.д. Пыталась перевести в другой класс и через знакомых к директору подходила и сама. Говорит в каждом классе должны быть дети с хорошими отзывами. Типа доверьтесь мне. Она супер. Вроде было вложено много сил и в подготовку и в развитие. Во что все это выльется? А может она супер и вообще в декрет уйдет через пол года?
Это всего лишь первый класс.
Вам сказали супер - значит супер.
Даже если бы наоборот сказали. И что?
Всё равно своё мнение составите.
ИМХО молодая, во сто крат лучше 70-ти летней.
Я бы к педагогам старой советской закалки только в самом последнем случае отдала.
Меняют. Учителя вообще часто меняются.
Ничего страшного в этом нет.
Да,уйдёт в декрет. И что? Придёт новая, ещё лучше.
Изначально сильный класс, который подбирали под именитого учителя, массово загублен. Ну, это мое мнение....... Однако, ни один ребенок не поступил в 5 класс в приличную гимназию, все остались в не самой хорошей дворовой школе (
Она всегда была весьма звездовита и бесцеремонна с детьми и родителями, у нее еще 35 лет назад училась моя соседка. Но в последние годы гормональные проблемы видны невооруженным глазом. А сейчас она взяла еще один первый класс (хотя собиралась на пенсию) - мне искренне жаль детей и родителей..... Программу она совсем не тянет, весь мозг ушел в истерики и психозы ((( А уж так измываться над детьми.....
бабушкам надо доказывать что они не хуже, а заслуженные часто не считают нужным - типа и так должны
моя племяшка учителем работала - молодая еще была, дети ее обожали
а если учитель нравится внешне, то ее и слушаться приятнее
А с молодой легче договориться, если что-то не то будет. Не решайте завтрашние неприятности.
Она уже лет 50 в школе работает, представляете как ей всё надоело (и дети, и родители), да и в таком возрасте силы уже не те (будет все уроки на стуле , или в кресле (у них как правило уже у всех мягкие кресла)сидеть, не вставая,
а что этот "Опыт"?
Cейчас столько всего в школе нового и интересного (интересные программы, смарт-доски, лабораторное оборудование уже в нач.кл и куча всего др.), разве она всё это освоит, да и захочет ли осваивать (будет как 50 лет назад учить)Посмотрите на своих бабушек (примерно того же возраста) и представьте их в роли учителя в современной школе,
Вон у нас в школе завуч нач.кл (а ей только 55 )-лентяйка ещё та , набирает себе лучших детей в классы, а учит их ужасно,выезжает только на том, что дети умные,а как она радовалась,что Петерсон математику запретила и можно теперь по Моро учить (я еще училась по Моро-25лет назад)
Ну да, Петерсон ведь объяснять надо, а Моро-там и делать нечего с умными детьми
Поэтому никогда не посоветовала бы учителя-пенсионерку
Сейчас это самый желанный учитель в начальной школе:) Многие дети в течение обучения в начальной школе, переходили в наш класс. Уходя от более опытных и заслуженных учителей.
А бабка может в маразме быть. И помереть, кстати.