32

Неадекват в классе

Добрый вечер.
Знаю, что такие темы были уже неоднократно, мельком видела. Но не думала, что все будет так серьезно, поэтому не внимательно читала. Если кто-нибудь даст ссылки, огромное ему спасибо.
Ну и может кто что посоветует.
5 класс. В классе есть хулиган, нет не так ХУЛИГАН. Наверное возраст начинает накладывать отпечаток, но с 1 сентября он как с цепи сорвался. Он не то чтобы кого то бьет, но его игры: поднять кого-нибудь над собой и уронить, проходя мимо ударить в живот (даже девочек), плюнуть мимоходом в лицо (это случилось с моим ребенком) и т.п. Он очень крупный все хулиганы класса признали за ним лидерство. У него нет диагнозов. Он поздний ребенок, не видящий никаких берегов. Я каждый день стала дергаться пока ребенок в школе.
Вот что делать? Плевок в лицо к делу не пришьешь.
Спасибо, кто дочитал. Извините, переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер.
Знаю, что такие темы были уже неоднократно, мельком видела. Но не думала, что все будет так серьезно, поэтому не внимательно читала. Если кто-нибудь даст ссылки, огромное ему спасибо.
Ну и может кто что посоветует.
5 класс. В классе есть хулиган, нет не так ХУЛИГАН. Наверное возраст начинает накладывать отпечаток, но с 1 сентября он как с цепи сорвался. Он не то чтобы кого то бьет, но его игры: поднять кого-нибудь над собой и уронить, проходя мимо ударить в живот (даже девочек), плюнуть мимоходом в лицо (это случилось с моим ребенком) и т.п. Он очень крупный все хулиганы класса признали за ним лидерство. У него нет диагнозов. Он поздний ребенок, не видящий никаких берегов. Я каждый день стала дергаться пока ребенок в школе.
Вот что делать? Плевок в лицо к делу не пришьешь.
Спасибо, кто дочитал. Извините, переживаю.
такие понимают только "другой лом". просите папу повнушительнее и он объясняет этому мальчику что и как. на одних словах естественно.
Anonymous
Спасибо всем ответившим.
Я просто подумала, что наше проишествие слишком незначительно, потому что учителтница просто сказала ай-яй-яй. А у меня вот имеено, что осталось чуство униженности. Тоже думала писать жалобу с формулировкой "унижение достоинства", но засомневалась.
ПС. Наш папа тоже не маленький. И уже несколько лет рвется поговорить, но я его удерживаю, зная современные реалии в воспитании детей. Про этот случай он ничего не знает.
Я такого просто зажала в углу и прошипела на ухо, что с ним будет, если только посмотрит в сторону моего ребенка, учитель знала, что я с ним так поговорю, но сделала вид, что ничего не видит. Как рукой сняло.
Anonymous
Письменно изложить свои претензии, под роспись и входящий номер в канцелярии школы, копия в департамент и органы опеки. Плевок в лицо - хулиганская выходка, демонстрирующая крайнее неуважении к окружающим, удар в живот - это приступ немотивированной неуправляемой агрессии и так далее в таких выражениях. В конце делаете приписку, что просите письменно известить Вас о мерах, принятых школьной администрацией для недопущения подобных инцидентов в будущем.
К сожалению, неадекваты защищены со всех сторон законом. Если вы решите с ним бороться, то приготовьтесь к долгому процессу. Сначала администрация школы, которая по большому счету ничего сделать не может, кроме беседы. Всё фиксируете письменно. Далее департамент образования и прокуратура.
В нашем классе процесс занял 2 года. Дело усугублялось педагогической запущенностью в детском саду, началкой (там законы еще строже: нельзя отчислять совсем), отсутствием папы и мамой, которая не шла на контакт. Правда, школа не до конца избавилась от этого ребенка: его перевели в другое здание нашего холдинга. Теперь страдают другие дети.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения