Неадекват в классе
Добрый вечер.
Знаю, что такие темы были уже неоднократно, мельком видела. Но не думала, что все будет так серьезно, поэтому не внимательно читала. Если кто-нибудь даст ссылки, огромное ему спасибо.
Ну и может кто что посоветует.
5 класс. В классе есть хулиган, нет не так ХУЛИГАН. Наверное возраст начинает накладывать отпечаток, но с 1 сентября он как с цепи сорвался. Он не то чтобы кого то бьет, но его игры: поднять кого-нибудь над собой и уронить, проходя мимо ударить в живот (даже девочек), плюнуть мимоходом в лицо (это случилось с моим ребенком) и т.п. Он очень крупный все хулиганы класса признали за ним лидерство. У него нет диагнозов. Он поздний ребенок, не видящий никаких берегов. Я каждый день стала дергаться пока ребенок в школе.
Вот что делать? Плевок в лицо к делу не пришьешь.
Спасибо, кто дочитал. Извините, переживаю.
Нет, мою он не бил. Пока не бил. Каждый день боюсь, чтобы этого не случилось.
А Вы думаете плевок в лицо - это повод для жалобы-претензии администрации? Классная в курсе в устной форме.
Он явно прощупывает рамки и раздвигает их. На данный момент получается, что он делает в отношении других все, что ему в голову взбредет.
Жалобы в устной форме - не о чем. Жалобы только письменные. Лучше коллективные директору под распись. Если будут травмы, любые - обязельно фиксируете в травмпункте, чтобы все было документально зафиксировано.
Я просто подумала, что наше проишествие слишком незначительно, потому что учителтница просто сказала ай-яй-яй. А у меня вот имеено, что осталось чуство униженности. Тоже думала писать жалобу с формулировкой "унижение достоинства", но засомневалась.
ПС. Наш папа тоже не маленький. И уже несколько лет рвется поговорить, но я его удерживаю, зная современные реалии в воспитании детей. Про этот случай он ничего не знает.
Хорошо, у драчунов родители оказались нормальными людьми. Держат руку на пульсе, обговаривают все со своими мальчишками. В этом году вроде все, тьфу-тьфу нормализовалось.
А учительнице и правда пофиг.... Ужасно, когда учителя пофигисты.
"А что я могу?" "я ни на что не имею права" вот и все ее ответы
И тоже - как рукой сняло. ;) Потом с этим мальчиком до конца школы в прекрасных отношениях были, и никого больше он не задевал, хотя по-прежнему был самым мощным и высоким в классе.
А можно боясь гипотетических последствий оставить все как есть, надеясь на педагогов и сознательность родителей говнюка и продолжать подвергать своего ребенка опасности.
В нашем классе процесс занял 2 года. Дело усугублялось педагогической запущенностью в детском саду, началкой (там законы еще строже: нельзя отчислять совсем), отсутствием папы и мамой, которая не шла на контакт. Правда, школа не до конца избавилась от этого ребенка: его перевели в другое здание нашего холдинга. Теперь страдают другие дети.