255
Уставшая ноющая ехидна
Школы, Олимпиады, Вузы
14.10.15 13:23

Я одна такая "уставшая" загнанная лошадь?

Может и не сюда, но по теме. Тема поныть и послушать. Дочь. 3 класс.Школа, музыкалка, шахматы, английский. Хорошистка. Я работаю половину недели до 10 вечера ( 1 час на дорогу). Забирает мама моя. Я уже в офигиозе ото всего этого и без единственного дня за 2 месяца когда никуда не нужно и можно полежать хотя-бы в теплой постельке до 10 утра.В те дни когда работаю, утром подъем в 7, в те дни когда не работаю - тоже в 7 - в школу же вести, в те дни когда выхи - тоже в 7 - работаю...В выходные то турниры 8 дней выходных, то фоно общее, то специальность,сольфеджио.. Мама тоже на пределе - таскается и отводит, иногда я по субботам не работаю - тогда я. Бросать не можем не музыкалку не шахматы. В школе просто издевательство сейчас. Каждый день наизусть литра, контрольные, наизусть английский + контрольная. Дневники юного читателя всякие.. Я понимаю - это все на благо, для развития, но нагрузка просто колоссальная! Я -то с ног валюсь, а ребенок вообще не знаю как... И даже если бросить музыкалку, то с одной школой тоже особо не расслабишься, а бросать очень жалко! Неужели учителя не понимают, что им некогда читать доп. литру и оформлять все это в этот дневник? Что дети фактически весь день пашут без отдыха или маринуются на продленке - а это тоже тяжело- такой ор там стоит, что не то что нормально уроки сделать, свихнуться можно! Расскажите, а как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может и не сюда, но по теме. Тема поныть и послушать. Дочь. 3 класс.Школа, музыкалка, шахматы, английский. Хорошистка. Я работаю половину недели до 10 вечера ( 1 час на дорогу). Забирает мама моя. Я уже в офигиозе ото всего этого и без единственного дня за 2 месяца когда никуда не нужно и можно полежать хотя-бы в теплой постельке до 10 утра.В те дни когда работаю, утром подъем в 7, в те дни когда не работаю - тоже в 7 - в школу же вести, в те дни когда выхи - тоже в 7 - работаю...В выходные то турниры 8 дней выходных, то фоно общее, то специальность,сольфеджио.. Мама тоже на пределе - таскается и отводит, иногда я по субботам не работаю - тогда я. Бросать не можем не музыкалку не шахматы. В школе просто издевательство сейчас. Каждый день наизусть литра, контрольные, наизусть английский + контрольная. Дневники юного читателя всякие.. Я понимаю - это все на благо, для развития, но нагрузка просто колоссальная! Я -то с ног валюсь, а ребенок вообще не знаю как... И даже если бросить музыкалку, то с одной школой тоже особо не расслабишься, а бросать очень жалко! Неужели учителя не понимают, что им некогда читать доп. литру и оформлять все это в этот дневник? Что дети фактически весь день пашут без отдыха или маринуются на продленке - а это тоже тяжело- такой ор там стоит, что не то что нормально уроки сделать, свихнуться можно! Расскажите, а как у Вас?
Уставшая ноющая ехидна
Я вот одного не пойму, на фига всем сдалась эта музыкалка? По-моему это издевательство над ребенком. Считаю, что музыкой заниматься должны те, кто не может не заниматься.

Или вы видите свою дочь в будущем известным музыкантом? Вы видите у нее какие-то особые таланты, она резко выделяется на фоне других учеников в этой музыкалке? Но тогда зачем ей шахматы? Они отнимают время у такого музыкального гения. Пусть все свое время посвятит музыке и только ей.
Мне кажется, что так у многих. И у меня, с той только поправкой, что детей двое, соответственно уроков больше и разных.
В школе нет никакого издевательства сейчас. Тем более вы еще и работаете половину недели только.
Вы время свое планировать не умеет и взялись за все,на что глаз упал."Танцкружок,кружок по фото,а мне еще и петь охота"-это про вас.
У меня полный рабочий день,бабушки нет. Ребенок ходит в школу сам,в художку,в бассейн .4 дня в неделю репетитор по английскому и испанскому дома. Все высыпаемся,все успеваем.
Anonymous
Конечно, Вы не одна такая уставшая. Я тоже уставшая. Детей двое: 3-ий и 5-ый класс, допы у одной: танцы, английский, рисование, а у второй: шахматы, английский, рисование. Я работаю, муж работает, бабушка приезжает раз в неделю. Все успеваем, но очень выматываемся. Особо сильно убивают шахматные турниры в субботу/воскресенье, жесть....особенно когда партии классические, а не блиц, ааааа с 10 утра до 17-18, а потом за уроки - это выходные называется....
А что за школа такая страшная, что ребенок сам не в состоянии уроки делать?
Если для Вас важны музыкалка и шахматы, то может что то со школой надо делать?
Anonymous
Если бы мои ходили ещё и в школу, то да - нагрузка была бы колоссальная и откровенно неподъёмная - пришлось бы отказаться от многого. Имхо, в школе задают столько, чтобы загрузить детей по полной, но при этом логично не остается времени на всё остальное. Но тут вины школы нет - она не может индивидуально подходить к каждому ребенку. Ну, грубо говоря, как пример - дочке (2кл) на одном из кружков выдается лист А4, на каждом по две колонки с обеих сторон - песня - выучить всё наизусть за 4 дня, а иначе не допустят на выступление. По сольфеджио - выучить по 3 песни. На хор ещё песню. По слушанию музыки работу сделать. А параллельно смотрю в эл.дневнике им ещё и длинющее стихотворение в качестве д/з+диктанты по английскому+ ещё куча всего. Ну, и куда бы она всё это успевала, если была бы вынуждена посещать ежедневно школу и как следствие делать всю-всю задаваемую домашку.(
На самом деле будет значительно легче, когда ваш ребенок сможет сам ходить на кружки и занятия + начнет без помощи делать д/з - этот период придет достаточно скоро, поэтому действительно стоит немного потерпеть. И да, оно надо, что бы кто ни говорил - и музыка, и шахматы никогда не повредят и дадут лишь лучшее развитие, по сравнению с теми, кто только лишь тупо ходит в школу.
Автор, я вас понимаю. У нас похоже, только еще 8 тренировок в неделю. И еще шахматы, театральная студия, доп. английский и немецкий. Сейчас 4-й класс, но, думаю, будем что-то бросать в пятом. Шахматы первые пойдут в сад. Ребенок играть научился, победил на нескольких турнирах и хватит. Как любитель сможет играть до конца жизни. Театральную студию я бы тоже бросила, но он - не я, ни в какую не хочет. Может быть сократим треньки, так как профессиональным самбистом он вряд ли станет. НО! Он, блин, планирует, с 5-го класса гитару осваивать. Ну-ну... А еще информатика на подходе. Короче да, жопа :) Правда, уроки мой сам делает, слава те, Господи :)
Не поняла, вы жалуетесь или хвастаетесь?
Потом выйдет ваша дочь замуж, родит двоих и будет также работа-дом-шкоал-кружки-работа. Все по кругу...
Стоит для этого столько стихов наизусть учить?
Anonymous
Бугиди-бугиди. Да, у нас также, только детей трое. Развозим вдвоем с мужем, периодами няня. Сильно выматывают турниры по выходным. А так ничего нормально. Делаю детям дополнительные каникулы по 3-4 недели в год, пропускаем иногда то одно, то другое занятие, когда усталость накапливается. Да - на домашние задания у нас не уходит больше часа обычно. задают примерно так: русский два упражнения, математика два упражнения, чтение 3-5 страниц прочесть, ответить на вопросы, окружайка 3-4 страницы всяких ответов на вопросы. Английский 1-2 письменных упражнения, пару диалогов наизусть, слова. Мало задают?
не буду вдаваться в подробности своей логистики разнополых младшешкольников, но расскажу, что мы внесли с этого года для сына третьеклассника, и что облегчает нам жизнь.
во-первых: мы полностью ушли с очных клубных шахмат (у нас 1 разряд в девять лет) - занимаемся дома по скайпу в удобном кресле и одежде. Это полностью освободило МОЁ время и МОИ выходные. По полтора часа три раза в неделю в свободное время, всегда можно сдвинуть\отменить, - во время урока играем он-лайн партии и турниры на Шах. планете, разбираем задачи/партии и т.д. (вы знаете) - будем играть только турниры с рейтигом ФИДЕ (которые по неделе идут) пару раз в год. Это Moscow Open и ещё июньский, чтоб ребёнок видел свой рост в игре. Выходные отданы театрам, прогулкам и английскому, который уже на достаточно высоком уровне, следовательно он просто исчезает во времени на делание дом. школьной работы.
Anonymous
Вот поэтому мы не ходим в школу. У сына сейчас шахматы, скрипка, аннлийский, футбол (для развлечения), прыжки на батуте (очень серьезно), судомоделирование. Все успеваем. :)
Лучше бы в басик водили ребенка. Кому нужна ваша музыкалка, потерянное время.
Anonymous
При чём тут школа, простая или с уклоном. Везде нагрузка. Два языка с пятого класса, по шесть уроков, домашняя работа. Личной жизни никакой у детей. Кружки и секции это хорошо, но иной раз думаешь здоровье ребенка и своё важней.
Почитаешь посты у всех дети гении (5 и 4), а что делать если ребёнок среднечок или неуд?
Всё таки когда мы росли и учились было проще.
Сейчас думаешь, как быть. После 9 или 11 уходить?
Даже в колледже (бывшее ПТУ) обучение стоит 100 тыс. в год. И места с каждым годом бюджет сокращают.
Так, что 10 баллов мелочь, нужен ещё аттестат в среднем 4,5 балла.
В каком то смысле все мы загнанные и уставшие лошади. Выбор за родителями кружок, школа или спорт...
Вы описали мой страшный сон..
Перво-наперво я бы сменила такую школу, потому что не объемами домашки достигаются знания и образование.
Что касается музыки, то, судя по духовым, предположу что вы лечите астму или еще какую-нибудь дыхательную хронь. Она не менее, и даже более качественно лечится дыхательной гимнастикой. 2 раза в день по 15 минут. И не требует таких усилий. Как человек, который тоже занимался в детстве музыкой, я своим детям музыкальной школы не пожелаю. Обучение музыке - да, обязательно. Муз. школу - нет, ни в коем случае.
Если вам только дыхательная составляющая, поговорите о том чтобы пропускать муз.литературу и сольфеджио...
И общеобразовательную школу сменить..
По поводу лошадиной загнанности: у меня в сходном режиме существуют няни. но поскольку у них это работа, они не жалуются. Когда я оставалась без выходных, мне тоже становилось тяжело. Попробуйте найти тех, с кем сможете договориться разделить тяготы транспортировки детей...
Имхо, расставить приоритеты. Или школа,или музыкалка, или шахматы. Слишком много у вас всего.
location, location, location. Если дорога до работы занимает 15-20 минут, вокруг дома много разных школ, бассейнов, музыкалок, художек, спортивных школ, центров творчества и т.п. мест, куда даже 7-8 летний ребенок может спокойно за несколько минут добраться самостоятельно, загнанной лошадью стать трудно. А если то, что нужно и полезно для ребенка находится в часе езды, вы живете в жестком цейтноте, кучу времени проводите в дороге, трудно такой лошадью не стать.
Если вам тяжело - убирайте музыкалку, вместо этого возьмите учителя музыки, чтобы домой к вам приезжал.
Папа есть? Подключайте активнее, чтобы и он водил в школу и на кружки.
Я очень устаю от этой беготни, у нас только бассейн и англ.яз, просто устаю физически...
с учетом того что пятн, субб и воскр -только отдых
Думаю, что эти усилия никому не нужны. Вы подменяете свою жизнь жизнью ребенка. Проживаете чужую жизнь фактически.
Причем, по опыту, к 5 классу такое количество кружков совмещать будет невозможно. Уроки будут заканчиваться к 14.30. К 7-8 классу и подавно. По семь уроков будет.
И выяснится, что все Ваши лучшие годы у Вас прошли в пустой беготне.
Мне кажется, во-первых, нужно оставить что-то одно, наиболее ребенку интересное.
Во-вторых, высвободить субботы-воскресенья. Я сейчас напишу крамольную в детском разделе вещь - но Вам не хочется утрой выходного для провести в постели с мужем? Ведь должна быть своя ЛИЧНАЯ жизнь?
Многодетная ехидна ;)
Если вы в москве, то где живете? Где работаете? Где школа и кружки?
Я работам и у меня их трое, хорошо хоть старшая уже большая
Вообще по итогу топика можно ответить на заданный вопрос. Получается, что да, автор одна такая загнанная лошадь:-D
Автор, а ребенок сам еще не может на кружки ходить? Я помню, как раз с 3 класса стала отпускать дочь самостоятельно по микрорайону перемещаться, благо у нас в нем и школа, и кружки.
Если вы собираетесь связывать дальнейшую жизнь и профессию ребенка с музыкой в любом виде, то надо выбрать и расставить приоритеты. В этом случае не напрягайте ребенка со школой. У меня так и было, родители (вернее отец) сами! мне сказали, что им на школу плевать, учись там как хочешь, но тогда в музыкальной чтобы занималась для поступления как следует, но я правда не могла себе такого вообразить и поэтому училась в обычной школе сама нормально, но дома помнится никто не проверял, сделала я школьные уроки или нет. Музыкалку закончила с отличием и продолжила дальше обучение по этой специальности
Anonymous
Отменить продленку. Моей гораздо легче стало с уходом из школы на 2 часа раньше. А так выходила оттуда с квадратной головой и уставала чаще. И мы полностью освободили от занятий вне дома выходные.
Anonymous
6 класс. Дополнительно по всем основным предметам. готовимся поступать в другую школу.
При поступлении в 5 класс пролетели. Поняла, что на школу надежды никакой ( при этом - гимназия достаточно рейтинговая, хороший округ и тд)
+ музыкалка ( не бросать же - это мнение ребенка) + спорт.
Благо дело, что подготовка всего полгода , а потом режим станет лучше.
Надеюсь, что с переходом в др школу не будем посещать хотя бы русский и матем дополнительно ( и делать по ним дом задание!)
Тоже чувствую себя лошадью, но лучше так, чем в 10-11 классе понять, что столько времени на дз в школе потрачено впустую. Школа часто хочет занять детей, взять их время, но НЕ научить. Просто не может зачастую научить. Так что вот - советую тем, кто ЗА школу отправить ребенка в конце года поступать в хорошую школу - просто, чтобы посмотреть на результат!))
Anonymous
Девочки, у меня один только вопрос: как/чем мотивировать детей на выполнение д/з? Мои делают, но чаще после 10-ой просьбы и 20-го напоминания, или сами и быстро, но кое-как. То есть, понимания/осознания, что НАДО ХОРОШО выполнить и разобраться нет. Нет стимула. Объясняю, разговариваю с ними об этом, привожу примеры... Масса времени и сил тратиться впустую:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения