283

Выйти " в люди" из простой дворовой школы в Москве

Пока ребенок не школьник, но интересуюсь уже этой темой. Живем в спальном районе, приличных (рейтиноговых) школ у нас рядом нет. До ближайшей добираться по пробкам не меньше часа.
О поступлении в ВУЗ можно и не мечтать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока ребенок не школьник, но интересуюсь уже этой темой. Живем в спальном районе, приличных (рейтиноговых) школ у нас рядом нет. До ближайшей добираться по пробкам не меньше часа.
О поступлении в ВУЗ можно и не мечтать?
Anonymous
Училась в дворовой школе, самостоятельно поступить в хороший вуз и закончить его мне не помешало) Подружка из той же школы ныне над докторской работает. Репетиторов и пр. в школьные годы не было.
Для своих детей выбрала началку районную, а дальше уже по способностям, получится в гимназию поступить - буду возить, не получится - будут получать максимум от местной школы
Конечно возможно, только и от вас и от ребенка потребуется намного больше сил.Вам-чтобы пинать,организовывать,доказывать и оплачивать,ребенку-чтобы получить знания и быть не совсем таким как окружающие.В сильной школе учиться тяжелее сначала,но потом втягиваешься и нормально.Я усилась в обычной-на бюджет поступили 2 девочки,последние классы училась в лицее-на бюджет хороших вузов поступило большинство...К началке это не относится-ищите хорошего учителя в ближайших школах.
Боже, а как же мы с вами учились...в обычных дворовых школах и получали приличные знания, выходили на медали, участвовали в олимпиадах???????? Кто хотел тот и поступал, кто не хотел не поступал. Вот многие из вас получили высшее образование, а кто из вас на сегодня работает по специальности???, а кто из ваших детей кто сейчас поступил или будет поступать в ВУЗ будет работать по диплому????. Знаю много примеров когда дети очень состоятельных людей, переводят своих отпрысков из престижных школ в обычные дворовые на окраине районов. И дети эти получают отличные знания, а родители знают что конкретно вырастит из их чад.
Anonymous
Если вы сможете потянуть репетиторов по тем предметам, которые будут иметь значение для ВУЗа, то какое имеет значение какая там школа - дворовая или элитная.
вот так и возникает ажиотаж вокруг 57-ой...
как же, не поступит деточка в вуз, если будет в первый класс рядом с домом ходить....
Anonymous
у меня знакомая воспитывает одна дочку, дочка училась в ужасной школе по меркам евы, да и моим тоже. Это Новая Москва, старая школа и контингент разный. Так вот она в классе 10 брала несколько занятий математикой ей, далее девочка полностью сама сидела и готовилась дома, вроде ходила на курсы, девочка просто поставила или, обучение в школе ей не помогало никак для ЕГЭ, она даже уже под конец не всегда ходила. Так вот она сама получила хорошие баллы за егэ, более 80 и поступила куда хотела на бюджет. Иногда вкладывай, не вкладывай в школу, а от ребенка в конце все зависит.
Anonymous
Просветите меня! Рейтинговая школа это какая в Москве? В топ 10, топ 100 или топ 300?
У нас школа дворовая, но в рейтинге в топ 300 на последних местах. Началка сейчас, по уровню ничего не понятно еще.
Про какие топовые школы вы все говорите, какой рейтинг оптимальный?
Anonymous
Ну какой высокомерный бред. Я закончила школу в Марьино, получила два ВО потом, сейчас работаю в сфере аудита, получаю очень прилично. И брат мой закончил ту же школу, получил во потом.
Anonymous
То ли у меня племянницы талантливые то ли что:-) Старшая - в прошлом году закончила МГИМО, средняя - второй курс МГУ, младшая в этом году поступила на журфак ЛГУ, все на бюджете, и все вообще не москвички, репетиторов не было ни у одной, в силу материального положения родителей:-)
Господи, почитаешь тут некоторых и волосы дыбом. Шапку Мономаха надо в руках подержать, что ЕГЭ сдать, вид на Кремль окружение создает.. В центре полно таких трущоб, которые ни на одной окраине не встретишь. И дети из любых школ поступают в топовые ВУЗы. И в обычной школе родители могут быть у детей намного лучше и успешнее. Потому что накопили 15 миллионов и купили квартиру около МКАДа, в то время как совершенно ничем не примечательные граждане получили от бабушки в наследство тухлую однушку в Центре. И живут в ней, не имея даже денег ее отремонтировать, а понтов то ...
У меня сын учился в обычной школе, без всяких репетиторов сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в Финансовую Академию. Из его класса поступили на бюджет в МГИМО , ВШЭ, Бауманку,Губкина.
Слушайте, у меня крестница училась в обычной люберецкой школе, совершенно обычная такая среднестатистическая девочка. Поступила на бюджет, в гос вуз, сама по результатам ЕГЭ, причем, именно в тот, который хотела. даже без репетиторов обошлось. Ерунда все это - рейтинговые.... сын ходит в обычную дворовую школу. К слову сказать - находиться рядом с известной, сильно рейтинговой 1543 :) Началка которой ушла в нашу школу после реорганизации (мне прям даже жаль стало таких вот родителей, которые возлагали на школу прямо вселенские надежды:)) Так вот все норм у нас в дворовой школе-то)) И физ-мат, и гуманитарный, и олимпиадные практикумы, и хим-био, и преподаватели из МГУ.... А врейтинге она была - в топ 400. Ну вот как с началка 1543 к ннам перешла, так сразу топ 200 стала)))) Так что фигня все эти рейтинги.
Мне кажется мы вообще некорретно подходим к вопросу "поступить на бюджет".Во всех вузах есть востребованные и никому не нужные факультеты.В бауманском проходной от 150 до 280 баллов.Если цель поступить неважно куда-то легко,а то,что из обычных школ массово поступают на факультеты с конкурсом 280 б.-это вряд ли...
Anonymous
будущий ВУЗ - это ваша будет забота, не бюджетный, так возьмете кредит и оплатите учебу.
главное у ребенка - характер, здоровье и разностороннее времяпрепровождение, а оценки и знания - дело наживное.
у нас папа окончил дворовую школу на Херсонской улице, ПТУ ниочем, потом ушел в армию, и там откуда то прилетели мозги ))) из армии пришел и пошел работать в банк операционистом, поступил в 24 года в Плешку, окончил, защитился, стал руководителем регионального отделения Сбера, а сейчас руководитель налогового подразделения центрального Сбербанка и преподает в Плешке... да, чуть позже, чем ботаны из его класса, зато самомотивация дала реальные результаты в короткие сроки.
Anonymous
Ооооо, какой топ, какая спесь и высокомерие. Про шапку Мономаха вообще шедеврально. Я сильно далеко от шапки живу, хотя, ессно, дети мои ее видели. Но помимо шапок мои дети могут наблюдать и щупать другие ценности, не менее важные. Они 2 раза в год ездят в школу в Великобританию и 1 раз в год в школу в Германию. На языках говорят очень неплохо, объездили полмира, багаж знаний ого-го. Епт, но живем далеко за 3-м кольцом, ближе к МКАДу :) И школа у нас тут же :) Кстати, в нашу школу возят из ЦЕНТРА, представляете?! Вот ведь как бывает :)
Anonymous
Ну и срач поднялся! Речь-то о школах, о желании учиться, а не о тетках, которые выросли на Арбате или в Усть- Урюпинске.
Сравнивать рейтинговые школы с интересными учителями, куда дети поступают в 5-8 классах ( проделывают работу!), и школы, куда берут всех подряд, может только тот, кто учился в двух типах этих школ.
Вид на Кремль и Шапка-Маномаха - аллегории, если кто не понял.
Anonymous
У меня племянник уже окончил мед. Для поступления нанимали репетиторов и заканчивал экстерном выпускн класс, чтобы с ними заниматься. По его словам химию без репетиторов из меда сдать невозможно. Какое было мое удивление, когда дочь соседки из беднейшей семьи, из дворовой школы, без дорогостоящих репетиторов туда поступила. Мы с ней знакомы уже много лет. воспитывала ее одна и ты ды.
Все это такая ерунда - огромное количество людей не знают о Еве, о топовых школах - дети учатся, поступают, кто куда и живут счастливо. МГИМО - никогда бы туда ребенка не отдала, работала в компании, где все бывшие мгимошники - большего гадюшника в жизни не встречала. У меня сын старший учился в топовой школе - как не хотел никогда учиться так и не стал - на повара учится в колледже. А дочка учится с удовольствием. Читать противно про "вид на Кремль", элитарность и т.д. Глупость все это несусветная.
А в какие люди необходимо выбиться? Т.е., какой результат на выходе необходимо получить?
Высокую зарплату, или интересную работу, или возможность не работать, а ходить по музеям, шапки мономаха смотреть?
Просто, будущие наши женщины-мамы, скорее всего получат последнее: декрет очень и очень мешает высокой зарплате и интересной работе.
Интересная работа - не равно высокой зарплате. Мне известны люди с научными степенями и с зарплатой в 30 тыс. Т.е. у нас в деревне, единственный, кто до сих пор не построил себе дом, а живет в 100-летней халупе, это научный сотрудник МГУ.
Высокая зарплата - необязательно эрудированный и образованный человек. Был у нас с мужем бизнес мусорный - прибыль, многим и не снились такие деньги, а ребята этим заправляют ну совсем простые...
В заключение, хочу сказать, как мама троих детей: от родителей, школы мало чего зависит. Дети все равно вырастут такими, какими заложено природой, генами и т.д..
Моя сестра закончила 9-й класс в Марьино без единой четверки. Учителя математики и физики у ее класса были сильные, поэтому она без проблем поступила в лицей при Бауманке в Чертаново. Ездила туда 2 года на метро, уроки делала в дороге, измоталась, но закончила без троек. В итоге чуть не пролетела с поступлением, как и часть ее выпуска.
Как выяснилось, в этом лицее основное внимание уделяли сложным задачам, материалу 1 курса матана, алгебры и физики, считая, что в обычной школьной программе дети и так разберутся самостоятельно. Директор лицея тогда лично пристраивал всех пролетевших.
Придя на занятия в Бауманку среди однокурсников она обнаружила бывших одноклассников из Марьино, которые спокойно учились рядом с домом, спокойно поступили, спокойно закончили. Она, конечно, тоже закончила, но уже без особого энтузиазма и успехов..
Все от желания ребенка зависит, если есть желание будет учится и выбьется в люди, если нет то ни школа,ни родители не помогут, максимум что могут сделать это купят диплом и пристроят на тепленькое местечко
Ерунду не порите! У кого соображалка работает - тот будет хорошо учиться везде. Большинство рейтинговых и гимназистов тоже в егэ с репетиторами только сдать могут.
Anonymous
Автор, а я соглашусь с Вами. я уже сейчас это все, увы , наблюдаю по своему спальному району. т.е, из этих дворовых конечно поступить в вуз можно, но гораздо сложнее чем детям из хороших школ.
моя племянница заканчивала гимназию Космодемьянских на войковской. и? поступила в какой то статистический, в Мэси , чтоли.
Anonymous
ответьте, плиз, на вопрос ( дабы темы не плодить) - сами давно подыскиваем гимназию и место жительства в ЮЗАО. чтобы поступить в ту же 1543, скажем, в 5й класс - надо быть прописанным в приписанных к этой школе домах? или достаточно в этих домах снимать квартиру ? спасибо.
Anonymous
А как/кто вообще составляет этот рейтинг школ?
Автор, я так считаю: Хорошие школы, в хороших районах, дают ребенку соответствующий круг общения и контингент. тоже не совсем поняла ( или не прочла) что вы имеете в виду под "выходом в люди". Может , выпускник данной школы не закончит МГУ с красным дипломом и не будет получать миллионы, но для меня важно, чтобы ребенок рос в нормальной среде.
мои примеры из жизни:
-сын подруги . закончил в этом году "углубленную языковую" - не эту ли 1543, случайно? и даже не поступил в пед на бюджетное. это после "языковой"
-подруга, закончила школу внутри Садового, какую то с франц уклоном. англ вообще не знает, всю жизнь в госструктуре с копейки на копейку
- какая то "школа молодого предпринимателя" на фрунзенской. там учился мой бывший одноклассник. в люди там вышли, почему то, в основном девочки, зарабатывают неплохо. мальчики- наркоманье и отребье.
- мой двоюродн. брат, закончил "дворовую" в орехово - борисово. жуткие))) мат. способности от природы, сам поступил в МГУ на физмат, его же и окончил с красным дипломом. зарплата правда не очень )))
Переводите в старшие классы в профильную сильную школу из рейтинга и не переживайте :)
В этой теме главное - определиться, что значит "выйти в люди".
Легко. Как и не "выйти в люди" из элитной школы. В первом случае правда надо постараться для такого результата)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения