283
Выйти " в люди" из простой дворовой школы в Москве
Пока ребенок не школьник, но интересуюсь уже этой темой. Живем в спальном районе, приличных (рейтиноговых) школ у нас рядом нет. До ближайшей добираться по пробкам не меньше часа.
О поступлении в ВУЗ можно и не мечтать?
Свернуть
Ответить
Все зависит от учителей и в обычной школе бывают хорошие учителя.
С началкой конечно проще в этом плане, но в средней школе в принципе уже и поездить можно ради образования.
С началкой конечно проще в этом плане, но в средней школе в принципе уже и поездить можно ради образования.
Ответить
Захочет ли ваш ребенок в ВУЗ после плохой школы?
Обычная/ спально-райнная школа - это не только определенный уровень преподавания, но главное - дети. Туда в большинстве своем ходят дети, на которых у родителей не особо есть время ( по разным причинам). Такие дети предоставлены сами себе, к моменту окончания уже не сильно хотят учиться.
Обычная/ спально-райнная школа - это не только определенный уровень преподавания, но главное - дети. Туда в большинстве своем ходят дети, на которых у родителей не особо есть время ( по разным причинам). Такие дети предоставлены сами себе, к моменту окончания уже не сильно хотят учиться.
Ответить
боже, какой бред. Как все переменилось.
А я вот, выходя утром на улицу, вижу, что весь наш район идет в две наши школы. Пешочком, с ранцами, все детки идут по школам. Нет, наверное, есть особо одаренные, которые из Выхино едут на Полежавскую, например. Но основная часть идет именно в свои дворовые школы.
Что за бред пошел, что кто учится рядом с домом - тем родители не занимаются)) Это ж надо такое придумать и высказать))
Вообще-то вроде как реформа прошла детский са- школа, все рядом с домом, в одном месте. Ан нет, опять не угодишь. Надо обязательно часа два на дорогу потратить, чтобы тетка с евы согласилась, что я своим ребенком занимаюсь)))
А я вот, выходя утром на улицу, вижу, что весь наш район идет в две наши школы. Пешочком, с ранцами, все детки идут по школам. Нет, наверное, есть особо одаренные, которые из Выхино едут на Полежавскую, например. Но основная часть идет именно в свои дворовые школы.
Что за бред пошел, что кто учится рядом с домом - тем родители не занимаются)) Это ж надо такое придумать и высказать))
Вообще-то вроде как реформа прошла детский са- школа, все рядом с домом, в одном месте. Ан нет, опять не угодишь. Надо обязательно часа два на дорогу потратить, чтобы тетка с евы согласилась, что я своим ребенком занимаюсь)))
Ответить
Очень сильно от школы зависит, у нас для меня по сути это обычная дворовая школа шаговой доступности, по прописке, но в эту школу многие возят, у сына почти половина детей не по прописке.
Ответить
какая спесь у вас:), какой бред :)
Ответить
У меня не спесь и не бред.
Вижу разных детей.
Извините, вот у нас школа с видом на Кремль. Часто уроки литературы проходят в музеях, регулярно во время уроков дети идут в другой музей изучать предмет.
Если вы за МКАДом, то вам это просто физически не доступно. Нам 5-10 минут ходьбы до музея, а вам - 3 дня на оленях.
Быть в центре большого города - всегда больше возможностей.
Да, есть в МО школы, есть родители, которые субботы посвящают, но это и там какие-то другие школы. Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться, они где учатся? В простой школе, даже если таких 3-4 в классе, то учитель должен ориентироваться на них! На слабых, а не на сильных.
Считаю, что только школы, куда дети поступают, дают хороший результат. Детей надо отбирать и делить по интересам ( не на плохих и хороших, а по уровню знаний и обучаемости)
Но да, есть Ломоносов. Можно и повторить его выход в люди.
Вижу разных детей.
Извините, вот у нас школа с видом на Кремль. Часто уроки литературы проходят в музеях, регулярно во время уроков дети идут в другой музей изучать предмет.
Если вы за МКАДом, то вам это просто физически не доступно. Нам 5-10 минут ходьбы до музея, а вам - 3 дня на оленях.
Быть в центре большого города - всегда больше возможностей.
Да, есть в МО школы, есть родители, которые субботы посвящают, но это и там какие-то другие школы. Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться, они где учатся? В простой школе, даже если таких 3-4 в классе, то учитель должен ориентироваться на них! На слабых, а не на сильных.
Считаю, что только школы, куда дети поступают, дают хороший результат. Детей надо отбирать и делить по интересам ( не на плохих и хороших, а по уровню знаний и обучаемости)
Но да, есть Ломоносов. Можно и повторить его выход в люди.
Ответить
Простите, конечно, но это именно спесь. Вы только что фактически приложили огромное количество умных, талантливых детей, к-ые просто живут и учатся не в центре Москвы. А заслуга многих из тех детей, к-ые учатся в центральных школах, заключается только в том, что им повезло родиться в семье, к-ая может позволить себе квартиру в центре. Я лично знаю 2 детей из 57 школы. Замечательные дети, воспитанные, умненькие, т.к. у них прекрасные родители. Но они абсолютно не умнее и не способнее многих своих ровесников. Просто у них очень и очень обеспеченные родители.
А что тогда Вы скажете о детях, к-ые живут вообще в других городах? Т.е. им изначально надо поставить крест на своем будущем, т.к. у них нет возможности обучаться в первой 10-ке рейтинговых школ?
Могу только частично согласиться касательно контингента. Но и в обычных школах масса абсолютно адекватных детей, к-ые хотят и могут учиться.
А что тогда Вы скажете о детях, к-ые живут вообще в других городах? Т.е. им изначально надо поставить крест на своем будущем, т.к. у них нет возможности обучаться в первой 10-ке рейтинговых школ?
Могу только частично согласиться касательно контингента. Но и в обычных школах масса абсолютно адекватных детей, к-ые хотят и могут учиться.
Ответить
Да при чем тут, кто где живет. Суть в контингенте - правильно.
Кадры ( и дети) решают все.
В других городах тоже есть разные школы.
За МКАДом тоже есть хорошие школы, если в них детей отбирают, а не сгоняют по принципу проживания в одном доме. Я как раз НЕ за деление по региональному принципу.
А в центре МОсквы просто исторически так сложилось, что школы в основном - с традициями. Там дух другой. И да, возможностей больше.
Кстати, вот в школу одну на Арбат ( и рядом) некоторые дети на метро со 2 класса ездят -
Кадры ( и дети) решают все.
В других городах тоже есть разные школы.
За МКАДом тоже есть хорошие школы, если в них детей отбирают, а не сгоняют по принципу проживания в одном доме. Я как раз НЕ за деление по региональному принципу.
А в центре МОсквы просто исторически так сложилось, что школы в основном - с традициями. Там дух другой. И да, возможностей больше.
Кстати, вот в школу одну на Арбат ( и рядом) некоторые дети на метро со 2 класса ездят -
Ответить
Я учиться не хотела никогда и при этом училась в очень крутой школе практически с видом на Кремль, многие выпускники известные люди в различных кругах. Ну отчим академик у меня был. И что? Мало ли кто где живет.
Ответить
10
А у "нас" ведущий вуз России. Так вот, ежегодно в этот вуз поступают тысячи студентов, которые живут в общежитии, как вы думаете, куда у них в школе был вид?
И учатся они на бюджете, и работают, и карьеру делают. А те, которые с видами, все больше на платном, да вечера в дорогих клубах проводят.
Поймите и вы, что ни школа, ни тем более музеи в пешем доступе не делают ребенка успешным.
Вы- глупый, ограниченный, ущербный сноб:-D
И учатся они на бюджете, и работают, и карьеру делают. А те, которые с видами, все больше на платном, да вечера в дорогих клубах проводят.
Поймите и вы, что ни школа, ни тем более музеи в пешем доступе не делают ребенка успешным.
Вы- глупый, ограниченный, ущербный сноб:-D
Ответить
Если обсуждать кругозор, то вероятно в центре Москвы его расширить проще.. Но в экзаменационных билетах этот материал составит минимальную долю, если вообще встретится. Кроме того, для ответа на экзаменационный билет не обязательно держать шапку Мономаха в руках, вполне достаточно увидеть ее на картинке в интернете. Так что с позиции ответов на экзаменах мало значения имеет тот факт, где и как ребенок получил данную информацию. Намного важнее, получил ли он ее и как он ее усваивает. При этом можно получить и усвоить просто потому, что от природы хорошая память, а информация была принудительно всунута в сильной школе сильными учителями.
А можно получить дома, самостоятельно копая литературу, потому что это интересно и ребенок замотивирован. То есть сильная школа для немотивированного способного ребенка даст на выходе из школы результаты, сходные с мотивированным ребенком в слабой школе.. Но дальше-то эти дети попадут в один и тот же вуз... только один будет мотивированным, а другой - нет...
А можно получить дома, самостоятельно копая литературу, потому что это интересно и ребенок замотивирован. То есть сильная школа для немотивированного способного ребенка даст на выходе из школы результаты, сходные с мотивированным ребенком в слабой школе.. Но дальше-то эти дети попадут в один и тот же вуз... только один будет мотивированным, а другой - нет...
Ответить
Поступить в вуз, конечно, можно после любой школы,
кругозор разный в разных школах.
Мне знания важнее экзаменов. Мне важнее, чтобы ребенок подержал Шапку-Мономаху, чем зубрил бы экзаменационные билеты.
В этом и есть ограниченность подхода.
В вуз поступить можно даже вообще без школы.
Но ходить в школу и общаться с интересными людьми, с интересными учителями, а не просто с теми, кто учит экзамены сдавать, в этом и есть прелесть школьной жизни.
Или школьная жизнь для вас - просто подготовка к экзаменам?
кругозор разный в разных школах.
Мне знания важнее экзаменов. Мне важнее, чтобы ребенок подержал Шапку-Мономаху, чем зубрил бы экзаменационные билеты.
В этом и есть ограниченность подхода.
В вуз поступить можно даже вообще без школы.
Но ходить в школу и общаться с интересными людьми, с интересными учителями, а не просто с теми, кто учит экзамены сдавать, в этом и есть прелесть школьной жизни.
Или школьная жизнь для вас - просто подготовка к экзаменам?
Ответить
Думаете если подержит шапку - зубрить не придется! Бгг ))))
Ответить
не приходится зубрить. Многое не приходится зубрить. Так преподают, что для ребнка наказание - это когда в школу не пускают.
Ответить
У нас так же. До шапки далеко. Что же делать?
Ответить
Ну так и радуйтесь, что у вас тоже все хорошо. Наверное, если до Шапки далеко, то вы ближе к чему-то другому, не менее интересному и важному
Ответить
Все хорошо у многих, это нормально. При чем тут шапки, виды из окна и тп - не ясно.
Ответить
Я умею отвечать на поставленные вопросы. Автор не спрашивал, будут ли у его ребенка в школе интересные одноклассники. Автор спрашивал, насколько реально поступить из той школы, которая у него есть, в приличный ВУЗ.
Что касается значимости школы, то я с вами совершенно согласна. Мне тоже важно, чтобы мой ребенок общался с интересными и развитыми одноклассниками, чтобы школа ему могла в самом деле что-то дать, чтобы у него был достойный круг для общения. Но только люди, которые считают что "вид на кремль - обязательное условие", к ним категорически не относятся.
Что касается значимости школы, то я с вами совершенно согласна. Мне тоже важно, чтобы мой ребенок общался с интересными и развитыми одноклассниками, чтобы школа ему могла в самом деле что-то дать, чтобы у него был достойный круг для общения. Но только люди, которые считают что "вид на кремль - обязательное условие", к ним категорически не относятся.
Ответить
20
Я не говорила, что вид на Кремль - обязательное условие.
Говорила о том, что возможностей в центре большого города всегда больше.
И еще - учились в разных школах, есть опыт.
Понтов вообще нет в центре. Здесь у людей и так все есть, никто не зацикливается на марке папиной машины. А вот за 3-им кольцом понты и начинаются.
Говорила о том, что возможностей в центре большого города всегда больше.
И еще - учились в разных школах, есть опыт.
Понтов вообще нет в центре. Здесь у людей и так все есть, никто не зацикливается на марке папиной машины. А вот за 3-им кольцом понты и начинаются.
Ответить
Вы решили хвастануться своим видом на Кремль. Причем как человек, у которого есть все, а потому "нет понтов", вы даже не заметили этого. При этом вы точности так же совершенно незаметно для себя самой свысока высказались о тех, кто живет за 3-м кольцом.
На мой взгляд именно это и называется понтами :) Но у тех, кто живет в пределах садового, возможна другая трактовка данного термина. И я с вами согласна, люди с разными взглядами должны учиться в разных школах. Вы в одной, мои дети -в другой.
На мой взгляд именно это и называется понтами :) Но у тех, кто живет в пределах садового, возможна другая трактовка данного термина. И я с вами согласна, люди с разными взглядами должны учиться в разных школах. Вы в одной, мои дети -в другой.
Ответить
Не переживайте - из моего окна Площадь Красная не видна.
Вы с моими детьми не хотите? А вот у нас всех детей любят, и ваших бы полюбили.
Злобы явно меньше чем в вашем районе.
Да у нас и инвалиды, и всех национальностей и мастей, а ко всем хорошо относятся.
Вы с моими детьми не хотите? А вот у нас всех детей любят, и ваших бы полюбили.
Злобы явно меньше чем в вашем районе.
Да у нас и инвалиды, и всех национальностей и мастей, а ко всем хорошо относятся.
Ответить
Ну все, вы меня утешили... :))))
Раз не видна - будем дружить :D
Хотя зачем мы вам, мы вот злобные и агрессивные, а вы все миролюбивые :))
Раз не видна - будем дружить :D
Хотя зачем мы вам, мы вот злобные и агрессивные, а вы все миролюбивые :))
Ответить
полюбили-это хорошо.а репетиторов за деньги родителям нанимать?давайте я сама буду любить своего ребенка,в школе пусть учат.
Ответить
Нет, вы не умеете отвечать на вопросы.
Автор спрашивает про "выйти в люди", а не про "поступить в ВУЗ".
Это совсем разные вещи
Автор спрашивает про "выйти в люди", а не про "поступить в ВУЗ".
Это совсем разные вещи
Ответить
Если читать заголовок, то там да, "выйти в люди". А если заглянуть в сообщение, то там идет расшифровка данной фразы, которую каждый может понимать по своему. В сообщении вопрос конкретизирован до поступления в ВУЗ. К слову, даже не указано, в какой...
Ответить
Если Вам важнее, чтобы ребёнок подержал Шапку-Мономаху, то это и есть ограниченность.
Ответить
Блин!
Шапка МономахААААААА!
Это не имя собственное "Мономаха"! Это шапку Мономах подарил!
Мотивированные, продвинутые, неограниченные вы мои.
Не то , что вы конкретно. Просто это уже 3 или 4-ая ошибка в топе, где собрался цвет интеллигенции с видом за Кремль и на Замкадье.
Шапка МономахААААААА!
Это не имя собственное "Мономаха"! Это шапку Мономах подарил!
Мотивированные, продвинутые, неограниченные вы мои.
Не то , что вы конкретно. Просто это уже 3 или 4-ая ошибка в топе, где собрался цвет интеллигенции с видом за Кремль и на Замкадье.
Ответить
Мммм... Вообще-то мой пост был стёбом над тем постом в ветке, на который я отвечала )
http://eva.ru/topic/139/3390021.htm?messageId=90912314
http://eva.ru/topic/139/3390021.htm?messageId=90912314
Ответить
30
Тьфу на вас :) Мне тоже шутка про "подержать шапку Мономаху" понравилась :) Вполне в духе темы..
Ответить
))))))))))) ничего не получится у вас, с шапкой-то)))))))))))) чиста позырить только)))))))
Ответить
забавное провинциальное мышление
а богатые москвичи при возможности переселяются в таунхаусы - подальше от Кремля
что там у вас остался за контингент такой остался?
а богатые москвичи при возможности переселяются в таунхаусы - подальше от Кремля
что там у вас остался за контингент такой остался?
Ответить
Однозначно хороший контингент в классе много значит.
Ответить
где вы работаете что такую глупость пишете
школа с видом на Кремль - и ну кто может себе позволить жить в таком центре?
не надо быть телепатом что понимать что они могут позволить репетиторов
да и место - и в ВУЗе платное и даже потом на работе - типа династия
а отбирая только по уровню знаний получится серпентаций - звездят-с
хоть когда есть хоть какой-то фильтр по уровню - неплохо, легче быстрее получается идти по программе
школа с видом на Кремль - и ну кто может себе позволить жить в таком центре?
не надо быть телепатом что понимать что они могут позволить репетиторов
да и место - и в ВУЗе платное и даже потом на работе - типа династия
а отбирая только по уровню знаний получится серпентаций - звездят-с
хоть когда есть хоть какой-то фильтр по уровню - неплохо, легче быстрее получается идти по программе
Ответить
ВУЗ в 99% будет платным. На платное в любом случае попадете. Готовьте деньги.
Ответить
Откуда инфа? Если говорить о том, как сейчас обстоят дела, то на бюджет поступить совершенно реально. На платное в большинстве ВУЗов тоже нужно поступить, т.е. набрать определённые баллы по каждому предмету. И кол-во мест ограничено, и конкурс свой. Так что на платное поступят не все.
Ответить
Научите, как? У меня среди знакомых детей (человек 50 примерно), только двое учатся на бюджете. Один из них просто гений, 99-98 оценки за егэ, второй списал как-то биологию, получил 100 баллов и прошел в какой-то химический вуз на непопулярный факультет.
Остальные учатся платно.
Остальные учатся платно.
Ответить
Среди наших знакомых тоже единицы учатся на бюджете, в очень простеньких непопулярных вузах. В основном на платном все. Даже умненькие.
Ответить
40
Из дочкиного класса все дети учатся сейчас на бюджете, кроме 2-х детей. Из этих 2-х одна не поступила никуда на бюджет, другая поступила, но пошла в более крутой ВУЗ платно. ВУЗы самые разные, от РГСУ до МГУ. Школа хорошая в масштабах маааленького городка в Подмосковье. По меркам Москвы, думаю, она была бы равно обычной дворовой школе. Класс сильный, из 19 учеников - 5 золотых медалистов.
Посмотрите проходные баллы этого и прошлого года в желаемые ВУзы и оцените свои силы. Не всем нужно МГУ.
Посмотрите проходные баллы этого и прошлого года в желаемые ВУзы и оцените свои силы. Не всем нужно МГУ.
Ответить
что это еще за дворовая московская школа с классом в 19 человек и 5 медалистами? вы смеетесь или издеваетесь? 35 человек везде.
Не знаю, мы жили в москве на окраине, под окнами дети из школы шли и курили постоянно. Где-то класса с 5, 6го полно курящих было. Нунафиг.
Не знаю, мы жили в москве на окраине, под окнами дети из школы шли и курили постоянно. Где-то класса с 5, 6го полно курящих было. Нунафиг.
Ответить
написали, что школа в маленьком подмосковном городке. Просто сопоставили ее уровень с московской школой.
Ответить
Где 35 человек, в выпускном классе? Сомневаюсь. В началке и у нас сейчас 30-32 чел. везде. В 11-м, конечно, их будет меньше. К тому же у дочки в классе были дети 1997 г.р., когда был спад рождаемости.
Да, наша школа вполне соответствует по уровню обычной, дворовой московской школе - она не гимназия, не лицей, в неё нет отбора ни в началку, ни дальше. Берут всех по прописке. С 8-го класса начинаются профильные классы - физмат и химбио, чтобы поступить туда, достаточно не иметь 3-к в году.
А про курящих не знаю, может и у нас есть такие)
Да, наша школа вполне соответствует по уровню обычной, дворовой московской школе - она не гимназия, не лицей, в неё нет отбора ни в началку, ни дальше. Берут всех по прописке. С 8-го класса начинаются профильные классы - физмат и химбио, чтобы поступить туда, достаточно не иметь 3-к в году.
А про курящих не знаю, может и у нас есть такие)
Ответить
Все от ребенка зависит и от вас, есть дети, даже в лучшей школе не могут на бюджет поступить. Ничего невозможного нет. Знаю 2 примера, дети из обычной школы рядом с моим домом в этом году поступили на бюджет.
Ответить
Не нужна Вам пока рейтинговая школа. Найдите хорошего учителя начальных классов в ближайшей школе и идите к ней. В средней школе станет ясно какие у ребенка интересы - тогда и будете решать ехать или остаться.
ВУЗы тоже разные. На некоторые специальности в этом году брали детей, набравших всего 120 баллов
ВУЗы тоже разные. На некоторые специальности в этом году брали детей, набравших всего 120 баллов
Ответить
дочь моей знакомой училась в самой жуткой районной школе, поступила до сдачи ЕГЭ на бюджет в лингвистический институт - какой-то внутренний конкурс в институте или олимпиаду (точно не знаю) выиграла. ЕГЭ сдала все на 97-100 баллов, никакого блата, никаких репетиторов, только языком при институте последние 2 года занималась
Ответить
А Вы попробуйте просто логику включить. Вы же представляете, какой процент населения Москвы проживает в спальных районах. И львиная доля детей будет обучаться в обычных школах. Неужели Вы действительно верите в то, что никто из этих детей не поступает в ВУЗы? Какой вывод? Просто надо заниматься ребенком, не запускать его с самого начала, контролировать уровень знаний, прислушиваться к его склонностям. Там, где это необходимо, подтягивать с помощью репетиторов. В начальной школе вполне достаточно помощи образованных родителей. И не надо надеяться только на крутизну школы.
А уж когда говорят об окружении, становится смешно. И в обычных школах огромное количество нормальных, воспитанных, мотивированных детей. Только крутизны немного меньше.
Более того, мне начинает казаться, что в Москве действительно есть с десяток сильных школ, к-ые стоят того, чтобы ради них тратить время, силы и здоровье. А многие из рейтинговых школ просто отлично пропиарены. Вы поизучайте информацию о результатах ЕГЭ, иногда это бывает очень познавательно и возвращает на грешную землю:)
А уж когда говорят об окружении, становится смешно. И в обычных школах огромное количество нормальных, воспитанных, мотивированных детей. Только крутизны немного меньше.
Более того, мне начинает казаться, что в Москве действительно есть с десяток сильных школ, к-ые стоят того, чтобы ради них тратить время, силы и здоровье. А многие из рейтинговых школ просто отлично пропиарены. Вы поизучайте информацию о результатах ЕГЭ, иногда это бывает очень познавательно и возвращает на грешную землю:)
Ответить
В ВУЗы поступите, не переживайте.
Речь не об этом.
Про рейтинговые школы знаю. Дело не в рейтинге.
Занимались в хороших школах. Есть школы с очень интересными учителями.
Вот почему лекции по биологии в МГУ читает преподаватель из 1543, а не из школы в Выхино? Почему Гейдман в этой школе преподает?
И так во многих школах - среда другая.
Но да, в вуз поступите. Все, что дают такие Преподаватели - это выше вуза, это просто для развития. Нам это надо, а кому не надо - и хорошо.
Речь не об этом.
Про рейтинговые школы знаю. Дело не в рейтинге.
Занимались в хороших школах. Есть школы с очень интересными учителями.
Вот почему лекции по биологии в МГУ читает преподаватель из 1543, а не из школы в Выхино? Почему Гейдман в этой школе преподает?
И так во многих школах - среда другая.
Но да, в вуз поступите. Все, что дают такие Преподаватели - это выше вуза, это просто для развития. Нам это надо, а кому не надо - и хорошо.
Ответить
Да я и не переживаю. Т.к. прекрасно знаю, что я вкладываю в своих детей. И мой жизненный опыт позволяет мне сделать вывод, что далеко не только те дети, к-ые выросли в пределах Садового, становятся развитыми, эрудированными и воспитанными людьми. Примеров слишком много.
Но если Вам так нравится гордиться школой с видом на Кремль, право остается за Вами, конечно. Каждому свое.
Но если Вам так нравится гордиться школой с видом на Кремль, право остается за Вами, конечно. Каждому свое.
Ответить
50
А общественного транспорта у вас совсем нет? Моя дочь ездит в школу с 8 класса. Дорога в школу в один конец чуть больше часа.
Ответить
Не говорите ерунду, поступить в ВУЗ (нормальный) на бюджет можно из АБСОЛЮТНО любой школы. Приведу пример, знакомая девочка из деревни рязанской области, закончила школу в ближайшем поселке (т.к. в их деревне школы уже давно нет) с золотой медалью, НИКОГДА НИКАКИХ РЕПЕТИТОРОВ НЕ БЫЛО, родители очень-очень малообеспеченные люди, еле тянули их с младшей сестрой, жили практически натуральным хозяйством. Так вот, девочка поступила в Финансовый Университет на экономический факультет на бюджет с огромным запасом, уже на 2 курсе начала подрабатывать в банке, сейчас весьма неплохо устроена, работает, параллельно заканчивает магистратуру. Еще пример, мальчик из вполне обеспеченной семьи, школа входит в ТОП рейтинг (ЛИТ, по-моему, 1533), учился нормально, но мама была уверена в исключительности сына и дабы усилить это с 8 класса взяла репетиторов по нескольким предметам (матем, русский, англ, общество, еще перманентно были репы по информатике, химии, физике), далее в 10-11 кл расход на репетиторов составлял уже 150 тыс в месяц. Мама таскала его по всем нужным олимпиадам, была уверена, что он пройдет на бюджет в лучшие ВУЗы Москвы. Итог, мальчик отвратительно сдал ЕГЭ, на бюджет не поступил НИКУДА из востребованных ВУЗов, в итоге еле-еле влезли они на платное в Финансовый Университет, но на этом мытарства родителей не закончились, уже на 1 курсе пришлось взять репетиторов по англ и макроэкономике. Опять по бешенным расценкам. Мальчик только на 2 курсе, за все эти годы родители набрали кучу кредитов (при том, что сами очень неплохо зарабатывают), в итоге с наступлением кризиса, финансовое положение семьи несколько изменилось, и ОНИ ПРОДАЛИ ЕДИНСТВЕННУЮ квартиру, рассчитались с кредитами, а оставшиеся деньги продолжают вкладывать в своего "гениального" сына, уверяю меня, что там все учатся с репетиторами. Вот так вот тоже бывает.
Ответить
если вы хотите сбагрить ребенка в школу и пусть там его научат - никакая школа не поможет
гипнозом не владеют, готовые головы с заполненной памятью не выдают
с любой школой надо учиться самому - учить, понимать, запоминать
гипнозом не владеют, готовые головы с заполненной памятью не выдают
с любой школой надо учиться самому - учить, понимать, запоминать
Ответить
У меня невестка из Джанкоя (Крым), училась в обычной маленькой школе и это ей не помешало самостоятельно поступить на бюджет в МГУ, в этом году заканчивает))))
Ответить
Вы это всерьёз?
По-Вашему, в ВУЗах только столичные штучки учатся из спец-школ?
Да почти все профессора, инженеры, актёры, врачи, политики - это обычные провинциалы в прошлом, которым даже мечтать о московских окраинах не приходилось. И учились они в своих деревенских и райцентровских школах совешенно обычно.
Мой муж, например, закончил деревенскую восьмилетку.
Сейчас топ в одной из крупнейших компаний в России.
Догадываетесь, что образование он не сельпо получал?
По-Вашему, в ВУЗах только столичные штучки учатся из спец-школ?
Да почти все профессора, инженеры, актёры, врачи, политики - это обычные провинциалы в прошлом, которым даже мечтать о московских окраинах не приходилось. И учились они в своих деревенских и райцентровских школах совешенно обычно.
Мой муж, например, закончил деревенскую восьмилетку.
Сейчас топ в одной из крупнейших компаний в России.
Догадываетесь, что образование он не сельпо получал?
Ответить
Поступление в вуз сейчас дело абсолютно нехитрое. Вузов много хороших и разных, у некоторых просто недобор -приходи любой.
Понятно, что вуз вузу рознь. Понятно, что поступить можно и в самый топовый. Но должна быть очень хорошая голова, повышенное трудолюбие и бешеная мотивация. Человеку все подвластно, только зачем себе искусственно жизнь усложнять, устраивать преодоления всего.
Началка-то ни на что не влияет, ну а класса с 7-8 надо бы уже перебираться в хорошую школу. За обстановкой, за атмосферой, за мотивацией.
Чисто статистически, в сильных школах не так уж много детей учится, жизненного успеха добиваются гораздо больше людей. Но сильная школа это серьезный помощник, зачем от него отказываться?..
Понятно, что вуз вузу рознь. Понятно, что поступить можно и в самый топовый. Но должна быть очень хорошая голова, повышенное трудолюбие и бешеная мотивация. Человеку все подвластно, только зачем себе искусственно жизнь усложнять, устраивать преодоления всего.
Началка-то ни на что не влияет, ну а класса с 7-8 надо бы уже перебираться в хорошую школу. За обстановкой, за атмосферой, за мотивацией.
Чисто статистически, в сильных школах не так уж много детей учится, жизненного успеха добиваются гораздо больше людей. Но сильная школа это серьезный помощник, зачем от него отказываться?..
Ответить
А причем тут рейтинг школы? Если ребенок будет хорошо учиться, его будут отправлять на какие-то олимпиады, плюс вы сами должны быть заинтересованы в доп образовании. А в школах в принципе во всех одинаково все, приказы одни на всю страну даются.
Ответить
Училась в дворовой школе, самостоятельно поступить в хороший вуз и закончить его мне не помешало) Подружка из той же школы ныне над докторской работает. Репетиторов и пр. в школьные годы не было.
Для своих детей выбрала началку районную, а дальше уже по способностям, получится в гимназию поступить - буду возить, не получится - будут получать максимум от местной школы
Для своих детей выбрала началку районную, а дальше уже по способностям, получится в гимназию поступить - буду возить, не получится - будут получать максимум от местной школы
Ответить
Конечно возможно, только и от вас и от ребенка потребуется намного больше сил.Вам-чтобы пинать,организовывать,доказывать и оплачивать,ребенку-чтобы получить знания и быть не совсем таким как окружающие.В сильной школе учиться тяжелее сначала,но потом втягиваешься и нормально.Я усилась в обычной-на бюджет поступили 2 девочки,последние классы училась в лицее-на бюджет хороших вузов поступило большинство...К началке это не относится-ищите хорошего учителя в ближайших школах.
Ответить
Я с вами согласна. Мы учились тоже в дворовой школе в началке с прекрасным учителем, а потом перешли в сильную школу.Очень тяжелый был переход. Дети уже привыкли там к нагрузке. а мой нет.
Ответить
60
Вот и мой также перешел в 5-ый в лицей.Тяжело,но я вижу,что это другой уровень знаний.
Ответить
Боже, а как же мы с вами учились...в обычных дворовых школах и получали приличные знания, выходили на медали, участвовали в олимпиадах???????? Кто хотел тот и поступал, кто не хотел не поступал. Вот многие из вас получили высшее образование, а кто из вас на сегодня работает по специальности???, а кто из ваших детей кто сейчас поступил или будет поступать в ВУЗ будет работать по диплому????. Знаю много примеров когда дети очень состоятельных людей, переводят своих отпрысков из престижных школ в обычные дворовые на окраине районов. И дети эти получают отличные знания, а родители знают что конкретно вырастит из их чад.
Ответить
Я Вам больше скажу, в престижные вузы поступают не только москвичи. А то если продолжить мысль автора, то за МКАДом и жизни-то нет, раз уж в Москве в спальных районах обучение не то :)
Ответить
В Подмосковье также как в Москве:на город 2-3 осень сильные школы и туда сложно поступить. Кас.немосквичей-в Бауманке на нормальных факультетах типа ИУ думаете их очень много?
Ответить
во время моей учебы на ИУ-5 было так: треть - москвичи, треть - МО, треть - те, кому было нужно общежитие. проходной балл был - 9,5 - почти максимум. ну или медаль, тогда собеседование (это до ЕГЭ еще было).
учившимся в школе при бауманке была скидка - 9 баллов было достаточно ;) почти все москвичи были из этой школы.
учившимся в школе при бауманке была скидка - 9 баллов было достаточно ;) почти все москвичи были из этой школы.
Ответить
Оч много, слишком много, умных детей собирают по всей стране.
Ответить
Вам выше написали -30%,у нас вообще было процентов 20% неместных.И много из бауманской школы.Вся Россия-140 млн,Москва-10 млн,а соотношение учащихся совсем другое.
Ответить
Иногородние, по крайней мере раньше, поступали только в вузы где было общежитие для иногородних. Поэтому в МГУ их было много, а в иных тех.вузах Москвы мало.
В МФТИ москвичей всего процентов 20-30.
В МФТИ москвичей всего процентов 20-30.
Ответить
В Бауманском общага без проблем,только на сильные факультеты поступить сложно.
Ответить
ну если в МФТИ иногородние поступают на сильные факультеты, что им мешает поступить в бауманку?
Ответить
70
Как сейчас не знаю, а в мое время там был раздельный конкурс для москвичей и иногородних и именно из-за недостатка мест в общежитии.
Ответить
В школы-то, может быть, и сложно поступить. Да вот только из самых обычных дворовых школ тоже поступают и в Физтех, и в МГУ (физфак, химфак и т.п.), и в иняз...
Ответить
Странно вы рассуждаете.У меня техническое образование.Работаю в другой сфере,но 25 лет назад по моей профессии нигде не готовили в Вузах.Соответственно брали в 90-е всех.Сейчас ни в жизни с непрофильным образованием не возьмут.У мужа др сфера и все то же самое.Он кстати закончил дворовую школу (на Арбате) и его одноклассники все как на подбор-врачи,ученые,средниц бизнес.Так что еще вопрос,где эта дворовая расположена.
Ответить
На Арбате нет дворовых школ. Там все дворовые - очень хорошие!
У меня ребенок в этом районе - я все школы знаю - ВСЕ хорошие
И с традициями
У меня ребенок в этом районе - я все школы знаю - ВСЕ хорошие
И с традициями
Ответить
Вот в том то и дело.Для мужа это была ближайшая школа(дворовая) по прописке.И нельзя ее сравнивать с дворовой школой в Бусиново,например...
Ответить
Встречалась на днях со своими одноклассниками по сильной районной школе. Так треть врачи, у половины собственный бизнес, остальные экономисты, юристы... Школа за третьим транспортным. Правда в топ-200 входит.
Ответить
Беспредметная беседа.Школа за третьим транспортным-это может быть Сокол(где со школами все оч хорошо) ,а может быть Ховрино(где все оч неважно).Номер уж огласите или район...
Ответить
Проще уж сразу номер школы сказать :))
Мы обсуждали школы за третьим транспортным. Да, в разных районах есть школы разного уровня. И даже в одном районе есть школы разного уровня. И можно пойти в самую слабую школу своего района, а можно в самую сильную... соседнего. И результаты будут отличаться.. Поэтому конечно школу стоит выбирать. Но мы-то обсуждали вопрос "есть ли жизнь за пределами садового кольца", а не "какие конкретно школы хороши". Данная школа не из топ-50, а значит она далека от обсуждаемых "с видом на кремль". Но результаты приемлемы..
Думаю она не лучше "лучшей школы провинциального городка". Но вероятно соизмерима, потому что была лучшей школой моего района..
Мы обсуждали школы за третьим транспортным. Да, в разных районах есть школы разного уровня. И даже в одном районе есть школы разного уровня. И можно пойти в самую слабую школу своего района, а можно в самую сильную... соседнего. И результаты будут отличаться.. Поэтому конечно школу стоит выбирать. Но мы-то обсуждали вопрос "есть ли жизнь за пределами садового кольца", а не "какие конкретно школы хороши". Данная школа не из топ-50, а значит она далека от обсуждаемых "с видом на кремль". Но результаты приемлемы..
Думаю она не лучше "лучшей школы провинциального городка". Но вероятно соизмерима, потому что была лучшей школой моего района..
Ответить
80
Ну а чего не показатель-то? Зарабатывают люди хорошо... так что видимо успешные юристы и экономисты..
Ответить
Мы учились, потому что не было разделения школ и умных детей не переводили в топовые и рейтинговые школы. А сейчас умных родители переводят, и из-за этого простая школа сильно проседает в старших классах.
Ответить
Если вы сможете потянуть репетиторов по тем предметам, которые будут иметь значение для ВУЗа, то какое имеет значение какая там школа - дворовая или элитная.
Ответить
А это очень и очень зависит от родителей, как мне кажется. Если в семье прививаются определенные ценности с раннего детства, то можно с большой долей вероятности ожидать, что ребенок пойдет по хорошему пути. И, конечно, контроль. Не расслабляться до тех пор, пока личность ребенка более или менее не сформируется. Конечно, будут трудные моменты, подростковый возраст и т.д., но если контакт с ребенком есть, есть и надежда пройти эти моменты более или менее спокойно.
Правда, я думаю, что многое зависит и от характера самого ребенка. Моя дочь учится в обычной школе, уже 7 класс. Учится прекрасно, сейчас прошла почти по всем предметам на муниципальный тур всеросса, причем у нас большой холдинг, так что конкуренция была достаточно серьезная. И я понимаю, что она сама вот такая. Ее не надо заставлять учиться, она не сядет за компьютер или телевизор, пока не разберется со всеми уроками. При этом смотрю на сына-первоклашку и понимаю, что его, наверное, придется переводить. Т.к. мне почему-то кажется, что он не будет столь ответственным и правильным. Следовательно, надо окружить его по максимуму мотивированными детьми, чтобы в компании было модно учиться.
Так что есть шансы и в обычной школе стать человеком, но тут важна роль родителей.
Правда, я думаю, что многое зависит и от характера самого ребенка. Моя дочь учится в обычной школе, уже 7 класс. Учится прекрасно, сейчас прошла почти по всем предметам на муниципальный тур всеросса, причем у нас большой холдинг, так что конкуренция была достаточно серьезная. И я понимаю, что она сама вот такая. Ее не надо заставлять учиться, она не сядет за компьютер или телевизор, пока не разберется со всеми уроками. При этом смотрю на сына-первоклашку и понимаю, что его, наверное, придется переводить. Т.к. мне почему-то кажется, что он не будет столь ответственным и правильным. Следовательно, надо окружить его по максимуму мотивированными детьми, чтобы в компании было модно учиться.
Так что есть шансы и в обычной школе стать человеком, но тут важна роль родителей.
Ответить
Это от родителей зависит. Была бы воля моих детей - они гуляли бы на улице с утра до вечера, как все остальные дети нашего двора. Когда они там д/з делают я вообще себе кстати не представляю. Моим я подобного раздолбайства не позволяю. Уроков у них много, занятий тоже, а к концу дня они уже и сами не ломятся идти во двор. В итоге отрываются по воскресеньям - гуляют весь день.
Ответить
Опять таки зависит от родителей. Рычаги давления есть и для 16летних. Было бы желание и силы.
Ответить
Девочки, в 16 лет они уже родителей не особо слушают. Школу надо выбирать с хорошим контингентом.
Ответить
вот так и возникает ажиотаж вокруг 57-ой...
как же, не поступит деточка в вуз, если будет в первый класс рядом с домом ходить....
как же, не поступит деточка в вуз, если будет в первый класс рядом с домом ходить....
Ответить
90
А все и не должны учиться в вузах.
Ответить
В этих школа у детей менталитет другой.
Кругозор другой. Мировосприятие другое.
В таких школах другие дети учатся.
Вы просто не понимаете, о чем разговор. Дело не в том, что один может 5 задачек решить, а другой - 2.
Кругозор другой. Мировосприятие другое.
В таких школах другие дети учатся.
Вы просто не понимаете, о чем разговор. Дело не в том, что один может 5 задачек решить, а другой - 2.
Ответить
Да да, они и писают розовой водой, и разговоры только о высоком. И поступают в исключительные ВУЗы, и потом работают в исключительных компаниях, где все исключительно с другим менталитетом.
Ответить
Откуда столько злости?Вы отрицаете,что в школе,где дети прошли отбор по экзаменам и обычной школе разный контингент? Если Вам правда интересно-почитайте с-кул,пообщайтесь с мамами детей,учащихся в таких школах...Все в ваших руках на самом деле:и подготовить ребенка самостоятельно,и оплатить ему кучу репетиторов,и переехать в др район под хорошую школу....Есть разные пути подготовки к поступлению в вуз.А может вам нафиг это надо и у вас другие планы..Но отрицать очевидное-это глупо...И по поводу работы-есть много компаний,где берут только из ведущих вузов и попасть после лестеха туда никак.Вы этого не знали?
Ответить
Злость? Где? Вы иронию от злости отличить не можете? То есть школа вам не помогла в этом плане?
Мне не интересно уже, раньше читала конечно. В каких таких школах? В топовых? Вы не понимаете что многие позиции натянуты искусственно, что в такие школы рвутся родители в первую очередь, престижно-с, почетно, модно.
У меня действительно все в моих руках, поэтому отдала детей в хорошую школу около дома, она районная обычная, но сильная, педагоги работают годами, директор выпускник этой школы, с детей спрашивают так, что многие гимназии и лицеи и рядом не стояли, национальных нет, прям маргинальных-маргинальных нет, слава богу район более-менее приличный.
Дети поступают на бюджет в престижные ВУЗы. Бауманка вам подходит? МГУ? Плешка? Подойдут?
В этом году дети знакомых из нашей школы поступили, кто-то с репетиторами, несколько человек без, из одного 11 класса (почему-то в этом году был только один 11) поступили на бюджет 6 человек, в отличные топовые ВУЗы. Остальные тоже поступили кто куда хотел, в мед.техникум, в авиационное что-то, они туда и собирались.
Я знаю что знания зависят только от ребенка.
Карьера и прочее зависят конечно от много, но не от школы, не надо прям возлагать на нее такие большие надежды. Спуститесь с небес на землю. Сама по себе школа значит много, в умении строить отношения, общаться, дружить, но не ставит клеймо на человеке на всю жизнь.
Мне не интересно уже, раньше читала конечно. В каких таких школах? В топовых? Вы не понимаете что многие позиции натянуты искусственно, что в такие школы рвутся родители в первую очередь, престижно-с, почетно, модно.
У меня действительно все в моих руках, поэтому отдала детей в хорошую школу около дома, она районная обычная, но сильная, педагоги работают годами, директор выпускник этой школы, с детей спрашивают так, что многие гимназии и лицеи и рядом не стояли, национальных нет, прям маргинальных-маргинальных нет, слава богу район более-менее приличный.
Дети поступают на бюджет в престижные ВУЗы. Бауманка вам подходит? МГУ? Плешка? Подойдут?
В этом году дети знакомых из нашей школы поступили, кто-то с репетиторами, несколько человек без, из одного 11 класса (почему-то в этом году был только один 11) поступили на бюджет 6 человек, в отличные топовые ВУЗы. Остальные тоже поступили кто куда хотел, в мед.техникум, в авиационное что-то, они туда и собирались.
Я знаю что знания зависят только от ребенка.
Карьера и прочее зависят конечно от много, но не от школы, не надо прям возлагать на нее такие большие надежды. Спуститесь с небес на землю. Сама по себе школа значит много, в умении строить отношения, общаться, дружить, но не ставит клеймо на человеке на всю жизнь.
Ответить
А я не отрицаю,что есть и сильные районные школы,где достаточно высокие егэ и дети поступают на бюджет на те специальности,на которые хотят.Знаете,троечник тоже может в Бауманку пойти,только факультет будет аля гусеничные машины,кот нафиг кому сдался. Карьера зависит от знаний,они в большей мере от Вуза и факультета,ну и еще от того,насколько человек сам заинтересован в самосовершенствовании.А Вуз зависит от школы и сейчас от сдачи ЕГЭ.При этом всегда есть дети(единицы на класс),которые сами стремятся учиться,не подвержены влиянию,с родителями,которые готовы много вкладывать сил и некоторое кол-во денег. Они смогут в любой школе,но сильная школа раскроет их еще больше...Кас умения дружить-сложно дружить с людьми,у которых другие цели ,особенно будучи подростком(т.е. они квасить,а ты уроки делать-что у вас общего).Повторюсь,я про школы где большинство не хочет учиться...И это не значит,что так во всех дворовых...Мне кажется,у вас приличный район и вы не представляете как бывает.У меня родственница -учитель в рабочем районе в обычной школе-я наслышана...
Ответить
Разный, разный контингент в 57 и в обычной школе. Вот только результаты не отличаются столь же значимо... а иногда и наоборот.
Посмотрите на выпускников топовых мат.школ...тех, у кого обычные родители, без особых статусов и регалий. Кто они сейчас? Большинство преподает, воспроизводя себе подобных. То есть вырасти в этой среде для того чтобы остаться в этой среде чтобы воспроизводить эту среду. Примерно как дети музыкантов идут в музыку, дети врачей в медицину, а дети спортсменов в спорт. Это такая же среда, сама в себе. И говорить что эта среда лучшая, потому что только так можно поступить в вуз... нет, она не лучшая... она - оптимальная для людей, которые считают что именно это ценность. Когда я пытаюсь описать эту среду, все эти мат.школы, моим коллегам - весьма неплохо зарабатывающим и достаточно успешным ребятам, которые занимаются любимым делом, они смотрят на меня как на идиотку и искренне не понимают, для чего ребенка обрекать на такие адовы муки, чтобы сделать из него научного червя... Они не проходили этот путь. У большинства за плечами обычные технические провинциальные вузы, плюс светлая голова на плечах, хорошая память и готовность работать. И это им обеспечивает свой хлеб с маслом. Получше, чем у многих выпускников мат.школ.
Эти школы это не способ "поступить в вуз". Эти школы - это отклик на запрос определенного типа людей. На запрос в определенном стиле обучения детей. Стиле в целом. Который включает и возможность поступить в приличный ВУЗ, но кроме этого И общую культуру, и общую эрудицию, и определенный тип мышления... особенный...
для примера: мой сын, посещавший уроки истории в многопредметном кружке 57 школы, пришел оттуда с промытыми мозгами, рассуждая об истории страны, о современной политике и т.д.. Имея определенные, внушенные школой, взгляды... Это тоже часть запроса к данной школе со стороны ее основного контингента... При этом в других школах будут другие взгляды, или никто не будет вообще заниматься этими взглядами (и тратить на них школьное время), и это тоже будет нормально - для тех, кто учится в этих, "обычных", школах.
А подготовиться в вуз можно и без школы... надо просто целенаправленно этим заниматься...
Мы с братом поступили в один и тот же вуз. Я через физмат.школу, а он после домашнего самообразования и заочного кружка. Учась в одной из слабейших и худших школ района. Но сохранив дружбу, вынесенную из тех времен... В старших классах он занимался сам шахматами, тренировкой памяти, скорочтением, спортом... В то время как моя школа водила меня по музеям "с видом на кремль"...
Посмотрите на выпускников топовых мат.школ...тех, у кого обычные родители, без особых статусов и регалий. Кто они сейчас? Большинство преподает, воспроизводя себе подобных. То есть вырасти в этой среде для того чтобы остаться в этой среде чтобы воспроизводить эту среду. Примерно как дети музыкантов идут в музыку, дети врачей в медицину, а дети спортсменов в спорт. Это такая же среда, сама в себе. И говорить что эта среда лучшая, потому что только так можно поступить в вуз... нет, она не лучшая... она - оптимальная для людей, которые считают что именно это ценность. Когда я пытаюсь описать эту среду, все эти мат.школы, моим коллегам - весьма неплохо зарабатывающим и достаточно успешным ребятам, которые занимаются любимым делом, они смотрят на меня как на идиотку и искренне не понимают, для чего ребенка обрекать на такие адовы муки, чтобы сделать из него научного червя... Они не проходили этот путь. У большинства за плечами обычные технические провинциальные вузы, плюс светлая голова на плечах, хорошая память и готовность работать. И это им обеспечивает свой хлеб с маслом. Получше, чем у многих выпускников мат.школ.
Эти школы это не способ "поступить в вуз". Эти школы - это отклик на запрос определенного типа людей. На запрос в определенном стиле обучения детей. Стиле в целом. Который включает и возможность поступить в приличный ВУЗ, но кроме этого И общую культуру, и общую эрудицию, и определенный тип мышления... особенный...
для примера: мой сын, посещавший уроки истории в многопредметном кружке 57 школы, пришел оттуда с промытыми мозгами, рассуждая об истории страны, о современной политике и т.д.. Имея определенные, внушенные школой, взгляды... Это тоже часть запроса к данной школе со стороны ее основного контингента... При этом в других школах будут другие взгляды, или никто не будет вообще заниматься этими взглядами (и тратить на них школьное время), и это тоже будет нормально - для тех, кто учится в этих, "обычных", школах.
А подготовиться в вуз можно и без школы... надо просто целенаправленно этим заниматься...
Мы с братом поступили в один и тот же вуз. Я через физмат.школу, а он после домашнего самообразования и заочного кружка. Учась в одной из слабейших и худших школ района. Но сохранив дружбу, вынесенную из тех времен... В старших классах он занимался сам шахматами, тренировкой памяти, скорочтением, спортом... В то время как моя школа водила меня по музеям "с видом на кремль"...
Ответить
Вы знаете, когда я это читала, то думала, точно, как правильно вы все пишете, раскладываете по полочкам. А сейчас задумалась. Нет, не совсем так. Вспомнила всех знаменитых и успешных, кто закончил эту школу. Из самых разных областей жизни. Из очень много -талантливых, успешных в разных профессиях, богатых в результате своей работы, а не родительского наследства. Так что не получается теория:)
Ответить
Что есть "богатый"?
В моем вузе на мероприятиях для выпускников ступить негде было от мерседесов. Начало 2000-х. Мои однокашники это, соответственно, меньше 10 лет от выпуска. Причем как вы думаете, кто приезжал на мерседесах - отличники или троечники?
Была в этом году зимой на мероприятии в 57 школе. Не было там такого количества мерседесов у подъезда. Точнее, их вообще не было, кроме тех, на которых привозят современных школьников.
И среди моих знакомых выпускников этой школы, у большинства мерседеса нет. Нет, они не бедствуют. У всех приличные оклады, все или в науке/преподавании или в ИТ. Как серьезные специалисты. А серьезные специалисты получают хорошо, но не достаточно для мерседеса. А на мерседесах ездят выпускники других школ.. Например мои однокашники по моей первой школе, о которой я где-то рядом писала (сильная районная школа Москвы, в рейтинге сейчас месте на 200-м), выглядели (по одежде, по машинам) намного более богато чем я и чем мои наиболее умные однокашники.
Поэтому очень важно понимать, какой путь видится ребенку.. они все разные, эти пути... даже для тех, кто дружит с математикой.
В моем вузе на мероприятиях для выпускников ступить негде было от мерседесов. Начало 2000-х. Мои однокашники это, соответственно, меньше 10 лет от выпуска. Причем как вы думаете, кто приезжал на мерседесах - отличники или троечники?
Была в этом году зимой на мероприятии в 57 школе. Не было там такого количества мерседесов у подъезда. Точнее, их вообще не было, кроме тех, на которых привозят современных школьников.
И среди моих знакомых выпускников этой школы, у большинства мерседеса нет. Нет, они не бедствуют. У всех приличные оклады, все или в науке/преподавании или в ИТ. Как серьезные специалисты. А серьезные специалисты получают хорошо, но не достаточно для мерседеса. А на мерседесах ездят выпускники других школ.. Например мои однокашники по моей первой школе, о которой я где-то рядом писала (сильная районная школа Москвы, в рейтинге сейчас месте на 200-м), выглядели (по одежде, по машинам) намного более богато чем я и чем мои наиболее умные однокашники.
Поэтому очень важно понимать, какой путь видится ребенку.. они все разные, эти пути... даже для тех, кто дружит с математикой.
Ответить
Богатые в самом обычном смысле. Про машины вы просто не в теме, видимо и про все остальное тоже. Ваши рассуждения хороши и логичны, но только, как теория. Умные математики-ботаны, занимающиеся себе своей наукой и зарабатывающие на хлеб, пусть даже с икрой. Не так все на практике, совсем не так. Начать с того, что в школе разнообразные классы, не только математические. Из которых тоже вышло много всероссийски известных и успешных людей из самых разных областей жизни. И заканчивая матклассами, выпускники которых совсем не те ботаны, готовые за красивое решение душу продать, которых так приятно вообразить:) Выходят умные прагматичные люди, которые тоже находят себя в самых разных областях и обычно очень успешны финансово.
Ответить
100
Я говорю про математические классы, и только про них. У других классов школы история иная, и это понятно. И про выпускников - всех тех, кого знаю лично. А их немало. И их легче представить с рюкзаком на плечах, чем в дорогой машине.. Большинство из них Это мой опыт наблюдения.
При этом есть и другие примеры, например всем известный Артемий Лебедев, выпускник гум.класса 57 школы.. думаю он ездит на чем-то покруче чем мерседес. Правда и мама у него - Татьяна Толстая...
При этом есть и другие примеры, например всем известный Артемий Лебедев, выпускник гум.класса 57 школы.. думаю он ездит на чем-то покруче чем мерседес. Правда и мама у него - Татьяна Толстая...
Ответить
Нет, их легче представить в дорогих машинах:)
Поменялся мир давно. Теперь востребованы люди с математическими мозгами. И у нас, и на западе. А вот чистой наукой занимаются, действительно, единицы. Преподаванием - и того меньше.
Поменялся мир давно. Теперь востребованы люди с математическими мозгами. И у нас, и на западе. А вот чистой наукой занимаются, действительно, единицы. Преподаванием - и того меньше.
Ответить
В банках, страховых, в энергетике, в консалтинге, в телекоммуникациях, в финансах...
Ответить
Я в этой среде как раз и варюсь - нет в ней у специалистов зарплат, которые тянут на мерседес. Такие зарплаты есть только у руководителей, которых крайне мало, для которых нужны не мозги, а нервы, и среди которых я не вижу математиков. Да и вообще я не вижу в этой среде математиков.. Обычные выпускники средних тех.вузов.
Ответить
Я в крупной страховой.В основном плешка,фин академия,мгу,большая часть английские спецшколы или физмат.Зарплаты нормальные,конечно не на мерседес.Руководители Мгу и западное образование .С средненькими технич вузами у нас только девочки-операционистки.
Ответить
Так и я о том же. Что зарплаты нормальные, но не на мерседес.
Плешка и фин.академия в качестве тех.вузов вполне "так себе".. Не требуют мат.школ из топ-5. По крайней мере для учебы (насколько сложно в них поступить не знаю). И если смотреть на выпускников Л2Ш и 57 школы, то математики не идут ни в плешку, ни в фин.академию. Предположу, что туда идут из физматов второй и далее десятки.
Плешка и фин.академия в качестве тех.вузов вполне "так себе".. Не требуют мат.школ из топ-5. По крайней мере для учебы (насколько сложно в них поступить не знаю). И если смотреть на выпускников Л2Ш и 57 школы, то математики не идут ни в плешку, ни в фин.академию. Предположу, что туда идут из физматов второй и далее десятки.
Ответить
Наемный работник и зп на мерс-это нонсенс.Из нашего лицея самые крутые пошли в айтишники и работают на западные компании.
Ответить
Ну почему... наши менеджеры это тоже наемные работники. Но зарплаты у них на мерс.
Просто серьезные специалисты скорее дорастают до эксперта в своей области, чем до менеджера... Не тот склад ума, чтобы в менеджеры идти.. Поэтому зарплаты оказываются ниже. И я даже не говорю, что это плохо. А просто констатирую факт, что топ-школы это не путь к мерседесам..
Просто серьезные специалисты скорее дорастают до эксперта в своей области, чем до менеджера... Не тот склад ума, чтобы в менеджеры идти.. Поэтому зарплаты оказываются ниже. И я даже не говорю, что это плохо. А просто констатирую факт, что топ-школы это не путь к мерседесам..
Ответить
у меня знакомая воспитывает одна дочку, дочка училась в ужасной школе по меркам евы, да и моим тоже. Это Новая Москва, старая школа и контингент разный. Так вот она в классе 10 брала несколько занятий математикой ей, далее девочка полностью сама сидела и готовилась дома, вроде ходила на курсы, девочка просто поставила или, обучение в школе ей не помогало никак для ЕГЭ, она даже уже под конец не всегда ходила. Так вот она сама получила хорошие баллы за егэ, более 80 и поступила куда хотела на бюджет. Иногда вкладывай, не вкладывай в школу, а от ребенка в конце все зависит.
Ответить
110
читать невозможно
Ответить
А как она к этому возрасту со сверстниками общается, если класс такой?
Ответить
Просветите меня! Рейтинговая школа это какая в Москве? В топ 10, топ 100 или топ 300?
У нас школа дворовая, но в рейтинге в топ 300 на последних местах. Началка сейчас, по уровню ничего не понятно еще.
Про какие топовые школы вы все говорите, какой рейтинг оптимальный?
У нас школа дворовая, но в рейтинге в топ 300 на последних местах. Началка сейчас, по уровню ничего не понятно еще.
Про какие топовые школы вы все говорите, какой рейтинг оптимальный?
Ответить
Это чисто Евское. Не обращайте внимания.
Ответить
Наверное каждый под этим понимает что-то свое. Я надеюсь, что обычно, говоря о рейтинговых школах, собеседники подразумевают реально сильные в данной области школы, сила которых подтверждена олимпиадами учеников, успешным поступлением, иными независимыми и более-менее объективными источниками, которым можно доверять. Причем речь идет не о школе "вообще", а о конкретной специализации школы. И даже если в школе есть несколько специализаций, сильной, то есть "рейтинговой", она вполне может быть лишь по одной из них. А по другой - средней... а по третьей вообще никакой..
Вхождение школы в топ-300 официального московского рейтинга на 250-м месте это вообще ни о чем. Или точнее это указание на то, что школа ничего собой не представляет, потому что большинство реально сильных школ входят в топ-50 официальных рейтингов. По крайней мере по интересным мне профилям. Про все школы и все профили утверждать не возьмусь. Однако если школа не входит даже в топ-300, надо сильно задуматься о том, стоит ли ребенку там учиться. Потому что вхождение в рейтинг говорит о том, что руководство школы умеет обеспечивать правильную отчетность наверх, а потому получать адекватное финансирование. А если школа туда не попала, значит она даже этого делать не умеет, и это повод задуматься... (но вдруг она умеет что-то иное, и даже без финансирования?...)
Рейтинг профильных школ мне нравится вот этот:
http://www.mccme.ru/rating/RF-2014/
Но надо понимать, что ни он, ни официальный рейтинг топ-300, не имеют почти никакого отношения к уровню образования в начальной школе. Основу рейтингов составляют выпускные классы. А в большинстве рейтинговых профильных школ идут отборы и наборы сильных детей в эти старшие классы. То есть это не они выращивают таких детей с первого класса. Они их отбирают со всей Москвы..
Рейтинг началок в своем районе лучше всего узнавать у родителей из этого района. И школа, находящаяся на 250-м месте рейтинга в топ-300 может иметь прекрасную началку.
Школа, в которой мои дети сейчас учатся, тоже где-то на этой позиции в рейтинге. И то поднялась туда после многочисленных объединений. Но началка весьма приличная. А дальше нужно искать что-то иное..
Вхождение школы в топ-300 официального московского рейтинга на 250-м месте это вообще ни о чем. Или точнее это указание на то, что школа ничего собой не представляет, потому что большинство реально сильных школ входят в топ-50 официальных рейтингов. По крайней мере по интересным мне профилям. Про все школы и все профили утверждать не возьмусь. Однако если школа не входит даже в топ-300, надо сильно задуматься о том, стоит ли ребенку там учиться. Потому что вхождение в рейтинг говорит о том, что руководство школы умеет обеспечивать правильную отчетность наверх, а потому получать адекватное финансирование. А если школа туда не попала, значит она даже этого делать не умеет, и это повод задуматься... (но вдруг она умеет что-то иное, и даже без финансирования?...)
Рейтинг профильных школ мне нравится вот этот:
Но надо понимать, что ни он, ни официальный рейтинг топ-300, не имеют почти никакого отношения к уровню образования в начальной школе. Основу рейтингов составляют выпускные классы. А в большинстве рейтинговых профильных школ идут отборы и наборы сильных детей в эти старшие классы. То есть это не они выращивают таких детей с первого класса. Они их отбирают со всей Москвы..
Рейтинг началок в своем районе лучше всего узнавать у родителей из этого района. И школа, находящаяся на 250-м месте рейтинга в топ-300 может иметь прекрасную началку.
Школа, в которой мои дети сейчас учатся, тоже где-то на этой позиции в рейтинге. И то поднялась туда после многочисленных объединений. Но началка весьма приличная. А дальше нужно искать что-то иное..
Ответить
Рейтинговая - это топ 20.
Ответить
Нет, топ-5 и все евские дети там учатся.
Ответить
Кто это определил? Почему не топ 30 или топ 15? Или топ 3?
Ответить
Для меня под словом рейтинговая-это ориентируясь на рейтинг 13 г.Там реально все сильные школы наверху.В нем первые 50 школ.Рейтинг 14 и 15 г ни о чем-там на первое место вышло кол-во учащихся и это все путает.Еще неплох последний рейтинг по гиа и егэ-как ни странно...Если гиа выше 4,3 и егэ 75 и выше-для меня это вполне...
Ответить
+1
Абсолютно согласна, первые 50 школ 13 года, можно еще боле ранние смотреть, начиная с первого рейтинга.
Абсолютно согласна, первые 50 школ 13 года, можно еще боле ранние смотреть, начиная с первого рейтинга.
Ответить
120
Ну какой высокомерный бред. Я закончила школу в Марьино, получила два ВО потом, сейчас работаю в сфере аудита, получаю очень прилично. И брат мой закончил ту же школу, получил во потом.
Ответить
То ли у меня племянницы талантливые то ли что:-) Старшая - в прошлом году закончила МГИМО, средняя - второй курс МГУ, младшая в этом году поступила на журфак ЛГУ, все на бюджете, и все вообще не москвички, репетиторов не было ни у одной, в силу материального положения родителей:-)
Ответить
Расскажите, как они попали на бюджет? Какие у них баллы за ЕГЭ? В олимпиадах участвовали? Места бюджетные обычные или целевые какие-нибудь?
Ответить
Обычные, про старшую не помню уже баллы, единственное знаю, что её брали на бюджет МГУ, ВШЭ, МГИМО. У средней что-то около 360, младшая то ли 350, то ли 370. В что-либо значащих олимпиадах не участвовали, средняя отлично сдала дви по биологии, младшая творческий конкурс...
Ответить
Такие баллы - это очень круто! У моей было 295. На бюджет никуда не прошла. (матем+русский+общага+английский).
Ответить
Они девочки умные, понимали, что денег у родителей нет (одна сестра вдова, бюджетница, вторая семья бешеные деньги трятятся на лечение младшего от лейкоза, третья более благополучная семья, но топовые ВУЗы все равно не потянули бы) поэтому либо сами, либо никак и пахали-пахали-пахали...
Ответить
Про все верю, про МГИМО - НЕ верю! Явно там была мохнатая рука.
Есть опыт общения с данным заведением -у них есть СВОЙ ЭКЗАМЕН, а не только ЕГЭ
Чтобы сдать этот экзамен надо как-то к нему со СВОИМИ преподами готовиться - или уж быть Собчак или еще кем-то типа
Есть опыт общения с данным заведением -у них есть СВОЙ ЭКЗАМЕН, а не только ЕГЭ
Чтобы сдать этот экзамен надо как-то к нему со СВОИМИ преподами готовиться - или уж быть Собчак или еще кем-то типа
Ответить
Ну не верьте, какая мохнатая рука у девочки из Орла с мамой учительницей и папой прорабом на стройке?
Ответить
Зря не верите, сын моих друзей в прошлом году поступил в МГИМО на бюджет. Он даже не из Орла, а райцентра Брянской области. Без мохнатой руки и репетиторов из МГИМО. Просто знал, чего хотел и пахал всю школу))))
Ответить
в райцентре тоже есть "нужные люди". Вам никогда никто не скажет, если кто-то помогал.
Эта табу, не смешите.
Все "сами" пашут, чтобы в мгимо поступить.
Я живу в доме напротив мгимо, вижу эту картинку )))
Эта табу, не смешите.
Все "сами" пашут, чтобы в мгимо поступить.
Я живу в доме напротив мгимо, вижу эту картинку )))
Ответить
130
какой интересный топ собрал цвет нации, живущий с видом на Кремль и МГИМО. Живите так и дальше и целуйте свои мохнатые лапы)))
Ответить
Да ради Бога, если вам так легче думать, пожалуйста:-) открою вам тайну, может нужные люди там и есть, в чем я сильно сомневаюсь, но вот денег на услуги этих людей у моей сестры не было на тот момент, (про выходы на них я вообще молчу) от слова "совсем", у них младший с острым лейкозом в онкогематологии в это время лежал, угадайте куда каждая лишняя и не лишняя копейка уходила? Девочка просто талантлива, сейчас в магистратуре уже:-), у меня ещё знакомый есть, который МГИМО закончил много лет назад, он да, и лапы и репетиры и сам пахал в старших классы как приговорённый, цель у него была такая:-)
Ответить
К нам в прошлом году пришла на работу выпускница Мгимо.Я до этого никогда не сталкивалась с этим вузом.Мы ее спросили,можно ли из обычной семьи с хорошим егэ-она сказала,что внутр экзамен просто так сдать нереал и все занимаются с преподами из вуза.Сказала,что на поток несколько гениев из простых...Я не знаю насколько правда,но допускаю...
Ответить
Из класса моего сына трое поступили на бюджет в МГИМО, без тамошних преподов, но дополнительно английским занимались с местными репетиторами. Но у нас школа сильная, дети мотивированные на учебу.
Ответить
Господи, почитаешь тут некоторых и волосы дыбом. Шапку Мономаха надо в руках подержать, что ЕГЭ сдать, вид на Кремль окружение создает.. В центре полно таких трущоб, которые ни на одной окраине не встретишь. И дети из любых школ поступают в топовые ВУЗы. И в обычной школе родители могут быть у детей намного лучше и успешнее. Потому что накопили 15 миллионов и купили квартиру около МКАДа, в то время как совершенно ничем не примечательные граждане получили от бабушки в наследство тухлую однушку в Центре. И живут в ней, не имея даже денег ее отремонтировать, а понтов то ...
У меня сын учился в обычной школе, без всяких репетиторов сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в Финансовую Академию. Из его класса поступили на бюджет в МГИМО , ВШЭ, Бауманку,Губкина.
У меня сын учился в обычной школе, без всяких репетиторов сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в Финансовую Академию. Из его класса поступили на бюджет в МГИМО , ВШЭ, Бауманку,Губкина.
Ответить
В этом-то и разница! В менталитете! Люди из центра не обсуждают ваш ремонт, а вы обсуждаете про то, у кого на какую квартиру и ремонт есть деньги. Вот это и коробит меня в школах подальше. Там вообще не Москва-то на самом деле, а понтов полно.
А в центре, да, есть дети из коммуналок, но никто не обсуждает их ботинки и ремонт.
Больше интересно, кто что знает, насколько человек - личность.
Вид на Кремль - понятие условное. И да, получив квартиру от бабушки, человек явно говорит на хорошем русском языке. А чем дальше в лес - тем……
А в центре, да, есть дети из коммуналок, но никто не обсуждает их ботинки и ремонт.
Больше интересно, кто что знает, насколько человек - личность.
Вид на Кремль - понятие условное. И да, получив квартиру от бабушки, человек явно говорит на хорошем русском языке. А чем дальше в лес - тем……
Ответить
:)))
Вы не обсуждаете их ремонт. Вы обсуждаете их происхождение и их язык :))
"Он Мандельштама не читал, о чем с ним говорить?..."
Вы не обсуждаете их ремонт. Вы обсуждаете их происхождение и их язык :))
"Он Мандельштама не читал, о чем с ним говорить?..."
Ответить
И даже интересно, вот купили люди большую и хорошую квартиру например, но не в Центре, сделали там ремонт и их ребенок пошел в школу рядом с домом. Что у них случилось с языком и происхождением после этого?))
Ответить
Если обсуждать мозги ребенка, то ничего не случилось. Они какие были, такие и остались - переедь он в особняк на рублевке или окажись в хрущовке под снос.
Если обсуждать возможности, то при сытой жизни они увеличились. Следовательно ребенок пойдет вширь, а не вглубь.
Если обсуждать мотивацию, то она скорее уменьшилась. Потому что лучший мотиватор это голод. А зачем напрягаться, когда и так все хорошо? В крайнем случае родители за ребенка заплатят в вузе... Да и соблазнов вокруг тоже очень много.
Это если в среднем смотреть. Конкретные семьи могут отличаться от этого сценария в любую сторону.
Если обсуждать возможности, то при сытой жизни они увеличились. Следовательно ребенок пойдет вширь, а не вглубь.
Если обсуждать мотивацию, то она скорее уменьшилась. Потому что лучший мотиватор это голод. А зачем напрягаться, когда и так все хорошо? В крайнем случае родители за ребенка заплатят в вузе... Да и соблазнов вокруг тоже очень много.
Это если в среднем смотреть. Конкретные семьи могут отличаться от этого сценария в любую сторону.
Ответить
Разница в уме, а не в менталитете. Я родилась и жила на Тверской вплоть до того, момента пока не купила свою квартиру . И там, где я живу , большинство людей родились и выросли в Центре. Какой у них по вашему может быть другой менталитет? Насчет ремонтов- а это тоже часть менталитета, люди которые хотят для себя и своих детей лучшего не будут жить в квартире с ржавой ванной и осыпающимся потолком. И знают жители хороших квартир с хорошим ремонтом ничуть не меньше , чем те, у кого на этого нет денег.
Ответить
140
О, да... куда нам, диким, с нашими осыпающимися потолками, до вас, живущих на Арбате... :)))
Ответить
А я не живу на Арбате, если вы заметили. И разницы в менталитете не вижу с теми, кто на нем не живет.
Ответить
Слушайте, у меня крестница училась в обычной люберецкой школе, совершенно обычная такая среднестатистическая девочка. Поступила на бюджет, в гос вуз, сама по результатам ЕГЭ, причем, именно в тот, который хотела. даже без репетиторов обошлось. Ерунда все это - рейтинговые.... сын ходит в обычную дворовую школу. К слову сказать - находиться рядом с известной, сильно рейтинговой 1543 :) Началка которой ушла в нашу школу после реорганизации (мне прям даже жаль стало таких вот родителей, которые возлагали на школу прямо вселенские надежды:)) Так вот все норм у нас в дворовой школе-то)) И физ-мат, и гуманитарный, и олимпиадные практикумы, и хим-био, и преподаватели из МГУ.... А врейтинге она была - в топ 400. Ну вот как с началка 1543 к ннам перешла, так сразу топ 200 стала)))) Так что фигня все эти рейтинги.
Ответить
1485? рейтинг повысился из-за кол-ва обучающихся. Надо другие рейтинги смотреть) По результатам экзаменов ваша школа уступает 1543
Ответить
Конечно уступает и сильно)) 1543 в десятке)) Я о том и говорю, что толку от 15 43 столько же, сколько от нашей)) Я имею в виду 1485 поднялась,как началка перешла))
Ответить
не поняла Вас. "Я о том и говорю, что толку от 15 43 столько же, сколько от нашей" ну как же столько же, если на выходе такие разные результаты?
Ответить
Мне кажется мы вообще некорретно подходим к вопросу "поступить на бюджет".Во всех вузах есть востребованные и никому не нужные факультеты.В бауманском проходной от 150 до 280 баллов.Если цель поступить неважно куда-то легко,а то,что из обычных школ массово поступают на факультеты с конкурсом 280 б.-это вряд ли...
Ответить
Поступают на самые топовые факультету дети из обычных совершенно школ. Если ребенок из простой школы набрал 280-290 баллов за 3 предмета, то везде пройдет. Мой поступил в ВШЭ на мировую экономику, его друг в Фин.ак на финансы и кредит. Обычная школа в СВАО. Без репетиторов вообще.
Ответить
150
Тут в основном родители не старшеклассников.Поэтому очень интересно послушать тех,кто реально в теме.Подскажите,сколько детей из класса набрали такие же высокие баллы?И сколько выше 240-если знаете?
Ответить
3 человека ФФ МГУ, 2 ММ МГУ, 2 МФТИ, 2 ВШЭ, 6 чел МИФИ, 2 Бауманка( ИУ), 4 Плешка, остальные педы, МЭИ, МАИ и прочие третьесортные вузы. ВСЕ- бюджет. Знали бы вы, куда выходят окна этой школы:-D
Это не за 3 ТТК, это далеко за МКАДом:-D
Баллы всех не знаю, много олимпиадников.
Это не за 3 ТТК, это далеко за МКАДом:-D
Баллы всех не знаю, много олимпиадников.
Ответить
а поделитесь, что за школа, а то так все красиво, в реальный номер школы не виден(((
Ответить
А ваш номер на виду:-D
Ответить
Ответить
Вы сами вверху пишите оьычная школа СВАО.Это подразумевает Москву.Теперь не Москва.К чему эта игра с рейтингом? Такой школой гордиться надо-почему бы не назвать ее номер.Я правда не понимаю.
Ответить
Я не писала про СВАО, я привела прим...
26.10 23:54
Я не писала про СВАО, я привела пример замкадной школы с видом на промзону:)
Ответить
Мой поступил на ВШЭ-это не ваше?Я ужк запуталась с анонимами...Ваша школа из списка лучших школ,но не в Москве.Автор этой веточки рассказывал нам об обычной школе в СВАО,откуда поступают в топовые вузы.В вашу рейтинговую берут все подряд по району? Или у вас вступительные и отобранные дети? Так в общем топ о том,что можно ли из обычной дворовой куда-то поступить...Вашу такой назватт нельзя....
Ответить
Не ее, это мое и мой сын поступил в ВШЭ. Школа 953, чего скрывать то? Я сама в ней училась, спокойно поступила в финансовый институт тогда, ныне Академию..
Ответить
160
У меня внутри МКАДа СВАО.. 953 школа.
Ответить
Тем более Ваш ребенок ее уже закончил и толпы желающих в нее поступить Вам не помешают))) НОМЕР школы в студию!!! Или ее просто нет в природе???
Ответить
Зачем мне ее пиарить?:crazy
Она в этом не нуждается.
Нет ни одной школы из этого рейтинга в природе. По крайней мере, все, что за ТТК- фантастика. http://raexpert.ru/rankings/school/2015/
Она в этом не нуждается.
Нет ни одной школы из этого рейтинга в природе. По крайней мере, все, что за ТТК- фантастика. http://raexpert.ru/rankings/school/2015/
Ответить
Ну, тайна сия велика есть, придется идти спать так и не раскрыв тайну Мальчиша-Кибальчиша с промзоны...эх...
Ответить
Я тоже не пойму.Хорошая школа за мкад-явно туда все не ломанутся.Местные в теме наверняка.Почему б не назвать...
Ответить
Зачем называть номер школы, названия этого городка, если вам все равно неактуально?
Есть школа, есть результаты, есть рейтинги, куда ее заслуженно включают, все честно.
Есть школа, есть результаты, есть рейтинги, куда ее заслуженно включают, все честно.
Ответить
МО
27.10 08:49
МО
Ответить
Дубна это не МО? :)
Есть еще Зеленоград, Долгопрудный, Черноголовка... в МО масса мест скопления интеллектуалов, и там должны быть сильные школы. А главное - в них должны быть сильные ученики, просто потому что они дети своих родителей. То есть школа конечно важна, но не она определяет уровень подготовки ребенка. В первую очередь его определяют гены и мотивация.
Есть еще Зеленоград, Долгопрудный, Черноголовка... в МО масса мест скопления интеллектуалов, и там должны быть сильные школы. А главное - в них должны быть сильные ученики, просто потому что они дети своих родителей. То есть школа конечно важна, но не она определяет уровень подготовки ребенка. В первую очередь его определяют гены и мотивация.
Ответить
В любом р-не Москвы достаточно хорош...
27.10 10:54
В любом р-не Москвы достаточно хороших детей и родителей, хотя бы по законам статистики. Наш город- не академ.городок, никакой повышенной концентрации профессоров и докторов не замечено. Есть учителя, которые любят, умеют и хотят учить детей математике и физике, а так же водят их в настоящие походы, прививают дух творчества, взаимопомощи, лицейского братства. Эта школа- антагонист школы с "видом на Кремль" и ощупыванием "Шапки-Мономахи" в пешем доступе. Эта школа стоит в окружении фабрик и заводов, родители там ну оооочеень разные, а дети все хорошие, это точно.
Ответить
170
Вы знаете, я не знаю сколько детей набрали выше 240, просто на тот момент я так устала от того, что нагнетали обстановку как трудно, не поступите, не сдадите.. В итоге больше 270 баллов сдало точно 8 человек, это знаю точно.
Ответить
будущий ВУЗ - это ваша будет забота, не бюджетный, так возьмете кредит и оплатите учебу.
главное у ребенка - характер, здоровье и разностороннее времяпрепровождение, а оценки и знания - дело наживное.
у нас папа окончил дворовую школу на Херсонской улице, ПТУ ниочем, потом ушел в армию, и там откуда то прилетели мозги ))) из армии пришел и пошел работать в банк операционистом, поступил в 24 года в Плешку, окончил, защитился, стал руководителем регионального отделения Сбера, а сейчас руководитель налогового подразделения центрального Сбербанка и преподает в Плешке... да, чуть позже, чем ботаны из его класса, зато самомотивация дала реальные результаты в короткие сроки.
главное у ребенка - характер, здоровье и разностороннее времяпрепровождение, а оценки и знания - дело наживное.
у нас папа окончил дворовую школу на Херсонской улице, ПТУ ниочем, потом ушел в армию, и там откуда то прилетели мозги ))) из армии пришел и пошел работать в банк операционистом, поступил в 24 года в Плешку, окончил, защитился, стал руководителем регионального отделения Сбера, а сейчас руководитель налогового подразделения центрального Сбербанка и преподает в Плешке... да, чуть позже, чем ботаны из его класса, зато самомотивация дала реальные результаты в короткие сроки.
Ответить
стал руководителем регионального отделения Сбера, а сейчас руководитель налогового подразделения центрального Сбербанка и преподает в Плешке... позвольте не поверить.знакомые в СБ впахивают так,что ни на какое преподавание времени-сил не остаётся.
Ответить
Ооооо, какой топ, какая спесь и высокомерие. Про шапку Мономаха вообще шедеврально. Я сильно далеко от шапки живу, хотя, ессно, дети мои ее видели. Но помимо шапок мои дети могут наблюдать и щупать другие ценности, не менее важные. Они 2 раза в год ездят в школу в Великобританию и 1 раз в год в школу в Германию. На языках говорят очень неплохо, объездили полмира, багаж знаний ого-го. Епт, но живем далеко за 3-м кольцом, ближе к МКАДу :) И школа у нас тут же :) Кстати, в нашу школу возят из ЦЕНТРА, представляете?! Вот ведь как бывает :)
Ответить
Не, Север :)
Ответить
Видимо, в вашу школу надо поступать, туда не берут всех просто по прописке.
Ответить
Ну так вы ж писали, что если школа не рядом с шапкой - все, контингент не тот, и все не так и все не то )))
Ответить
180
Я писала, что в школу должны отбирать детей с общими целями и интересами. Если в школу берут без поступления - ну всегда 3-4 будет человека, на которых учителю прийдется ориентироваться, Когда шапка близко - это всегда облегчает процесс.
Вот тут некоторые даже топик заводят, как автобус заказать, а когда центр - все пешком + на метро.
При этом у нас дети с разным достатком, никто не хвастается школами в Великобритании. Это все молча делается.
Кстати, про шапку тетка с пеной у рта начала, которая где-то в Выхино живет и не хочет в школу с моими детьми. Мой опыт показывает, что понтов больше за 3 кольцом. Может, просто в центре больше хороших школ? ну просто исторически?
Ой, учитесь, где хотите. Такой срач, уже противно.
Вот тут некоторые даже топик заводят, как автобус заказать, а когда центр - все пешком + на метро.
При этом у нас дети с разным достатком, никто не хвастается школами в Великобритании. Это все молча делается.
Кстати, про шапку тетка с пеной у рта начала, которая где-то в Выхино живет и не хочет в школу с моими детьми. Мой опыт показывает, что понтов больше за 3 кольцом. Может, просто в центре больше хороших школ? ну просто исторически?
Ой, учитесь, где хотите. Такой срач, уже противно.
Ответить
Так мы и так учимся, где хотим :) Просто ваша теория про шапку - фигня полная. Особенно это смешно читать не москвичам. А на бюджетах в вузах их оооочень много. Да и успешные люди тоже, знаете ли, ну ооооочень далеко не все рядом с шапками жили :) Кстати, вузы тоже не только в Москве есть. Я бы даже сказала, не только в России :)
Ответить
У моего ребенка в классе было 6 медалистов, сейчас в школу берут по прописке. СВАО. Все кто хотел на бюджет на нужный ему факультет- поступили.
Ответить
что за школа?
Ответить
953
Ответить
Интересно было посмотреть как в отчете это выглядет,но отчета нет.Последний висит на сайте за 12 год.Средний егэ по математике 53.И сейчас 6 медалистов в классе.Как такое возможно? С чем связываете такой скачок? Сколько сейчас средний егэ матем/русский?
Ответить
953
Ответить
Брали всех, их разделили на 3 класса. А и Б класс учились по Петерсону, английский был с 1 класса. Но в эти два класса попали дети, которые ходили все в один детский сад, номер не помню, но находится на Алтуфьевском шоссе в 91 доме. Там был английский за деньги с 3 лет. А в В класс набрали детей по прописке не садовских, инглиш был со 2 класса. У них была программа другая, какая- понятия не имею. В итоге таким составом они отучились до 7 класса. Потом математика Петерсона кончилась. Дальше классы разделили на 2. Лицейский( куда попали все дети класса А и Б, которые хорошо учились и отличники класса В). Всех остальных объединили в Б класс. 10 класс набирали только 1 и взяли тех, у кого в атестате не было троек. А потом этот класс разделили на 3 группы. Физмат, экономика и компьютерный.
Соответственно в сетке каждого класса было больше часов профильных уроков. На бюджет поступил почти весь класс, в хорошие ВУЗы и профильные факультеты.
Соответственно в сетке каждого класса было больше часов профильных уроков. На бюджет поступил почти весь класс, в хорошие ВУЗы и профильные факультеты.
Ответить
Ну и срач поднялся! Речь-то о школах, о желании учиться, а не о тетках, которые выросли на Арбате или в Усть- Урюпинске.
Сравнивать рейтинговые школы с интересными учителями, куда дети поступают в 5-8 классах ( проделывают работу!), и школы, куда берут всех подряд, может только тот, кто учился в двух типах этих школ.
Вид на Кремль и Шапка-Маномаха - аллегории, если кто не понял.
Сравнивать рейтинговые школы с интересными учителями, куда дети поступают в 5-8 классах ( проделывают работу!), и школы, куда берут всех подряд, может только тот, кто учился в двух типах этих школ.
Вид на Кремль и Шапка-Маномаха - аллегории, если кто не понял.
Ответить
190
Я могу сравнивать :)
И интересно, что по результатам этой темы я подумала, что может и не надо пихать ребенка в сильную школу. Пусть в текущей остается... В самом деле, не так уж это и важно... Окружение ребенок себе найдет, если голова на плечах есть. А если нет, так и шут с ним... пусть сам выкручивается...
В общем, у меня обратная реакция от этой темы..
И интересно, что по результатам этой темы я подумала, что может и не надо пихать ребенка в сильную школу. Пусть в текущей остается... В самом деле, не так уж это и важно... Окружение ребенок себе найдет, если голова на плечах есть. А если нет, так и шут с ним... пусть сам выкручивается...
В общем, у меня обратная реакция от этой темы..
Ответить
А у меня другое мнение. Я училась в обычной школе, но с сильными старшими спецклассами (10-11), так у нас в старшие классы пришли такие интересные и умные новенькие, что только благодаря им я захотела и поступила в МГУ. Окружение - это очень важно, и ребенок его не найдет, потому что искать не будет. Он будет общаться с теми, кто его окружает.
Ответить
Окружение в первую очередь формируется семьей. Если нужно выйти из круга, продиктованного семьей, то попасть в школу где он есть, хорошая идея. Если же такой цели нет, то вполне получится найти нужное окружение без смены школы. Вероятно... Сужу по опыту себя и своего брата... каким-то образом он нашел свое окружение даже в худшей школе района... Может еще сыграло роль что он мальчишка, может девчонке было бы сложнее... Сменить школу на нужную это более простой и надежный вариант, но не единственно возможный.
Ответить
Это очень плохая идея, принимать серьезные решения, поговорив на форуме с не пойми кем:)
Ответить
А мне за 12 евских лет очень много ценных советов и наводок дали здесь. Очень я Еве благодарна именно за то, что непойми кто, как вы выразились, бескорыстно помогали, советовали, поддерживали, даже ругали и вправляли мозги. Зря вы так.
Ответить
Нужно уметь сепарировать, к чему прислушиваться, а к чему нет. Одно дело, если подскажут адрес кружка или идею какого-нибудь интересного занятия. Другое дело, когда дают советы по теме, о которой представление только теоретическое. Когда речь идет о топовой школе, например, то реально действующий совет может дать человек, который напрямую связан со школой и не имеет заинтересованности не дать такой совет. Большой ли процент здесь таких людей? Есть ли они вообще здесь?
Конечно, когда нет другой возможности получить информацию, хватаешься за соломинку. Но надо понимать, что решение, принятое на основании таких данных, быстрей всего такое же, как решение, принятое вообще без каких-либо данных.
И если так и не найти верный источник информации, можно жить и так и заблуждаться, что всё так и есть, решения были правильными.
Конечно, когда нет другой возможности получить информацию, хватаешься за соломинку. Но надо понимать, что решение, принятое на основании таких данных, быстрей всего такое же, как решение, принятое вообще без каких-либо данных.
И если так и не найти верный источник информации, можно жить и так и заблуждаться, что всё так и есть, решения были правильными.
Ответить
Вы, почему-то, решили, что Элана не понимает, к чему стоит прислушаться, а к чему нет. И выводов никто, кроме вас, делать не может.
Ответить
Что я могу решить за Элану? Она сама пишет, что что-то там решила. На основании слов не пойми кого. Выводы все могут делать, у нас свободная страна. Я так же, как и все, пишу свое мнение. Его можно игнорировать. Но зря:)
Ответить
Выше мнение - мнение непоймикого. Сорри.
Ответить
Так и есть, не извиняйтесь. Разве нет?:) Я вот напишу сейчас, что у меня несколько детей учатся в одной из самых-самых:) школ ( так и есть). Но где гарантии, что я говорю правду? Я читаю, что тут пишут про нее и вижу, что никто нефига не знает, но слово свое сказать хочет. Так это я знаю. А другой, кто не знает, прочитает, а потом выводы свои делать будет на основании прочитанного. А напрасно. Только и всего.
Ответить
200
Фильтровать надо уметь и головой думать, что тут большинство людей и делает. Ева таким образом мне много раз помогала принимать решения.
Ответить
Это просто невозможно -про фильтровать.
Ответить
Кому как.
Ответить
Большое спасибо за беспокойство обо мне и моем ребенке :)
Про топовые школы у меня есть надежные источники. А вот информации об обычных районных школах у меня не было, потому что в них я никогда не училась, и в моем окружении детей из обычных школ практически нет. Даже среди коллег.
Про топовые школы у меня есть надежные источники. А вот информации об обычных районных школах у меня не было, потому что в них я никогда не училась, и в моем окружении детей из обычных школ практически нет. Даже среди коллег.
Ответить
Да не за что:) У вас прекрасное окружение, не меняйте баланс:) Чревато!:)
Ответить
Не то что чревато, я просто не могу в другом окружении. Мне и в моем-то некомфортно, потому что в нем сейчас нет выпускников ведущих мат.школ. Выпускников мехмата много, а вот матшкольников почти нет... А это сильно разные круги.
Но мой ребенок не я.. И ему комфортно в его школе.. В общем, если он решит что надо переходить, пусть это будет ЕГО решение... Возможности я ему продемонстрировала, пути тоже..
Но мой ребенок не я.. И ему комфортно в его школе.. В общем, если он решит что надо переходить, пусть это будет ЕГО решение... Возможности я ему продемонстрировала, пути тоже..
Ответить
Ах, это аллегории были :))) Ну надо же. Че-то в глаза не бросилось, что аллегория, особенно про пешком на экскурсии )))
Ответить
"Шапка-Мономаха" наглядно демонстрир...
26.10 23:27
"Шапка-Мономаха" наглядно демонстрирует уровень культуры у рассматривающих Кремль из собственного окошка.
Ответить
Да ладно, зато в автора этого сообщения 100% эксклюзивчик, никто в мире никогда не держал в руках шапку-мономаху, за отсутствием таковой:-) может это как шапка-невидимка или сапоги-скороходы:-)
Ответить
210
Прикол в другом.Все авторы,которые описывали простые школы,из которых дети пачками на бюджет мифи поступают(аллегория:-)),после вопроса про номер школы слились.Хотя казалось бы пиарить такие школы надо...Особенно если ребенок уже выпустился...Чудеса...
Ответить
Зачем пиарить? Я думаю, эти школы вполне известны в своих кругах, и в доп.пиаре не нуждаются. Да и чем вам поможет крутая школа в другом городе? А жители этого города ее и так знают. Собственно, вам дали ссылку на список ведущих школ России... и там не только Москва. И даже не только Питер...
Ответить
Никогда и не нигде не пишу про нашу школу, зачем? И так народу много. У меня трое, самим школа нужна. Как все закончат, напишу номер, и даже адрес. Подождите еще 11 лет:) младший на подготовку ходит еще.
Ответить
Господи, ну расскажите, что это за зверь "шапка- Маномаха" и что сия аллегория олицетворяет?
Ответить
У меня племянник уже окончил мед. Для поступления нанимали репетиторов и заканчивал экстерном выпускн класс, чтобы с ними заниматься. По его словам химию без репетиторов из меда сдать невозможно. Какое было мое удивление, когда дочь соседки из беднейшей семьи, из дворовой школы, без дорогостоящих репетиторов туда поступила. Мы с ней знакомы уже много лет. воспитывала ее одна и ты ды.
Ответить
мотивация, однако. Поколение начало 90х очень даже неплохо училось, поступало и делало карьеру. Потому что мотивация была высочайшая, особенно когда родители без работы начали оставаться и с лотков журналы продавать.
Вот и девочка ваша. Ключевые слова - из беднейшней семьи, наверняка без а/м, айпадов и тп, вот и время было. Имхо, выделиться сейчас на общем фоне низкого образования очень несложно, но никому не надо.
Вот и девочка ваша. Ключевые слова - из беднейшней семьи, наверняка без а/м, айпадов и тп, вот и время было. Имхо, выделиться сейчас на общем фоне низкого образования очень несложно, но никому не надо.
Ответить
Все это такая ерунда - огромное количество людей не знают о Еве, о топовых школах - дети учатся, поступают, кто куда и живут счастливо. МГИМО - никогда бы туда ребенка не отдала, работала в компании, где все бывшие мгимошники - большего гадюшника в жизни не встречала. У меня сын старший учился в топовой школе - как не хотел никогда учиться так и не стал - на повара учится в колледже. А дочка учится с удовольствием. Читать противно про "вид на Кремль", элитарность и т.д. Глупость все это несусветная.
Ответить
А мне нравится МГИМО, все, с кем сталкивалась по работе - впечатлили хорошим образованием и крепкими знаниями.
Ответить
Я работала с выпускниками МГИМО времен СССР и 90-х годов - может быть образование и хорошее, но гонор, человеческие качества - на нуле. Мне милее МГУ - геологический, географический, биологический факультеты - вот где люди чудесные!
Ответить
+100000, люди- с большой буквы. Нет. Все буквы большие!!
Ответить
А в какие люди необходимо выбиться? Т.е., какой результат на выходе необходимо получить?
Высокую зарплату, или интересную работу, или возможность не работать, а ходить по музеям, шапки мономаха смотреть?
Просто, будущие наши женщины-мамы, скорее всего получат последнее: декрет очень и очень мешает высокой зарплате и интересной работе.
Интересная работа - не равно высокой зарплате. Мне известны люди с научными степенями и с зарплатой в 30 тыс. Т.е. у нас в деревне, единственный, кто до сих пор не построил себе дом, а живет в 100-летней халупе, это научный сотрудник МГУ.
Высокая зарплата - необязательно эрудированный и образованный человек. Был у нас с мужем бизнес мусорный - прибыль, многим и не снились такие деньги, а ребята этим заправляют ну совсем простые...
В заключение, хочу сказать, как мама троих детей: от родителей, школы мало чего зависит. Дети все равно вырастут такими, какими заложено природой, генами и т.д..
Высокую зарплату, или интересную работу, или возможность не работать, а ходить по музеям, шапки мономаха смотреть?
Просто, будущие наши женщины-мамы, скорее всего получат последнее: декрет очень и очень мешает высокой зарплате и интересной работе.
Интересная работа - не равно высокой зарплате. Мне известны люди с научными степенями и с зарплатой в 30 тыс. Т.е. у нас в деревне, единственный, кто до сих пор не построил себе дом, а живет в 100-летней халупе, это научный сотрудник МГУ.
Высокая зарплата - необязательно эрудированный и образованный человек. Был у нас с мужем бизнес мусорный - прибыль, многим и не снились такие деньги, а ребята этим заправляют ну совсем простые...
В заключение, хочу сказать, как мама троих детей: от родителей, школы мало чего зависит. Дети все равно вырастут такими, какими заложено природой, генами и т.д..
Ответить
Моя сестра закончила 9-й класс в Марьино без единой четверки. Учителя математики и физики у ее класса были сильные, поэтому она без проблем поступила в лицей при Бауманке в Чертаново. Ездила туда 2 года на метро, уроки делала в дороге, измоталась, но закончила без троек. В итоге чуть не пролетела с поступлением, как и часть ее выпуска.
Как выяснилось, в этом лицее основное внимание уделяли сложным задачам, материалу 1 курса матана, алгебры и физики, считая, что в обычной школьной программе дети и так разберутся самостоятельно. Директор лицея тогда лично пристраивал всех пролетевших.
Придя на занятия в Бауманку среди однокурсников она обнаружила бывших одноклассников из Марьино, которые спокойно учились рядом с домом, спокойно поступили, спокойно закончили. Она, конечно, тоже закончила, но уже без особого энтузиазма и успехов..
Как выяснилось, в этом лицее основное внимание уделяли сложным задачам, материалу 1 курса матана, алгебры и физики, считая, что в обычной школьной программе дети и так разберутся самостоятельно. Директор лицея тогда лично пристраивал всех пролетевших.
Придя на занятия в Бауманку среди однокурсников она обнаружила бывших одноклассников из Марьино, которые спокойно учились рядом с домом, спокойно поступили, спокойно закончили. Она, конечно, тоже закончила, но уже без особого энтузиазма и успехов..
Ответить
Все от желания ребенка зависит, если есть желание будет учится и выбьется в люди, если нет то ни школа,ни родители не помогут, максимум что могут сделать это купят диплом и пристроят на тепленькое местечко
Ответить
А желание откуда возьмется? Вот у Маугли было желание в МГУ поступить?
Ответить
Или из среды. Что лучше нужда или среда?:) А если нужды нет, ее искусственно создать? А если не создать, то она придет потом сама, только уже будет поздно метаться.
Ответить
Из среды берутся базовые возможности и базовая мотивация. А от нужды берется сильная мотивация, которая дает лучшие результаты чем базовая. Но дает реже. Мат.ожидание в действии.
Если нужды нет.. можно ее создать искусственно... хотя сложно.
Но еще мысль: если давать ребенку то, что ему нужно, до того как у него вызреет собственная нужда в этом, она никогда не вызреет... И он никогда не будет ценить то, что ему дают.
Нужно найти какой-то компромисс между этими способами.
Мой муж меня сильно ругает за мое желание любую способность ребенка тут же взять в оборот и начать развивать. И в чем-то он прав. Потому что развитое снаружи не будет сопровождаться внутренней мотивацией, а без нее толку не будет.. К чему-то ребенок должен прийти сам...
Если нужды нет.. можно ее создать искусственно... хотя сложно.
Но еще мысль: если давать ребенку то, что ему нужно, до того как у него вызреет собственная нужда в этом, она никогда не вызреет... И он никогда не будет ценить то, что ему дают.
Нужно найти какой-то компромисс между этими способами.
Мой муж меня сильно ругает за мое желание любую способность ребенка тут же взять в оборот и начать развивать. И в чем-то он прав. Потому что развитое снаружи не будет сопровождаться внутренней мотивацией, а без нее толку не будет.. К чему-то ребенок должен прийти сам...
Ответить
Расскажу как было в нашей семье.У тети 2 сына-погодки.Жили небогато и небедно-как все.Ходили в районную школу,тк у тетки принцип "Ребенок сам должен захотеть".Один гулял,второй в комп играл.К 10 классу нескольким одноклассникам мозги подвезли(или родители настояли) и они ушли в лицей неподалеку.Как понимаете,лучшая часть класса.Наши продолжали гулять и играть.Поступили в институт "на что баллов хватило" и закончили.Работают менеджерами по продажам-больше никуда с образованием таким не брали.Старший недавно сказал,что он дурак и надо было учиться-счас бы жил нормально.Сейчас уже ничего не изменишь.Ранний брак,дети...Не всем вовремя приходит озарение.Уверена,учись он в другом окружении-все было бы совсем иначе.
Ответить
Вы все верно говорите
Выбор обычно такой: или запинывать ребенка, чтобы он гарантировано получил свой базовый уровень - тот, который он сможет получить на основании своих способностей при весьма слабой мотивации, В общем, до куда его удастся допинать, если он не будет ни сопротивляться особо, ни помогать процессу.
Альтернативой ждать собственной мотивации и попытаться ее подстегнуть. Если она не включится, результат будет хуже, чем если бы запинывали. Если включится - сильно лучше.
Каким путем идти и какой результат будет, зависит от способности конкретных родителей спрогнозировать будущее.. Один из вариантов, компромиссных - запинывать в чем-то одном, но не трогать в чем-то другом.
Выбор обычно такой: или запинывать ребенка, чтобы он гарантировано получил свой базовый уровень - тот, который он сможет получить на основании своих способностей при весьма слабой мотивации, В общем, до куда его удастся допинать, если он не будет ни сопротивляться особо, ни помогать процессу.
Альтернативой ждать собственной мотивации и попытаться ее подстегнуть. Если она не включится, результат будет хуже, чем если бы запинывали. Если включится - сильно лучше.
Каким путем идти и какой результат будет, зависит от способности конкретных родителей спрогнозировать будущее.. Один из вариантов, компромиссных - запинывать в чем-то одном, но не трогать в чем-то другом.
Ответить
230
соглашусь с Вами. а как Вы считаете, что сделать чтобы включилась собственная мотивация у ребенка? они сейчас все такие: "могу копать/могу не копать"- ибо за них уже во все кружки/гимназии /институты поступили, вот они ничего и не хотят.
Ответить
Знала бы...
Иногда помогает запрещать или мешать :)
Еще может помочь идея из главы "обязательство и последовательность", прочитать можно вот тут с середины страницы (там крупными буквами выделено начало главы)
http://www.ulera.net/textbooks_author/3972/textbook/11524/chaldini_P/psihologiya_vliyaniya/read/15
Вообще книга гениальная.. и стоит того, чтобы ее прочитать. Но в данном обсуждении хотя бы эту главу. На подумать.
Иногда помогает запрещать или мешать :)
Еще может помочь идея из главы "обязательство и последовательность", прочитать можно вот тут с середины страницы (там крупными буквами выделено начало главы)
http://www.ulera.net/textbooks_author/3972/textbook/11524/chaldini_P/psihologiya_vliyaniya/read/15
Вообще книга гениальная.. и стоит того, чтобы ее прочитать. Но в данном обсуждении хотя бы эту главу. На подумать.
Ответить
Мы за этим пошли в лицей.Честно,с мотивацией стало мне раз в 10 проще.В 4 классе эти ежедневные нравоучения меня достали.Полкласса игроки,а мой типичный ведомый-ему тоже надо как все играть...В лицее часть детей сами по себе с мотивацией,большая часть мотивирована родителями.Соотв другие интересы и мой тоже втянулся.Я уверена,что в подростковом возрасте окружение играет гораздо большую роль,чем близкие взрослые...
Ответить
100500 Вам и спасибо Элане за книжку. а во что ваши играют? в дурьи планшеты / телефоны? что уж говорить, нам в нашем спальнике (1й класс) уч-ца сказала, чтобы дети приносили планшеты итд, а не бегали на переменах.. устаеть она от них.
а что за лицей, вы же все равно анонимно. экзамены сдавали?
а что за лицей, вы же все равно анонимно. экзамены сдавали?
Ответить
Играли они в танки.Приходили из школы и понеслось.На телефоне у него нет игр,планшета нет в принципе.У нас в первой школе следили,чтоб дети не играли на уроках.Сейчас мой в Лите.Очень довольны..
Ответить
у нас в 1 классе планшеты и телефоны запрещены. Стали появляться только класса со 2-го. Правда меня это тоже не радует, но планшеты и в сильных школах распространены, к сожалению.
Ответить
В подростковом да, несомненно... и это очень здорово, когда в этом возрасте правильная среда... Только подростковый в этом контексте - это класс 8... в общем, с 5 по 7 еще можно поучиться в районной школе, как мне кажется... Не спорю, что в сильной школе в этом плане лучше, но зато хуже в другом.. в районной школе ребенок бы балду пинал и занимался тем, в чем хочет развиваться конкретно он. А в сильной школе ему выдадут набор предметов, которые он должен выучить на уровне, заданном школой. Что может не отвечать его интересам. Но на это будет потрачено время.
В общем, чем меньше обязательная нагрузка, тем больше времени на развитие по интересам.
В общем, чем меньше обязательная нагрузка, тем больше времени на развитие по интересам.
Ответить
Элана,про какие интересы речь.Вот честно.Моему 12. Хватает времени и почитать исторические книги,и поиграть.Спорт и музыка на проф уровне?Тут уж надо выбирать...В 7 классе переход очень тяжел психологически: ребенок уже с собств мнением и может банально не хотеть уходить от друзей и подружек,а для поступления ему еще не надо,тк еще долго. Время осознанного перехода-это 10 класс,только знания у него уже будут слишком сильно отличаться.
Ответить
А где ваш учится?
В том же Интеллектуале сразу говорят, что совмещать школу с музыкальной школой крайне сложно. А музыкалка это, по большому счету, всего лишь 1-2 часа ежедневно... То есть максимум 12 часов в неделю, но и их выделить не получится... А значит если у ребенка был спорт 2 раза в неделю по 2 часа, да шахматы какие-нибудь, в том же режиме, то это уже не совместится с Интеллектуалом. Да наверное и с другими топ-школами не совместится. Придется чем-то жертвовать.
А что взамен? А взамен своего спорта и шахмат ребенок получит углубленное изучение истории и русского языка (например). Точно ли это ему надо? Особенно если мы говорим о ребенке-математике? Уж на поступление в тех.вуз история с русским вряд ли будут влиять..
В том же Интеллектуале сразу говорят, что совмещать школу с музыкальной школой крайне сложно. А музыкалка это, по большому счету, всего лишь 1-2 часа ежедневно... То есть максимум 12 часов в неделю, но и их выделить не получится... А значит если у ребенка был спорт 2 раза в неделю по 2 часа, да шахматы какие-нибудь, в том же режиме, то это уже не совместится с Интеллектуалом. Да наверное и с другими топ-школами не совместится. Придется чем-то жертвовать.
А что взамен? А взамен своего спорта и шахмат ребенок получит углубленное изучение истории и русского языка (например). Точно ли это ему надо? Особенно если мы говорим о ребенке-математике? Уж на поступление в тех.вуз история с русским вряд ли будут влиять..
Ответить
Мой в Лите.Некоторые совмещают(девочки и мама на машине обычно).В час в день никак не уложитесь.Само занятие+доехать+дз. С спортом-кружком совмещаем легко.
Ответить
240
на Универе? ну, наши "дворы " сравнивать с универом как то жутко прискорбно.
а он экзамены сдавал, вы не ответили. с репетиторами готовился?
а он экзамены сдавал, вы не ответили. с репетиторами готовился?
Ответить
Средняя школа на Профсоюзной.Возят со всей Москвы.Естественно экзамены сдавал,как же иначе.Репетиторов не было,ходил на курсы в 1534,английским сама.
Ответить
а какие экзамены были, сколько ? 1534- это другой лицей или ваш лит?
Ответить
1534-другая гимназия.Лит-это 1533.Экзамены русский,английский и матем.
Ответить
Расскажите, сколько у вас часов доп.занятий вне ЛИТа? (занятия + дорога до них). Интересуют часы в те дни, в которые есть учеба в ЛИТе (там пятидневка или шестидневка?)
Ответить
Пока (6 кл.) пятидневка.2 раза англ с носителем группа по часу и час суммарно на дорогу.2 раза теннис(по времени также).
Ответить
А домашка по доп.английскому сколько занимает? И домашка ЛИТа? как там учится, на какие оценки?
Ответить
Около часа доп английский.Домашка Лита по разному:больше всего времени на английский.Просто в прежней школе у моего была 5,а как в лит попали это равнялось 3.Уровень совсем другой,ему приходится тяжко.В среднем часа 3 уходит.Учится нормально,на 4 в четвертях.
Ответить
а по остальным предметам много задают? кроме математики и английского, что еще в лите углубленное относительно обычной школы?
кажется про лит рассказывали, что у детей там по 7-8 уроков, остаются на доп.занятия по материалу... Значит объемы больше чем в обычной школе?
кажется про лит рассказывали, что у детей там по 7-8 уроков, остаются на доп.занятия по материалу... Значит объемы больше чем в обычной школе?
Ответить
По остальным тоже задают бывает много.Но очень интересно,учителя выкладывают свои презентации и тп..Уроков 6-на сайте висит расписание.Доп занятия-для тех кто не понял или двойки разобрать-отличная вещь! Объемы чего больше? 6 математик в неделю-наверно больше,чем в обычной школе.
Ответить
250
Поделитесь ссылками на их презентации, если не сложно. Можно в личку. Очень интересно посмотреть.
Ответить
Они на лицейском портале lit.msu.ru в улисе-там можно в некоторые курсы заходить гостем.
Ответить
Это во всех топовых школах так говорят, слово в слово слышала в трех. Однако, если ребенок действительно способный, умный, то все прекрасно удается совмещать. А кому не удается, ИМХО, стоит сидеть со своими средними способностями в своей школе и не надрываться.
Историю с русским вообще-то надо всем знать. Математикам в том числе.
Историю с русским вообще-то надо всем знать. Математикам в том числе.
Ответить
Вот и интересно... я была напугана рассказами о многочасовой домашке, а сейчас получается, что она более характерна для натасканных детей, а сильные ее нормально тянут?... в общем, пока непонятно..
что касается истории и русского, их же на разном уровне можно учить. В 1514 требуют (и учат) писать сочинения шикарные.. а в 1329 и 57 только диктант. А в Интеллектуале надо 5 строчек более-менее связать и нормально :) То есть русский тоже может быть разным. И история та же. Можно интересно рассказывать на уроке, а можно вынудить детей из исторической библиотеки не вылезать...
А время не резиновое. и сейчас возможностей так много, что я считаю очень важным их фильтровать. Уметь от чего-то отказываться.
что касается истории и русского, их же на разном уровне можно учить. В 1514 требуют (и учат) писать сочинения шикарные.. а в 1329 и 57 только диктант. А в Интеллектуале надо 5 строчек более-менее связать и нормально :) То есть русский тоже может быть разным. И история та же. Можно интересно рассказывать на уроке, а можно вынудить детей из исторической библиотеки не вылезать...
А время не резиновое. и сейчас возможностей так много, что я считаю очень важным их фильтровать. Уметь от чего-то отказываться.
Ответить
Вы как то странно представляете себе сильные школы.Как сборище гениев,среди которые есть слабые дети,кот натаскали на экзамен и они ищ последних сил тянут...Могу сказать как у нас-дети примерно одного уровня.Мотивированные родителями.Про каких -то гениев я не слышала.Возможно они в сунц и тп.У нас просто дети,с хорошими математическими способностями(таких детей на самом деле очень много),которых развивали родители.Это олимпиады,кружки и тп.Сами много занимались. Таких как рос как трава и упс-попал в лит и давай там быть лучше всех-нет.Кто-то посильнее,кто-то послабее.У кого-то провалы в отд предметах,как у моего с английским,но так многие из англ спецшкол и подготовка там лучше.Все же просто-дети пахали по англ и знают его лучше.По поводу отказываться-есть узкоспециализированные школы,есть такие как Лит-где всем предметам уделяется внимание на должном уровне.Выбирайте,если вам это надо....И вообще не понимаю ваших проблем по поводу фильтрования.Ну не нужна вам география-делайте на минимальном уровне.Ну будет трояк.Зато он у аас музыкалку закончит,например.Все в головах родителей.Также и с домашками: каждая мама относится к ситуации много часов делать домашку со своей колокольни.Тот кто считает,что уроки надо делать за час,а ост время гулять,или в музыкалку ходить,или отдыхать-тому все ужас....Тот кто понимает,что высокий уровень образования достигается работой-тот стонать не будет.Чудес не бывает.....
Ответить
я тут не соглашусь. если до 8 ребенок учится в дворовой ( слово то какое нашли))) то как он потом в лицей поступит? уровень знаний не тот , репетиторы должны будут очень натаскивать, опять же, это все тоже время.
я с ужасом вспоминаю, как после 9 го класса (15 лет) я не хотела переходить в лицей. и знаете из за чего? приросла уже к этой сраной дворовой компании. мрак. как вспомню. специально завалила экзамены... лицей был при Плешке. бес попутал. хотя кто знает, может так и должно было быть.
я с ужасом вспоминаю, как после 9 го класса (15 лет) я не хотела переходить в лицей. и знаете из за чего? приросла уже к этой сраной дворовой компании. мрак. как вспомню. специально завалила экзамены... лицей был при Плешке. бес попутал. хотя кто знает, может так и должно было быть.
Ответить
У нас родственник в 8 поступал и тоже оказалось специально завалил.Потом признался,что уговорить родителей невозможно,а так поназывали дураком и отстали.Тоже компания своя теплая,да и привыкли уже гулять...А там учиться надо...
Ответить
Как поступит? Мозги иметь надо и поступит...
Ваш путь повторил мой брат. Когда его перевели в мат.школу, он через 3 дня потребовал чтобы родители вернули его обратно в его одну из худших школ района. Хотя в новой школе его приняли настолько хорошо, что даже учителя удивились, так он себя проявил там.. Но ему не понравилось. Потребовал назад. Это ему не помешало поступить в ведущий тех.вуз. Потому что то время, которое я тратила на дорогу до школы и примерку шапки мономаха, он тратил на тренировку мозгов и памяти. И спорт. Сам тратил. Окружение хорошее нашел.. кажется в шахматном кружке нашел. До сих пор дружат. В том кругу, по его словам, сплошные гроссмейстеры... международные... Видимо, не все определяется лоботрясами класса.
А если ребенок заваливает экзамены специально, значит в том и дело, что не его это цель была, а мамина. И ничего путного из этого не выйдет. Дальше ведь тоже учиться надо. Лучше было где-то с мотивацией поработать, чем волоком тащить.
Ваш путь повторил мой брат. Когда его перевели в мат.школу, он через 3 дня потребовал чтобы родители вернули его обратно в его одну из худших школ района. Хотя в новой школе его приняли настолько хорошо, что даже учителя удивились, так он себя проявил там.. Но ему не понравилось. Потребовал назад. Это ему не помешало поступить в ведущий тех.вуз. Потому что то время, которое я тратила на дорогу до школы и примерку шапки мономаха, он тратил на тренировку мозгов и памяти. И спорт. Сам тратил. Окружение хорошее нашел.. кажется в шахматном кружке нашел. До сих пор дружат. В том кругу, по его словам, сплошные гроссмейстеры... международные... Видимо, не все определяется лоботрясами класса.
А если ребенок заваливает экзамены специально, значит в том и дело, что не его это цель была, а мамина. И ничего путного из этого не выйдет. Дальше ведь тоже учиться надо. Лучше было где-то с мотивацией поработать, чем волоком тащить.
Ответить
Ерунду не порите! У кого соображалка работает - тот будет хорошо учиться везде. Большинство рейтинговых и гимназистов тоже в егэ с репетиторами только сдать могут.
Ответить
Автор, а я соглашусь с Вами. я уже сейчас это все, увы , наблюдаю по своему спальному району. т.е, из этих дворовых конечно поступить в вуз можно, но гораздо сложнее чем детям из хороших школ.
моя племянница заканчивала гимназию Космодемьянских на войковской. и? поступила в какой то статистический, в Мэси , чтоли.
моя племянница заканчивала гимназию Космодемьянских на войковской. и? поступила в какой то статистический, в Мэси , чтоли.
Ответить
260
МЭСИ - это очень крутой институт!
Ответить
?????? экономико статистический???? от юго западной или киевской до него на оленях. вы про этот? это когда он крутым успел стать?
Ответить
ответьте, плиз, на вопрос ( дабы темы не плодить) - сами давно подыскиваем гимназию и место жительства в ЮЗАО. чтобы поступить в ту же 1543, скажем, в 5й класс - надо быть прописанным в приписанных к этой школе домах? или достаточно в этих домах снимать квартиру ? спасибо.
Ответить
чтобы поступить в 1543 на сегодняшний день надо сдать туда экзамены. Приписанных домов там нет
Ответить
спасибо. значит, в 5й и последующ. классы надо сдавать экзамены. а какие/сколько? сложные, не знаете?
Ответить
кому-то сложные, кому-то нет... на сайте школы есть примерные задания.
ps это во все приличные гимназии и лицеи так
ps это во все приличные гимназии и лицеи так
Ответить
270
С тех пор как прогимназия с гимназией объединились. Те дети, которые сейчас в 10 классе уже практически автоматически перешли из про в гимназию. Всегда были вместе - на другом этаже.
У подруги сын учился с 1 класса ( через подготовишки) - уже в МГУ
У подруги сын учился с 1 класса ( через подготовишки) - уже в МГУ
Ответить
все не так. Прогимназия объединилась с соседней школой. Гимназия сама по себе.
Ответить
А как/кто вообще составляет этот рейтинг школ?
Автор, я так считаю: Хорошие школы, в хороших районах, дают ребенку соответствующий круг общения и контингент. тоже не совсем поняла ( или не прочла) что вы имеете в виду под "выходом в люди". Может , выпускник данной школы не закончит МГУ с красным дипломом и не будет получать миллионы, но для меня важно, чтобы ребенок рос в нормальной среде.
мои примеры из жизни:
-сын подруги . закончил в этом году "углубленную языковую" - не эту ли 1543, случайно? и даже не поступил в пед на бюджетное. это после "языковой"
-подруга, закончила школу внутри Садового, какую то с франц уклоном. англ вообще не знает, всю жизнь в госструктуре с копейки на копейку
- какая то "школа молодого предпринимателя" на фрунзенской. там учился мой бывший одноклассник. в люди там вышли, почему то, в основном девочки, зарабатывают неплохо. мальчики- наркоманье и отребье.
- мой двоюродн. брат, закончил "дворовую" в орехово - борисово. жуткие))) мат. способности от природы, сам поступил в МГУ на физмат, его же и окончил с красным дипломом. зарплата правда не очень )))
Автор, я так считаю: Хорошие школы, в хороших районах, дают ребенку соответствующий круг общения и контингент. тоже не совсем поняла ( или не прочла) что вы имеете в виду под "выходом в люди". Может , выпускник данной школы не закончит МГУ с красным дипломом и не будет получать миллионы, но для меня важно, чтобы ребенок рос в нормальной среде.
мои примеры из жизни:
-сын подруги . закончил в этом году "углубленную языковую" - не эту ли 1543, случайно? и даже не поступил в пед на бюджетное. это после "языковой"
-подруга, закончила школу внутри Садового, какую то с франц уклоном. англ вообще не знает, всю жизнь в госструктуре с копейки на копейку
- какая то "школа молодого предпринимателя" на фрунзенской. там учился мой бывший одноклассник. в люди там вышли, почему то, в основном девочки, зарабатывают неплохо. мальчики- наркоманье и отребье.
- мой двоюродн. брат, закончил "дворовую" в орехово - борисово. жуткие))) мат. способности от природы, сам поступил в МГУ на физмат, его же и окончил с красным дипломом. зарплата правда не очень )))
Ответить
я, увы, пока не совсем в теме школ юзао, может она преувеличивает.. .какая то "английская спецшкола" по ее словам, на юго-западной.
а рейтинг как составляется, не знаете?
а рейтинг как составляется, не знаете?
Ответить
какой именно? департамента образования - по кол-ву детей в холдинге в основном
Ответить
да какой то, который тут вечно поминают )))
Ответить
правила формирования рейтинга департамента образования можно найти рядом с рейтингом на сайте департамента.
Только его здесь не поминают вечно.. его обсуждают неделю после его выхода, оценивая степень его (не)достоверности..
Здесь как правило поминают реальный общечеловеческий рейтинг.. *по понятиям".
Он примерно соответствует вот этому:
Только его здесь не поминают вечно.. его обсуждают неделю после его выхода, оценивая степень его (не)достоверности..
Здесь как правило поминают реальный общечеловеческий рейтинг.. *по понятиям".
Он примерно соответствует вот этому:
Ответить
Переводите в старшие классы в профильную сильную школу из рейтинга и не переживайте :)
Ответить
280
Легко. Как и не "выйти в люди" из элитной школы. В первом случае правда надо постараться для такого результата)
Ответить