201

4 по физ-ре у ребенка-спортсмена.

Дочь расстроена, в четверти вышла 4-ка по физкультуре. Все бы ничего, но это смешно, т.к. дочь с 3- х лет занимается спортом очень плотно 6 дней в неделю: бассейн по программе спортшколы, акробатика - со 2-м местом по Москве, еще восточные единоборства, недавно пояс получила. Жалуется, что учитель её откровенно не любит, т.к. даже совершенно не спортивным отличникам ставит стабильно 5. Постоянно шпыняет, ставит в пару к самым слабым ученикам и снижает оценку "за групповую работу". А какая может быть групповая работа, если там мальчик мяч в руках удержать не может? Понимаю, что скорее всего виновата моя, вероятно, страдает поведение. Очень хочется поделится новыми знаниями и умениями, показать какой-нибудь трюк одноклассникам. А где это сделать, как не на физ-ре в спортзале? Объяснила, вроде поняла. Теперь вопрос: идти ли к учителю на очередном собрании или даже просто после уроков на разговор? Ни одного замечания у дочери ни в дневнике ни в эл.журнале нет. Но оценки говорят сами за себя, это явно не оценки за нормативы, т.к. с этим у нас все очень хорошо и даже более. Или плюнуть и не трепать себе нервы, это не математика и не английский, где оценки для меня принципиальны, т.к. отражают реальный уровень знаний?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь расстроена, в четверти вышла 4-ка по физкультуре. Все бы ничего, но это смешно, т.к. дочь с 3- х лет занимается спортом очень плотно 6 дней в неделю: бассейн по программе спортшколы, акробатика - со 2-м местом по Москве, еще восточные единоборства, недавно пояс получила. Жалуется, что учитель её откровенно не любит, т.к. даже совершенно не спортивным отличникам ставит стабильно 5. Постоянно шпыняет, ставит в пару к самым слабым ученикам и снижает оценку "за групповую работу". А какая может быть групповая работа, если там мальчик мяч в руках удержать не может? Понимаю, что скорее всего виновата моя, вероятно, страдает поведение. Очень хочется поделится новыми знаниями и умениями, показать какой-нибудь трюк одноклассникам. А где это сделать, как не на физ-ре в спортзале? Объяснила, вроде поняла. Теперь вопрос: идти ли к учителю на очередном собрании или даже просто после уроков на разговор? Ни одного замечания у дочери ни в дневнике ни в эл.журнале нет. Но оценки говорят сами за себя, это явно не оценки за нормативы, т.к. с этим у нас все очень хорошо и даже более. Или плюнуть и не трепать себе нервы, это не математика и не английский, где оценки для меня принципиальны, т.к. отражают реальный уровень знаний?
Anonymous
Я бы подошла. Не права качать, а выяснить, что не так. Хочется же понять. Пусть объясняет.
Если четвёрка не единственная, то забить.
На самом деле честную четыре поставить самому супер-пупер спортсмену очень легко.
Прыгнуть чуть меньше норматива, мяч кинул чуть ближе, пробежал чуть медленне.
с популяризацией ГТО нормы стали ого-го, выполнить на пять сложно.
у моих тоже 4ка стабильно - за несоблюдение ПТБ, за поведение, постоянно 2ка за забытые спорттрусы... он так дисциплину воспитывает.
Anonymous
Забейте. Честное слово! у меня оба ребенка в ШОРе по настольному теннису, оба со спортивными разрядами. Так я им сказала, что по физре я им разрешаю получить хоть кол)))))П.ч. знаю, что дети спортивные, для них любой норматив в школе-это ерунда, и если и снижают оценки - так это за поведение (у дочки то с эти проблем нет, а сын-шустрый) Вот физра в школе меня волнует ну очень мало))) Понятно, что вашему ребенку обидно. Моя как-то тоже во втором классе рыдала после какого-то сданного на 3 норматива. Объяснила, успокоила, что спортивнее ее в классе нет никого. Больше не рыдала)))
У моего так было)) 4 по физре, хотя в тот момент он был победителем кубка москвы по своему виду спорта. Просто семейная байка и все, наплюйте.
Anonymous
У нас в классе есть девочка, которая активно занимается художественной гимнастикой. так она вообще не ходит на физру, автоматом "5" ставят ей и все.
Anonymous
У нас учитель физкультуры разрешает пересдавать результаты. Подойдите к учителю и все выясните,в электронном дневнике можно написать сообщение учителю и договориться о встрече. Я лично встречалась с учителем физкультуры и после этого всему классу ,у кого были вопросы ,разрешили пересдать нормативы.Дети довольны ,родители счастливы.
Anonymous
как-то стала свидетелем разговора учителя с бабушкой:
"да, я понимаю, что ваша внучку имеет уже взрослый разряд по гимнастике, но на лыжах она кататься не умеет..."
Мы тоже учились в школе ,и физкультура всегда была 5 ,хотя не все стали мастерами спорта .
А лыжи не показатель,многие и плавать не умееют до сих пор.
Anonymous
Почему мамы спортсменов не могут поверить, что их дети не осилили программу курса физической культуры?
В мои школьные годы был боксёр, который хуже всех в классе бегал короткие дистанции.
Вот марафон - хоть 20 км с кирпичами на ногах, а стометровку - последний.
Была именитая лыжница, которая не могла через планку прыгать.
сшибала шест на высоте чуть выше "тройки".
Дети получают четвёрки за конкретные умения.
ну не умеют ваши (наши) дети много из того, что умеют обычные неспортивные одноклассники.
У меня тоже спортсмен ( не олимпиец, конечно) так получил двойку за то, что не подготовил пример комплекса упражнений для утренней зарядки.
Всё справедливо.
Anonymous
Такая же ситуация была в прошлом году, ребенок КМС по акробатике и 4 по физре. Подошла к учителю, спросила, она ответила, типа мяч плохо ведет и на лыжах плохо ходит. Но больше четверок не было.
Я не переживаю по этому поводу;-)
У меня оба спортсмена, периодически получают 3, еще непонятнее 4, по физ ре:-о
Вот 2ки мне понятны-не сделал что-то, ржал на уроке, бегал с наушниками;-) и тп
Но 3, а тем более 4-не понятны....
Со старшим ходила к учителю, просто для понимания ситуации. Как я поняла-это для усмирения гонора моих спортсменов, когда их заносит от осознания своих возможностей на физ ре;-) Ну ладно)))) Выпендрежники они у меня, согласна)))
Сначала я даже старшему сказала, не участвуй в соревнованиях за школу:-о обиделась я, типА(((
Сейчас успокоилась. Я;-) А детей моих эти оценки, по физре, вапче не волнуют:-) они ж знают все свои возможности и умения
Или у вас это единственная 4-ка в четверти? Тогда обидно, конечно...
Многомама
У меня ребенок Не спортивный, ну вернее обычный такой ребенок, бегает, прыгает как все. Но с этого года у нас новый физрук, который решил ставить оценки четко по нормативам. Вот и ставит моей 3 или 4 (больше четверок), что там выйдет в триместре пока не понятно может и трояк, мне б было плевать, но дочь расстроена, всегда была отличницей и вот первый год отличница с трояком по физ-ре (5-ый класс). Муж тоже предлагает пойти с учителем поговорить, чтоб хоть четыре ставил, как думаете стоит?
Anonymous
Моя говорит, что по физре в началке ставят за поведение,а не нормативы. Если Ваша постоянно отвлекается и отвлекает других, то и понятно. Не стоит лезть на рожон.
Anonymous
Наша просто поставила всем 5 на все четверть вперед)))) даже если ученика не было. Спрашиваю, а что ты делал на физ-ре. Да, говоит, полурока на лавке сидел, неохота было играть в мяч.
Anonymous
У меня КМС-ник тоже иногда "4" получает, ну и что? :)
Просто повод посмеяться, ИМХО :)
Сменили 5 школ, на физкультуру (как и вообще в школу)сын ходил только в 1 классе, везде ставили автоматом 5. Достаточно было справки из спортшколы, мы даже никогда не просили.. Сын очно-заочник, 9 класс, кмс по фигурному катанию. Надо было бы сдать нормативы, он бы сдал , но никто не просил.
А когда кому такие нравились? Мой хорошо знает англ, 3 класс, выучили много неправильных глаголов, книжки читаем, пересказываем, песни поем, видео, фильмы по чуть-чуть, с нейтивами сам общается на своем уровне, учитель его не спрашивает почти, хотя готов он всегда на 100%, я сама преподаю, знаю, что он хорош, дети в школе говорят, что лучше всех Аня, Катя итп, которые еле читают по слогам (слышала). У них твердые пятерки.
Пытаюсь себя успокоить, что главное - знания, а завистливых псевдо-учителей всегда было много.
спорт и программа по физ-ре разные понятия. У моего сына 2 взрослый разряд в спортшколе и по физ-ре в этой четверти тоже будет 4, была даже текущая 3.
Anonymous
Ой, не знаю. У моего по физ-ре всегда 5, хотя он очень маленький для своего возраста и прыгнуть как надо не может, просто из-за маленького роста. Но сданных на 5 нормативов всегда больше. У нас 3 раза в неделю подкачки, все эти нормы для них - фигня полная. Я не верю, что спортсмен большинство нормативов не может на 5 сдать.
По-моему, на физ-ре больше оценки за поведение ставят, нежели за нормативы и достижения. И это верно. Т.к. адекватное поведение - это безопасность класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения