4 по физ-ре у ребенка-спортсмена.
Дочь расстроена, в четверти вышла 4-ка по физкультуре. Все бы ничего, но это смешно, т.к. дочь с 3- х лет занимается спортом очень плотно 6 дней в неделю: бассейн по программе спортшколы, акробатика - со 2-м местом по Москве, еще восточные единоборства, недавно пояс получила. Жалуется, что учитель её откровенно не любит, т.к. даже совершенно не спортивным отличникам ставит стабильно 5. Постоянно шпыняет, ставит в пару к самым слабым ученикам и снижает оценку "за групповую работу". А какая может быть групповая работа, если там мальчик мяч в руках удержать не может? Понимаю, что скорее всего виновата моя, вероятно, страдает поведение. Очень хочется поделится новыми знаниями и умениями, показать какой-нибудь трюк одноклассникам. А где это сделать, как не на физ-ре в спортзале? Объяснила, вроде поняла. Теперь вопрос: идти ли к учителю на очередном собрании или даже просто после уроков на разговор? Ни одного замечания у дочери ни в дневнике ни в эл.журнале нет. Но оценки говорят сами за себя, это явно не оценки за нормативы, т.к. с этим у нас все очень хорошо и даже более. Или плюнуть и не трепать себе нервы, это не математика и не английский, где оценки для меня принципиальны, т.к. отражают реальный уровень знаний?
На самом деле честную четыре поставить самому супер-пупер спортсмену очень легко.
Прыгнуть чуть меньше норматива, мяч кинул чуть ближе, пробежал чуть медленне.
с популяризацией ГТО нормы стали ого-го, выполнить на пять сложно.
"да, я понимаю, что ваша внучку имеет уже взрослый разряд по гимнастике, но на лыжах она кататься не умеет..."
А лыжи не показатель,многие и плавать не умееют до сих пор.
В мои школьные годы был боксёр, который хуже всех в классе бегал короткие дистанции.
Вот марафон - хоть 20 км с кирпичами на ногах, а стометровку - последний.
Была именитая лыжница, которая не могла через планку прыгать.
сшибала шест на высоте чуть выше "тройки".
Дети получают четвёрки за конкретные умения.
ну не умеют ваши (наши) дети много из того, что умеют обычные неспортивные одноклассники.
У меня тоже спортсмен ( не олимпиец, конечно) так получил двойку за то, что не подготовил пример комплекса упражнений для утренней зарядки.
Всё справедливо.
У меня оба спортсмена, периодически получают 3, еще непонятнее 4, по физ ре:-о
Вот 2ки мне понятны-не сделал что-то, ржал на уроке, бегал с наушниками;-) и тп
Но 3, а тем более 4-не понятны....
Со старшим ходила к учителю, просто для понимания ситуации. Как я поняла-это для усмирения гонора моих спортсменов, когда их заносит от осознания своих возможностей на физ ре;-) Ну ладно)))) Выпендрежники они у меня, согласна)))
Сначала я даже старшему сказала, не участвуй в соревнованиях за школу:-о обиделась я, типА(((
Сейчас успокоилась. Я;-) А детей моих эти оценки, по физре, вапче не волнуют:-) они ж знают все свои возможности и умения
Или у вас это единственная 4-ка в четверти? Тогда обидно, конечно...
Просто повод посмеяться, ИМХО :)
Пытаюсь себя успокоить, что главное - знания, а завистливых псевдо-учителей всегда было много.