Школа
201

4 по физ-ре у ребенка-спортсмена.

Дочь расстроена, в четверти вышла 4-ка по физкультуре. Все бы ничего, но это смешно, т.к. дочь с 3- х лет занимается спортом очень плотно 6 дней в неделю: бассейн по программе спортшколы, акробатика - со 2-м местом по Москве, еще восточные единоборства, недавно пояс получила. Жалуется, что учитель её откровенно не любит, т.к. даже совершенно не спортивным отличникам ставит стабильно 5. Постоянно шпыняет, ставит в пару к самым слабым ученикам и снижает оценку "за групповую работу". А какая может быть групповая работа, если там мальчик мяч в руках удержать не может? Понимаю, что скорее всего виновата моя, вероятно, страдает поведение. Очень хочется поделится новыми знаниями и умениями, показать какой-нибудь трюк одноклассникам. А где это сделать, как не на физ-ре в спортзале? Объяснила, вроде поняла. Теперь вопрос: идти ли к учителю на очередном собрании или даже просто после уроков на разговор? Ни одного замечания у дочери ни в дневнике ни в эл.журнале нет. Но оценки говорят сами за себя, это явно не оценки за нормативы, т.к. с этим у нас все очень хорошо и даже более. Или плюнуть и не трепать себе нервы, это не математика и не английский, где оценки для меня принципиальны, т.к. отражают реальный уровень знаний?

Свернуть
Ответить
Если бы мой ребенок занял 2 место по...
Коссумандриотагра SD
27.10 15:08
Если бы мой ребенок занял 2 место по Москве и все прочие ваши достижения, я бы настолько плевала на мнение школьного учителя по физкультуре, что смогла бы это наплевательство передать и ребенку.
Если же портит всю картину, и это единственная 4ка, а надо вам красный дневник, то, конечно, подойти к классному руководителю
Ответить
Пошла бы к классной, если это единственная четверка. А к физруку, если ребенок расстраивается. Если ребенку всё равно, а четверка не единственная, учила бы дочь на этой ситуации выстраивать отношения с разными людьми и менять их отношение к себе - очень полезный навык.
Ответить
Нет, это не единственная, есть еще 2 шт. Но сам факт... Дочь говорит, на меня одноклассники так странно смотрели, когда учитель оценки объявлял...Маленькая она еще, понятно, что не приятно.
Ответить
Вам нужен прежде всего классный руководитель.
Ответить
Классная на собрании уже на подобные вопросы озвучила - все вопросы не по её предмету решать с предметниками. Она на них влияние не имеет.
Ответить
А наша классная наоборот - просит сначала всё решать с ней. И действительно,она умеет "вразумить" предметников. Тогда,думаю,надо сделать упор на нормативы - их-то ваш ребенок сдаёт на 5?
Ответить
Сходите к классному рук-лю
Коссумандриотагра SD
27.10 15:36
Сходите к классному рук-лю
Ответить
какой клас?
Anonymous
27.10 15:16
какой клас?
Ответить
Не,я бы не пошла)) Мне наплевать на физру)
Ответить
Племянница будучи кмс хг имела стаби...
Звать не надо, сама приду KF**
27.10 15:47
10
Племянница будучи кмс хг имела стабильные 4 по физре в школе, в институте вообще к одной сессии была недопущена из-за физры:-) но тут сама виновата на все 100%, она же "я все это умею, мне не интересно":-)
Ответить
индивидуальная дурь физрука, знаю одну девочку, которая не получила золотую медаль в школе, так как имела в аттестате единственную 4 по физре, учителю не нравилось как девочка делала приседания
Ответить
Я так чуть не лишилась красного диплома, но там уже надавила на учителя физкультуры администрация училища. За что ей большое спасибо. Это во многом определили мое дальнейшее будущее.
Ответить
Вы не одиноки. У нас похожая ситуация, сын - спортсмен, футболист. Тренировки почти каждый день + игры, а по физкультуре 4 выходит в этой четверти. Честно, посмеялись с сыном по этому поводу и все. Ну а что еще делать? Не любит она у нас детей-спортсменов. Может проецирует свои несбывшиеся мечты?
Ответить
А бы пошла. У нас в прошлом году была несколько нервная ситуация на уроках физкультуры. Но если бы требования КО ВСЕМ ученикам в школе были столь принципиальные и детям бы ставили реальные оценки 3 и 4 за уроки, то я бы не пошла. Но у меня старшая уже давно учится и я всю эту кухню наблюдала мнооого лет. И когда детям, которые вообще не ходят, не носят форму, сидят на скамейках в телефонах в итоге 5 выводят. А моего ребенка стали шпынять каждый урок и тройки в ряд выставлять, а потом еще и вывовлочку устроили за недельный отвод от физ-ры после гриппа, то я обратила свое прицельное внимание на учителя и ее методику.
Со своими вопросами я подошла к учителю, была грубо послана нахрен.
Тогда я позвонила в окружной метод центр и уточнила какая в нашей стране сейчас политика в области подготовки юных школяров на уроках физры. Общалась душевно, без указания номера школы и ФИО педагога.
Но педагогиня не унималась.
Тогда муж подошел к завучу началки и спокойно (я бы брызгала слюной и пошел самый нордический член семьи) сказал, что не надо гнобить ребенка. Свои косяки мы знаем, работаем над ними. Знаем прекрасно как все эти годы выводятся оценки другим детям. Гнобить конкретно этого ребенка не надо. Мы уточняли в метод центре -так работать педагогов не просили. Завуч внимательно выслушала, извинилась, сообщила, что конфликт исчерпан и все хорошо.
Через неделю на наш класс поставили другого педагога.
Ответить
Скорее учителя не любят выскочек... общее свойство :(
Моего шпыняла англичанка, за то что он проделывает три урока вперед, пока класс справляется с одним... а ребенку скучно.
Ответить
у нас сейчас аналогичная ситуация по английскому (((
а мы язык уже третий год учим
Ответить
была такая ситуация в начальной школе, учительница запрещала дочери решать задачи несколькими способами, потому что учитель объясняла только один вариант, заставляла зачеркивать и радостно снижала оценки "за грязь" в тетради, а одни раз изорвала лист с решением
Ответить
Вы вообще можете автоматом оценку по физре получать, приносите справку из спортшколы и на физру можете не ходить, оценка уже есть.
Так же и учащиеся художественных школ и музыкальных соответственно автоматом получают по рисованию и музыке.
У нас вот танцы профессиональные, нагрузки не меньше, чем в спорте, но они нигде не учитываются
Ответить
А можно подробнее, пожалуйста? А то у нас тоже проблемы с музыкой и физ-рой при муз школе и большом серьезном теннисе
Ответить
Про музыкалку не знаю, но от физры получают осовбождение след. образом. Из спортшколы приносите заявление на имя директора с просьбой освободить от уроков физры в связи с тем, что у такого-то тренировки там=то 6 раз в неделю по три часа (допустим). Заяву нужно подписать у директора и отнести физруку.
Ответить
То есть заявление должна писать не я , а спортшкола?
Ответить
Учитывать обучение в спортшколе - это не обязанность школы, а желание. Хочет - учитывает, не хочет - не учитывает.
Ответить
Что-то работу репетиторов школы любят учитывать и себе в заслугу ставить успехи детей, занимающихся с репетиторами. Это поднимает рейтинг школы. Т.е. ребенок занимается с репетитором по биологии только подготовкой к олимпиаде по биологии. Ребенок победитель, школа повесила медаль на грудь. А есть ли тут ее заслуга? Вот с физрой и не понятно, зачем занижать оценки? Впрочем спортсмены -физкультурники, они такие спортсмены)) http://www.youtube.com/watch?v=Q38cbR8mv0s&list=RDQ38cbR8mv0s#t=0
Ответить
По-разному бывает. Во-первых, ребенок, занимающийся в спортшколе, не обязательно блещет там результатами. Перспективных и успешных кот наплакал, остальные - для массовости и сохранности контингента. И не могут они нормально сдать нормативы ни там, ни в школе. Чего и от чего их освобождать?
Во-вторых, даже успешность в избранном виде спорта не означает автоматического блестящего выполнения всех школьных нормативов в течение года. Специализированные навыки - одно, общие навыки и умения - другое. Лично я, будучи МС, неважнецки метала, бегала 60 и 100 метров, не ахти как прыгала в длину, а в болейбол и баскетбол вообще не играла, т.к. был риск травмировать пальцы, а в моем виде спорта важны тонкомышечные ощущения. Но физрук мне это дело прощал за медали/грамоты и вытаскивание команды на призовые места в "Веселых стартах", смешанных эстафетах и кроссах. Ну и на уроки физкультуры я ходила всегда, когда ходила в школу:)
По сути много лет как ратую за зачетную систему по предмету "Физическая культура". Искренне считаю, что если ребенко не филонит, уроки посещает, старается и выполняет в силу своих возможностей, вполне этого достаочно для зачета. К чему оценки? Смысл общей физической культуры в повышении двигательной акивноси. а не в порче табеля. Тем более. что все равно не учат тезнике выполнения того или иного элемента, а раз так, то оцениваются исключительно природные данные, а они у всех разные.
Ответить
Увы, при принципиальном учителе физкультуры это не отменяет необходимую сдачу нормативов. Для воспитанников спортивных школ назначается день, в который экстерном сдается обязательная для прохождения в школе программа. На это школа и физрук имеют полное право.
Ответить
Я вообще не поняла что вы написали. Про какой день вы пишите? Мой был со сломанной рукой и победитель кубка Москвы. Почему 4 а не просто не аттестация? Ребенок сдавал пробное ГТО, практически все на золото, несколько дисциплин на серебро, соответственно значок может получить только серебряный.Там такие нормативы, что фиг на серебро то сдашь.
Ответить
Я пишу о том, что ели ребенок занимается в спортшколе и приносит соответствующую справку, это не означает, что ему поставят оценку автоматом по школьной физкультуре. Его могут освободить от посещения уроков, но физрук назначит день или несколько, в которые ученик приходит и сдает не ГТО, а тестовые нормативы по пройденной программе. ГТО - другая песня. А почему 4, а не н/а, надо у учителя спросить или классруку вопрос задать. Форум-то как угадает, чем школа руководствовалась?
Ответить
Узнайте у своего завуча подробности. Нам совершенно официально это было сказано на первом родительском собрании в этом году.
Процедура простая: справка из соответствующей спорт-, муз-, худ- школы и заявление
Ответить
забить
4ка по школьной физре у чемпионов - это ж классика
следствие так сказать overquealified
но ничего не поделать
подрастет - перестанет понтоваться
вам не пофиг ли на оценку по физре? еще б ладно если трояк, а так - забить и не париться
насчет дисциплины и отмены выпендрежа разговаривать - с дочкой ессно, а не с учителем
Ответить
Уже не первый раз читаю про такое, когда спортсменам занижают оценки по физ-ре. Если у вас это не единственная 4 в четверти и вообще, постарайтесь успокоиться и ребенка не заводить. Главное, что вы знаете ее способности, занимает места в городе, вы должны гордиться. Ну а если вы отличники и это единственная 4, такого быть не должно. Отличникам по таким предметам не ставят 4. Опять же - статистика и показатели.
Ответить
Отличник, на то и отличник, что у него само собой 5 по всем предметам.
Если внешкольные спортивные успехи не относятся к физре в школе, то каким боком к ней относятся 5ки по другим предметам в школе?
Ответить
Все оценки за достижения вне школы, на усмотрение учителя ведущего данный предмет, видимо учителю физ ры абсолютно не интересны Ваш кубки и достижения.
Хотя я бы подошла к нему и уточнила насчет того почему оценка, а не "не аттестация", что вполне логично в ситуации когда у ребенка нет оценок, или их мало.
Мне учитель физры когда мой ребенок попустил все лыжи говорила, что минимум три оценки должно быть, для аттестации
Ответить
Да я уже поняла, что в школе дети совсем не интересны)) Когда от школы на соревнования посылают, то почему-то сразу же интересны)) Парадокс))
Ответить
Так отказывайтесь от соревнований, в чем проблема, у мой ребенок уже 5 лет занимается языком, ему часто предлагают поехать на всякие мероприятия с этим связанные с этим, он когда соглашается, а когда нет, по настроению, принудить никто не может.
Ответить
Я бы подошла. Не права качать, а выяснить, что не так. Хочется же понять. Пусть объясняет.
Ответить
Если четвёрка не единственная, то забить.
На самом деле честную четыре поставить самому супер-пупер спортсмену очень легко.
Прыгнуть чуть меньше норматива, мяч кинул чуть ближе, пробежал чуть медленне.
с популяризацией ГТО нормы стали ого-го, выполнить на пять сложно.
Ответить
Это кстати точно) конкретно моему товарищу на золотой значок не хватило растяжки - в смысле что ладони на пол положить он не может из положения стоя) И ничего с этим не сделаешь)
Ответить
у моих тоже 4ка стабильно - за несоблюдение ПТБ, за поведение, постоянно 2ка за забытые спорттрусы... он так дисциплину воспитывает.
Ответить
Забейте. Честное слово! у меня оба ребенка в ШОРе по настольному теннису, оба со спортивными разрядами. Так я им сказала, что по физре я им разрешаю получить хоть кол)))))П.ч. знаю, что дети спортивные, для них любой норматив в школе-это ерунда, и если и снижают оценки - так это за поведение (у дочки то с эти проблем нет, а сын-шустрый) Вот физра в школе меня волнует ну очень мало))) Понятно, что вашему ребенку обидно. Моя как-то тоже во втором классе рыдала после какого-то сданного на 3 норматива. Объяснила, успокоила, что спортивнее ее в классе нет никого. Больше не рыдала)))
Ответить
а почему норматив на 3?
Ответить
У моего так было)) 4 по физре, хотя в тот момент он был победителем кубка москвы по своему виду спорта. Просто семейная байка и все, наплюйте.
Ответить
а причем здесь "свой" вид спорта и нормативы школьные?
Ответить
Думаете не выполнил нормативы?)) Вы наверное физрук)) Вообще-то победа на кубке Москвы приравнивается в победе на предметной олимпиаде. И смешно, когда ребенку олимпиаднику ставят по предмету оценку 4. Хотя это мы тоже проходили))
Ответить
Я не физрук, я мама ребенка который занимается плаваньем с 4 лет и занимает призовые места, а вот например лыжи терпеть не может и толком на них кататься не умеет.
Ответить
Мой тоже плавает и на лыжах ходит, так что не надо.
Ответить
Ваш это Ваш, причем здесь он.
Я пример привела, что такое тоже бывает, что "свой" вид спорта не связан со школьными нормативами.
У нас футболист в классе есть, тоже 4 я правда не знаю в чем у него проблема.
Ответить
Вы вроде со мной разговариваете, и спрашиваете причем тут мой))) С логикой у вас прямо таки не лады)) А проблемы тут только одни- личные комплексы подобных физруков.
Ответить
Погодите, ну и что что приравнивается к олимпиаде? Чел может победить в олимпиаде, но при этом получить трояк за контрольную, какая связь? Четвертная оценка это оценка конкретно работы в школе по данному предмету. Она никак не завязана на спортивных внешкольных достижениях.
Ответить
я и говорю, семейная байка, не более. Но вообще не понятно почему 4, а не три например или два.
Ответить
Так на сколько наработал столько и поставить. И 3 и 2)
Ответить
Скажем так, он победил на кубке, а потом сломал руку не без помощи школы. Какая оценка справедлива? Было официальное освобождение от физкультуры и гипс.
Ответить
Если был реферат какой-нить - можно войти в положение и поставить 4-5 ..А так - неаттестация.
Я не пойму никак - вы реально думаете что кубок к физре имеет отношение?
Ответить
Ну конечно, реферат имеет большее отношение к физре)) Самой-то вам не смешно?
Ответить
Мне нет. Реально на физру конечно нужно ходить, выполнять нормативы и т.д. НО если у ребенка физической возможности нет - допустимо сдать реферат на тему, указанную преподавателем - по договоренности с ним же.Если ребенок не ходит на физру и ничего не делает - это неаттестация и все и не имеет значения, где он чем занимается.
Ответить
так почему 4? Ни о каких рефератах речь не шла, да и смешно оценить распечатанный из интернета текст и не оценить заслуги ребенка в спорте.
Ответить
Еще раз - какая связь между физрой и заслугами ребенка в спорте?
Почему вашему ребенку поставили 4 - я не знаю и знать не могу)Вы знаете - какая была ситуация с оценками ДО перелома, в целом какая у ребенка успеваемость по предмету..
Ответить
да никакой связи. Вот если егэ на 100 баллов у ребенка с репетиторами, то тут конечно есть связь со школьными уроками и заслуга школы. Но это просто школа такая у нас странная была. В новой школе аттестуют только за наличие кмс.
Ответить
Тогда о чем разговор?
Ответить
О 4ке по физкультуре.
Ответить
Ну оценки выставляют учителя исходя из успеваемости ребенка в течение учебного периода.
Ответить
откуда у ребенка со сломаной рукой 4? или учителю просто так удобнее?
Ответить
Ну это надо у вашего учителя спрашивать)) какой смысл на форуме искать ответ?
Ответить
Вы о чем-то о своем. Я никакой ответ не ищу. Просто написала автору что так бывает.
Ответить
Просто вы об этом пишете, как будто в этом что-то странное есть..ну или ненормальное)Это в порядке вещей)
Ответить
Да мало ли еще в школе маразмов, которые считаются порядком вещей. На том и порешили: спортсмен не достоин 5ки по физре))
Ответить
Это не маразм) Это нормальная ситуация оценивания предмета по заслугам НА ПРЕДМЕТЕ, а не вовне школы.
Ответить
Выпрашивание 5ки по физре неспортивными ботаниками вы одобряете?
Ответить
)))оценкой оцениваются занятия на уроках, а не выпрашивания) Вы о чем?
Ответить
До перелома оценок не было?
Ответить
не было. Оценки же не на каждом уроке ставятся.
Ответить
Не смешно. Предмет "физическая культура" включает в себя практическую и теоретическую часть. Вполне можно и реферат написаь по истории физической культуры, Олимпизма, составить список упражнений для разминки. Для расширения кругозора лишним не будет тоже.
Ответить
Ну так пусть выпрашивающие пятерку по физре отличники и пишут рефераты. Мы и 4кой обойдемся и спортивными успехами вне школы, они более ценны.
Ответить
Это каждый сам решает, достаточно полученной оценки или попробовать побороться за более высокий результат. Нет ничего зазорного ни в стремлении к пятерке, ни в удовлетворенности четверкой.
Ответить
Рефератом побороться? Да нафиг такая борьба. Спортсмены-отличники-теоретики))
Ответить
И за что ребенку поставили четверку? За кубок или за перелом?
Ответить
Это вы мне вопрос задаете? Да правда, два нужно было ставить, чего уж тут))
Ответить
Вы очень выборочно даете информацию. Так, как вам выгодно.
Какие оценки у ребенка были до перелома? Были ли какие-то работы (например, рефераты), когда рука была сломана?
Если у ребенка до перелома не было оценок, но он реферат написал и защитил на 4, то ему вполне логично выставили в четверти 4. Или если до перелома сдал какой-то норматив на 4, а потом оценок не было, то 4ка в четверти опять же логична. Или вы считали, что оценки просто так выставляют?
Ответить
Сломал руку и был освобожден от физкультуры всю четверть. Судя по всему именно так и выставляют. Потому что не аттестацию я еще могу понять, вроде как справедливо, раз не ходил на физру хоть и по уважительной причине. А вот 4, выше моего понимания. Да и реферат тоже, какое отношение имеет распечатанный из интернета текст к выполнению нормативов на физ ре?
Ответить
До перелома оценок не было?
Физкультура в школе состоит не только из сдачи нормативов, но из теоретической части. Изучают виды спорта, историю олимпийского движения, например. Не можешь бегать? Подготовь доклад.
Ответить
О какой теоретической части разговор? Никто ничего не изучает. Раз не изучает, то и требовать не может. Учитель физ-ры - диагноз.
Ответить
"Никто ничего не изучает"
Отучайтесь говорить за всех. Говорите за себя только.
Ответить
А так ваш ребенок получает оценки за теоретическую физкультуру? Вот уж по истине физкультура и достойная оценка у ребенка))
Ответить
И за чужих детей отучайтесь говорить. Тем более за незнакомых вам.
Говорите за себя!
Ответить
Кто ничего не изучает? Почему диагноз? О чем Вы?
Ответить
Теоретическую физру. А вы о чем?
Ответить
Вообще то есть учебники по физкультуре, и реферат можно написать на тему техники безопасности на уроке.
Ответить
как это относится к нормативам по физре? т.е можно обойтись рефератом и получить 5, и быть мс, но не сдавая нормативы, получить 4? Вы точно учитель физ-ры)) Они так же рассуждают)) Можете не отвечать))
Ответить
Если есть мед показания, то учитель вполне может задать реферат, у моей крестницы 3 группа здоровья, ей много чего нельзя из нормативов, пишет реферат каждый триместр на заданную тему.
Если оценок вообще не было, то это не аттестация, и тут уже не важно какой предмет.
К физкультуре я вообще никакого отношения не имею:)
Ответить
Anonymous
28.10 13:29
Ответить
да ага прям! Тех победу тоже как победу на олимпиаде считать?))))) Мой тоже взял первенство и что? Растяжка у него все равно хреновая
Ответить
У остальных, у кого пятерка по физре, конечно же растяжка лучше чем у вашего. Вот как важны уроки физры для растяжки))
Что значит тех победа?
Ответить
Причем тут какие-то остальные?
Ответить
техническая победа. Например: на первенстве москвы по одному из единоборств вы придете одна в своем весе)
Ответить
Первый раз слышу о таком. Пришел на Кубок Москвы один:ups3 Туда еще на этот Кубок отобраться нужно.
Ответить
Ну тем не менее такое бывает))
Ответить
вот вы первый раз слышите, а у нас одноклубнику даже переодеваться месяц назад не пришлось - сразу за кубком)
Пришел не один, но в своем весе был один соперник, который не явился)
Ответить
И у него наверное тоже пять по физре.))) Главное вы считаете это справедливым, так же как и то, что реферат по физре достаточен для пятерки по предмету.
Ответить
у вас с пониманием прочитанного все в порядке?) Я считаю, что кмс и далее могут иметь и 3 и 4 по физре. легко! Кроме того я считаю что если задали реферат, то наличие олимпийской медали не освобождает от его написания
Ответить
У нас в классе есть девочка, которая активно занимается художественной гимнастикой. так она вообще не ходит на физру, автоматом "5" ставят ей и все.
Ответить
У нас учитель физкультуры разрешает пересдавать результаты. Подойдите к учителю и все выясните,в электронном дневнике можно написать сообщение учителю и договориться о встрече. Я лично встречалась с учителем физкультуры и после этого всему классу ,у кого были вопросы ,разрешили пересдать нормативы.Дети довольны ,родители счастливы.
Ответить
как-то стала свидетелем разговора учителя с бабушкой:
"да, я понимаю, что ваша внучку имеет уже взрослый разряд по гимнастике, но на лыжах она кататься не умеет..."
Ответить
Одна физручка все умеет, но почему-то сидит в школе. Вот и отыгрывается на детях. Знаем таких.
Ответить
Физручка, обучаясь в ВУЗе, сдавала все нормативы школьной программы минимум на 2й взрослый разряд. А лыжная подготовка в спортинститутах - вообще песня со слезами. Пятинедельные сборы с кучей теории и практики, при любой погоде и обязательным кроссом на выходе. Не уложился в норматив - бежишь снова и снова. На моей памяти один из самых убийственных экзаменов, от которого откосить не удавалось даже заядлым чемпионам, у которых сессия за месяц до ее начала была оплачена и проставлена. Хотя чемпионы-чемпионы вряд ли окажутся учителем или тренером, это удел спортсменов уровня среднестатистического КМС-МС, а их, уж поверьте, сквозь слезы научат. Так что физручка помимо того, что является МС по своему виду спорта, еще и много чего неплохо умеет.
И что плохого, простите, в профессии учителя? Кто-то в офисе сидит, а кто-то в школе работает.
Ответить
Мы тоже учились в школе ,и физкультура всегда была 5 ,хотя не все стали мастерами спорта .
А лыжи не показатель,многие и плавать не умееют до сих пор.
Ответить
Почему мамы спортсменов не могут поверить, что их дети не осилили программу курса физической культуры?
В мои школьные годы был боксёр, который хуже всех в классе бегал короткие дистанции.
Вот марафон - хоть 20 км с кирпичами на ногах, а стометровку - последний.
Была именитая лыжница, которая не могла через планку прыгать.
сшибала шест на высоте чуть выше "тройки".
Дети получают четвёрки за конкретные умения.
ну не умеют ваши (наши) дети много из того, что умеют обычные неспортивные одноклассники.
У меня тоже спортсмен ( не олимпиец, конечно) так получил двойку за то, что не подготовил пример комплекса упражнений для утренней зарядки.
Всё справедливо.
Ответить
Почему мамы отличников и отличниц выпрашивают 5ки по физре? Они не могут поверить что их ребенок реально не справляется с нормами по физкультуре? Почему если отличник, то и по физре 5 можно натянуть, а если спортсмен, то это ничего не значит и можно ставить все что угодно, на усмотрение физрука.
Ответить
+100. Я могу предположить, что дочь не на отлично выполняет какие-то задания. Самое слабое место - мяч. Ну не имеет она с ним достаточных навыков. Что касается бега, прыжков, пресса, отжиманий и подтягиваний, не говоря уже о гимнастических упражнениях, то тут я уверена на 100%. Но почему тогда рахитичный Вася или Маня с весом за 50 кг, но со всеми остальными пятерками имеют "5" и по физ-ре? Ну давайте тогда детей оценивать по нормативам и их физ. подготовке. Почему ни у одного ребенка нет 3? Прям класс спортсменов что ли подобрался???
Ответить
Если из всех предметов, только по физ-ре четыре - ИМХО, "портить" аттестат нельзя.
Надо этого конкретного ребенка переводить на систему зачёт/незачёт.
Все эти ИЗО, музыки и физ-ры - только площадка для взращивания "синдрома вахтёра" у педагога.
Ответить
Надо справляться со всеми предметами, вот тогда у вашего ребенка будет право называться отличником. А так одна профанация.
Самое смешное что "синдром вахтера" у физкультурника по отношению к ребенку спортсмену тут в топе даже одобряется. У меня всегда были 5ки по изо, музыке, труду. Я была очень творческая.
Ответить
Есть такое понятие, как "природные данные"
это заложенная граница, выше которой не прыгнешь.
Невозможно вживить способности к рисованию и музыкальных слух, если их нет.
Если толстенькая неспортивная девочка с мозгом как компьютер будущего, получает единственную четвёрку по физ-ре, то это воспроизводство комплексов учителя и ничего более.
Вот хорошо стало учителю от этого? Удовлетворение получил? Ребенок сразу физические упражнения от этого полюбил?
Ответить
Значит не отличница девочка. Отличник на то и отличник, что отличается от среднестатистической толстой девочки во всем. Он разносторонен. А девочке нужно довольствоваться оценкой хорошо, а не претендовать на чужое место, которого не заслуживает по ряду параметров.
Ответить
Я же говорю.. вводить зачёт/незачёт и останется эта гипотетическая девочка отличницей.
в мои школьные годы мы всем классом ходили к директору, завучу и физруку и требовали пятёрку мальчику, которому вот такой "вахтёр" хотел золотую медаль запороть.
Да нескладный мальчик, с заиканием, худенький. Объективно на пять не тянул.
Но уже тогда, мы дети, чувствовали, что это не по-человечески.
Ответить
Потому что теперь обычные неспортивн...
Водяная крыса Выдра KF*
28.10 18:43
Потому что теперь обычные неспортивные одноклассники не умеют и 10 доли того, что умели обычные дети в вашем детстве, а нынешние "спортсмены" год учат то, без чего в вашем детстве в спортшколу в принципе брали.
Ответить
тоже верно
пловец-чемпион может ненавидеть футбол
или прыжки с места
а что-то неприятное всегда делаешь плохо даже если физически можешь
Ответить
т.е остальные, которые вообще далеки от спорта, делают все хорошо? Одни спортсмены ненавидят спорт)))
Ответить
А мы не говорим сейчас об остальных) Я вообще оч не люблю, когда при оценивании одного ребенка смотрят на других.
Ответить
я вроде не вам и отвечала), а вот на это "пловец-чемпион может ненавидеть футбол
или прыжки с места" Кто это писал вероятно понятия не имеет об офп. Там еще много неинтересных и даже очень неприятных упражнений, так что прыжки с места или футбол странно прямо уж так ненавидеть)) Да и речь как раз почему-то о других у автора поста.
Я уже не раз написала, что не вижу проблемы в 4ке.
Ответить
Ну этож форум) Тут не важно кто кому отвечает) Ну вот я имею представление о том,что такое ОФП) При этом для меня совершенно очевидно,что из моих двоих детей, у которых у обоих 1сп разряд, физические умения распределены совершенно по-разному) Конкретно на шпагате отлично сидит дочь -батутница, а сын-скалолаз не может не то что на шпагат - даже минимально к нему не приблизится.Было бы странно, если бы сын старательно заставлял себя сидеть в шпагате, учитывая, что в своем спорте это умение ему не необходимо.При этом сын подтягивается порядка 40 раз подряд, а дочь - отсилы 4. Ну согласитесь - у них разные умения.Так почему они должны одинаково оцениваться на 5?
Ответить
Оцениваются по школьным нормативам. У нас вообще подтягиваний и шпагата в школе нет.
Ответить
)))Ну вообще-т учитывая повсеместное распространение ГТО - скоро появятся) Конкретно подтягивания там есть и складка из положения стоя.
А еще я помню для ГТО сын стрелял из ружья какого-то.
Ответить
Скоро вообще рай на земле наступит и мы все умрем. Я говорю о школьных нормативах, которые есть.
Ответить
На самом деле разговор беспредметный. Изучите: http://fizkultura-na5.ru/umk/normativyi-po-fk/normativyi-1-2-3-4-5-klass.html Вы просто не в теме.
Ответить
Не в теме чего? У нас не подтягиваются в школе и на шпагат не садятся.
Ответить
Ну в нормативах то это есть)) В смысле подтягивания) А Вы в каком классе учитесь?
Ответить
Господь с вами, я уже 30 лет назад школу закончила. Ребенок учится в 4-м классе.
Ответить
Так откуда вы знаете что у них в нормативы то входит?
Ответить
У нас учитель умеет говорить, да и ребенок не немой.
Ответить
Так может тогда расскажете - какие нормативы у вас в школе сдаются)?Конечно если там два притопа -три прихлопа тема не имеет значения для Вас...Но насколько я знаю, у нас в школе нормативы достаточно жесткие.
Ответить
Все то, что у вас в таблице, подтягиваний нет. Отжимания есть и наклон вперед - растяжка типа - есть.
Ответить
По вашей же ссыке девочки подтягиваются лежа, так что не важно сколько обычным способом подтянется ваша дочь, хоть ни разу, это на оценку не повлияет
Ответить
Ну так а кто сказал что она сможет подтянуться 15 раз из лежа?)Я вот не могу быть уверена)Это натурально не ее конек. Опять же не уверена что она на канат залезет)
Ответить
Это даже я могу с больной спиной и 20 кг лишнего веса. Это элементарно, как и мальчику 5 раз подтянуться. Мой каждый день перед выходом в школу по 15-20 подтягивается в неудобной школьной форме.
Ответить
Гоните) Покажите видео как вы это делаете. Сказать что угодно можно)
(это я о вас канеш а не о ребенке - 15-20 это не оч много - тут я верю само собой)
Ответить
Нет. И вы прекрасно понимаете, что свои видео и видео детей никто выставлять не будет. Тем более, ради евского анонима и пи♡добола.

20 раз это не немного, а очень мало. Зависит от веса ребенка. Для моего 34 кг - это крайне мало, если б он подтягивался по 20 раз, я б его забрала из спорта - это лажа уже. Вы вообще в этом хоть что-нибудь понимаете? Похоже, что нихуа.
Ответить
Ну мой весит побольше (47 на данный момент) и подтягивается тож побольше - 40 примерно) Так что могу похвастаться. Кстати и видео в инстаграмм как-то выкладывала))
А Ваш под стольник подтягивается?
Кстати еще вопрос - для чего мало или много? Моему этого для победы на кубке спб обычно хватает) Кмс в его возрасте в нашем спорте пока не дают..Так что на данный момент вполне себе максимальное достижение..
Ответить
Мало для любого парня его возраста и веса, если он занимается спортом. Для школы - не важно стольник, 40 или 5. По вашей таблице это пятерка.
Ответить
Так..нить разговора потеряна)
Ответить
Просто у меня нет желания сравнивать своего сына с вашим. Мой слабее, чем должен быть, 40 раз подтянуться мог, но с трудом. Сейчас не может. Узбагойтесь. Подтягиваний у нас в школе нет и если бы были - 5 раз подтянулся бы. Невозможно быть спортсменом и не мочь пустяковые нормативы в школе выполнить. Точка.
Ответить
Блин) НУ для вашего невозможно, а для моего возможно) Почему Вы по своему то судите и не хотите принять,что есть другая реальность?
И да, мой сильнее и успешнее вашего, но и у него есть слабые места. Если Вы не знаете слабых мест Вашего ребенка - это не значит,что их нет)
Вам просто НАДО ,чтобы стояло 5 " патамушта спортсмен" и трава не расти, да?
Ответить
Ну у вас и не спорт, у вас же батуты и по скалодромам лазеете. А у нас классический вид спорта, до Москвы еще 3 года, тренер считает, что возьмем. На счет сильней и успешней ржу ))) Ничего, что мой младше гораздо? Ну вы и свирестелка ))))) Про слабые места детей - не в этот топ и не со мной. Успокойтесь уже, наши дети разные, надеюсь никогда не встретятся, хотя и у ипаньковых мам всречаются нормальные, но проверять не хочется.
Ответить
))))) Чет мне не верится, что Вас на Москву выпустят) Судя по весу - Вашему же лет 8-9..Ну вот чтобы на москве победить в своем возрасте - начинать участвовать надо с 10 точно.Какой бы спорт не был.Или победа в Ваши планы не входит, на участие бы протиснуться? А какой разряд у Вас?
Ответить
В чем участвовать с 10 лет? )))
Ответить
В городских соревнованиях по Вашему "классическому" виду спорта.
Ответить
Сейчас только 6-е классы готовят на Москву, причем 2003 год идет по двойному допуску. Не свистите о чем не знаете. И что бы попасть на Москву надо быть победителем других значимых соревнований.
Ответить
Ну так само собой надо) А у Вас не было?
Ответить
Чего не было? У моего первый разряд, а его дают за победы на соревнованиях. 24 победы требуется. У нас сильный клуб и слабых детей переводят к другому тренеру. У нас все разрядники.
Ответить
1 сп в 8-9 лет? А не могли бы вы озвучить вид спорта (ну ради симметрии - я то не скрываю)
24 победы...Это Вы о чем?
Ответить
10 лет, дзюдо, я ж писала уже. 24 первых места на соревнованиях.
Ответить
Все, вопрос закрыт..)Я тут вообще не в теме) Я думала там пояса.
Ответить
Потому что спортсмен может сдать любой норматив, даже представить не могу что мой сын не сможет сдать на 5 из школьной физкультуры, может в начальной школе еще такое могло быть, но сейчас..
Ответить
Вот вот . Прямо странно читать, что спортсмен что-то там не сможет сдать))
Ответить
Не любой. У моего сына 1 взрослый разряд по плаванию. Стометровку он не бежит на 5. Километр и больше - с огромным запасом, а стометровку никак. Но у него и в плавании так. Его конек - длинные дистанции. Плывет всегда одинаково. Сначала уступает значительно соперникам. Со стороны кажется, что проиграл бесповоротно. Где-то через треть дистанции начинает догонять соперников. Обгоняет их. И спокойно, размашисто увеличивает отрыв.
Ответить
+1 - не любой. Мой может не пропрыгать на скакалке 70 раз за минуту...Ну не его это конек.
Ответить
Ну если уж мамаши своих детей так оценивают, то что говорить о физруках))
Ответить
А как надо оценивать? В попу дуть и оценки выбивать?))
Ответить
Только гнобить конечно.
Ответить
Гнобить?Вы о чем?
Creambird F
30.10 14:28
Гнобить?Вы о чем?
Ответить
просто в вашем ключе ответила. Вам же лишь бы что написать.
Ответить
В каком "моем ключе?"
Creambird F
30.10 14:34
В каком "моем ключе?"
Ответить
"Так" - это как? Ребенок не укладывается в норматив по бегу на 100м. Нужно идти к учителю физкультуры и требовать пятерку на том основании, что у ребенка 1вр по плаванию?
Ответить
Не в коем случае, нужно подойти к физруку и потребовать снизить оценку ребенку однозначно)) Вы думаете пловцы с первым разрядом бегать не умеют?
Ответить
Я не думаю, я знаю, что мой ребенок с 1вр по плаванию на пятерку 100 метров не бежит.
Ну и какая трагедия будет, если у него будет стоять заслуженная четверка?
Ответить
у вас в классе ни у кого 5 ки по физ ре нет?
Ответить
? В четверти? Есть. У многих. В т.ч. и у моего ребенка.
И по бегу на 100 метро есть пятерки. В т.ч. у тех, кто профессионально спортом не занимается.
Ответить
Так он на 5 не бегает. Сами же пишете.
Ответить
И? Итоговая оценка по физкультуре выводится не только из оценки за бег на 100 метров.
Ответить
Нет уж будьте последовательны. Если ребенок пловец не бежит 100 метровку, то имеет право все же иметь 5 по физре. Выше же вы сам в этом ему отказывает.
Ответить
Не придумывайте. Речь именно об оценке за сдачу этого норматива. Если норматив сдан на 4, то в журнал должна идти 4. Если остальные нормативы сданы на 5, то в четверти выйдет 5.
Где я пишу, что за сдачу одного норматива на 4 ребенку должны ставить 4 в четверти?
Ответить
Как ни крути 5 выходит у ребенка спортсмена. Даже если какой-то норматив не тянет. Значит любой спортсмен достоин 5ки.
Ответить
Вы потеряли суть этой ветки. Здесь речь шла о том, что каждый спортсмен должен уметь выполнить любой школьный норматив на 5. А не о том, достоин он четвертной пятерки или нет.
Вы, когда в спор вступаете, для начала постарайтесь уловить тему спора.
Ответить
Погодите - если 5 выходит - это одно. Не выходит - другое) Может быть по-разному.
Ответить
По любому выйдет пять, раз спортсмен. Выше девушка это доказала, правда продолжает спорить, наверное ради спора.
Ответить
Ну у моего и выходит) А вот у ребенка автора не вышло. Бывает и так.
Ответить
А что, все пловцы с 1 разрядом одинаковые?))
Ответить
У моего кмс по фигурному катанию , 15 лет , бегают дети и длинные, и короткие,( у всех с этим хорошо, в институт физкультуры поступают все со 100 баллами по институтским нормативам), прыжок в длину с места был еще в 8 лет 2 с чем-то.. Скакалка с 4 лет, с 5 лет они прыгали с двойным прокрутом, с 8 с тройным... Кроме льда они занимаются акробатикой, офп, статикой, бальными танцами, хип-хопом, хореографией, модерном. в день по 8 часов тренировок. На сборах они играют в футбол, волейбол, баскетбол как развлечение после тренировок, бассейн тоже присутствует. Ну вот не представляю я что он может не сдать. Нормативы у спортсменов намного выше чем в школе. Если говорить о спортивной секции несколько раз в неделю куда всех берут, то конечно я могу предположить что могут что-то не сдать, но не спортсмены которые только этим занимаются.
Ответить
У моего первый юношеский по дзюдо, 10 ему. Все может легко, все нормативы шутя. Тренер их гоняет и на короткие дистанции, и на длинные. Когда я занималась плаваньем нас тоже гоняли сильно, бег - уделяли особое внимание. Но это советская школа, не то, что сейчас.
Ответить
Думаете не спортсмены лучше заточены под физкультуру? И что значит не то что сейчас. Нормативы очень изменились и не в сторону облегчения. И в плавание тоже.
Ответить
Если тут родители плавцов и др спортсменов пишут, что их дети не могут пустяшные нормативы школьные сдать на 5, значит что-то изменилось. Наш тренер из совка, 65 лет ему - наши дети могут все. Но у них и по 8 тренировок в неделю.
Ответить
У меня пловец и он может. У моего 10 воды и три зала. Думаете 5ки не достоин? Самое смешное, что пишут родители пловцов, что дети не могут, а потом опа, а у них все равно пять в четверти. Я пишу что мой может и победитель и рука сломана, но мой только 4ку заслужил. Вот такой парадокс))
Ответить
Если сдал нормы на 5 - это 5, не сдал - другая оценка. Достоин-недостоин - не из этой серии.
Ответить
Выше подводилась база, что спортсмен может не сдать всех нормативов и не иметь 5. Уже выяснили, что даже один-два не сданных на 5 нормативов никак не дадут 4ку в четверти. Поэтому, что ходил спортсмен, что не ходил, он получит свою 5 если захочет через администрацию школы.
Ответить
Согласна, не может не сдать. Спортсмен все легко сдаст и получит 5. Если не может сдать большинство норм, то он, наверное, шахматист или борец сумо. Или дочь Кримбёд.
Ответить
Не, ну у моей 5 по физре, руку она не ломала и уроков не пропускала.
Ответить
Если он борец сумо, то все равно получит 5. Учитель побоится с ним связываться)) Шахматисту сложнее.
Ответить
Наш не побоицца )))
Anonymous
30.10 16:17
Наш не побоицца )))
Ответить
Потому что у спортсменов, помимо их направленности, еще существует подкачка, бег, акробатика, у нас силовой и физподготовке уделяется столько же времени, сколько и непосредственно тренировкам. Что может не сдать пловец или боксер? Из ШКОЛЬНОЙ программы? Там любой практически эти нормативы осилит.
Ответить
Такая же ситуация была в прошлом году, ребенок КМС по акробатике и 4 по физре. Подошла к учителю, спросила, она ответила, типа мяч плохо ведет и на лыжах плохо ходит. Но больше четверок не было.
Ответить
Я не переживаю по этому поводу;-)
У меня оба спортсмена, периодически получают 3, еще непонятнее 4, по физ ре:-о
Вот 2ки мне понятны-не сделал что-то, ржал на уроке, бегал с наушниками;-) и тп
Но 3, а тем более 4-не понятны....
Со старшим ходила к учителю, просто для понимания ситуации. Как я поняла-это для усмирения гонора моих спортсменов, когда их заносит от осознания своих возможностей на физ ре;-) Ну ладно)))) Выпендрежники они у меня, согласна)))
Сначала я даже старшему сказала, не участвуй в соревнованиях за школу:-о обиделась я, типА(((
Сейчас успокоилась. Я;-) А детей моих эти оценки, по физре, вапче не волнуют:-) они ж знают все свои возможности и умения
Или у вас это единственная 4-ка в четверти? Тогда обидно, конечно...
Ответить
У меня ребенок Не спортивный, ну вернее обычный такой ребенок, бегает, прыгает как все. Но с этого года у нас новый физрук, который решил ставить оценки четко по нормативам. Вот и ставит моей 3 или 4 (больше четверок), что там выйдет в триместре пока не понятно может и трояк, мне б было плевать, но дочь расстроена, всегда была отличницей и вот первый год отличница с трояком по физ-ре (5-ый класс). Муж тоже предлагает пойти с учителем поговорить, чтоб хоть четыре ставил, как думаете стоит?
Ответить
Моя говорит, что по физре в началке ставят за поведение,а не нормативы. Если Ваша постоянно отвлекается и отвлекает других, то и понятно. Не стоит лезть на рожон.
Ответить
да понятно только ваша не отвлекается.
Ответить
Наша просто поставила всем 5 на все четверть вперед)))) даже если ученика не было. Спрашиваю, а что ты делал на физ-ре. Да, говоит, полурока на лавке сидел, неохота было играть в мяч.
Ответить
У меня КМС-ник тоже иногда "4" получает, ну и что? :)
Просто повод посмеяться, ИМХО :)
Ответить
Сменили 5 школ, на физкультуру (как и вообще в школу)сын ходил только в 1 классе, везде ставили автоматом 5. Достаточно было справки из спортшколы, мы даже никогда не просили.. Сын очно-заочник, 9 класс, кмс по фигурному катанию. Надо было бы сдать нормативы, он бы сдал , но никто не просил.
Ответить
А когда кому такие нравились? Мой хорошо знает англ, 3 класс, выучили много неправильных глаголов, книжки читаем, пересказываем, песни поем, видео, фильмы по чуть-чуть, с нейтивами сам общается на своем уровне, учитель его не спрашивает почти, хотя готов он всегда на 100%, я сама преподаю, знаю, что он хорош, дети в школе говорят, что лучше всех Аня, Катя итп, которые еле читают по слогам (слышала). У них твердые пятерки.
Пытаюсь себя успокоить, что главное - знания, а завистливых псевдо-учителей всегда было много.
Ответить
спорт и программа по физ-ре разные понятия. У моего сына 2 взрослый разряд в спортшколе и по физ-ре в этой четверти тоже будет 4, была даже текущая 3.
Ответить
В чем разница? И зачем тогда посылать на соревнования по плаванию ученика-пловца от школы, где нет бассейна? Или тут сразу физкультура и спорт сливаются воедино?
Ответить
Ой, не знаю. У моего по физ-ре всегда 5, хотя он очень маленький для своего возраста и прыгнуть как надо не может, просто из-за маленького роста. Но сданных на 5 нормативов всегда больше. У нас 3 раза в неделю подкачки, все эти нормы для них - фигня полная. Я не верю, что спортсмен большинство нормативов не может на 5 сдать.
Ответить
По-моему, на физ-ре больше оценки за поведение ставят, нежели за нормативы и достижения. И это верно. Т.к. адекватное поведение - это безопасность класса.
Ответить
У спортсмена неадекватное поведение? Ну вы загнули))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)