114
Скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
29.10.15 12:11

Как унять неадекватную мамашу???

Как себя вести родителям, если в классе (1 кл!) есть одна неадекватная мамаша, которая портит всем жизнь, в первую очередь учителю + страдают все дети. Официальных рычагов давления на нее нет, к ее ребенку претензий тоже нет – оценки пока не ставят, но ребенок занимается хорошо, поведение нормальное. За мелкие гадства и пакости еще никого не исключали из школы.
Вот что делать нам, родителям, которые боятся потерять хорошего учителя?
Эта мамаша затерроризировала учителя. Из РК ее уже исключили. Но это такой тип людей, которые врут на глазах у всех и не краснеют, которым вообще не стыдно…. Может кто-то сталкивался с подробной ситуацией? Что делать, как на нее надавить? За два месяца учебы куча разборок в т.ч. и с директором, и с администрацией школы, + внеплановое собрание для родителей и вообще травля учителя. Учитель уже готова уйти в академ. отпуск и в следующем году взять себе новый первый класс. Родители в шоке. Большинство родителей готовы писать заявление директору, об исключении ее ребенка из нашего класса, но как я понимаю юридических оснований нет. Если избавиться от нее нельзя, то как унять ее пыл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как себя вести родителям, если в классе (1 кл!) есть одна неадекватная мамаша, которая портит всем жизнь, в первую очередь учителю + страдают все дети. Официальных рычагов давления на нее нет, к ее ребенку претензий тоже нет – оценки пока не ставят, но ребенок занимается хорошо, поведение нормальное. За мелкие гадства и пакости еще никого не исключали из школы.
Вот что делать нам, родителям, которые боятся потерять хорошего учителя?
Эта мамаша затерроризировала учителя. Из РК ее уже исключили. Но это такой тип людей, которые врут на глазах у всех и не краснеют, которым вообще не стыдно…. Может кто-то сталкивался с подробной ситуацией? Что делать, как на нее надавить? За два месяца учебы куча разборок в т.ч. и с директором, и с администрацией школы, + внеплановое собрание для родителей и вообще травля учителя. Учитель уже готова уйти в академ. отпуск и в следующем году взять себе новый первый класс. Родители в шоке. Большинство родителей готовы писать заявление директору, об исключении ее ребенка из нашего класса, но как я понимаю юридических оснований нет. Если избавиться от нее нельзя, то как унять ее пыл?
Скроюсь
Да. Хотелось бы конкретики. А то у нас вот была ситуация, что я была такой неадекватной мамочкой. У меня нормальный ребенок с хорошим поведением. И попалась совершенно тупая, молодая, ленивая учительница, которая как учитель и педагог вообще ноль. Но многим нравилась. Потому что на поведение глаза закрывала, родительскому комитету попу лизала, сама детям ничего не давала. А родителям хулиганов только и надо было ей на шею сесть и чтоб детям хорошие оценки ставили.
Anonymous
Ничего. Учитель моего сына в итоге уволилась. Только при детях не обсуждайте, ребенок той мамаши ни в чем не виноват, а отношение к нему будет плохим.
У той мама явно много времени свободного. Увы, никак. Только если появится в её жизни работа или мужчина, которые наконец займут её время.
Без конкретных примеров и ситуаций сложно давать советы. У дочери в началке учительница была - мама не горюй! 70 лет, орала на детей и хамила родителям только так, очень сильная, директор школы ее обожала, многие родители младших спецом к ней отдавали за знаниями и чтобы хулиганов приструнила. Если бы кто начал жалобы писать, его бы тоже большинство в неадеквате обвинили. Все ведь боятся отношения к классу в дальнейшем, известно, что если директор по жалобе родителей заменит учителя, то потом специально ставят на этот класс самых неприятных учителей по всем предметам, а на любую дальнейшую жалобу разводит руками - ну, мол, вам ничем не угодишь!
Конкретно напишите, чем она вам гадит?? Я вот тоже считалась такой вот неадекватной мамашей в саду, потому что как все не хотела каждый мес по 500р сдавать в благотворительный фонд, не хотела покупать новые подушки, т.к. кому-то из РК показались они старыми, массажный коврик для ног у каждой кровати (от 800 до 1,5 тыс руб за коврик, в подготовительной группе дело было), участвовать в покупке 3-х пылесосов (т.к. считалось членами РК, что каждую комнату надо пылесосить отдельным пылесосом), в покупке стульчиков на группу (были закуплены, но потом пришли из комиссии и запретили их использовать) и много чего подобного. Да, меня считали вредительницей и пакостницей, подводила детей и родителей в группе, т.к. если один человек не согласен, то закупать запрещали, у всех должно быть все одинаковое. Я для Вас тоже такой же неадекват?
Anonymous
Что вы воду льете ? Никакой конкретики .
Склоняюсь ,что это ваше больное воображение .
Опишите проблему целиком , в чем дело?
Anonymous
Да это учительница топ завела. Понятное дело, что ищет ответа в топе, как настроить других родителей против неугодной мамаши.
Anonymous
Интересно, как далеко пойдет Ева? В безработную мать - одиночку уже записали, в учителя тоже, дальше только - стать этой самой неадекватной мамашей)))))) или назовут топ разводкой. По сути было только несколько вменяемых ответов....
Скроюсь
Мне кажется этой группе мамаш(из РК) надо не лезть к нормальным людям , а заняться своими детьми . И не лезть в процесс учебы .
Пока описанная "мамаша" выглядит адекватнее автора:)
Что-то мне подсказывает, что это про нашу ситуацию в классе. Расскажу... 3 класс у нас уже. 2 года подряд сдаем деньги на всякую лабуду. Ежемесячно по 2 тыс руб. Из них 1100р идет на рабочие тетради, туалетную бумагу, воду, костюмы к праздникам, подарки детям и подарки учителям на все праздники. Вторая часть - 900 р идет на зарплату учителям. 400 р нянечке ( это уборщица, которая моет посуду и туалеты . Началка находится в здании бывшего детсада, столовой там нет), 500р - на но доплату учителю танцев. На первом же собрании в 1 классе наша супер-пупер учительница, мечта местных мам, профи со всеми регалиами,званиями и проч. заявила : надо помочь нашей няне, у нее же ведь такая маленькая зарплата... за такие деньги здесь никто работать не будет! Вот прошлые классы всегда сдавали, надеюсь вы тоже будете?" А по танцам вообще вышло забавно, "1 урок в неделю оплачен школой, а второй - нет. Давай мы сами будем платить учителю танцев!" Это все наша учитель сказала нам....мы так помню, попытались, возразить, но РК нам ловко рот заткнул. В итоге 2 года подряд платили всем этим прихлебателям. но 2 тыс это было еще туда-сюда. А в этом году, 3 класс, еще и продленку платную ввели. Я например, мягко говоря, прифигела от ежемесячных трат. Вокруг полная ж... с работой, зарплатами и пр. а тут еще ярмо ... В общем. попуталась поговорить лично с учителем, чтобы она отменила все эти поборы сама... Анриал. В итоге она на меня обиделась, устроила собрание, где обвинила меня прилюдно в предательстве. я пошла в завучу. Второе собрание. Учитель начала орать и выгонять нас с ребенком из школы...капец... Это было отправной точкой. Написала жалобу директору, в ДО, жду ответа...Да, кстати, выяснилось, что учитель танцев работает за свою ЗП и у нее в сетке 2 урока, то есть они полностью оплачены и нам 2 года по-просту учитель врал!
Anonymous
Отвечу всем: дело не в поборах. Конкретику описывать не буду - вопрос был не в определении вменяемости или невменяемости, а в том, как себя вести другим родителям, которых все устраивает и менять ничего не хотят. Та, кого постоянно что-то не устраивает, уходить не хочет из класса, и продолжает по-тихоньку гадить. НО теперь я уже сама поняла, что там какой то личный конфликт между ней и учителем, или какие то недопонимания, а притягивают в эти разборки весь класс. Другие родители в этом участвовать не хотят, а приходится(((( как пример -нажаловалась администрации, что учитель задает ДЗ, по факту это рекомендации, которые учитель писала в эл дневнике, те писала, что дети делали на уроке и что рекомендовано дома подтянуть -теперь эл дневник пуст, дети зная, что ничего дома делать не нужно ничего делать не хотят, а все равно нужно, тк программа очень быстро идет вперед, в день по 1-2 буквы проходят, а их нужно уметь писать, дети быстро все забывают, если не отрабатывать. А те, кто на больничном теперь вообще в информационном вакууме. Родителей такой исход событий не устраивает, а эту родительницу -устриавает, она не хотела заниматься со своим ребенком. Теперь спокойно может этого не делать, а у нас у всех -головная боль, что и как делать дома.
Скроюсь
У нас была такая мама в 1 классе, которая постоянно недовольная была и жаловалась на учителя. После очередной жалобы на учителя директор перевел её ребенка в другой класс.
Жаловалась на всё - почему тетрадки не вернули после того, как они кончились, почему папка для рисования у ребенка потерялась, то темы урока её не устраивали, то дополнительные каникулы весной, то отмена уроков из-за ЕГЭ в мае. Женщина не работала, сидела дома, и, видимо, не знала, чем себя занять.
автор, вы сами производите впечатление ядовитой паникерши сплетницы, которая и мутит воду
Anonymous
с моей точки зрения, учитель, допускающий среди родителей подобные дрязги, связанные с учебным процессом - неквалифицированный специалист. И не педагог, а так... девочка из педучилища :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения