Как унять неадекватную мамашу???
Как себя вести родителям, если в классе (1 кл!) есть одна неадекватная мамаша, которая портит всем жизнь, в первую очередь учителю + страдают все дети. Официальных рычагов давления на нее нет, к ее ребенку претензий тоже нет – оценки пока не ставят, но ребенок занимается хорошо, поведение нормальное. За мелкие гадства и пакости еще никого не исключали из школы.
Вот что делать нам, родителям, которые боятся потерять хорошего учителя?
Эта мамаша затерроризировала учителя. Из РК ее уже исключили. Но это такой тип людей, которые врут на глазах у всех и не краснеют, которым вообще не стыдно…. Может кто-то сталкивался с подробной ситуацией? Что делать, как на нее надавить? За два месяца учебы куча разборок в т.ч. и с директором, и с администрацией школы, + внеплановое собрание для родителей и вообще травля учителя. Учитель уже готова уйти в академ. отпуск и в следующем году взять себе новый первый класс. Родители в шоке. Большинство родителей готовы писать заявление директору, об исключении ее ребенка из нашего класса, но как я понимаю юридических оснований нет. Если избавиться от нее нельзя, то как унять ее пыл?
Пишите в обратной связи на сайте школы, как счастливы дети и как хорошо организован учебный процесс. Можно коллективно с расшифровкой фамилий, но лучше, если максимальное количество людей каждый от себя напишет. Будет численность благодарственных обращений. Чем больше официальных довольств и благодарностей, тем меньший вес будут иметь всплески мамы-одиночки. И даже если дело дойдет до ДО, школе без проблем будет что предъявить в противовес, агрументированно подвердиь личную неприязнь и на основании этого настоятельно рекомендовать перевод в другой класс. т.к. еще и интересы детей затронуты.
у нас вот тоже считали, что прекрасная учительница, тоже младшие шли к ней, мне она сразу кошмаром показалась - я ушла после 1 класса. А теперь вот ( 5 класс) случайно встретила маму одной девочки - говорит, как правильно вы ушли - у них 13 человек осталось -разбежались, кто куда мог.
Я бы вам посоветовала не делать ранних выводов
вообще, всё больше кажется, что вы надумали какую-то ерунду и носитесь с ней... :ups1
Вам больше заняться нечем?
Маразм окреп!
Склоняюсь ,что это ваше больное воображение .
Опишите проблему целиком , в чем дело?
по вашему списку ежемесячными тратами может быть только туалетная бумага, все остальное разово
А в школе у знакомых учитель началки (очень заслуженная, та самая к которой очередь стоит) на каждый праздник заказывает РК подарки себе от 20т.р.... Там правда никого не нашлось, чтоб на место поставить, все молча платили...
Так что, думаю, автор не зря отмалчивается...
ПыСы: оба моих ребенка учились в первом классе, и у обоих электронный дневник был пустой. И учителя прямо говорили, что графу ДЗ заполнять не имеют права. Но при этом объясняли, что есть пройденная тема, и дома ее неплохо повторить. Ну и галочки в учебниках дети ставили тоже.
А против домашки родительница вполне адекватно жалуется. Законом не положено. Зачем нарушать закон? Программа 1 класса расчитана на учебу без дом. заданий. И учитель обязан успевать все что нужно давать в классе. Если чей-то конкретно ребенок не может ее освоить, может по личной инициативе родителя заниматься дома дополнительно, чем угодно и сколько угодно. А то все эти "рекомендации" как правило всегда становятся обязательными.
Не лезьте лучше во все эти разборки. А собственный комфорт легко устроить и без гнобления единственного нормального родителя.
хотя найдутся, наверняка, и другие такие же, и прищемят когда-нибудь автору её суетливый хвост ( и правильно сделают)
прям экстренное? гыыы
вы там речь заготовьте, транспаранты возьмите, а то училка ваша какая то...
это где такие классы/школы неорганизованные?
если учитель нем, как рыба, откуда такая осведомленность, да еще с такими подробностями
сдается мне, что проблема не стоит выеденного яйца - ваша обвиняемая высказала свое мнение, имеет право, учительница ведет себя как первокурсница на практике, а вот вы, видимо, самый главный сплетник и разжигатель мелкопоместных войн.
"тьфу на вас" /с/
общем. неадекватность пока демонстрируете только вы и учительница ваша: она - потому что хватило ума так подставиться с домашкой для первоклашек, а вы - потому что раздули истерику там, где левой задней ногой вопрос решается, а обычно и не понимается даже.
Жаловалась на всё - почему тетрадки не вернули после того, как они кончились, почему папка для рисования у ребенка потерялась, то темы урока её не устраивали, то дополнительные каникулы весной, то отмена уроков из-за ЕГЭ в мае. Женщина не работала, сидела дома, и, видимо, не знала, чем себя занять.
если бы мама не хотела перевести своего ребенка к другому учителю, то хрен бы кто посмел его перевести.
так шта это до первого звоночка. Как только прозвенит - так сразу и начистят вашему директору... рыльце.
Эта норма справедлива только для первичного приема в школу, а для переводов - НЕзаконна
Что касается законодательства, то сегодня оно одно - с ворующим Ливановым, а завтра Ливанова посадили))), а упоминание того, что школа должна готовить квалифицированного потребителя будет стоить директору школы места)))