1057
история о Дворце пионеров -я в шоке...
Прочитала на Фейсбуке, если честно - нахожусь в диком шоке, неужели действительно возможно, что такое останется безнаказанным?? https://www.facebook.com/groups/401888349978073/permalink/515161345317439/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала на Фейсбуке, если честно - нахожусь в диком шоке, неужели действительно возможно, что такое останется безнаказанным?? https://www.facebook.com/groups/401888349978073/permalink/515161345317439/
Маме бы в ворде сначала тексты печатать... Если все правда - то нет слов. А раньше никогда подобного за Спиваком не было замечено? Он же давно кружки с детьми ведет...
А как там было на самом деле, в какой форме он требовала перерыва и интересовалась где Пронина никто не знает. Я никого не оправдываю и не обвиняю, меня там не было, но по тексту кажется что мамаша эта немного не в себе.
Anonymous
Безотносительно данного случая и Спивака в частности.....
Но почти всё, что публикует т.н. Виктория Правдина на Фейсбуке - надо делить на сто, а может и на двести. Одиозная фигура. И очень неоднозначная.
Известный мне случай рукоприкладства педагога Дворца в 2012 - закончился увольнением того педагога, с выговором и прочими последствиями. Перед родителями извинялись все, по сто раз, но так как родители успели написать/совершенно справедливо/ заявления в полицию и прокуратуру - то последствия были определенные.
Но почти всё, что публикует т.н. Виктория Правдина на Фейсбуке - надо делить на сто, а может и на двести. Одиозная фигура. И очень неоднозначная.
Известный мне случай рукоприкладства педагога Дворца в 2012 - закончился увольнением того педагога, с выговором и прочими последствиями. Перед родителями извинялись все, по сто раз, но так как родители успели написать/совершенно справедливо/ заявления в полицию и прокуратуру - то последствия были определенные.
Очень неоднозначные ощущения. С одной стороны знаю, что этих педагогов очень хвалят, на их занятия стремятся.
Опять же, ну как-то не верится, что педагог швырял и выбрасывал женщину и ребенка, выхватил из рук телефон - это просто за гранью.
С другой стороны, мой ребенок заниматься у Прониной не смог. По причине явной нацеленности на гениальных детей. В ДНТТМе же, в отличие от Малого мехмата никаких экзаменов и прочего нет, туда приходят не только гениальные математики, но и те, кто хочет этой самой математикой детей заинтересовать.
У нас был прекрасный педагог Калинкина (и целый год дочь увлеченно занималась), а потом ее почему-то заменили Прониной. Так закончилось знакомство моей дочери с математикой. Вполне допускаю, что мама, у которой произошел конфликт с педагогом, тоже не относится к числу мечтающих о мехмате для своих детей.
В общем-то, это явная недоработка администрации. Несоответствие педагога и его программы ожиданиям детей и родителей.
Опять же, ну как-то не верится, что педагог швырял и выбрасывал женщину и ребенка, выхватил из рук телефон - это просто за гранью.
С другой стороны, мой ребенок заниматься у Прониной не смог. По причине явной нацеленности на гениальных детей. В ДНТТМе же, в отличие от Малого мехмата никаких экзаменов и прочего нет, туда приходят не только гениальные математики, но и те, кто хочет этой самой математикой детей заинтересовать.
У нас был прекрасный педагог Калинкина (и целый год дочь увлеченно занималась), а потом ее почему-то заменили Прониной. Так закончилось знакомство моей дочери с математикой. Вполне допускаю, что мама, у которой произошел конфликт с педагогом, тоже не относится к числу мечтающих о мехмате для своих детей.
В общем-то, это явная недоработка администрации. Несоответствие педагога и его программы ожиданиям детей и родителей.
Я на стороне педагога. Однозначно.
Дама вломилась в аудиторию с какой-то ерундой, отвлекала от рабочего процесса.
"Им душно, они устали..." - это она устала от безделья сЫночку ждать. Если кто хотел бы попить/пописать выпустили бы.
"Он мог удариться, ах если бы была стена...." - сплошное сослагательное наклонение.
Это для неё урок ЦЕЛЫХ 2 часа, а преподаватель вполне мог потерять счёт времени и увлечь процессом детей.
Дама вломилась в аудиторию с какой-то ерундой, отвлекала от рабочего процесса.
"Им душно, они устали..." - это она устала от безделья сЫночку ждать. Если кто хотел бы попить/пописать выпустили бы.
"Он мог удариться, ах если бы была стена...." - сплошное сослагательное наклонение.
Это для неё урок ЦЕЛЫХ 2 часа, а преподаватель вполне мог потерять счёт времени и увлечь процессом детей.
Ой, это вы с галиной Пискуновской еще не встречались... ЖЖ снесли, а там чо былООО...ООО
Ох, не знаю я, что там было во вторник. Но когда мой ребенок видит, что вместо Прониной на занятие приходит Спивак, он жутко расстраивается. И если я заранее знаю о замене, я на занятия не веду. Спивак - очень своеобразный товарищ, не все дети могут у него заниматься в принципе. Мог ли он повести себя так, как описывает автор, не думаю. Он, конечно, эксцентричный, но не настолько))
Не, Спивак товарищ специфически канэщн:-) У нас Пронина не пошла в свое время, а Спивак на "ура". Но вообще не первый год наблюдаю родителей, которые некоторым образом повели детей туда, потому как слышали-вроде-как-что-это-круто. А о специфике товарищей узнать не потрудились:-) Я вот в шоке от 179 школы была, что нисколько не уменьшает её заслуг и уровня образования в ней. Автор со своим "когда перерыв" у Спивака явно не в тему:-)
Мой ребенок не занимается математикой, занимается другой дисциплиной в соседнем помещении, и во вторник тоже там был. Если бы были какие-то крики или что-то в этом духе, я или другие родители были бы в курсе, рассказали бы дети или кто-то это увидел из родителей. Кстати, по поводу нахождения родителей на этажах, нам четко сказали на собрании, что с этого года нужно ждать внизу, если нужно поговорить с педагогом, пожалуйста, это не возбраняется, у нас в группе отведен для этого один день в неделю, когда можно поговорить, записавшись внизу у охранника, все остальное время нас просили ждать внизу. И это правильно, надоел проходной двор, особенно зимой, когда многие не надевают бахилы, да и не в них дело, главное, конечно, безопасность. Это правило распространяется на весь ДНТТМ, и это первое, что настораживает, почему мама находилась на этаже. Ну а про крики, уже написала...
Anonymous
Ну вот вам пострадавшая, вопросы остались?:-) Её с ребенком на кружок к Прониной по ошибке занесло явно. https://www.facebook.com/elina.sher?fref=ufi
Anonymous
Я та мама, которая выше написала, что мой ребенок был на этом занятии и тяжело всё это переживает.
Сегодня аккуратно расспросила ребенка за завтраком (планировали следующую неделю и пришлось вернуться к вопросу, пойдем ли на занятия во вторник). Ребенок мой утверждает, что этого мальчика, сына той мамы, педагог с занятия не выгонял (ни словами, ни "кулаками" ), вещи его не трогал.
Понимаю теперь, что история с распространением всего эта скандала в интернете крайне некрасивая. Очень жалею, что вчера сгоряча написала всё, что написала, хотя сама там не присутствовала и ничего не видела. Если модераторы могут удалить мои сообщения, это было бы очень хорошо.
Сегодня аккуратно расспросила ребенка за завтраком (планировали следующую неделю и пришлось вернуться к вопросу, пойдем ли на занятия во вторник). Ребенок мой утверждает, что этого мальчика, сына той мамы, педагог с занятия не выгонял (ни словами, ни "кулаками" ), вещи его не трогал.
Понимаю теперь, что история с распространением всего эта скандала в интернете крайне некрасивая. Очень жалею, что вчера сгоряча написала всё, что написала, хотя сама там не присутствовала и ничего не видела. Если модераторы могут удалить мои сообщения, это было бы очень хорошо.
Anonymous
В прошлом году была подобная ситуация, присутствовала при этом лично. Дело было на малом мехмате в МГУ. Спивак вышвырнул со всей силы ребенка из аудитории, ребенок 3-4 класс. На первом этаже колонны, как он его об колонну не долбанул, удивительно, просто повезло, мог быть летальный исход. Спивак орал: заберите его отсюда. Истерика была у обоих. Родители были в немом шоке, потом начали успокаивать ребенка (чужие родители). Он сказал, что мама приходит за ним в конце занятия, что там дальше было - не знаю. Кто видел, сказали, что детей своих к Спиваку больше не поведут, какой бы замечательный математик он не был, и как бы интересно не преподносил материал. Поступки свидетельствуют о том, что он явно психически сильно не уравновешен. Чего накинулись на автора? За то что произошло, надо запрещать работать с детьми напрямую, пусть дистанционно работает. За такие вещи можно и посадить при желании.
Anonymous
После прочтения топа шок едва ли не больший, чем от всей этой истории... А именно - от тех, кто настаивает, что товарисч прав, ибо гениальный математик, и нефига 8-леткам ходить в туалет, если хотят математике научиться. К сожалению, никогда у нас не будет культуры уважения к детям со стороны некоторых так называемых "педагогов", пока сами же родители отстаивают хамство, быдлячество и распущенность. Да будь он Эйнштейн и Блез Паскаль в одном лице, без которого вся отечественная наука погибла бы на корню, и если б даже та мама с воплями "даешь перерыв" полчаса скакала по аудитории - никто никогда не имеет права толкать женщину с криком "вон отсюда" так, что она падает. Никто не имеет права говорить ребенку, что его мама- дерьмо. И самое удивительно - что это очевидно далеко не всем...
Так он известный...оригинал. Наши знакомые сбежали роняя тапки, когда он в прошлом году что-то там про политику все занятие вещал в крайне агрессивной манере.
Кажется, становится понятным, зачем вся эта каша.
Во Дворце усиленно ставят турникеты. Теперь родителей не будут пускать внутрь, дабы случайно не увидели чего-нибудь этакого. Сколько лет родители могли спокойно находиться во Дворце, ждать вместе с младшими детьми старших, делать уроки в перерывах между занятиями. Теперь всех априори посчитают неадеватными.
В школу родитель уже не может войти из-за "безопасности". Как будто именно родители самые опасные существа для своих детей и детей нужно от родителей защищать. Теперь и здесь тоже самое.
И если ребенка напугают или педагог распустит ркуи и нагрубит - это все будет недоказуемо: мало ли чего ребенок говорит.
Хотите, чтобы с вашими детьми занимались - сидите тихо и молчите в тряпочку. ну еще можно восхищаться педагогами.
Во Дворце усиленно ставят турникеты. Теперь родителей не будут пускать внутрь, дабы случайно не увидели чего-нибудь этакого. Сколько лет родители могли спокойно находиться во Дворце, ждать вместе с младшими детьми старших, делать уроки в перерывах между занятиями. Теперь всех априори посчитают неадеватными.
В школу родитель уже не может войти из-за "безопасности". Как будто именно родители самые опасные существа для своих детей и детей нужно от родителей защищать. Теперь и здесь тоже самое.
И если ребенка напугают или педагог распустит ркуи и нагрубит - это все будет недоказуемо: мало ли чего ребенок говорит.
Хотите, чтобы с вашими детьми занимались - сидите тихо и молчите в тряпочку. ну еще можно восхищаться педагогами.
Anonymous
Я верю маме.
Педагога с покосившейся короной сейчас будут выгораживать всеми правдами и неправдами.
Педагога с покосившейся короной сейчас будут выгораживать всеми правдами и неправдами.
Если внимательно читать текст, то вызывают смущения вопросы: 1. Дама пишет, что о замене никто не предупреждал. Даже я не вожу уже ребенка к Прониной и знаю, что один урок замещал Спивак, так как есть страничка в Фейсбуке, они всегда о ней говорят, и просят на нее подписаться, чтобы читать подобного рода объявления. 2. Никто нам учителя не представил. хм, все, кто ходят на занятия к Прониной, ни раз видели Спивака и знают, кто это. Одни эти обвинения наталкивают на мысль в честности и адекватности автора. Потом, неадеквата на уроках я насмотрелась. Раньше Пронина разрешала родителям сидеть в классе, это очень помогало потом с ребенком еще раз просмотреть урок и непонятные темы проговорить. Но она запретила, был реальный случай, когда мужчина, громко шурша пакетом, достал бутерброд и стал есть во время урока, Пронина попросила выйти, мужчина отказался, она попросила настойчиво, тот вспылил и помчался к директору жаловаться. Бред! А потом, если бы вдруг я была свидетелем сцены насилия к ребенку и маме, я бы встала на защиту и забрала ребенка с таких занятий. Кто бы так не сделал? Это что, последние курсы по математике? Еще один факт в этой всей писанине возмутил: всегда на всех занятиях есть негласное правило: устал, хочешь в туалет, пить или еще что-то, выйди без спроса, тихо, никому не мешая, пройдись, отдохни и возвращайся. Главное - не отвлекай других. Поэтому лезть с настойчивым напоминанием о перемене никто не будет. Ребенок знает, что он в любой момент может выйти. Создалось впечатление, что автор топика действительно по скандалила со Спиваком и решила отомстить таким вот дурацким образом.
без высказываний по поводу конкретной ситуации, НО. 3 часа без перерывов для детей, зря потраченное время и переутомление.
Известно что " процесс умственного труда должен быть ритмичным, с регулярным чередованием работы и отдыха (1,5 - 2 часа работы, 5-10 минут активного отдыха), что обеспечит меньшую утомляемость и большую производительность.".
Так же известно, что дети сами по себе или просто отключаются или будут сидеть от и до, и не только из за того, что еще не умеют управлять собойполностью, знать когда им надо переключится, а так же из за разных видов страха : пропустить, помешать, показаться слабым, перед родительскими обвинениями в плохойработоспособности или другие, ну так далее.
Именно потому пауза, минимум раз в 60 минут для всех должна быть объявлена учителем, а не возлагаться на отдельного ребенка ответственность.
Так что подход 3 часа без перерыва и смены деятельности, равнозначны не только неусвоением информации на достаточном уровне, но и переутомление, а значит болезнями.
Известно что " процесс умственного труда должен быть ритмичным, с регулярным чередованием работы и отдыха (1,5 - 2 часа работы, 5-10 минут активного отдыха), что обеспечит меньшую утомляемость и большую производительность.".
Так же известно, что дети сами по себе или просто отключаются или будут сидеть от и до, и не только из за того, что еще не умеют управлять собойполностью, знать когда им надо переключится, а так же из за разных видов страха : пропустить, помешать, показаться слабым, перед родительскими обвинениями в плохойработоспособности или другие, ну так далее.
Именно потому пауза, минимум раз в 60 минут для всех должна быть объявлена учителем, а не возлагаться на отдельного ребенка ответственность.
Так что подход 3 часа без перерыва и смены деятельности, равнозначны не только неусвоением информации на достаточном уровне, но и переутомление, а значит болезнями.
https://www.facebook.com/groups/401888349978073/permalink/515914171908823/
Тут выше ссылку давали, вот задумалась, как будут связывать в суде, если таковой будет, инцидент, если таковой был, который произошел 27.10, со справкой о чмт от 29.10
Тут выше ссылку давали, вот задумалась, как будут связывать в суде, если таковой будет, инцидент, если таковой был, который произошел 27.10, со справкой о чмт от 29.10
Anonymous
вообще, мне этот топ очень напоминает топ про хирурга-онколога, которого поймали на вымогательстве денег за операцию. Абсолютно та же картина - аудитория делится на тех, кто готов попирать нормы морали - ну он же великий, ему все нужно прощать! - и на тех, кто не согласен идти на сделку с совестью. Срез общества.
Мне вот интересно, те, кто сейчас однозначно на стороне Спивака - тоже считают само собой разумеющимся право онколога требовать с больных дополнительную плату, в их крайне тяжелой ситуации? Да, параллель очень контрастная, но, думаю, сходство понятно.
Мне вот интересно, те, кто сейчас однозначно на стороне Спивака - тоже считают само собой разумеющимся право онколога требовать с больных дополнительную плату, в их крайне тяжелой ситуации? Да, параллель очень контрастная, но, думаю, сходство понятно.
Мы третий год ходим в ДНТТМ (в другие кружки) и, надо сказать, безотносительно к данной ситуации, обстановка в этом году там нездоровая в целом. Педагоги конфликтуют с администрацией, такое впечатление, что педагогов выживают (а точнее пытаются убрать бесплатные кружки, очень активно внедряются платные).
То есть рассматриваемый здесь конфликт очень хорошо вписывается в общую обстановку. Не хочется открыто делать какие-то выводы, но они все-таки напрашиваются...
Что касается кружков Спивака и Прониной, то эти кружки пользуются огромной популярностью много лет. Их формат тоже хорошо известен. Поэтому мы, например, выбрали другую математику, хотя я бы хотела, чтобы мой ребенок занимался у них. Но загонять известных педагогов в возрасте в какие-то рамки и нормы, ломать устоявшийся процесс в угоду чиновникам и некоторым мамашам просто глупо, извините...
То есть рассматриваемый здесь конфликт очень хорошо вписывается в общую обстановку. Не хочется открыто делать какие-то выводы, но они все-таки напрашиваются...
Что касается кружков Спивака и Прониной, то эти кружки пользуются огромной популярностью много лет. Их формат тоже хорошо известен. Поэтому мы, например, выбрали другую математику, хотя я бы хотела, чтобы мой ребенок занимался у них. Но загонять известных педагогов в возрасте в какие-то рамки и нормы, ломать устоявшийся процесс в угоду чиновникам и некоторым мамашам просто глупо, извините...
Да зазвездился Спивак давно. Потому что люди готовы за свои же деньги хавать унижения.
Anonymous
Типаж автора очень знакомый. Думаю, что ее с сыном выгнали с занятий, но, конечно, травм не наносили.
В классе моей дочери были подобные родительницы, школа с китайским языком, сразу предупреждали, что нагрузка на детей очень большая, так они притащили нормы санпина, нажаловались на лучшего! преподавателя в началке по китайскому, вторая претензия в ее адрес была такая, что она осмелилась в пример слабым ученикам привести отличника. Учительница сразу отказалась от нашей группы, у тупых куриц был шок, ходили на нее писали кляузы, что она не имела права отказываться от группы)))
Мама-автор тупая п...да с айфоном, так ей и надо, привыкла, что она "здесь власть". У меня сын попал не к маститым Прониной и Спиваку, а к Подгайц, так на добор! пришло несколько десятков человек, из которых взяли всего трех детей, занятия очень востребованы, совсем надо башки не иметь, чтобы так себя вести с учителем. Правда - это на малом мехмате. И да - образование не услуга, как нам вдалбливает минобр! И учитель - это не халдей на подхвате. Мне очень жалко было учителей, их просто травили подобные климактерические свистушки.
В классе моей дочери были подобные родительницы, школа с китайским языком, сразу предупреждали, что нагрузка на детей очень большая, так они притащили нормы санпина, нажаловались на лучшего! преподавателя в началке по китайскому, вторая претензия в ее адрес была такая, что она осмелилась в пример слабым ученикам привести отличника. Учительница сразу отказалась от нашей группы, у тупых куриц был шок, ходили на нее писали кляузы, что она не имела права отказываться от группы)))
Мама-автор тупая п...да с айфоном, так ей и надо, привыкла, что она "здесь власть". У меня сын попал не к маститым Прониной и Спиваку, а к Подгайц, так на добор! пришло несколько десятков человек, из которых взяли всего трех детей, занятия очень востребованы, совсем надо башки не иметь, чтобы так себя вести с учителем. Правда - это на малом мехмате. И да - образование не услуга, как нам вдалбливает минобр! И учитель - это не халдей на подхвате. Мне очень жалко было учителей, их просто травили подобные климактерические свистушки.
Место в группе еще свободно? Никто не знает? Как туда попасть? Дети проходят отбор или всех подряд берут?
Anonymous
Умиляют аргументы уровня "не нравятся подобные условия - не водите своих детей".
Заведение бюджетное, содержится на деньги налогоплательщиков. Пусть официальные ответственные лица потрудятся привести его в легальный, без нарушений действующего законодательства, вид. А милые мамы, плененные очарованием безостановочных трехчасовых занятий и вот этого всего околонаучного флера, могут на_свои_деньги найти подходящего преподавателя в подходящем кружке =)
В государственном заведении обстановка должна соответствовать букве закона до запятой. По определению.
Заведение бюджетное, содержится на деньги налогоплательщиков. Пусть официальные ответственные лица потрудятся привести его в легальный, без нарушений действующего законодательства, вид. А милые мамы, плененные очарованием безостановочных трехчасовых занятий и вот этого всего околонаучного флера, могут на_свои_деньги найти подходящего преподавателя в подходящем кружке =)
В государственном заведении обстановка должна соответствовать букве закона до запятой. По определению.
простите но это все за гранью....даже если бы посторонняя тетка вломилась с криками, вышвыривать кого-то при детях....административное ему вполне бы...несмотря на уважение к нему, как автору книг
Посчитаемся!
Спивак имеет право не объявлять перерывов и возмущаться вопросами про них
Спивак имеет право не объявлять перерывов и возмущаться вопросами про них
Anonymous
Посчитаемся!
Спивак не имеет права лишать детей установленных перерывов, а родители имеют полное право проконтролировать наличие перерывов
Спивак не имеет права лишать детей установленных перерывов, а родители имеют полное право проконтролировать наличие перерывов
Anonymous
Вариант 3. Фиг с ними с перерывами, но Спивак не имеет права хамить и невежливо разговаривать с родителями и детьми, а уж тем более, выталкивать кого-либо или выбрасывать что-либо за двери.
Anonymous
"Живут же люди, ходят в библЯотЭки....!"(С):-)
С интересом прочитав этот топ из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю":-) , для себя сделала следующие выводы:
-рада, что наша Еварушница больше не работает в этой "клоаке". Такой работы не пожелала бы даже и врагу.
- то ли халява (насколько я поняла ,что большинство кружков во Дворце бесплатны), то ли мощная реклама с советских времен и слухи о гениальных преподавателях заставляют родителей таскать детей через пол Москвы на занятия, на которых надо сидеть по 3 часа без перерыва и общаться со "странными" преподавателями.
- как хорошо что у меня нет таких амбиций , а у моего ребенка таких талантов, как у детей Водяной Крысы и Антоновской яблони.
- турнут наверное этого Гения, как с предыдущих мест работы. Но скорее всего по собственному...
- "и еще боремся за звание дома высокой культуры...":-) Не регламента, не кондиционеров (если там духота), толпы родителей и детей.... мрак:-(
С интересом прочитав этот топ из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю":-) , для себя сделала следующие выводы:
-рада, что наша Еварушница больше не работает в этой "клоаке". Такой работы не пожелала бы даже и врагу.
- то ли халява (насколько я поняла ,что большинство кружков во Дворце бесплатны), то ли мощная реклама с советских времен и слухи о гениальных преподавателях заставляют родителей таскать детей через пол Москвы на занятия, на которых надо сидеть по 3 часа без перерыва и общаться со "странными" преподавателями.
- как хорошо что у меня нет таких амбиций , а у моего ребенка таких талантов, как у детей Водяной Крысы и Антоновской яблони.
- турнут наверное этого Гения, как с предыдущих мест работы. Но скорее всего по собственному...
- "и еще боремся за звание дома высокой культуры...":-) Не регламента, не кондиционеров (если там духота), толпы родителей и детей.... мрак:-(
Недавно была тема про жетского учителя, и только одной маме пришло в голову возмутиться на собрании насчет неправомерного выставления оценок в 1 классе. Остальные просто молчали. Так и в этой теме-проблеме. Что сказать? Овцы! Безмолвные овцы! Грустно, когда даже родитель не может постоять на своего ребенка. Когда человек в лице этого родителя не пытается заставить педагогов, врачей и прочих соблюдать закон. Поэтому так и живем! Ничего что ребенок перестанет спать есть и у него появятся тики, зато предмет знает! Амбиции забитых родителей не имеющих своего мнения, сами не понимающие того, что они не уважают ни себя, ни своего ребенка! А только идут на поводу у горе-педагога, который живет и процветает за счет вот таких недотеп родителей.
Это Я.
Даже если автор письма и сгустила краски, есть же и другие люди, которые подтверждают грубость этого учителя, завуалированно называя ее "эксцентричностью".
Тут, конечно, личное дело каждого, отдавать к психованному "светилу науки" своего ребенка в ученики или найти более приемлемую альтернативу.
По мне - к черту такое учение, нет ничего хуже неуравновешенного учителя, преподавателя, начальника, работодателя!
И да, если я сама, будучи взрослым человеком, могу за себя постоять, одернуть зарвавшегося товарища, то ребенок (во всяком случае мой, для нее учитель - это всегда авторитет) это сделать явно не сможет, поэтому я, конечно, не стала бы водить ребенка на занятия к учителю со сложной душевной организацией.
Тут, конечно, личное дело каждого, отдавать к психованному "светилу науки" своего ребенка в ученики или найти более приемлемую альтернативу.
По мне - к черту такое учение, нет ничего хуже неуравновешенного учителя, преподавателя, начальника, работодателя!
И да, если я сама, будучи взрослым человеком, могу за себя постоять, одернуть зарвавшегося товарища, то ребенок (во всяком случае мой, для нее учитель - это всегда авторитет) это сделать явно не сможет, поэтому я, конечно, не стала бы водить ребенка на занятия к учителю со сложной душевной организацией.
Вот мне интересно что такого на своих уроках преподает Спивак что все с таким предыханием к нему относятся. Имхо основы алгебры и высшей математике для младшешкольников лет 30 назад в своих книгах рассказал Левин.
Добрый вечер, чисто случайно увидела мое письмо, очень тронуло что люди не остаются равнодушными к моей ситуации. Автор этого письма я! Я та самая мама и мой ребенок которые попали в эту несправедливую ситуацию. Спасибо всем тем кто меня поддержал здесь и не дай Бог попасть в эту ситуацию всем тем кто меня полил здесь грязью. Очень честно говоря смешат люди которые высказывают свое мнение обо мне, хотя совершенно меня не знают! Скандальная репутация ! В чем она выражается? В том что я состою в родительском совете Изостудии на Донской 37? Куда ходить мой ребенок! С педагогами у меня прекрасные отношения. Возможно администрации как и дворца так и на Донской 37 не нравится что мы их заставляем работать ? Отстаиваем права своих детей и контролируем чтобы они не нарушались? В этом моя скандальная репутация ? Как можно говорить что я вру ? Если у меня есть свидетели , причем свидетели педагоги совершенно других кружков , которые по счастливой случайности оказались рядом. Тут кто то сказал что родители как безмолвные овцы, к сожалению это правда!!! Таких большинство!!! Этот инцидент набирает обороты! И я сделаю все, чтобы защитить себя и свое ребенка!!!! Он не имел право так себя вести! Хотела бы обратиться к Вам. Есть ли родители , чьи дети так же пострадали от несправедливости Спивака?
Автор конечно амбициозная женщина и наверняка не самая приятная в общении. Не очень бы я, например, хотела оказаться в числе оказывающих ей или ее ребенку услуги, но в целом по ситуации она права. Сидеть детям 9-ти лет в душном кабинете без перерыва , как бы они не были увлечены - брррр. Через 1,5 часа занятий, уверена, больше половины даже самых увлеченных детей будет не слушать учителя , а думать - как бы сходить попить, как бы отпросится в туалет, да еще и душно...
Я так понимаю занятия вел востребованный учитель, который вполне мог почувствовать за много лет востребованности себя звездой, он увлекся, а тут ему мешает какая то настырная мамашка, вот он и взорвался. Вполне понимаю его чувства. Но где гарантия, что еще через пару лет при всей своей продолжающейся увлеченности и звездности он не взорвется на какого -нибудь ребенка, который просто будет отпрашиваться в туалет? И я не понимаю, в чем была сложность отпустить детей на перерыв хотя бы один раз, проветрить кабинет , сходить попить и т.п. Причем подозреваю, что скорее всего у учителя была как минимум бутылка воды, все таки он сам много должен говорить, а вот детям подозревают он вряд ли бы разрешил доставать на занятии воду...
При этом , я понимаю, что мамам реально увлеченных детей очень жаль будет , если благодаря автору все-таки "уйдут" замечательного педагога. Мне бы тоже было бы жать. Я сама в такой ситуации наверное закрывала бы долго глаза на недостатки педагога.
Но своя шкурка ближе к телу и например моя достаточно хлипкая по здоровью девица просто бы не выдержала таких занятий без перерыва, как минимум в духоте у нее бы часто болела голова и я просто бы вынуждена была бы забрать ее с занятий как бы ей и мне они не нравились. ( уже такое случалось). И мне жаль, что иногда хорошее преподаватели умеют думать только о себе и своем занятии и увлеченности, но не умеют думать о детях.
Я так понимаю занятия вел востребованный учитель, который вполне мог почувствовать за много лет востребованности себя звездой, он увлекся, а тут ему мешает какая то настырная мамашка, вот он и взорвался. Вполне понимаю его чувства. Но где гарантия, что еще через пару лет при всей своей продолжающейся увлеченности и звездности он не взорвется на какого -нибудь ребенка, который просто будет отпрашиваться в туалет? И я не понимаю, в чем была сложность отпустить детей на перерыв хотя бы один раз, проветрить кабинет , сходить попить и т.п. Причем подозреваю, что скорее всего у учителя была как минимум бутылка воды, все таки он сам много должен говорить, а вот детям подозревают он вряд ли бы разрешил доставать на занятии воду...
При этом , я понимаю, что мамам реально увлеченных детей очень жаль будет , если благодаря автору все-таки "уйдут" замечательного педагога. Мне бы тоже было бы жать. Я сама в такой ситуации наверное закрывала бы долго глаза на недостатки педагога.
Но своя шкурка ближе к телу и например моя достаточно хлипкая по здоровью девица просто бы не выдержала таких занятий без перерыва, как минимум в духоте у нее бы часто болела голова и я просто бы вынуждена была бы забрать ее с занятий как бы ей и мне они не нравились. ( уже такое случалось). И мне жаль, что иногда хорошее преподаватели умеют думать только о себе и своем занятии и увлеченности, но не умеют думать о детях.
Автор, так Вас толкали все-таки, или нет? Вы падали?
Если толкали, то есть статья в УК "Побои".
Статья 116. Побои[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116] 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если толкали, то есть статья в УК "Побои".
Статья 116. Побои[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116] 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Anonymous
Все прочитала :). Если Спивак действительно вот прям за шиворот пинком вытолкнул даму из кабинета и орал ей вслед, то он однозначно виноват (другое дело, КАК надо было его довести :-о). Мама, Вы симпатии, простите, тоже не вызываете. Именно такие мамаши устраивают всеми правдами и неправдами детей в "сложные" гимназии и лицеи, а потом активно начинают "отстаивать свои права", направляя бесчисленные жалобы в ДО на шестидневку, дополнительные часы, учителей, которые много задают и т.д. Судя по этому топу, скандальность у Вас зашкаливает. И, извините, но Вам что-то надо делать с грамотностью, производите впечатление малограмотной базарной торговки.
Вот я не понимаю родителей, жополизов, боящихся сделать замечание, куда вы катитесь, неужели всем приятно было смотреть на бедного ребенка и маму, это же унижение, неужели совесть вас не мучает, кто не вступился за них и не наковылял ему, вы просто гадкие и мерзкие людишки, и ваши дети будут всю жизнь жить в обмане, лизоблюдстве и унижениях. И в этом к сожалению вся Россия. И ведь находятся такие, кто за такое хамство. Где ваш мозг? Пришел явно шизофреник и ведь есть такие, кто защищает. Дурдом.
Anonymous
Уважаемые форумчане!
Всем тем кто меня поддержал и понял СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ,
Всем тем кто осудил "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы"
Из дискуссии обсуждения несправедливого поведения Спивака я выхожу, так как повторять аргументацию не вижу смысла, вы её читали и даже цитировали.
На протяжении всего этого времени на фоне сильных переживаний из-за случившегося инцидента на математике со Спиваком я плохо сплю ночам. Ещё и отзывов начиталась здесь Ваших.
Желаю всем не попадать в такие неприятные ситуации, а тем кто решит кинуть камень в мой огород, хочу ещё раз сказать: "Жизнь очень сложная штука, не судите, да не судимы будете!"
Всем тем кто меня поддержал и понял СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ,
Всем тем кто осудил "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы"
Из дискуссии обсуждения несправедливого поведения Спивака я выхожу, так как повторять аргументацию не вижу смысла, вы её читали и даже цитировали.
На протяжении всего этого времени на фоне сильных переживаний из-за случившегося инцидента на математике со Спиваком я плохо сплю ночам. Ещё и отзывов начиталась здесь Ваших.
Желаю всем не попадать в такие неприятные ситуации, а тем кто решит кинуть камень в мой огород, хочу ещё раз сказать: "Жизнь очень сложная штука, не судите, да не судимы будете!"
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:
«Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
— как ученые инженеры строят газовые камеры;
— как квалифицированные врачи отравляют детей;
— как обученные медсёстры убивают младенцев;
— как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин…
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ».(c)
«Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
— как ученые инженеры строят газовые камеры;
— как квалифицированные врачи отравляют детей;
— как обученные медсёстры убивают младенцев;
— как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин…
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ».(c)
Anonymous
Мы ходили в МГУ к Прониной. Как-то раз ( не в этом году) один отец устроил разборку, что она лекциях беседует с детьми не только про математику, но и про положение в стране, и т п именно с оппозиционной точки зрения. Дети были второй-третий классы. Я не слышала, что именно он говорил, только Пронина вести дальше не смогла, ушла, а Спивак, который рядом был в аудитории взял детей к себе, на замену. Так мой вышел от Спивака и сказал, что он у него не хотел бы заниматься, потому что он очень резкий и орет постоянно. Спросила про беседы о политике, сказал, да, Пронина говорила на лекциях о депутатах, и т п. я конечно все понимаю, но при чем тут математика-то?? Видимо тот папашка, который кричал, именно этим и возмущался. Пришли заниматься математикой, надо ей и заниматься. Но Пронина и Спивак, видимо, очень болезненно отреагировали. Больше не отдала ребенка ни тому, ни другому. может они профессионалы, но очень странные, каждый по своему.
случай со Спиваком, о котором пишет автор топа, легко могу представить.
случай со Спиваком, о котором пишет автор топа, легко могу представить.
Anonymous
не знаю, как в этом году учебном, а в прошлом в сети на странице прониной и спивака постоянно были какие -то материалы про украину и какие-то посты на тему " справедливости/несправедливости". честно говоря, мало встречала математиков, которым кроме математики было еще надо все это. а эти какие-то не очень понятные.
Anonymous
Интересно, я одна не понимаю -ЗАЧЕМ посещать ЭТИ занятия?
Кто в этом 2016 году ходит к Спиваку или Прониной, поделитесь впечатлениями.
Anonymous
Замечательные преподаватели, которые учат детей думать. Дети посещают занятия с удовольствием.
Скажите, а как туда записываются на занятия через пгу? В какое время? Или ехать надо смотреть разговаривать?
а дело-то в конце концов чем закончилось?
Anonymous
такие смешанные чувства от топа...
скажу одно: по закону, который всем аж глаза застит, с перерывами - все в государственной общеобразовательной школе.
все очень законно, все регламентировано
результат в школе - сами знаете, какой. У кого-то хороший, у кого-то плохой.
А это кружок - ПО ЖЕЛАНИЮ.
Нет, это не значит, что там может твориться все, что угодно. Но глупо, поймите, глупо пытаться относиться к этому кружку как к обычным "развивалкам": я привела вам свое неоцененное чадо, развивайте его, вы мне вообще должны, а теперь оно устало, все стоп, пора делать перерыв.
скажу одно: по закону, который всем аж глаза застит, с перерывами - все в государственной общеобразовательной школе.
все очень законно, все регламентировано
результат в школе - сами знаете, какой. У кого-то хороший, у кого-то плохой.
А это кружок - ПО ЖЕЛАНИЮ.
Нет, это не значит, что там может твориться все, что угодно. Но глупо, поймите, глупо пытаться относиться к этому кружку как к обычным "развивалкам": я привела вам свое неоцененное чадо, развивайте его, вы мне вообще должны, а теперь оно устало, все стоп, пора делать перерыв.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения