Школа
1057

история о Дворце пионеров -я в шоке...

Прочитала на Фейсбуке, если честно - нахожусь в диком шоке, неужели действительно возможно, что такое останется безнаказанным?? https://www.facebook.com/groups/401888349978073/permalink/515161345317439/

Свернуть
Ответить
Не верю, так как полиция в Москве адекватная, а тем более сейчас, когда за любой чих привлекают.
Ответить
Так вот поэтому и не понимаю, как такое могло остаться без последствий...
Ответить
Если все было так, как рассказывает эта мама, то вышвыривание ребенка из класса вместе с мамой происходило на глазах у заведующей. Неужели она просто молча на это смотрела?
Ответить
ну и ей бы еще досталось
Ответить
Охрану позвать, других педагогов, попытаться словесно остановить учителя и т.д.
Ответить
Охрану не позвали , НО зато приехала служба безопасности, только чья не понятно , поняла только потом когда поняла что приехали защищать не ребёнка права и меня а именно администрации, так как признать не правым Спивака это признать некомпетентность администрации. Мне в помощь пришли другие педагоги, спасибо им за это большое, что не побоялись.
Ответить
Представьте себе ДА )))) Они Все стояли в полном шоке! И заведующая работала на своей должности по её словам только второй день.
Ответить
К сожалению это не так. Полиция начнёт действовать когда тебя убьют или сделают инвалидом. Полиция работает вяло и не хотя. Когда я это поняла я привлекла юриста, только после этого они сейчас стали работать.
Ответить
и что там? по ссылке не пускает
Ответить
Виктория Правдина
28 октября в 20:23 · Москва · отредактировано
Публикуем письмо Э.Шерстюк, пострадавшей со своим ребенком от грубого, неадекватного поведения педагога математики ДНТТМ А.Спивака
Стиль автора полностью сохранен. Издержки орфографии и пунктуации объяснимы - письмо написано по горячим следам происшедшего в состоянии сильного душевного волнения.
Глубину падения педагогической деятельности в комплексе ВГ оцените сами. Попробуйте представить себя на месте матери...
"Прежде всего хочу начать своё письмо с небольшой цитаты : « Именно от благополучия наших детей зависит будущее всего российского общества, и в целом нашего государства»
А теперь хочу перейти непосредственно к теме: Дело в том что, мой сын Шеввченко Александр Владимирович, 09.01.2006 года рождения, занимается на математике с 10 сентября 2015 года в ГБПОУ « Воробьёвы горы» в структурном подразделении «Центр на Донской 37» у Елены Борисовны Прониной, курс математики называется введение в математику ( первая ступень ) , сыну 9 лет.
27 октября 2015 года я привезла сына на занятия, но в этот день Елены Борисовны Прониной не было , её заменял муж её, которого МЫ родители видели впервые , то что педагог заболел нам никто не сообщил, он не представился, позже выяснилось что это Спивак Александр Васильевич а на мой вопрос где наш педагог не сразу мне ответил и ответил раздражительно, кинув фразу « не мешайте занятию» хотя он сам только снимал верхнюю одежду.
Могу заметить, что педагог находился изначально в психологическом и психическом расстройстве и явно был не настроен заниматься с детьми. Занятия начались. Хочу обратить внимание, что занятия длятся 3 часа с 15:00 до 18:00 с перерывом каждые 45 минут, детям по 9 лет и больше времени спокойно сидеть и воспринимать ясно теорию математики просто не возможно таким маленьким детям, им просто тяжело. В кабинете ужасная духота.
Я своего сына ждала в коридоре. Прошло 2 часа но детей так и не выпускали на перерыв , никто в туалет не выходил, ни попить, ни отдохнуть … что меня очень озадачило и возмутило. Я постучалась в класс и словами « Извините , а перерыв будет?» На что мне в грубой форме ответили при всех «НЕ БУДЕТ» , я спросила « А почему?» на что мне Спивак А.В. ответил «Кто Ваш ребенок? Забирайте и уходите, без Вас будет лучше и спокойней!»
Прошу заметить что мой ребёнок, не хулиганил, был спокойный и урок не срывал , за что его выставлял педагог Спивак А.В. я не поняла. Я закрыла дверь и пошла к заведующей, заведующая согласилась с моим замечанием и пошла мне помочь , зайдя в кабинет где проходят занятия ( 304 кабинет ) и так же попросили сделать перерыв, Спивак А.В. вскочил со своего стула и начал собирать вещи моего сына, после чего , все вещи моего сына ( тетрадки, ручки, пенал ) швырнул в моего сына, сумку сын естественно оставил в классе так как обще не понимал что происходит, Спивак А.В. взял моего сына за грудки и вышвырнул из кабинета, я ребёнка в буквальном смысле поймала!!!! А если бы мой сын ударился бы об пол головой? Или об углы? Об стену? Если бы исход был бы другой?? ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ?
Ни кто из администрации ничего не сделал и не помешал ему! Моему возмущению не было предела, на что я начала снимать всё на видео телефон, после того как он вышвырнул моего сына , он выхватил у меня телефон и удалил запись и швырнул в меня мой телефон ( который стоит 60 000 рублей ) после этого развернул меня к себе спиной и пенком , руками и ногами , силой так же схватил меня за руки и плечи , что мне стало больно и страшно это ничего сказать и со словами «ПОШЛА ВОН ОТ СЮДА» причем он это кричал на весь коридор и много раз , что в ушах звон пошел "ПОШЛА ВОН , ВОООН ОТСЮДА ПОШЛА" просто выкинул меня со всей силой из кабинета на пол. Сын стоял передо мной , я упала на него и мы вместе с ним просто упали от сильного удара здорового мужчины, на пол прям в ноги педагогам другим и администрации Центра на Донской 37. В прямом смысле мы оказались на полу вдвоем!
При этом администрация и дирекция НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО!!! Не предприняла никаких действий!!! Еще и меня обвинили что я сорвала урок, уважаемый Спивак творческая личность оказывается и его прерывать и в тем более делать замечания не в коем случае не должна!!
Прошу заметить , что после того как я пошла за администрацией, Спивак начал выяснять чья я мама, сын не сразу признался , так как испугался , после выяснений и признаний моего сына что я все таки его мама , мой сын подвергся не только физической расправой но и эмоциональной и психологической расправой, заявив ему при всех в классе, перед всеми детьми что твоя мама ДЕРЬМО, ХАБАЛКА и т.д.., сын был очень расстроен и подавлен психологически, после того как его вышвырнули из кабинета и когда Спивак А.В. позволил такое поведение по отношению к его матери он очень испугался, убежал и спрятался в туалете. ( Он подумал что маму сейчас будут убивать )
Но и после этого педагог посчитал что он поступает правильно, кричав на весь этаж чтобы меня и моего сына НЕ БЫЛО больше в этом Доме творчестве, либо остаётся он либо ребёнок!!!
Я вызвала полицию сразу же. Документов на замену Е.Б. Прониной нет. Спивак А.В. находился на уроке не законно, когда я попросила документы на его разрешение проводить урок с маленькими детьми , мне отказали ( есть видео запись ) с помощью милиции мне предоставили всё таки документы но они дотируются 2013 годом, это возмутимо и не позволительно с юридической стороны! Это свидетельствует тому, что данный человек вообще не работает в учебном заведении.
Правоохранительные органы взяли с меня объяснительную , но арестовать его за жестокое обращение с ребёнком , за оскорбление и физической расправой с его мамой оказалось не достаточным чтобы прекратить занятия и арестовать человека за беспредел.
Прошу заметить, что мой ребёнок досих пор напуган и мне больно за него и за себя, как же может педагог так себя вести? Разве это педагогично? Это позволительно? Даже если он гениальный педагог, это ни в коем случае НЕ ДОПУСТИМО И НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО. Ни какой закон не позволяет это.
Спасибо.
С уважением Элина."
Ответить
Я не верю. Ооочень похоже на желание навредить педагогу от матери бездарного дитятки.
Ответить
Вы искренне считаете, что дама сама себе нанесла черепно-мозговую травму и вызвала полицию, чтобы навредить педагогу???
Ответить
Думаю что и травмы то не было. Равно как и всего что она описала. Верю в то,что с занятия выдворили ее и ее ребенка.
Ответить
Но травму задокументированную и вызов полиции легко проверить...
Ответить
Creambird может так думать,без проблем, а это может произойти с каждым. Может Спивак вообще шизофреник пришел к детям или насильник, документов то нет. Эгоист, мизогин.
Ответить
Да нет, этот дядька правда неадекватен. Лично пересекалась года 4 назад. Правда, не думала, что у него на столько крыша уехала за это время.
Ответить
Да перестаньте, нормальный дядька. Математик такой кондовый, Перельман, занимающийся с детьми.
Ответить
Это единственный человек в моей жизни, с которым через 3 минуты разговора (я подошла со спокойной и совершенно адекватной просьбой совершенно без наездов) мы перешли на личные оскорбления. При этом мне уже за 40, я уже 15 лет как мама и ни разу я ни с кем не конфликтовала. Т.е. проблема явно в дядьке - у него конфликты - это норма. Более того, поругавшись со мной тогда он впал совершенно в неадекватное состояние, долго бесился, нашел моего ребенка 6(!!!) лет, который вообще не при чем был, наорал на него, напугал, довел до слез. Поэтому мое мнение однозначное - наедекват и психопат, и от детей его стоит держать по-дальше. Тем более, что уж никаких сокровенных знаний ученикам начальной или средней школы, которые не мог бы дать нормальный учитель со здоровой психикой, он не дает.
Ответить
Меня терзают смутные сомнения...ваш стиль очень похож на стиль автора письма.
Вам можно было поверить, если бы не огромное количество почитателей этого кружка.
Ответить
Это ваше дело. Детали описывать не хочу, да и уже несколько лет прошло. Но что у дядьки срывы бывают на ровном месте, могу сказать вам точно по личному опыту. И при этих срывах он совершенно не адекватен. В остальное время, может, он и ничего.
Ответить
Добрый день. Если Вы считаете что данный педагог не вправе был поступать так с Вами и с Вашим ребёнком, то попросила бы Вас мне написать в личку, мне очень нужны будут люди в суде, которые так же как я и мой ребёнок пострадали от его неадекватного поведение Спивака. Если Вы откликнетесь то я буду Вам очень признательна и благодарна. Ведь должны же ещё остаться люди которые не боятся своего мнения и которые за справедливость и за безопасность своих детей. Очень надеюсь на это.
Ответить
Нет. Судиться не буду. Во-первых, прошло уже несколько лет. Во-вторых, просто не хотела бы там светиться - мне еще дальше детей учить, репутация мамашки, которая судится, мне не нужна. Нужна ли вам - думайте сами. А так, вполне понимаю вас, дядька дурной. Кроме того, даже если я б и пошла, мне ему ничего, кроме грубости вменить не удастся. Сами понимаете "напугал ребенка" явно не формулировка для суда.
Ответить
Ясно. Спасибо большое за ответ. В суде вы не в качестве истца а в качестве подтверждение что такое поведение имеет место быть со стороны Спивака. А на счёт нужно мне это или нет, то нужно. Иначе так и будут нас пинать, оскорблять и так далее а что? Мы ведь не можем за себя постоять ... ((( жаль что так думают многие как Вы написали, именно этим мы развязываем руки таким педагогам. А не педагогичное поведение не списываются из за сроков давности. Но спасибо Вам большое за Ваш ответ.
Ответить
Успокойтесь. Мы все любим Спивака и Пронину. В суд я пошла бы только для того, чтобы спасибо за занятия сказать.
Ответить
Если он нормальный, почему же он нигде ужиться не может?
Ответить
Столкнетесь сами с таким учителем Ваших детей - поймете.
Ответить
Как же Вы ужасны. Что значит бездарного дитятки? Как же Вы так можете говорить в адрес ребёнка? Ваш ребёнок одарённый? Какая же Вы злая. Слов нет.
Ответить
Думаю, что всё было совершенно не та...
Антоновская яблоня KF**
30.10 17:16
Думаю, что всё было совершенно не так, как описывается. Сын посещал кружок Спивака долгое время, так что имею представление.
Напонтованная дамочка вызывает сильный негатив.
Ответить
Угу :( Замечательные педагоги, котор...
Водяная крыса Выдра KF*
30.10 19:23
Угу :( Замечательные педагоги, которые уже сделали и продолжают делать для математического образования детей столько, на сколько у других и жизни не хватит. Но теперь уже не важно, как было на самом деле. Спивака выгнали из МЦНМО, теперь, можно не сомневаться, господин Шашков наведет порядок и в ДНТТМ.
Ответить
Нет, это важно. Потому что, то что публикует так называемая Правдина - в любом случае провокация. но ей не привыкать.
Где, кстати хваленый Управляющий совет и родительский комитет? Молчат?
Ответить
Я очень сомневаюсь, что хоть один ро...
Водяная крыса Выдра KF*
30.10 21:21
Я очень сомневаюсь, что хоть один родитель, чей ребенок занимался или занимается у Спивака, поверит в правдивость слов Правдиной. Очень жаль, что педагог, который много лет учит математике ВСЕХ приходящих к нему детей и приципиально не берет за это плату, оказался втянут в этот скандал, что бы не послужило его причиной, и что бы там не произошло на самом деле.
Не важно, потому что все равно в итоге их вынудят уйти из дворца. Не в этом году, так в следующем.
Ответить
Вооот! До этого момента, жесткий оппозиционер, работающий под творческим псевдонимом Правдина - была замечена только в противодействии администрации Дворца. Какую цель она преследует в данном случае? Зачем ей это?
Тем более, в 99 и 9 % - так называемая Правдина просто врет. И передергивает факты.
Ответить
Мы тоже занимались и у Спивака, и у Прониной.
НЕ верю. НЕ верю! Бред какой-то!
Спивак - творческая и одаренная личность, это да, но при чем тут это? Он абсолютно интеллигентный человек.
При этом надо понимать, что данный кружок не для всех. Это НЕ продленка! Это занятие для интересующихся. В туалет надо ходить ДО урока.
Мамаше, которая это накатала, рекомендовала бы посетить курс русского языка вместо покупки телефона за 60,000.
Ответить
А выгнали его, конечно, просто так. Или опять неадекватную мамку подослали, которая довела его до очередного припадка?
Ответить
У наших в те же дни Спивак Пронину заменял, дети все в восторге.
А баба эта не первый год скандалит, не просто так администрация на нее не реагирует.
Ответить
А Ваш ребенок занимается во Дворце? Вы сами там бываете? И регулярно читаете посты так называемой Правдиной на Фейбуке?
Ответить
Докатились :-(
Oundine *
30.10 22:23
Докатились :-(
Ответить
Не смогла пройти мимо. Мой ребенок занимается в этой группе, очень любит и Елену Борисовну Пронину, и ее занятия. Я вижу эффект от занятий, я очень ей за эти занятия благодарна. Оставалась пару раз на занятия - считаю, что она прекрасный педагог. Но вот при том, что произошло в прошлый вторник, я не присутствовала, знаю только со слов ребенка. . По дороге домой мой ребенок расплакался, сказал, что боится идти на следующее занятие, весь вечер срывался на слезы, следующий день был подавленный - всё возвращался в разговоре к этим событиям. И то, что ребенок мне рассказал, увы, совпадает с рассказом по ссылке - в том, что заменявший Пронину педагог сказал "Пошла вон отсюда" маме одного мальчика и с силой вытолкал ее в коридор. Самое ужасное в этой ситуации - то, что все это устроили на глазах у детей. Я до сих пор не могу уложить все это в голове и не могу решить, уговаривать ребенка продолжать занятия там или бросить.
Ответить
Вот прямо один в один совпадает? Что рассказывает ребенок про ту маму?
Ответить
Совпадает в том, о чем я написала. Про остальное ребенок ничего не говорил. Еще сказал, что вскоре после этих событий педагог ушел и занятие заканчивала другая преподавательница.
Про маму рассказывал только, что дважды заходила с просьбой сделать перерыв.
Я, кстати, тоже считаю, что для 8-10-летних детей, пришедших после полного учебного дня в школе, 2 часа без перерыва и проветривания, - перебор. В сетке занятий на сайте ДНТТМ предусмотрены перерывы после каждых 45 минут.
Ответить
Понимаете, да, наверно, вы правы. Но это дополнительное образование, педагоги в ДНТТМ прекрасные, для обучения детей подобным педагогам, как бы это сказать, нужно ну какое-то творческое поле, где бы они могли развернуться, думаю, перерывы как раз из этой области. Данный педагог не любит делать перерывы, может считает, что так прерывает некую цепь занятия. Наш педагог тоже не делает перерывов, можно выйти по желанию. Мы, конечно, можем возмутиться и сказать, а вот у вас перерывы предусмотрены, а вы их не делаете, пожаловаться итд Но кому от этого лучше? Если темп занятий не подходит, наверно, и занятие это не подходит.
Ответить
Дело, в общем-то, не в перерывах. Дело в том, что педагог так обошелся с мамой на глазах у ее ребенка и других детей. Даже если бы мама была сто раз не права - так нельзя.
К тому же для детей этого возраста педагог - это некто непогрешимый, тот, кому можно доверять. И тут такое - доверять, оказывается, педагогам нельзя. Мой ребенок убежден, что "Пошла вон отсюда" говорят друг другу только те страшные опухшие пьяницы, которых он как-то раз видел на лавочке (именно это они какой-то своей "коллеге" и орали).
Вчера мой ребенок просил меня остаться с ним на другом кружке, на который ходит уже два месяца. В общем, нет слов.
При этом я признаю, что Пронина и Спивак делают очень много для образования, особенно учитывая то, что творится с математикой в большинстве школ. И будет плохо, если в результате всех этих событий кружки Прониной закроют.
Ответить
Да мы так и не выясняли, что сделал Спивак...Может он и не говорил "Пошла вон", он может сказал "Выйдете вон", а мама в истерике повторила что-то в духе " с какой стати вы мне говорите пошла вон", что и запомнилось вашему ребенку. Я не ставлю его слова под сомнения, поймите, но ребенок есть ребенок. Я ниже уже написала, что мой ребенок занимается в соседнем помещении. Ни мой ребенок, ни другие дети, ни родители ни о каких скандалах не рассказывали, хотя событие достаточно резонансное.
Ответить
Сделал Спивак то, что расстроила ребенка до слез и подавленного состояния. А также то, что мой ребенок, с коротких штанишек спокойно остававшийся на любых занятиях с любыми педагогами и спокойно в этом году поехавший в летний лагерь, где одни незнакомые взрослые, теперь боится остаться без меня на кружке у милейшего педагога, у которого прекрасно занимался два месяца.
Ответить
Очень жаль, что вы не видя ситуации, делаете педагога виноватым. Но ведь на ребенка могла повлиять сама ситуация скандала, он, наверно, первый раз и женщину истерящую увидел, возможно, истерящую, конечно, потому что я ее не видела тоже.
Ответить
А женщина вдруг на пустом месте заистерила и на пол повалилась? Да, даже если женщина была не адекватна, то педагог должен был погасить конфликт, а не раздуть его, перепугав детей. Он прежде всего за их безопасность отвечает, а потом уж за обучение.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90964807

Это вы писали? Если да, то про повалилась вы не писали, теперь вдруг повалилась
Если не вы, то зря встряли, а то и так в этих анонимах не разберешь)) тем более такая тема.
Ответить
Не я. Я там выше писала, что тоже сталкивалась лично с его неадекватностью.
Ответить
Я делаю выводы из того, что рассказал ребенок, и не думаю, что он перепутал, кто что говорил, ему не 3 годика. Его и поранили как раз вот эти слова про пошла вон отсюда и выталкивание мамы из класса. Ребенок даже (по собственной инициативе) показывал на мне, как педагог схватил маму и толкал. Я уже говорила, что и сама никак не могу все это в голове уложить - действительно, в это не верится. И не знаю, уговаривать ли ребенка заниматься дальше.
Ответить
Да, ситуация неоднозначная... От всей души желаю вам и вашему ребенку успокоится, ну и как-то объяснить, что всякое в жизни бывает, и все-таки попробовать заниматься дальше, там посидите какое-то время, устаканится. Спивак своеобразный человек, но он точно не маньяк и не идиот. И если ребенок интересуется математикой, то Пронина и он ему дадут много.
Ответить
Спасибо за совет.
Anonymous
31.10 01:28
Спасибо за совет.
Ответить
Я аккуратно расспросила сегодня своего ребенка за завтраком (планировали следующую неделю и пришлось вернуться к вопросу, пойдем ли на занятия во вторник). Ребенок мой утверждает, что этого мальчика, сына той мамы, педагог с занятия не выгонял (ни словами, ни "кулаками"), вещи его не трогал.
Понимаю теперь, что история с распространением всего эта скандала в интернете крайне некрасивая. Очень жалею, что вчера сгоряча написала всё, что написала, хотя сама там не присутствовала. Если модераторы могут удалить мои сообщения, это было бы очень хорошо.
Ответить
так чего же тогда испугался ваш ребе...
Колесо Оборзения D**
31.10 14:25
так чего же тогда испугался ваш ребенок?
Ответить
Я выше подробно писала, чего именно он испугался.
Ответить
Т.е. вы просите удалить информацию где преподаватель орет на маму? Т.е. для вас это в порядке вещей, если ребенка не трогал?
Ответить
Когда я поняла, что версия моего ребенка во многом расходится с версией, изложенной по ссылке, я пожалела о том, что вместо того, чтобы пойти с вопросами к администрации, сгоряча поучаствовала в распространении скандала в интернете, написав во "всеуслышание" о событиях, при которых сама не присутствовала.
Ответить
Выше вы написали: "Не смогла пройти ...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:17
Выше вы написали:
"Не смогла пройти мимо. Мой ребенок занимается в этой группе, очень любит и Елену Борисовну Пронину, и ее занятия. Я вижу эффект от занятий, я очень ей за эти занятия благодарна. Оставалась пару раз на занятия - считаю, что она прекрасный педагог. Но вот при том, что произошло в прошлый вторник, я не присутствовала, знаю только со слов ребенка. . По дороге домой мой ребенок расплакался, сказал, что боится идти на следующее занятие, весь вечер срывался на слезы, следующий день был подавленный - всё возвращался в разговоре к этим событиям. И то, что ребенок мне рассказал, увы, совпадает с рассказом по ссылке - в том, что заменявший Пронину педагог сказал "Пошла вон отсюда" маме одного мальчика и с силой вытолкал ее в коридор. Самое ужасное в этой ситуации - то, что все это устроили на глазах у детей. Я до сих пор не могу уложить все это в голове и не могу решить, уговаривать ребенка продолжать занятия там или бросить."
http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90964807

Далее вы пояснили, что сына этой женщины никто не обижал.
Но что тогда вы просите удалить, если ваш пост и не содержит информации о мальчике, он только о конфликте с мамой? Вы чего-то боитесь?
Ответить
это тоже ваш пост? http://eva.ru/top...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:20
это тоже ваш пост? http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90965145
"Дело, в общем-то, не в перерывах. Дело в том, что педагог так обошелся с мамой на глазах у ее ребенка и других детей. Даже если бы мама была сто раз не права - так нельзя.
К тому же для детей этого возраста педагог - это некто непогрешимый, тот, кому можно доверять. И тут такое - доверять, оказывается, педагогам нельзя. Мой ребенок убежден, что "Пошла вон отсюда" говорят друг другу только те страшные опухшие пьяницы, которых он как-то раз видел на лавочке (именно это они какой-то своей "коллеге" и орали).
Вчера мой ребенок просил меня остаться с ним на другом кружке, на который ходит уже два месяца. В общем, нет слов.
При этом я признаю, что Пронина и Спивак делают очень много для образования, особенно учитывая то, что творится с математикой в большинстве школ. И будет плохо, если в результате всех этих событий кружки Прониной закроют."
Ответить
Мой.
Anonymous
31.10 15:23
Мой.
Ответить
вы все очень правильно и корректно п...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:27
60
вы все очень правильно и корректно пишете.
Чего вы испугались? Не думаю, что модераторы евы раскрывают Спиваку местных анонимов.
Допишу. У нас в семье математика - как раз приоритет №1. Но я бы своего ребенка после такого случая к Спиваку больше не привела бы.
И еще допишу. Когда мы выбирали для сына допподготовку по математике, я отказалась от мысли привести его к Спиваку именно по той причине, что меня не покидала тревога от общей тональности отзывов о нем. Так что я, в общем-то, не удивлена произошедшим :(
Ответить
Возможно то что Спивак устроил допрос детям "чья мама" оказался правдой, и теперь автор боится что такому же допросу подвергнут ее ребенка!
Ответить
да, вполне может такое быть. И если ...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:32
да, вполне может такое быть. И если это произойдет - это еще один жирный минус Спиваку. Только все эти минусы имеют свойство складываться в один большой прочерк :(
Ответить
Я ничего не испугалась. Я поняла, что поступила некорректно. Продублирую то, что ниже написала.
Когда я поняла, что версия моего ребенка во многом расходится с версией, изложенной по ссылке, я пожалела о том, что вместо того, чтобы пойти с вопросами к администрации, сгоряча поучаствовала в распространении крайне сомнительного скандала в интернете, написав во "всеуслышание" о событиях, при которых сама не присутствовала. Вот и все.

Какие допросы? Мы не были в ДНТТМ с того вторника. Мой ребенок никогда не занимался и, теперь очевидно, никогда не будет заниматься у Спивака. Тот у детей постарше ведет занятия. В прошлый вторник разово заменял у нашей группы заболевшего педагога.
Ответить
в чем именно версия вашего ребенка о...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:43
в чем именно версия вашего ребенка о конфликте Спивака с женщиной расходится с изложением событий пострадавшей мамашки? Я не вижу расхождений, Спивак по обеим версиям проявил грубость и хамство (про ребенка мамашки речь не идет, это понятно, ваш ребенок инфы про мальчика не подтвердил, речь о самОй женщине))
Ответить
Т.е. вы хотите чтобы как можно меньше людей узнало правду?
С какой целью?
Ответить
В итоге на какой допподготовке остановились?
Ответить
а маму все-таки толкал? Вы же писали, что ребенок по собственной инициативе показывал, как Спивак маму хватал и выталкивал?
Ответить
стресс у всех детей, кто видел. Увы, психические срывы часто бывают у одаренных людей, ранее спокойных.
ЗЫ перерыв в работе и учебе положен по САНнормам
Ответить
Не знаю уж насколько этот педагог гениальный математик, но, если правда все о чем написала мама ребенка (а я склонная думать, что все именно правда), то выгнать его надо немедленно и запретить подходить к детям+заставить пройти психиатрическое освидетельствованние. Неуравновешенный психопат, которого оставили наедине с детьми (тем более такими маленькими). Если администрация Дворца хоть немного думает о репутации своего заведения, то, конечно, его необходимо срочно уволить. Я прям в шоке какие нынче педагоги с детьми работают. Не думала, что во Дворце на такое можно нарваться.
Ответить
Эта мамаша задрала уже всех преподавателей, всё её не так, но на кучу занятий она ребенка водит и над преподами измывается.
Ответить
Маме бы в ворде сначала тексты печат...
Коссумандриотагра SD
30.10 16:01
Маме бы в ворде сначала тексты печатать... Если все правда - то нет слов. А раньше никогда подобного за Спиваком не было замечено? Он же давно кружки с детьми ведет...
Ответить
Там по ссылке, в обсуждении пишут, что он грубый.
Ответить
Это точно. Ей бы сначала научиться грамотно писать, а то видно в голове одни телефоны за 60 тысяч.
Ответить
Про стоимость телефона она зря упомянула - за это обязательно кто-то зацепится, а грамотность в данном случае не причем:)
Ответить
Упоминание о телефоне сразу позволяет сделать предварительную характеристику этой женщины. Я даже не про орфографию и пунктуацию, в тексте есть грубые аграмматизмы.
Ответить
+1, занимается на математике очень сильно глаз резануло:(
Ответить
А как там было на самом деле, в какой форме он требовала перерыва и интересовалась где Пронина никто не знает. Я никого не оправдываю и не обвиняю, меня там не было, но по тексту кажется что мамаша эта немного не в себе.
Ответить
Ответить
ну почему, я вполне ей верю. Спивака...
Коссумандриотагра SD
30.10 16:21
ну почему, я вполне ей верю. Спивака очень превозносят, читала, какие очереди, чтобы записаться на кружок, слова ему поперек боятся сказать, все прощают. А тут мама не побоялась, а преподаватель не привык к такому обращению. Еще и не в настроении был изначально. И руководство боится с ним связываться тоже...
Думаю, сейчас все родители сговорятся и опровергнут слова этой мамы, дело замнут
Ответить
Вы знаете, в какой бы форме она ни требовала перерыва и интересовалась чем-либо - мужчина, позволяющий рукоприкладство по отношению к женщине - тварь и быдло. А на глазах у детей - вдвойне такой...
Ответить
в какой форме бы она не требовала - она требовало то что положено по закону - требование в грубой форме не повод не исполнять законе
Ответить
Мне тоже почему-то кажется, что мама немного странная... наверняка камеры должны там быть
Ответить
Безотносительно данного случая и Спивака в частности.....
Но почти всё, что публикует т.н. Виктория Правдина на Фейсбуке - надо делить на сто, а может и на двести. Одиозная фигура. И очень неоднозначная.
Известный мне случай рукоприкладства педагога Дворца в 2012 - закончился увольнением того педагога, с выговором и прочими последствиями. Перед родителями извинялись все, по сто раз, но так как родители успели написать/совершенно справедливо/ заявления в полицию и прокуратуру - то последствия были определенные.
Ответить
а он был так же известен как пара С-П?
Ответить
Он - это кто?
Marsha F
30.10 17:57
Он - это кто?
Ответить
Педагог, которого уволили.
Ответить
Нет, совсем нет, это было всё в главном здании, осень 2012, я как раз только работать пришла.
Ответить
Ну...если вокруг человека ореол славы и всеобщее поклонение, то у него вполне кукушка может съехать от собственной значимости.
Ответить
Ээ, Вы сейчас о чем? Мы, вероятно, о чем-то разном говорим... Я как-то утеряла нить. Я сказала о том, что постам в Фейсбуке этого конкретного человека - доверять не надо. Одиозная личность.
Про конкретный конфликт - я сказать ничего не могу, не владею информацией. Но подача материала настораживает.
А про тот случай, что был в 2012 - я уже изложила.
Ответить
да Бог с ними))
Tatta73 F
30.10 22:11
90
да Бог с ними))
Ответить
Ей-богу, ничего не поняла. Вы меня в чем-то подозреваете?
Ответить
да что Вы, абсолютно ни в чем! Я спросила только насколько "значимая" фигура был уволенный педагог. Знаю таких местечковых знаменитых учителей, которые со временем теряют адекватность. И больше ничего))
Ответить
Ну, тот педагог был вполне себе "заслуженным", но....позволяющим себе многое.
Ответить
Он не такой. И очень жаль, что многи...
Антоновская яблоня KF**
30.10 22:31
Он не такой. И очень жаль, что многие люди, совершенно не знающие этого человека, могут подумать так как вы, на основании пасквиля. Наше образование и так в руинах, математическое в том числе, и единичных энтузиастов своего дела надо беречь, как зеницу ока. А у нас теория всеобщего уравнения побеждает всё. Очень жаль.
Ответить
Знакома лично. Увы, такой.
Ответить
Да, а выгоняют его отовсюду, потому что он святой и невинный?
Энтузиасты это хорошо, но при этом это не должно портить психику ребенка? Но видимо для вас важнее чтобы ребенок знал математику, и плевать если он будет думать что бить женщину это нормально.
Ответить
Женщину никто не бил. И выше это уже...
Антоновская яблоня KF**
31.10 14:57
Женщину никто не бил. И выше это уже подтвердили. Причина, почему выживают, в другом совершенно, обсуждать это здесь не намерена.
Ответить
Нет, выше подтвердили что не били ребенка! А то что грубо вытолкал женщину ребенок не отрицал!
Ответить
Выше как раз подтвердили, что маму с криком "Пошла вон" с силой физически вытолкал из класса.
Ответить
Очень неоднозначные ощущения. С одно...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
30.10 22:12
100
Очень неоднозначные ощущения. С одной стороны знаю, что этих педагогов очень хвалят, на их занятия стремятся.
Опять же, ну как-то не верится, что педагог швырял и выбрасывал женщину и ребенка, выхватил из рук телефон - это просто за гранью.
С другой стороны, мой ребенок заниматься у Прониной не смог. По причине явной нацеленности на гениальных детей. В ДНТТМе же, в отличие от Малого мехмата никаких экзаменов и прочего нет, туда приходят не только гениальные математики, но и те, кто хочет этой самой математикой детей заинтересовать.
У нас был прекрасный педагог Калинкина (и целый год дочь увлеченно занималась), а потом ее почему-то заменили Прониной. Так закончилось знакомство моей дочери с математикой. Вполне допускаю, что мама, у которой произошел конфликт с педагогом, тоже не относится к числу мечтающих о мехмате для своих детей.
В общем-то, это явная недоработка администрации. Несоответствие педагога и его программы ожиданиям детей и родителей.
Ответить
Наверное, Калинина?
Колесо Оборзения D**
1.11 16:52
Наверное, Калинина?
Ответить
На Малом мехмате на курсы Прониной-Спивака нет никаких экзаменов, приходят все желающие, надо только зарегистрироваться на сайте. Занятия бесплатные. Да, ориентированы на увлеченных детей. Но зачем приводить не увлеченных детей, это же не школа?!
Ответить
Я на стороне педагога. Однозначно.
Дама вломилась в аудиторию с какой-то ерундой, отвлекала от рабочего процесса.
"Им душно, они устали..." - это она устала от безделья сЫночку ждать. Если кто хотел бы попить/пописать выпустили бы.
"Он мог удариться, ах если бы была стена...." - сплошное сослагательное наклонение.
Это для неё урок ЦЕЛЫХ 2 часа, а преподаватель вполне мог потерять счёт времени и увлечь процессом детей.
Ответить
то есть швырять на пол и в принципе ...
Коссумандриотагра SD
30.10 22:16
то есть швырять на пол и в принципе людей можно, если об стену не ударяются?
Ответить
Вы лично присутствовали при этом? Сами видели, как кого-то и куда-то вышвыривали?
Ответить
Не могло этого быть.
Ответить
Я знаю.
Marsha F
30.10 22:35
Я знаю.
Ответить
А при чем тут это? Если бы девушка в...
Коссумандриотагра SD
30.10 22:43
А при чем тут это? Если бы девушка выше написала "не верю" это одно. А когда она верит письму, но при этом ставит оценку "преподаватель прав" , то у меня возникают вопросы
Ответить
Просто те, кто его знают, могут себе...
Антоновская яблоня KF**
30.10 22:52
Просто те, кто его знают, могут себе примерно представить, как могла развиваться ситуация. Отсюда и выводы. Естественно никто не одобряет вышвыриваний, рукоприкладства и прочего, о чем может поведать богатая фантазия авторов опуса, но которое вряд ли имело место быть.
Ответить
повторю - автор ветки именно одобряе...
Коссумандриотагра SD
30.10 23:09
110
повторю - автор ветки именно одобряет, хотя сама лично не приближена (как понятно из сообщения)
Ответить
А Вы приближены?
Marsha F
30.10 23:19
А Вы приближены?
Ответить
к вам? чур меня, чур меня!))))
Коссумандриотагра SD
30.10 23:26
к вам? чур меня, чур меня!))))
Ответить
А я-то тут при чем? Вы же рассуждаете о реальности данной ситуации, не я.
Ответить
Даже если дама - не самый приятный в общении человек, это вполне возможно, это НИКАК не оправдывает педагога, на как профессионала, ни как мужчину. И такой человек не должен работать в детском учреждении.
Ответить
У Спивака никогда нет перерывов.
В конце прошлого года Пронина тоже предупреждала, что не будет перерывов,
Ответить
Он может предупреждать сколько угодно- но отсутствие перерывов при занятиях с детьми- это нарушение. ТО есть наверное надо этот вопрос задать г-ну Калине, например:)
Ответить
Не, думаю, сразу к Путину нужно) че мелочиться...
Ответить
Вот даже оставим в стороне то, насколько это все правда... Т.е. вы считаете, что даже если дама "вломилась с ерундой и отвекла" это дает право педагогу говорить ребенку, что его мама - дерьмо и быдло?? Вышвыривать ребенка из класса с вещами??
Ответить
Вы там были и слышали его слова? Или...
Антоновская яблоня KF**
30.10 22:32
Вы там были и слышали его слова? Или повторяете чужие утрирования?
Ответить
Еще раз: Вы лично там присутствовали? Или повторяете публикацию Правдиной, которая не Правдина?
Какое отношение Вы и Ваш ребенок имеете к Дворцу? Или так, мимо проходили, из сочувствующих
Ответить
в который раз уже убеждаюсь, что вы ...
Коссумандриотагра SD
30.10 22:45
в который раз уже убеждаюсь, что вы совершенно не в состоянии анализировать прочитанное. Подгоняете все под свои рамки и пытаетесь спорить
Ответить
Куда мне, идиотке убогой))) Я ничего не подгоняю, тем более под какие-то мифические рамки))))
Кто присутствовал при этой душераздирающей сцене? Кто лично слышал, что даму оскорбили и избили? Вы? Или топикастер? Или вышеупомянутая не к ночи Правдина из Фейсбука, которая в большинстве своем врет, как дышит?
Вас же - не имею чести знать. И не припомню, чтобы мы о чем-то спорили.
Ответить
ну я так резко не выражалась, но есл...
Коссумандриотагра SD
30.10 23:10
ну я так резко не выражалась, но если вы настаиваете именно на такой своей характеристике... буду знать!
Перечитайте http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90963724 и потом ваш ответ
Ответить
Это Вы настаиваете)))) зачем же я буду спорить с умными и компетентными людьми?))))) Вам так удобно)))))
И таки да: в чем мой ответ плох? Я и еще раз спрошу: видел ли лично топикастер этот конфликт? Присутствовал ли при той омерзительной сцене?
Или верит без проблем тому, что написано на заборе?
Ответить
последний раз. Автор ветки оставила ...
Коссумандриотагра SD
30.10 23:27
последний раз. Автор ветки оставила комментарий из позиции, что она ВСЕМУ написанному поверила. На это ей и ответили. Но вас как обычно заклинило на своем, и больше вы ничего воспринять не в состоянии
Ответить
Вы, вероятно, как-то странно читаете.... Верить можно только тому, что ты видел собствеными глазами. Или имеешь личный опыт чего-то. О чем я и спросила. Кстати, автор ветки вполне исчерпывающе ответил ниже. И только Вас заклинило. На своем.
Ответить
Автор ветки ниже написала только то,...
Коссумандриотагра SD
31.10 00:45
Автор ветки ниже написала только то, что и вначале - что она на стороне преподавателя, потому что прерывать гениев низменными просьбами о перерыве нельзя, поэтому взашей получила вполне справедливо. Если для вас это исчерпывающий ответ, то уже ожидаемо
Ответить
Ну, я была в аналогичной ситуации. До рукоприкладства у нас не дошло, но сначала была неадекватная реакция с оскорблениями на мою вполне нормальную просьбу (суть просьбы оценивать не будем, скажу только, что мною все было высказано изначально крайне доброжелательно и корректно и даже если на эту просьбу нужно было дать отказ, то и он должен был по логике дан корректно), потом Спивак перешел в неадекватное состояние и проявил агрессию к моему ребенку, тоже без рукоприкладства, но он напугал и довел до слез ни в чем не повинного ребенка 6 лет! Как бы вам понравилось, если бы некто, поругавшись с вами, набросился и перепугал вашего маленького сына? Да, организация процесса на их занятиях так же имеет массу очень существенных косяков. Совершенно не жалко, что они нарвались. Т.к. подозреваю, что ситуация с моим ребенком, которому тоже помогли вот так однажды собраться, была далеко не единичной.
Ответить
.
ЭЛана **
31.10 13:29
.
Ответить
Нет, я лично там не была. Просто данное письмо активно шерилось в ФБ во всех группах для родителей. Была дана ссылка на официальное письмо той дамы, было указано, что она обратилась в полицию и пр. Меня данная ситуация поразила. Мой ребенок занимается во Дворце в кружках. Именно от автора данной ветки офигела, т.к. дама написала не как Вы или Яблоня - что это неправда и пр. - а что в ОПИСАННОЙ ситуации она на стороне преподавателя.
Ответить
Исчерпывающий ответ, спасибо. А кто-нибудь все-таки видел эту дичь лично, ну из тех, кого знаете Вы или кому доверяете? Или может быть кто-нибудь видел это письмо? Подлинник?
Ответить
На странице в ФБ Спивак сам написал, что одна мама устроила скандал и вызвала полицию. А уж что и как было ДО этого - пока никаких свидетелей.
Ответить
Сообщение Спивака - я видела. Но это же не объясняет, увы, эту дикую ситуацию.
Ответить
Нет, подождите, кто ей дал право входить без приглашение в аудиторию и диктовать преподавателю свои условия??! Что за проходной дом?!

"Я закрыла дверь и пошла к заведующей, заведующая согласилась с моим замечанием и пошла мне помочь , зайдя в кабинет где проходят занятия ( 304 кабинет ) и так же попросиЛИ сделать перерыв...."
Она вломилась дважды. Неудивительно, что преподаватель МАТЕМАТИКИ (науке основанной на порядке и правилах) разозлился.
Он собрал вещи. Пока все стояли и тупили/тормозили он ускорил процесс выхода из аудитории.
Ответить
Т.е. вы считаете нормальным собрать вещи ребенка, который спокойно сидел, и вышвырнуть их за дверь, а следом вытолкать ребенка? Даже если оооочень не нравится его мама.
Ответить
а что, по вашему мнению, должен был ...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 09:45
а что, по вашему мнению, должен был сделать педагог?
Ответить
узнать, нужен ли детям перерыв? после их отказа прерываться, пояснить родительнице, что если кому-то нужно - он всегда может выйти. и продолжать занятие.
если он изначально озвучил детям, что если им нужно - они могут выйти, то так сразу и сказать маме - "они выйдут, если им нужно, а я перерывов не делаю".
я так представляю адекватного педагога.
Ответить
а вы где-то увидели, что он детям эт...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 13:28
а вы где-то увидели, что он детям этого не сказал? Почему вы приняли за истину слова о том, что педагог сразу начал кричать и распускать руки? Мой ребенок у Спивака занимается четыре года, до этого занимался у Прониной, НИКОГДА проблем не было с перерывами или необходимостью выйти в туалет. Молча вставали и выходили. А вот ....странные родители, которые мешают занятиям, мешают начать занятие, прерывают, не дают закончить, пытаются объяснить педагогу, как он должен работать, есть всегда. Каждый год. И только когда эти случайные люди понимают, что им нужно что-то другое, и уходят, все становится спокойно. И по моему мнению, Спивак легко может этих проблем избежать, как избегают Иванова, Засыпкина, Кац, Юманов и математики малого мехмата. Вступительные испытания в начале года, ограниченный набор и плата за занятия отсеивает 99.9% случайных людей. Но Спивак ПРИНЦИПИАЛЬНО не проводит вступительных экзаменов и не берет плату, он готов учить ЛЮБЫХ детей, умных, глупых, гуманитариев, математиков, детей адекватных родителей и не очень. И присоединиться к его занятиям можно в любое время. Поэтому такие ситуации у него и возникают каждый год, и он готов их терпеть, чтобы дать возможность любому ребенку попробовать свои силы в математике. Честь ему за это и хвала.
Ответить
Он то готов учить, а вот почему ни одна школа ни готова его терпеть?
Ответить
Вы меня извините за сравнение, но пр...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 14:59
140
Вы меня извините за сравнение, но представьте себе бесплатный горячий обед для бездомных, раздаваемый по пятницам в 3 часа. Так вот обед много лет раздают, а бездомные периодически начинают скандалы устраивать - стол, де, не сервирован, миски пластиковые, и время - 15.00 не обеденное, санпины нарушаются!!!!
Терпеть не готовы не Спивака, а его принципиальные благотворительные занятия для детей не всегда соблюдающих правила родителей. Не хочет никто на своей территории терпеть этот бардак бесплатно.
Ответить
Да, представьте бесплатный обед, но только в нагрузку к этому нужно присутствовать на пытках животных.
Обед раздают, но при этом воспитывают моральных уродов!
Ответить
Так идите и купите СЕБЕ обед в ресто...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 15:12
Так идите и купите СЕБЕ обед в ресторане.
Ответить
Так те кто себя уважает так и делают!
Остаются только те для кого живодерство в порядке нормы! Такие тоже есть! Кто же растит моральных уродов которые потом убивают собак и кошек!
Ответить
Ну, как он их "терпит" оно видно. Даже если мамашка не адекватна и даже если она помешала, еще раз при ней повторить, что желающие в туалет или водички попить могут без проблем это сделать, заняло бы на порядок меньше времени от занятия, чем устроенный с его участием скандал. Что касается любых детей - тоже не согласна. Под любого педагога подходят дети определенного типа, прости типаж для Спивака определяется не сильностью ребенка в математике.
Ответить
Вариантов действия масса, ниже предложили нормальной. В любом случае педагог категорически НЕ должен - раздувать конфликт, грубо разговаривать, оскорблять, трогать кого-либо руками. А у этого педагога такое поведение - норма.
Ответить
Там выше мама ребенка который тоже ходит в эту группу, пишет, что ее ребенок не подтвердил, что этого мальчика выгоняли из аудитории с вещами. Ребенок утверждает, что сына той мамаши педагог вообще не трогал.
Ответить
Но мамашу-то трогал! И причал "пошла вон". С моей точки зрения - более чем достаточно, чтобы судить о полной профнепригодности как педагога и неадекватности. Хоть он 150 раз талантливый - к детям такого за километр подпускать нельзя. А больше всего офигеваю, вот честно - от тех, кто пишет, что правильно он все сделал. Как можно оправдывать неадекват и агрессию??
Ответить
Даже если он просто орал на ребенка и грубо выгонял его словесно (при том, что ребенок лично никаким боком в конфликте не участвовал), то это уже достаточно, чтоб говорить об его неадекватности.
Ответить
А санитарные нормы продолжительности занятий для чего придумали? Разве не для того чтобы распределит нагрузку на детей?
Ответить
спортсмены в возрасте девяти лет тре...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 09:42
150
спортсмены в возрасте девяти лет тренируются по 3-4-5 часов подряд, тренеры регулярно доводят их до слез, используют далеко не самые гуманные способы принуждения и воздействия. И такая нагрузка - это даже не добровольный выбор родителей и детей, возможность заниматься в таком режиме нужно заслужить упорным трудом и хорошими результатами. Попробуйте себе представить реакцию тренера, к которому на занятия вдруг врывается мама с вопросом: когда у вас перерыв на туалет? и не унимается, не давая продолжать тренировку.
Что касается Дворца, санитарные нормы там были введены исключительно для того, чтобы создать лишний геморой педагогам и убить то, что не удавалось убить всеми предшествующими реформами.
Ответить
Не удержалась я:) Где спортсмены 8-10 лет тренируются по 3 часа без перерыва? Где такое гестапо, скажите на милость? В трехчасовой тренировке в обязательном порядке предусмотрен минимум один перерыв 10-15 минут, или два перерыва меньшего интервала. Никогда и нигде в нормальном месте не может быть непрерывной длительной тренировки для младшешкольников в течение 3х часов. И мама никакая в принципе не зайдет хотя бы по причине, что родители не допускаются в спортивную зону. А где допускаются, то там любительский оздоровительный уровень. А где он любительский и оздоровительный, там и перерывов больше, и требований меньше.
Даже если теоретически предположить, что мама зашла и спросила (хотя ее банально охрана не пустит дальше проходной, только по приглашению и по согласованию с администрацией или тренером), но, допустим, все-таки очутилась в зале и спросила. Так вот, если тренер начнет кричать и распускать руки, это будет последний день его работы. Если он схватит ребенка, будет не только служебное расследование, но и дисквалификация его как тренера, отстанение от профессиональной деятельности. Современные тренеры доже заслуженные - перезаслуженные лишний раз опасаются ребенка при выполнении упражнения не в том месте подстраховать, не то что хватать вещи и ребенка и выталкивать. А на агрессивных родителей по инструкции приглашается охрана, которая в любом детском учреждении присутствует в обязательном порядке.
Но по факту родители могут раздуть такооое из ничего, причем (как показывает практика), это их дети не слишком успешны в занятиях. Был случай, когда мама обратилась в прокуратуру по итогам двух синяков на ногах ребенка после тренировки по... теннису. В заявлении написала, что тренер избил ее ребенка мячами. На самом деле мальчик самовольно выбежал из смотровой зоны безопасности, где тренер велел находиться всех группе, пока показывал подачу. И, да, мяч попал ребенку в ногу. Было несколько исорий с обвинениями чуть ли не в педофилии - в реале тренер показывал движение рукой ребенка, показывал как надо согнуть ноги и принять правильную позицию. Еще одна мама рвалась к директору спортшколы с заявлением на тренера, т.к. ее дочка каждый день плачет во время тренировки. Вывод мамы - тренер за закрытыми дверями издевается над детьми. В моей профессиональной копилке много абсурдных ситуаций, раздуьых родителями, и надо ли говорить, чо эти дети потом занятия бросали и никуда не продвинулись. Тем не менее, в спорных ситуациях всегда лучше вызываь администрацию или охрану, а самому педагогу оставаться в стороне.
Ответить
Есть такие коллективы. Это не гестапо, а осознанный выбор. Выдерживают такую форму обучения не многие. Но на выходе получаются выносливые профессионалы. Никто никого силой не держит. Двери открыты.
Ответить
А кому нужны выносливые математики? Вот я училась по Второй школе. И при этом никому не приходило в голову заставлять нас заниматься по 3 часа подряд. При этом речь о старшеклассниках а не о маленьких детях!
Ответить
Я всю жизнь в профессиональном спорте. Такого нет даже а академии спорта Ирины Виннер, где изначальная цель воспитать Олимпийских чемпионов.
Ответить
Знаете, в чем я вижу разницу? Никому...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 13:36
Знаете, в чем я вижу разницу? Никому из родителей и в голову не придет учить тренеров академии Виннер, как и любого другого тренера в СДЮШОР, КАК, СКОЛЬКО и ЧЕМУ надо учить детей, чтобы вырастить из них чемпионов. А в случае с преподаванием математики, как впрочем и литературы, русского, истории...продолжите дальше сами, КАЖДЫЙ родитель знает, как лучше. и считает себя вправе указывать педагогу, как нужно работать.
Нет в ДНТТМ охраны, которая могла бы остановить родительниц.
Ответить
Слушайте, а кого вырастил Спивак? Он ведь уже много лет работает. Где его победители всеросса?
Ответить
Спивак и не ставит целью вырастить м...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 14:55
Спивак и не ставит целью вырастить математиков всеросса или межнара. Еще раз, Спивак ВСЕМ детям читает другую математику, дает возможность ВСЕМ детям попробовать, а если не получается объясняет задачи тургора, всеросса и межнара. ВСЕМ.
А великие тренеры, вырастившие нескольких олимпийцев, угробили здоровье не одного десятка, а то и сотни детей, так и не сделав их чемпионами.
Ответить
А для вас математика важнее чем общечеловеческие ценности, такие как доброта, вежливость, порядочность?
Кому нужна математика, если дети видят что можно хамить, грубить, толкать? При этом это поведение мужчины по отношению к женщине!
Ответить
А интернет-курсы не позволяют то же самое? или книжки?
Ответить
И это дает право преподавателям вести себя как сволочь в присутствии детей? По вашему научить детей математике важнее чем вырастить из них воспитанных вежливых людей? Вы готовы что ваш ребенок будет гениальным математиком, но при этом моральным уродом готовым ударить женщину?
Ответить
Спивак - гениальный математик??? А чего гениального он сделал? Он опытный преподаватель, довольно увлеченный и много работающий. Беда только, что при его складе личности преподавание и любая другая работа с людьми - совсем не его сфера. Но поскольку он никак не гениальный математик, то занимается тем, чем умеет. Иногда хорошо, иногда отвратительно. Я со своими детьми обхожу за версту места, где он работает. К счастью, особо долго нигде не задерживается в силу ужасного характера.
Ответить
Вы очень ошибаетесь. В сильные и престижные места (я о спорте) частенько приводят своих детей сильные спортсмены. Не обязательно Олимпийские чемпионы (хотя и они тоже), но и спортсмен уровня МС достаточно приличный, чтобы разбираться в ситуации и держать под контролем тренировки. И, да, родители пытаются и по-своему научить, и доказывают свою правоту, активно участвуют в учебно-тренировочном процессе. И вполне могут родители и поспорить с тренером, настаивать на конкретных акцентах. А есть еще родители, которые в спортшколе оказались по принципу пешей доступности, и на начальном этапе таких предостаточно, больше чем родителей, нацеленный на результат. И тоже могут покачать права. И первая, и вторая категория могут мешать, однако, тренеры находят возможности взаимодействия, тем более. если ребенок с перспективой. Но и с другими тоже ищут для спокойствия процесса точки соприкосновения. И я тоже вступала в дебаты с тренерами, хотя мой ребенок в таком виде спорта, в котором я ничего не понимаю. Зато прекрасно разбираюсь в спорта как спорте в целом. И только однажды, на самом раннем этапе тренер отказался меня слушать, и оказался в итоге человеком не на своем месте, сильным спортсменом, но полным дилетантом как тренер, никого не подготовившим и не воспитавшим. А вот с нынешними тренерами сына, которые воспитали и Олимпийских призеров, и чемпионов мира, таких проблем нет.
Ответить
Что касается дворца, там такие дети как и везде и на них распространяются те же санитарные нормы!

Если преподаватель не в состоянии учить детей не давая им время на перерыв, то это фиговый педагог
Ответить
Да не ходите к такому фиговому педаг...
Антоновская яблоня KF**
31.10 10:37
Да не ходите к такому фиговому педагогу, если для вас санитарные нормы на первом месте! Если дети не увлечены математикой настолько, что им не нужны перерывы, им не место в этом кружке. Это естественный отбор.
Ответить
Она больше и не пойдет, но почему она должна скрывать, что педагог не адекватен? Потом, математика - это не спорт. У ребенка могут быть особенности физиологии, по которым ему просто необходим перерыв - слабый мочевой пузырь, а он стесняется попроситься, диабет и нужно питание и инсулин по часам. Ребенок маленький. В этом случае мама следовало помочь ребенку решить проблему выхода. Педагог даже мог бы отказаться с таким ребенком работать (хотя все вышеперечисленное никак не противопоказание для занятий математикой), но хамить-то ему зачем было? Просьба о перерыве была корректной. Отказ или согласие тоже должны быть корректными. На скандалище в итоге куда больше времени ушло.
Ответить
Даже в ВУЗах предусмотрены перерывы каждый 1,5 часа. Но сумасшедшие мамашки уверены что чем больше деточка будет сидеть за партой тем лучше!
Ответить
Даже самому увлеченному ребенку тяжело сидеть неподвижно 3 часа. Это вам любой медик скажет. Но если педагог готов ради математики сделать из детей инвалидов, то это не педагог а маразматик!
Да, вы правы это естественный отбор. Именно поэтому математический факультет МГУ, всегда был синонимом Кащенко! Видимо теперь такие дети до конца школы просто не доживут!
Ответить
3 часа без перерыва и погружены в математику настолько, что не надо в туалет и просто дух перевести - это кто вообще такие? зомби-фанатики что ли?
Ответить
Судя по поступлению в 5 класс ведущих мат.школ, на котором мы побывали, детей, увлеченных математикой настолько, что им не нужны перерывы, не больше 5 человек на поступление в конкретную школу. Остальные нормальные дети с мат.мозгами. И им перерывы нужны. Более того, именно математикам они нужны в принудительном порядке. 3 часа непрерывной математики это очень тяжело, помню по олимпиадам в старших классах. Потом голова гудит как перегруженная мышца. А тут младшеклассники.
Ответить
Нет на его занятиях непрерывной трех...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 15:09
170
Нет на его занятиях непрерывной трехчасовой напряженной математической работы. Вы как себе представляете, он ходит между партами и заставляет три часа всех что-то решать? Требует и не дает головы поднять? Спивак очень много рассказывает сам, очень много объясняет, очень много разговаривает, шутит, дети многое пытаются решить, многие выходят к доске и пытаются доказать свое решение, сами приходят к выводу, что оно неправильное. Потом пробуют еще и еще раз. Дети слушают друг друга, общаются. Он никого не держит. Надо уйти, встань и уйди! Мой ребенок один год не успевал к началу занятий, предупредили педагога и ребенок прокрадывался тихонько уже после начала. Наш друг, чтобы успеть на электричку подобным образом с занятий уходил, предупредив педагога один раз в начале года.
Знаете почему везде пишут, что его занятия не всем подходят? Он не следит за тем, слушают ли его все до одного или ковыряют в носу. Он работает с теми, кто сам этого хочет. Остальные могут просто сидеть молча, чтобы не мешать.
Ответить
3 часа невозможно сосредоточенно слушать болтовню учителя. Это знаю ВСЕ нормальные учителя!
Если Спивак этого не понимает, то это лишь проблемы его собственного ЭГО! Он вознес на пьедестал, и думает что он настолько гениален что от его рассказов дети не устают!
Не удивительно что его выгоняют из всех приличных школ
Ответить
Я боюсь ошибиться, тем более не знаю кто конкретно вел у моих рассказчиков, но у меня сложилось впечатление, что там очень мало рассказывают. Дают задачки. Кто может - решает и рассказывает у доски. Кто не может - сидит статистом. Это не так?
Как раз ваши фразы что он работает с теми, кто сам этого хочет, весьма подходят к вышеописанному. Вопрос - зачем там сидят остальные?
Я против подобных, тем более бесплатных, занятий без отбора. Потому что это становится непонятно чем. Учитывая ажиотаж и придыхание, с которым говорят об этих курсах. Сильные дети пройдут отбор и будут мотивированы. Слабые дети не будут тратить время.
Ответить
Так это надо у этих остальных и спра...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 15:44
Так это надо у этих остальных и спрашивать, зачем они там сидят. Большинство статистов сидят потому, что мама заставила. Рассказывают и Спивак и Пронина очень много, очень много объясняют. Дают много заданий на дом. Но их можно делать и сдавать, делать и не сдавать, а можно вообще не делать.
Вы против? Не ходите.
Это прежде всего ПРОСВЕЩЕНИЕ. После года лекций Прониной и Спивака большинство детей с легкостью проходят отбор во все остальные кружки малого мехмата, становятся каким-то непостижимым образом достаточно мотивированы, и с успехом продолжают заниматься математикой. Да, дети не становятся гениями всеросса и межнара, дети увлекаются математикой, открывают в себе что-то новое, находят друзей, новый круг общения. Не единицы гениев, а сотни детей.
Ответить
Не люблю подобные дискуссии в интернете, но тут не смогла удержаться. Наш сын у Прониной и Спивака уже шесть лет занимается, и в летние школы мы с ними ездили, так что знаю этих людей неплохо. Полностью поддерживаю высказывания Водяной крысы. Добавлю только про олимпиадников – как раз из его детей и вырастают потом призеры всеросса и межнара, только нигде не пишется, что этих детей Пронина со Спиваком сначала учили, а потом они без труда поступили в лучшие матшколы. По крайней мере, по знакомым мне по кружку детям могу сказать, что они стабильно занимают верхушку таблицы победителей на значимых олимпиадах по математике, но и там указана только школа, а не руководители кружков.
Ответить
а есть статистика, что первично, а что вторично: мотивация родителей и способность ребенка или кружок?
вот по школам я такое исследование проводила. Смотрела данные олимпиад детей в тот год, когда они поступали в эти ведущие топ.школы, и динамику по дальнейшим олимпиадам. И во всех школах (кроме одной) динамики не было (или была в худшую сторону). То есть какие дети в школу пришли, такие дальше и шли. Школа выступала не стимулятором и учителем в данном вопросе, а скорее ситом, через которое проходили только дети определенного типа. Поэтому и есть у этих школ слава, что мол оттуда выходят сильные... Но их, сильных, туда сначала набрали. И школа даже расстановку сил этих детей относительно остальных детей не изменила.. Это касается и Л2Ш, и 57 и многих других школ.
а такого, чтобы в 1 классе взяли всех подряд, а в 7 получили 60% группы серьезно выступающих на всероссе - я такого не слышала никогда.
Ответить
Вы понимаете, я ведь не говорю, что у Спивака из любого ребенка вырастет призер олимпиад. Я полагаю, что ребенка, имеющего способности к математике, надо развивать и учить, чтобы эти способности реализовались. Не вижу примеров, когда математический ребенок в дворовой школе без дополнительных занятий (кружков, репетиторов и т.п.) вырастает в победителя олимпиад. Зато лично знаю детей, которые после дворовой школы и Прониной со Спиваком потом без труда поступили в 57, 179, Интеллектуал, Вторую школу, и затем там успешно развивают и реализуют свои способности.
Ответить
Я согласна, что ребенка надо развивать и учить, чтобы он развил способности. Но разве для этого (если речь идет о началке) в самом деле надо мчаться на другой конец Москвы в этот кружок? Что в этом кружке такого уникального, что нельзя получить просто решая дома самостоятельно задачки из многочисленных сборников?
Про 57 школу и интеллектуал "после курсов Прониной" мне не рассказывайте... у меня ребенок сдавал экзамены в 5 класс и 57 школы и Интеллектуала. И всюду сдал. Будучи третьеклашкой, которого ну ВООБЩЕ не готовили. Какой был - таким его отправила на эти тесты. Только в столбик делить научила. И он прошел. Причем с приличным запасом прошел... В 1514 по математике был в тройке лучших... В Интеллектуале тоже где-то в верхней пятерке..
Я далека от мысли, что он гениален. Тем более что я его мат.способностями почти не занимаюсь, нам просто некогда.. В школе Школа России + метаскул, в которой он решает 5 задач из 7.. Это означает, что уровень конкурентов был ну просто никаким. Где те толпы детей после курсов Прониной, которые должны были затоптать моего ребенка?... Я в ужасе от уровня подготовки детей... реально...

А, да. Тот известный мне ребенок, который ходит на эти курсы, по моим ощущениям намного сильнее моего сына. Или соизмерим. Не хуже точно. Так что он тоже легко поступит в ведущие школы. Причем он такой изначально, не курсами сделан. А еще там есть мама, бабушка и школьный учитель. Которые натренируют не хуже чем в кружке..
Ответить
ПРОстите, вы действительно не видите...
Водяная крыса Выдра KF*
1.11 09:33
ПРОстите, вы действительно не видите разницы между вашим "мой ребенок всюду сдал экзамены" и словами, на которые вы отвечаете: "стабильно занимают верхушку таблицы победителей на значимых олимпиадах по математике"?
Ваш ребенок сам с собой разговаривает. когда задачи из сборников решает? С кем варианты решения обсуждает? Ошибки свои? Вы же пишете, что почти не занимаетесь его мат способностями.
Вы дейсвительно считаете, что диалог с педагогом можно легко заменить самостоятельным прорешиванием задач из многочисленных сборников? А математические способности и навыки детей определяются только резулььтатами поступления в общеобразовательные пятые классы математических школ?
"Толпы детей после курсов ПРониной" ( с "никаким уровнем") УЖЕ учатся, и успешно учатся в средних и старших классах школ, ваш ребенок еще даже началку не закончил.
Ответить
О каких конкретно олимпиадах в каких классах вы говорите? И как можно определить, какие из детей на этих олимпиадах ходили на данные кружки, есть где-то списки посещающих кружок?
Понимаете, "ПОСЛЕ курсов Прониной" не означает "БЛАГОДАРЯ". Нужны какие-то данные чтобы понять, есть ли связь. Подскажите, где посмотреть.

Про математику: в большинстве мат.школ используется способ работы "по листочкам", когда детям дают задачи для самостоятельного решения, и только на этапе сдачи этой задачки идет какой-то контакт с учителем. Который может обратить внимание ребенка на ошибку, если она есть.. или на интересный момент. Но не более... Разжевывание материала дает обратный эффект.
Что касается младших классов, то здесь наставником легко может выступить родитель-"технарь". Там нет никаких безумных сложностей...
Ответить
про своих знакомых я и так знаю. Дети-математики, живущие в тех краях, туда ходят. Сильный ребенок, но не-математик - решил уйти. Таким образом моя, весьма скромная, статистика, говорит о том, что этот кружок заканчивают математики, те кто ими и так был. А не он выращивает математиков. Но у меня слишком маленькая выборка, признаю.
Ответить
А зачем из пианиста выращивать матем...
Антоновская яблоня KF**
31.10 19:18
А зачем из пианиста выращивать математика? А вот математиков надо развивать и взращивать, как и прочих других, только каждого в своем месте. Спивак сразу говорит, что берет всех, а уж вы сами решайте, ваше это или нет. Великолепная возможность поучиться у увлеченного педагога и принять решение, а не пытаться вырастить математика из того, кто им никогда не станет.
Ответить
Кто должен принимать решение - родитель, который в этом ничего не понимает? Увлеченный педагог не способен это определить и дать рекомендации, чтобы родители не мучили своих детей?
В других местах есть отбор, и отбор определяет. В чем смысл его не делать, мне не ясно. Просто лень?
Ответить
Спивак и Пронина много рассказывают и у них много "интерактива" на занятиях, это как раз и отличает их занятия от многих других, где просто сидят и решают 2 часа.
Ответить
Неудивительно, что преподаватель МАТЕМАТИКИ (науке основанной на порядке и правилах) разозлился. - Вы это серьезно?
Ответить
как интересно. ей позволил без приглашения входить в аудиторию факт оплаты занятий и нарушение расписания - отсутствие перерывов. она не вломилась дважды, а вошла дважды. и трижды могла войти. а вот он не имел права грубить ни ей, ни ребенку, ни хватать чужие вещи, ни тем более применять физическую силу. ни одного раза.
удивительно, что вы этого не понимаете. получается, для вас подобное поведение - норма. в этом случае я вам очень сочувствую.
Ответить
Сами пробовали чем-нибудь заниматься - ну, там языком, к примеру - три часа без перерыва?Дама правильно вломилась. Преподаватель не мог потерять счет времени, потому что он составляет план и расписывает сколько и чем он будет заниматься.
Ответить
Ой, это вы с галиной Пискуновской ещ...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
30.10 22:57
Ой, это вы с галиной Пискуновской еще не встречались... ЖЖ снесли, а там чо былООО...ООО
Ответить
А это кто? Не дайте пропасть от любопытства))
Ответить
Ох, не знаю я, что там было во вторник. Но когда мой ребенок видит, что вместо Прониной на занятие приходит Спивак, он жутко расстраивается. И если я заранее знаю о замене, я на занятия не веду. Спивак - очень своеобразный товарищ, не все дети могут у него заниматься в принципе. Мог ли он повести себя так, как описывает автор, не думаю. Он, конечно, эксцентричный, но не настолько))
Ответить
Оксана, добрый день! Продолаете заниматься у Прониной? Молодцы! Как дела с биологией в ДНТТМ обстоят? Посещаете биологию, если да, то в какую группу ходите и нравится ли?
Ответить
Саша, привет! Я вам в личку напишу)
Ответить
Не, Спивак товарищ специфически канэщн:-) У нас Пронина не пошла в свое время, а Спивак на "ура". Но вообще не первый год наблюдаю родителей, которые некоторым образом повели детей туда, потому как слышали-вроде-как-что-это-круто. А о специфике товарищей узнать не потрудились:-) Я вот в шоке от 179 школы была, что нисколько не уменьшает её заслуг и уровня образования в ней. Автор со своим "когда перерыв" у Спивака явно не в тему:-)
Ответить
Вам не кажется, что откровенная агрессия и грубость на подобную просьбу, даже если она совсем не в тему, несколько выходит за пределы просто эксцентричности. И выяснять перед тем как привести ребёнка на занятия не вытолкают ли вас взашей несколько излишне, т.к. в норме такая ситуация обычно не предполагается.
Ответить
Нет, не кажется. Моего ребенка Спивак точно не выталкивал, да и я в аудиторию во время его занятий не впираюсь с дебильными вопросами. Я знакома с достаточным количеством преподавателей мехмата и МФТИ, чтобы иметь представление о специфичном устройстве нервной системы оных. Они прекрасны, но бабья истеричность, когда их отвлекают лиди ли, обстоятельства ли имеет место быть. Не нравится-можно не посещать занятия. Я своего ребенка предупреждала-будет дискомфортно-бросаем, не у всех идет. Ничего вроде, доволен. Посещающих кружки малого мехмата, а до этого и Ванечек знаю, многих. Ушедших были единицы, такой случай точно первый.
Ответить
В этом топе уже отписались двое очевидцев весьма некорректного обращения Спивака с детьми. Так что никак не первый.
Ответить
Некорректного-это субъективно. Якобы имевшее место рукоприкладство-это уголовщина. Так что первый. Но все же с тонкой душевной организацией лучше с ним не пересекаться.
Ответить
Орать на ребенка и выставлять его за дверь из-за разногласий с его родителем - это субъективно??? Нецензурные, оскорбительные выражения от преподавателя при детях в адрес родителя - это тоже субъективно? Ну, не знаю, что тогда объективно. Да, это не уголовка, но для детского преподавателя явный криминал. А выше там еще и эпизод выкидывания ребенка из класса описан был - это уже рукоприкладство. Ну, и мама там вряд ли совсем на пустом месте милицию вызвала. Да, может где-то она его телефоном спровоцировала, но если бы рукоприкладства не было, то на каком основании б она милицию могла вызвать? А факт, вызова милиции Спивак сам подтверждает.
Ответить
Так...чего ж полиция ничего не сделала, если виноват? При таком количестве свидетелей? Я даже думаю, что и заявления нет.
Ответить
А чего она должна была сделать? При полиции-то, думаю, он не буянил. Будет там мама подавать заявление - другой вопрос. Но раз сам факт вызова был, значит было и буянство со стороны Спивака. В которое лично мне после знакомства с ним, не так уж сложно поверить.
Ответить
То есть сидите вы, предположим, книжку читаете, а я вам полицию вызываю, и это сразу начинает означать, что вы не читали, а буянили, та что ли?
Ответить
Да, конечно, мама сначала ворвалась на занятие, потом там поорала, потом сама себя вытолкала, покричала "пошла вон!", а потом вызвала полицию, а Спивак при этом сидел и книжку читал :-). При этом сей не...замутненный товарищ небось так и думает. Только чего-то вокруг Спивака почему-то постоянно такие мамы самовыталкивающиеся и дети самовылетающие возникают, при этом в отсутствии его они на таком никогда замечены не были.
Ответить
Прям постоянно?) Хотя, я согласна, достаточно одного случая, чтобы его привлечь к ответственности. Но тем не менее человек работает, значит никакой доказательной базы не было. Но по рассказам свидетелей полно ведь, вопрос тогда почему он до сих пор работает? Многим детям на его занятиях нравится, многие по-прежнему хотят у него заниматься.
Ответить
Где постоянно-то? Не первый год ходим, чей-та никого не выталкивали, не орали, рукоприкладства не было.
Ответить
Ему помешали работать-такая реакция. Да, эмоциональная. Нецензурные выражения-это мат, мата не было. Милиция, к слову, приезжает по массе причин. Другой вопрос, что они видят на месте и как действуют дальше. Посмотрим. Если преподаватель виноват-реакция будет. Мой постарше, поэтому в МГУ ходит. Вроде спокойно все пока.
Ответить
Мой ребенок не занимается математикой, занимается другой дисциплиной в соседнем помещении, и во вторник тоже там был. Если бы были какие-то крики или что-то в этом духе, я или другие родители были бы в курсе, рассказали бы дети или кто-то это увидел из родителей. Кстати, по поводу нахождения родителей на этажах, нам четко сказали на собрании, что с этого года нужно ждать внизу, если нужно поговорить с педагогом, пожалуйста, это не возбраняется, у нас в группе отведен для этого один день в неделю, когда можно поговорить, записавшись внизу у охранника, все остальное время нас просили ждать внизу. И это правильно, надоел проходной двор, особенно зимой, когда многие не надевают бахилы, да и не в них дело, главное, конечно, безопасность. Это правило распространяется на весь ДНТТМ, и это первое, что настораживает, почему мама находилась на этаже. Ну а про крики, уже написала...
Ответить
Вот, абсолютно разумная точка зрения.
Ответить
Марша, там выше дама написала, что ее ребенок занимается в той самой группе и подтверждает эту грустную историю :-(( мне бы тоже хотелось верить, что такого произойти не могло бы.
Ответить
Та дама тоже не видела всё своими глазами. Ребенок мог увидеть разозленного педагога, да, его могло это впечатлить, да. Ну, в общем, ясности все равно нет.
Ответить
Выше дама как раз не подтверждает ни швыряний вещей, ни выкидывания ребенка. А посыл надоевшей мамаши, срывающей урок, и выведение под локоток из класса - это совсем другое. Да к тому же анонимно, сомнительно это.
Ответить
Дама не видела этого всего сама. Она поведала о своем ребенке и о его впечатлениях. И это немного не то. И про вышвыривание и кидание на пол - в этом рассказе все равно нет ни слова.
Ответить
Безотносительно того, правда ли эта история, Вы не согласны, что если хотя бы один ребенок был так напугать поведением преподавателя, значит, действия этого преподавателя были неправильными? Хотя я бы тоже взбесилась, если бы мамаша приперлась среди занятия.
Ответить
Согласна с Вами в том, что история неясная. И оценить ее, увы, могут только непосредственные свидетели.
Ответить
Какое право преподаватель имеет беситься при детях? Да так, что они пугаются.
Ответить
Я не согласна, хотя вопрос адресован...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 09:55
Я не согласна, хотя вопрос адресован и не мне. Если вашего ребенка пугает преподаватель, найдите ребенку другого педагога. Спивак не воспитатель в доме малютки, а педагог, которого ВЫБИРАЮТ родители для своих детей, преследуя определенные цели. С ним можно поговорить ДО того, как ребенок начнет заниматься, он открыт для беседы, его правила давно сформулированы и всегда четко им обозначаются. Спивак - человек с активно жизненной позицией, его занятия - не только математика, это и его взгляд на политику, историю, общество, причем преподносимый им не как единственно верный, а как один из множества. Это его характер, эмоции, взгляд на жизнь. А его математика - часто единственная БЕСПЛАТНАЯ возможность для абсолютно любого ребенка познакомиться, попытаться понять и попробовать то, чего нет ни в школах, ни в видеоуроках в инете.
Безотносительно правдивости истории, единственным последствием сложившейся ситуации будет прекращение его занятий во Дворце.
Ответить
"Высшая гармония не стоит слезинки хотя бы одного ребенка" (с) Нельзя хамство оправдывать гениальностью. Ребенок не должен поверить, что это норма. Мы, в конце концов, среди людей живем. Я не переношу бесцеремонности, а это было продемонстрировано и с той и с другой стороны.
Ответить
Вы знаете, прежде чем отдавать ребен...
Антоновская яблоня KF**
31.10 10:34
Вы знаете, прежде чем отдавать ребенка на тот или иной кружок, стоит озаботиться информацией о педагогах и уровне этого кружка. Подобные ситуации возникают, когда на занятия попадают случайные люди с совершенно другими приоритетами, нежели желание получить знания у штучного педагога. Я не оправдываю Спивака, но вполне могу его понять.
Ответить
По поводу последней фразы: примерно это я и хочу сказать.
Ответить
Не могу понять. После того, как мои учителя математики, прекрасные учителя, обращались к нам, ученикам, исключительно на Вы - я понять такого подхода по отношению к еще большим малышам не могу. Даже если там правды только десятая часть
А слухи про Спивака, какие-то нехорошие, почему-то все время слышны. И все в одну сторону, скандальности, конфликтности и т.д. Это конечно всего лишь слухи, и я их сама не проверяла, но их много.
Ответить
Спивак обращается к моему ребенку и ...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 15:53
Спивак обращается к моему ребенку и ко мне исключительно на вы, всегда вежливо и исключительно корректно. И ко всем остальным родителям и детям тоже. Выше Антоновская яблоня написала, но этого никто не захотел прочесть: родители, затаив дыхание, СТОЯТ ПОД ДВЕРЬЮ И ПОДСЛУШИВАЮТ. И лекции его в инете потом смотрят. И задачи у детей помогают принимать.
Меня, например, четыре года слухи эти удивляют и вызывают только недоумение.
Ответить
Да, видимо поэтому его и увольняют!
Все дураки, и только Вы с Яблоней умные!!!
Ответить
вы говорите, его лекции есть в инете. Если не трудно, дайте ссылку на видео, приближенное к тому, что родители подслушивают.
Ответить
Вот ссылка на лекции, выложенные Спиваком, там не только его лекции, но и другие стоящие (Квашенко по биологии, Гик по шахматам и т.д.)
https://vimeo.com/spivak/albums/page:1/sort:date
Ответить
Спасибо большое!!! Ценная ссылка.
Ответить
Спасибо-спасибо!!!
фимочка +
31.10 19:29
Спасибо-спасибо!!!
Ответить
Его не любят онижематери, потому что первое, что делает Спивак на занятии, просит онажематерей удалиться и дать возможность детям позаниматься, многих это конкретно выбешивает, они хотят сидеть рядом с дитеткой, вдруг он чего не усвоит...
Ответить
Если вас при вашем ребенке обзовут дерьмом вы отнесетесь с пониманием?
Только не зарекайтесь что именно с вами такое не произойдет
Ответить
Читайте внимательнее. Что за непонятные комментарии?
Ответить
Я внимательно читала.
И получается что те кто идет специально "не случайные люди" готовы к тому что их будут обзывать дерьмом и бить?!
Ну или хотя бы готовы к тому что их дети станут свидетелями вот такого неадекватного поведения преподавателя!
Ответить
Наверное, Вы хотели Яблоне написать, это она про случайных людей говорила. Или я плохо выражаю мысли.
Ответить
Я ей и писала, но вы начали комментировать мои слова!
Ответить
Не-не))) Ответ мне пришел)))
Голубая чашка SD*
31.10 15:54
Не-не))) Ответ мне пришел)))
Ответить
Специально еще раз проверила ветку :)
Все правильно я писала Яблоне :)
Ответить
Неслучайные люди сами за дверью слуш...
Антоновская яблоня KF**
31.10 15:05
Неслучайные люди сами за дверью слушают, затаив дыхание, интереснейшие лекции, а не рвутся обезопасить деточку от тяжелейших условий без туалета и возможности побегать каждые 45 минут. Когда люди на одной волне, то таких ситуаций просто быть не может. Когда мой ребенок ходил на его занятия, то видела только замечательную дружелюбную атмосферу и уважение к родителям. А домыслы и попытки раздуть из мухи слона на ровном месте очень в тренде в последние годы.
Ответить
Там все дети видели этот конфликт. И если родители не заберут детей из этой группы, значит родители дадут понять детям что такое поведение преподавателя нормально.
Возможно ваш ребенок видел не только это. Просто для вашего ребенка избиение женщин в порядке нормы. Об этом я и говорю! Не увидят в этом ужаса только те, у кого в семье такое поведение практикуется!
Ответить
Никакого избиения женщины не было. Э...
Антоновская яблоня KF**
31.10 15:17
Никакого избиения женщины не было. Это вранье. Что заставляет вас, человека, который не видел ситуации, продолжать упорствовать в своих домыслах? Да еще выдумывать новые подробности? Для вас в порядке вещей клеветать на незнакомого члеовека?
Ответить
Ну да ребенок женщины которая выше написала сам все придумал. И что поразительно именно в этот день! И сам же ревел потом над своей фантазией!!!
Я не клевещу, я просто верю ребенку а не вам. Ребенок там был а вы нет!
http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90965145
Ответить
Вероятно, нам с Антоновской яблоней ...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 15:25
Вероятно, нам с Антоновской яблоней и другими мамами, чьи дети учились или учатся у Спивака, следовало анонимно написать, что наши дети там были, все видели, и все было не так, как пишет Правдина. Это выглядело бы убедительнее...
Ответить
Ну да, врать не дрова рубить! Спина не болит!

Видимо и с 1543 и из 179 Спивака выгнали потому что он добрый и отзывчивый человек!
Ответить
Я не понимаю, почему же вы так рвете...
Антоновская яблоня KF**
31.10 18:12
Я не понимаю, почему же вы так рветесь к этому самому Спиваку и Прониной? Или у вас травля ради травли, не доставайся же ты никому?
Ответить
Вы верите не ребенку, а анонимному а...
Антоновская яблоня KF**
31.10 18:03
240
Вы верите не ребенку, а анонимному автору, который впоследствии отказался от своих слов. Вы не разговаривали с ребенком, вы не были на на одном занятии Спивака, вы его не знаете вообще, но с пеной у рта осуждаете.
Ответить
и хамства тоже не было?
Колесо Оборзения D**
31.10 15:34
и хамства тоже не было?
Ответить
Если бы этого инцидента не было (возможно, мама погорячилась и преувеличила некоторые моменты), то давно бы появилось официальное опровержение. Заметьте, мама не скрывается, она есть в природе. При желании все можно проверить и обвинить ее в клевете. Но этого нет. Дыма без огня не бывает. Случай мерзотнейший. Самое противное то, что многие хотят его замолчать :-( . К слову о том, что мама не туда и не к тому привела ребенка учиться да и вообще, возможно ее ребенок не имеет права посещать маткружки, т.к. кто-то посчитал ее фэйсбук несколько легкомысленным: она водила к Прониной, занятия Прониной ее и ее ребенка устраивали. Никто не предупреждал о замене. Именно Спивака она не выбирала.
Ответить
Оправдываться на подобные обвинения ...
Антоновская яблоня KF**
31.10 18:09
Оправдываться на подобные обвинения было бы глупо. Мне вся ситуация с нашим образованием кажется мерзотной, когда все вынуждены идти на поводу у серого большинства. Уничтожают прекрасные школы, сокращают часы, дни, травят прекрасных педагогов, а в итоге растят послушных болванчиков, только и умеющих следовать инструкциям. Ну не хотите вы учиться, ну не учитесь, но почему надо другим мешать, тем, кто хочет??????
Ответить
Если бы сей прекрасный педагог контролировал свое поведение, то никто б его не травил.
Ответить
Вы, наверное, о чем-то своем, наболевшем. Но теперь я понимаю, видимо, вышеобозначенный педагог увидел в той недалекой и назойливой маме угрозу всему российскому образованию и такими методами решил этому противостоять. Я допускаю, что это могла быть провокация, сведение счетов таким изощренным способом, именно на резонанс и было рассчитано. Но в руках надо себя держать. А по поводу прокомментировать публично: я не считаю, что это выглядело бы как оправдание. Все-таки, персона публичная и известная в определенных кругах, работает с детьми, а не с болванками. Конечно, замолчать проще. Особенно когда есть куча адептов, готовых оправдывать и выгораживать.
Ответить
Его никто не выгораживает, ставят под сомнение описанную в письме ситуацию.
Ответить
Если учитель в школе начнет вести уроки без перерыва, вы не возмутитесь?
Вы готовы к тому что вас при всем классе обзовут дерьмом?
Ответить
---педагог сказал "Пошла вон отсюда"...
Коссумандриотагра SD
31.10 00:48
---педагог сказал "Пошла вон отсюда" маме одного мальчика и с силой вытолкал ее в коридор---
выталкивать с силой для вас тоже норма. На что не пойдешь, чтобы оправдать своего кумира...
Ответить
Вы опять о чем-то своем токуете.... О каком кумире???? Я со Спиваком пересекалась по работе пару-тройку раз, когда работала во Дворце. Мой ребенок у него никогда не занимался. Там, выше - отписались люди, дети которых, как раз занимались. Я ни разу не сказала, что я на чьей-то стороне. Я лишь за истину. Потому что - посты Правдиной на Фейсбуке - почти всегда провокация, преследующая только скандальные цели. Я об этом написала здесь в самый первый раз и скжу еще раз об этом.
И еще раз повторю: ситуация омерзительная в своей неоднозначности. Вот о чем я толкую. И пытаюсь понять.
Ответить
Очень хорошо, что вы наконец признал...
Коссумандриотагра SD
31.10 13:44
250
Очень хорошо, что вы наконец признали свою неправоту! И все же ЗА истину! Потому что вначале вы отстаивали http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90963837 что ситуации быть не может в принципе ни в каком виде. Теперь уже т.з. поменяли, нельзя казать однозначно, что там было
Ответить
Какую неправоту? Если не лень - перечитайте пожалуйста все мои посты, я спрашивала лишь о том, кто ЭТО видел собственными глазами и видел ли, потому что правдинским постам в Фейсбуке - доверия нет никакого. И о неоднозначности ситуации - я тоже написала многократно. В те разы, когда мы пересекались - Спивак вёл себя совершенно адекватно. В один из разов -как раз и занятия начинались. И довольных его занятиями - больше.
И ещё: проработав два с половиной года во Дворце - я много чего видела и слышала. И ситуации были очень разные. И очень неоднозначные. И не всегда педагоги и администрация были правы. Но вместе с тем, хочу сказать Вам, что и среди родителей попадаются совершенно неадекватные граждане. Опять же, для Вас уточню - не применительно к этой ситуации. НО! Неадекват существует. И в отношении бесплатных занятий - его много. И даже в такой невинной ситуации, как, например, ёлка во Дворце. Хотите расскажу, как на меня написали злобную жалобу зимой?
Ответить
Но вы же в драку при этом не полезли?
Ответить
Нет))) А надо было?)))) Ту визжащую маму я помню до сих пор, сильное зрелище.
Еще раз подчёркиваю: ситуация неоднозначная и отвратительная, при всех исходных данных. Есть ли свидетели той драки, была ли она, "кто на ком стоял"...... Но немного зная ситуацию во Дворце - задаюсь вопросом, кому и зачем это надо.
Ответить
Спиваку ведь понадобилось зачем-то. Неадкватные люди есть всегда, более того, мы все с определенной долей неадекватности. И человек, работающий с людьми (а тем более с детьми), должен это понимать и возможные конфликты гасить, а не наоборот усиливать. У Спивака же конфликт со скандалом может возникнуть на ровном месте там, где он вот совершенно не планировался. Его и провоцировать особо сильно не надо. Более того, он эти конфликты-скандалы с родителями начинает сразу же транслировать на их детей.
Ответить
Ему-то это меньше всего надо в данной ситуации, по моему разумению. Но ведь даже здесь отписались люди, чьи дети ходили и ходят на его занятия и они все довольны. Очень довольны. Их же тоже нельзя списывать со счетов.
Ответить
И отписались люди, лично столкнувшиеся с его хамством и неадекватностью. Я, например.
Ответить
И Вас нельзя. И никого нельзя. Я об этом и говорю.
Ответить
Справедливости ради, даже в этом топе недовольных все-таки меньше.
Ответить
а это вы как подсчитали? :-7
Колесо Оборзения D**
2.11 17:15
а это вы как подсчитали? :-7
Ответить
Да а что тут считать, автор письма, мама, чей ребенок присутствовал на занятии и какая-то дама, у которой был конфликт и то не ясно ходили они на кружок или нет, вроде нет. С натяжкой двое, даже один, потому что испугавшийся ребенок Прониной доволен.
Ответить
вы заблуждаетесь :-7 во-первых, речь...
Колесо Оборзения D**
2.11 17:31
вы заблуждаетесь :-7
во-первых, речь о Спиваке, а не о Прониной
во-вторых, не надо скидывать со счетов тех, кто сразу не повел своих детей к Спивакову, руководствуясь негативными отзывами о нем. Т.е. они (могу даже смело сказать - "мы", т.к. я не повела своего ребенка к этому преподавателю именно по этой причине) тоже недовольны теми манерами преподавания и общения этого человека
Ответить
В чем я заблуждаюсь? Мы же говорим про этот топ, хорошо вы будете третьей недовольной в этом топе, вас тоже посчитала) Все равно, меньше. Но согласитесь руководствуясь отзывами и испытал на свой шкуре, все-таки разные вещи.
Ответить
недовольных и имеющих "неположительное" мнение больше однозначно
нет дыма без огня, если бы Спивак имел кристальную репутацию, то и топа бы этого не было
Ответить
Я говорю только в рамках этого топа, в рамках только этого топа недовольных меньше. А за пределами посчитать совсем проблематично, так что впору вам задать вопрос, который вы мне адресовали, как подсчитали "недовольных и имеющих "неположительное" мнение"?)

А по поводу отзывов и кристальной репутации чего бы то ни было, то каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями в жизни, например, выбирая отель для отпуска, отзывы не очень хорошие, но вы почему-то отелем остались довольны. Отзывы они очень субъективны, учитывая, что берут на этот кружок всех, но не все, в силу своих способностей, других факторов, могут там заниматься, отсюда и отзывы плохие. А вот отзывы тех, кто там полноценно отзанимался, вот здесь уже можно присмотреться, но таковых вы почти не найдете, если найдете в принципе.
Ответить
Просто недовольные, даже если их половина - это не криминал. Он же Спивак, а не доллар. Но мы с вами тут насчитали аж 4 человек, которые описывают откровенно криминал - выкидывание детей и мам, ругань, пусть и без мата, ор, оскорбления (да, дура и хамка - это тоже оскорбления) и т.д. Я готова привести ребенка на кружок, убедиться, что эта форма работы моему ребенку не подходит и больше туда не водить. Но я не готова привести ребенка на кружок, где ему нанесут психологическую травму.
Ответить
Понимаете, я склонна верить тому, что происходит после этого криминала, как бы криминала. Если верить двум описанным случаям, то они до администрации не доведены, человек по-прежнему работает. Остальные два человека, это автор письма и мама, чей ребенок был на занятии, мы условно не считаем, пока не считаем, я лично жду разбирательства, если оно, конечно, будет. Заметьте они все анонимы... ну кроме автора в фб
А вот 5 цветных ников довольных, налицо, так сказать.
Ответить
Ну, работая или обучая ребенка в той же системе, как-то не очень хочется ввязываться в конфликт с цветным ником. Тем более, если знаешь, что та сторона заведомо неадекватна. Но лично я тихо злорадствую уже который день. Хотя, если честно, все таки в душе желаю ему выкрутиться - уже много времени прошло и я обиду переварила. Опять же у меня-то все прекрасно, в отличие от него.
Ответить
Я вас не очень поняла сейчас. Я-то имела ввиду случай, когда якобы он толкнул ребенка и чуть не ударил его о колонну, якобы чуть-чуть и летальный исход, при этом присутствуют якобы многочисленные свидетели. Вот представьте себя на месте той мамы, якобы пострадавшего ребенка. Вот я представила и поняла, что это вряд ли правда, потому что толкни моего ребенка хоть кто-то из взрослых, был бы суд, как минимум. А если это еще и преподаватель, то его бы после такого случая хотя бы уволили. Но он работает...
Ответить
Я про свой случай. Моего ребенка он не толкал. Напугал, до слез довел - было, при этом ребенок вообще не в курсе нашего конфликта был, там речь о старшем была, а он напал на младшего, но руками не трогал. Правда, у меня и ребенок другой - свалил быстренько подальше, ну и я его истерику на телефон не стала снимать, а тоже свалила, видя, что дядька в неадеквате полном (хотя до этого он на меня нормальное впечатление производил). Потом, кстати, преподаватели, кто с ним работал, мне вышли и посочувствовали, сказав, что вот такой и конфликты у него регулярно, не берите в голову. Поэтому верю, что и толкать мог, если человек более активно ему сопротивляться начал. Опять же, мамы ведь ребенка на месте не было, а что ей потом рассказали кто знает, выгнал и выгнал, за это не привлечешь. Вполне возможно, что она особо развивать дело не стала.
Ответить
Неприятная история, конечно. В чем был конфликт? Но я не могу понять, вашего ребенка обидели, почему вы никак не отреагировали на ситуацию? Вы еще и говорите, что конфликт видели или слышали. Я в днттм не первый год на занятия вожу ребенка, но никогда не слышала ничего плохого ни о Спиваке, ни о Прониной. Если он такой плохой, неадекватный, где многочисленные жалобы, с последующими санкциями? Где все эти обиженные люди? Ну я могу еще понять, в школе умалчивают конфликты, а на доп.образовании чего бояться-то?
Ответить
В чем был конфликт - совершенно не важно, важно, что после этот "интеллигентный" товарищ, подошел к моему младшему ребенку 6 лет, который вообще никаким боком там не участвовал, и начал на него орать и рассказывать какая у него мама мерзкая. Меня в тот момент рядом не было. Искать его потом, чтоб высказать все, что про него думаю, я не стала. Жаловаться тоже особо было не кому тогда. Да хрен с ним, пусть живет уродом.
Ответить
Что значит некому? Администрация есть в днттм и во дворце. Не понять мне, на ребенка орут, а вы ничего не делаете...
Ответить
Да это старая история и была не там.
Ответить
Да это собственно, дело ваше жаловаться или нет. Я так...удивляюсь просто.

Неважно где это было и как давно, просто для меня странно ваше бездействие тогда. Но зато сейчас вы с удовольствием поливаете его. Вашу бы браваду в нужное русло, может и не было бы этих якобы конфликтов, которые вот так вот не доведены до наказания нужных лиц. Поэтому столько и вопросов, вроде как масса недовольных его поведением, но никто не жалуется, странно, не находите?
Ответить
Это не бравада, а обычное злорадство из серии: "Нарвался наконец, так ему и надо". Наказывать... смысл? только силы тратить, мне они на другое нужны. А его жизнь наказывает.
Ответить
Наказывать любого злоумышленника, насильника или психопата, орущего на детей, нужно для того, чтобы другой человек или ребенок не пострадал в будущем. Если Спивак виноват, его, конечно, жизнь наказывает, но предположительно, она еще наказала ...или вы... еще несколько детей и их родителей.
Ответить
Ну, может и надо было, но у меня тогда весьма сложный период в жизни был и реально не до того было. Опять же, вот тут женщина и справку принесла, и свидетели, наверное, есть, а сколько уже про нее гадостей понаписали. Оно ей надо? Опять же, в определенных кругах Спивак довольно таки известен, совсем не хочется дрязгами с ним прославиться. Ну, его нафиг, пущай живет, может нервы подлечит.
Ответить
Еще мама, которая видела как в ГЗ Спивак ребенка за дверь выкинул. Думаю, она тоже не очень довольна. Ходящих и довольных, кстати, не сильно больше. Те же человека 4. Их и считать проще, т.к. они цветные.
Ответить
Я насчитала 5 цветных ников) Короче говоря, все равно больше.
Ответить
Ну, это логично. Он же с припадками, а не совсем буйнопомешанный.
Ответить
Врачи подтянулись?)
Ответить
Так Спивак сам пишет, что это было.
Ответить
Что он пишет, дословно? Он же не написал, что орал на весь коридор и толкал ее, правда ведь?
Ответить
Он пишет, что мама ругалась, а потом вызвала полицию. И что ему испортили настроение, хоть от занятия всего час пропал.
Ответить
Так и что, ругалась, но его криков никто не слышал из детей и родителей нашего кружка, полиция на этаж не поднималась, по крайней мере, тоже ее видно не было. А описана ситуация из ряда вон, хотя мы с этой аудиторией ну очень рядом.
Ответить
Ну вот вам пострадавшая, вопросы остались?:-) Её с ребенком на кружок к Прониной по ошибке занесло явно. https://www.facebook.com/elina.sher?fref=ufi
Ответить
Самый обычный профиль, каких много
Что вы там такого криминального увидели и как смогли оценить математические таланты ее ребенка?
Ответить
Ой, я ее знаю...встречались в ДНТТМ. Если не ошибаюсь, воспитывает мальчика одна. Большего говорить не хочу, но мое мнение, она могла скандальчик устроить, но не из за сандального характера, а по глупости и молодости. Очень неприятно...
Ответить
Умный мужчина мог бы этот скандальчик погасить. Но у Спивака тогда бы корона рухнула! Не случайно ведь он не удержался ни в 1543, ни в 179. Думаете там идиоты работают которые готовы легко расстаться с хорошим педагогом?
Ответить
Про Спивака ничего не знаю и сказать не могу. Никаких выводов делать не собираюсь, только увидела, что маму эту знаю и мнение определенное о ней имею, но о ситуации в целом могу только предполагать, тк меня там не было.
Ответить
Ну вот почитайте теперь про Спивака. И подумайте почему эта ангельская личность, не интересна ни одной из сильнейших школ Москвы
Ответить
Спасибо, не интересно мне это)))
Ответить
Ну тогда чего обсуждать? :)
Вам ведь истина не интересна, вам просто потрындеть какая мамаша плохая!
Ответить
Я как раз не обсудаю ))) выдала информации меньше минимума. Про Спивака не интересно, поскольку не моя тема, мой ребенок у него не занимался и у Прониной не занимался, хотя собирались в прошлом году, просто в расписание не вписались.
А вот правда мне интересна, но, боюсь, она у кадого действующего лица будет своя. В силу разного уровня интеллекта (не в последнюю очередь).
А по поводу того, что именно мне интересно (это я про "потрындеть")-делайте любые выводы, я Вашим умозаключениям мешать не буду ;)
пс. извиняюсь, одна буква не пропечатывается
Ответить
Вы хотите сказать что уровень интеллекта Спивака настолько низкий, что не позволяет ему вести себя как воспитанный человек? И это по вашему оправдывает его хамство?
Ответить
Я хочу сказать, что уровень интеллекта и образованности Спивака высокий, гораздо выше, чем у его оппонентки. Про воспитание я ничего не писала.
Я сказала ровным счетом то, что посчитала нуным сказать.
Выводы будем делать после разбирательств.
Ответить
Люди с высоким интеллектом никогда не позволят себе унизить слабого!
Тем более что ваше заявление не доказуемо! Не можете судить об уровне интеллекта людей не зная их. Я говорю про интеллект, а не про образование.
Ответить
С чего Вы взяли, что "Люди с высоким интеллектом никогда не позволят себе унизить слабого"??? История изобилует подобными примерами!
Выводы об интеллекте и уровне образованности мамы мальчика моно сделать, прочитав обращение со странички, опубликованное выше. Образованный, начитанный, мыслящий человек никогда не будет допускать такое количество ошибок грамматических, стилистических и синтаксических. Моно допустить некоторое количество опечаток, некоторое количество или синтаксических, или грамматических, или стилистических ошибок, но когда эти ошибки одна на одной... извините, но по-моему это свидетельство низкого уровня образованности, что само по себе не грех, конечно, и не причина для грубого обращения.
Позвольте мне иметь мое мнение, так е, как я стараюсь уваать Ваше.
Ответить
Потому что людям с интеллектом хватает интеллекта чтобы не влезать в дрязги!
По страничке вообще нельзя делать вывод, потому что у вас нет доказательств, что пишет именно этот человек!
Я знаю не мало людей с высоким уровнем образования но с низким уровнем грамотности. Знаю людей с низким образованием но с высоким уровнем интеллекта, поэтому и не связываю вещи! Ну не получилось у человека получить образование, зато смог открыть свой бизнес, много читает, эрудирован. Всякое в жизни бывает. А бывает п о другому - пихнули в институт по звонку, а на деле дуб дубом.
Это так же мое мнение.
Ответить
Мы с Вами существуем в разных реальностях, слава Богу!
Лично для меня паззл собрался. Удачи!
Ответить
А вот как орут на детей "дебил, убогий, тупой, ты ничто, генетическйй мусор" и т.п. в 179 слышала лично, 2 раза. После чего разумно решила, что ну её…. но мамы терпели, детям объясняли "лишь бы ты прошёл". Это был шок номер два в моей жизни мамы школьника. Первый-когда я услышала мам девочек из хореографической школы, которые на полном серъёзе обсуждали у какого хирурга лучше ломать ребенку ступню. Так что Спивак вполне себе мирный товарищ, с небольшими заносами.
Ответить
Че, правда? А я расстраивалась, что мы туда не пошли. Но на самом деле, достаточно много вполне адекватных и хорошо работающих преподавателей. По крайней мере, мне из неадекватов пока только Спивак попадался.
Ответить
Правда, но моя. Довольных 179 школой-большинство. Адекватных педагогов там-большинство. Учитель по математике моего сына очень рекомендует лучше туда, чем во вторую(это дети в этом году место учебы менять будут:-)). Но мне увиденного два раза хватило, никоим образом выыводов об учебном заведении я делать не стала, но вот не хочу
Ответить
Я та мама, которая выше написала, что мой ребенок был на этом занятии и тяжело всё это переживает.
Сегодня аккуратно расспросила ребенка за завтраком (планировали следующую неделю и пришлось вернуться к вопросу, пойдем ли на занятия во вторник). Ребенок мой утверждает, что этого мальчика, сына той мамы, педагог с занятия не выгонял (ни словами, ни "кулаками" ), вещи его не трогал.
Понимаю теперь, что история с распространением всего эта скандала в интернете крайне некрасивая. Очень жалею, что вчера сгоряча написала всё, что написала, хотя сама там не присутствовала и ничего не видела. Если модераторы могут удалить мои сообщения, это было бы очень хорошо.
Ответить
А маму выталкивал и говорил - пошла вон?
Ответить
А чего же так переживал ваш ребенок? Что его так расстроило и напугало?
Может у вас есть контакты других мам, и их дети тоже что то рассказывали дома?
Ответить
Я выше подробно писала, из-за чего именно переживает мой ребенок.
Ответить
Т.е. человек все же истерил, выгнал силой женщину? И все это сделал гениальный педагог на глазах у детей?
А родители этих детей спустят это на тормозах, чтобы дети думали что это в порядке нормы? Именно так мужики и должны вести себя?
Ответить
Скушают-сь. Иначе где ж они найдут известного педагога аж мехмат закончившего, который будет у младшеклассников занятия вести? Да еще бесплатно. Вот только нужен ли младше- да и даже среднешкольнику преподаватель именно с мехмата? Ему достаточно адекватного и грамотного учителя. А остальное - это понты родителей.
Ответить
да, вы написали, что педагог грубо вытолкал маму в коридор. Вы теперь считаете это нормальным? Будете водить своего ребенка к такому педагогу?
Ответить
Никто нормальным это не считает, та мама лишь сказала, что ставит теперь под сомнение всю историю, потому что с письмом она расходится. Понятно, что там что-то было, но что именно не ясно.
Ответить
ничего подобного. Она написала, что пожалела о том, что поделилась рассказом своего сына, потому что боится, что его будут преувеличивать и перевирать. От своих слов и слов сына она не отказывалась. А историю по ссылке не подтверждает, потому что ее там не было, и сын рассказывал ей по-другому. Так, как она и написала.
Ответить
-
SVe +
31.10 12:06
-
Ответить
В прошлом году была подобная ситуация, присутствовала при этом лично. Дело было на малом мехмате в МГУ. Спивак вышвырнул со всей силы ребенка из аудитории, ребенок 3-4 класс. На первом этаже колонны, как он его об колонну не долбанул, удивительно, просто повезло, мог быть летальный исход. Спивак орал: заберите его отсюда. Истерика была у обоих. Родители были в немом шоке, потом начали успокаивать ребенка (чужие родители). Он сказал, что мама приходит за ним в конце занятия, что там дальше было - не знаю. Кто видел, сказали, что детей своих к Спиваку больше не поведут, какой бы замечательный математик он не был, и как бы интересно не преподносил материал. Поступки свидетельствуют о том, что он явно психически сильно не уравновешен. Чего накинулись на автора? За то что произошло, надо запрещать работать с детьми напрямую, пусть дистанционно работает. За такие вещи можно и посадить при желании.
Ответить
Я в принципе считаю, что это необходимо сделать - посадить, в смысле, если у мамы действительно вследствие его выталкиваний черепно-мозговая травма. Вот честно, в уме не укладывается, как кто-то может защищать такой неадекват - ведь этот человек явно ненормальный.
Ответить
согласна полностью, если все так как описывает автор
Ответить
На каком этаже у него были занятия на малом мехмате, что выкинул он ребенка на первый этаж?
Ответить
Занятия были на первом этаже (не на нулевом), под той аудиторей, где Пронина ведет. Когда буду там в след.раз, могу номер аудитории посмотреть, если это важно, и даже сфоткать вход в аудиторию и колонны напротив.
Ответить
После прочтения топа шок едва ли не больший, чем от всей этой истории... А именно - от тех, кто настаивает, что товарисч прав, ибо гениальный математик, и нефига 8-леткам ходить в туалет, если хотят математике научиться. К сожалению, никогда у нас не будет культуры уважения к детям со стороны некоторых так называемых "педагогов", пока сами же родители отстаивают хамство, быдлячество и распущенность. Да будь он Эйнштейн и Блез Паскаль в одном лице, без которого вся отечественная наука погибла бы на корню, и если б даже та мама с воплями "даешь перерыв" полчаса скакала по аудитории - никто никогда не имеет права толкать женщину с криком "вон отсюда" так, что она падает. Никто не имеет права говорить ребенку, что его мама- дерьмо. И самое удивительно - что это очевидно далеко не всем...
Ответить
Почитайте выше, мамочку, которая таки распросила своего ребенка, ставшего свидетелем ситуации. Ничего из того, что вы продолжаете тиражировать, в реале не было.
Ответить
Нет, мамочка сказала что не было агрессии по отношению к ребенку. А про агрессию по отношению к женщине ребенок не отрицал.
Да и странно было бы если бы ребенок сам придумал историю по выталкиванию женщины, именно в тот день когда это произошло!

"По дороге домой мой ребенок расплакался, сказал, что боится идти на следующее занятие, весь вечер срывался на слезы, следующий день был подавленный - всё возвращался в разговоре к этим событиям. И то, что ребенок мне рассказал, увы, совпадает с рассказом по ссылке - в том, что заменявший Пронину педагог сказал "Пошла вон отсюда" маме одного мальчика и с силой вытолкал ее в коридор. Самое ужасное в этой ситуации - то, что все это устроили на глазах у детей. "

"Ребенок мой утверждает, что этого мальчика, сына той мамы, педагог с занятия не выгонял (ни словами, ни "кулаками" ), вещи его не трогал. "
Ответить
Она уже все это отрицает и просит удалить, так как явно преувеличила, начитавшись здесь, слова своего ребенка.
Ответить
Нет, она говорит что выше написала что ребенок испугался на самом деле!
Ответить
Если б он реально испугался, то она не просила бы удалить свои посты. А то погорячилась, а раздули невесть что.
Ответить
Если бы он не испугался реально он бы не плакал. И не просил бы потом маму подежурить на другом занятии!
А просит удалить она потому что видимо боится репрессий со стороны Спивака!
Представьте как он будет выбивать из детей правду о том "кто донес маме что произошло на самом на занятиях"
Ответить
Какие репрессии? Мой ребенок никогда не занимался и, теперь очевидно, никогда не будет заниматься у Спивака. Он у детей постарше ведет занятия. В прошлый вторник разово заменял у нашей группы заболевшего педагога.
Я выше написала, что когда я поняла, что версия моего ребенка во многом расходится с версией, изложенной по ссылке, я пожалела о том, что вместо того, чтобы пойти с вопросами к администрации, сгоряча поучаствовала в распространении скандала в интернете, написав во "всеуслышание" о событиях, при которых сама не присутствовала. Вот и все.
Ответить
Вы так уверены что он никогда больше не будет заменять занятия?
Вы хотите сказать что все что вы написали выше это вранье, ваш ребенок все выдумал, он не плакал и не просил вас поприсутствовать на другим кружке?
Ответить
Я вообще пока не решила, будет ли мой ребенок продолжать эти занятия.
Я не отказываюсь от того, что написала выше. Я пожалела о том, что разместила это в интернете. И чем дальше, тем больше жалею, т.к. вижу, в каком виде это пересказывается в этом же топе. и как интерпретируется .
Ответить
А как это можно интерпретировать? Ребенок видел поведение учителя которое привело его в шок! Это не нормально? Другие родители не должны этого знать?
Предлагаете петь дифирамбы людям которые позволяют себе такое поведение?
Ответить
"Мой ребенок занимается в этой групп...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:38
330
"Мой ребенок занимается в этой группе, очень любит и Елену Борисовну Пронину, и ее занятия"
Пронина - его жена. Муж и жена - одна ... ммм..... ячейка общества.
Не трусьте.
Ответить
я не заметила, что автор этих постов...
Колесо Оборзения D**
31.10 15:25
я не заметила, что автор этих постов "погорячилась".
Но, видимо, теперь она просто чего-то испугалась.
Я не арбитр в этой ситуации, но абсолютно согласна с теми, что, будь это хоть сам Лобачевский или Паскаль, ему не позволено вести себя подобным образом. ТАК себя вести (то, что Спивак был груб с мамашкой, никто, как я понимаю, не оспаривает) нельзя никому, а тем более - педагогу.
Ответить
Она испугалась только того, что она "немножко" приукрасила слова своего ребенка, здесь их приукрасили стократно. Если даже он и сказал зарвавшейся дамочке - Выйди вон! Что, конечно, грубо и недостойно, то это совершено не тоже самое, о чем пишут в статье.
Ответить
вообще-то ребенок сказал, что педагог не только сказал "пошла вон", но и вытолкал маму из кабинета.
Ответить
Вам лично сказал? Или это та мама додумала на основе статьи здесь?
Ответить
Сказал своей маме. О чем она многократно повторила. Читайте внимательнее топик:
"заменявший Пронину педагог сказал "Пошла вон отсюда" маме одного мальчика и с силой вытолкал ее в коридор" - http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90964807
"Я делаю выводы из того, что рассказал ребенок, и не думаю, что он перепутал, кто что говорил, ему не 3 годика. Его и поранили как раз вот эти слова про пошла вон отсюда и выталкивание мамы из класса. Ребенок даже (по собственной инициативе) показывал на мне, как педагог схватил маму и толкал." - http://eva.ru/topic/139/3391550.htm?messageId=90965372

Ответить
Я читала, мама также неоднократно повторила, что она погорячилась в своих высказываниях и все было не так.
Ответить
Неправда. Она подтвердила, что все б...
Коссумандриотагра SD
31.10 21:50
Неправда. Она подтвердила, что все было именно так, как она написала вначале. Но каждое слово в обсуждаемой истории она подтвердить не может. А свои слова она подтверждает в полной мере.
Ответить
Ничего она не подтверждает, это ваши домыслы. Смысл ее постов - я уже все сказала, но погорячилась и жалею, но сознаться прямо в степени горячечности стесняюсь, поэтому посылаю всех ссылками по кругу.
Ответить
еще раз перечитайте) дословно только...
Коссумандриотагра SD
31.10 22:49
еще раз перечитайте) дословно только, а не то, что вы домысливаете
Ответить
Да не поэтому просит удалить!
Вы не знаете Спивака и Пронину. Они реально будут отслеживать и вредить ребенку такого "говорливого" родителя. Если они хотят и дальше заниматься, то нужно удалять. Или сразу уходить.
Математики они хорошие, но у них мания преследования (их государством, руководством, ....)
И Спивак грубый - это факт
Ответить
о, по поводу мании преследования 100%! И самое неприятное, что Спивак постоянно это транслирует детям, ему даже все равно, что перед ним находятся дети 10/13 лет и они вообще слабо понимают о чем, очередный, крайне занимательный случай из жизни препода.
Ответить
Про уважение к преподавателю вы не сказали ни слова.......
Ответить
Неправильное поведение одной стороны не может являться оправданием неправильного поведения другой стороны. Их следует рассматривать независимо. А данная мама нас не слишком интересует, так что ее оценивать смысла нет.
Ответить
судя по топу, уважения он не заслужил.
Ответить
Никто ничего не отстаивает, ради Бога:-) Есть масса других преподавателей, есть более думающие о последствиях мамы. Спивак далеко не тот случай, ради занятий у которого стоит..на британский флаг и утираться. Кто-то больше не пойдет к нему, но поток не иссякнет.
Ответить
Так он известный...оригинал. Наши знакомые сбежали роняя тапки, когда он в прошлом году что-то там про политику все занятие вещал в крайне агрессивной манере.
Ответить
Кажется, становится понятным, зачем вся эта каша.
Во Дворце усиленно ставят турникеты. Теперь родителей не будут пускать внутрь, дабы случайно не увидели чего-нибудь этакого. Сколько лет родители могли спокойно находиться во Дворце, ждать вместе с младшими детьми старших, делать уроки в перерывах между занятиями. Теперь всех априори посчитают неадеватными.
В школу родитель уже не может войти из-за "безопасности". Как будто именно родители самые опасные существа для своих детей и детей нужно от родителей защищать. Теперь и здесь тоже самое.
И если ребенка напугают или педагог распустит ркуи и нагрубит - это все будет недоказуемо: мало ли чего ребенок говорит.
Хотите, чтобы с вашими детьми занимались - сидите тихо и молчите в тряпочку. ну еще можно восхищаться педагогами.
Ответить
немного офф.. мне очень интересно, к...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 18:39
немного офф.. мне очень интересно, как будут педагоги собирать, к примеру, 5-6 леток, которые пришли на рисование с огромными папками. Как будут открывать каждому краски, крепить листы, ставить мольберты, а после занятия собирать все это обратно в огромные портфели. От занятия по рисованию останется минут 15 собственно рисования...Я уже не говорю о том, что будет, если ребенок во время занятия захочет в туалет.. Или как педагоги будут бегать за детьми, которые пришли с музыкальными инструментами... мало педагогам бумажной работы, теперь еще и форму их физическую будут активно ...улучшать.
Ответить
Да нормально всё будет, пару родителей пропустят, если нужно и больше, паспортные данные записали и пошли помогать педагогам.
Ответить
Кто и каким образом будет определять, чьих родителей пускать, а чьих нет? Все паспортные данные и так прекрасно известны руководству Дворца - они в договорах прописаны, плюс ксерокопии принесены.
Я вот тоже не понимаю, почему если я плачу за занятия ребенка немаленькие деньги, я даже не имею права подождать его в тепле на диване с книжкой, а должна бегать зимой по улице или толкаться в холле рядом с гардеробом в толпе других "счастливчиков"?
И кто поведет моего пятилетку в туалет, если ему приспичит во время полуторачасового занятия? Учитывая, что туалет на другом этаже, а во всех этих корпусах и взрослые часто путаются?
Ответить
Паспортные данные нужны для того, чтобы понимать, что в данный конкретный день вы находитесь в здании. Смысл этой записи тоже нужно объяснить? Записались и сидите ждите, кто вам мешает. Помощников, если такие нужны, может определить педагог, либо это добровольцы.
Ответить
А объясните мне, зачем и кому нужно знать, что в данный конкретный день я нахожусь в здании? Что вот сейчас я зашла в буфет кофе выпить. А через полчаса вышла из здания, чтобы другого ребенка из соседней школы забрать. А еще через полчаса опять в здание вошла? Кому и какая польза может быть от этой информации? и какой может быть вред от ее отсутствия?
Пропусками (с фамилиями и названием кружка) все года всех обеспечивали. И все было в порядке.
Ответить
Не хотела это озвучивать, но если так не понятно, извольте. Пожар, теракт, здание развалилось... как нужно понять людям, которые будут заниматься эвакуацией и спасением, сколько человек находится в здании?
Ответить
Так ведь при выходе никто паспортов уже не предъявляет. :) Как узнать, остается человек все еще в здании или ушел? Учитывая, что вход и выход не один.
И опять-таки, если так важно количество, то почему недостаточно пропуска?
Ответить
Ну что вы как ребенок, записали вас один раз, этого достаточно. Если, не дай Бог, что-то происходит, то этого человека будут искать, звонить родственникам спрашивать, пришел он домой или нет. А если не запишется, не будут искать, понимаете? По спискам посмотрят, что всех нашли, и начнут завалы техникой разбирать. Вот даже странно, что приходится это объяснять.
Ответить
Ерунду вы объясняете. Как из торговых центров спасают? Из метро? там пока еще паспортов предъявлять не нужно.
Ответить
А так и спасают, с некоторым количеством жертв, которые записаны как без вести пропавшие. Или не опознанные.
Ответить
так это от списков не зависит. Уж на что в самолет просто так не попадешь, и то... :(
Ответить
Не зависит, но несколько уменьшает риск. И в последствии, если что-то случается, облегчает работу соответствующим органам.
Ответить
Так переписать данные недостаточно. Вы предложите Шашкову еще тщательный личный досмотр каждого входящего в здание проводить. Вам же на права и свободу людей наплевать. ИГИЛ важнее. :)
Ответить
Наоборот, важнее дети. Прям права ваши ущемили, записав ваши паспортные данные, какая же вы свободолюбивая, однако.
Ответить
Вы специально не понимаете? Паспортные данные УЖЕ все записаны, пропуска выданы, договоры составлены и подписаны. Мои права ущемляют, не пуская меня в учреждение. Так понятнее?
Ответить
Я-то как раз понимаю, а вот вы нет. Я уже объяснила, вернее пыталась, зачем нужен журнал, куда записывают вас под конкретным числом и днем недели. И вас пускают. Это вам так хочется думать, что вас там куда-то не пускают.
Ответить
Пару родителей :))) представляю себе...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 21:27
Пару родителей :))) представляю себе пару родителей, заплетающую и переодевающую на хореографию пятилетних девочек. Или родителей, которые со всей Москвы детей в ансамбль возят, привезли, и пусть стоят у входа не раздеваясь два-три часа, или гулять пусть идут, гулять в любую погоду полезно, правда?
Или вот мой младший ходит на ....в один очень интересный кружок. Занятия по будням в первой половине дня, в соседних кабинетах в это время идут уроки у лицеистов. Теперь, чтобы соблюдать выдуманные администрацией санитарные нормы о 45 минутных занятиях и 15 минутных переменах, детей 4-6 лет выпускают на перемену из кабинета. Они, судя по замыслу администрации, должны прогуливаться молча и степенно, пока класс проветривается, а они начинают бегать и орать.. Педагогам приходится прерывать уроки, выходить в коридор, призывать к порядку.. Поэтому педагог, ведущий кружок, умоляет родителей забирать детей на время перемены....куда-нибудь....Да, обе игротеки в это время по странному совпадению тоже закрыты на проветривание... Но все же будет нормально, записали четыре раза родители свои паспортные данные и пошли помогать педагогам. А в один из дней большая часть группы переходит потом на другое занятие.... 6 раз записали паспортные данные родителей... это же так повысит безопасность...
И про сменную обувь для родителей что-то никто не пишет. Все педагоги предупредили, что в бахилах больше пускать не будут. :(
Ответить
Мой ребенок ходит на хореографию уже несколько лет, как раз с 5 лет. Заплетен или сделан пучок должен до занятий. С 6 лет наш педагог категорически против присутствия родителей при переодевании.
Вожу ребенка на концерты и конкурсы тоже, как правило ребенка нужно привезти за 2-3 часа до начала, да, родителей просят уйти, да они и сами уходят, что там так долго делать. На концерт, в зал, пожалуйста.

Не записывайтесь, ваше дело, вы даже можете не посещать это учреждение. У некоторых родителей накопилось много вопросов к администрации, ну так запишитесь на прием к Шашкову, его тело абсолютно доступно. Еще организовывают собрания с его участием, но на этих собраниях, как правило, никого нет...
Ответить
Разумеется, заплести косы и переодеть ребенка нужно ДО занятия. Но не на улице же! Если родителей не пускать внутрь здания, как они окажутся в раздевалке и помогут заплестись и переодеться?
Расскажите подробнее: вы приводили шестилеток в пальто, шапках и зимних комбинезонах и в таком виде передавали своему педагогу, который, как вы написали " С 6 лет наш педагог категорически против присутствия родителей при переодевании."? И далее все шестилетки сами полностью переодевались и заплетались? или педагог их сам заплетал?
Ответить
Заплести дома, переодеваются сами. Да, именно так и передавали. Привозили в указанное место и передавали. На занятие нужно приходить уже с пучком или косами, на концерт тоже пучок уже должен быть сделан. Немного лаком поливают старшие девочки из ансамбля, они же помогают переодеться, если нужна помощь младшим.
Ответить
В каком именно коллективе вы занимаетесь?
Такое ощущение, что вы или лукавите или основательно подзабыли процесс. Пучок у многих шестилеток ни под одной шапкой не удержится, там одних заколок штук по 10 закалывают. Волосы тонкие и все разлетается. У других, наоборот, волосы густые и длинные - тоже проблема. Заплестись сами они не в состоянии, они и купальники-то частенько задом наперед надевают.
Одноразовое мероприятие типа концерта я еще могу представить, но по три раза в неделю переодевать и заплетать толпу маленьких девочек ни одна старшая не согласиться. Их там и нет во время занятий младших, у них часы и даже дни занятий разные.
До сих пор всех детей переодевали родители. И я тоже не представляю, как может быть по-другому, особенно учитывая, что сейчас и четырехлеток принимают.
Ответить
Я не лукавлю, у нас все приходят причесанные, три раза в неделю.
Каких заколок? Резинка, 10 шпилек, сетка, всё. Ну кому-то еще невидимки. Они сами и не заплетаются, причесывают мамы, бабушки дома.
Про старших, это я говорю про концерт.
На занятие заплести дома две косы, сделать корзинку, в чем проблема? Вы в сад, в школу тоже там плетете на месте, в гардеробе или в раздевалке?
И мы вроде не про 4леток, а постарше. В 5 лет родителей у нас пускают, в 6 тоже пустят, но уже сделают замечание и лишний раз уже никто не заходит.
Ответить
У меня дочь седьмой год занимается хореографией. Три года в Локтевском была. До сих пор если нужно причесать как следует - только перед самым "выходом" и с использованием геля-лака. Причем иногда в четыре руки.
На занятия она уже сама делает пучок, но это выглядит всегда несколько растрепанно, благо сейчас им позволяют.
Когда были в Локтевском, там нужно было зализываться до идеального состояния, только водой или лаком, два пучка - никакая шапка не налезет, специально подбирали. Заколки строго определенной формы и цвета у всех одинаковые.
И еще, уж сразу огорошу: требовали, чтобы резинки на пучок родители сами шили из атласных лент. Вот такие заморочки. :)
Ответить
Ну примерно тоже самое все. На концерт у нас тоже одинаковые резинки, на занятие таких требований нет. Пучок один. Я покупаю не шапку, а берет.
Ответить
В берете зимой?
Anonymous
1.11 00:46
В берете зимой?
Ответить
А что не так? Шерстяной берет, чем он принципиально от шапки отличается?
Ответить
мои зимой в шапках-шлемах, а сверху еще и капюшон надевают. Холодно зимой. Ну если только из машины выскочить и сразу в двери. А просто по улице ходить холодно. Во Дворце еще ветер всегда - там большая открытая площадь.
Ответить
Ну я так особо не беспокоюсь, что ребенок замерзнет, пройдя быстром шагом от машины или троллейбуса до концертного зала дворца, например. Да и по улице тоже в берете) С 7 лет она уже и без меня ездила до места, просто с педагогами.
Ответить
В ДНТТМ родители спокойно могут пройти, записавшись у охранника. Да, предупредили, что проходного двора, как раньше не будет, и это правильно. Но зайти туда вы можете когда захотите, это не тюрьма.
Ответить
Вы договор подписывали? То, что мелким шрифтом сзади написано, читали?
Ответить
Подписывала. На руках правда у меня сейчас только на внебюджетные услуги, там ничего такого. А что там написано?
Ответить
Что родители обязаны ждать детей в "установленных местах". И что педагог несет ответственность только за того ребенка, которого родители передали ему "из рук в руки". И что вы не имеете права устраивать родительские собрания без ПИСЬМЕННОГО разрешения администрации Дворца. И много чего еще любопытного. :)
Ну, а если посмотреть, где конкретно установили турникеты, то проблемой будет просто раздеться (в пятом и восьмом корпусе турникеты вообще сразу за дверьми, еще до гардероба), не то чтобы "ждать в установленных местах".
Ответить
Ну, наверно, это разные договоры, у меня договор с днттм. Но, в любом случае, вы не утрируйте, обычные правила для учебных заведений, на сегодняшний день. Все люди, в том числе и Шашков, абсолютно адекватный руководитель, всегда можно договориться и проходить в здание, ну если так нужно сопровождать ребенка до туалета.
Ответить
вот это меня и пугает. Что так много людей считает это "обычными правилами".
Ответить
Я вам выше ответила. Пугать должно совершенно обратное, как много людей, при нашей жизни, считает это неправильным, ущемлением своих прав итд
Ответить
А чем таким НАША жизнь особенная? Что родителей перестают пускать в здание и собрания проводить без письменного разрешения запрещают?
Ответить
Ээээ, ну как бы игил бомбим, например, этого не достаточно?
Ответить
И поэтому родителям не разрешают устраивать родительские собрания без письменного разрешения?! :)
Ответить
Прям ругнуться на вас охота. Неужели не понятно, что мой ответ касался прохода в здание?
По поводу письменного разрешения, вы уточните у Шашкова, уверена у него найдется объяснение для вас.
Ответить
Вот скажите, вы всерьез считаете, что если охрана будет сидеть и записывать паспортные данные родителей, то это как-то обезопасит здание от ИГИЛ?
Не так давно была печальная история в Москве. Там всего лишь свихнувшийся школьник с отцовским ружьем в школу пришел - и НИЧЕГО охранник сделать не смог. А вы про ИГИЛ толкуете.
Ответить
Вы можете митинговать дальше, а можете сделать простую вещь записаться. Выбор, конечно, за вами. Не от всего игил, конечно, а от конкретного человека, который сто раз подумает заходить в здание или нет, поняв, что каждого входящего взрослого спрашивают паспорт.

По поводу подростка, вот вы представьте теперь, что там безконтрольно ходят родители, хорошо если живы останутся. Опознавать потом как? Если документов нет. Звонить в каждую семью и спрашивать, пришел ли папа или мама? Поверьте, эти списки очень облегчают процесс...
Ответить
Правильно! Ведь в учреждении дополни...
Водяная крыса Выдра KF*
31.10 21:30
Правильно! Ведь в учреждении дополнительного образования что главное? Удобство и скорость опознания обезображенных трупов взрослых.
Ответить
Не только это главное. Еще главное, чтобы туда боялись зайти, а увидев, что останавливают и записывают каждого, злоумышленник сто раз подумает заходить или нет.
Ответить
О, это нужно лозунгом над дверью: "В учреждении образования главное - чтобы туда боялись зайти." :)
Ответить
Вот совсем не смешно. Давайте тогда в аэропортах уберем металлоискатели, все равно ж не помогает, да?
Ответить
Да не, лучше понастроим бункеров и спрячемся в них. И будем параною лечить.
Ответить
Ну что-то вас в крайности кидает.
Ответить
По чесноку-в ДНТТМ уже несколько лет и не должны пускать никого, но ведь лезут и лезут. Я тоже против высиживания родителей в коридорах, уроки дети сами прекрасно делают. Если ребенка напугают, нагрубят или распустят руки-это все равно будет известно.
Ответить
Я верю маме.
Педагога с покосившейся короной сейчас будут выгораживать всеми правдами и неправдами.
Ответить
Да какая уж у него там корона...
Ответить
+психов надо убирать от преподавания
Ответить
Этой конкретной маме верить не стоит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)