170

Двойняшки в одном классе или разных?

Очень нужны советы и опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны советы и опыт.
Anonymous
Нужно на конкретную парочку смотреть. Мы оба варианта до школы опробовали. В др. стране, где дети посещали сад, каждый год нам могзг выносили на тему идите в разные классы. Приши к выводу, что нашим лучше в одном классе на данный момент. Дальше будет видно. Но у нас очень разные дети- день и ночь. И сидят они за разными партами.
Мои в одном
Пойдут в один, не захотят по отдельности (компании разные, друзья разные, интересы разные), они привыкли друг друга именно поддерживать и помогать, если что
Мои двойняшки пока в саду. Да, они в одной группе.
И отдавать буду исключительно в один класс. Только так.
И вовсе не потому, что легче с ДЗ, с графиком обучения и кружков и т.д. А потому, что считаю это правильным - быть им вместе! И я обожаю когда они говорят "мы". Потому что вместе они - сила, поддержка и утешение друг другу.
Когда в семьях обычные разновозрастные дети, то многие родители прикладывают массу усилий, чтобы дети друг другу помогали, поддерживали, стараются всячески их сблизить, сроднить. А у меня это изначально есть. И я буду это всячески поддерживать! Хотя уже один из двойни больше тянется к старшему ребенку, оставляя другого порой в одиночестве.
И я никогда не поверю, что из-за совместной учебы они станут похожим друг на друга, кто-то станет ведомым или ведущим и т.д.. Потому что именно и только тогда, когда у меня родилась двойня (у меня еще есть старший ребенок), я поняла - что с характерами рождаются! Вот как они были абсолютно разные с пеленок - так и идет по жизни, ничего не меняется. Ну никак не обнаруживается у них ни схожести в характере, ни в быту, ни в манере поведении (а кое в чем мне бы хотелось), хотя проводят друг с другом круглые сутки. И это мне приходится изворачиваться и подстраиваться под разный характер каждого, к каждому искать индивидуальный подход !
Учится вместе в одном классе не считаю чем-то ужасным и вредным для их дальнейшего развития. И жизнь выросших двойняшек показывает, что это так. Считаю, что когда рядом есть родной человек, то ребенку спокойнее, меньше переживает, больше концентрируется на учебе.
У нас в одном классе погодки (брат и сестра), а вы говорите двойняшки. Вот так мама их под суетилась и сидят вместе за партой.
Двойняшки из садика пошли в один класс.
Anonymous
Поясните, пожалуйста, те, кто возмущён по поводу "мамадумаетосебе": а мама о себе по определению, что ли, думать не должна?) У Вас девиз материнства "Чем больше у меня трудностей - тем лучше я как мать!"? Ладно, если бы действительно было однозначно доказано, что разлучение близнецов идёт им на пользу. Так нет же! Специально сейчас почитала мнения психологов на эту тему. Многие, наоборот, пишут о вреде такого разлучения для особо привязанных друг к другу детей....
Сестренки учились в России, в одном классе, нормально было, мои двойняшки в Канаде учатся сейчас в разных классах, тоже хорошо :) Сначала я расстроилась, мне казалось, что для них это ужас ужас, но меня убедили попробовать, оказалось все отлично. Детям было непривычно поначалу, а сейчас абсолютно довольны.
В общем мое мнение: и так и так можно, делайте, как удобно Вам.
Я бы еще советовала, если есть возможность выбора, смотреть на конкретных учетелей в параллели. Не всегда и не во всех школах есть сразу больше одного подходящего педагога. Имхо, лучше вместе к опытному и заинтересованному в детях педагогу, чем кто-то из двойни попадет к учителю с сомнительной репутацией.
Еще один момент, я встречала пары двойняшек, которые порознь паиньки, а вместе становятся на уши с ущербом для окружающих. Такую компанию, наверное, лучше постраться разделить, т.к. иначе учебный процесс будет сорван не только у них, но и у всего класса.
Я никогда не разделяла детей. До 7 лет просто были всегда вместе: сначала в сад ходили 2 дня в неделю, потом ходили в маленький сад - всего 4 группы, разделять, появись такое желание, было некуда.
В 7 лет Люба заболела, попали с ней на неделю в больницу. И тут оказалось, что дети не могут существовать отдельно: апатия, потеря интереса к жизни - все, как в учебнике.
После этого мыслей о разделении, как вы понимаете, уже не возникало. Один класс, одна парта, одна музыкалка, один учитель, половина программы вместе за одним роялем.
Что имеем сейчас: барышням скоро 14 лет. Иногда ссорятся, но развести по разным комнатам насильно - это наказание. Чуть что случилось (хорошее или плохое) первым делом - к сестре.
В школе сидят уже не вместе, но если что-то серьезное - предпочитают быть рядом.
Закончив музыкалку, нашли себе новое хобби - турклуб - вместе. Вернее, инициатором была Люба, Соня пошла туда же, не придумав ничего лучше. Сейчас довольны обе, даже не знаю, кто больше.
Но при этом барышни уже декларируют, что они отдельные самостоятельные личности, что их нельзя воспринимать как одно целое.
В клубе часть занятий общие, часть - по группам; девочки решили, что они готовы быть в разных группах. Пока не жалуются.
Подруги пока общие.
Так что полет нормальный - разделение идет, спокойно и безболезнено. А сколько я выслушала о необходимости "хирургического" разделения! Но я была твердо уверена - моим детям это не нужно.
Так что надо смотреть по детям, можно посоветоваться с психологом. Но с хорошим и конкретно, а не "вообще".
У нас в школе учились две близняшки, не отличить, всегда вместе, даже в 10м классе одинаковые были и неразлучные. Красотки, модные, дерзкие. Встречались мы и после школы, они реально как одно целое. Потом одна заболела и умерла. Когда мы позвонили их маме через какое-то время, она сказала, а Ани тоже нет, она без Юли не смогла и через 3 месяца решила уйти. Вот так. Им уже по 28 лет было. Так что лучше раздельно, не должны 2 человека, как один себя чувствовать.
Anonymous
У меня бы такого вопроса вообще не стояло... даже в голову бы не пришло, что кому-то может понадобиться в разные классы близняшек определять...
моим дочкам 11 лет,учатся в одном классе,в 5-м. Муж уже пятый год мне периодически начинает давить на мозг - "разведи в разные классы", а я не могу это сделать, по той причине,что уроки помогаю делать я, на собрания хожу я и вообще контроль за ними больше с моей стороны,нежели со стороны мужа. Все их дополнительные школы на мне, а он просто глава семьи и руководитель. Поэтому,в моём случае один класс,но разные парты,во всяком случае пока, класса до 9-го,а дальше увидим.
Вот еще история про близняшек. Выше мама писала про ведущих и ведомых. У нас в классе учится девочка, у которой мама и тетя - близняшки. Однояйцевые, им в районе 38-40. Так вот тетя девочки живет с ними, у нее нет семьи, она водит племяшку в школу, на допы, забирает, ездит с классом на все экскурсии. У нее вообще нет своей личной жизни, она как приживалка у счастливой семьи ее сестры. Иногда она ездит в отпуск абсолютно одна, но, говорит, скучаю, домой хочу. Это ужасно на самом деле (( Так что все же лучше разделять.
Anonymous
вообще не очень понимаю, зачем разность характеров, интересов и прочее у двойняшек. жизнь разбросает - мама не горюй. скольких взрослых близнецов не знаю - все разные даже внешне становятся, характеры вообще могут быть противоположные. жены у всех разные, дети разные, семейные жизни разные, работы разные. как они при этом могут быть одинаковыми?? а если уж не похожие двойняшки - так они часто вообще не похожие и всячески подчеркивают свою индивидуальность.
мне кажется это педагогам тяжко иметь банду в коллективе, а самим двойням никакого вреда от совместного пребывания нет. ну только если они дерутся постоянно с последствиями - ну может тогда имеет смысл им как можно больше времени врозь проводить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения