249

Мамы старшеклассников-сколько платите репетиторам?

Вопрос тем, у кого дети занимаются с репетиторами. Если можно-напишите город - откуда Вы, по каким предметам занимается ребенок , приходит к вам домой или нет, ну и цена какая. Хочу понять - много ли я трачу?
Сын 9 класс. По 1 разу в неделю (по полтора часа) занимается английским, физикой, математикой. Репетитор приходит на дом. В школе-хорошист.
Но, как и во многих школах материал по этим основным предметам преподается плохо, дети часто занимаются самообразованием дома. Материал тяжелый, много непонятного. Помочь у нас в семье некому.
Всего в месяц уходит около 16000. МО.Вокруг все мне твердят что это очень дорого. Сын занимается с удовольствием (кроме анг.яз), преподаватели нравятся, объясняют доступно.1,5 часа урока проходят незаметно.
Раньше занимался только анг.яз. Теперь вот перед экзаменами решили "поднажать" на нужные предметы.
В след.году возьмем "тайм аут", тем более , как нам обещают в школе,придут по анг.яз и математике хорошие учителя.Ну а потом перед ЕГЭ опять придется "затянуть пояса потуже" . У мужа сейчас работы совсем почти нет. Все ср-ва уходят на продукты, ком-ку, репетиторов сыну. Я уже себе ничего не покупаю-только детям необходимое.
Или так у всех родителей-старшеклассников? Все таки хочется, чтобы сын на бюджет сам поступил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, у кого дети занимаются с репетиторами. Если можно-напишите город - откуда Вы, по каким предметам занимается ребенок , приходит к вам домой или нет, ну и цена какая. Хочу понять - много ли я трачу?
Сын 9 класс. По 1 разу в неделю (по полтора часа) занимается английским, физикой, математикой. Репетитор приходит на дом. В школе-хорошист.
Но, как и во многих школах материал по этим основным предметам преподается плохо, дети часто занимаются самообразованием дома. Материал тяжелый, много непонятного. Помочь у нас в семье некому.
Всего в месяц уходит около 16000. МО.Вокруг все мне твердят что это очень дорого. Сын занимается с удовольствием (кроме анг.яз), преподаватели нравятся, объясняют доступно.1,5 часа урока проходят незаметно.
Раньше занимался только анг.яз. Теперь вот перед экзаменами решили "поднажать" на нужные предметы.
В след.году возьмем "тайм аут", тем более , как нам обещают в школе,придут по анг.яз и математике хорошие учителя.Ну а потом перед ЕГЭ опять придется "затянуть пояса потуже" . У мужа сейчас работы совсем почти нет. Все ср-ва уходят на продукты, ком-ку, репетиторов сыну. Я уже себе ничего не покупаю-только детям необходимое.
Или так у всех родителей-старшеклассников? Все таки хочется, чтобы сын на бюджет сам поступил.
Anonymous
8 кл. Алгебра геометрия 800 руб, приходит, англ 700 приходит, русский 500 ребенок ходит 5 мин. По разу в неделю, плюс желание ребенка китайский 700 руб ребенок ходит 10 мин транспортом.
Anonymous
7500 в неделю. 10 класс. 4 репетитора разной стоимости, самый дорогой математик, хотя предполагается не технический вуз. Двое приходят домой. На следующий год будет еще один или курсы подготовки. Москва.
Anonymous
7 класс, пока только английский 800 рублей за 45 минут.
Anonymous
9 класс. Педагог только по английскому языку, для поддержания уровня, она же дает специализированную лексику. 2000 рублей за два часа, раз в неделю, сын ходит к ней домой. Дама - профессор университета Мориса Тореза, занимается с ней третий год.
Репетиторов, как таковых, никогда не было.
Все остальные предметы - в настоящий момент - бесплатные факультативы по месту учебы.
5-й кл. англ.яз 2 тыс. за полтора часа ,раз в неделю,приезжает на дом.Т.е. 8 тыс. в месяц
Мама
Девочки, такой вопрос. Если с репетитором договорились заниматься, допустим 1,5 часа, а он задерживается с ребенком дольше-доплачиваете как то?
У нас и физик и математик всегда на 30-40 минут больше занимается, хотя договаривались на 1,5 часа. Я ничего не доплачиваю. Это ведь уже их инициатива. Да и лишних денег сейчас нет...
Aвтор
У дочки с шестого по девятый класс была только репетитор на английскому. И так долго не потому что с языком были проблемы, просто эта женщина многое дала ребенку помимо предмета. Заложила интерес к учебе и т.д. По остальным основным предметам я в конце лета и на зимних каникулах заказывала десятидневные курсы, очень удобно. Преподаватель в экспресс режиме проходил с ней пройденный за полгода материал, выявлял пробелы и восполнял их. Это не так дорого стоило как постоянный репетитор, но эффект от этой системы был замечательный. В 10-11 классе был репетитор по химии, ибо в школе ее почти не было. За два года человек с нуля дал ребенку уровень для поступления в медицинский и потом в медицинском она проблем не знала. Вот искренне считаю что мне очень повезло с преподавателями английского и химии. Денег мне на них было не жалко. И я очень благодарна этим людям вложивших в ребенка не только знания, но и интерес, амбиции, вкус к успеху.
Anonymous
сестра платит примерно 56 000 в месяц. Подготовка к ЕГЭ плюс поступление, метят в МГУ на исторический факультет. Пока только "разогреваются", после нг планируют увеличить число занятий, по расчетам до 80 000. Племянник учится в физико-математической гимназии, сам поступил, не дурак, вот перемкнуло его идти на исторический в МГУ, хоть ты тресни:(
Anonymous
10 класс, в данный момент никаких репетиторов, но школа частная. Знаний, которые она дает, более чем достаточно для сдачи тех ЕГЭ, которые нужны, на достойные баллы. Возможно, в 11-м пойдет на курсы подготовительные, чтобы с педагогами познакомиться и т.п.
В прошлом году брали алгебру-геометрию, но восполняли пробелы предыдущих лет, когда училась в обычной школе.
Младшая, 8 класс, обычная "дворовая" школа, пока только английский 1500 за полтора часа. В следующем году будет обязательно алгебра-геометрия.
Anonymous
Я вам со стороны репетитора расскажу. Я математик, те у меня дорогой и востребованный предмет, но кризис все равно диктует условия. Больше половины родителей моих учеников жалуются, что реально денег нет и допзанятия очень дорого обходятся. в среднем в месяц от 5 до 15 тысяч по основным предметам.Что встает вопрос - купить ребенку зимние ботинки или оплатить педагога. Я в прошлом году объединяла их в группы, благо преподаю по скайпу, там есть функция конференцсвязи. Цены снизила в два раза, вся клиентура сохранилась, доходы остались прежними за счет количества учеников. Родители очень довольны. Но такой способ работает только для тех детей, которые хорошо учатся, для троечников все равно индивидуальные занятия нужны.
Мы на все летние каникулы уезжаем в соседнюю от Москвы область и занимаемся там с местными школьными учителями, у нас началка. Один учитель - русский + математика, сама приходит. Второй - английский, ходим к ней в школу, недалеко. Минимум 3 раза в неделю, иногда и каждый день, какие-то недели конечно перерыв делаем. Занятия 60 мин = 400 руб. и у одной и у другой.

Ред. Прошу прощения, не заметила, что речь о старших классах.
Anonymous
Москва 8 класс. Русский, английский, литература, французский - по 60 мин. в неделю каждый/400 руб. урок. Физика, алгебра, геометрия - бесплатно с дедом.
Anonymous
в этом году вообще не трачу. 8 класс. гимназия хорошая. дома занимается дополнительно уроки тоже учит. пока отличник, кроме физры:) Ну и парится из за оценок смысла нет, а знанийдостаточно и основном больше, чем школьный уровень. Дальше видно будет.
Anonymous
На дополнительные занятия (я бы не назвала это просто занятиями с репетитором) уходит около 40 тысяч в месяц. Сейчас думаю, от чего бы отказаться - кризис накрыл:( английские курсы (Станкевича) - около 10 тыс., музыка (2 раза в неделю, частные уроки) - 12 тыс., немецкий (2 раза в неделю) - 8 тыс., олимпиадная математика (1 раз в неделю) - 4 тыс., литкружок (1 раз в неделю) - 4 тысячи.
Жуть как много:(
С планшета не получается на конкретное сообщение ответить, напишу здесь. Наверное, многовато занятий получается, но совершенно не понятно, от чего отказываться:( кроме музыки ребенок сам рвется всем заниматься. К фортепиано любовь прошла примерно на третий год занятий:) Теперь хочет гитару. Английский нужен, отказ от станкевича не обсуждается. Немецкий к школе не имеет отношения, просто второй язык. Причем я была против именно немецкого, но девица просила-умоляла. Занимается с огромным удовольствием. На литературу бежит с радостью. Это мини-кружок (поэтому такая цена), который ведет совершенно потрясающая университетская преподавательница. Ничего общего с привычными нам уроками литературы. Я бы сама с удовольствием ходила:) ну и математика тоже ей ужасно нравится, потому что интересные задачки решают за рамками школьной программы. Еще до недавнего времени был театральный кружок (4 года ходила), но пришлось отказаться:( времени уже ни на что не хватало. В общем, дороговато обходится детточкино образование. И это только пятый класс:( я даже не представляю, сколько надо зарабатывать денег людям, у которых больше одного ребенка...
Жуть как много
9 класс, никаких репетиторов. Ребенок отличник и победитель городских и областных олимпиад. Участвовал в ломононосовской и даже дошел до тура в Москве, но не поехал, слишком дорого. Поступление куда-то в топовые ВУЗы не светит, даже если каким-то чудом прорвется на бюджет, то оплачивать жизнь за 1800км от дома я просто не смогу со своей зп бюджетника. Местные расценки на репетиторов невысоки, максимум 500р. и их-то я могу потянуть, но смысл? На ЕГЭ отлично натаскивают и в нашей школе, меньше 95 баллов мало кто пишет (школа не простая). Бюджет в местном университете - единственная пока цель, увы :(
глубокая провинция
11 класс. 2 репетитора: по русскому и по обществознанию.
Каждый стоит 2500 за 1,5 часа. Репетиторы эксперты ЕГЭ.
Anonymous
9 класс. Русский 1500/1,5 часа. Подмосковье. Английский 3000/1,5 часа, Москва.
Anonymous
8 класс, Москва. Русский - 2000 за 90 минут, французский - 1000 за 60 минут. Репетиторы приходят на дом.
Anonymous
Спросила сына старшеклассника понимает ли он, что его одноклассники не учатся, точнее участвуют в процессе обучения, но знания не получают. Да он понимает, но не считает их дураками( а никто и не считает их пока такими))), говорит, что если надо они все выучат( вопрос когда и что смотивирует их на этот подвиг?) Родители тех детей считают их раздолбаями и не желают тратиться на репетиторов. Все кто учился, свинтил из школы.
Anonymous
Много нагнеталось про ЕГЭ 2016 учителями,особенно про математику.
Вот сегодня у меня дошли руки и глаза ,чтоб просмотреть демовариант ,причем и базовый и профи.
Ну если ЭТО считать чем -то совсем сложным и невозможным для написания на приличный балл,то что наши дети вообще делают в школе???
В мое время на выпускном экзамене в 10 классе никто не думал проверить знание предмета 5-8 класса. А сейчас запросто! Задания в профи с 1-4,6 ,9-11,16-20 -это то что мы в свое время изучали до 8-го класса. Все остальные 7 заданий имеют отношение к изучаемому материалу 10-11 класс.Неужели наши дети такие деграданты и им для понимания производной нужны репетиторы???
Anonymous
11 класс. Математика 1 000р, Физика 1 500р. по разу в неделю. Люберцы.
А как узнать - репетитор действительно эксперт ЕГЭ или же только говорит о себе так? Есть ли какой-нибудь доступный ресурс, где можно посмотреть пофамильно экспертов ЕГЭ? Или у этих экспертов есть какие-нибудь удостоверения?
8 класс. Математика (60 минут) 1300 руб. два раза в неделю. Английский (60 минут) 1300 руб. один раз в неделю
Anonymous
11 класс
Математика 2000р., 90 минут
Русский 1000р., 90 минут.
Еще курсы при институте 12000.
Anonymous
7 класс. Физика-математика раз в неделю 1,5 часа - 1200, русский - 1200. Ребенок перешел в новую школу, другие требования, начал получать двойки. Вот пытаемся исправить :)
Anonymous
расскажу свою историю. Москва, обычная школа, мальчик супер пупер отличник все 11 лет. закончил в этом году, выиграл всеросс и почти все профильные федеральные олимпиады. по этому предметы - экономика - был репетитор в 10 класс, в 11 поменяли (перед финалом было даже 2). как у автора, деньги улетали на это оч большие. в 11 классе взяла репета по математике (из 1530), потому что совсем уж было страшно вообще не готовиться к ЕГЭ (олимпиадный сезон - февраль-апрель). занимались с сентября по начало марта.
короче, выиграв всеросс, он уже в апреле поступил в вуз мечты, и на егэ его ничего не волновало, надо было только написать. результат - 86 баллов (не айс). это при том, что вся экономика строится на математике!!! второй результат в школе. первый - 90 баллов - написал мальчик, победитель Ломоносова по математике (олимпиада 1 уровня). как видите, результаты ок, но без блеска... потому что это совсем другая математика и подача материала.
конкретно к математике готовится надо, по моему глубочайшему убеждению, если поступать по общему конкурсу. вот русский - 95 баллов - просто грамотно и четко использовал то, что знал, без репетов и подготовки. но с математикой этот фокус не пройдет.
а потом, любые занятия, помимо предметных знаний, стимулируют аналитические способности. даром это не пройдет, толк все равно будет. но жаба да, ужасно душит.
Чтобы сократить расходы, можно пойти в хорошую школу на последние 10-11 класс. У нас в школе, физ-мат. по профильным предметам отличная подготовка, репетиторы не требуются. В 11 классе придется взять репетитора по русскому, но это все. Только бы сюрпризов не было свыше, типа обязательного ЕГЭ по английскому, для нас это был бы полный трындец.
Вижу тут еще одну маму "всероссника". думаю, она со мной согласится - поступать по олимпиаде намного проще, чем по ЕГЭ. все зависит, конечно, от выбранного ВУЗа.
в начала топика девушка написала, что без доп занятий прошли в Финку - да, охотно верю, тут главное, правильно оценить свои силы и выбрать вуз. просто, если ставить планку повыше по специальности экономика, то финка на бюджет - это уровень абитуриентов, не прошедших по ДВИ в МГУ (ниже 50 баллов) и по ЕГЭ в Вышку. тот, кто имеет в запасе хотя бы олимпиаду 3 уровня, метит все таки повыше.
вполне возможно, что по другим направлениям (например, информатика) в финке дела получше.
и всероссникам сдавать русский математику все таки надо, чтобы получить аттестат, для этого достаточно 30 баллов.
по всем предметам хорошие способности и ЕГЭ не совпадают (как олимпиада не совпадает с ЕГЭ) просто в математике перекос сложности в сторону ЕГЭ, мне непонятно, почему (Я была уверена, что напишет на 100 баллов, хотя роли это не играло никакой в его случае). а вот в английском и русском, как мне кажется, высокий ЕГЭ получить легче. в русском надо просто четко и аккуратно все делать, а англ в этом году был просто легкий - у нас троечники на 90+ написали. Ну там и кимы (задания) утечка была...
в институте было тестирование в начале года по разделению по группам, и многие, кто имел 90+ баллов по англ ЕГЭ, не прошли в сильную группу. это оч маленький курс, и все олимпиадники друг друга знаю не один год, поэтому все результаты на виду.
ну как ниже.... понимаете, в вышку или мгу идет много олимпиадников. пусть ты какой то там последний призер, но у тебя автоматом 100 баллов по математике (а в МГУ это ДВИ). поэтому если ты написал ЕГЭ и ДВИ на 80, то ты в такой же ситуации, где имеющий автомат по дви (100 баллов) пишет ЕГЭ на 60.
У вышки в этом году была планка 75 баллов по ЕГЭ для подтверждения льготы по олимпиаде, чтобы как то уравнять шансы.
если идти в вуз, куда олимпиадники не "ходют" (а они толпой в основном бегут, если предмет - их профессия, а не хобби, там уже к моменту поступления сплоченный коллектив, переживший сборы, 2 сезона олимпиад, лагеря), то 80 баллов, безусловно, хватит за глаза. их набрать не так то просто.
Расскажите, как определить хорошего репетитора по математике. За плечами освоенная школьная программа. Подтянуть упущенное в предыдущие годы это можно почти с любым вменяемым репетитором, но как найти такого, который заставит думать совершенно по-другому, не так как предлагается в школьном учебнике (не физ-мат школа). Пока 9й класс, но хотелось бы уже в этом году начать, а не в 11м начинать.
Anonymous
офф. не удержалась, скопировала. ищу репетитора по русскому для сына, ну как ищу, просматриваю, зондирую почву.
вот наткнулась:
Предлогаю услуги репетитора для учеников 1-4 классов и по подготовке к школе дошкольников.Помогу восполнить проблемы в занятиях, так же с домашней работой по любому предмету. Имею педогогическое образование, работаю в школе учителем.Люблю детей , быстро нахожу общий язык с детьми.Принимаю у себя дома, ПМК р-он. Бэлла
6 класс, англ. яз 700 руб за час занятий , сольфеджио 700 руб за час занятий. Москва. Приезжают на дом.
Anonymous
9 кл физика 90 мин 1500 и математика 90 мин 1500. Москва. по знакомству..так дороже 2000...
А как Вам такая схема: 10 класс с репетиторами готовиться к егэ, а в 11 ходить на подготовит курсы в вуз+готовиться и сдавать олимпиады. ?
Ведь в 10-11кл нового ничего кажется не проходят, идет натаскивание на егэ. А в 11 попытать щастье попасть в вуз по результатам олимпиады?
Или лучше в 10 готовиться к олимпиадам и сдавать их в 11. А на егэ-подготовку отдать 11кл?
Или я вообще мрак пишу?
Посчитала 5100 в неделю, по всем предметам, которые будет сдавать. Репетитора по математике поменяли, был эксперт по ЕГЭ, взяли студента, с экспертом особых сдвигов не было, студент сидит, пока в голове не отложится, до последнего. Да, еще плюс перед приходом стала в своей комнате чистоту наводить. На русский ходит к преподавателю. История и обществознание приходит домой, очень хорошо перподает, стала историю по ночам читать.
Anonymous
На олимпиады нужно возить ребёнка, начиная с 6 класса, помимо школьных...ближе к 9 нужно участвовать уже целенаправленно при двух трёх вузах, куда ребёнок захочет поступать...что касаемо студентов репетиторов, то очень много, кто просто хочет заработать денег...плюсы есть в том, что дети проще с ними на контакт идут, чем со взрослыми, да и экзамены они не так давно сами сдавали и с репетиторами занимались...
У меня другой вопрос. А есть ли такие, кто не тратит деньги на репетиторов? И скажите, пожалуйста, в чем заключается смысл нанимания репетитора по литературе? Чтобы ребенок мог в тестах по литературе ответить на вопрос, какого цвета пуговицы на пиджаке второстепенного литературного персонажа? У меня дочь по этой причине собирается не сдавать литературу, несмотря на то, что к этому предмету у неё имеются определенного рода способности.

И еще. Скажите мне, пожалуйста, разве не задача учителя научить ребенка предмету на уроке так, чтобы он пришел домой, потратил на выполнение домашнего задания от 15 до 30 минут, вернулся в класс и получил положительную оценку за изученный материал? И почему сдача детьми ( и родителями, ЕГЭ и новой аббревиатуры в 9-ом теперь классе) это забота только учащихся и их родителей, разве оценка учеников на экзамене не является объективной оценкой работы учителя? За что тогда учителя получают зарплату в нынешней школе, которая позиционирует себя как учреждение по оказанию образовательных услуг? Услугу оказали, получили деньги ( и на сегодняшний день немалые, я пишу про Москву) и всё, никто ни за что не отвечает?
Хе-хе. У меня дочь получила пару за тест по литературе, и пересдавать не собирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения