Мамы старшеклассников-сколько платите репетиторам?
Вопрос тем, у кого дети занимаются с репетиторами. Если можно-напишите город - откуда Вы, по каким предметам занимается ребенок , приходит к вам домой или нет, ну и цена какая. Хочу понять - много ли я трачу?
Сын 9 класс. По 1 разу в неделю (по полтора часа) занимается английским, физикой, математикой. Репетитор приходит на дом. В школе-хорошист.
Но, как и во многих школах материал по этим основным предметам преподается плохо, дети часто занимаются самообразованием дома. Материал тяжелый, много непонятного. Помочь у нас в семье некому.
Всего в месяц уходит около 16000. МО.Вокруг все мне твердят что это очень дорого. Сын занимается с удовольствием (кроме анг.яз), преподаватели нравятся, объясняют доступно.1,5 часа урока проходят незаметно.
Раньше занимался только анг.яз. Теперь вот перед экзаменами решили "поднажать" на нужные предметы.
В след.году возьмем "тайм аут", тем более , как нам обещают в школе,придут по анг.яз и математике хорошие учителя.Ну а потом перед ЕГЭ опять придется "затянуть пояса потуже" . У мужа сейчас работы совсем почти нет. Все ср-ва уходят на продукты, ком-ку, репетиторов сыну. Я уже себе ничего не покупаю-только детям необходимое.
Или так у всех родителей-старшеклассников? Все таки хочется, чтобы сын на бюджет сам поступил.
Сын 9 класс. По 1 разу в неделю (по полтора часа) занимается английским, физикой, математикой. Репетитор приходит на дом. В школе-хорошист.
Но, как и во многих школах материал по этим основным предметам преподается плохо, дети часто занимаются самообразованием дома. Материал тяжелый, много непонятного. Помочь у нас в семье некому.
Всего в месяц уходит около 16000. МО.Вокруг все мне твердят что это очень дорого. Сын занимается с удовольствием (кроме анг.яз), преподаватели нравятся, объясняют доступно.1,5 часа урока проходят незаметно.
Раньше занимался только анг.яз. Теперь вот перед экзаменами решили "поднажать" на нужные предметы.
В след.году возьмем "тайм аут", тем более , как нам обещают в школе,придут по анг.яз и математике хорошие учителя.Ну а потом перед ЕГЭ опять придется "затянуть пояса потуже" . У мужа сейчас работы совсем почти нет. Все ср-ва уходят на продукты, ком-ку, репетиторов сыну. Я уже себе ничего не покупаю-только детям необходимое.
Или так у всех родителей-старшеклассников? Все таки хочется, чтобы сын на бюджет сам поступил.
Репетиторов, как таковых, никогда не было.
Все остальные предметы - в настоящий момент - бесплатные факультативы по месту учебы.
У нас и физик и математик всегда на 30-40 минут больше занимается, хотя договаривались на 1,5 часа. Я ничего не доплачиваю. Это ведь уже их инициатива. Да и лишних денег сейчас нет...
В прошлом году брали алгебру-геометрию, но восполняли пробелы предыдущих лет, когда училась в обычной школе.
Младшая, 8 класс, обычная "дворовая" школа, пока только английский 1500 за полтора часа. В следующем году будет обязательно алгебра-геометрия.
Ред. Прошу прощения, не заметила, что речь о старших классах.
Каждый стоит 2500 за 1,5 часа. Репетиторы эксперты ЕГЭ.
Вот сегодня у меня дошли руки и глаза ,чтоб просмотреть демовариант ,причем и базовый и профи.
Ну если ЭТО считать чем -то совсем сложным и невозможным для написания на приличный балл,то что наши дети вообще делают в школе???
В мое время на выпускном экзамене в 10 классе никто не думал проверить знание предмета 5-8 класса. А сейчас запросто! Задания в профи с 1-4,6 ,9-11,16-20 -это то что мы в свое время изучали до 8-го класса. Все остальные 7 заданий имеют отношение к изучаемому материалу 10-11 класс.Неужели наши дети такие деграданты и им для понимания производной нужны репетиторы???
Математика 2000р., 90 минут
Русский 1000р., 90 минут.
Еще курсы при институте 12000.
короче, выиграв всеросс, он уже в апреле поступил в вуз мечты, и на егэ его ничего не волновало, надо было только написать. результат - 86 баллов (не айс). это при том, что вся экономика строится на математике!!! второй результат в школе. первый - 90 баллов - написал мальчик, победитель Ломоносова по математике (олимпиада 1 уровня). как видите, результаты ок, но без блеска... потому что это совсем другая математика и подача материала.
конкретно к математике готовится надо, по моему глубочайшему убеждению, если поступать по общему конкурсу. вот русский - 95 баллов - просто грамотно и четко использовал то, что знал, без репетов и подготовки. но с математикой этот фокус не пройдет.
а потом, любые занятия, помимо предметных знаний, стимулируют аналитические способности. даром это не пройдет, толк все равно будет. но жаба да, ужасно душит.
в начала топика девушка написала, что без доп занятий прошли в Финку - да, охотно верю, тут главное, правильно оценить свои силы и выбрать вуз. просто, если ставить планку повыше по специальности экономика, то финка на бюджет - это уровень абитуриентов, не прошедших по ДВИ в МГУ (ниже 50 баллов) и по ЕГЭ в Вышку. тот, кто имеет в запасе хотя бы олимпиаду 3 уровня, метит все таки повыше.
вполне возможно, что по другим направлениям (например, информатика) в финке дела получше.
и всероссникам сдавать русский математику все таки надо, чтобы получить аттестат, для этого достаточно 30 баллов.
в институте было тестирование в начале года по разделению по группам, и многие, кто имел 90+ баллов по англ ЕГЭ, не прошли в сильную группу. это оч маленький курс, и все олимпиадники друг друга знаю не один год, поэтому все результаты на виду.
У вышки в этом году была планка 75 баллов по ЕГЭ для подтверждения льготы по олимпиаде, чтобы как то уравнять шансы.
если идти в вуз, куда олимпиадники не "ходют" (а они толпой в основном бегут, если предмет - их профессия, а не хобби, там уже к моменту поступления сплоченный коллектив, переживший сборы, 2 сезона олимпиад, лагеря), то 80 баллов, безусловно, хватит за глаза. их набрать не так то просто.
вот наткнулась:
Предлогаю услуги репетитора для учеников 1-4 классов и по подготовке к школе дошкольников.Помогу восполнить проблемы в занятиях, так же с домашней работой по любому предмету. Имею педогогическое образование, работаю в школе учителем.Люблю детей , быстро нахожу общий язык с детьми.Принимаю у себя дома, ПМК р-он. Бэлла
Ведь в 10-11кл нового ничего кажется не проходят, идет натаскивание на егэ. А в 11 попытать щастье попасть в вуз по результатам олимпиады?
Или лучше в 10 готовиться к олимпиадам и сдавать их в 11. А на егэ-подготовку отдать 11кл?
Или я вообще мрак пишу?
И еще. Скажите мне, пожалуйста, разве не задача учителя научить ребенка предмету на уроке так, чтобы он пришел домой, потратил на выполнение домашнего задания от 15 до 30 минут, вернулся в класс и получил положительную оценку за изученный материал? И почему сдача детьми ( и родителями, ЕГЭ и новой аббревиатуры в 9-ом теперь классе) это забота только учащихся и их родителей, разве оценка учеников на экзамене не является объективной оценкой работы учителя? За что тогда учителя получают зарплату в нынешней школе, которая позиционирует себя как учреждение по оказанию образовательных услуг? Услугу оказали, получили деньги ( и на сегодняшний день немалые, я пишу про Москву) и всё, никто ни за что не отвечает?