113

частная школа в 5,5 лет. Что на приеме у психолога спрашивают?

Сестра хочет отдать дочку в семейную частную школу. Дочка правда развита не по годам. Ей сейчас 4,5 года. Бегло про себя читает, считает, с виду лет 6 все дают.
В школе сказали возьмут только после заключения городского психолого-педагогического центра. Почитала в инете - вопросы типа, хочешь ли в школу, знаешь ли зачем нужны домашние задания?
Вообще поделитесь плз опытом, кто рано отдал деток в школу.
Кто считает, что нужно потянуть перетерпеть, социологически тяжело будет - не беспокоить. Все дети разные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра хочет отдать дочку в семейную частную школу. Дочка правда развита не по годам. Ей сейчас 4,5 года. Бегло про себя читает, считает, с виду лет 6 все дают.
В школе сказали возьмут только после заключения городского психолого-педагогического центра. Почитала в инете - вопросы типа, хочешь ли в школу, знаешь ли зачем нужны домашние задания?
Вообще поделитесь плз опытом, кто рано отдал деток в школу.
Кто считает, что нужно потянуть перетерпеть, социологически тяжело будет - не беспокоить. Все дети разные.
Anonymous
я не про детскую психологию выскажусь, а про взрослую.
а нафига вот этот год экономить? вот ребенок закончит школу на год раньше, на год раньше поступит в институт, на год раньше выйдет на работу. и какой глобальный смысл у этого?? разве в жизни смысл как можно раньше на работу выйти?
я в жизни виделеа трех детей, которые были признаны вундеркиндами и прыгали через класс в процессе учебы. все трое были чрезвычайно инфантильны и не воспринимались всерьез одноклассниками. причем одна из девочек почему то была очень развита физически, намного опережала развитием фигуры даже девочек на год-два старше, видимо ее родители поэтому поспешили перевести на год старше. и все равно инфантильна, этакая дурочка из переулочка. ну а именно с учебой конечно не было у нее никаких трудностей. два других мальчика этакие шпендели на пару голов ниже остальных. относились к ним как к ребенку, никто с ними не дружил. и даже никто не обижал, просто толку то что?? такие вечные новички, которые никогда не влились в коллектив.
судьбу мальчиков не знаю, а девочка выросла обычной, даже в институт по-моему с первого раза не поступила, так что сравнялась опять с возрастом окружения. звезд с неба не хватает.
я сама пошла в школу с шести лет. сейчас четко понимаю, что разница в девицами, которые были на год старше - очень заметная была. и это я не рано пошла, а просто в любом классе найдутся разногодки, основная часть детей была постарше. тогда у меня было просто ощущение, что мне тяжеловато с ними, ну а теперь то понятно почему. дружила я кстати с одногодкой, и больше подруг у меня не было. хотя в детстве упора никакого не делалось, кому сколько лет естественно.
Anonymous
У знакомых тако мальчик, отдали в 6, в 57ю школу. Может, вам так же поступить? Тк деть, они и есть дети. Занимайтесь ее развитием, а не обучением.
Anonymous
В прошлом году наблюдала такого вундеркинда - девятиклассника. В очень хорошую, закрытую и сильную школу пошёл в 5.2. Друзей у него так и не появилось, привязанностей тоже. Пропасть между ним и его одноклассниками с каждым годом только увеличивалась. В 9 классе, когда основная масса детей уже перебесилась и взялась за учёбу, либо выбрала путь, с напряженой учебной не связанный, мальчика начали накрывать подростковые бури. Только бунтовал он один.
Это был друг моей старшей дочери. Когда он приходил к нам в гости, он первым делом шёл в комнату моего младшего пятилетнего сына и с упоением играл с ним в машинки. Лежал на полу и возил машинки. Потом играл со средним десятилеткой. В замки лего и рыцарей. Потом обычно на пороге нарисовывалась мама вундеркинда со словами о том, что ему надо готовиться к ГИА и олимпиаде, а он тут фигней страдает. И вундеркинд - девятиклассник устраивал показательную истерику. Потом мама запретила ему ходить к нам в гости, потому что это отвлекает его от учёбы.
ГИА он не сдал. Его оставили на второй год в 9 классе, но там, по его словам, оказались одни "придурки и тупицы". В школе этой его не видят, в сетях он удалил все свои старые страницы.
раньше в школу - значит раньше закончиться учиться и создать семью! а так сейчас многие в 25 только учиться закончили, в 30 только рожают...
Anonymous
Развитых не по годам детей сейчас много. Но, к счастью, большинству их родителей хватает ума умерить свои родительские амбиции и более рационально распорядиться детством. Извините, автор, что написала не смотря на вашу просьбу подобными коментами не беспокоить, но очень жаль ребенка стало.
Сын в 5,5 пошел в прогимназию. Отдавали мы его с вполне определенной целью: сформировать понятие отношений между педагогом и ребенком, дать какие-то азы поведения в коллективе. В сад он не ходил, все занятия были в других местах.
Прогимназия была в частной школе, у детей был изумительный педагог-психолог, которая с ними работала. Учились они 4 часа, во второй половине дня, 4 раза в неделю. После первого полугодия нам предложили перевести его сразу в первый класс, чтобы он уже весной его закончил и пошел уже во второй, ему бы тогда было 6,5.
Мы отказались, так как у нас были свои проблемы. В первый класс он пошел в 6,5 лет, в основном, все дети были его старше на год. Проблем с учебой не было, никогда. Но были другие проблемы, которые мы решали почти до средней школы. Сейчас учится в 9 классе. Не так все гладко, как бы хотелось, но в общем и целом - нормально. С детьми-сверстниками проблем не было и нет.
Я не сторонник отдавать рано школу,но у меня есть пример перед глазами,когда девочка пошла в школу когда ей не исполнилось 6 лет, успешно ее закончила,будучи лучшей ученицей класса. Окончила очень престижный вуз, сейчас ей 29 лет,работает финансовым аналитиком в J P Morgan. Она очень успешная ,самодостаточная , развитая всесторонне личность и всегда такой была.
Кстати, вспомнилось: тут одна девушка писала, кажется, в прошлом году про свою дочку. Она как раз пошла в школу до 6 лет, тоже в частную. Как интересно, у нее дела?
непонятно только зачем так рано. у пятилетних детей еще совсем другой режим и задачи, кому нужны школьные нагрузки в таком возрасте? это если про сейчас...
а если про будущее...дети, порой, и в 17-18-то лет не могут сделать правильный выбор профессии, а в 16 об этом и думать-то большинству неохота. папа с мамой выберут?
у меня есть реальный пример, когда вполне успешные родители отдали своего среднего сына в школу в 5 лет потому, что он был "очень высокий ростом и очень способный". Парень реально был красавчик и умница. учился неплохо, потом поступил в ВУЗ, потом ушел и поступил в другой, из второго тоже ушел...в армию. служить уехал куда-то далеко, там, не окончив службы, заделал ребенка, женился и там сидит с женой в каком-то зажопинске. есть ли связь с ранним поступлением в школу или нет-не знаю, но на парня явно взвалили слишком много и слишком рано, вот он и перегорел.
У нас такая в первом классе была -5,9.Через департамент мама добилась.Мама родила ее после 45- им надо было быстрее ее во взрослую жизнь вывести.Также в первом классе были 3 девочки,которым в сент-окт исполнилось 8.Это колоссальная разница.Подруг девочка не завела.Про частную школу вообще офф.Зачем? Вы осознаете основной контингент частных школ(я не беру пару топовых,куда такую малышку из-за нагрузки не возьмут)?
Anonymous
Комиссия завернет с большой долей вероятности и правильно сделает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения