180

Репетитор по английскому началка ( или что я делаю не так?)

Уважаемые Евушки! Мне нужен взгляд ( и совет) со стороны, готова даже к конструктивной критике.
Очень интересуют комментарии репетиторов, которые есть здесь на сайте. Что я делают не так?
С сентября у ребенка уже второй репетитор и.... может быть будет третий. Репетитора предоставляет школа, сегодня пойду снова к Директору на беседу.
Дело в том, что репетитору я выдвигаю ряд требований ( да! да! именно требований , а не просьб, т.к. считаю ,что за свои деньги при индивидуальном занятии вправе что то требовать).
Требования мои игнорируются уже двумя преподавателями подряд.
Вот требования:
1)Отмечать дополнительные занятия по англ. языку в основном дневнике.
2)Выставлять оценку после каждого занятия
3)Завести 2-е тетради (основная +словарь)
4) В основной тетради должны быть на каждом уроке отражены : дата, тема занятия, правила.
Всё должно быть написано рукой ученика! ( у меня сын визуал и запоминает лучше, когда пишет сам!)
5) В словаре должны быть записаны новые слова текущего урока! 5) На занятия должен быть учебник и РТ , а не отксеренные листы ( ребенок их теряет) . Готова купить любой учебник по рекомендации репетитора.
6) На занятие должно быть обязательно:
- словарный диктант
-проверка домашнего задания
-- новый материал
-домашнее задание, записанное либо в дневник, либо в тетрадь.
7) Желательно чтобы занятия были объедены в блок (2-4 занятия0 . В конце блока была проведена проверочная контрольная работа.
Почему игнор?Они анриал?:-) Запредельны? при стоимости 900 руб. за ак. час!
Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евушки! Мне нужен взгляд ( и совет) со стороны, готова даже к конструктивной критике.
Очень интересуют комментарии репетиторов, которые есть здесь на сайте. Что я делают не так?
С сентября у ребенка уже второй репетитор и.... может быть будет третий. Репетитора предоставляет школа, сегодня пойду снова к Директору на беседу.
Дело в том, что репетитору я выдвигаю ряд требований ( да! да! именно требований , а не просьб, т.к. считаю ,что за свои деньги при индивидуальном занятии вправе что то требовать).
Требования мои игнорируются уже двумя преподавателями подряд.
Вот требования:
1)Отмечать дополнительные занятия по англ. языку в основном дневнике.
2)Выставлять оценку после каждого занятия
3)Завести 2-е тетради (основная +словарь)
4) В основной тетради должны быть на каждом уроке отражены : дата, тема занятия, правила.
Всё должно быть написано рукой ученика! ( у меня сын визуал и запоминает лучше, когда пишет сам!)
5) В словаре должны быть записаны новые слова текущего урока! 5) На занятия должен быть учебник и РТ , а не отксеренные листы ( ребенок их теряет) . Готова купить любой учебник по рекомендации репетитора.
6) На занятие должно быть обязательно:
- словарный диктант
-проверка домашнего задания
-- новый материал
-домашнее задание, записанное либо в дневник, либо в тетрадь.
7) Желательно чтобы занятия были объедены в блок (2-4 занятия0 . В конце блока была проведена проверочная контрольная работа.
Почему игнор?Они анриал?:-) Запредельны? при стоимости 900 руб. за ак. час!
Заранее всем спасибо!
Вы , непрофессионал, хотите указать профессионалу, как именно делать свое дело. Это не понравится ни одному человеку. Вы можете сказать, какие цели вы ставите, на что хотите сделать упор, какие особенности ребенка репетитор должен учесть. Вы можете дать строгие указания по расписанию, по недопустимости повышения голоса, по желанию присутствовать или отсутствовать сама и т.п.
Но писать дату, и все, что вы перечислили это некое чудачество, скажем так. Это не нужно и неправильно с точки зрения поставленной цели, во-первых. Вы себе представляете какой-то аналог школьного урока плохого качества и хотите устроить его дома. А во-вторых, это просто очень странные ваши особенности, от которых профессионал, быстрей всего, лучше сбежит, чем начнет этим заниматься:) Либо вы должны заплатить ОЧЕНЬ много, чтобы человек забил на свое видение мира. Фильм " Игрушка" помните?:)
Автор, не обижайтесь, но вы занимаетесь не образованием, а дрессировкой.
Anonymous
Имхо, жалко тратить время из общей длительности занятия в 45 минут на запись слов. Опять же имхо эффективнее получить распечатку слов от репетитора, а потом разными письменными способами поработать с ними дома. Например у дочери спеллинг очередной порции, которая выдается в виде распечатки нужных слов в произвольном порядке, может быть на выбор отработан дома в виде троекратной записи каждого слова, диктанта, переписывания слов с подчеркиванием всех согласных, переписывания слов с подчеркиванием всех гласных, переписывания слов по алфавиту, переписывания слова с написанием каждой буквы своим цветом и т.д.
Очень много сложностей, поэтому пайдите репетитора на стороне, чтобы занимался у вас дома. Многое из впших требований разумно. Не вижу ричего криминального. Листочки также ненавижу, вполне можно обойтись учебниками, тем более в началке. Короткий диктант каждый раз или через раз - да, так и занималась. Часть требований может писать учитель, чтобы не занимать время на уроке. Договориться вполне реально, но во-первых с человеком со стороны, а во вторых не с репетитором-суперпрофи. Но в началке проф уровень и не нужен.
английский-это же не математика с физикой...репетитор может дать гораздо больше,чем вы от него хотите. дату вашего ребенка в школе научат писать. а вот пользоваться английским как родным-вот цель репетитора. лучшего результата среди моего окружения добивались преподаватели денис скул (не нынешнего...сейчас они перешли к классическому преподаванию,а раньше это было на основе врожденной грамотности, логических конструкций)
Anonymous
Простите, за такие копейки ни один вменяемый репетитор возиться с вами не будет. На фига, если за те же деньги можно не заниматься всем тем, что вы требуете, а желающих до и больше? За 45минут ребенок тупейшим образом будет заниматься исключительно бумажной волокитой, которую сама же мама его и навязывает. Никакого смысла от таких занятий не будет. Ну, может найдётся какой-нибудь лохотронщик-репетитор, который смекнет, что можно вообще не заниматься, а подсовывать ребенку бумажки, которые он будет списывать весь урок - начиная от заданий на дом, темы и кончая тестами.
Вам знания нужны или отчёт о проделанной работе, чтобы спать спокойно - деньги отработаны?
Родной язык выш ребенок как выучил, в годик-два тоже писал слова в словарик, чтобы не забыть? Заканчивайте маяться дурью, дайте репетитору работать, ребёнку учиться, самое главное и важное, что вы можете сделать - это мотивировать ребёнка.
Бред какой-то.Вам зачем все это? Оценка, словарный диктант...пусть читает больше, тогда и слова "прилипнут", хотите знать как ребенок отзанимался урок - поговорите с педагогом, пусть все расскажет...листы теряет - заведите папку, чтобы все подшито было. На ровном месте какие-то проблемы выдумываете
Вы все знаете, так учите сами :) Ваши требования - бред. Оченмного времени потерянного ни на что.
J
За те деньги которые Вы платите(с учетом отката школе, педагог копейки получает), не найдете Вы грамотного проходящего под Ваши требования репетитора. Сестренке подруги показала Ваши требования, она учитель английского и репетитор, про требования сказала, что не невыполнимые, но не за те деньги которые Вы платите.
Anonymous
Если отставить в сторону ваши требования, то получится ситуация примерно как у нас. :)
У дочери дисграфия. 3й класс. Я нашла репетитора и поставила цель - делать домашнее задание и много писать. Она пишет с ней каждый урок - с английского на русский, с русского на английский.
Ну и отчитывает то, что задали (в смысле читает).

Иногда мне жаль, что она не развивает язык - дополнительно, а делает только домашку. Но учитывая, что у дочери школа с английским уклоном - им много дают на уроках. Устно она общается и строит фразы хорошо. Поэтому мне надо чтобы ее гоняли по письменным словам-заданиям.

Но я поставила цель, способы не озвучивала.
Anonymous
Ну, я репетитор.
Есть у меня барышня- слААААбенькая.
Из тех, кому глагол to be можно объяснять бесконечно. Мне ей что, на каждом занятии "1" или "2" ставить?

Пример: проходим cаn. Даю ей картинки и прошу: напиши, что Jack может сделать.
Барышня пишет: Не can run. He can jump. He can А swim.
"Хорошо!", - улыбаюсь я. Найди теперь ошибку в ТРЕТЬЕМ предложении. Барышня кивает головой и исправляет:
Не can A run. He can A jump. He can a swim.

Я в ауте.
Ева готовит камни: "ВЫ-ФИГОВЫЙ РЕПЕТИРОР! ВАС К ДЕТЯМ ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"

Ах, да. Это было, когда барышня училась в пятом классе...
Anonymous
Автор, мой Вам совет - не обращайте внимания на неадекватные и агрессивные комменты, кои есть абсолютно в любом топе тут :-) Попробуйте найти учителя все-таки без привязки к школе -но который найдет контакт с Вашим ребенком, заинтересует его - ну ведь есть наверняка интересные ребенку темы? И который не сочтет Ваши пожелания запредельными. А если пока график не позволяет - тоже ничего страшного, вполне можно это дело на год-два отложить. Я начала учить язык с репетитором в 12 лет, что не помешало мне сдать его на 5 на филфак МГУ :-) 9 лет - не критичный еще возраст для изучения. Удачи Вам!
Нормальные требования Родителя, который жаждит КАЧЕСТВЕННЫХ занятий. Ничего "дурного" не увидела в требованиях автора.
Как репетитор, могу сказать, что все это вполне реально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения