Школа
180

Репетитор по английскому началка ( или что я делаю не так?)

Уважаемые Евушки! Мне нужен взгляд ( и совет) со стороны, готова даже к конструктивной критике.
Очень интересуют комментарии репетиторов, которые есть здесь на сайте. Что я делают не так?
С сентября у ребенка уже второй репетитор и.... может быть будет третий. Репетитора предоставляет школа, сегодня пойду снова к Директору на беседу.
Дело в том, что репетитору я выдвигаю ряд требований ( да! да! именно требований , а не просьб, т.к. считаю ,что за свои деньги при индивидуальном занятии вправе что то требовать).
Требования мои игнорируются уже двумя преподавателями подряд.
Вот требования:
1)Отмечать дополнительные занятия по англ. языку в основном дневнике.
2)Выставлять оценку после каждого занятия
3)Завести 2-е тетради (основная +словарь)
4) В основной тетради должны быть на каждом уроке отражены : дата, тема занятия, правила.
Всё должно быть написано рукой ученика! ( у меня сын визуал и запоминает лучше, когда пишет сам!)
5) В словаре должны быть записаны новые слова текущего урока! 5) На занятия должен быть учебник и РТ , а не отксеренные листы ( ребенок их теряет) . Готова купить любой учебник по рекомендации репетитора.
6) На занятие должно быть обязательно:
- словарный диктант
-проверка домашнего задания
-- новый материал
-домашнее задание, записанное либо в дневник, либо в тетрадь.
7) Желательно чтобы занятия были объедены в блок (2-4 занятия0 . В конце блока была проведена проверочная контрольная работа.
Почему игнор?Они анриал?:-) Запредельны? при стоимости 900 руб. за ак. час!
Заранее всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Ужаааааас, с вами очень тяжело, дайте уж свободу и второму репетитору ,и он будет счастлив! Вот не за какие деньги не стала бы с вами работать.
Ответить
У меня цель не осчастливить репетитора, а чтобы мой сын получил знания от него! Я бы не за какие деньги не предложила бы Вам работу!
Ответить
ну при таких заскоках у мамы, нафиг такие ученики
Ответить
с вашими запросами их не получить - по такой методике получают оценки
в школе
оценки, а не знания
репетиторы используют только отдельные элементы школьной методы
Ответить
Сколько академических часов занятие?
То, что репетитор от школы, накладывает определенную специфику на взаимоотношения. При таком раскладе я бы отказалась от репетиторов от школы вообще, пригласила бы с независимого ресурса. В этом случае можно на полных основаниях диктовать свои требования. Они, кстати, вполне нормальные и жизненные, если именно для этих целей, на Ваш взгляд, ребенку нужен репетитор и только такой формат работы Вы готовы рассматривать. И цена за академический час вполне по рыночной стоимости. Репетитору своего сына плачу 1500 за 2 академических часа. Выполняется, собственно, все перечисленное Вами без моих указаний, разве что оценка не ставится в дневник не ставится, работы оцениваются баллами. А так есть и новые слова в словаре, и проверка ДЗ, и новый материал/закрепление пройденного, и новое ДЗ тоже есть.
Ответить
Занятия два раза в неделю по 45 минут. Вы меня наверное недопоняли: школа предоставляет репетитора , но это не школьный учитель. Школа (руководство) приглашает репетитора и предоставляет ему место для работы в школе. В принципе это очень удобно, т.к. ребенок у меня в школе полного дня.
Пробовала поискать самостоятельно на Профи. ру и пр.,но....пока нет результата.
К языковым курсам типа и Инглиш Фёрст и пр. он пока еще не готов, для него занятия в группе неэффективны.
Ответить
А если за урок ученик получает твердую 2 или с натяжкой 3- зачем мне закреплять такой результат оценкой? Та4ое ощущение, что вы ищете учителя, а не репетитора. Зачем ему вам давать тему урока? Это делает учитель, а репетитор либо закрывает пробелы либо дает дополнительно, тогда это не выносят в отдельный урок, а просто объясняют плюсом. А уж как преподаватель добивается хороших знаний у ученика- это дело-то десятое.
Ответить
Значит получает двойку. Или единицу....
Водяная крыса Выдра KF**
7.12 13:10
Значит получает двойку. Или единицу. Или ничего не получает, потому что даже на единицу не заработал. И родитель, и ученик вправе это знать и видеть. Репетитор по языку, занимавшаяся с моим сыном-младшешкольником, вообще не писала с ним никаких диктантов, пока в школе не понадобился этот навык. Им было чем заняться помимо этого идиотизма. Начали писать, не на школьную лексику, а на пройденную в рамках своих занятий, при общем нормальном для его возраста навыке письма, в словарных диктантах сначала было по 10-15 ошибок. И когда их стало всего 4, и ребенок получил "двойку", радости не было предела.
Репетитор, как и учитель, нанятый родителми за свои деньги, помогает родителям реализовать определенную программу. И выполнять перечисленные в заглавном посте вполне разумные и несложные требования, не составит никакого труда.
Я одного из репетиторов прошу САМОСТОЯТЕЛЬНО записывать домашнее задание с пояснениями. МНЕ ТАК УДОБНЕЕ. Другого наоборот прошу задание только устно проговаривать. С третьим оговорено, что домашние задания В ЭТОМ ГОДУ ребенок выполняет ровно в том объеме, в котором САМ вспомнит и сможет. Цели разные, отсюда и условия разные.
Ответить
Спасибо! Вы меня приободрили перед беседой с Директором, а то я в большом расстройстве:-(
Ответить
ВЫ совершенно правы , фактически я ищу учителя со всеми вытекающими, поэтому свои требования озвучиваю четко.
2- или 3 мне даст пониманием ,что ребенок не усвоил тему ( в причинах будем разбираться : либо это лень, либо ему требуется еще доп. занятия для закрепления навыков)
Про "дело десятое" мы уже приходили с первым репетитором, ему был предоставлен карт- бланш, но он им не смог воспользоваться:-)
Ответить
Я не поняла одного, зачем вам репети...
Антоновская яблоня D
7.12 13:45
Я не поняла одного, зачем вам репетитор, которого предоставляет школа? Наймите со стороны и выдвигайте любые требования. Зачем вам нужна оценка именно в школьном дневнике и какое право может иметь репетитор это делать?
Ответить
Предположу, что это особенность (или...
Водяная крыса Выдра KF**
7.12 14:04
Предположу, что это особенность (или возможность) школы, в которой учится ребёнок автора.
Ответить
Мне удобно , что занятия проходят в школе (не надо никого приглашать к себе домой и некуда ездить с ребенком). Зачем оценка я уже писала выше . Репетитор имеет право это делать, т.к. Договор с репетиром составляет школа, в нем есть разрешение пользоваться как помещением, так и всеми уч. материалами. А Дневник это нынче просто блокнот для записей, т.к. все основные оценки стоят в школьном электронном дневнике. Но мне не принципиально в Дневнике , можно в Основной тетради:-)
Ответить
Ну вам удобно так, а им удобно по-др...
Антоновская яблоня D
7.12 16:01
Ну вам удобно так, а им удобно по-другому. Пока это будут школьные репетиторы, которым вас навязал директор, никто по-вашему делать не будет.
Ответить
Почему? Платит то репетитору не школа ( Директор), а я. Почему в таком случае мои требования должны игнорироваться?
Вы уверены, что если, например, придет репетитор с профи.ру ,то он будет выполнять мои требования?
Ответить
Не уверена, но там о требованиях мож...
Антоновская яблоня D
7.12 16:37
Не уверена, но там о требованиях можно договорится на берегу, до начала занятий. Кто-то сразу откажется, а кто-то и согласится. Школьные репетиторы, это не репетиторы, а учителя обычные, они работают так, как привыкли, с учетом школьных требований в первую очередь, а не ваших.
Ответить
ВЫ недопоняли о чем идет речь. Школа ( директор) приглашает репетитора, но это не школьный учитель ( приглашают по Договору) и вроде бы я вольна в требованиях и задачах и в выборе. Но по факту пока ничего не получается:-(
Ответить
Представляю, КТО может пойти на подо...
Антоновская яблоня D
7.12 18:16
Представляю, КТО может пойти на подобную работу.
Ответить
очень хочется ответить Вам словами детской дразнилки "Представляют только в цирке...."
Ваши понты по поводы учебы Ваших детей мне давно известны, так что не стоили их дополнительно озвучивать в этом топе.
Ответить
Нда, никогда не узнаешь, в чем челов...
Антоновская яблоня D
8.12 16:05
20
Нда, никогда не узнаешь, в чем человек может разглядеть понты. Да и ребенок у меня всего один :-D
Ответить
Я репетитор, работаю уже 20 лет, в т.ч. и с детьми.
Пп. 1-4 - ок, хозяин - барин :-)
По поводу отксеренных листов: я нахожу очень трудным обходиться только одним учебником. Для закрепления темы нужны всегда дополнительные материалы, которых у меня очень много. Если Вам охота покупать еще 2-3 пособия по грамматике + 2-3 вспомогательных учебника - ок, если нет - придется смириться с отксеренными листами.
Словарный диктант на каждом уроке - честно, нецелесообразно. Раз в 4-5 уроков - да. На остальных даю обратный устный перевод, намного эффективнее.
Про блоки - не очень понятно, что имеете в виду?
Ответить
Спасибо за отклик! мне это важно.
Да, я готова нести доп. расходы, т.к. у меня очень неаккуратный ребенок с дефицитом внимания и "листочки" он будет терять.

"Словарный диктант на каждом уроке - честно, нецелесообразно. Раз в 4-5 уроков - да. На остальных даю обратный устный перевод, намного эффективнее." Если бы мне предложил это репетир САМ , тоя скорее всего бы согласилась, но у нас нет не первого, не второго , не третьего.

Про блоки: по мере изучения нескольких тем, дать контрольную работу ,состоящую из чтения/перевода, грамотич.задания, мини сочинения. При чем эту работу согласна провести даже школьный учитель. Задача репетитора составить, проанализировать ошибки и в зависимости от них повторять материал или идти дальше. Как то так....
Ответить
Про блоки поняла. На самом деле, многие учебники для детей и подростков (например, нежно любимый мной Laser) уже предполагают именно такой формат занятий: после каждых двух юнитов (один юнит в среднем проходится за 2-3 урока) дается повторение - контроль изученного материала. Вполне нормально... Может быть, Вы как-то не очень четко донесли до репетитора пожелания? Сколько лет ребенку?
Ответить
Спасибо Вам огромное!
Учебник Laser я сейчас тоже посмотрю.
А то с учебниками у нас тоже беда:-(
В школе Fly High- это вообще по моим представлениям учебник для сирийских или иных беженцев. НЕ понимаю как по нему можно что то выучить. С дополнительным учебников пока все еще не определились.
Ответить
Сколько Вашему ребенку? Какой уровень? Как грамматический курс - очень хороши Round Up и Macmillan (для детей помладше). Если ребенок в началке - прекрасно пойдут Family and Friends, English Zone. Где-то с 9-10 лет- Laser, позже можно добавить Code Blue, Matrix... И попробуйте найти репетитора на дому или по Скайпу, заранее с ним все обговорив.
Ответить
9 лет. Уровень- нулевой:-(
Спасибо за инфо по учебникам!
Про на дом- написала ниже. По скайпу заниматься не будет:-(, не тот уровень.
Ответить
Ну, для 9-летки вполне подойдет Laser A1 (синий) и Round-up 2 как вспомогательный материал. А насчет Скайпа - это не очень зависит от уровня, у меня только что было 2 девочки почти нулевых (2 года изучения в обычной школе, не знали, как спросить: "Сколько тебе лет?" :fight3 )
Ответить
Еще раз огромное спасибо! Увы, у моего огромный дефицит внимания, при отсутствии мотивации:-( Поэтому по скайпу никак:-( А было очень удобно, можно даже в школе договориться ( мечтательно) использовать их комп. НО в комп. должен тогда прилагаться "дядька", который будет озвучивать" сиди ровно"! смотри туда! повторяй! и слушай!":-)
Ответить
прошу прощения, а чем плох Fly?
Ответить
Всем:-) бестолковый учебник : максимум картинок, минимум заданий, странная лексика, не одного прописанного правила, заоблачная ! стоимость.
Ответить
Упс, я как бы не вас спрашивала. Ваше мнение понятно.
Кстати, правила там есть. Отдельная книжка по грамматике. Или у вас только одна часть из трех?
Ответить
у нас тоже флай хай, совершенно бестолковый учебник. который можно проистать за полгода, у нас 1 учебник 2 рабочая тетрадь. Все. У младшей спотлайт - оказывется еще хуже)))
Ответить
А Вы точно репетитор? Laser для 9-летки???:scared2 Он же для старшеклассников!
Ответить
Да, точно :-) И это... Laser - они есть разных уровней. Я говорила об A1 - по нему сейчас занимаюсь с двумя 10-летками. Там тексты про ферму, где дети гладят ягнят и телят и катаются на ослике - явно не для старшеклассников :-)
Ответить
Уровень не важен. Это учебник для средней и старшей школы. Издательство рекомендует его для учеников 6-11 классов. http://www.macmillan.ru/catalogue/3/64/
В учебнике А1+ всем героям в основном 13 лет. На фото подростки. Шрифт мелкий. Учебники с таким шрифтом не рекомендуют детям начальной школы. Тексты про ферму-чтобы ввести необходимую лексику. И катаются в тексте на лошадях. А ослик старый, он ходит-то с трудом. Никто на нем не катается. [-(
Зайдите на сайт efl.ru и напишите, что Вы Laser советуете взять 9-летке. Вас с потрохами съедят!)
Ответить
Да мне как-то все равно, что мне напишут :-)) Вы мне знание учебника Laser хотите продемонстрировать? Не стоит, я по нему несколько лет преподаю, знаю наизусть. Не считаю, что шрифт мелкий. И точно знаю, что с одной десятилеткой закончила А1, перехожу к А2. Она в восторге. Со второй начала А1 пару месяцев назад, полет нормальный. Привлекаю и English Zone, и Family and Friends, но основа - Laser, считаю его наиболее адекватным и логичным пособием.
Ответить
Нет, я не хочу Вам ничего демонстрировать. Я просто хочу сказать, что то, что учебник хороший, вовсе не означает, что по нему стоит заниматься как третьекласснику, так и пенсионеру. Для каждой возрастной категории существует огромное количество УМК разных издательств. И брать для 9-летки учебник, предназначенный для детей ОТ 13 лет - это в корне неправильно.
Если рассматривать конкретно Laser А+, то там стоолько времен и грамматических конструкций, что у 9-летки будет после него каша в голове! Present Simple, Continuous, Perfect; Past Simple, Continuous; Present Continuous for future arrangements; be going to;Future simple, comparatives; can/could; first conditional;must/have to; superlatives и др. И это все предполагается изучить за учебный год, за 2 занятия в неделю.
Ответить
Прошу прощения у автора топа за Офф. Не будет никакой каши, я все это прекрасно изучала с детьми такого возраста. Все прекрасно укладывается у них в голове. Давайте все-таки каждый останется при своем мнении и своем опыте. Опять же, дети бывают разные. В случае с моими учениками пока не было проблем.
Опять же, в очень сильной частной языковой школе, где учился мой ребенок - по Laser прекрасно учат с 10-11 лет.
Ответить
Вы купите учебник и будете настаивать, чтобы репетитор занимался по нему???
Ответить
Я бы не рассматривала Laser. Это учебник для старших школьников.
Если Вам нужен учебник с довольно подробным изложением грамматики, то советую обратить внимание на English World ( покупать нужно весь комплект: учебник, рабочую тетрадь, словарик иллюстрированный и тетрадь с грамматическими упражнениями). Еще можно рассмотреть Family and Friends. К нему купить Grammar Friends- учебник с грамматическими упражнениями, созданный для этого курса.
Если устроит американский английский, то можно посмотреть Oxford Discover. Но он очень дорогой, если покупать весь комплект. Хотя курс очень интересный.
Еще есть отличные Super Minds и Kid's box, но именно грамматики в них немного, они замечательно подходят для тех, кто хотел бы сдавать экзамены YLE.
Все учебники в свободном доступе. Скачайте, посмотрите.
А, вообще, репетитор вряд ли согласится брать курс, по которому он не работает и который не умеет "готовить". Ведь ему придется покупать диски, книгу учителя, карточки, плакаты и т.д. Траты немаленькие... А потом со всем этим добром еще разбираться..
Ответить
Да, давайте автору всего насоветуем,...
Ласковая горгона KF
9.12 21:13
Да, давайте автору всего насоветуем, пусть смотрит, раз она так интересуется :)))
Мы занимаемся по round up и family&friends - нравится :)
Ответить
+1 не надо Laser a1+, он хорош с уровня А2 для подготовленных детей. Занималась с детьми по А1+ и RU3, не пошел... а вот год спустя после других учебников А2 пошел замечательно.

А по теме, нужны дополнительные занятия вне школьной программы. Я всегда беру комплекс: учебник-тетрадь + учебник по грамматике, что касается распечаток, даю их для отработки грамматики с других учебников, а их много, покупать нецелесообразно. Что касается диктантов, я их никогда не провожу, принципиально, так как считаю, что не грамотность, а внимательность! или есть, или нет, а слова можно и устно спросить. Мой собственный ребенок замечательно учит все слова, а вот с правописанием, что по-русски, что по-англ, беда, пропускает половину букв....3 упражнения делает без ошибок, дальше ужас... внимание ушло (по словам его преподавателя). В том же Лазере и в грамматике после каждого раздела есть тест, где будет видно, как усвоен материал. В Лазере вообще кладезь доп.ресурсов и тестов.
На школьную программу ориентироваться не стоит, учителя разные, программы и требования разные. Держите руку на пульсе сами. А то потом приходят "звезды" с "5" по английскому перед 11 классом к ЕГЭ готовиться, чтобы на иняз поступать, а там НОЛЬ, со слезами уходят.

И еще, ребенку в таком возрасте было бы интереснее заниматься в группе, лучше курсы.
Ответить
То есть вы не хотите, чтоб ребенок знал иностранный язык? вы хотите, чтоб было вот так, как вы считаете нужным? Тогда ваши требования вполне оправданы, цена за урок вменяемая и вы имеете право менять репетиторов как перчатки. Школа- сфера услуг, вы имеете право требовать качественного выполнения.
Ответить
Вообще не вижу ничего криминального в Ваших требованиях.
Я бы не писала словарные диктанты, но если Вам надо, почему бы и нет.
Листочки тоже появляются часто, без них никак, иначе Вам нужно будет купить кучу дополнительной литературы, но если Вы готовы ее купить, почему бы и нет.
Остальные требования вообще не проблема, написать дату, тему, оценку...
Ответить
сами бы и занимались по своей вот этой методике
а зачем вам вторая школа? не понимаю, это же не урок школьный ради оценок а репетитор ради знаний
какие контрольные , какие оценки, какой дневник - вы не перепутали? в школе все так как описываете - зачем репетитор если школьная методика так нравится
а есть вам на шею по вашему-же заказу запросто - 15 минут диктант, 20 он медленно записывает правило 10тучитель записывает задание у дневник, опять двойка или что там закажете и все довольны
а смысл?
единственно что верно - учебник
но он должен быть - дома, а таскать - не жалко спину ребенка?
Ответить
Не нужен сейчас ребенку "репетитор р...
Водяная крыса Выдра KF**
12.12 15:15
Не нужен сейчас ребенку "репетитор ради знаний". Ребенку нужно всего лишь помочь со школьным предметом "Английский язык" в 3 класса. Объяснить то, что не донес учитель, помочь сделать домашку, научить писать то, что оценивает учитель, в том числе число и тему. Научить вести тетрадь для записи слов. Дать привыкнуть к диктантам и объяснить как пишутся контрольные работы. Стать успешным и уверенным в себе в рамках идиотской школьной программы. ВСЕ.
Да, все это к английскому языку не имеет отношения, но мама изначально и не ставит целью выучить английский язык за 45 минут с репетитором за 900 рублей. Смысл в том, чтобы помочь ребенку с уроками. ТОлько помочь с уроками.
Смысл в том, чтобы достичь сейчас конкретной цели.
Коммуникативная методика прекрасна! Но у автора нет на нее сейчас времени. У них другие цели, другие приоритеты, другие задачи, другие сроки.
Ответить
Вы , непрофессионал, хотите указать профессионалу, как именно делать свое дело. Это не понравится ни одному человеку. Вы можете сказать, какие цели вы ставите, на что хотите сделать упор, какие особенности ребенка репетитор должен учесть. Вы можете дать строгие указания по расписанию, по недопустимости повышения голоса, по желанию присутствовать или отсутствовать сама и т.п.
Но писать дату, и все, что вы перечислили это некое чудачество, скажем так. Это не нужно и неправильно с точки зрения поставленной цели, во-первых. Вы себе представляете какой-то аналог школьного урока плохого качества и хотите устроить его дома. А во-вторых, это просто очень странные ваши особенности, от которых профессионал, быстрей всего, лучше сбежит, чем начнет этим заниматься:) Либо вы должны заплатить ОЧЕНЬ много, чтобы человек забил на свое видение мира. Фильм " Игрушка" помните?:)
Ответить
Фильм помню, но лично я не вижу никаких чудачеств. Например, писать дату. Мой этого делать не умеет, а это требование школьного учителя: каждое занятия начинать с написания даты в тетради : "7 - th December"логично ,что этому должен обучить репетитор. Если Вы не поняли, то я хочу именно работы ребенка с тетрадью.
Вот если бы я хотела ,чтобы репетитор проводил занятие в костюме ковбоя, писал исключительно розовыми чернилами и к каждому слову картинку рисовал, то речь шла бы больших деньгах:-)
А пока я считаю, что стоимость вполне адекватна моим требованиям.
Ответить
Вы хотите, чтобы ребенок научился писать дату. Хорошо, это цель. А далее вы диктуете профессионалу, как ее достичь -"писать каждый урок в тетради". Вы уверены, что это лучший метод? Может, репетитор устроит специальные игры, особые задания, в результате которых цель будет достигнута с лучшим результатом и отвращение к языку не будет развиваться вдобавок. К чему ежедневные словарные диктанты? Вы хотите, чтобы ребенок возненавидел язык? Есть множество способов научиться писать словарные диктанты, отличающиеся от бесконечного тренинга их писать. Вы же для того и берете репетитора, чтобы он исправил школьные недоработки. Вы, как человек, не знающий методик, сама пошли бы этим самым путем: словарные диктанты, даты и оценки, если бы вам пришлось самой учить. Но это неэффективно, скучно, неумело. Вам нужен хороший опытный преподаватель, которому можно ставить цели, а потом получать результаты. Но не говорить ему, как именно ему стоит учить.
Ответить
Да, писать дату и словарный диктант- требования школьного учителя. И у меня как раз цель, чтобы знания ребенка соответствовали школьной программе. И логично ,что репетитор ,который приходит в школу должен это понимать, если ему не озвучили каких то дополнительных требований.
Пока я имею отрицательный опыт, когда я не поинтересовалась каким образом будет обучаться мой ребенок? Как раз месяц в игрульки проиграли, толку "0". И теперь я хочу четкости, педантичности, исполнительности как от преподавателя , так и от ребенка.
А играться в английский он может в свободное от учебы время :есть игры и мульты на планшете, есть семейные игры, есть детский клуб, где поются песенки и ставятся спектакли на английском языке.
Ответить
Вы не верите в то, что английский можно учить иначе, чем вы тут описываете? Считаете, что все иное это баловство и бесполезная трата времени. Вы просто заблуждаетесь. Если что, я очень опытный пользователей всех вариантов обучения английскому ребенка и результат имею такой, что все бы захотели. Вспомните, как мы в советском детстве учили, а потом все
" читали и переводили со словарем". Вы этого хотите?
Ответить
Нормально учили, кому надо было тот выучил.
Ответить
требование "писать дату и словарный диктант" и требование "НАУЧИТЬ писать дату и словарные диктанты" - весьма разные заказы
Ответить
Какой кошмар 7-th December. Вашего ш...
Не мать, а ехидна! KF**
7.12 17:06
Какой кошмар 7-th December. Вашего школьного учителя тоже гнать надо, а не заучивать такое написание, да еще и с вменяемым репетитором.
Ответить
Это к чему здесь такой выперд был? к тому что я ошиблась в написании? так не я же английский учу. Вам бы советовала попрактиковаться в понимании русского, прежде чем типа "юморить".
Если по делу нечего добавить, то "гуд бай Вам наше с кисточкой"!
Ответить
Англоязычный мир так дату не записыв...
Не мать, а ехидна! KF**
7.12 17:17
Англоязычный мир так дату не записывает. Это дурная калька с русского. При чем здесь выперд? Я очень посмеюсь, если репетитор будет поддерживать такую запись. Это правда, что школьный учитель предлагает такой формат записи???
Ответить
Нет, это я так записываю дату, т.к. учила язык в прошлом веке и мне лично для себя сейчас по хрену как там её нынешние англоязычные пишут. Кому надо, тот меня поймет!
Ответить
Т.е. Вы хотите, чтобы репетитор учил не английскому, а тому языку, которому нас учили в прошлом веке учителя, ни разу в жизни не видевшие живого англичанина?:)
Вы это сгоряча, в пылу спора, наверное, сказали. Иначе надо искать пенсионерку преклонного возраста с опытом преподавания в "той" жизни:)
Ответить
Мне кажется, что автор привел это просто как пример, ни разу не настаивая на подобной форме записи :-)
Ответить
А как правильно?
Anonymous
8.12 13:08
60
А как правильно?
Ответить
Дефис никогда не ставится между цифр...
Не мать, а ехидна! KF**
8.12 17:49
Дефис никогда не ставится между цифрой и окончанием числительного. Британский вариант 7 December 2015, 7th December 2015. Американский - December 7, 2015 или December 7th, 2015.
Ответить
в школе писали так: 7th и это th было маленькое сверху, как степень у числа, и подчеркивалось снизу. Так что в написании выше вряд ли имелся в виду дефис))
Ответить
с определенным артиклем конечно, и без дефиса
хотя последнее - чисто стилистика
но артикль, вернее его отсутствие - грамматическая ошибка
Ответить
Автор, не обижайтесь, но вы занимаетесь не образованием, а дрессировкой.
Ответить
Увы мне, но учитывая особенности моего ребенка, это самый эффективный способ добиться результата. Что анонимно, страшно?:-)
Ответить
а что с ребенком?
АртХаус *
7.12 17:16
а что с ребенком?
Ответить
в целом ничего, но есть некоторые проблемы."счас не об этом!":-)
Ответить
У меня такой же. Прекрасно вас понимаю. Сейчас уже большой, с в началке дурдом был. В итоге сама занималась и с высоким результатом.
Ответить
Спасибо. Самостоятельно заниматься не готова пока, хотя....
Ответить
Имхо, жалко тратить время из общей д...
Не мать, а ехидна! KF**
7.12 17:15
70
Имхо, жалко тратить время из общей длительности занятия в 45 минут на запись слов. Опять же имхо эффективнее получить распечатку слов от репетитора, а потом разными письменными способами поработать с ними дома. Например у дочери спеллинг очередной порции, которая выдается в виде распечатки нужных слов в произвольном порядке, может быть на выбор отработан дома в виде троекратной записи каждого слова, диктанта, переписывания слов с подчеркиванием всех согласных, переписывания слов с подчеркиванием всех гласных, переписывания слов по алфавиту, переписывания слова с написанием каждой буквы своим цветом и т.д.
Ответить
Все дети разные. Мой ,если не напишите своей рукой, то всю эту распечатку репетитор может засунуть себе "в портмоне". Ребёнок в школе полного дня и не занимается дома, только школе, на данном этапе самостоятельно английский делать не будет.
Ответить
Очень много сложностей, поэтому пайдите репетитора на стороне, чтобы занимался у вас дома. Многое из впших требований разумно. Не вижу ричего криминального. Листочки также ненавижу, вполне можно обойтись учебниками, тем более в началке. Короткий диктант каждый раз или через раз - да, так и занималась. Часть требований может писать учитель, чтобы не занимать время на уроке. Договориться вполне реально, но во-первых с человеком со стороны, а во вторых не с репетитором-суперпрофи. Но в началке проф уровень и не нужен.
Ответить
Спасибо. Конечно можно найти репетитора на дом ,но... так не хотелось бы:-(
У ребенка школа полного дня. После 14-00 все время расписано на подготовку дом,задания, прогулку и доп. занятия. Английский в приоритете и под него выбрано самое удобное для ребенка время. Если приглашать репетитора домой, то надо как минимум два раза в неделю "выдернуть" его из школы , наплевав на остальные допы. Заниматься английским по вечерам после допов нереально, т.к. голова уже плохо соображает:-)
Супер-профи- другая стоимость. У меня у подруги в прошлом году выпускник ходил к репетитору на подготовку в ВУЗ, так это было 3 000 руб за 45 минут!:-)
Ответить
в вашем случае девочка за 500 руб стоит того, чтобы забирать ребенка пару раз, тем более можно и в выходные договориться, и в вечернее время. При этом девочка, лишенная пафоса, готова будет с вами обсудить все стороны и услышать ваши требования. Все остальные легко найдут работу и без замороченных родителей. Ваш преподаватель кроме того что вас не устраивает, еще и в школе пожалуется на вашу замороченность, на вас потом косо смотреть будут. Зачем это вам за ваши же деньги.
Ответить
Спасибо. Будем думать, наверное это самый приемлемы для меня вариант на данном этапе. Вот только вечернего времени пока нет ( домой к 19-00 ) и выходные жалко тратить ( зимой : музеи, театры и т.д., весной : дача). Но "девочку" найти сейчас тоже непросто: помониторила профи,ру, репетитор, ру - ничего подходящего пока:-(
Школа переживет:-), у нас есть родители еще с большими заморочками:-) Хотя если я сейчас озвучу, что хочу третьего:-) администрация, конечно, не обрадуется.
Ответить
Согласна с вами. С мои ребенком как раз занималась девочка из института. Очень прекрасная девочка. Она занималась по своей программе, но и домашний и с непонятной темой помогала. А самое главное. Она ребенка вернула интерес к английскому, который в школе очень быстро убили.
Ответить
конечно, именно ради возврата интереса девочка и нужна. Когда я в институте занималась, мне достался полный двоишник по всем предметам. В конце года единственный предмет, который он любит в школе, был язык. Мама его попросила меня на след год позаниматься с ним математикой и русским. Я тогда испугалась, что не справлюсь, и отказалась. А потом жалела. Хороший пацан, конечно бы, справилась. Но он гиперактивный, непослушный, невнимательный. Первое занятие у меня дома провел под партой. Мама начала нервничать (рядом сидела), а я ее успокоила, сказав, что хоть на люстре, лишь бы слушал. Ко второму занятию сидел ровненько, ручки не падали уже. Мне-то пофиг было до его падающих ручек, мне 17-18 лет было. С мамой договорились, что она сидит в этой же комнате, тоже с учебником и слушает мои объяснения, чтобы дома помочь сделать домашку. Мама ни слова на языке не знала, вообще. К концу года очень прилично общалась. С девочкой о чем угодно легко договориться, у нее ж нет понтов.
Ответить
английский-это же не математика с физикой...репетитор может дать гораздо больше,чем вы от него хотите. дату вашего ребенка в школе научат писать. а вот пользоваться английским как родным-вот цель репетитора. лучшего результата среди моего окружения добивались преподаватели денис скул (не нынешнего...сейчас они перешли к классическому преподаванию,а раньше это было на основе врожденной грамотности, логических конструкций)
Ответить
На данном этапе мне ( и ребенку) не нужно большого. Если его в школе за 1,5года! "дату" и прочее писать не научили, то нужен репетитор именно для этого. У моего ребенка нет врожденной грамотности даже по русскому языку и логика не такого уровня ,чтобы строить конструкции на иностранном языке.
Ответить
да мелочи это))) нафик ему эта дата сдалась. в области изучения языка-это ни о чем. зря время на это тратите. надо именно понять язык, почувствовать, не бояться его, любоваться и пользоваться. в садике был язык? до школы занимались?
Ответить
Изучение иностранного языка- это не курсы татрического секса:-), где надо чувствовать и любоваться:-)
Это труд,: ежедневный и упорный.. У меня ребенок почти уже подросток, а ВЫ мне предлагаете "игрульки" с помощью иностранного языка. Хотелось наоборот закончить игры.
В садике языка не было. До школы занимались совершенно другими проблемами.
Ответить
9 лет, второй класс почти подросток? мамаша,вы загубите ребенка(( сын моего директора оказался в коррекционной школе после такой обработки. примите своего ребенка таким,какой он есть. может ему лучше подойдет вальдорфская или еще какая.
Ответить
не второй , а третий , во-первых.
во - вторых, я Вам не мамаша, не надо фамильярничать!
Вы современных детей где видели? на картиках? Он у меня уже более 158 см росту , 37 размер ноги и кое какие признаки пубертата тоже есть. Конечно, в чем то еще дитя дитей:-) , но это временно.
Вальдорфские и прочих сектантских школы для меня лично неприемлемы.
Ответить
моему 13.5 и я очень хорошо помню его в 9 лет)))
Ответить
Дети разные. Возможно (наверняка)Ваш в 9 сильно отличался от моего.
Ответить
все они особенные,да. и к каждому нужен свой подход. мы,матери,зачатую не правы-где то переоцениваем, в чем-то излишне настойчивы. в начальной школе было много проблем у моего...перерос. все требования учителей выполнены,успеваемость в порядке, все предметы любимые. но три школы мы поменяли-не подходили они ему
Ответить
вы ошибаетесь. вас устраивал английский по Бонку? ну и наймите препода по нему. ну и получите обезьянку, знающую правила, но не знающую язык
Ответить
Увы, пока я не могу найти преподавателя по проблемам изложенным в ТС.
Ответить
а с учителем школьным почем у нельзя договориться о занятиях?
Ответить
Категорически против, т.к. у нее большая нагрузка.
Ответить
ну если это просто еще один урок - тогда требования к уроку справедливы
но к репетитору это не имеет отношения - это просто два доп урока в неделю по обычному школьному формату - типа чтоб пройти программу, как для отстающих раньше делали
вы назвали репетитором - это все же воспринимается как для знания языка, методика от школьной отличается, она должна быть более эффективна, а это поиск других приемов пусть и непривычных со школьной точки зрения, в 9 лет вообще более игровая форма помогает запоминать
а форма школьная - с контрольными и оценками наоборот, отторгает
Ответить
Простите, за такие копейки ни один вменяемый репетитор возиться с вами не будет. На фига, если за те же деньги можно не заниматься всем тем, что вы требуете, а желающих до и больше? За 45минут ребенок тупейшим образом будет заниматься исключительно бумажной волокитой, которую сама же мама его и навязывает. Никакого смысла от таких занятий не будет. Ну, может найдётся какой-нибудь лохотронщик-репетитор, который смекнет, что можно вообще не заниматься, а подсовывать ребенку бумажки, которые он будет списывать весь урок - начиная от заданий на дом, темы и кончая тестами.
Ответить
Какие такие"копейки"?
Сейчас это вполне себе средняя стоимость за 1 академический час ( не супер высокая, но и не супер маленькая) Вам это подтвердят и репетиторы и абитуриенты ,если Вы хотя бы попробуете помониторить цены на рынке этих услуг!
А пока ВЫ разбираетесь в этом, как то самое животное, в тех самых фруктах! и еще что безапелляционно все пишите как про стоимость, так и про остальное тоже!
Ответить
Детка, мой муж уж лет 20, как репетитор этого самого языка и уж в ценах я как-нибудь, да разбираюсь.) 900р - это средненькая цена, за которую ни один нормальный репетитор не будет выслуживаться перед мамашей и выполнять все её требования по списочку. Вот, чтобы перед вами прыгали и в рот смотрели - это должно быть от 2т, а два года назад так вообще от 3т. Да и то опять таки не всякий репетитор. Уважающий себя не будет. Зачем ему это надо? У него и так клиентов до фига. А вы можете продолжать фонтанировать эмоциями, брызгать слюной и мечтать об идеальном репетиторе.))
Ответить
Нормальная цена для таких требований. Нормальный репетитор, естессно, работать не будет, а типа моей свекрови, которая Бонк знает, а английский нет, те именно за такие деньги и работают. И у моей отбоя нет от желающих) Причем именно с требованиями "хотим исправить 2 на 3 в школе". Знания языка не требуют))
Ответить
Если бы за 900! А там меньше, кто на такое пойдет? Что это за репетитор? Сам клиентов найти не может, я бы сто раз подумала.
Ответить
Это репетитор, который не знает английского. Зато знает совецкую методику. Старая училка. Отлично работать будет, прибавка к пенсии, и не надо морочиться поиском клиентуры- договор с родимой школой. Такие есть, точно. Свекровища такая.
Ответить
Она будет за эту прибавку выполнять требования автора? Что-то пока не видно желающих это выполнять.
Ответить
Ну автор же ищет... Найдет, я уверена) Ребенка жалко немножко... Но что делать, планида такая у наших деток- терпеть родителей))) С СДВГшками сложно учить "школьный" инглиш, это правда...
Ответить
Что то ВЫ фантазируете:-) Оба репетитора у нас были довольно молодые: один младше меня, второй немного постарше, а я скорее Ваша ровесница, чем Вашей свекрови.
Ответить
"Старая училка" может быть и двадцатилетней)) Нагляделась я на них. Их учили старые пердуны, и они работают, как их учили. Старая колея проторена, чо рыпаться?))

Но, если смотреть с другой стороны. Они же вам НЕ ПОДОШЛИ? Вы как раз сюда пришли спросить, почему сани не едут? Может, все же, поискать "типа моей свекрови" вариант? Пенсионерку марьиванну, которая будет не раздражаясь, бубнить с ребенком словарные диктанты? Старым училкам не любы новые технологии, новые учебники, они будут счастливы найти в родительнице единомышленницу.
Ответить
Вы разве не понимаете, что школа не бесплатно это делает? И из 900р "репетитору" в лучшем случае половина попадает.
Ответить
Это скорее всего так и есть. Поэтому автору стоит поискать репетитора отдельно от школы,.
Ответить
Она хочет и рыбку съесть и .....так далее. А так не бывает.
Ответить
Ээээ... вы не погорячились насчет копеек?? Моя ставка - 1000 за 60 мин. по Скайпу. Квалификация моя весьма высока, опыт преподавания - 19 лет, в том числе в очень известных международных компаниях (у корпоративных клиентов цена другая, разумеется). Цена у частников выше, если только нужно что-то специфичное по программе.
Ответить
А тут как раз специфичные требования от мамы и есть. Вот если они имеются, то она должна быть готовой платить больше, нежели те люди, которые доверяют своим репетиторам.
Ответить
Вот именно, у вас по скайпу 1000р. Скайп всегда процентов на 30 дешевле очных занятий. А там 900р, из которых половина школе идет! Какой специалист будет себя так ценить? И с какого он будет выполнять какие-то идиотские требования?
Ответить
Вам знания нужны или отчёт о проделанной работе, чтобы спать спокойно - деньги отработаны?
Родной язык выш ребенок как выучил, в годик-два тоже писал слова в словарик, чтобы не забыть? Заканчивайте маяться дурью, дайте репетитору работать, ребёнку учиться, самое главное и важное, что вы можете сделать - это мотивировать ребёнка.
Ответить
Так автору и нужны знания. Только их нет. Поэтому и идет речь о смете уже 2 репеитора.
Ответить
Их и не будет при таком подходе.
Ответить
При каком таком?
Anonymous
8.12 16:29
При каком таком?
Ответить
таком - школьном формате
Ответить
При каком подходе? Что из требований...
Водяная крыса Выдра KF**
8.12 16:44
При каком подходе? Что из требований автора вам показалось нелогичным, невыполнимым, странным?
Вчера мой младший сын - будущий первоклассник пришел с урока английского языка, который учит уже целых три месяца.
После каждого занятия педагог составляет письменный отчет об уроке. Вот вчерашний:
Выполнено в классе
Лексика
одежда, цвета, прилагательные, описывающие размер
Функции
Умение называть и понимать названия одежды
Умение отвечать на и задавать вопросы с вспомогательным глаголом "do"
Умение понимать и рассказывать о том, что нравится или не нравится
Грамматика
Притяжательные местоимения
Короткие вопросы с "do"
Короткие ответы с "do"
Упражнения:
видео:
песня:
Домашнее задание:
Рабочая тетрадь стр....упр... сделай то-то и то-то
Лексика: послушай и определи то-то и то-то
Фонетическое чтение:....
Грамматика:.....
Видео... Песенка..
Работа на уроке оценена, выполнение домашнего задания оценено.
Ответить
О, мама мия!!! И это ребенок еще не ходит в школу:-о, конечно, с таким отчетом родители спокойны - деньги заплатили не зря ;-), главное, чтобы репетитор так же работал, как строчит отчеты, а ребенок мог взять такие объемы, и не на кратковременный период, а действительно запомнил и мог применять свои знания.
Ответить
Какие "такие объемы"? Ребёнок на зан...
Водяная крыса Выдра KF**
8.12 18:29
Какие "такие объемы"? Ребёнок на занятиях играет, пытается общаться, смотрит мульты и поёт песенки. Это отчёты для родителей. И педагоги спокойно пишут такие отчеты после каждого урока далеко не первый год.
Ответить
И всё это за 500р в час? Или другая сумма?
Ответить
520 рублей академический час, группо...
Водяная крыса Выдра KF**
9.12 08:35
520 рублей академический час, групповые занятия.
Ответить
EF?:-)
Katarinochka F**
9.12 09:32
EF?:-)
Ответить
Ага :) я прочитала, что на данном эт...
Водяная крыса Выдра KF**
9.12 10:55
Ага :) я прочитала, что на данном этапе это не ваш вариант. Вы обязательно найдёте своего репетитора, того, который и особенности восприятия вашего ребёнка будет учитывать, и с программой школьной поможет, и с вами будет условия и требования обсуждать. Просто кому-то с репетиторами сразу везёт, а кому-то перебирать долго приходится. Мне со старшим сыном повезло с 3 раза, его репетитор по языку рассказал мне о том, как он будет учиться и почему, больше, чем все дефектологи, психологи и неврологи вместе взятые.
Удалось побеседовать с директором?
Ответить
так у Вас групповые в EF, это совсем другая история.
Ответить
У меня много разных, и групповые, и ...
Водяная крыса Выдра KF**
9.12 16:35
У меня много разных, и групповые, и индивидуальные. И цели в разное время перед репетиторами ставились разные. Поэтому я ничего необычного и ненормального в пожеланиях автора не вижу. Она всего лишь хочет, чтобы репетитор помог ребёнку со школьной программой по английскому. И готова слушать и слышать репетитора.
Ответить
Бред какой-то.Вам зачем все это? Оце...
Ласковая горгона KF
8.12 17:38
Бред какой-то.Вам зачем все это? Оценка, словарный диктант...пусть читает больше, тогда и слова "прилипнут", хотите знать как ребенок отзанимался урок - поговорите с педагогом, пусть все расскажет...листы теряет - заведите папку, чтобы все подшито было. На ровном месте какие-то проблемы выдумываете
Ответить
К моему визуалу слова "не липнут" без их прописания (особенности психики) . Предлагаете мне после каждого занятия беседовать с педагогом? Если репетитор завела папку и следила бы ,чтобы ребенок подшивал туда листы я была бы не против, а по факту листы теряются пока он переходит с этажа на этаж:-)
Ответить
Эта проблема решаема :-) Можно также попросить репетитора (я сама часто так делаю) -отдавать новые слова к уроку на листочке (чтобы не тратить время на уроке), а ребенок дома их переписывает в словарь, параллельно заучивая.
Ответить
ДД! Мой листочек потеряет:-) Для экономии времени его надо по крайне мере вклеить в тетрадь, или списать туда слова, что может быть займет даже меньше времени, а пользы будет больше, чем возня с клеем:-)
Ответить
Да не репетитор должен папку завести, а вы! Репетитора можно попросить, чтобы он следил, чтобы эти листы в папку складывались, раз ребенок самостоятельно с этим не справится.
Про всякие контрольные и пр. - полная ерунда, учитывая, что занятия не групповые. Зачем контрольные, если материал прорабатывается один на один, дается д/з, которое ребенок выполняет самостоятельно, думаете преподавателю не видно, что усвоилось, а что нет? Или вы хотите, чтобы 40 мин оплаченного времени преподаватель просто сидел рядом, пока ваш ребенок пишет? Начинаете сами выбиратьучебники, при этом даете понять, что дома заниматься не будете... Может Вам просто постараться не вмешиваться, ну хоть какое-то время, и посмотреть, есть ли результат от занятий, а то вы только меняете педагогов, потому что они не соответствуют вашим требованиям, большинство из которых - полная чушь
Ответить
Что значит я? Я готова купить эту папку ( и даже не одну:-) , но проконтролировать будут ли туда подшиты листы с занятий я просто не могу физически, т.к. я на занятиях не присутствую. Я приезжаю вечером за ребенком и уже обнаруживаю, что часть ( или) листов потеряна. А репетитору сейчас все по фигу: потерял и ладно:-)
Что значит я выбираю учебник? Читайте заглавный пост. Я готова купить любой учебник по рекомендации репетитора , лишь бы не терялся и в нормальном виде сохранялся уч. материал.
Я считаю, что преподаватель должен не просто сидеть, а еще и контролировать, что мой ребенок пишет.
Контрольные - очень хорошо показывают "слабые места" как преподавателю так и ребенку ( и родителю). Опять же контрольные пишутся в классе на основных занятиях и я хочу ,чтобы он научился их писать.
Ответить
У нас преподаватель дает много листочков, но копии присылает всегда вечером после занятий на e-mail.
Ответить
Здорово! Но если я еще буду и это просить, то наверное мои требования сочтут не просто большими, а гигантскими:-)
Ответить
Да нет, я, в общем, по своей инициативе присылаю слова и грамм. материалы по мэйлу, чтоб не тратить время на уроках :-)
Ответить
"Учебник Laser я сейчас тоже посмотр...
Ласковая горгона KF
9.12 10:35
"Учебник Laser я сейчас тоже посмотрю.
А то с учебниками у нас тоже беда " - ваши слова? Зачем Вам смотреть какие-то учебники??? Одному учителю нравится работать по этому учебнику, другому нравится совсем другой... Что значит "научился писать контрольные"? Если ребенок знает материал, то напишет нормально, не знает - плохо напишет. Какие такие специальные навыки нужны для контрольных, это ж не олимпиада? Как он пишет контрольные по русскому, математике? Тоже с репетиторами учитесь их писать?
Ответить
Если я смотрю учебник , то это совершенно не значит ,что я буду навязывать его репетитору! Мне просто интересно ( на данном этапе) посмотреть уч. литературу по предмету. Кстати про Laser я здесь услышала впервые.
Знание материала- это еще не гарантия написания контрольной, т.к. может писать медленно, не понимать приоритет заданий и т.д.
Ответить
Т е репетитор по английскому должен ...
Ласковая горгона KF
9.12 10:45
Т е репетитор по английскому должен научить быстро писать??? Какой такой приоритет заданий в контрольных? Вы просто хотите навязать свои требования и не хотите даже понять, что они могут быть неразумными... А по факту, Вы просто без толку выбрасываете деньги, меняя педагогов
Ответить
Естественно должен. В классе на основных занятиях сейчас уже пишут диктанты, контрольные ,небольшие эссе по заданной теме. И мой должен это делать также, а помочь в этом должен репетитор.
Про выброшенные деньги согласна с Вами!
Ответить
Ну ведь это не значит, что занятия с...
Ласковая горгона KF
9.12 10:59
Ну ведь это не значит, что занятия с репетитором должны проходить именно в формате контрольная/диктант. Если материал отработан, то и контрольную напишет, разве не так? Мой ребенок с репетитором не пишет контрольных в привычном понимании, но делаются тесты, упражнения, работа по тексту (прочтение, вопросы, краткий пересказ) все это происходит в обсуждении/исправлении. В школе вообще проблем нет, т е школьные требования на данном этапе слабее, чем знания ребенка :) правда мы и заниматься начали до школы, поэтому в школу пришли "с запасом"
Ответить
Контрольная/ самостоятельная/ тестирование- название не суть. Главный смысл ,что после нескольких пройденных тем, обобщаем материал и проверяем степень его усвоения ( как то так:-).
Мой не дотягивает именно до школьных требований пока.
До школы не было возможности заниматься иностранным языком, т.к. занимались решением логопед. проблем , плюс коррекция СДВГ.
Ответить
На мой взгляд, каждое занятие с репе...
Ласковая горгона KF
9.12 11:19
На мой взгляд, каждое занятие с репетитором - проверка степени усвоения, попутно может выясниться, что тема, которая до этого усвоилась, на сегодняшний день благополучно забыта, такое тоже бывает :)
Необязательно заниматься до школы, просто надо понимать, что даже для "без проблем" в школе, 3 месяца занятий - это очень мало, чтобы были хорошие результаты, т к в школе материал не отрабатывается, а вперед продолжают идти, соответственно и спрашивать. Ваш ребенок ведь в 3-ем классе? Т е уже пробелы есть, которые надо заделать, да еще и за текущей программой успевать
Ответить
Катя,привет! У старшей в 5 классе Лазер-это Макмиллановский учебник. Плюс у нас к нему грамматика Макмиллан, Раунд ап. Неплохой учебник, но после лялечного Велкома-совершенно другой уровень и текстов, и аудио. Он, действительно, больше на детей от 10 лет рассчитан. Более взрослая подача. От листочков, видимо, в наше время не уйдешь. Хоть и 6 различных учебников проходят, различные хэндауты все равно присутствуют. Обычно это карточки на перевод с русского на английский по пройденным урокам. По аутентичным учебникам должен учить нормальный педагог, знакомый с методикой, тогда и результаты будут хорошие. Ну нельзя по ним учить как по Бонку!
Ответить
Конечно, у репетиторов разные предпочтения по учебникам. Но если родители просят работать по конкретному учебнику - в общем, не вижу причин не пойти навстречу, если материал адекватен уровню ученика.
Ответить
Такие-то и вмешивается потому,что не видит результатов.
Ответить
Какие могут быть результаты, если эт...
Ласковая горгона KF
9.12 10:47
Какие могут быть результаты, если это уже будет третий репетитор с сентября месяца??
Ответить
+1 Не понимает мама ничего:((
Ответить
ну к вам же прилипло
визуал, аудио-как-там- их - отмазка
у человека есть и слуховое и зрительное восприятие
чтоб запомнить реально надо запустить и то и другое - и посмотреть и произнести
но если вы хотите чтоб ребенок весь урок английского практиковался в написании - учителю проще
пишет и пишет себе ученик, а она деньги получает
как мама и хотела
тренировать написание - дома
репетитор дает направление и примеры для отработки - которые потом отрабатываются, не спеша, дома,
а не за 45 минут урока
на уроке с репетитором надо устную речь тренировать - потому что дома самому это затруднительно
Ответить
Вы все знаете, так учите сами :) Ваши требования - бред. Оченмного времени потерянного ни на что.
Ответить
Вам бы русский подучить, прежде чем что то не по делу здесь вякать!
Ответить
За те деньги которые Вы платите(с учетом отката школе, педагог копейки получает), не найдете Вы грамотного проходящего под Ваши требования репетитора. Сестренке подруги показала Ваши требования, она учитель английского и репетитор, про требования сказала, что не невыполнимые, но не за те деньги которые Вы платите.
Ответить
А "сестренка подруги" кто? Профессор ,чтобы платить больше, за то чтобы ребенок точно выучил и понял по 10 новых слов на каждом уроке и элементарные (пока) правила объяснил?
Про откат фантазировать не надо, Вы же не в курсе на каких именно условиях школа приглашает репетитора.
Ответить
ну это для меня она "сестренка подруги", а вообще учитель с регалиями, победитель конкурса учитель года. Дело не в том что объяснять, а в уровне репетитора
Ответить
Уровень репетитора не определяется званием "учитель года" и наличие регалий.
Ответить
Ну как платного репетитора я не могу ее оценить, но бесплатно летом она с моим ребенком достаточно успешно занималась и знаю, что с учениками у нее недостатка нет, и в середине года она точно никого не берет, что так же говорит о востребованности педагога
Ответить
Если отставить в сторону ваши требования, то получится ситуация примерно как у нас. :)
У дочери дисграфия. 3й класс. Я нашла репетитора и поставила цель - делать домашнее задание и много писать. Она пишет с ней каждый урок - с английского на русский, с русского на английский.
Ну и отчитывает то, что задали (в смысле читает).

Иногда мне жаль, что она не развивает язык - дополнительно, а делает только домашку. Но учитывая, что у дочери школа с английским уклоном - им много дают на уроках. Устно она общается и строит фразы хорошо. Поэтому мне надо чтобы ее гоняли по письменным словам-заданиям.

Но я поставила цель, способы не озвучивала.
Ответить
Ну, я репетитор.
Есть у меня барышня- слААААбенькая.
Из тех, кому глагол to be можно объяснять бесконечно. Мне ей что, на каждом занятии "1" или "2" ставить?

Пример: проходим cаn. Даю ей картинки и прошу: напиши, что Jack может сделать.
Барышня пишет: Не can run. He can jump. He can А swim.
"Хорошо!", - улыбаюсь я. Найди теперь ошибку в ТРЕТЬЕМ предложении. Барышня кивает головой и исправляет:
Не can A run. He can A jump. He can a swim.

Я в ауте.
Ева готовит камни: "ВЫ-ФИГОВЫЙ РЕПЕТИРОР! ВАС К ДЕТЯМ ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"

Ах, да. Это было, когда барышня училась в пятом классе...
Ответить
бывает и такое:)
не английский.
мальчик 5й класс математика:
вопрос "делимое в 3 раза больше делителя, чему равно частное?"
говорю " частное показывает во сколько раз делимое больше делителя"
эти 2 предложения 40 минут, ребёнок тупил страшно. бабушка в соседней комнате уже взвыла:) а ребёнок тупит. не может собрать их в одну кучу.
спустя 40 минут собрал:)
другой бы плюнул и сказал ответ, только задача то стоит научить думать, а не давать готовые ответы:)
Ответить
Ну да, как репетитор вы не очень. Сначала надо было устно отработать can с глаголами, чтобы у барышни язык даже не повернулся вставить А.
Это не её ошибка, а ваша, как никчемного преподавателя.
Ответить
Да, я глупая никчемная тетка!
И готова поучиться у вас!!!
У вас-то уж наверняка, все талантливые и спикают свободно, начиная с первого занятия!

Отрабатывали мы устно!
Вы, кстати, прикол с ТРЕТЬИМ предложением заметили?
Ответить
Я прикола не заметила. Я заметила то...
Водяная крыса Выдра KF**
12.12 15:43
Я прикола не заметила. Я заметила только весь мрак, обычный для советской школы преподавания английского. Ребенок, который только-только начал учить язык, составил правильно два предложения. Третье он тоже составил правильно. С явной ошибкой, но полностью передав смысл и выполнив задание. И любой человек, владеющий английском даже на элементарном уровне, эти предложения понял бы. И вместо того, чтобы сказать: "Yes, he can swim!", чтобы ребенок еще раз услышал правильно построенную фразу, и пойти дальше, вы остановились. Дали ребенку понять, что он ошибся. Заставили эту ошибку искать, что, в итоге, способствует только выработке страха и неуверенности. Я не могу говорить, потому что могу ошибиться. Надо сначала проверить, чтобы не было ошибок. А то вдруг они будут..
Ответить
Для начала понять, какой способ понимания ей ближе.
- поиграть в мячик. Преподаватель говорит одну фразу, девочка другую. Если неправильно, то мячие не кинет, пока не скажет (это можно делать в началке)
- дать упражнения, прописать данное правило на пару страниц. Если у нее зрительная память, то поймет
- разбить правило на столбцы и схемы. Если она понимает через логику, то поймет.
- дать выучить на дом песенку. Если любит, поймет.
Продолжать?
Ответить
Я тоже репетитор. Вспомнила такого ученика. "Переведи, пожалуйста "It's a big dog." - Перевод был такой "Это большой собака" (мальчик русский!), - "Нет, это неправильно, так не говорят." - "Это маленький собака". (без комментариев). Надо было завалить этого ученика двойками, а я старалась объяснить ему, в чем дело.
А вот ещё - в слове "D...G' одна буква пропущена - какая? Ответ так и не нашёл. Хотя слово "dog" было и прочитано раз 20, а написано раз десять. Ученик был в 4 классе.
Наверное, родители думали, что учитель плохой.
Ответить
Боже, читаю и удивляюсь, сколько у нас немощных, закостенелых преподавателей.
Представляю, как идут ваши унылые уроки. Бедные дети, сплошные нотации, да еще на русском языке. Двойками вам следует завалить себя.
Ответить
И вас тоже стоит завалит двойками. Вот современная методика - писать число и диктанты!!!!! Сколько у нас продвинутых родителей! Сплошные нотации не только ребенку, но и преподавателям, да ещё на английском языке. Представляю как идут ваши веселые уроки - число, диктанты, оценки, домашнее задание, диктант, оценки. Весело и эффективно!
Ответить
Вы не только не владеете эффективной методикой преподавания, но и совсем не слышите собеседника. Неудивительно, что ваши ученики не могут запомнить слово dog.
Ответить
Я давно и никогда больше не иду на поводу подобный родителей, как и многие преподаватели. У меня давно очередь на занятия, ВСЕ (ВСЕ) мои ученики довольны, а также их родители. Это был один ученик. Он меня тоже многому научил - НИКОГДА не делать то, что говорят непрофессионалы. А делать профессионально! Все ученики давно умеют писать слово dog - и с первого раза, и другие более сложные слова.
А почему только отдельная тетрадь для слов (словарь)? Давайте дальше идите - отдельная тетрадь по грамматике, отдельная для письма, для аудирования, для перевода, для домашнего, для родителей и пр. А то вам не нравятся - ксероксные листы - так пусть будет куча тетрадей - он ничего не забудет и не потеряет. Целая стопка.
Если вы не поняли к чему был тот пример - так это то, что ученики бывают очень "слабые"! Зачем им сейчас английский? знаю зачем, поиграть в игру - ну-ка , репетитор, найдись, а я тебя оценю!
Ответить
+1000!
Anonymous
11.12 17:58
+1000!
Ответить
Ах, ISKRA*, ну почему вы не работаете в школе?
А ведь 100% не работаете!
Уверена, что с вашими педагогическими талантами и видение методических разработок, с вашим высочайшим профессионализмом, вы бы даже из детишек с синдромом Дауна сделали бы победителей олимпиад по всем предметам!
Ответить
А что вы так разнервничались?
Примеры, приведенные выше, показывают полную несостоятельность педагогов. И это не их вина, у нас в стране не обучают методике преподавания, даже в педвузах. У нас очень мало профессионалов в этой области, и вы явно не из их числа.
Вот какой вы университет закончили? кто вас обучал методике? или вы наскоро закончили двухмесячные курсы и переквалифицировались из учителя биологии или библиотекаря в учителя английского, как в школе моего ребенка? или просто доморощенный репетитор зашибает бабло на нерадивых учениках?
Вам бы, прежде чем распространяться "ах, какие тупые бывают ученики и их родители" на себя бы критически взглянуть не мешало бы.
Ответить
конечно на русском
на иностранном учат когда живут постоянно в иноязычном окружении и то не просто
иначе бесполезняк - чисто для развлекушки, пока не поймешь построение слов и фраз не начнешь смелее говорить, лишь немногие обладают легким восприятием со слуха незнакомой речи (и дети до лет 7)
взрослый так мучился с носителем - полтора года без эффекта. плюнул на моду и пошел на обычные классические курсы - за 3 мес стал говорить (с разговорным затык был и базу грамматическую подзабыл)
Ответить
Скажите, пожалуйста, ЗАЧЕМ ребенку п...
Водяная крыса Выдра KF**
11.12 09:54
Скажите, пожалуйста, ЗАЧЕМ ребенку переводить It's a big dog? Почему его перевод вас не устроил? Какое отношение к пониманию этой фразы имеет несогласованность сделанного ребенком спонтанного перевода? Зачем писать и читать слово 10 и 20 раз? Вы действительно считаете, что так учат английский с 10 летними детьми?
Ответить
Дало в том, что все дети разные. Каждому нужнен свой подход, и не диктанты и требования(!!!!!!!!) ненормальной мамаши. Когда я также требовала от этого ребёнка перевода( молодая была, хотелось угодить родителям - таким же как и автору), стала просить переводить, а перевод меня не устроил. А вас устраивает??? Тогда вперёд - в репетиторы к автору. В школу ездить после занятий.
Ответить
Вы ни на один вопрос мой не ответили...
Водяная крыса Выдра KF**
11.12 10:06
Вы ни на один вопрос мой не ответили. :) При этом автора, который просил совета и показал неоднократно, что готов к диалогу с репетитором, оскорбили. Все это, безусловно, делает вам честь, как педагогу и профессионалу.
Ответить
И вы не ответили. Зачем ребенку диктанты? При этом на мой диалог вы отвечаете некрасиво. Это в вашу честь!
Ответить
У Вас не диалог. У Вас срачный монолог! если Вы этого не заметили. Отвечать Вам здесь вряд ли будут!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а зачем ребенку писать чиcло именно так 7-th December? Сколько времени потратится на это с таким ребенком? а толку никакого - ему не нужно так писать число, это ему не пригодится. А перевод, не спонтанный!!!!, предложения пригодится, но ребенок не понимает, что он делает не так. Может заняться русским языком? я так понимаю, у таких детей нарушения письма )дисграфия или дислексия или что-то ещё) Зачем ему английский сейчас????? Диктанты?
Ответить
Автор, мой Вам совет - не обращайте внимания на неадекватные и агрессивные комменты, кои есть абсолютно в любом топе тут :-) Попробуйте найти учителя все-таки без привязки к школе -но который найдет контакт с Вашим ребенком, заинтересует его - ну ведь есть наверняка интересные ребенку темы? И который не сочтет Ваши пожелания запредельными. А если пока график не позволяет - тоже ничего страшного, вполне можно это дело на год-два отложить. Я начала учить язык с репетитором в 12 лет, что не помешало мне сдать его на 5 на филфак МГУ :-) 9 лет - не критичный еще возраст для изучения. Удачи Вам!
Ответить
Нормальные требования Родителя, который жаждит КАЧЕСТВЕННЫХ занятий. Ничего "дурного" не увидела в требованиях автора.
Как репетитор, могу сказать, что все это вполне реально.
Ответить
И я не понимаю. Почему кипиш? Требования,как требования.
Ответить
А Вы репетитор по какому предмету? жаждИт??? И разве это описание хотя бы отдалённо похоже на КАЧЕСТВЕННЫЕ занятия?
Ответить
Спасибо, что указали ошибку. Необходимо перечитывать то, что написала. Ещё раз, спс.
Почему анонимно?
1. Требования родителей-это основа ваших занятий. Репетитора нанимают тогда, когда появляется необходимость, согласны? Почему родители не могут выставлять свои требования, высказывать пожелания и т.д.
2. Любая форма контроля - это хорошо. А тут, родители сами определяют формы контроля. Может по данным видам контроля, им проще дИржать руку на пульсе.
3. Учебные пособия. Сейчас, большая часть рАдителей сами выбЕРают УМК.

Удачи Вам в поискИ Ашибок. Конструктивно Вы беседу вести не умИетИ. А из-за угла, да ещё и анонимно,так просто правду в массы нИсти.
Жаль, что я так плохо русским владею..... А так хотца русский язык....., да в массы.... Вы только, представьте масштабы ошибок.....
Удачи вам.:party2
Ответить
Странно, но непохоже, что Вы забыли перечитать. Пробелы с орфографией у Вас налицо.

Анонимно, ибо не вижу смысла идентифицировать себя.

1. Выставлять - могут. Другой вопрос - если требования за гранью здравого смысла, нашему сотрудничеству не быть, ибо неадекват отсекаю на этапе первичного общения.

2. Приветствую контроль. Но - разумный, с пониманием.
3. Не согласна. Всегда обсуждаем коллегиально и выбираем наиболее подходящий УМК.

А за пожелания удачи - спасибо!:)
Ответить
Нормальные требования, разумные. Однако:
1) в дневнике не требовала бы писать-это может быть боком репетитору. Попросила бы отдельную тетрадь для меня, где репетитор писала бы что и почему делают.
2) проблема с коммуникацией. И вы и репетитор не понимаете как можете на что и кого влиять. Репетитор типа со школой сотрудничает, а не с Вами.
3) из ваших 900 рэ репетитор получит 37% скорее всего ( практика этого года по гос.уч
заведениям на договора допов). Половина минус 13% подоходного.
4) В этом возрасте целесообразней малые группы у хорошего педагога для соревновательного интереса.
5) Если затык с листами копий, завела бы доп.папку и формировала бы "учебник" из копий сама. При этом согласна, что хрень какая-то. Ибо мне самой системы и прогресса не видно.
6) Ваш пример подтверждает, что придеться брать репетитора... пока тоже цепляюсь за "промежуточные" варианты
7) Средний ценник по москве -1000руб за час. Некоторые договариваются, что репетитор еще и ребенка сам отводит за доп плату (если рядом живут).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)