155
Сколько вы собираете денег?
Может я отстала от жизни, в сентябре собрали по 5 тыщ, 27 человек, вчера сказали, что надо еще по три, этого хватит до апреля. В расходах есть уборка класса, около 4000 в месяц, якобы или дежурить родителям или платить уборщице. Это у всех так? Школьные уборщицы нынче классы не убирают? А на подарки на праздники учителям в началке вы в год тратите. У нас первая цифра 6...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет я отстала от жизни, в сентябре собрали по 5 тыщ, 27 человек, вчера сказали, что надо еще по три, этого хватит до апреля. В расходах есть уборка класса, около 4000 в месяц, якобы или дежурить родителям или платить уборщице. Это у всех так? Школьные уборщицы нынче классы не убирают? А на подарки на праздники учителям в началке вы в год тратите. У нас первая цифра 6...
Anonymous
В сентябре 3 тыщи. На рабочие тетради и подарки детям. В октябре ПО ЖЕЛАНИЮ кто сколько сможет и сочтет нужным на подарок учителю на ДР. Я сдала 500 руб.
Пока все. Никаких ремонтов, уборок и прочего.
Пока все. Никаких ремонтов, уборок и прочего.
Каждый год не больше тысячи. На подарки и всякую хрень. Если рабочие тетради итд, то сдаем дополнительно. Либо сами покупаем.
Anonymous
Уже собрали 11 тысяч. В эту сумму входят все учебные пособия, материалы для труда и рисования (на эти уроки ничего с собой не носим), подарки именинникам и на НГ, подарки учителям, ежемесячные экскурсии. Ну и любые другие расходы. если возникнут.
Anonymous
1 класс. Сдали 5000 на учебный год. На все, в т.ч. рабочие тетради по всем предметам. За уборку точно ничего не доплачиваем.
Anonymous
Мы собрали по 4000, из которых 2500 ушло на покупку РТ на год, т.е. на классные нужды 1500- подарки , хоз.нужды . Уборка за счет школы.
Думаю, соберем еще по 1 000 руб в январе и все.
Думаю, соберем еще по 1 000 руб в январе и все.
Два года назад на учебный год хватило 4000р. (но экскурсии и учебные пособия отдельно собирали) - в эти 4 т.р. даже небольшой ремонт вошел. В этом году нас учительница заставляет оплачивать наемную уборщицу это 55 тыс за 9 мес. Почему учительница - для меня загадка.
Anonymous
3 класс. Сдали по 2000. Пособия покупали сами. Уборка классов за счет школы.
Старшая дочка в 5 классе - ни разу мы уборку не оплачивали. Уж не знаю, кто и как убирает - но точно это за наш счет и не силами родителей или детей.
Сдали в этом году по 2500 на год, и это учетом покупки дополнительных пособий и рабочих тетрадей, подарков учителям и детям, и в 1 классе так, и в 5.
Сдали в этом году по 2500 на год, и это учетом покупки дополнительных пособий и рабочих тетрадей, подарков учителям и детям, и в 1 классе так, и в 5.
1 класс. В мае прошлого года сдали по 5 тыс. администрации, якобы на учебники. Купили нам только рабочие по основным предметам. По языку распечатки дают.)
Родительский комитет в сентябре собирал по 3 тысячи, сейчас еще 3. Стоимость автобуса для экскурсий оплачивается из общей копилки, а сама экскурсия - дополнительно.
Родительский комитет в сентябре собирал по 3 тысячи, сейчас еще 3. Стоимость автобуса для экскурсий оплачивается из общей копилки, а сама экскурсия - дополнительно.
6 класс, в начале года собрали по 3тыс-еще не кончились. Хотя трат достаточно для класса, по желанию нас самих. Экскурсии оплачиваем отдельно, по факту пришедших детей-так договаривались изначально. 1 класс-сдали 3,5тыс, в сентябре, сейчас еще 3 тыс. Говорят до марта максимум.
По 50 тыс сдали. А что?
Anonymous
Я РК (3-й класс). На этот год собрали по 4000 тысячи. Из них 1000 - на учебные пособия, остальные 3000 - тетради для контрольных, маркеры для доски, т/бумага, бумага А4, подарки детям на ДР, НГ, 23/8, подарки учителям, и.т.п. Должно на всё хватить.
Экскурсии в эту сумму не входят, понятное дело. НГ празднуется вне стен школы - сдали по 1500.
Экскурсии в эту сумму не входят, понятное дело. НГ празднуется вне стен школы - сдали по 1500.
1 сентября по 1000, перед нг думаю еще по 1000 соберем+ рабочие тетради 1400+ мат помощь школе 2000 в год.
Регион.
Регион.
8000 с начала года, и по 2500 попросили доплатить сейчас. я не могу понять , куда делась сумма в 240 тысяч???
Anonymous
Состою в РК собирали по предварительной смете по 3500,( 6 класс)
Школа в Москве. По этому сбор денег на нужды школы( уборка, охрана, бумага, картридж и тд) у нас строго запрещены. Если в вашей школе в Москве на это собирают деньги это не законно, вы вполне можете обратиться в выше стоящие инстанции. Так как в бюджет школы включены все расходы на ее содержание.
Деньги собираем только на нужды класса( краски, тетради, и тд), подарки детям, учителям( в пределах разумного)На декабрь осталась больше половины сумму это с учетом того ,что уже куплены подарки детям и учителям.
В конце каждого года сдаем отдельно по 2000 на покупку рабочих тетрадей.
Экскурсии оплачивает отдельно, по факту прихода на них.
Школа в Москве. По этому сбор денег на нужды школы( уборка, охрана, бумага, картридж и тд) у нас строго запрещены. Если в вашей школе в Москве на это собирают деньги это не законно, вы вполне можете обратиться в выше стоящие инстанции. Так как в бюджет школы включены все расходы на ее содержание.
Деньги собираем только на нужды класса( краски, тетради, и тд), подарки детям, учителям( в пределах разумного)На декабрь осталась больше половины сумму это с учетом того ,что уже куплены подарки детям и учителям.
В конце каждого года сдаем отдельно по 2000 на покупку рабочих тетрадей.
Экскурсии оплачивает отдельно, по факту прихода на них.
Это типичная схема, на ней директор делает миллионы практически. По нормативам положено убирать дважды в неделю класс, на одну уборщицу около 300м , и на это выделяют деньги из бюджета исходя из площади школы.
Директор вешает все классы на две-три уборщицы , накидывает им полставки сверху и они не жужжат, но убирают раз в неделю.
Далее начинается выпрашивание денег у родителей на уборку классов как положено, которые естественно бесплатно уже никто убирать не хочет. Вот и вся радость, а директору прилипло лишних 60-100тр.
Есть вариации на тему кто это затеял: завхоз тоже так может. И вариации в оплате уборщицам, но стержень один.
Директор вешает все классы на две-три уборщицы , накидывает им полставки сверху и они не жужжат, но убирают раз в неделю.
Далее начинается выпрашивание денег у родителей на уборку классов как положено, которые естественно бесплатно уже никто убирать не хочет. Вот и вся радость, а директору прилипло лишних 60-100тр.
Есть вариации на тему кто это затеял: завхоз тоже так может. И вариации в оплате уборщицам, но стержень один.
Anonymous
Очень далекий регион. 2 класс. В конце прошлого года сдавали 1200 рублей на рабочие тетради. В сентябре озвучили 100 руб/мес на "хоз. нужды". Из этих денег подарок учителю. После того, как из этих же денег РК сделал и распечатал фотографии отвратительного качества, я начала задавать неудобные вопросы. Фотографии вернула. РК вернул мне деньги за три месяца. Смету и отчет предоставить отказался с формулировкой "я на вас не работаю".
Выезды и экскурсии оплачиваются отдельно.
После того как на НГ собирают 1200 на подарок+елку (билет 250 руб), а на остальное опять отказываются предоставить смету и вообще я всех "достала" - ребенок на ЭТУ елку не идет.
Выезды и экскурсии оплачиваются отдельно.
После того как на НГ собирают 1200 на подарок+елку (билет 250 руб), а на остальное опять отказываются предоставить смету и вообще я всех "достала" - ребенок на ЭТУ елку не идет.
2 в начале года. И на этой неделе 1,5. Не много
1000 р. в полугодие. Вода, небольшие подарки детям к празднику, подарки классному руководителю. На рабочие тетради в начале года 1500. Экскурсии, театры и т.п. отдельно. Не Москва, но дело даже не в этом. Очень много зависит от "головы", у подруги в другой школе всю началку сдавали какие-то немыслимые суммы, то жалюзи поменять (учителю цвет предыдущих не нравится), то принтер цветной заправить (опять же сын училки, студент, от этого принтера не отходил, дипломы ваял в промышленных масштабах), подарки учителю меньше десятки - вообще моветон-:) У них же весь класс обязан был платить за питание, даже если ребенок не ест в школе вообще. В 5 классе все закончилось
Вот так читаю и чувствую придется в РК идти :(
Скажите, немного в сторону....а если я напишу жалобу, как тут говорят в электронную приемную ДО, можно будет вычислить меня по айпи адресу? Или лучше писать с чужого компьютера?
Автор
У нас за уборку деньги не просят. Сдали в начале года по 3000р на рабочие тетради и подарки учителям на праздники. Прошлые годы в началке сдавали по 2000р, на уборку тоже не собирали.
2500 на год собираю. Москва, 3-ий класс.
4 класс. Москва, школа с углубленным изучением языка.
На год сдаем 6 000 (учебники, подарки, праздники и прочая мелочевка).
Выездная экскурсия: 2 раза в год. сдаем в среднем по 1500 с носа.
Все без шика и блеска.
Дико довольна, родители тоже все рады.
Сад (ясли). Только с сентября сдали уже 5000 и это не предел. В понедельник собрание в саду, попрошу уточнить куда в тааааком количестве утекли деньги. Конечно подозреваю все зависит от РК. У нас мамы, которые считаю что все самое лучшее и подарки пед.составу: это поездка в Париж.
На год сдаем 6 000 (учебники, подарки, праздники и прочая мелочевка).
Выездная экскурсия: 2 раза в год. сдаем в среднем по 1500 с носа.
Все без шика и блеска.
Дико довольна, родители тоже все рады.
Сад (ясли). Только с сентября сдали уже 5000 и это не предел. В понедельник собрание в саду, попрошу уточнить куда в тааааком количестве утекли деньги. Конечно подозреваю все зависит от РК. У нас мамы, которые считаю что все самое лучшее и подарки пед.составу: это поездка в Париж.
Anonymous
У нас в этом году 15 получилось на все (6+6+3) + по 10 на выпускной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения