137

Чем пожертвовать из доп занятий?

Имеем активную развитую третьеклассницу с сильной склонностью к полноте.
В этом триместре задания в школе стали просто адскими (школа обычная)... очень много наизусть, очень. много письменного литературного чтения.
Появились тройки. Поэтому хочу ограничить ее дополнительные занятия. Прошу прокомментировать.
2 раза в неделю доп. английский - ОСТАВИТЬ,
2 раза в неделю фортепиано - ОСТАВИТЬ
1-2 раза в неделю бассейн - взяли в бесплатную группу, ну грех не ходить, ОСТАВИТЬ
2 раза в неделю бадминтон - чисто для спорта, бесплатно, ОСТАВИТЬ , Но сократить занятие с 2х до 1 часа.
2 раза в неделю - школьный хор - УБРАТЬ, потому что за последние месяцы было выучено Взвейтесь кострами синие ночи.. Хотя туда ходят ее друзья..
2 раза в неделю сценический вокал (где фортепиано) - бесплатно, ОСТАВИТЬ, минус - постоянные выступления(
2-3 раза в неделю хореография - бесплатно ОСТАВИТЬ

Все в школе или рядом с домом. Она-то везде бежит, ей в радость.. еще на рисование просится..

И вот вопрос - как объяснить ребенку, что скучные школьные уроки важнее, чем интересные дополнительные занятия?

Был вариант вместо бадминтона брать дополнительную хореографию, но дочке очень надо передвигаться, и плюс она совершенно, то есть совсем, не умела играть, сейчас стала координированнее..

В общем, на доп. математику времени не хватает, а, если прибавляется какой-то проект или олимпиада, мы вешаемся..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем активную развитую третьеклассницу с сильной склонностью к полноте.
В этом триместре задания в школе стали просто адскими (школа обычная)... очень много наизусть, очень. много письменного литературного чтения.
Появились тройки. Поэтому хочу ограничить ее дополнительные занятия. Прошу прокомментировать.
2 раза в неделю доп. английский - ОСТАВИТЬ,
2 раза в неделю фортепиано - ОСТАВИТЬ
1-2 раза в неделю бассейн - взяли в бесплатную группу, ну грех не ходить, ОСТАВИТЬ
2 раза в неделю бадминтон - чисто для спорта, бесплатно, ОСТАВИТЬ , Но сократить занятие с 2х до 1 часа.
2 раза в неделю - школьный хор - УБРАТЬ, потому что за последние месяцы было выучено Взвейтесь кострами синие ночи.. Хотя туда ходят ее друзья..
2 раза в неделю сценический вокал (где фортепиано) - бесплатно, ОСТАВИТЬ, минус - постоянные выступления(
2-3 раза в неделю хореография - бесплатно ОСТАВИТЬ

Все в школе или рядом с домом. Она-то везде бежит, ей в радость.. еще на рисование просится..

И вот вопрос - как объяснить ребенку, что скучные школьные уроки важнее, чем интересные дополнительные занятия?

Был вариант вместо бадминтона брать дополнительную хореографию, но дочке очень надо передвигаться, и плюс она совершенно, то есть совсем, не умела играть, сейчас стала координированнее..

В общем, на доп. математику времени не хватает, а, если прибавляется какой-то проект или олимпиада, мы вешаемся..
а
Минимизировать школу. :)
Наизусть - учить, потому что это тренировка памяти. Письменное литературное чтение минимизировать. Учиться списывать, учиться писать на 4 с минимумом усилий... Умение хитрить тоже полезный навык.
Что касается хора, который ей нравится, то всучить ей книжку по тайм-менеджменту. Найдет время когда учить школьные уроки так, чтобы успевать на хор - будет ходить. Не найдет -не будет. И это будет для нее лучшим мотиватором. А если бросите бесповоротно, чем мотивировать?...
Я бы оставила бассейн, бадминтон - потому что ребенок склонен к полноте. И английский. Все остальное - в сад, как говорится. Упор, по моему мнению, надо делать на школьных занятиях.
А вы уверены, что убрав что-то из занйтий, тройки пропадут? Я - нет.
График ужасный
Застрелиться
Anonymous
Музыка, бадминтон.
Английский? Неизбежен он сейчас именно ей, что ли? А вот он отнимает много времени и чаще всего бесполезный. Чё там те занятия, уверена, что это очень поверхностно. Пение хорошо , но если есть форте и вокал при нем, отдельно пение утомляет. Если этот не муз школа, то форте вообще зачем,?? Без базиса остальных наук..Хм, я б не рассматривала.
Бассейном надо заниматься вплотную или не заниматься вообще. Вот уж что отнимает силы, так это вода. Я когда в бассейн хожу, никакими видами активно заниматься не могу, нет сил. С детьми тоже самое, но спустя время, изммождение.
Мой вердикт спорт и проф.музыка. Если успеет на аэробику, то классно.
моя дочка в 4 класс. в этом году почти все дети оставили одной направление из двух: музыка/спорт. Кто склонен к полноте, сколиоз, зрение, частные орви - оставили спорт типа бассейн и танцы/хореография. Тем кто живет музыкой, все время поет - оставили музыку (без сольфеждо, многие заменили хор или групповой вокал индивидаульным вокалом 1 раз в неделю) , бассейн у многих остался раз в неделю - в выходной. а есть еще те, кто выбрали художку - но бросили спорт или музыку. Т.е. чем старше дети, тем мньше направлйний можно удержать... И в школе нагрузка серьезнее, да и те же танцы у нас не два прихлопа - 3 раза в неделю по 2-3 часа + часто выступления и репетиции...нам художку пришлось бросить :(
Английский оставляют все не от больших надежд на язык, а просто в школе становится тяжело ребенку справится с английским без доп.занятий - т.к. спрашивают много, а дают мало...
Я бы убрала хор (зачем он, если есть вокал?), и фортепиано. Потому что ф-но - это не только занятия 2 раза в неделю, но, как я понимаю, и занятия дома.
Anonymous
Убрать всё.
Ребенок сам выберет то, к чему лежит душа.
Драмкружок, кружок по фото, а ещё маме петь охота,
а за кружок по рисованью подняли голосованье.
Чушь и бред.
Anonymous
Имхо, надо убирать что-то из физических занятий: бассейн, хореография или бадминтон. Полностью. Для начала. Я б начала с бассейна, он отнимает много сил и времени.
Автор, это можете решить только вы. У вас всего много и ничего не серьезно.
То, что у вас проблемы с весом уже звоночек, что-то не так в питании. А в остальном, мы умудряемся совмещать серьезный спорт и музыкалку, еще и в театре в мск работаем.Иногда приходится лавировать, страдает как правило, музыкалка.Но мы не бросаем, пока не выгонят))))0 Может и вам иногда просто пропускать занятия?А потом поймете, что оставить
Anonymous
Она еще не болеет с такой кучей допов? я бы оставила 1 доп для головы и 1 доп для спорта.
У меня недавно болел один ребенок и пришла помочь бабушка. И вот я прихожу/ухожу , бабушка спрашивает "а где же Лида (так зовут второго ребенка - дочку). Узнала ее режим и нарисовала в гневе картинку нам с мужем. Еще у ребенка бассейн, английский язык, хореография и допы в школе. В таком режиме живут многие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения