Чем пожертвовать из доп занятий?
Имеем активную развитую третьеклассницу с сильной склонностью к полноте.
В этом триместре задания в школе стали просто адскими (школа обычная)... очень много наизусть, очень. много письменного литературного чтения.
Появились тройки. Поэтому хочу ограничить ее дополнительные занятия. Прошу прокомментировать.
2 раза в неделю доп. английский - ОСТАВИТЬ,
2 раза в неделю фортепиано - ОСТАВИТЬ
1-2 раза в неделю бассейн - взяли в бесплатную группу, ну грех не ходить, ОСТАВИТЬ
2 раза в неделю бадминтон - чисто для спорта, бесплатно, ОСТАВИТЬ , Но сократить занятие с 2х до 1 часа.
2 раза в неделю - школьный хор - УБРАТЬ, потому что за последние месяцы было выучено Взвейтесь кострами синие ночи.. Хотя туда ходят ее друзья..
2 раза в неделю сценический вокал (где фортепиано) - бесплатно, ОСТАВИТЬ, минус - постоянные выступления(
2-3 раза в неделю хореография - бесплатно ОСТАВИТЬ
Все в школе или рядом с домом. Она-то везде бежит, ей в радость.. еще на рисование просится..
И вот вопрос - как объяснить ребенку, что скучные школьные уроки важнее, чем интересные дополнительные занятия?
Был вариант вместо бадминтона брать дополнительную хореографию, но дочке очень надо передвигаться, и плюс она совершенно, то есть совсем, не умела играть, сейчас стала координированнее..
В общем, на доп. математику времени не хватает, а, если прибавляется какой-то проект или олимпиада, мы вешаемся..
В этом триместре задания в школе стали просто адскими (школа обычная)... очень много наизусть, очень. много письменного литературного чтения.
Появились тройки. Поэтому хочу ограничить ее дополнительные занятия. Прошу прокомментировать.
2 раза в неделю доп. английский - ОСТАВИТЬ,
2 раза в неделю фортепиано - ОСТАВИТЬ
1-2 раза в неделю бассейн - взяли в бесплатную группу, ну грех не ходить, ОСТАВИТЬ
2 раза в неделю бадминтон - чисто для спорта, бесплатно, ОСТАВИТЬ , Но сократить занятие с 2х до 1 часа.
2 раза в неделю - школьный хор - УБРАТЬ, потому что за последние месяцы было выучено Взвейтесь кострами синие ночи.. Хотя туда ходят ее друзья..
2 раза в неделю сценический вокал (где фортепиано) - бесплатно, ОСТАВИТЬ, минус - постоянные выступления(
2-3 раза в неделю хореография - бесплатно ОСТАВИТЬ
Все в школе или рядом с домом. Она-то везде бежит, ей в радость.. еще на рисование просится..
И вот вопрос - как объяснить ребенку, что скучные школьные уроки важнее, чем интересные дополнительные занятия?
Был вариант вместо бадминтона брать дополнительную хореографию, но дочке очень надо передвигаться, и плюс она совершенно, то есть совсем, не умела играть, сейчас стала координированнее..
В общем, на доп. математику времени не хватает, а, если прибавляется какой-то проект или олимпиада, мы вешаемся..
Наизусть - учить, потому что это тренировка памяти. Письменное литературное чтение минимизировать. Учиться списывать, учиться писать на 4 с минимумом усилий... Умение хитрить тоже полезный навык.
Что касается хора, который ей нравится, то всучить ей книжку по тайм-менеджменту. Найдет время когда учить школьные уроки так, чтобы успевать на хор - будет ходить. Не найдет -не будет. И это будет для нее лучшим мотиватором. А если бросите бесповоротно, чем мотивировать?...
Застрелиться
Английский? Неизбежен он сейчас именно ей, что ли? А вот он отнимает много времени и чаще всего бесполезный. Чё там те занятия, уверена, что это очень поверхностно. Пение хорошо , но если есть форте и вокал при нем, отдельно пение утомляет. Если этот не муз школа, то форте вообще зачем,?? Без базиса остальных наук..Хм, я б не рассматривала.
Бассейном надо заниматься вплотную или не заниматься вообще. Вот уж что отнимает силы, так это вода. Я когда в бассейн хожу, никакими видами активно заниматься не могу, нет сил. С детьми тоже самое, но спустя время, изммождение.
Мой вердикт спорт и проф.музыка. Если успеет на аэробику, то классно.
Английский оставляют все не от больших надежд на язык, а просто в школе становится тяжело ребенку справится с английским без доп.занятий - т.к. спрашивают много, а дают мало...
Ребенок сам выберет то, к чему лежит душа.
а за кружок по рисованью подняли голосованье.
Чушь и бред.
То, что у вас проблемы с весом уже звоночек, что-то не так в питании. А в остальном, мы умудряемся совмещать серьезный спорт и музыкалку, еще и в театре в мск работаем.Иногда приходится лавировать, страдает как правило, музыкалка.Но мы не бросаем, пока не выгонят))))0 Может и вам иногда просто пропускать занятия?А потом поймете, что оставить