168
Чуть-чуть негатива
Люди,а вот я не могу в этом году учителям икру покупать(я себе то её не могу купить),и не могу чужим детям купить лего-френд(потому что мои не получат подарка). Неужели я одна в этот НГ-лох педальный,без денег,с нулевыми кредитками,с безработицей?
Вообще нет денег ни на что. Вот совсем. Не знаю как тянуть 2 месяца до следующей зарплаты( мужа с 27 по 10 отправили в неоплачиваемый отпуск),значит за полмесяца-хренушки ,а не зряплата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди,а вот я не могу в этом году учителям икру покупать(я себе то её не могу купить),и не могу чужим детям купить лего-френд(потому что мои не получат подарка). Неужели я одна в этот НГ-лох педальный,без денег,с нулевыми кредитками,с безработицей?
Вообще нет денег ни на что. Вот совсем. Не знаю как тянуть 2 месяца до следующей зарплаты( мужа с 27 по 10 отправили в неоплачиваемый отпуск),значит за полмесяца-хренушки ,а не зряплата.
????????????????????????
Учителя, конечно, все подарки любят ( а кто их не любит?), но все же опыт показывает, что если от этого может меняться отношение к реьенку и его успеваемости на бумаге, то таких и одаривать не стоит. А умные никогда связывать подарки с хорошим отношением к тебе и ребенку, не будут. Мало ли , какие времена. Я, например, всегда заказывала или боулинг или какой-нибудь день рождения в " музее", благо в Москве масса возможностец за относительно небольшие ( по прошлым временам) деньги. Но в этом году, извините. Сказала ему, что ничего страшного - отметим в тесном семейном кругу. У него как раз на каникулах день рождения. А я просто не знаю, откуда ( и зачем??) брать на все деньги.
Отнеситесь к этому философски.
Отнеситесь к этому философски.
Я тоже вот вместо конфет яблоки сезонные пеку с медом и корицей..
Anonymous
Мы не дарим учителям, вот принципиально не скидываюсь в РК, очень много разногласий и видела как это дарится " ой ой марь иванна вот вам от меня". Личного поздравления достаточно, буду дарить хороший подарок только на окончание началки и сама лично.
Детям в дд дарю сама когда попадаю к ним, но основной поглотитель подарков у меня это бомжи на блошином рынке-алкоголь раздаю. Детям могу подарить если вот прям сейчас попала к малышу, например с больнице отказник лежит один. Деньгами вообще редко перечисляю уже научена за 20 лет.
Моим детям подарки в этом году тоже урезаны значительно, ибо да жопа финансовая. Так что вы не одна.
Детям в дд дарю сама когда попадаю к ним, но основной поглотитель подарков у меня это бомжи на блошином рынке-алкоголь раздаю. Детям могу подарить если вот прям сейчас попала к малышу, например с больнице отказник лежит один. Деньгами вообще редко перечисляю уже научена за 20 лет.
Моим детям подарки в этом году тоже урезаны значительно, ибо да жопа финансовая. Так что вы не одна.
Ну обсудите это с РК- кризис в стране, много у кого денег нет. И да, мы икру не дарим- конфеты+чай хороший.
а что обязательно учителю икру дарить???
я и при наличии денег не собираюсь никого икрой одаривать, а уж если их (денег) нет то чего вы вообще переживаете на эту тему?!
я и при наличии денег не собираюсь никого икрой одаривать, а уж если их (денег) нет то чего вы вообще переживаете на эту тему?!
Это заказ такой - херню писать, как отключат интернет, как нет денег на икру и прочее?
Ну так с нулевыми кредитками - это уже не лох:-D Было бы на каждой минус много-много тыщ, вот это да, нехорошо.
Вброс пошел, пошел.... и начал жить своей жизнью....
Anonymous
Лох педальный это я. Я вообще ничего никогда учителям не дарю. Кроме букета на 1 сентября и день учителя.
Anonymous
в школе собрали в мае на этот учебный год 8!!! тыщ. , а теперь еще дособирает по 2500 , не хватило на подарки! вот как на это реагировать???
Anonymous
Икра учителям и чужим детям лего-френдс - какие интересные у людей традиции
Читаю про учителей... Думала это в прошлом. Старший в 8 классе, младший в 1. Какие списки подарков, какие подарки? У нас запрещены подарки от класса, если хочешь учителя поздравить, то от себя лично и только так. Самое большее это букет если от класса.
P.S. Живем в Москве.
P.S. Живем в Москве.
Пля... Заипали со своими учителями и подарками им.. Купите ужО каждому учителю по Порше Кайену и узбагойтесь!
Anonymous
Не одна, судя по корзинам, которые народ затаривает. Качество покупаемого явно упало. Но у всех моих знакомых з/п не упала, дае на 15% в среднем проиндексировали. Икру учителям и раньше не нужно было, без Лего знакоме дети прекрасно переживут.
Не будем покупать учителям икру - купим себе. не будем дарить чужим детям лего - своим подарим. расходы для себя - обязательны, для остальных - по возможности и обстоятельствам. Комплексовать по этому поводу и дразнить свои отрощенные социальные стереотипы - да, действительно, для лохов. но доходы тут ни при чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения