168
Чуть-чуть негатива
Люди,а вот я не могу в этом году учителям икру покупать(я себе то её не могу купить),и не могу чужим детям купить лего-френд(потому что мои не получат подарка). Неужели я одна в этот НГ-лох педальный,без денег,с нулевыми кредитками,с безработицей?
Вообще нет денег ни на что. Вот совсем. Не знаю как тянуть 2 месяца до следующей зарплаты( мужа с 27 по 10 отправили в неоплачиваемый отпуск),значит за полмесяца-хренушки ,а не зряплата.
Свернуть
Ответить
она еще не придумала...
Ответить
Ну будет меньше пластикового мусора за бешеные деньги у чужих детей, наоборот, хорошо.
А муж где работает, и вы?
А муж где работает, и вы?
Ответить
Не одна, у нас ещё хуже. Я уже два месяца ищу работу, мужа вчера попросили написать заявление. Накоплений никаких. НГ отменяется в нашей семье.
Ответить
Пусть не пишет и требует увольнение по КЗОТ со всеми компенсациями! Все равно же терять нечего.
Ответить
Кому надо - тот понял. Не выпендривайтесь.
Ответить
никому не надо
не тупите
не тупите
Ответить
Именно, не тупите.
Ответить
10
Это не выпендреж. Стыдно быть безграмотными.
Ответить
Это не безграмотность, а устойчивое выражение. А вы просто невероятно тупая, если вам надо разжевывать очевидное :))
Ответить
так же нет жировок, канала ртр, милиции(надолго ли), улицы Горького, метро Ул. Подбельского. но все равно мы пользуемся этими словами
Ответить
мы ..это кто ? В моём окружении никто так не выражается
Ответить
Да многие, а еще улицы по старому называют и станции метро.
Ответить
У терпил, которых послали, они и пойдут, как бараны - в самом деле нету ничего. И нечего потом жаловаться, что и жизнь баранья - сами выбрали. И себе, и думающему меньшинству причем.
Ответить
Отсуживать тоже нечего. Контора его разорилась. Что то с турецкими товарами было связано.
Ответить
Пусть тогда оф. банкротятся. Не надо писать по собственному!
Ответить
Толку никакого. Ни малейшего. Это никому не нужно. Учредитель разорён, все сотрудники пошли по-миру.
Ответить
Хотите - смиряйтесь с судьбой, хотите - получайте деньги :) Ваше право.
Вы можете получить компенсацию.
Вы можете получить компенсацию.
Ответить
20
От кого компенсацию? Вы на какой планете живёте? Он друг директора и в курсе что кроме долгов у организации ничего нет. Они кредит взяли 10 млн., купили фруктов и не смогли их переправить через границу. Обратно не вернуть, кредит отдавать,тупик.
Ответить
Блин, что ж вы такая. Все, ни от кого.
Если бы вы хотели, вы бы пошли и получили все соц. выплаты, которые в этой ситуации положены.
Ради Бога, сидите и жуйте сопли, денег вам не надо.
Если бы вы хотели, вы бы пошли и получили все соц. выплаты, которые в этой ситуации положены.
Ради Бога, сидите и жуйте сопли, денег вам не надо.
Ответить
Идите и просите милостыню вместе с детьми раз ничего другого вы им не выбрали. Детей жалко, родителей-баранов - нет.
Ответить
Можно подумать, что от официального банкротства деньги появятся... Наоборот, они уйдут.... Не напишет по собственному, трудовая "потеряется".
Ответить
Вы заранее придумываете причину провала. Ее может не быть, но вы ее для себя придумали.. А представьте, что "на том конце провода" сидит точности такой же человек, который тоже заранее придумывает "причину провала" - "она подаст на нас в суд, проблемы будут у директора, проблемы на всю жизнь, проще ей (одной!) заплатить!... " (потому что другие-то в суд подавать не планируют).
И у меня такой опыт был... Когда узнав о моей беременности меня сначала пытались уволить по собственному, а потом, когда я отказалась, "почувствовали что она может подать в суд"... (а я вряд ли бы могла... но в тот момент была накручена интернетом "не сдаваться")... и в результате поскольку я была не слишком нужна компании, меня отправили сидеть домой, но раз в месяц я приходила получать зарплату :)) Полную :))... Хотя мне тоже угрожали изначально.
В результате когда я была в декрете, компания закрылась. И всех сотрудников уволили... Я единственная оказалась в штате, "в отпуске по уходу"... Я да директор... и я потом еще ходила и получала положенные мне пособия от этой фирмы, фактически закрытой... И получила. Часть получила через соцстрах, а вторую часть директор предпочел выплатить из собственного кармана, когда мы его замучили подписями документов для соцстраха... но мне все равно было. Для меня это было приличные деньги. Тысяч 30 по тем временам...
А начиналось все с идеи уволить именно меня и угрозами что ради моего увольнения они даже фирму закроют! :))) А в результате вышло все совсем иначе... фирму закрыли, а меня оставили :D
Не придумывайте за других что случится... И трудовая не потеряется, потому что это тоже чревато для того, кто ее потеряет... а он себе не враг... Но даже если потеряется, то пенсионные накопления на пенсионном счете, а трудовой опыт в голове и в резюме... трудовую книжку только отдел кадров и видит.. в общем, новую заведет...
А, еще: уволившимся от биржи труда положено 2 зарплаты сразу после увольнения... И возможно что для биржи труда причина увольнения как раз будет играть существенную роль (уже не помню этих нюансов)..
И у меня такой опыт был... Когда узнав о моей беременности меня сначала пытались уволить по собственному, а потом, когда я отказалась, "почувствовали что она может подать в суд"... (а я вряд ли бы могла... но в тот момент была накручена интернетом "не сдаваться")... и в результате поскольку я была не слишком нужна компании, меня отправили сидеть домой, но раз в месяц я приходила получать зарплату :)) Полную :))... Хотя мне тоже угрожали изначально.
В результате когда я была в декрете, компания закрылась. И всех сотрудников уволили... Я единственная оказалась в штате, "в отпуске по уходу"... Я да директор... и я потом еще ходила и получала положенные мне пособия от этой фирмы, фактически закрытой... И получила. Часть получила через соцстрах, а вторую часть директор предпочел выплатить из собственного кармана, когда мы его замучили подписями документов для соцстраха... но мне все равно было. Для меня это было приличные деньги. Тысяч 30 по тем временам...
А начиналось все с идеи уволить именно меня и угрозами что ради моего увольнения они даже фирму закроют! :))) А в результате вышло все совсем иначе... фирму закрыли, а меня оставили :D
Не придумывайте за других что случится... И трудовая не потеряется, потому что это тоже чревато для того, кто ее потеряет... а он себе не враг... Но даже если потеряется, то пенсионные накопления на пенсионном счете, а трудовой опыт в голове и в резюме... трудовую книжку только отдел кадров и видит.. в общем, новую заведет...
А, еще: уволившимся от биржи труда положено 2 зарплаты сразу после увольнения... И возможно что для биржи труда причина увольнения как раз будет играть существенную роль (уже не помню этих нюансов)..
Ответить
Разводка)
Ответить
+1
Слишком тупые и предсказуемые ответы... :))
Слишком тупые и предсказуемые ответы... :))
Ответить
+100000
Ответить
Икру дарим от класса.
Ответить
30
Будут ненавидеть! Я сразу сказала, что подношениями и одариванием учителей не занимаюсь. Недавно скидывались на айфон к др классной, я проигнорировала, так сейчас мамаши косо смотрят, не здороваются))
Ответить
г-жа Ар..ян, никто на вас косо не сморит, а просто вас вычеркнули из списка.. спите спокойно. Зачем вообще пришли в нашу школу? Учились бы среди маргиналов в обшарпанном помещении, что вас не устраивало до 6 класса? А то на красивое и нахаляву идут, а сами для этого ничего не делают((.
Ответить
А маргиналы это те, кто на айфоны учителям не скидывается? Так теперь? Ну надо же!
Ответить
На красивое это айфон учителю чтоли? Вы здоровы вообще?
Ответить
г-жа Ар…ян знает, о чем речь. Она знала, в какую школу своего ребенка переводит. Вот так вот у нас.
Ответить
Заинтересовалась. А что за школа такая?
Ответить
Школа дебилов. Непонятно разве?!
Ответить
Фу, ну и школа у вас. Нет денег на айфон - сразу маргиналы. Вы и детей своих этому учите? Жуткое местечко. Лучше уж с "маргиналами", чем с такими как вы
Ответить
Вона в детской психологии все в такие школы рвутся.Мозгов нет,денег тоже,но хотят контингент) Ну вот и огребай контингентские замашки)))
Ответить
40
Какой контингент? Жополизов?
Ответить
А если учителю на ДР букет цветов и конфеты - это маргиналы мы, да?
Ответить
Это нормально и адекватно должности. Просто знак внимания. Всё что свыше - коррупционная составляющая.
Ответить
Ооооо. Размышления хозяйки класса......
9.12 16:47
Ооооо. Размышления хозяйки класса.... Читать противно. Это что, ваш собственный класс? Кто вы такая, чтобы решать приходить кому в этот класс или нет? Школа государственная. Кто хочет сдает, кто не хочет или не может - нет. Автору - обратитесь в деп.образования с жалобой на поборы и на таких вот активисток.
Ответить
А что сможет сделать ДО ?Это же не школа собирает,а все по инициативе родителей.Хотят от себя сделать подарок учителю,имеют право
Ответить
Для вас школа - это помещение? Идите сами к таким же маргиналам и оставьте нормально учиться тех, кто в школу приходит за этим, а не задницы лизать у вас учиться.
Ответить
Чо так мелко?!! 6 айфон! Фи! Нищеброды вы! Мы своей Порше Кайен на НГ подарим! :-7
Ответить
А, ну тогда конечно!пусть ваши дети хлебушек глодают и на чужие подарки заглядываются - зато на вас будут прямо смотреть чужие мамашки, вы будете молодец!
Ответить
Фуру икры чтоли?
Ответить
Ну тогда в чем проблема? Банку игры на 30 человек разделить - рублей по 50 получится. Я думала, что вы сама десяток банок планируете дарить разным учителям
Ответить
50
Есть возможность ходить каждый день на съемки? Любых шоу, передач? 500-700-800 за съемку, подруга моей мамы так зарабатывает себе на жизнь
Ответить
Есть не базовые компании. Их штук 50 по Москве, можно в каждую по разу. Пока все объездишь, можно заново по кругу начать
Ответить
А где их искать, не научите? Я только здесь и на 7-е опросы знаю набирают, и всегда условие, неучастие полгода.
Ответить
мосопрос, массовкару
Ответить
да, лох педальный. Тема закрыта.
Ответить
Эээээ учителям икру? Бедные-бедные, как же они без Вашей икры? плачу...
Ответить
60
Позволяют еще как. Мы почему решили икру дарить, да потому что параллельному классу, учителя заказали подарочные карты в определенные магазины. При этом кто то получит карточку на 2000 тыс., а особо "крутые" на три тысячи. А могут потом еще и высказать свое фиии, мол не то дарите. Еще уборщицам подарки, и это не считая того, что мы им каждый месяц за уборку отстегиваем 3500 руб. Совок не искореним.
Ответить
А кто тогда получает зарплату уборщицы, должность прописана в каждой школе?И деньги на это департамент присылает. Или уборщица помимо зарплаты имеет еще с каждого класса по 3500???
Ответить
Как это? Там кроме классов что еще есть-то? Полшколы - это классы
Ответить
Кроме классов, там масса коридоров, спортивные и актовые залы, столовая и тп..А классы обычно дети сами убирают...
Ответить
Зачем отдавать детей в такой рассадник дерьма? Да. подтверждаю ее раз - вы лох. но деньги, которые вы моете заработать, тут ни пр чем. Вы с психологией барана выбрали жизнь барана, и активно впихиваете в такую же систему ваших детей. Удачи на этом пути.
Ответить
Девочки, как пресечь? Директриса официально запретила подношения, но не работает ее приказ. Мы, родители, идиоты скидываемся и несем, а если не подаришь, то и к классу отношение совсем другое будет. Замкнутый круг(
Ответить
70
Вы в себе?:-) Идете со списком к директору, уточняете не против ли администрация, что её сотрудники требуют одраить себя:-) тем-то и тем-то. Если директор не против-говорите-ок, но я всё же уточню в департаменте, можно ли, а то вдруг нарушаем чего:-) После этого ни с одного еловека из вашего класса никогда не возьмут ни на что ни копейки. Правда на всякие рабочие тетради и прочие нужности собирать будете за стенами школы.
Ответить
ну лижите жопы дальше что ж вам остается. Заложите квартиру, машину, идите уборщицей работать - в ту же школу за бесплатно - зато директриса и учителя так и быть будут свои обязанности по отношению к вам выполнять.
Ответить
У вас один учитель в городе? Нормальных нет?
Ответить
Больше реализма и не бредим:-) Или:по крайней мере, бред в массы не несём. А то так и получаются терпилы недовольные. Не нравится, но будем сдавать, а то дитятку гнобить начнут.Не отыграются конечно, а думать начнут. Хотя..... можно просто учителю встречный список своих хотелок выкатить:-) Вы не имеете возможности тратить честно заработанные по своему усмотрению?
Ответить
Так же как ваша с золотой цепочкой :crazy
Ответить
Дык это за 4 года ее ведения нашего класса, за ее отличное отношение к нашим детям и высокие показатели учеников, это было НАШЕ желание, а не требование учителей, вообще разницы не видите да?
Ответить
Я считаю полным абсурдом дарить такие дорогостоящие подарки учителям, врачам, чиновникам и тд за то, что они выполняют свою работу и получают за нее заработную плату.
Вот если бы училка пригласила лично вас к себе домой на ДР, то да, такой подарок уместен.
А получать подарки по должности.... Коррупцией попахивает:mda
Вот если бы училка пригласила лично вас к себе домой на ДР, то да, такой подарок уместен.
А получать подарки по должности.... Коррупцией попахивает:mda
Ответить
Подарки дарятся не по должности, а от души. Мы лично дарим только любимым учителям, к которым испытываем благодарность.
Ответить
Еще раз! Когда она вас пригласит домой на ДР то, да от души.
А так, по должности. Если бы она не была училкой вашего ребенка, хрен бы ей вы что дарили :tongue2
А так, по должности. Если бы она не была училкой вашего ребенка, хрен бы ей вы что дарили :tongue2
Ответить
80
Не переживайте)) сотрудники по борьбе с коррупцией решат, что у вас от души)))
Пысы. Училку то хоть не подставляйте, душевная вы наша))
Пысы. Училку то хоть не подставляйте, душевная вы наша))
Ответить
Вы бредите уже:-) Если бы у нас за это наказывали, естественно я бы никого подставлять не стала. К счастью, у нас на этот счёт никакой работы не ведётся.
Ответить
Всё ведется. Если вы этого не знаете, то это не значит, что этого нет!
Ответить
зачем вы так? у нас в группе детского сада очень хорошие воспитатели и няня, они всегда хорошо занимаются детьми, все всегда сушат...относятся почти как к своим, наши дети с прогулки уходить не хотят...почему бы не подарить им на НГ конфет или икры, особенно учитывая, что няня получает около 20 тыс. и при этом замывает костюмы от грязи....
Ответить
А она за хорошее отношение и примерных детей вам подарки не дарит? Не благодарна вам значит? Или души не хватает?
Ответить
Она им 2 и 3 ставит))) шоб не расслаблялись и вовремя подарки (от души))) подтаскивали
Ответить
Я ценю ее добросовестную работу и отношение к детям. Испытываю благодарность и выражаю, как могу. А "дашь-на-дашь" - этот не ко мне, я такого не понимаю.
Ответить
Вот у вас как-раз "дашь на дашь". Она вам бескорыстно свою добросовестную работу (за зарплату) - вы ей отдарки в виде "подарка от души"
Ответить
90
Она добросовестно работает не за подарки. А за зарплату могла бы делать гораздо меньше.
Ответить
То есть вы еще и глупы?! Дарите подарки избранным? А остальные учителя, не избранные, как на это смотрят?
Ответить
Это не такая уж дорогостоящая вещь.. Это раз. Два мы дарили не в классе, а дома ей, Три это инициатива родителей в благодарность за труд учителя, который был не только во время школы, но и вне ее. Это масса дополнительных часов, это поездки в музеи, на выставки и тд и тп и внимательное любящее отношение к нашим детям.
Ответить
Еще лучше... Дешевку подарили :crazy
Ответить
Лучше вы)) в лицо )) вам давно требуется
Ответить
Нее в лицо я колоть не буду ничего, по крайней мере в ближайшие лет 5-10 :-) А может и вообще не буду, там поглядим :-) А Вам в мозг наверное тоже бесполезно :-))
Ответить
Учителя, конечно, все подарки любят ...
8.12 21:13
Учителя, конечно, все подарки любят ( а кто их не любит?), но все же опыт показывает, что если от этого может меняться отношение к реьенку и его успеваемости на бумаге, то таких и одаривать не стоит. А умные никогда связывать подарки с хорошим отношением к тебе и ребенку, не будут. Мало ли , какие времена. Я, например, всегда заказывала или боулинг или какой-нибудь день рождения в " музее", благо в Москве масса возможностец за относительно небольшие ( по прошлым временам) деньги. Но в этом году, извините. Сказала ему, что ничего страшного - отметим в тесном семейном кругу. У него как раз на каникулах день рождения. А я просто не знаю, откуда ( и зачем??) брать на все деньги.
Отнеситесь к этому философски.
Отнеситесь к этому философски.
Ответить
Я тоже вот вместо конфет яблоки сезонные пеку с медом и корицей..
Ответить
Мы не дарим учителям, вот принципиально не скидываюсь в РК, очень много разногласий и видела как это дарится " ой ой марь иванна вот вам от меня". Личного поздравления достаточно, буду дарить хороший подарок только на окончание началки и сама лично.
Детям в дд дарю сама когда попадаю к ним, но основной поглотитель подарков у меня это бомжи на блошином рынке-алкоголь раздаю. Детям могу подарить если вот прям сейчас попала к малышу, например с больнице отказник лежит один. Деньгами вообще редко перечисляю уже научена за 20 лет.
Моим детям подарки в этом году тоже урезаны значительно, ибо да жопа финансовая. Так что вы не одна.
Детям в дд дарю сама когда попадаю к ним, но основной поглотитель подарков у меня это бомжи на блошином рынке-алкоголь раздаю. Детям могу подарить если вот прям сейчас попала к малышу, например с больнице отказник лежит один. Деньгами вообще редко перечисляю уже научена за 20 лет.
Моим детям подарки в этом году тоже урезаны значительно, ибо да жопа финансовая. Так что вы не одна.
Ответить
100
а бомжи без алкоголя не могут обойтись?
Ответить
Если не сложно, можно несколько подробней по поводу вашей фразы " Деньгами вообще редко перечисляю уже научена за 20 лет"
Не любопытства ради, просто я сама периодически участвую в таких мероприятия. Может не вижу очевидного.
Не любопытства ради, просто я сама периодически участвую в таких мероприятия. Может не вижу очевидного.
Ответить
+1
Ответить
Ой сто раз уже обмусолено на еве, ограничимся тем, что мне комфортнее натуральную помощь оказывать по возможности.
Ответить
видела как это дарится " ой ой марь иванна вот вам от меня"
У нас вроде бы имена всех, кто скидывался, на открытке пишутся. Открытка прикладывается к подарку.
Но всё строится на доверии, естественно. Выбирайте такой РК, кому доверяете.
У нас вроде бы имена всех, кто скидывался, на открытке пишутся. Открытка прикладывается к подарку.
Но всё строится на доверии, естественно. Выбирайте такой РК, кому доверяете.
Ответить
Мы приносим подарки и отдаем кл. руководителю. Дети идут на урок и дарят от класса, читают стихи или просто поздравляют. Кл. руководителю дарим вместе с мамами, которые смогли прийти в школу.
Ответить
У нас к сожалению иначе, рк никто не выбирал, он уже имелся к 1 классу почему то в полном составе. У старшего подарок всегда дарят сами дети и поздравляют дети, а у младшего ну вот такая веселая тетя:-) начинать разбирать в школе этот зоопарк не планирую, просто топаю своим путем.
Ответить
Вы конечно же мечтали, чтобы выбрали вас? Ну тогда предложите на следующем собрании свою кандидатуру, не откажутся, вот увидите. У нас желающих попасть в РК нет, жребий тянем в начале года
Ответить
Ну обсудите это с РК- кризис в стране, много у кого денег нет. И да, мы икру не дарим- конфеты+чай хороший.
Ответить
110
так хороший чай с конфетами порой дороже икры, не? Ну, если конечно здесь речь не идет про черную :)
Ответить
Мы в Зельгроссе по акции купили, явно дешевле 500 г икры, а меньше дарить ...
Ответить
а что обязательно учителю икру дарить???
я и при наличии денег не собираюсь никого икрой одаривать, а уж если их (денег) нет то чего вы вообще переживаете на эту тему?!
я и при наличии денег не собираюсь никого икрой одаривать, а уж если их (денег) нет то чего вы вообще переживаете на эту тему?!
Ответить
Это заказ такой - херню писать, как отключат интернет, как нет денег на икру и прочее?
Ответить
И как всех уволили одним днем и прям вот ничего не подеееелаешь...
Идиотизм :)
Идиотизм :)
Ответить
Тролли вбросами кормятся
Ответить
Ну так с нулевыми кредитками - это уже не лох:-D Было бы на каждой минус много-много тыщ, вот это да, нехорошо.
Ответить
Нулевые-это когда уже всё выгребли и больше нету( А это по 50 тыс. с каждой снято(
Ответить
Вброс пошел, пошел.... и начал жить своей жизнью....
Ответить
Лох педальный это я. Я вообще ничего никогда учителям не дарю. Кроме букета на 1 сентября и день учителя.
Ответить
120
Вы нормальный человек. Не надо так про себя.
Ответить
в школе собрали в мае на этот учебный год 8!!! тыщ. , а теперь еще дособирает по 2500 , не хватило на подарки! вот как на это реагировать???
Ответить
Как как добавить еще 8 000... У нас в начале года собирали по 1,5 000, куда входят подарки, уборка класса, бумага для принтера и тд и тп. И никаких досдач ;-)
Ответить
а можно узнать, сколько у вас народу в классе, и какие подарки и кому на такие суммы вы дарите?
Ответить
У нас в классе 27 человек, понятия не имею какие подарки, деньги сдала и все. Единственное помню в выпускном 4 классе дарили нашей классной золотую цепочку на выпуск. А так букет и стандартный набор - шампанское, конфеты. Что еще не могу сказать.
Ответить
Собрали по 15000. Так это 405000. Чет кучеряво вы уборщицам платите. Сама в Родительском комитете если что.
Ответить
:-))) 15 000 это крутяк, мы даже на выпускной класс старшей столько не сдавали :-)))
Ответить
ну так писать надо правильно! я то подумала, что кто-то сдает больше нас, а вы вон по 1500. Тогда вообще не врубилась в ваш тупой совет сдать еще по 8000. или у вас такие шутки юмора?
Ответить
130
Нда.. Пожалуй, с Вами бесполезно разговаривать, мало того, что не понимаете, так еще и грубите..
Ответить
представьте , как на вас смотреть будут! я просто не пойму, КАК можно было просрать 240 тыщ. за 3 месяца с начала учебного года?!!! какие подарки надо было подарить учителю??? спрашивать вроде неудобно, скажут скандалистка. весь класс сдает с радостью , еще орут , что мало сдаем!
Ответить
Вот как на меня будут смотреть - это последнее, что меня интересует :) Я просто спокойно говорю - на подарки ДОсдавать не буду.
Ответить
на подарки учителям или детям?
Ответить
Учителям. Да и насчет подарков для детей тоже сомневаюсь, что они нужны на каждый божий праздник. Одного сладкого на НГ (все равно в школе Елка) вполне достаточно.
Ответить
понятно, мне кажется, что они покупают на эти деньги ооочень дорогие подарки учителю и директору, а дарят то как бы они, поэтому в шоколаде.
Ответить
Вообще-то бюджет подарков должен согласовываться на РС. Но я вообще считаю эти подарки порочной традицией.
Ответить
да, надо обговаривать , но они все делают втихую.
Ответить
Ну поднимите сами на РС этот вопрос - о том, сколько выделять средств на подарки, чтобы не было потом никаких досборов.
Ответить
140
так на собрании все орут, что мало собираем, и я такая одна выступлю?
Ответить
ну находятся всегда пара-тройка орущих
Ответить
А Вы им в ответ спокойно скажите, что надо бы поумеренне расходовать общественные деньги и не путать "свой карман с государственным", увидите, что некоторые молчуны Вас поддержат.
Ответить
уже пробовала возникать, не нашла понимания:)
Ответить
Тогда просто спрашивайте - какую сумму планируется потратить на нужды ДЕТЕЙ и её и сдавайте.
Ответить
Да, и вы одна такая. Или у вас своего мнения нет? РК должен четко озвучить какие суммы на что тратят. И сдавать по пунктам, на своё усмотрение. Вот хотите ребенку на подарок-сдавайте. А директору на букет не хотите-не сдавайте. И так по пунктам. директору букет и подарок учителю не будут вручать со списком сдавших-несдавших, не нервничайте. Я вам как РК до этого года говорю. Нет, конечно же желающим сдать 5-10-15 тыс нельзя это запретить:-) Но вы-то при чём?:-)
Ответить
то есть не будет выглядеть мелочно , если я попрошу озвучить расходы?
Ответить
пусть родительский комитет отсчитается
Ответить
150
Отсчитает он, отсчитает)))
Ответить
а как - прям подойти и сказать - отчитывайтесь? остальные то вроде довольны.
Ответить
Вы что?! Молчать в тряпочку и сдавать беспрекословно!
Ответить
ну так все 30 человек и делают
Ответить
и не говорите...
Ответить
Да не ,эт я в чужих темах начиталась.Вон одни икру купают,другие в ДД конструкторы по 5 тыщ .... тут своим ....на подсосе все.
Обыдно ,слышь?) И чё я в пед не пошла,ща бы икроки на НГ слопала)
Обыдно ,слышь?) И чё я в пед не пошла,ща бы икроки на НГ слопала)
Ответить
так откажитесь сдавать деньги, все необходимое покупайте самостоятельно, у нас есть такая мама, никто к ней никаких претензий не имеет, все пособия, материалы покупает сама.
Ответить
Так я своим детям отказываюсь сдавать ,вон в чём вопрос) у мине на чужих вапще ноль эмоций......
Ответить
ну и не сдавайте, останутся дети без подарков и прочего.
Ответить
160
Консткуртор за 5 тыщ еще по-божески. Икра- тоже не осетровая, чай. Продукт не только вкусный, но и неполезный. Пусть едят.
Обидно? А вы в какой ВУЗ пошли, что из-за Легофрендз переживаете? Ваша профессия и опыт работы не дают возможности не париться из-за какой-то фигни? Я без наездов, если что:-)
Обидно? А вы в какой ВУЗ пошли, что из-за Легофрендз переживаете? Ваша профессия и опыт работы не дают возможности не париться из-за какой-то фигни? Я без наездов, если что:-)
Ответить
Читаю про учителей... Думала это в прошлом. Старший в 8 классе, младший в 1. Какие списки подарков, какие подарки? У нас запрещены подарки от класса, если хочешь учителя поздравить, то от себя лично и только так. Самое большее это букет если от класса.
P.S. Живем в Москве.
P.S. Живем в Москве.
Ответить
Пля... Заипали со своими учителями и подарками им.. Купите ужО каждому учителю по Порше Кайену и узбагойтесь!
Ответить
Не одна, судя по корзинам, которые народ затаривает. Качество покупаемого явно упало. Но у всех моих знакомых з/п не упала, дае на 15% в среднем проиндексировали. Икру учителям и раньше не нужно было, без Лего знакоме дети прекрасно переживут.
Ответить
Интересно,а в какой отрасли у нас зарплаты выросли? Случайно не в Думе?
Ответить
Тада хде?
Ответить
Я про свой круг общения основной. В IT и нефтянке:-) Справедливости ради-в прошлом году в столь нелюбимой многими отрасли НиГ сокращения были нехилые, в среднем 20% сотрудников по разным компаниям(это я чтобы не злобствовали).
Ответить
Ааааа,ну так на трубе-то единицы сидят,остальные в ж..пе.)
Ответить
Не будем покупать учителям икру - купим себе. не будем дарить чужим детям лего - своим подарим. расходы для себя - обязательны, для остальных - по возможности и обстоятельствам. Комплексовать по этому поводу и дразнить свои отрощенные социальные стереотипы - да, действительно, для лохов. но доходы тут ни при чем.
Ответить