983

Объявление в саду

Как бы вы относитесь к такого рода объявлению?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы относитесь к такого рода объявлению?

http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210700
Прокурор защищает права мальчика, имя которого повесили на доску позора в детсаду Бердска
Глава надзорного ведомства Бердска не стал дожидаться официальной жалобы матери ребенка и организовал проверку как в саду, так и в управлении образования.
Шокирующий инцидент, напомним, произошел утром 10 декабря. Татьяна Клюзова, приведя сына в садик, обнаружила в группе объявление о том, что отныне ее ребенок не имеет права брать игрушки, купленные не на садовские, а на родительские деньги. Так решил родительский комитет. Причиной тому стал отказ Татьяны сдавать деньги на покупку игрушек и паласа в группу.

По мнению мамы, группа достаточно экипирована игрушками, покупать дополнительные не требуется. а паласы, уверена бердчанка, вообще запрещены к использованию в детских садах. Появившееся в прихожей группы объявление она расценивает, как оскорбление, нарушение прав ее и ребенка и намерена призвать к ответу виновных.

Заявление в прокуратуру Татьяна Клюзова хочет написать завтра, 11 декабря, отпросившись с работы. Но прокурор ее опередил, заявив о начале проверки. Кстати, сам Александр Власов тоже возмущен произошедшем в бердском детсаду. Он категорично заявил «Курьер. Среда. Бердск», что поборы с родителей в дошкольных учреждениях и в школе законодательно запрещены. А к добровольным пожертвованиям никого нельзя принуждать, тем более в такой ультимативной форме, как это сделал родительский комитет.

И наверняка это произошло с попустительства сотрудников детсада, допустивших размещение порочащего, как считает Татьяна Клюзова, объявления.

— Кто будет отбирать игрушки у моего сына и выгонять его с паласа, на который я не сдавала деньги, — воспитатели или члены родительского комитета? — возмущена мама.

И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина в комментарии «Курьер. Среда. Бердск» назвала поступок воспитателей противозаконным и пообещала составить разговор с сотрудниками «Огонька». Сегодня, по ее словам, как раз руководители образовательных учреждений совещались в том числе на тему незаконных поборов.

О недопустимости дополнительных поборов с родителей в образовательных учреждениях накануне говорили в мэрии Новосибирска. С соответствующим приказом руководителей новосибирских школ и садов ознакомили 8 декабря. А поскольку тема обрастает в Бердске уже чуть ли не криминальными подробностями, вероятно, в ближайшее время она всплывет на уровне министерства образования Новосибирской области, а может и России.

Подумала бы, что РК - идиоты. Внезапный визит какого-нибудь проверяющего - и заведующая идет искать другое место работы. Сдавать или нет на все, чтобы то ни было, в саду - дело добровольное. Будь я на месте обвиняемых родителей, сфоткала бы объяву и на сайт местного департамента образования разместила.
Обнаглели
И воспитатели позволили такую бумажонку повесить??? ДАЖЕ если они и согласны с рк (ну мало ли дебилов), за себя не страшно им что ли, это же путь к увольнению...
Как достали эти собиральщики. Нужен прецедент судебный, чтоб у рк раз и навсегда отбило охоту обирать людей. Зачем эти рк вообще ружны, тем более в саду.
Anonymous
А я поддержу идею РК. Почему если мы покупаем машину,то не даем соседу на ней ездить,хотя он хочет,а денег у него нет? В одном дворе же живем. Так и здесь.Договорились люди.что купят детям хорошие игрушки,все скинулись.И только 1 родители решили.что хорошие игрушки их сыну не нужны.
Ну раз не нужны-то ради Бога.Садовскими ему же никто играть не запрещает.
Anonymous
В принципе, РК понять можно. В устной форме с родителями этого ребенка наверняка уже разговаривали и все объясняли. И только потом повесили объявление. А как еще быть с умниками, которые на чужом горбу любят в рай въезжать. Не нужны твоему ребенку хорошие игрушки - пусть играет теми, что есть. А если не нравится, пусть предъявляет претензии маме с папой.
Anonymous
Зав д/садом без мозгов что ли?!
Anonymous
Да рыба с головы гниёт, вот в чём дело. И прокурор этот, думаете радеет за достоинство ребёнка? И вправду кто-то так думает? Да ему просто удобный прецедент чтобы выслужиться предоставили. Ведь как преподнесли в статье, что он, типа и ждать не стал, а сам! первый! сейчас замутит показательную расправу над тётками! Смотрите все какой он правильный. Только наверняка случаи куда более крутой коррупции Бердска ему отлично известны, но не совать же голову в пасть крокодилу? Так можно и на галстуке повеситься...невзначай...
а с тётками это пожалуйста, можно показательно порасправляться, защитить честь и достоинство так сказать.
Нет, я вообще как раз очень и очень "за" законодательную отмену РК. Только этого при нынешней воровской власти не будет ещё очень долго. Потому что тогда через какое-то время реально придётся не "выделять бюджет" с вполне отработанной схемой его же, бюджета, освоения по карманам. придётся реально финансировать те же сады. Со временем, когда придёт в негодность мебель, побьётся посуда, доломаются все игрушки, и родителям, наконец-то предстанет голяк во всей его красе, вот интересно, будут ли клюзовы и прочие обращаться в прокуратуру? в ДО? В так сказать инстанции? Может и будут, но каков будет успех, мне вот это интересно. Бодаться с государством куда тяжелее.
Поэтому государству выгодна сейчас такая вот придумка как рк. Пильщики бюджетов "выделяют" бюджет, пилят, осваивают, на местах руководители про это знают, но дорожат местом. А этих несчастных баб, вляпавшихся в рк, которые офигевают от той разницы между тем что на собрании говорилось (намничегоненадовсёвыделяют) и той махиной просьб которую озвучивают рк тет-а-тет, вот их делают буфером.. интересно воспитатели вякнут хоть слово в защиту? нет. и промолчат, что дорогущие игрушки, это их амбициозные затеи, а отнюдь не ркшниц
поэтому я всем советую искренне - ни под каким соусом не вляпывайтесь в рк!
если б ещё народ у нас был посмелее и предлагал бы прямо на собраниях - давайте обойдёмся без РК, вот было бы дело. А то обычно все просто отмалчиваются и ссылаются на тысячу мегауважительных причин.
Anonymous
По паласам тоже только сдавшим можно ходить?
Если бы в нашем саду какие-нибудь идиоты повесили бы такое объявление, то я бы лично попросила бы воспитателя сие творение снять и не позорить учебное заведение (даже если лично я бы все деньги сдавала). В случае отказа проинформировала бы заведующую. Потому что это реальная подстава и разгребать ежели что придется ей.
У нас в саду был похожий инцидент, когда кто-то стуканул в департамент. Мало не показалось никому, полгода всякие проверки ходили, после чего администрация вообще запретила приносить хоть что-нибудь в группы.
В шоке от топа, для меня ситуация однозначна, однако, находятся те, кто действительно считает, что РК вправе указывать что-то другим родителям и уж тем более чужим ДЕТЯМ!
Бесят такие *опы, которым 200 р. на игрушки жалко. У них, бл*ть принципы! А все остальные - быдло идущее наповоду власти, ага. Только это быдло думает в первую очередь про своих детей, чем им играть и на чем сидеть, а потом уже про воровскую влась и свои принципы.
В саду нашем были "бюджетные" игрушки: пластиковые кубики, куклы и машинки - все это родом из 90-х. От предыдущей группы осталось немного. Я лично покупала деревянные игрушки-паззлы (которые очень были популярны как у моего, так и у других детей из группы - воспитатель сама посоветовала). Правда, мысли не было написать объявление "только для моего ребенка" - тут перегнули, конечно, палку. Но, с другой стороны, есть еще способы вот такой "опе дать повод поразмышлять своими куриными мозгами?
Anonymous
И еще поддержу - в самом деле поколение быдловолков выросло и нарожало... Как бы где откусить да по-больше и нахалявку!
Anonymous
" Не расстанусь с комсомолом". К заведущей за объяснениями. Далее-в департамент. Дуры из РК глупо спалились:-) За сбор денежных средств в ДОУ заведущей влетит и сильно. Почему воспитатели допустили вывешивание этого-загадка.
По сути согласна, но объявление бы не стала вывешивать, чревато прежде всего для администрации сада. Для тех, кто не сдал деньги, это не мера воздействия, проще не подарить игрушку на праздник к примеру. Хотя кто знает, может там семья неимущих или алкоголиков и ребенка тоже жалко.
Anonymous
Вот это понравилось, то есть понимают, что не правы, зассали признаться ))) Прям как местные анонимы - борцы за справедливость )))))))))

"Кстати, в детсаду так и не выяснили, кто повесил объявление, позорящее семью Клюзовых. Там провели экстренное родительское собрание, но установить авторов послания не удалось. Извиняться перед мамой трехлетнего малыша пришлось заведующей."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697172&cid=520
Ну это бред, вы меня простите. 13 тысяч игрушки? Зачем, это много, каждый может принести из дома 1-2 игрушки. У нас в школе есть такая мадам не сдает, при это больная на голову, но она одна и мы просто палас, жалюзи считаем на всех кроме нее, девочке решили подарок на нг дарить, но на мероприятия не брать ее. Опять же я была много раз в рк. У дочки мы не копейки не собирали на нужды группы, 500 р на подарки детям и все!у младшего сейчас, мамочки постоянно готовы собирать, тут решали сколько на подарки воспитателям и детям, типа 1000 мало. Я вот не против сдать, н0 по 2000 я не собираюсь сдавать, так как у меня в районе 25 педагогов у детей, которых надо обязательно поздравлять, в спортшколе, саду, школе, английский, балет, хор и везде по несу человек. И если я буду сдавать везде, сколько хочет рк, то я без штанов буду.
Да сама мамаша и написала объявление, что бы привлечь внимание общественности.
вот дурынды...я уже думала такого больше нет...все уже поняли, что заставить нельзя....
в общем, так. Все козлы - и те, кто объяву повесил, и те, кто требует игрушки у ребенка отнимать, и те, кто на эти игрушки сдавать не захотел. По первым двум и так все понятно, по третьей категории - это мое личное мнение. Родителей не на нужды воспитателя сдать попросили, а на своего же ребенка. Если у меня не будет денег, чтобы сдать на хорошее для моего ребенка, я пойду полы где-нить помою, но деньги наскребу, ибо эти 2-3 тысячи - не та цена, чтоб вот так потом грызться в исступлении с окружающими, доказывая, что ты не лошадь, и не держать в голове, что найдутся желающие поступить плохо с моим ребенком в мое отсутствие. (Хорошее - в разумных пределах, разумеется, а то там вверху уже про плазму написали :-7)
да наверное из зависти написали это объявление. Наверняка ребенок из состоятельной семьи, носит в сад свои дорогие игрушки и не захотели родители скинуться на ерунду. Вот и написали, чтоб их хоть как то унизить.
Anonymous
Автор. Для Франции такое обьявление было бы немыслимо. Во-первых, потому что никогда тут никаких поборов вообще нет.
Во- вторых если б такое обьявление появилось, на директора детсада было бы уже заведено уголовное дело родителями отстраненного мальчика
А на время выяснения обстоятельств его бы тут же временно уволили.
Да и никто бы не стал писать такое-ни родители ни дети.
Это из области фантастики.
Как бы отнеслась? Сфотографировала и для начала пошла к директору с разборками. если бы после этого родительский комитет не сидел под лавкой. а группа была бы не в полном шоколаде тогда фото с заявлением о вымогательстве - в прокуратуру. Вот так бы отнеслась.
У нас такой же охуевший РК был. Попросили по 5 тыс. с ребенка за год. Якобы на канцелярку и подарок на НГ ребенку и воспитателям. У меня двое, это 10 тысяч отдать. Счас, аха! Отдала ровно по чеку за новогодний подарок ни копейкой больше платить не собираюсь. Кому нужны новые игрушки, пусть добровольно их покупают и дарят саду. При чем тут дети, которым это не нужно?
Anonymous
Простой пример - у нас тамбур на 3 квартиры, предложили соседям поставить железную дверь. Один сосед поддержал, другой отказался. Со вторым соседом скинулись и поставили дверь, третьему также дали ключ. Ибо это надо было нам, а не соседу. Или нужно было поставить дверь, но упереться рогами и не давать ключа, пока не заплатит треть от стоимости двери?))
Anonymous
У нас в саду не собирали на игрушки... но регулярно сдавали по 3500 в год)
Эта система покупок в группы будет существовать до тех пор, пока сады не будут финансироваться в должном объеме. Я живу в ближнем Подмосковье, всего 5 км от Москвы, но уже провинция. В саду у нас 11 групп. Знаете, сколько выделяется государством в год на игрушки в саду? 30 000. А групп 11. Посчитайте, на какую сумму мы можем купить игрушки в группу. А еще есть специалисты - психолог, логопед, которые тоже просят методические игрушки для работы. А на канцтовары и бытовую химию выделяют 100 000 в год. Опять же, на какую сумму мы сможем купить в группы? А бытовую химию нужно еще закупить и на кухню, и уборщицам, и медсестре. Поэтому и закупаем самое дешевое, но побольше. И без помощи родителей саду не выжить. Может, в Москве всё иначе, и финансирование больше, но за МКАДом реальность такова.
Anonymous
Интересно, а вновь принятых детей тоже будут отгонять от этих чудо-игрушек? Или с новеньких родителей взыщут деньги?

Странные люди...
Как бы это не задевало родителей, сдавших деньги, дс все же это ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ учереждение, и заведующая должна ответить за это безобразие. Скинули бы ее с места, другие бы уже не дергались на издевательства над ребенком.
У каждой семьи свой бюджет, все мы ездим на разных машинах и одевается в одежду разных марок, нельзя всех равнять.
Anonymous
Я вот почитала тут ветку чуть выше. Ну там многие дамы пишут про свою крутизну и про то как они на раз-два "делают" училок-воспиталок.
А смотрю вокруг - а, скажите, а где вы все в реальной жизни???))) Я не видела такого как вы описываете ни разу. Точнее видела, подробнее расскажу. Просто там финалы далеко не такие "крутые".
У меня трое, в силу разных причин - переездов, поступлений в другие школы дети сменили несколько садов и школ, и два школьника и садовец на сей момент. Так вот - я в реальной жизни вижу совершенно другую картину. во-первых жалобщиков в ДО пересчитать по пальцам одной руки. Мне больше не встречалось. Во-вторых, все эти несколько случаев закончились для жалобщиков отнюдь не хорошо. по анонимной жалобе директора обычно собирают собрания, "смелый" жалобщик, поджав обкаканный хвост))) (уж извините) палится на раз!)) краснеет, покрывается пятнами, ёрзает на стуле. Поскольку обычно это люди, которые тщательно не конспирируются, все свои недовольства обычно в себе не держат, как правильно сказали "за углом" делится с кем-то. А на собрании родителям весьма неприятно что тень ложится и на них тоже, а они никуда не отправляли жалоб).
соответственно, как бы то ни было, а репутация у такого родителя уже подмочена, и я видела как такие люди уже не в своей тарелке среди других родителей, на том же утреннике и тп. Хотя они вроде и добились своего, и "меры приняты".
И вот на моей памяти 4 подобных случая. Может, и совпадение, но все четверо больше года потом не продержались, меняли школу или сад.
не как РК
Вот тут выше подарки начали обсуждать учителям и воспитателям. Назвали это жополизством. Я не могу понять никак, что плохого в том, чтобы на праздник, человеку, который тебе нравится что-то подарить? Просто когда это делается от класса или группы, появляется возможность подарить подарок подороже, что несомненно приятнее одариваемому. На работе я тоже дарю иногда что-то, приятному мне человеку. Скидываемся на др. Что в этом плохого? Ну если вам неприятен человек, можно ведь не скидываться, но других, кто скинулся, так сказать, по велению сердца, зачем жополизами называть и рабами. И при чем здесь коррупция?
Anonymous
Ой не пуганная заведующая в этом саду. Предрекаю, что нервы ей потрепят и хорошо если не уволят.
Надо просто делать в саду группы для тех, кто готов покупать игрушки и прочее. И доя тех, кто считает, что садовского достаточно и тогда проблем не будет. Ну и дети как раз будут примерно из одинаковой среды в каждой группе.
Мне одну что ли покоробило? Пусть родители ( КАКИЕ ВЫ ТАМ ИХ НАЗЫВАЛИ) разтакие,но причем тут ребенок?
Anonymous
Считаю поборы в саду недопустимы.

Старший ребенок ходил в сад, где не было поборов, где практически ничего не просили покупать, сдавали по 100р на 8 марта на цветы, 300р на НГ на подарок ребенку. Отлично дети и играли, и занимались ими итп.

Младшая ходит в блатной сад. Бассейн, кружки, на улице площадки супер. Раз в год надо отнести пакеты с игрушками, книгами, кучу канцелярии. Мало того, что оплата в саду выше, так еще и собирали в этом году по 3тр. Я в возмущении после прошлого года и сдавать не стала. Высказала РК, что это перебор. Дело не в сумме, а в смысле. Что же будет на выпускной??? В группе под 40 чел числится, за год потратить 120 000р. Цветы покупали всем работникам на все праздники + карточки Летуаль, детям подарки по 1-2тр. На фига??? Я считаю, что цветов достаточно только воспитателям и только на 8 марта, а про подарки, дети рады и паззлу бумажному, ему важнее каравай и конфеты раздать. В результате пересмотрели сумму в сторону уменьшения.
Один-два жлоба всегда найдется. Я не имею ввиду тех, кто находится в трудном финансовом положении, я имею ввиду принципиальных жлобов.
Я тоже за разделение детей на разные группы. У всех свои понятия о комфорте и нужности игрушек, хорошей мебели и качественного белья и туалетной бумаги.
Поэтому более чем логично просто их разделить. И все будут счастливы.
Те, кто считают лишними покупки влажной бумаги, сатинового белья, дорогих развивающих игрушек будут от этого полностью освобождены и счастливы. Вторая категория будет покупать своим детям то, на что договорятся. И не будет никаких проблем и конфликтов.
У меня старший- 95г.р.
Так вот раньше были группы с уступительным взносом. 2 тысячи долларов. И при этом были бесплатные. Все жили мирно, дети из этих групп не пересеклись.
Anonymous
Мне так жалко этого ребенка. (
Anonymous
Ого, создала тему из-за непонимания такого объявления в целом, почитала первые ответы, где люди со мной одного мнения и забыла про нее, а тут оказывается столько сообщений накапало!
РК-жлобы! Из-за одного ребенка такую бучу подняли!Поганое объявление, но раз его повесили, значит воспитатели согласились с этим и готовы отнимать у ребенка игрушки, купленные на деньги РК?
Прекрасный повод писать жалобы на руководство сада . Потому что поборы в саду не законны. Родительский комитет придурки, а Директору сада прилетит, раз такое допускает.
Сфотографировать данное заявление (или изъять) и в Департамент с Прокуратурой послать заявления с просьбой разобраться.
7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения