Школа
983

Объявление в саду

Как бы вы относитесь к такого рода объявлению?

Свернуть
Ответить
Первая реакция - зачем это объявлять всему саду? Объявили бы семье Клюзовых - разве этого не достаточно?
Ответить
безотносительно мопеда: а напаркуа сбрасываться на игрушки в сад?
Ответить
+ чета я не понимаю
похухоль в шоке С.В. *
11.12 14:42
+ чета я не понимаю
Ответить
может, там нищий сад?
Ответить
Потому что дети хотят например качественными куклами играть, коляски катать, мальчики хотят в Лего играть.
У нас вообще группа после яселек была, игрушки были, но не совсем по возрасту.
Ответить
Качественными куклами играть будут дома. Я тоже бы не дала)
Ответить
а в саду и палочками поиграют? Между прочим у многих дети больше времени в саду проводят, чем дома.
Ответить
Всё зависит от родителей.
Ответить
что именно зависит? график их работы?
Ответить
Я тоже работаю, но на ребенка время всегда есть. Зависит всё от родителей.
Ответить
Так они тоже находят, вечером после работы.
Ответить
И сколько у вас времени ребенок проводит в саду? )) Час?
Ответить
Могу привести пример для чего: у нас дети зимой предпочитали играть в совочки, а не лопаты. Вот хоть тресни, у всей группы был этот бзик. А совочков после лета осталось мало. Докупили. Коляски от сада были очень хлипкие, а наши мальчишки обожали в них играть (девочки, кстати, машинки предпочитали). Воспитатели много играли с детьми в настольные игры, разные развивающие, а выделяли их крайне мало. Естественно, купили, т.к. тогда дети не стояли на голове, а увлеченно играли и развивались.
Но у нас были все согласны на это. Потом появился мальчик, мама которого не сдавала не на что, кроме подарков сыну. Но вот что-то в голову не пришло мне запретить ему игрушками пользоваться (я тогда была в РК).
Ответить
Мы покупали, т.к. в саду их почти не было.
Ответить
мы покупали, потому что в младшей группе дети часто ломали игрушки. Детей много (28).
Ответить
Забыли еще написать, чтобы он по паласу не ходил. Как-то непоследовательно.
Ответить
Ужас, РК точно наказать, и воспитателей, которые допустили такое, сделать из ребенка изгоя!
Ответить
Я в РК третий год. Записка - маразм. Игрушки - дело добровольное. У нас даже на утренике на выпускном присктствовал мальчик, родители которого ни за что не платили. Можно подумать, побурчать, обмусолить в конце концов, но на этои все)) торт у ребенка изо рта не вынуть. Сейсас в школе собираем по статьям расходов: на учебные пособия. Тут уж не сдал - без пособий. На бытовыю химию, туал бумагу. На подарки учителям - по желанию.
Ответить
А че вы такие жлобы-то? Купите им пособия из своих карманов. Как же бедные детки будут учиться? Они ж не виноваты, что у них такие родители.
Ответить
Благородные вы!
В нашем саду(не нашей группе)был РК, который так же сделал мальчика изгоем. И прямо на празднике, когда всем детям раздавали подарки, этому мальчику не дали и родителям прилюдно сказали, что они сами виноваты, что не сдали. Ребенок и родители плакали прямо там.
Ответить
А родители-то чего плакали? Надеялись, что деньги не сдали, а подарок все равно дадут, но вышел облом?
Ответить
В таких случаях воспитатели разговаривают с родителями и говорят, что нужно принести ребенку свой подарок. Если не принесут, то вручения подарков не будет. Подарки будет лежать в шкафчиках у сдавших на них деньги и родители их оттуда заберут и ВНЕ сада подарят детям.
Ответить
Идиотизм какой-то. Другие-то дети чем провинились? Подарки всегда приятней получать в праздничной обстановке, а не потом, когда праздник уже кончился.
Ответить
Для того, чтобы потом не было жалоб в ДО.
Но обычно или приносят свой подарок, или не приходят на праздник, или сдают только на подарок ребенку. У нас в разное время было все 3 варианта.
Ответить
В легком недоумении от топа... Сама была в РК детского сада с трех лет старшего сына и до выпуска млашего. За этот временной период каждый из моих детей побывал в трех разных группах с разными коллективами и воспитателями. Это не считая частного садика в самом начале. И вот ни в одной группе. ни в одном саду, ни одного раза я не собирала с родителей деньги на игрушки. При этом игрух всяких-разных во всех группах было предостаточно и на любой вкус круглогодично. Откуда? Да сами родители приносили то, во что дети перестали дома играть. Приносили не лом, а нормальные добротные игрушки, приносили ко хотел и что хотел. Воспитатели, естественно, просматривали. Я сама с детьми отбирала игрушки для садика баулами,и для группы, и для улицы, вплоть до самокатов трехколесных и машинок-каталок. И нигде ни разу не было истории, что вот это мое, т.к. я принес и тебе не дам. Все играли в то, что есть в группе и никто не мерился, сколько Иванова или Петрова принесла. Допускаю, что половина родителей и вовсе не несли ничего, но никого это не парило.
Ответить
Родительский комитет уроды. Воспитателей допустивших поборы и такое объявление - уволить. А указанная в объявлении семья должна отправить это объявление в департамент образования. Прийдут и разбирутся кто в какие игрушки будет играть.
Ответить
Никто ни в какие игрушки не будет играть после этого. Из-за одного нищеброда (или просто жлоба, который к своему ребенку относится, как к вещи и считает, что ему ничего не нужно) все лишатся возможности улучшений.
Ответить
Да, согласна с вами. Именно эти нищеброды и написали объявление
Ответить
http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10...
Волшебницa SD
11.12 14:44
http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210700
Прокурор защищает права мальчика, имя которого повесили на доску позора в детсаду Бердска
Глава надзорного ведомства Бердска не стал дожидаться официальной жалобы матери ребенка и организовал проверку как в саду, так и в управлении образования.
Шокирующий инцидент, напомним, произошел утром 10 декабря. Татьяна Клюзова, приведя сына в садик, обнаружила в группе объявление о том, что отныне ее ребенок не имеет права брать игрушки, купленные не на садовские, а на родительские деньги. Так решил родительский комитет. Причиной тому стал отказ Татьяны сдавать деньги на покупку игрушек и паласа в группу.

По мнению мамы, группа достаточно экипирована игрушками, покупать дополнительные не требуется. а паласы, уверена бердчанка, вообще запрещены к использованию в детских садах. Появившееся в прихожей группы объявление она расценивает, как оскорбление, нарушение прав ее и ребенка и намерена призвать к ответу виновных.

Заявление в прокуратуру Татьяна Клюзова хочет написать завтра, 11 декабря, отпросившись с работы. Но прокурор ее опередил, заявив о начале проверки. Кстати, сам Александр Власов тоже возмущен произошедшем в бердском детсаду. Он категорично заявил «Курьер. Среда. Бердск», что поборы с родителей в дошкольных учреждениях и в школе законодательно запрещены. А к добровольным пожертвованиям никого нельзя принуждать, тем более в такой ультимативной форме, как это сделал родительский комитет.

И наверняка это произошло с попустительства сотрудников детсада, допустивших размещение порочащего, как считает Татьяна Клюзова, объявления.

— Кто будет отбирать игрушки у моего сына и выгонять его с паласа, на который я не сдавала деньги, — воспитатели или члены родительского комитета? — возмущена мама.

И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина в комментарии «Курьер. Среда. Бердск» назвала поступок воспитателей противозаконным и пообещала составить разговор с сотрудниками «Огонька». Сегодня, по ее словам, как раз руководители образовательных учреждений совещались в том числе на тему незаконных поборов.

О недопустимости дополнительных поборов с родителей в образовательных учреждениях накануне говорили в мэрии Новосибирска. С соответствующим приказом руководителей новосибирских школ и садов ознакомили 8 декабря. А поскольку тема обрастает в Бердске уже чуть ли не криминальными подробностями, вероятно, в ближайшее время она всплывет на уровне министерства образования Новосибирской области, а может и России.

Ответить
С официальной стороной все понятно, просто интересно мнение людей.
Ответить
род.комитет подставляет заведующую по полной программе
Ответить
Может зуб на неё имели :)
Волшебницa SD
11.12 14:47
Может зуб на неё имели :)
Ответить
А заведующая там УО? Если б нормальная была, дала бы такую писульку вывесить? Она виноватее, чем родкомитет.
Ответить
Да вот не верится что один родительский комитет, без одобрения заведующей мог подобное вывесить.
Ответить
и воспитателя. Вообще неумный поступок.
Ответить
Ну а какое тут может быть мнение?
такое случается, что в РК попадают ипанашки.
Ответить
Что вы хотите услышать? Какое тут может быть мнение? Безумные мамаши из род. комитета воспитывают достойную смену. Интересно, как они будут объяснять своим детям, почему этот мальчик не может ходить по ковру.
Ответить
С фотографировала и отправила бы в департамент образования обязательно, и в этот же день еще с заведущей пообщалась.
Ответить
Подумала бы, что РК - идиоты. Внезапный визит какого-нибудь проверяющего - и заведующая идет искать другое место работы. Сдавать или нет на все, чтобы то ни было, в саду - дело добровольное. Будь я на месте обвиняемых родителей, сфоткала бы объяву и на сайт местного департамента образования разместила.
Ответить
РК точно идиоты, прокурора на них нет. А надо бы подать заяву в прокуратуру.
Ответить
+ прокурора на них
Anonymous
11.12 15:59
+ прокурора на них
Ответить
Обнаглели
11.12 15:12
Обнаглели
Ответить
И воспитатели позволили такую бумажонку повесить??? ДАЖЕ если они и согласны с рк (ну мало ли дебилов), за себя не страшно им что ли, это же путь к увольнению...
Ответить
Хорошо что позволили))))) теперь по "бошке" получат, так им и надо я и РК бы "посадила"
Ответить
Как достали эти собиральщики. Нужен прецедент судебный, чтоб у рк раз и навсегда отбило охоту обирать людей. Зачем эти рк вообще ружны, тем более в саду.
Ответить
Как достали эти неплательщики.Почему они хотят иметь все то же самое, что и платящие?
Ответить
Добро пожаловать в реальность
Ответить
А может их устраивают те деревянные игрушки, которые есть в саду? и просто денег нет купить новые? почему они обязаны тратить свои деньги на прихоти других людей?
Есть у вас лишние дензнаки - можете заваливать своего ребенка игрушками дома, а лезть в карман к другим людям - нехорошо.
Ответить
РК нужен в первую очередь воспитателям. Вы так пишите, как будто РК себе денег собирает.
Ответить
А я поддержу идею РК. Почему если мы покупаем машину,то не даем соседу на ней ездить,хотя он хочет,а денег у него нет? В одном дворе же живем. Так и здесь.Договорились люди.что купят детям хорошие игрушки,все скинулись.И только 1 родители решили.что хорошие игрушки их сыну не нужны.
Ну раз не нужны-то ради Бога.Садовскими ему же никто играть не запрещает.
Ответить
Кто будет игрушки отбирать? )))
Ответить
В конкретном саду? Не знаю,в статье об этом не написано.
Ответить
А в абстрактном?
Anonymous
11.12 16:21
А в абстрактном?
Ответить
ну вы же поддержали идею! Значит, и пути реализации
Ответить
Предлагаю детям это делать...
Ответить
Я бы своему ребенку не позволила бы и сама бы накатала жалобу в до, если бы такое предложение поступило.
Ответить
А я бы разрешила.Родители решили что их ребенку эти игрушки не нужны..Ну не нужны и не надо.
Ответить
А вы не думали что там может трудное материальное положение, наверное если бы там было по другому, может и в сад бы не ходили, в такой говенный.
Ответить
Своему ребенку?! Однако.
Ответить
Чтобы сразу зверями выросли..
Ответить
Почему зверями? Игрушки купили те родители,которые считают что их детям это надо.Родители этого ребенка считают что ему они не нужны.Кто тут звери?
Ответить
кто объявление придумал и повесил. Ну не звери, а дураки
Ответить
Да причем тут обьявление? Родители этого мальчика прекрасно знали,что их ребенок будет спокойно играть хорошими игрушками,на которые другие сдадут деньги. Сами не сдали ,потому что решили,что можно сэкономить ,пусть другие все покупают,мы и так будем пользоваться.
Ответить
в смысле при чем объявление? Из-за него вообще-то весь сыр бор
Ответить
да таких сейчас легион.
просто им сейчас сделали райскую жизнь - жалуйся не хочу. и им конечно удобно. и не сдаю и пользуюсь, о чём ещё мечтать?
Ответить
а если нет денег на игрушки. тогда что?
Ответить
Если нет денег на игрушки,то говорят "денег нет,сдать не могу".Но готова сделать доброе дело,например окошки помыть.Тогда никто и не запрещает ничего.А когда вот так,как здесь "Ничего сдавать не буду,вы дураки,нам это не надо". А потом "Раз уж купили-то все общее и нам тоже надо",то вот такие вещи и появляются.
Ответить
А еще чего? окошки помыть:crazy. Батраков нашли.
Ответить
да ладно.. нормальная практика вполне
Ответить
это нормально, если субботник, например. А не так, как вы предлагаете.
Ответить
Как раз совершенно нормально предложить вымыть окна,если у тебя нету денег.Они за тебя за игрушки заплатят,ты за них окна вымоешь.
Ответить
с какой стати? У нас законодательством не регламентированы поборы в ДС. И поэтому отрабатывать их я не обязана. Это ваши больные фантазии
Ответить
А это не ДС поборы собирал.Вы вообще ничем своему ребенку не обязаны,можете в детдом сдать,там все казенное и бесплатное.
Ответить
ну так тем более. Какие-то тетки что-то там собирают, а я значит должна либо отстегивать, либо окошки мыть. Самим не смешно?
Ответить
Так ребенок ваш будет играть теми игрушками, на которые вы деньги не сдавали?
Ответить
конечно, если они в группе, а не у тех теток дома
Ответить
А с какой стати? Вы же решили,что вашему ребенку это не надо?
Ответить
ну раз люди настояли и приперли игрушки в группу, то что ж делать. Так и быть, пусть играет, если захочет
Ответить
Ну так своим детям приперли,не вашему же..
Ответить
не, погодите. Мы про личные вещи детей или игрушки для группы?
Ответить
Мы про игрушки для детей,родители которых им их купили.
Ответить
Именно им, не в сад? Тогда как со всеми обычнымии игрушками на площадке, кто хочет делится, кто не хочет не делится. Только вроде в садах-то нельзя со своими в группе
Ответить
Естественно им,сад в игрушки не играет,ОН здание.
Ответить
у нас в группе свои личные игрушки оставляют в шкафчике, в группе ими не играют. Вы про какие мне талдычите?
Ответить
Я про игрушки,которые родители купили детям,чьи родители сдали деньги,чтобы они играли ими специально с саду.
Ответить
Игрушки куплены в сад для общего пользования. Никаких других игрушек для игры в группе быть не может. Если вы этого не знали, то вам должны были объяснить воспитатели
Ответить
У Вас нельзя игрушки приносить, а у нас например можно.
Никаких запретов на эту тему нет, и сад не в праве это запретить кстати.
Ответить
Приносить и у нас можно, но их приносят и уносят и в группе с ними не играют. Но это не суть. Мы же не про личные игрушки конкретных детей говорим
Ответить
А у нас можно приносить и не уносить.
Ответить
ну и что? К теме это какое отношение имеет? И как вы контролируте, чтобы все строго со своими игрушками играли?
Ответить
Самое прямое. Мой ребенок даст игрушку ребенку, который даст ему свою. А те дети, которых родители приучили хватать чужое, а взамен ничего- играть будут с этим самым ничем.
Ответить
У несдавшего мальчика тоже могут быть свои игрушки.
Ответить
Если бы родители этого ребенка вместо денег купили и принесли одну игрушку из списка, то и объявление бы не висело.
Ответить
Это ваши фантазии.
Anonymous
11.12 23:08
Это ваши фантазии.
Ответить
Это ваши фантазии, что они что то купили и принесли. Они хотели просто нахаляву играть в хорошие дорогие игрушки за чужой счет.
Ответить
Вы точно знаете? Откуда?
Ответить
Вы правда дура или прикидываетесь?
Ответить
допустим дура, так откуда вы знаете?
Ответить
Это и без допусков очевидно.
Ответить
Хорошо, так откуда вы знаете?
Ответить
а если не из списка?
Ответить
А тут только от нормального воспитателя бы зависело, либо играют все или извините, но игрушки оставьте себе. И такого кипеша с объявлением бы не было.
Ответить
Вот, соглашусь
Anonymous
11.12 17:50
Вот, соглашусь
Ответить
И в итоге вся группа сидит без игрушек из за того,что 1 мамаша зажала денег?
Ответить
Нет, потому что родители сдавших - жлобьё )))
Ответить
То есть,те,кто не пожалел денег и сдал-жлобье? А те,кто зажал и не сдал-нормальные? Куда катится мир?))))
Ответить
Никуда он не катится. Как же не пожалели денег, когда вон готовы детей своих стравливать ради игрушек? Жлобье и есть
Ответить
Кто зажал может тоже жлобье )) Но это не отменяет ваше жлобство.
Ответить
железная логика! Вам - нобелевку по философии и математике.
Ответить
у вас в саду нет игрушек?
Ответить
Хороших и качественных-нет.
Ответить
Это расплывчатые понятия
Ответить
с какого бодуна он должен играть чужими игрушками? В песочнице и на площадке, видимо, вы без зазрения совести и без спросу тоже чужое имущество юзаете?
Ответить
нет, в песочнице и площадке не юзаем. А в группе чужого нет, все чужое по шкафчикам. Вы мне поясните, как можно в данном случае ограничить ребенка?
Ответить
так вас этот вопрос тоже должен волновать, если у вас хоть капля совести есть. Это вы обдуманно не сдаете деньги, вполне себе отдавая отчет, что игрушки, купленные на чужие деньги, в группе все равно появятся.
Ответить
Не волнует меня этот вопрос, извините.
Ответить
Не мудрено.
Жаль, что гены родителей передаются их ребенку.
Ответить
О, вы никак генетик-любитель))
Ответить
да? пижамки не в шкафчиках, ваше дитя тоже любую из понравившихся на тихий час надевает?
Ответить
у нас в шкафчиках. А у вас где? Валяются что ли?
Ответить
У нас в кроватках под подушкой, а не в шкафчиках, где верхняя одежда висит.
У вас в шкафчики убирают, видимо, чтоб дети таких родителей как раз чужими пижамками не воспользовались
Ответить
ну а кроватка у ребенка закреплена за ним или как?
Ответить
представляете, никак не закреплена, не выдали, гады, свидетельство о собственности. Так, на словах сказали, а официально - никак. И ведь ничего, дети в указанные кроватки ложатся, как договорились. А у вас в группе вакханалия, все кочуют по кроваткам? Кто успел, занял более удобную и с более красивой пижамкой?
Ответить
Да что вы распинаетесь,такие как она спокойно трусы чужие на ребенка оденут,лишь бы не покупать новые. У нас так одна такая неплательщица вечная в наших сапогах ребенка увела.
Ответить
Чушь не несите.
Anonymous
11.12 18:07
Чушь не несите.
Ответить
Ну да, дальше их дети без зазрения совести в школе надевают чужую обувь, новую и качественную, заботливо подкладывая вместо нее в мешок свои стоптанные кеды. А чо такова?
Ответить
откуда только вы такие школы и сады берете, ужас.
Ответить
школы какие построили, такие и есть. А вот то, что туда дети таких несдавальщиков идут, воспитанные в духе "все вокруг колхозное, все вокруг мое", это, увы, и делает эти школы "такими". У нас уже увели новую сменку, аккурат в первую неделю сентября. А чо такова, клевые ботинки, деточке несдавальщика тоже надо в хорошей обуви ходить, чем она, эта деточка, хуже?
Ответить
вы смешали все в кучу. Все, что в саду, в группе -действительно "колхозное", как вы выражаетесь. А личные вещи есть личные вещи. Странно, что вы, взрослая женщина, этого не понимаете.
Ответить
это вы не понимаете, что ребенок, воспитанный таким несдавальщиком, живет с представлением о том, что он на все имеет право, в том числе - и на чужую вещь. Для него что сад, что школа - место нахождения в коллективе. А в коллективе все ж общее, так мама учила!
Ответить
еще раз, для тех, кто в танке. Есть вещи общего пользования, есть личные вещи. В группе игрушке общие, у вас дома - ваши.
Ответить
Так закреплена или нет, вы определитесь У нас как раз каждый в свою кроватку ложится, какое вам еще свидетельство нужно? Что-то вас понесло
Ответить
ну так, значит, ваш ребенок в состоянии отличить свою кроватку-пижамку от чужой? Т.е. свое-чужое он у вас понимает? Так почему же вы не хотите ему то же самое про игрушки объяснить, на которые вы денег не сдавали?
Ответить
Вам, взрослой женщине, я объясняю, что в группе индивидуальных игрушек нет. Они у вас дома или в шкафчике.
Ответить
в саду нет индивидуальных игрушек, потому что игрушки закупаются на всех. А деньги, на которые эти игрушки покупают - они чьи? Мы не о средствах ДО сейчас, а именно о родительских деньгах.
Ответить
а ребенок брал деньги?
Ответить
Не прикидывайтесь дурой. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. За вашего ребенка в данном случае заплатили чужие люди из своих карманов, а не государство.
Ответить
так это их желание, я разве просила, чтобы они платили. И заплатили они не за меня, а за свои хотелки.
Ответить
Ну тогда будет справедливо вашему ребенку к их купленным хотелкам не тянуться. Ему ведь это не нужно.
Ответить
так они ж их саду преподнесли как общее имущество. Чего ж ему не тянуться.
Ответить
Они вон объявление специально написали для таких непонятливых, как вы. Там все четко изложено. А вы обиделись вдруг с чего-то.
Ответить
что там изложено им в суде объяснят)
Ответить
Потому что он этих игрушек не хочет, они ему не нужны. Вы ж так объясняли, когда отказывались платить за него? Так куда же он теперь лезет? Внезапно воспылал страстью?
Ответить
так не хочет, значит не будет играть. Вы что-то уже путаетесь в мыслях своих
Ответить
Вот и объясните ему, что он их НЕ ХОЧЕТ. А то он все лезет и лезет, жадный до чужого добра. Как и мамаша его. Как платить ей, так она не хочет, а как оплачено другими, так первая бежит хапать.
Ответить
в группе нет чужого добра. Если он в шкаф полезет чужой, конечно, объясню. Вы сами разберитесь, где чужое, а где общее. А то может это вы у меня формочки воруете??
Ответить
Дама, а вам совсем не стыдно? В казуистике вы, смотрю, сильны, изворачиваетесь ловко. Но суть ведь прекрасно понимаете. Вашего ребенка по факту содержат чужие люди, которым он нафиг не уперся. Вам ничего так, нравится, да?
Ответить
Чего мне стыдиться?
Как именно моего ребенка содержат чужие люди и почему я об этом не знаю?))
Ответить
Все вы знаете, не притворяйтесь идиоткой. Чужие люди на свои ЛИЧНЫЕ средства купили игрушки, в которые ваш ребенок играет. Сделали они это вынужденно, а не потому, что им так дороги лично вы или ваш отпрыск. Связываться не хотят, ибо не тронь говно и далее по тексту. А вы и рады. Ссы в глаза - все божья роса.
Ответить
ну так они захотели и купили. Я ж не могу им запретить. Мне за них должно быть стыдно или что?
Ответить
Вам за себя должно быть стыдно, что вы воспитываете своего ребенка социальным иждивенцем. Хотя, это, скорее всего, уже династия. Поэтому вы не понимаете, чего в данном случае нужно стыдиться, и уже никогда не поймете.
Ответить
вам , если учитывать стилистику текста, уже не один человек отвечает, пытаясь до вас донести простую и банальную вещь: ну не должны все коллективно только по вашему желанию оплачивать все ваши хотелки. Это добровольное пожертвование. Вы ДОБРОВОЛЬНО жертвуете игрушки конкретному дс.
Но вы почему-то хотите к своей добровольности прикрепить всю группу в обязательном порядке. И при этом хотите заставить нежелающих участвовать в вашем колхозе СТЫДИТЬСЯ.
вопрос : ПОЧЕМУ они должны стыдится ?
Ответить
Не поймет она)) Она ж даже не врубается, на что она деньги сдала. Это тяжелый клинический случай
Ответить
Это вам уже столько человек пытаются донести, что если вам что то не надо, то просто не пользуетесь этим и все. Никто ничего в сад не жертвует, люди купили игрушки на тех детей, чьи родители сдали деньги. То есть на всех, кроме одного калеки.
Ответить
Даже если это все так, как вы трехлетним детям объясните чем можно пользоваться, а чем нет? Ведь и мальчик может принести свои игрушки в группу и ваши дети могут ими заинтересоваться.
Ответить
т.е чисто юридически хотите сказать , что ваши купленные игрушки закреплены конкретно под только ваших детей, прям бирки именные имеют? а на других ни-ни?
ИМХО, нехорошо вы как -то про этого ребенка сказали, на своего накаркали
Ответить
А вы всерьез считаете, что все, что вы не покупали, но на чем не стоит клеймо ваше? Я в шоке.. Такие как вы жрут все на работе, что другие купили к чаю, берут все у них со стола и крадут коляски и санки у поликлиник. А что, клейма нет, значит ничье.
Ответить
нет, я так не считаю
вас это удивляет?
все остальное в вашем эпосе-это уже ваши домыслы,причем неаргументированные
а по существу и не анонимно?
Ответить
И куда вы пятитесь теперь? Вы же написали, что неважно что вы не платили, все на чем нет печати собственности вы можете прикарманить?
Ответить
где я это написала?
вы похоже выдаете желаемое за дейсвительное
Ответить
Ну перечитайте свои сообщения еще раз.
Ответить
я читать и анализировать умею
а вот у вас с этим очевидные проблемы
Ответить
Вас дезинформировали насчет пожертвований. Сочувствую))
Ответить
Ваши фантазии ко мне не имеют отношения, простите))
Ответить
т.е. вы считаете, что вашему ребенку эти игрушки не нужны?
Ответить
я считаю, что не обязана сдавать деньги помимо положенной оплаты за сад. Если родители решили саду сделать пожертвование в виде игрушек - это их дело. Нужны ли моему ребенку эти игрушки или нет -я не знаю
Ответить
Т.е. вы делегируете ребенку принятие решений по этому поводу? Очень удобная позиция, ничего не скажешь. Это как владельцы собачек, которые не убирают за своими питомцами. Не они же насрали, а собачки. А с собачки что возьмешь?
Ответить
по какому поводу?
Anonymous
11.12 20:50
по какому поводу?
Ответить
По поводу того, играть ли ему в игрушки, которые купили чужие дяди и тети для своих детей. Зная, что на ребенка никто не будет наезжать, а мама тут вроде бы и не у дел - ребеночек сам решает, нужны ему игрушки или не нужны.
Ответить
опять 25. Так они в группу купили или своим детям? Если своим детям, то в группе их не будет. Если в группу, то в группу. Вы уж определитесь
Ответить
Они купили в группу, но на свои ЛИЧНЫЕ деньги. А вы просто присосались, как пиявка. С вами переливать из пустого в порожнее больше не буду, совести у вас нет и, по ходу, уже не появится. Пользуйтесь подачками с барского стола, пока про вас никто не написал такое объявление, А когда напишут, не нойте - заслужили сполна.
Ответить
ну на личные, а на какие же. Странная вы, право.
Все эти объявления - уголовщина, чего тут ныть. Есть компетентные органы
Ответить
И что, что на личные? Вот я захочу купить в группу плазму, предложу на собрании, кто-то поддержит, кто-то нет. Но плазму я хочу для своего ребенка и все же куплю с несколькими родителями вскладчину. Теперь она общая, даже если вы не скинулись на нее по каким-то причинам )) Это мой выбор и тех, кто скинулся со мной. Мы могли отказаться, могли купить. Купили. Всё :)
Ответить
вы уже до маразма докатились - сравнивать плазму и игрушки. Игрушки - это то, что детям необходимо для развития, в отличие от плазмы.
Ответить
А я считаю, что без плазмы никуда, а игрушки и садовские сойдут ) Ну допустим, я так считаю ))) И что? Мало ли кто что считает )))) Вы правда не понимаете, что кто-то не считает нужным докупать дополнительные игрушки и имеет на это полное право? Но если вы все-таки решили купить, то игрушки эти - общие.

Интересно, а если вы купили игрушки, а к вам пару новеньких приведут, тоже будете учить своих трехлеток с ними бороться? :)
Ответить
Вам никто не разрешит в саду плазму повесить))
Ответить
Боже ))
Midajah SD*
11.12 21:54
Боже ))
Ответить
вы можете возрадоваться : ОНЕ вам это разрешили
вот только другим желать иметь другое,отличное от их, ОНЕ не хотят
Ответить
да суть-то одна. А для развития детям нужны родители нормальные в первую очередь
Ответить
ну как с какого бодуна?
если в 90-х нищеты стыдились, качать права, будучи нищим, было зазорно.
теперь любая нищебродка обзавелась типо "правами".
возможность кляузничать в ДО расплодила это жлобье и у них даже появилась иллюзия что тем самым оно "борется за права".
И можно свою позицию жалкой халявщицы маскировать под недовольство системой.
а на деле просто паразитировать себе и в ус не дуть
Ответить
Действительно. Как раньше с быдлом было хорошо - сказано сдать, сдавай и не вякай. а тут, понимаешь, какие-то права придумали
Ответить
Ага. И быдло сразу поспешило воспользоваться ситуацией, чтобы успеть за чужой счет получить удовольствие.
Ответить
да, прям нагибают со всех сторон вас)))
Ответить
да здравствуют голые стены и пластмассовый крокодил гена
Ответить
у вас такой сад? это где?
Ответить
так субботники и имеются в виду. работающая и хорошо зарабатывающая мама, которой не жалко отстегнуть на игрушки, и пусть ими все поиграют, может в таком случае рассчитывать в субботу отоспаться или на дачу съездить, за неё помоет окна мама, которая не может себе позволить таких трат, зато её ребёнок играет в нормальные, хорошие игрушки, а не в крокодила Гену из 80-х
здесь как раз баланс
Ответить
Ишь какая вы умная) Барские замашки свои оставьте при себе.
Ответить
А те,кто платят деньгами имеют права иметь барские замашки,если у вас нет денег-работайте руками.
Ответить
да что вы) ну-ка, покажите эти "права"?)))
Ответить
Нет денег-нет плюшек))) Хотите плюшек без денег-отрабатывайте.
Ответить
каких плюшек?
Anonymous
11.12 17:31
каких плюшек?
Ответить
Хороших игрушек для ребенка в саду.
Ответить
ну и вернемся к началу ветки. Как вы видите решение вопроса?
Ответить
Решение вопроса-или не давать ребенку играть в игрушки,давя на то,что его родители не хотят ,чтобы он в них играл. Или пусть родители деньги несут,если все же хотят,чтобы их сын игрушками пользовался.Или пусть окна моют и территорию убирают,раз денег нет.
Ответить
как не давать? кто будет не давать? Воспитатель ваши игрушки будет бдить или полицейского приставим?
Ответить
Дети пусть и отбирают.Им родители на ту сумму,которую мама-жлоб не доплатила вкусняшек не докупили может быть. А то во взрослом возрасте дети таких мамаш по дворам пойдут машины угонять.Фигли на них деньги то тратить? Другие купят,а мы покатаемся.
Ответить
Т.е вы реально будете своего ребенка-дошкольника натаскивать на отбор игрушек. Круто, че. Воспитатель как должна реагировать? Если ваш ребенок вдруг не захочет охранять то добро, выпорете или как?
Ответить
Да,буду к сожалению.Потому что не хочу,чтобы такие выросшие дети таких родителей отобрали у меня зарплату,угнали машину,украли коляску.Я же все равно куплю,мне же надо.А им не надо,они так у нас отберут потом.
Ответить
Хорошо. Вот вы его натаскали, они в группе играют, неплательщик взял игрушку, ваш бросился отбирать. Конфликт, может быть и драка. Воспитатель что должна делать? Это нормальная обстановка в группе, вашему ребенку это на пользу пойдет?
Я не верю, что вы реально будете натаскивать. Это прости пипец, простите
Ответить
Тогда вашего ребенка и будут считать неадекватным, а в последствии он станет изгоем.
Ответить
Нет, просто мой ребенок будет дружить с детьми нормальных родителей, а не быдла, у которого нет денег ни на что, а есть только привычка воровать и хапать чужое.
Ответить
Ну вообще-то там мама с шестым айфоном и в норковой шубе. Просто она не посчитала нужным сдавать эти деньги.

Про то, что так, как написали вы, может написать только быдло, надеюсь, вы понимаете сами?
Ответить
Вы голь и моль перекатная, у которой нет денег даже на игрушки ребенку, не то, что на шубы и Айфоны. Оставьте свои мечты при себе. Ну или еще вариант- вы шубу вместе с Айфоном украли в поликлинике или театре, потому что человек ее оставил без присмотра. Нам такие друзья в любом случае не нужны.
Ответить
Вот вы зашлись и вас корежит! Жесть. Я вообще никогда не была в том городе, о котором речь в этом топе, даже название впервые услышала. Так что это не я. А ту даму показывали по тв.
Ответить
Вы совсем заврались. То шуба и Айфон. То не знаете о чем речь вообще.
По сути- обеспеченные люди денег на игрушки своим детям не займут, пытаясь на халяву поживиться. А кто все хочет на халяву и за чужой счет, тот и шубу стащит с Айфоном в кармане в поликлинике, потому что привык все воровать.
Ответить
это вы по себе судите?
Алголь +
11.12 23:16
это вы по себе судите?
Ответить
У меня денег и совести хватает и игрушки покупать и шубы и не воровать у других или брать попользоватся то, что другие купили , без их разрешения
Ответить
Ворованные шубы - это что-то личное?
Ответить
Да, личное. Правда не шуба, а дорогая коляска сначала у поликлиники, которую такие незамутненные посчитали общественной, потом санки в саду, новые ботинки, вторые ботинки в школе, новая куртка.. Да, бесит такое быдло, которое купить ничего не может и не хочет, но все что не приколочено- хватает.
Ответить
значит вы к себе это притягиваете
я бы уже задумалась почему
а вы продолжаете другим детям лепить обидный эпитет "калека"
Ответить
Конечно, люди, которые покупают хорошие и дорогие вещи и притягивают таких маргинальных особей, которым все это хочется иметь бесплатно. Всякое дерьмо никому не нужно, когда можно хорошее и дорогое украсть.
Ответить
вы не единственная, кто может себе позволить купить что-то хорошее и дорогое
но почему-то маргиналы липнут именно к вам
еще раз вам пишу-задумайтесь почему так
Ответить
Так я и не единственная, у кого такие особи сперли коляску, дорогие вещи в саду и школе
Ответить
Они даже тут к ней липнут, как мухи. Почему, интересно?
Ответить
как известно мухи липнут на говно
я ничего не хочу сказать,но должна заметить
Ответить
Т.е. вы себя считаете навозной мухой? Фигасе самокритичность...
Ответить
а вы стало быть согласны что вы говно?
Ответить
Ну мухи еще на мед липнут. Так что у нее есть варианты, а вот у вас их нету))
Ответить
так и мухи,какими бы надоедливыми они ни казались, намного полезнее, чем вы можете себе представить.
чего переходим к тычинкам?
Ответить
Ту маму показывали по телевизору, у нее был шестой айфон и она была в шубе. Вы в истерике и не можете понимать прочитанное?
Ответить
Ну значит шубу и Айфон она просто украла. Это такая категория людей, которые готовы все украсть у других, у них совести нет как такой вообще. Насчет вас- приношу извинения. Действительно не правильно прочитала.
Ответить
жесть
Anonymous
11.12 23:29
жесть
Ответить
и что это показатель ее воровства???
т.е все у кого есть айфон 6 модели и норковая шуба -воры????
у вас явно не сходится белое с черным
Ответить
Конечно. Она привыкла жить за счет того, что другие купили, а она стащила,взяла попользоваться. Именно такие люди одевают чужие сапоги и комбезы на своих детей, забирают с вешалок чужие шубы и забирают чужие коляски. А их дети потом отбирают кошельки. Потому что психология такая- паразитировать за чужой счет!
Ответить
я надеюсь вы понимаете значение слова "клевета"?
так вот вы сейчас просто клевещете и злобно брызжете слюной
я даже вижу как вы в бессильной ярости топаете ножкой....
и думаете: как же эта с..ка с айфоном меня сделала
Ответить
Вы тоже одеваетесь в театрах и поликлиниках в чужие вещи, потому что для вас это образ жизни? Ну что сказать, сочувствую. Я в состоянии купить и себе шубы и машины и детям на игрушки денег дам и никогда не скажу- вы купите, а мы попользуемся.
Ответить
с чего вы это взяли? только из -за того, что я имею сметь свое суждение иметь? так у вас комплекс наполеона-вы ,это, боритесь с собой, корону хоть иногда надо снимать
Ответить
а вы с чего взяли, что кто-то ворует?
Ответить
вы ее за руку хватали. Я вот считаю, что вы воровка, дальше что?
Ответить
а я считаю что вы просто идиотка, дальше что?
Ответить
ничего. воруйте дальше
Ответить
спасибо за разрешение
вы где свою шубку оставляете? :chr1
Ответить
сами найдете. Опыт у вас имеется
Ответить
ну вот, а так все хорошо начиналось...:fight3
Ответить
У меня такие мамы в шубах и золоте часто бэушные ботинки для детей покупают. Это такой подход - себе все, а детям ничего. В моем случае и мне хорошо - мой ребенок носит новые качественные ботинки за полцены, и, видимо, им - их ребенок носит покоцанные ботинки тоже за полцены. Но в глубине души я их не понимаю.
Ответить
Понимаете, если бы та мать купила б.у игрушки в садик, то это одно. Думаю никто не был бы против. А такие одевают своему ребенку вообще чужие сапоги и идут домой как ни в чем не бывало. Они же не подписаны..
Ответить
А решение простое.
Таким как вы - убить в себе жлоба.
Ответить
Не подходит. Я вас жлобом считаю.
Ответить
"А те,кто платят деньгами имеют права иметь барские замашки,если у вас нет денег-работайте руками."
хааа, молодец, дай пять, аноним. хорошо умыла!)
Ответить
боже мой, кого там она умыла?))
Ответить
Вас и умыла,с вашей патологической жаждой к халяве.
Ответить
Глупости
Anonymous
11.12 17:57
Глупости
Ответить
у нас на субботник пришли 3 человека, которые сдавали в полном объеме (((
Ответить
как вообще связаны поборы и субботники? Это 2 мероприятия совершенно не зависимых
Ответить
их легко можно связать. Знаю группы и классы, где родители вскладчину нанимают человека для уборки помещения и мытья окон. Так вот, чтобы не платить, пусть неплательщики "натурой" расплачиваются - уборку производят самостоятельно. А то и деньги на все хорошее для ребенка им в лом платить, и напрячься для физической работы им религия не позволяет.
Ответить
Ну они не обязаны убираться. "Пусть" это ваши пожелания, они могут и не сбыться
Ответить
Так и игрушками их дети тоже пользоваться не обязаны. Так что желания нищебродных любителей халявы в данном саду и не сбылись.
Ответить
Какими "их" игрушками?
Ответить
Ну и их детям не обязаны давать играть в игрушки, которые купили на чужие деньги. Пусть смотрят в сторонке, как другие играют.
Ответить
так речь про другие игрушки
Ответить
Почему про другие-то? Игрушки куплены не за деньги бюджета, а за частные средства. Вы деньги не сдавали, так куда ваш ребенок лезет?
Ответить
куда, к общим игрушкам, коими являются все в группе. Не в шкафчик же к вашим
Ответить
Дама, вы охреневшая халявщица. Больше сказать нечего. Причем еще имеете наглость заявлять об этом в открытую. Мол, я платить и по-другому никак напрягаться не буду, пусть за моего ребенка платят чужие дяди и тети.
Только так не бывает. Сэкономив таким образом в одном месте, вы рискуете внезапно потратиться в другом. И траты эти могут быть по не слишком приятному поводу. Ребенок этот ваш, и ресурсы в него будут вложены ваши, как бы вы ни вертелись. И уж лучше потратить их на игрушки, поверьте.
Ответить
вы не вкуриваете вообще)
Ответить
Посмотрите на какой пост я отвечала. Конечно независимы, но было бы справедливо, если бы на субботнике работали и родители, несдавшие деньги, чтобы внести хоть какой-то вклад в общий быт детей.
Ответить
+1
так было в 90-е распространено. физическую помощь предлагали.
но тогда ещё народ был не так испорчен.
а сейчас поколение быдловолков нарожало
Ответить
Быдловолки -это как раз авторы объявления. И те, кто их защищает
Ответить
да огрызайтесь, мне не жалко. но кто-то и задумается.
Ответить
прокурор уже задумался)
Ответить
ой, не обольщайтесь) прокурор задумался как ему карьерные позиции улучшить. и только.
думаете, он ночей не спит, только и видит как бы ему ваше голозадое нищее достоинство позащищать... как бы не так.
у него в Бердске есть рыбка покрупнее, и он с ней дружит очень наверняка, в баньке парится. тут двух зайцев убьет и внимание от крупной рыбки отведет. и имя себе сделает.
Ответить
Это неважно, какие у него мотивы. Но с такие вещи не должны сходить с рук однозначно
Ответить
а не допускаете, что их в свою очередь допекли воспитатели, которые постоянно продавливали - это хочу, то хочу, вот в группе у марьванны есть а у нас нет...нам нужно-нам нужно-нам нужно.
Ответить
ну я и говорю -дураки.
Ответить
Ребенок отнимающий общую игрушку (общую для тех кто сдал) у другого ребенка ТОЛЬКО потому что его мама не заплатила за нее, конечно, вырастит великодушным и добрым.
Ответить
Ребенок,родители которого специально ждут,когда другие все купят и их ребенок сможет в это играть точно вырастет добрым,щедрым и великодушным.Вот прям как его родители!
Ответить
Мне по большому счету все равно каким вырастет чужой ребенок, хотя, добрым, конечно, лучше)) Главное, чтобы мой ребенок был добрым и умел ДАВАТЬ , а не ОТНИМАТЬ.
Ответить
Это не ваша квартира и не ваш двор, свои правила устанавливать в саду права не имеете
Ответить
Можете считать, что те новые игрушки дети просто принесли из дома, т.е. они - их собственность.
Ответить
Не могу так считать, если кто-то приносит свою игрушку, то обычно по просьбе все же делится. Ну или так и сидит с ней))) А игрушки на полках в группе индивидуальными быть не могут по определению
Ответить
Но игрушки куплены на личные деньги и саду не принадлежат.Разве есть запрет принести свои игрушки?
Ответить
В нашем саду есть, нельзя приносить свои игрушки из дома, т.к. не известно, что вместе с игрушкой Вы принесли, на все игрушки еще требуется сертификат качества, иначе при проверке все пойдет в помойку.
Ответить
Что можно принести с новой игрушкой в упаковке? Если ребенок с куклой пришел без сертификата-вы куклу отбираете и выбрасываете?
Ответить
К сожалению, не я эти бредни придумываю, говорю как факт и что воспитатели требуют, просят сходить в магазин и попросить копию сертификата качества.
Ответить
Я и спрашиваю,принесла например моя дочка беби-Борна с собой,сертификата на нее у меня нет.Ее у нее отберут и выкинут?
Ответить
Попросят оставить в шкафчике. У нас в саду никакие игрушки в группу проносить было нельзя. Все "беби борны" в шкафичке ждут
Ответить
Вернут обратно, не разрешат играть в группе, будет лежать в шкафчике.
Ответить
В большинстве садов личные игрушки лежат в группе
Ответить
И что? вы их вечером домой забираете?
Ответить
Купленные игрушки и палас обычно отписываются как безвозмездный дар саду, т.е. это уже не игрушки РК, а игрушки детского сада, почему в них нельзя играть?. Или Вы каждую игрушку подписываете, а потом домой себе забираете?
Ответить
Никуда игрушки не отписываются,это личное имущество купивших. Мы горку покупали в группу,перешли в другую-с собой ее и забрали.
Ответить
Садик закончился Вы эту горку куда понесете? У нас так и машинки посудомоечные переходили из гр в группу, но стоят они на балансе сада.
Ответить
Тогда и напишут дарственную саду, у нас так же было с габаритными игрушками
Ответить
Распилят на количество сдавших за нее деньги и сохранят на память о саде и своей жадности
Ответить
Вот когда сад закончится,тогда я ее саду и отдам на баланс.А может на дачу отвезу. А пока-она моя,а не садовская.
Ответить
Охрану еще к ней выставите и пускайте только тех, чьи родители заплатили.
Ответить
Да еще не хватало,чтобы на всем,что я покупаю за свои деньги катались все,кому не лень. Как купить-так им не надо.А как пользоваться-так надо?
Ответить
а как контролировать будете? вдруг кто-то катается левый
Ответить
Где? У меня на даче,когда я ее заберу? Если в саду-то у нас все родители были в адеквате и деньги сдавали,у кого денег реально не было,те деревья сажали и окна мыли за нас всех..Так что все дети и катались.
Ответить
Ну слава богу. А вдруг кто-то не сдал бы и батрачить не стал, тогда пришлось бы вам с работы увольняться и горку охранять. вам повезло, я щетаю)
Ответить
А почему если сдавали все, горку заберете вы? :-D
Ответить
Конкретно на горку кроме меня никто не сдавал,я одна покупала.Зато другие покупали педальные машины,кухни для девочек.Но все внесли свой вклад.
Ответить
Господи, мне бы в голову не пришло забирать то, что я купила специально для сада. Жлобство какое то
Ответить
А я заберу,она 22 тысячи стоила,а у меня племяшка маленькая на даче на ней кататься будет.
Ответить
А садик Вы тоже на свои деньги построили? Мебель и т.п. тоже все сами и сами??? Так чего же Вы пользуетесь то??
Ответить
Я пользуюсь тем,чем разрешают.Если завтра введут правило,что в новый садик будут брать детей после оплаты части суммы на постройку-то внесу,если не смогу внести-не буду этим садом пользоваться.Все просто.
Ответить
Откуда ребенку знать, за что внесены деньги, а за что нет? Откуда ему знать, что это игрушка куплена онажематьерью или дана садом? В саду есть единое правило или все или никто, также как и подарки всем присутствующим или никому.
Ответить
Ребенку можно рассказать,что его родители решили не сдавать денег на игрушки,потому что считают,что они ему не нужны.Что собственно и написано в объявлении.
Ответить
Есть садиковские игрушки, в которые ему играть таки можно, вопрос как ему различать?
Ответить
Ну не одинаковых же игрушек накупили с садиковскими за деньги? Детям обьяснить,что такие то и такие игрушке Васе не давать,потому что его мама считает,что он в них играть не хочет.
Ответить
О, пришли к ответу, что сей процесс будут контролировать дети, т.е. когда на площадках (не в саду) бывает, что дети играют чужими игрушками, это нормально, а в саду всё, ты должен не дать, а еще лучше отобрать. Двойные стандарты, Вам, не кажется. Так чему научаться дети при таком подходе?? которые в место игр будут контролировать Васю, а не взял ли он случаем не ту игрушку.
Ответить
Вы из тех,кто приходит на площадку специально с пустыми руками,надеясь,что другие игрушки возьмут и ваш поиграет?
Ответить
а вы видать из тех, кто формочки подписывает. Я на такую недавно напоролась. У нас лопатки одинаковые были и она причитал, как же теперь она поймет, где ее и почему я такая россомаха, что рядом с ейной кинула свою
Ответить
Мы из тех,кто вообще игрушками не делится.Никогда.И чужие категорически не берем.Но всегда приносим свои,не надеясь на халяву поиграть в чужие.
Ответить
а друзья у вашего ребенка есть?
Ответить
Таких жадных,которых родители водят поиграть в наши игрушки-нету. А так конечно есть.С ними ребенок играет отлично.Но на площадке своего не даст и чужого не возьмет.
Ответить
с друзьями тоже не делится?
Ответить
Мы как раз из тех у кого эти игрушки временами берут, при чем не обмениваясь, но это не значит, что я бегу и тут же вырываю игрушку из рук ребенка с воплями "отдай ты не платил", забрать игрушку могу, если только мы уходим. "В чужом саду всегда яблоки слаще".
Ответить
Пипец. Я бы своему ребенку категорически запретила участвовать в этом беспределе и пожаловалась бы заведующей, а может и в до, если бы хоть краем уха услышала бы о подобном.
Ответить
за гранью... маргиналы растят зверенышей...
Ответить
и ведь главное не понимают, а че такого. Про угон и кражи пишут, стоптанные кеды. Жуть, просто жуть
Ответить
Ну вы-то тоже не понимаете, почему вашего ребенка не должны содержать чужие люди вместо вас.
Ответить
это вы врете уже)
Anonymous
11.12 20:12
это вы врете уже)
Ответить
что, аргументы закончились?
Ответить
какие вам еще аргументы. Вы придумываете небылицы
Ответить
ужас в том, что в первую очередь не понимаете - вы. Первично не то, что злые всеплательщики не хотят делиться игрушками, а как раз таки то, что несдавальщики изначально занимают агрессивную позицию - а фиг вам, я вашим буду пользоваться все равно! Почему?! Почему нельзя вести себя по-другому? Сказать: да, мое материальное положение не позволяет мне выделить на это живые деньги. Но я тоже хочу, чтобы мой ребенок играл качественными интересными игрушками (или вы не хотите?) Что я могу для этого сделать, чтобы мой ребенок на общих правах мог пользоваться всем этим, и чтобы меня не мучила совесть? ... Хотя о чем это я? Совесть у несдавальщиков в днк отсутствует напрочь
Ответить
это какую ж агрессивную позицию они занимают? объявления вывешивают или детей стравливают? вы что-то путаете
Ответить
так НЕ платите, играйте в свои игрушки дома сами!
Ответить
там уже выше или ниже кто-то ответил на такой перл. Дети, которые ходят в сад, проводят в нем бОльшую часть времени, из сада в 19.00 - домой, а в 20.00-20.30 - отбой. Как вы считаете, где и когда им сподручнее в игрушки играть?
Ответить
Ну если придерживаться "лучшее детям", то детям лучше пораньше домой приходить все же ;)
Мне все равно абсолютно, где вашим детям играть в вами купленные игрушки. Можете каждый день давать с собой в сад, пусть играет.
Ответить
да, денежки заплатили мамочка с папочкой, значит Васенька круче всех и может бить Петеньку, чья мама не платила, да?
Ответить
Это мелочность и это ребенок. У нас сдавали деньги не все, но все дети играли в новые игрушки. По другому и быть не могло. Мне главное, чтобы мой ребенок был доволен и имел возможность поиграть в качественные игрушки, и если пара детей- о! ужас! - поиграет в них нахаляву, мне не жалко.
Ответить
Так чего тогда родители мальчика мелочились и не сдали денег на игрушки? И дело в том.что из за тех,кто деньги не сдал,потому что им не надо-вы лично сдали на эти игрушки на 1 тысячу больше.А они и рады вас за дураков считать,они же умные-они сэкономили...
Ответить
Я не знаю как в саду что в заглавном топе, но вот в нашем переизбыток игрушек, а РК опять просит денег на игрушки, типа дети перестали в них играть, им не интересно, нужны новые. Как Вы думаете, сдам я в очередной раз на игрушки?
Ответить
Возможно они бедные, возможно не посчитали нужным. И мне совершенно параллельно, что кто-то посчитает меня дурой. Я готова заплатить немного больше за комфорт своего ребенка.

И почему на 1 тыс больше? Например, выделили из общего бюджета или скинулись отдельно по 600 руб. с носа, группа 25 чел. Итого 15000. Допустим, 5 чел отказались, бюджет стал 12000. Ну и купят игрушки на 12 тыс, или досдадут еще по 150 руб. Из-за 150 руб. конфликт?
Ответить
да, ну и звери родители, и еще детей своих такими делают. Вы своего ребенка попросите отбирать игрушки и с паласа скидывать?
Ответить
В принципе, РК понять можно. В устной форме с родителями этого ребенка наверняка уже разговаривали и все объясняли. И только потом повесили объявление. А как еще быть с умниками, которые на чужом горбу любят в рай въезжать. Не нужны твоему ребенку хорошие игрушки - пусть играет теми, что есть. А если не нравится, пусть предъявляет претензии маме с папой.
Ответить
Кто игрушки отнимать должен у ребенка?
Ответить
Понятия не имею. Но в данном случае ребенок - это просто средство манипуляции.
Ответить
Зав д/садом без мозгов что ли?!
Ответить
Да рыба с головы гниёт, вот в чём дело. И прокурор этот, думаете радеет за достоинство ребёнка? И вправду кто-то так думает? Да ему просто удобный прецедент чтобы выслужиться предоставили. Ведь как преподнесли в статье, что он, типа и ждать не стал, а сам! первый! сейчас замутит показательную расправу над тётками! Смотрите все какой он правильный. Только наверняка случаи куда более крутой коррупции Бердска ему отлично известны, но не совать же голову в пасть крокодилу? Так можно и на галстуке повеситься...невзначай...
а с тётками это пожалуйста, можно показательно порасправляться, защитить честь и достоинство так сказать.
Нет, я вообще как раз очень и очень "за" законодательную отмену РК. Только этого при нынешней воровской власти не будет ещё очень долго. Потому что тогда через какое-то время реально придётся не "выделять бюджет" с вполне отработанной схемой его же, бюджета, освоения по карманам. придётся реально финансировать те же сады. Со временем, когда придёт в негодность мебель, побьётся посуда, доломаются все игрушки, и родителям, наконец-то предстанет голяк во всей его красе, вот интересно, будут ли клюзовы и прочие обращаться в прокуратуру? в ДО? В так сказать инстанции? Может и будут, но каков будет успех, мне вот это интересно. Бодаться с государством куда тяжелее.
Поэтому государству выгодна сейчас такая вот придумка как рк. Пильщики бюджетов "выделяют" бюджет, пилят, осваивают, на местах руководители про это знают, но дорожат местом. А этих несчастных баб, вляпавшихся в рк, которые офигевают от той разницы между тем что на собрании говорилось (намничегоненадовсёвыделяют) и той махиной просьб которую озвучивают рк тет-а-тет, вот их делают буфером.. интересно воспитатели вякнут хоть слово в защиту? нет. и промолчат, что дорогущие игрушки, это их амбициозные затеи, а отнюдь не ркшниц
поэтому я всем советую искренне - ни под каким соусом не вляпывайтесь в рк!
если б ещё народ у нас был посмелее и предлагал бы прямо на собраниях - давайте обойдёмся без РК, вот было бы дело. А то обычно все просто отмалчиваются и ссылаются на тысячу мегауважительных причин.
Ответить
Ну тут тетки сами лишку дали. Негласное правило и совет всем рк, никаких бумажек и переписок, совсем никаких. Единственная бумажка, которая может быть у рк, это бумажка, в шапке которой отдаю деньги безвозмездно и добровольно (здесь фио рк), далее суммы и подписи сдающих. И всё. Иначе можно попасть в неприятную историю ни за что.
Ответить
соглашусь с вами. нет, переписки могут быть. в почте или вацапе-вибере, но боже упаси от денежных вопросов там. лучше если, казначей у рк один, а на оргвопросах - другой (организация огоньков, экскурсий, и прочего).
а казначею вы совет даете правильный абсолютно!
Ответить
По паласам тоже только сдавшим можно ходить?
Если бы в нашем саду какие-нибудь идиоты повесили бы такое объявление, то я бы лично попросила бы воспитателя сие творение снять и не позорить учебное заведение (даже если лично я бы все деньги сдавала). В случае отказа проинформировала бы заведующую. Потому что это реальная подстава и разгребать ежели что придется ей.
У нас в саду был похожий инцидент, когда кто-то стуканул в департамент. Мало не показалось никому, полгода всякие проверки ходили, после чего администрация вообще запретила приносить хоть что-нибудь в группы.
Ответить
В шоке от топа, для меня ситуация однозначна, однако, находятся те, кто действительно считает, что РК вправе указывать что-то другим родителям и уж тем более чужим ДЕТЯМ!
Ответить
Это тролли, я не верю, что есть люди, которые реально так думают. Особено в то, что своих детей натравят на ребенка. Если это правда, то таких изолировать надо.
Ответить
+ тоже не верю. Просто зляться и фантазируют
Ответить
Ужас, сколько людей в топике поддержали это бредовое объявление. В садике в качестве общих не должно быть никаких игрушек "только для детей богатых родителей". И очень странно, что эти люди не понимают, что если вдруг завтра в их группу придет пяток олигархов и скажет скинуться всем по 100000 они же и окажутся в позиции бедных сироток.
Ответить
да это максимум 2 человека, не верю, что больше. И то, это они в интернете распинаются, в реале вряд ли
Ответить
нет, я лично объявление не поддерживаю. Но я категорически не приемлю позицию несдавальщиков - не сдам, но купленным не на мои деньги пользоваться буду. Ежу понятно, что ни игрушки отбирать, ни с паласа сгонять никто ребенка не будет, но почему родители занимают позицию иждивенцев? Почему они не хотят деньги сдавать? Они не хотят лучших условий для своего ребенка?
Ответить
т.е мысль о том ,что ваши хотелки "лучших" с вашей точки зрения условий кто-то может не хотеть , вам в голову не приходит????
может их устраивает все как есть и больше им не надо!
вам надо-вы и сдали!
так что вы от других то хотите?
Ответить
А если у людей нет денег? В саду игрушки есть, при желании можно принести из дома, ЗАЧЕМ покупать еще? В чем лучшие условия? любому ребенку приятны новые игрушки, которых дома нет, то есть любые садовские, а не те, которые в магазине стоят подороже
Ответить
А предложить РК данный выход не судьба, корона жмет? я на игрушки не скидывалась в саду, но принесла два новых набора лего, значительно большей стоимости чем скидывались, у нас дома места для них не было, в саду изумительно дети замок собрали.
Ответить
предложить что???? это РК должны искать выход! если кто-то ИХ хотелки не желает выполнять!
Ответить
почему их хотелки? У нас на собрании обсуждались крупные траты
Ответить
Обсудили, кто-то не согласился, значит компромисс должны искать те, кто все же очень хочет купить
Ответить
а с чего вы взяли, что это хотелки рк??? это пожелания абсолютного - все против одного голоса - большинства родителей. Т.е., по вашему, вся группа - это идиоты, которые бесятся с жиру, и только тот родитель, который гордо отказался сдавать деньги на то, чтобы купить в группу игрушки поинтереснее - он единственно разумный и имеет право? а остальные его не имеют?
Ответить
Имеют . Но как только ваши игрушки появляются в группе - они становятся общими, хоть обвозмущайтесь .
Ответить
даже если он один-имеет право НЕ ХОТЕТЬ участвовать в вашем колхозе
причем без объяснения причин
Ответить
ну так и остальные имеют право - на СВОЕ мнение и СВОИ желания.
Ответить
Только если их желания не затрагивают остальных. Желание отбирать у пети игрушки и сталкивать с паласа незаконны.
Ответить
СВОИ-они только для дома, а не в общественном месте
Ответить
нет закона запрещающего приносить игрушки свои в группу.
Когда мой ребенок ходил в сад, питались запретить, одна мама юрист была, подробностей не знаю, но инцидент был исчерпан и игрушки и книжки прекрасно дети свои носили.
Ответить
в группу проносить можно. Позиционировать их как игрушки для группы нельзя.
Ответить
Так вот родители и написали в объявлении, что игрушки не для всей группы, а только для сдавших деньги.
Ответить
Ага, а потом этот Петя начнет приносить игрушки намного более крутые, чем вы купили, ваши дети к нему полезут и вы взвоете сами. Нуачо? ))
Ответить
Мой ребенок уже в школе))
Когда ходил в сад ПСП например дети носили и ничего, объяснила ребенку, что наша ПСП только дома и не лез ребенок мой и вообще на эту тему скандалов не помню, в школе о ужас дети и телефоны крутые носят и планшеты, у нас одна мама пыталась на собрании в 1 классе поднять вопрос о запрете девайсов, была послана далеко и надолго
Ответить
Мой тоже ) Но речь о трехлетках. Не все такие сознательные, как ваш.
Ответить
противоречие, однако.
Значит, будут приносить в группу, позиционировать, как свои, и делиться ими только с определенным кругом. Заметьте, это вы подталкиваете к таким умозаключениям
Ответить
ну а зачем тогда требовать сдачи денег на свои личные игрушки? вы уж совсем запутались, а все потому, что отрицаете очевидное
Ответить
я не юрист, в такие тонкости вникать не хочу, однако таки нет и закона,заставляющего ВСЕХ И КАЖДОГО платить за ваши хотелки
Ответить
ну вот и приносите. Утром. А вечером забирайте. В чем проблема? а ребенок уж сам решит - с кем ему делиться своей игрушкой, а с кем нет
Ответить
Зачем их туда сюда таскать на ночь?
Ответить
затем, что это ЛИЧНАЯ вещь, а не общественная. Или ребенка вы тоже в саду на ночь оставляете, чего таскать туда-сюда?
Ну если уж очень невмоготу, можете оставлять в шкафчике
Ответить
У нас все лети приносят игрушки и оставляют в группе. Еще раз- зачем их носить домой, что за нужда?
Ответить
в группе? это где? на кровати? на полу?
Ответить
На полу в группе оставляют.
Ответить
на полу в группе валяются игрушки???? у вас там не сад, а свинарник
Ответить
Фига себе.. Да, игрушечные домики, детские колясочки, большие машинки дети оставляют в группе на полу. А ваши пластмасового Чебурашку в полочку за стекло ставят?
Ответить
Без стекла, но все игрушки убираются на место сразу, как только ребенок закончил в это играть. То есть полы у вас тоже не пылесосятся, не моются... свинарник и есть! дома тоже игрушки по полу разбросаны?
ой, еще уточню - из дома вы приносите именно большие самосвалы и игрушечные домики, правильно?
Ответить
Вы в концлагерь ребенка водите, а не в сад? Вы не умеете убираться в доме, когда крупные игрушки на полу? Учитесь! Да, у нас родители приносят большие машины Брудер, домики и кухни Фишер прайс, колясочки. Сад это купить не может.
Ответить
Я умею научить ребенка убирать за собой игрушки. А вы за всей семьей ходите и все подбираете? сочувствую(((
А почему в вашем нищенском садике даже полок для игрушек нет? Все по полу валяется? А в сад вы тоже приходите убираться?
Ответить
На потолок ночью крупногабарит заталкиваете? Или к соседям на ночь заносите? Таки как вы не привыкать, я уже ничему не удивлюсь.
Вот вы дура? Какие полки для домов и колясок?
Ответить
дура это вы))) Если утверждаете, что 25 детей приносят в сад по 25 крупногабаритных игрушек)) И самое главное - каждый сидит в своем домике со своей машинкой и никому не разрешает свое богатство трогать)))) а то еще облагодетельствует кого ненароком))))))))
Ответить
Дура вы, которая себе даже представить не может, что бывают сады, где все дети приносят игрушки и играют вместе. И только тех, кто ничего не приносит, потому что считает что другие принесут, а он сэкономит-делают изгоями.
Ответить
Вы номер вашего дс озвучьте.
Мы поможем вам сделать его паритетным.
Ответить
Нахаляву придете в садик , где столько игрушек? Нет, спасибо, нам такие маргиналы как вы не нужны. Играйте уж тем, что у вам в концлагере по полочкам стоит за казенный счет.
Ответить
нет не придем, просто порядок наведем
Ответить
В чужой монастырь, со своим уставом не ходят
Ответить
монастырь может и чужой
только сад государственный, а госучреждение живет по законам государства
Ответить
запретов на покупку игрушек в группу нет, если родители решают купить, то покупают, раз никто не возмущается, значит всех устраивает, Вы тут каким боком простите? думаете без Вас не разберутся?
Ответить
запрета на покупку нет,но и запрета играть моему ребенку в то что находится в группе тоже нет
а с садом где ребенка ограничивают в развитии и играх-разобраться обязательно надо
Ответить
Хозяин игры/игрушки вполне имеет право не давать свою игрушку кому либо, вот и все, жалуйтесь, а мама Пети скажет, а это наша личная игрушка, ребенок с кем захотел с тем и играет.
Ответить
вы мне объясните как это будет выглядеть в саду. Воспитатель будет бдить или как
Ответить
А причем здесь вообще воспитатель? Игрушка личная моего ребенка, он не обязан ею делится, не имеет права воспитатель его заставлять.
Ответить
ну вот возникнет конфликт из-за игрушки. Что будет делать воспитатель? Если садовская игрушка, то понятно, типа пусть сначада петя, потм даша поиграют и т.д. А если ваши игрушка, то как?
Ответить
А как родители в песочнице объясняют своим детям, что это чужое и брать нельзя? Так и воспитатель разруливает ситуацию. В группе сына ПСП носили некоторые с 4 лет, ни одного скандала не припомню. Я прекрасно своему ребенку донесла, что в дорогие игрушки он играет дома, и что в саду ту же ПСП просить не надо.
Ответить
ну т.е. воспитатель должна бдить ваши игрушки))
Ответить
Зачем? у меня ребенок сам не отдаст игрушку, он у меня прекрасно понимает разницу между садовскими и принесенными из дома.
Чисто теоретически тому РК можно собрать купленные другими родителями игрушки в отдельный ящик, и детям сказать игрушки из этого ящика не для Васи. Раз уж воспитатели допустили ситуацию, то им и разруливать, у нас бы запретили при недовольном одном родителе что либо покупать, а предложили бы принести каждому по игрушке и от этого уже "плясать", что игрушка Петина, а не общая.
Ответить
"у нас бы запретили при недовольном одном родителе что либо покупать, а предложили бы принести каждому по игрушке и от этого уже "плясать", что игрушка Петина, а не общая. " - вооот. Вот наконец-то мы пришли к пониманию))
"Чисто теоретически тому РК можно собрать купленные другими родителями игрушки в отдельный ящик, и детям сказать игрушки из этого ящика не для Васи" - именно. Только теоретически)) Ибо это бред.
Ответить
О, это им придется еще и на ящик скинуться)))) но там еще и палас есть, его наверно в рулон свернуть, чтоб только Вася на него не сел)))
Ответить
А у вас дети - это вещи? Поэтому, наверное, и не хотите на них тратиться.
Ответить
у меня именно дети, а не звереныши как у вас, которым вы приказываете травить и гнобить своих товарищей
Ответить
Что ж вы их тогда с вещами сравниваете? Опечатка по Фрейду?
Гусь свинье не товарищ.
Ответить
Это вы сравниваете, однако. Готовы своего ребенка как звереныша натравливать на неугодных вам
Ответить
Не оправдывайтесь. Вы поставили личную вещь и ребенка в один ряд, предлагая оставлять его на ночь в шкафчике. И теперь уже не открутитесь).
Ответить
Вашего ребенка, заметьте!)))
Ответить
Но сравнение-то ваше. Мне бы такое сравнение делать в голову не пришло ни в отношении своего ребенка, ни в отношении чужого. Вот так, в подобных оговорочках, человеческое нутро наружу и вылезает).
Ответить
А, дети родителей, которые купили игрушки - звереныши? А дети маргинальных жмотов, которые за чужой счет в рай въехать хотят- просто дети?
Ответить
Не говорите. Их же облагодетельствовали за чужой счет, и они же еще на голову благодетелям гадят. Что за люди((.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)