296

12-летняя школьница выпала из окна на перемене в школе!!!

Ну вот хоть убейте, я не понимаю, как такое могло произойти?! Где были педагоги?!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56712eb69a794730dcc8b1f4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот хоть убейте, я не понимаю, как такое могло произойти?! Где были педагоги?!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56712eb69a794730dcc8b1f4
Школа, школа...
А я бы родителям претензии предъявила за то, что они свою дочь не научили ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО.

Чтобы выпасть из окна, нужно как минимум открыть окно и залезть на подоконник.
Какого черта девица полезла на подоконник при открытом окне?
И даже если залезла для чего-то, то что, у нее координация движений отсутствует совсем?
Это же годовалый малыш, который ничего не соображает!
Anonymous
Ой, чего только не бывает. Сейчас показывали, как ребенку в грудь ручка дверная воткнулась и полностью вошла внутрь. Дети...
Не..ну если б это мой ребенок выпал и никакой драки при этом зафиксировано вокруг окна не было - я бы точно считала, что виноват мой ребенок.В 12 лет ребенок самостоятельно перемещается по городу,спокойно остается один дома (а там тож окна есть)..
Виновата 12-летняя девочка (если, конечно, не толкнули ее).
Если никто не помог выпасть (драка\толкнули, даже в шутку) - девочка сама виновата, + ее родители, конечно.
Anonymous
Вот окна нашей далеко не новой школы, ничего внутри не огорожено. Детям объясняют доходчиво, что будет, если залезть на подоконник. Подоконники низкие и широкие. И ведь будет(((( На этажах средней-старшей школы дежурные по факту есть далеко не всегда(как раз 3-й этаж, 2-й этаж-началка). На подоконники никто не залезает, не дураки. В 13 лет....Безумно жаль девочку, но ей не 5 было. Или родители что-то упустили в воспитании, или. Я знаю, что жестоко((((
Это случилось в нашей школе. Девочка выпала через закрытое окно. Она не стояла на подоконнике и не бесилась перед ним. И она там была не одна в этот момент. Ребенок в очень тяжелом состоянии.
Окна в школе старые , деревянные. Они на ладан дышат. Окна ничем не огорожены, зато после падения девочки, прибили реечки деревянные на окошки.
Год назад в школе рухнула крыша центрального входа, дети год входят в школу через пожарный вход. Дважды за месяц распыляли баллончик в здании, мер не было принято никаких. С родителями просто не желают разговаривать.
А евские куры уже всех осудили и диагнгзы поставили девочке, ее родителям. Сейчас будут прямопротивоположное писать.
Anonymous
В школе ответственность за все несет директор - уголовная статья (посадят, все зависит от адвоката), далее будет наказан дежурный учитель в данном месте (так же уголовка). С родителей спроса нет. Камеры в школе наверняка в коридорах есть - просмотрят.
Я, конечно, сейчас далека от школьной жизни - мои дети еще дошкольники.
Происходящее меня пугает, откровенно говоря. В мое время в школе была жесткая дисциплина, никаких конфликтов не разгоралось, мальчишки пытались петушиться, но их быстро унимали. Даже на школьном дворе все было чинно-мирно.
Дежурили учителя, в туалеты заглядывали постоянно. Плюс старшекласники всегда дежурили. И это 90-е года, без пионеров и комсомольцев.
Что же сейчас? Повсеместная вседозволенность молодежи и безалаберность педагогов сделали свое дело - уже мало кто удивляется данному проишествию?
Я глубоко убеждена, что думающим родителям учеников необходимо бить тревогу.
И почему то мне кажется, что в школе, где с детьми занимаются и полноценно учат, таких возмутительных проишествий произойти не могло бы.
"я учусь в той школе 6 классе я все знаю они неиграли там они с подругой делали уроки потом начали сориться подруги взела кинула портфель подруги ну которая упала и она хотела его поймать но не поймала и подскальзнулась и упала но мне кажеться подруга её толкнула"
видела комментарий
Девочка вчера умерла.
Anonymous
Я в ужасе. Под влиянием топа стала расспрашивать собственного ребенка. И получила в ответ -
"Да! У нас часто балуются в туалете! А один мальчик из первого класса на прошлой неделе на окно там залез!
А окно открыто было, я сказал, что он с ума сошел и стянул его."
Это началка.....
Еще раз пробубнила своему про "опасно", "не делать так"..... А на самом деле даже если снимать такого ребенка с окна - ведь он может шарахнуться от снимающего в другую сторону...
В это школе стоят старые деревянные окна, в туалете вообще было одинарное стекло, а ограничительных элементов на окнах не было. И дежурный учитель обязан заглядывать в туалет на переменах. В этой школе много нарушений, связанных с обеспечением безопасности учащихся.
Anonymous
Ужасная история, сейчас расспрашивала своих детей- в школе пластиковые окна, в туалете они закрыты на ключ и не открываются никогда, открываются только в классе, вертикально при учительнице.

Очень-очень жаль девочку и ее родителей, царствия ей небесного.
Несчастные случаи были, есть и будут происходить в школах, к сожалению. Но задача администрации школы свести их последствия к минимуму.
В данной школе год назад обвалилось центральное крыльцо. Дети заходят в школу через пожарный выход. Естественно, никаких турникетов для входа/выхода нет. Родители не получают оповещений зашел ребенок в школу или нет. Летом поменяли в школе асфальт, поставили новые бордюры, поменяли покрытие на стадионе. хотя это все и не требовало замены. Но старые окна, старая система вентиляции, штукатурка. падающая с потолка и разрушенный!!!! вход в школу никого не смутил. Ремонтировать крыльцо начали в октябре месяце, в учебное время. Перегородили раздевалку, что бы раздеться детям приходилось подыматься на второй этаж, проходить по этажу через всю школу(а она у нас большая) , спускаться на первый и вешать одежду в раздевалке.
Охрана беспрепятственно выпускает детей на улицу. Сама отлавливала девочку-первоклассницу (соседку), идущую по улице домой. Брала за руку, звонила маме, а та ребенка возле школы ждет. А ребенок маме решил сюрприз сделать и домой самостоятельно прийти. Кто будет отвечать, если с ребенком по дороге что то случится?
Распыляли баллончик с газом в школе дважды за месяц. Дети в слезах/соплях выходят из школы и администрация уверяет, что ничего страшного не случилось.
Ограничительные элементы на старых окнах стояли далеко не везде. В срочном порядке их прибили на следующий день после происшествия. Мы не знаем, что случилось в туалете. Но возможно их наличие, могло бы предотвратить такие ужасные последствия.
Anonymous
http://ren.tv/novosti/2016-01-15/odnoklassniki-devochki-vybroshennoy-iz-okna-shkoly-v-moskve-rasskazali-novye
Интервью отчима погибшей девочки
https://www.youtube.com/watch?v=ai1DYxg853A А это охранник рассказывает о школе
"Девочка боролась. Когда она упала, то сразу впала в кому четвертой степени (невозвратная), потом врачи довели до третьей. У ребенка в результате падения разорвалось легкое, селезенка, повреждена почка, разрушено основание черепа, его куски попали в мозг, серое вещество попало в кровь, ребенок умирал ровно неделю.

"Ребенок погиб 23-го числа. Первоначально сообщалось, что она выпала из окна. Медики, которые осматривали и оперировали ребенка, сказали, что травмы свидетельствуют о том, что девочка упала не сама, а ее вытолкнули. Это же подтверждает запись с камер видеонаблюдения школы, которую сейчас изъяли следователи. На видео видно, как ребенок пролетает в трех метрах от окна, перекручивается и падает головой. Подоконник был низкий, сантиметров 40, там старые советские окна, на которые никто не удосужился поставить перегородку, чтобы ребенок не выпал. Дети, которых опрашивали в школе, говорят, что среди девочек был конфликт.
"Следователи никак не отреагировали на это показание, они хотят закрыть дело по причине отсутствия материалов для следствия. Уголовное дело не было возбуждено. А это было настоящее убийство, следствие не работает. Материалы второму следователю, который должен был заниматься непосредственно убийством, не передавали
"Бала драка, в результате которой девочку вытолкнули. Все дети, которые писали на аккаунт ребенка, конкретно назвали фамилии тех, кто это сделал, из-за чего это сделали. Называть фамилии не могу, пока следствие не установит. Надеюсь, что оно учтет эти материалы. Но, видя, что один следователь уже хочет закрывать дело, в расследование не особо и верится. Мы надеемся на справедливость, что виновных накажут, в том числе и школу, которая не поставила перегородку на третьем этаже", — сказал отчим девочки. 

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-15/devochku-vybrosili-iz-okna-shkoly-v-moskve-vo-vremya-urokov?utm_source=replap&utm_medium=teaser&utm_term=readmore&utm_campaign=relap © REN.TV
Меня в школу вызывают по поводу моего обсуждения ситуации с девочкой в интернете. На местном форуме обсуждали с родителями происшествие. После чего мне классная сообщила, что меня жаждет видеть администрация. Интересно, орать будут или сразу расстреляют во дворе школы?
В хорошую школу вряд ли возьмут в середине учебного года. Во многие сильные школы берут порезультатам экзаменов. У нас многие ушли соседние школы за этот месяц. мы думали доучиться учебный год и уйти, что бы ребенка не гонять туда-сюда по школам. Теперь даже не знаю. Получается удобней выгнать всех недовольных, чем решать проблемы школы?
никто не хочет посадить семиклассниц?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения