Школа
296

12-летняя школьница выпала из окна на перемене в школе!!!

Ну вот хоть убейте, я не понимаю, как такое могло произойти?! Где были педагоги?!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56712eb69a794730dcc8b1f4

Свернуть
Ответить
Электронные журналы заполняли. Конец четверти на носу. Да и что они могли сделать?
Ответить
Девочка оступилась и выпала из окна. Значит она каким-то образом оказалась на подоконнике. В школе не объясняют правил безопасности? Нет дежурных, следящих за порядком?
Ответить
Насколько я помню, в школах подоконники ниже уровня пояса, так что чтобы выпасть много ума не нужно.
Ответить
В школе не объясняли? :crazy А родители не объясняли?
Ответить
+100
Сколько всякого ненужного говна навешали на учителей. Вместо обучения детей они заполняют тонны бумажек и гигабайты информации в дневник.
Ответить
В средней школе на переменах педагоги в коридорах-холлах не гуляют и за детьми не бдят, сидят или в классах, или в учительской. Плюс на переменах же, бывает, открывают окна для проветривания, а под окнами иногда скамейки стоят (у нас так в школе, к примеру). Если на нее залезть, запросто можно в окно выпасть. ;(
Ответить
И дежурных нет? Дети творят, что хотят, и абсолютно никто из взрослых за ними не приглядывает?
Даже если скамейка под окном, невозможно было бы выпасть из окна не залезая на подоконник. Если, конечно, там не низкие окна - коих быть по СНИПам в школах не должно.
Ответить
Должны быть дежурные. В норме в школе составляется график дежурства учителей на переменах.
Ответить
Каждую неделю типа дежурит какой-то класс, но их слишком мало, а школьников остальных слишком много, уследить за всеми невозможно.
Ответить
Пока дежурный разнимает Вову с Васей или бежит на крики из туалета, запросто Маня может на подоконник залезть. За неадекватными детьми уследить сложно.
Ответить
? Ну так средняя уже школа; детям неплохо бы и свою голову включать в плане личной безопасности. К каждому надсмотрщика не приставишь даже технически.

Да, достаточно низкие окна, чтобы, встав на скамейку, уже иметь возможность навернуться (например, кто-то скамейку дернет или просто оступившись).
Ответить
На каждом этаже и лестничном пролете должны быть дежурные учителя. Если их нет- это повод писать жалобу в департамент.
Ответить
У каждого окна поставить учителей или как? Наверное, все же и детям, и их родителям неплохо бы самим подумать о безопасности.
Ответить
нет, по одному-два на этаж, в зависимости от архитектуры школ. Думать надо, да. Но 12летние дети в школьном коридоре на перемене- это плоходумающее стадо, хотя по отдельности они все умницы.
Вы хотите обвинить в трагедии родителей? Вы так в себе уверены? ...уж ваш-то никогда, да?
Ответить
Можно подумать, что 1, а то и 2 учителя на этаж - сильно поможет, если подросшим неадекватам захочется попрыгать по подоконнику...

И ни в коей мере не школу обвинять в таком случае, это да. Одно дело, если речь идет о дошкольниках или первоклашках, например, и другое - о таких лбах.
Так что если выросшее дитятко решит позабавиться и в школе по лестнице попрыгать или из окна свеситься - вопросы не к школе, а к родителям.
Ответить
Поможет. И один учитель поможет. Если он за порядком следит, а не журнал читает.
Я дежурила в коридоре, я не теоретизирую.
Вопрос именно к школе. Почему не было дежурного учителя на этаже. Почему, если он был, то не видел шебуршения у окон.
Вы ж не предполагаете, что дева СЛУЧАЙНО оказалась на подоконнике? Вот так вот мимо шла, шла, подскользнулась и в окно ПРЫГ? Она не за долю секунды выпала, они наверняка перед этим бесились на подоконнике.
Ответить
По-моему, вам стоит пойти поработать в школу и ответить за все. что там происходит.
Ответить
Согласна.
лань стройная F*
16.12 21:20
Согласна.
Ответить
Школьный этаж - не 2*2 м. Пока учитель проходит по одному коридору, запросто пол-класса может в дальнее окно попрыгать, учитель элементарно не успеет увидеть и среагировать.
Ответить
Поэтому на этаж всегда 2-3 дежурных учителя должно быть.
Ответить
Учителей не хватит.
Ответить
Хватит, конечно. И при нормальном распределении всегда хватает.
Ответить
Вы учитель? Или распределитель учителей по туалетам? Учите своих детей не играть в опасные игры рядом с окнами.
Ответить
Работала в школе. И дежурила на перемене. Кстати, этим вполне могут заниматься не только учителя, но и завучи. И в обязанности дежурных по этажу входит проверка туалетов. Поэтому дежурят и мужчины обязательно. Обязательно - при нормальной организации.
За совет относительно моих детей спасибо, всенепременно последую :)
Ответить
Ключевое слово"работали". Идите опять и поработайте в школе и подежурьте в туалетах. Можете и в администрацию школы податься, чтобы нормально и правильно все организовать. А то только ляля, а это не мешки ворочать.
Ответить
:) Вы, я так понимаю, продолжаете в школе работать? :)
Как правильно организуется дежурство в школах, я знаю. И даже знаю школы, где это происходит сейчас. Если в вашей нет, печально. Но это не повод огрызаться и впадать в злобУ ;) Или вы как раз из администрации и не можете решать такой несложный вопрос?
Ответить
Я к школе не имею отношения и ребенок мой из окон не свешивается ни дома, ни в других местах. Элементарно опасается выпасть.
Ответить
Если стоять в середине, то видно начинающийся дебош в любом месте коридора.
Еще раз. Выпасть из школьного окна- это не секундное дело. Это сперва надо беситься, толкаться и орать. Задача учителя- поймать НАЧИНАЮЩИЙСЯ дебош, а не ребенка из окна ловить.
Это возможно вполне.
Нет, спасибо, в школу не пойду, я свои 10 лет оттрубила))
Если речь об окне туалета, тогда ой. Туалеты не просматриваются, а окна там открываются. И да, дети сидят на подоконнике. И мы сидели.
В школе, где я работала, туалетные окна были завинчены, открыввалась только маленькая форточка.
Ответить
Она выпала из окна туалета.
Ответить
Почему в туалете не было дежурного учителя?! Почему никто не контролирует пользование туалетом 12-ти летними детьми?
Ответить
Да нет столько взрослых, чтобы все углы контролировать.
Ответить
У нас в школе в коридорах и холах дежурные учителя следят за порядком.
Ответить
А на лестничных пролетах стоят?
Ответить
Ну а как дети в присутствии родителе...
Звать не надо, сама приду KF**
16.12 14:03
Ну а как дети в присутствии родителей-мамок- нянек ломают руки-ноги, обливаются кипятком, падают из окон, бьются головами и т. д. и т.п.
Ответить
Так это ответственность родителей - обеспечить безопасность ребенка. Думать и предугадывать. Ну думаешь - расплачиваешься.
В школах за безопасность отвечают обученные люди. Значит, как минимум, должна быть создана заведомо безопасная среда, должны быть дежурные, следящие за порядком. А получается, ничего этого нет.
Ответить
Ну так они и будут отвечать за последствия. Но у детей 12 лет должна быть голова на плечах, чтобы не выпадать из окон.
Ответить
Понятно, что будут отвечать. Только вопрос открытый - почему не создана безопасная среда?
Ответить
А какая может быть в данном случае безопасная среда?
решетки на окна нельзя - противопожарная безопасность.
Ответить
Не обязательно решетки на окна, достаточно оградительных элементов.
Ответить
какие могут быть оградительные элементы, если она СТОЯЛА на подоконнике?
Ответить
Окна кирпичами заложить? Убрать парт...
16.12 14:29
Окна кирпичами заложить? Убрать парты, стулья, шкафы, лестницы? Обить стены мягким? Что вы подразумеваете под безопасной средой? Мой красавец как-то по дороге в столовую решил преодолеть несколько ступенек одним прыжком, свалился конечно, чухнулся обо что-то пятаком... Море крови, у учителя инфаркт-инсульт, а что она могла сделать, даже находясь в двух метрах от Бубки доморощенного...
Ответить
Что вы имеете ввиду под "безопасной средой?" Решетки на окна? Так их пожарные запретили. Помню у нас в школе подоконники были вообще на уровне колен и громадные окна, но никто не выпал и ни разу эти огромные окна не разбил.
Ответить
Ну так может следили за детьми, объясняли? Поэтому и без ЧП обошлось.
Не решетки, а ограничительные элементы, например. Вариантов масса.
Ответить
Предлагаю поводки с ошейниками как ограничительные элементы. РК закупит?
Ответить
Ребенок - это не правый мизинец левой ноги родителя, это самостоятельный человек. И родители должны отвечать за причинение вреда здоровью ребенка больше, чем посторонние люди.
Ответить
Ужас!
Светочкин C.G. H*
20.12 14:33
Ужас!
Ответить
Школа, школа...
А я бы родителям претензии предъявила за то, что они свою дочь не научили ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО.

Чтобы выпасть из окна, нужно как минимум открыть окно и залезть на подоконник.
Какого черта девица полезла на подоконник при открытом окне?
И даже если залезла для чего-то, то что, у нее координация движений отсутствует совсем?
Это же годовалый малыш, который ничего не соображает!
Ответить
Очень жестко, по по сути верно. 12 лет это взрослая лошадь. Чтобы выпасть из окна это надо было знатно беситься.
Ответить
Ну конечно, ребенок дурень, сама виновата. И родители не научили, как в школе на перемене себя правильно вести.
Ответить
Вы когда-нибудь имели дело с 12-тилетними детьми? Они уже не поддаются вождению за руку. Живые такие и подвижные. В манежике не сидят. Окна, даже в созданной безопасной среде, вполне в силах открыть самостоятельно. И если ума в голове нет, то беда. А ум в голову и умение себя вести, так чтобы самому не убиться и других не убить, должны действительно заложить родители.
Ответить
Извините, а разве нет? 12 лет, а не 2 - далеко уже не масик - в открытое окно высовываться и по подоконникам лазить! Именно дура и есть.
Ответить
В новых школах бывают панорамные окна.
Ответить
они-то точно не открываются.
Ответить
Да, но их можно вышибить спиной при падении.
Ответить
И? Если окна панорамные, то они ограждены.
Ответить
О, училки подтянулись.
Догады, что же произошло в школе.
Ответить
Ой, чего только не бывает. Сейчас показывали, как ребенку в грудь ручка дверная воткнулась и полностью вошла внутрь. Дети...
Ответить
Не..ну если б это мой ребенок выпал и никакой драки при этом зафиксировано вокруг окна не было - я бы точно считала, что виноват мой ребенок.В 12 лет ребенок самостоятельно перемещается по городу,спокойно остается один дома (а там тож окна есть)..
Ответить
+ много
updating& F*
16.12 19:42
+ много
Ответить
Виновата 12-летняя девочка (если, конечно, не толкнули ее).
Ответить
вы вообще в школе были? Как можно СЛУЧАЙНО упасть или толкнуть кого-то так, что , стоя ногами на полу, человек вдруг упадет из окна??? Там что, до пола окна?
Естессно, она сама виновата, что влезла на подоконник, но нельзя снимать вину со школы.
Ответить
Не поняла наезда))) В школе была и даже работала. Потому и считаю, что дева сама виновата, но только, если ее не вытолкнули или не заставили выпрыгнуть. Подростки бывают жестоки порой, могли открыть окно- вытолкнуть ( абсурд, но такая ситуация возможна), могла дева на слабо прыгнуть. Но , вероятнее всего, заигрались лосята. Окно открыли, фефочка залезла на подоконник, не удержалась и выпала. Это все исключительно домыслы, что там на деле было, пусть следствие разбирается)))
Ответить
Я не наезжаю, я удивляюсь. Виновата девочка, я не спорю. Но почему "если, конечно, ее не толкнули"?? КАК можно толкнуть стоящего на полу человека так, что он вылетит в окно?
Конечно, только если человек не стоит на полу, а сидит на подоконнике. То есть, она виновата в том что сидела на окне.
И, как следствие, все равно учителя виноваты, что не гавкнули на ребенка еще только в тот момент, когда она только собиралась на это окно запрыгнуть.
Если дело было в туалете, то виновата все равно школа, что окно открывалось таким образом, что из него можно вывалиться.
Ответить
Как видите, так и толкнули.
Ответить
На самом деле, допущенная мной "абсурдная ситуация с выталкиванием" оказалась реальностью, кошмар. Меньше всего хотелось верить в такой сценарий :(
Ответить
По последней информации это не реальность, но реальность еще абсурднее
Ответить
Если никто не помог выпасть (драка\толкнули, даже в шутку) - девочка сама виновата, + ее родители, конечно.
Ответить
Да никто тут не виноват, если не выкинули. Несчастный случай. Родители вообще не при чем.
Ответить
Угу, родителям и так невесело. Но - если, опять же, не драка и т.п. - недостаточно рассказали дочери о личной безопасности, не научили включать мозги и стараться не попадать в экстремальные ситуации там, где их можно избежать. Типа тех случаев, когда получают травмы, если не с жизнью прощаются, при попытке сделать селфи.
Ответить
Да все мы детям всё рассказываем, объясняем, доносим. Тем не менее, практически с каждым ребенком случается что-то неприятное, часто даже при родителях. Ну дети, что теперь... Конечно, не все в открытое окно полезут, но они что-то другое отколоть могут легко.
Ответить
Однозначно. Тем более не стала бы школу винить, если речь идет о таком подросшем ребенке. И за грудничком\годовичком единственным родители не всегда уследить могут, а тут толпа народа, по идее, сколько-то сознательного.
Ответить
Вот окна нашей далеко не новой школы, ничего внутри не огорожено. Детям объясняют доходчиво, что будет, если залезть на подоконник. Подоконники низкие и широкие. И ведь будет(((( На этажах средней-старшей школы дежурные по факту есть далеко не всегда(как раз 3-й этаж, 2-й этаж-началка). На подоконники никто не залезает, не дураки. В 13 лет....Безумно жаль девочку, но ей не 5 было. Или родители что-то упустили в воспитании, или. Я знаю, что жестоко((((
Ответить
Это случилось в нашей школе. Девочка выпала через закрытое окно. Она не стояла на подоконнике и не бесилась перед ним. И она там была не одна в этот момент. Ребенок в очень тяжелом состоянии.
Ответить
;(( Т.е. столкнули, получается?? И это с какой же силой надо толкать, чтобы сквозь стекло вытолкнуть??
Ответить
Говорят, что она поругалась с семиклассницами и они ее вытолкнули.
Ответить
Ужас :( И девок теперь "привлекут", конечно.
Ответить
Директора и классного руководителя уже уволили.
Ответить
Чьего именно классного? Девочки или семиклассниц?
Ответить
Классного руководителя упавшей девочки.
Ответить
А она-то в чем провинилась?? Она была дежурной по этажу в тот день?
Ответить
жесть. А классного руководителя семиклассниц чего не уволили? Вопрос не к вам, конечно, спасибо, что рассказали.
Ответить
И правильно, если это так и есть.
Ответить
Официальная версия ничего не говорит о ссоре.. и даже о семиклассницах ничего нет..
http://lenta.ru/news/2015/12/16/schoolfall/
"Потеряла равновесие во время игр с одноклассницами"..

В общем, как обычно, постараются замять. Несчастный случай, никто не виноват.
Ответить
Официальная версия - на каких материалах основана? Журналисты сколько времени в школе провели, кого опросили - девочку, одноклассников, с которыми она якобы играла, учителей?
Ответить
Это ужасно... Бедная девочка и ее родители:(((
Ответить
Что и требовалось доказать, что в школе вранье вечное. А то развели сама виновата и ты пы.
Ответить
Окна в школе старые , деревянные. Они на ладан дышат. Окна ничем не огорожены, зато после падения девочки, прибили реечки деревянные на окошки.
Год назад в школе рухнула крыша центрального входа, дети год входят в школу через пожарный вход. Дважды за месяц распыляли баллончик в здании, мер не было принято никаких. С родителями просто не желают разговаривать.
Ответить
Если все родители проглотят эту ситуацию опять, то подобные ситуации так и будят повторяться.
Я бы вышла хоть на одиночный, но митинг. Пока вы не начнете выбивать для своих детей, как минимум безопасных условий для учебы!!! а это прописано во всех уставах всех школ!! с вами так и не начнут вести конструктивный диалог
Ответить
Какие одиночные митинги (это, кстати, называется пикет)? Вы что совсем не в курсе. что происходит в стране? 3 одиночных пикета и вуаля - 3 года колонии. Заработала поправка 212.1 УК РФ.
Ответить
Я с Вами согласна! Родители обязаны действовать. Не обязательно митинг, можно и петицию написать. Заодно и проверить школы на предмет безопасности, внедрить систему дежурств, если ее нет, в общем, на государственный уровень вынести эту проблему.
Ответить
Кто не желает? Это же Москва, директор не желает, департамент не желает, министерство образования не желает? Если пишется заявление, в конце "просьба рассмотреть и дать ответ в установленные законом сроки". Если через 3 недели никаких действий-в министерство пишите. О бездействии департамента окружного или по Москве. У нас штукатурка микроскопический кусок с крыши над входом упал-тут же вход закрли и отремонтировали капитально.
Ответить
А евские куры уже всех осудили и диагнгзы поставили девочке, ее родителям. Сейчас будут прямопротивоположное писать.
Ответить
ну неправда. Все писали одно и то же.
Если не было драки, если не толкнули.
Не передёргивайте.
Ответить
В школе ответственность за все несет директор - уголовная статья (посадят, все зависит от адвоката), далее будет наказан дежурный учитель в данном месте (так же уголовка). С родителей спроса нет. Камеры в школе наверняка в коридорах есть - просмотрят.
Ответить
Пишут, что все в туалете произошло. Вряд ли там есть камеры.
Ответить
"Потеряла равновесие во время игр с одноклассницами".. В туалете?
Ответить
Да
Anonymous
17.12 14:37
Да
Ответить
Говорят, что не игры были, а потасовка.
Ответить
почему нет? В туалетах как раз самые страсти развиваются в школах
Ответить
даже если дело было не в туалете, очень удобно сказать что оно было там, потому что тогда камеры смотреть бесполезно.
Ответить
Кому очень удобно так сказать и чем это может помочь? Девочки дали показания. Где все произошло - не секрет.
Ответить
камеры будут смотреть в любом случае
Ответить
Я, конечно, сейчас далека от школьной жизни - мои дети еще дошкольники.
Происходящее меня пугает, откровенно говоря. В мое время в школе была жесткая дисциплина, никаких конфликтов не разгоралось, мальчишки пытались петушиться, но их быстро унимали. Даже на школьном дворе все было чинно-мирно.
Дежурили учителя, в туалеты заглядывали постоянно. Плюс старшекласники всегда дежурили. И это 90-е года, без пионеров и комсомольцев.
Что же сейчас? Повсеместная вседозволенность молодежи и безалаберность педагогов сделали свое дело - уже мало кто удивляется данному проишествию?
Я глубоко убеждена, что думающим родителям учеников необходимо бить тревогу.
И почему то мне кажется, что в школе, где с детьми занимаются и полноценно учат, таких возмутительных проишествий произойти не могло бы.
Ответить
Это вопиющий, но единичный случай. И произойти мог где угодно и когда угодно. Увы.
Ответить
Пожалуй, не соглашусь. Может, до выпадения из окон и не доходило, но с лестниц толкали, другого рода травмы тоже получали ребята при ссорах в школе, и сейчас все бывает. При этом что у меня в молодые годы (80-начало 90х), что у старшего ребенка сейчас - школы одни из лучших в городе, с прекрасными педагогами, организацией дежурств на этажах и пр. Но - за всеми просто физически и технически (камеры везде сейчас) не уследить.
Ответить
Ну вот не знаю про другие школы, у нас все очень жестко с дисциплиной было. Родной брат учился тремя годами позднее, так у них вообще муштра была. Все спортом занимались, никто не пил-не курил. От директора все зависит, какой порядок организует, такой и будет.
Ответить
В 1986 году в Москве ученик вывалилс...
17.12 22:31
В 1986 году в Москве ученик вывалился с 3 этажа школы, отделался переломом копыта, это 7 тогдашний класс был, т.е. летчику на момент взлёта лет 13-14
Ответить
Не совсем согласна. На данный момент мы достоверно не знаем, каким образом ребенок выпал из окна, возможно имела место случайность+ низкие подоконники.
Когда я была школьницей, я была свидетелем одной травмы и сама получила таковую. В первом случае на территории школы (которая в то время не запиралась, в отличие от сегодняшних времен) кто-то разбил бутылку, осколки успело за утро основательно занести снегом и в это место упала девочка, когда ее толкнули при игре одноклассницы на продленке.
Мне на ногу наступил, просто наступил старшеклассник, но так, что у меня было сильнейшее растяжение голеностопа и самостоятельно я пойти уже не смогла.
Случайности бывают везде, к каждому ребенку охранника не приставишь.
Ответить
Да и раньше такое было, несмотря на дежурства, дисциплину, комсомольцев и т.д. Училась в 80-е, школа лучшая в городе. Сама дважды ломала в школе руку. Сотрясений было до фига (не у меня, а вообще). Были и страшные случаи. Мальчишки-третьеклассники играли в коридоре (не драка!), один из них, падая, ударился головой о чугунную батарею. И все... Нас потом долго на перемены не выпускали, по школе только строем ходили. Старшеклассник то ли перегнулся через перила центральной лестницы, то ли поехал по перилам, упал с третьего этажа. А здание старое, лестничные пролеты просто огромные. Так даже после этого случая лестницу никак не обезопасили, только закрыли на несколько недель.
Ответить
Только сегодня в пробке ехала по улице Яблочкова, и мы с мужем ужаснулись, девочки лет 12-13, стоят с сигаретами перед окнами школы, дурдом, с ужасом думаю, как моя будет учиться в школе с такими детьми...
Ответить
Не надо думать с ужасом. Надо набрать 112 с мобильного и вызвать патруль в школу, чтобы этих девок оштрафовали и завели на них дело об административном нарушении, конкретно курение в общественном месте возле школы.
Ответить
Да и с такими равнодушными как Вы будут продолжать курить, Вы на форуме только такая смелая видимо, слабо замечание сделать или полицию вызвать?
Ответить
А в чем практическая польза замечания или вызванной полиции?
Полиция пока доедет (если вообще поедет) - девочка уже уйдёт.
Замечание? Да плевать такие девочки хотели на замечания. Думаете, она сама не знает, что курить ей нельзя? Знает. Но курит. И плевать она хотела на вас и вам подобным "замечальщикам".
Ну и какая может быть польза в данном случае от вашего неравнодушия? Только в том, что вы сами собой погордитесь? Собой и своим неравнодушием? Никакой другой пользы не вижу.
Ответить
А я разве что то про себя писала, это автор поста охает как это страшно, при этом проезжая равнодушно мимо
Ответить
"я учусь в той школе 6 классе я все ...
видела комментарий
18.12 10:31
"я учусь в той школе 6 классе я все знаю они неиграли там они с подругой делали уроки потом начали сориться подруги взела кинула портфель подруги ну которая упала и она хотела его поймать но не поймала и подскальзнулась и упала но мне кажеться подруга её толкнула"
Ответить
3 строчки, а ошибок(((
Ответить
Мой старший сын общается с одноклассником этой девочки, он тоже рассказал, что девочка выпала из-за портфеля "он ее перевесил, а подоконники у нас низкие" Никаких семиклассниц и туалетов не было. Девочка в коме :(
Ответить
Что, зимой в школе в коридорах открытые окна?
Ответить
Окно закрыто было.
Anonymous
20.12 02:56
Окно закрыто было.
Ответить
Господи, как же это произойти могло и что там за рюкзак такой?
Ответить
возможно, сейчас везде пластиковые окна и легко открываются. Раньше у деревянных только форточка открывалась. Подростков много нервных, неадекватных. Моему 12л.есличо( .иногда мне самой хочется психолога.
Ответить
У нашей знакомой дочь учится в этой школе. Она говорит, что все случилось в туалете, где очень низкий подоконник. 3 девочки играли, подбегали к окну вытянув руки и нужно было перед стеклом остановиться. Одну то ли толкнули то ли поставили подножку. Девочки не совсем благополучные.
Ответить
Они другого места для игр найти не могли? Что за радость в туалете играть? Не говоря уже о том с какой скоростью надо нестись, чтобы выпасть в закрытое окно?
Ответить
Девочка вчера умерла.
Ответить
iiiii Царствие небесное. Я знаю, что она была в коме, думала, что она выживет. У моей подруги там учится сын
Ответить
И что в школе говорят? Сама виновата?
Ответить
Уголовное дело возбудили. Это произошло в туалете, никто толком и не видел, и сейчас сложно понять. Мама девочки с инфарктом в больнице лежит. Девочка умерла вчера, в коме, ей сделали несколько операций.
Ответить
iiii Царствие небесное девочке.
Ответить
iiiiiii
Anonymous
24.12 18:11
iiiiiii
Ответить
Ужас
Anonymous
24.12 18:24
130
Ужас
Ответить
Да, действительно и евские куры все заткнулись, обвиняли бедного ребенка и ее родителей, вот из-за таких родителей как евские куры, плодятся такие дети, толкающие и издевающиеся над детьми. Жестокие взрослые-жестокие дети, ведь вашего ребенка это не коснулось, можно и языком почесать. Что за жизнь, у людей просто напрочь отсутствует чувство сострадания.
Ответить
Вы к кому сейчас обращаетесь? И вы сама себя не к евским курам причисляете, конечно же?
Ответить
Читайте выше, почти все обвинили девочку, не зная ситуации.
Ответить
Так и сейчас обвиняют.
Неблагополучные девочки играли в дикие игры в туалете.
Что-то изменилось? Думали выживет, не выжила. Очень печально. Но первоначальные обстоятельства это не изменило
Ответить
И вам не хворать! Вы к людям как к расходному материалу, видимо из дет дома, выжила-не выжила, не ну а че.
Ответить
А откуда было знать ситуацию?
Вы сами изначально в курсе были?
Написавший про это в сети знал, где и как это произошло?
Нет! Его задачей была сенсация, кричащая новость.
Ох, иногда безумно хочется надавать по заднице таким журналюгам.

Почему почти все обвинили девочку?
Меня вот очень сильно коробят голоса, орущие "А где были учителя!!!" По-моему, таких здесь больше.
Теперь что, в каждую туалетную кабинку по дежурному учителю поставить?

Н-да, до "подруг", которые столь невинным образом забавлялись, хоть дошло, что произошло?
Ответить
Да, именно так - поставить дежурных! Контролировать, предупреждать, не допускать! Тем более, если есть ученики из неблагополучных семей.
Жесткие рамки, строгая дисциплина, муштра, если хотите - все средства хороши для обеспечения безопасности.
Ответить
Вам рассказать, куда вас пошлют дети даже из благополучных семей по вашему сценарию? Очки розовые выкиньте, живите в реалиях. Несчастные случаи были, есть и будут. На глазах изумленных матерей дети бьются, ломают себе руки-ноги, ошпариваются кипятком и т.п.
Что вы предлагаете? Решетки на окнах? Нельзя. Пуленепробиваемое стекло? Финансируйте. Военных ввести в распоряжение каждой школы и жить детям по условиям военного времени: прыжок-расстрел?
Ответить
У Березки дети-дошкольники. Она теоретик, про детей-школьников не знает ничего. Но с завидным упорством отмечается в каждом топа про школьников, обо всем имеет своё мнение, такое же далекое от действительности, как и в этом топе.
Ответить
+1000, к Вашему посту, в теории рассуждать проще всего.
К каждому ребенку надзирателя не приставишь, тут только их мозг включать и доносить о последствиях надо.
Ответить
Надо! И надо в первую очередь в школе это делать! В школе должны быть строжайшие правила поведения, их исполнение должно быть неукоснитльным.
Ответить
А у нас образование обязательно. Что предлагаете делать с теми, кто нарушает и плевал на все правила? Вы школу попутали с колонией для особо тяжких?
Ответить
Слушайте, при чем тут возраст детей! Есть здравый смысл, есть жизненный опыт, этого достаточно чтобы видеть пути решения проблемы. За детей в образовательных учреждениях несет ответственность директор. Значит директор должен создать безопасные условия обучения. В моей школе никто в туалетах на окнах не сидел, в туалете даже не толпились никогда. На перилах лестничных никто не катался - запрещено, дежурные отлавливали. Беготню тоже пресекали. Не надо сказок, все прекрасно знают, что при толковом директоре в школе минимум травм, хулиганства и тд и тп.
Ответить
В моем детстве даже девочки отличницы сидели на окне в туалете, класса с 7-8, иногда разбивались стекла, один раз сама разбила, случайно, спиной. Что мы творили в 10 страшно вспомнить, родители не знали. Школы хорошие были. Так что теперь только молиться остается за детей. А старшеклассников нынешние младшешкольники не слушаются;)
Ответить
Ну, я выше писала о своей школе, где на школьном дворе курить постыдным считалось среди самых "крутых" девчонок. А в туалете тишь да гладь была.
Если большинство все же считают, что отдавая ребенка в школу достаточно удовлетвориться молитвой за здравие детей, то вопрос - Вам настолько наплевать на ребенка, что Вы уповаете на Господа Бога и благоразумие Вашего ребенка?
Договор-то Вы со школой подписываете. Наверное, логично со школы требовать выполнения их обязательств.
Ответить
У меня где-то написано про курение? Вы своих в школу когда отдадите, тогда и приходите, предметно поговорим. Несчастный случай может случиться несмотря на договор со школой. Мы никогда не узнаем точно что там случилось. Дети иногда такое творят. Мне лет 6 было, в гостях у крестных играли в теннис настольный я и их сын, родители рядом. Не знаю как, отскочила назад, вылетела через стекло двери из комнаты в коридор, ни единой царапины, стекло закаленное, у родителей инфаркт. До двери там было ой как далеко.
Ответить
Вот объективно, не должно быть потенциально опасных окон/дверей/проемов в детских учреждениях. В Европе/Америке никогда не допустят в помещение детей, если там не соблюдаются строжайшие требования к безопасности.
И я, как родитель, уверяю Вас, приложу все усилия, чтобы пребывание моих детей в школе было безопасным.
Ответить
Да ничего Вашим детям не будет грозить, при такой деятельной мамаше, их за километр обходить будут
Ответить
неужели я опять не донесла до Вас суть проблемы? Вы переходите на личности, не понимая самого главного. Риски, которым подвергаются все без исключения дети, можно элементарно устранить. Достаточно администрации школы добросовестно выполнять свои обязанности.
Ответить
У меня двое детей в школе учатся, так что я практик, а не теоретик как Вы, и в курсе, про все риски и прочее, нельзя все сваливать на администрацию, надо прежде всего работать со своим ребенком и смотреть за собой, а не искать недостатки и недочеты у других.
Ответить
Поддерживаю вас!
В нашей школе пару лет назад был такой случай:
девочку и мальчика, учеников 4-го класса, отправили в конце урока в столовую накрывать на стол - обычное дежурство.
И приспичило пацану съехать вниз по перилам. Упал, разбился, море крови... Травма была серьезной, его увезли на скорой.

А теперь вопрос: это классная руководительница виновата, что пацан по перилам ехал?
Ох, сейчас море воплей будет, что ДА-ДА-ДА!!! Учителя должны, школа обязана...

Извините, но если кто-то шастает по карманам в раздевалке, то это тоже школа виновата?
Учителя не сеют разумное, доброе, вечное в душах!

А если 10-летняя барышня подружкам выдумки рассказывает, что у нее папа-олигарх и она живет в пятикомнатной квартире и на выходные смоталась на море, хотя денег у них на еду еле хватает , а папа обычный таксист - то это тоже школа виновата? Не учит-с школа правдивости и честности...

А если ребенка кроме компьютерных игр в жизни ничто не интересует - то школа виновна? Не заинтересовали-с ничем-с!!!

А родители, бедненькие, тут ни при чём!
Они же деньги зарабатывают!
Им некогда!
Ребенок их не слушает и не уважает!

Интересно, почему никто тут личностями девиц, устроивших игру не поинтересовался?
Мне вот очень хочется теперь им в глаза посмотреть.
Им и их родителям.
По-человечески, родители их хотя бы денег на похороны дать должны были...
Извиниться...

Как они себя повели?
Раскаиваются или вид делают, что ничего не случилось и виновата школа?
Ответить
Я 10-тилетняя, дежуря в пионерском лагере в столовой, разносила суп. Только снятый с плиты, полная кастрюля литров 5 с половником. И надо же было мне неловко поставить эту кастрюлю на стол! Суп вылился на меня, вся левая рука запузырилась на глазах. Я не помню подробностей, но с тех пор дежурили только 1-2 отряды, самые старшие дети.
Кто был виноват в этой истории - я, выполняя распоряжения вожатых, не справилась с кастрюлей? Родители, которые не научили меня справляться с кастрюлей горячего супа? Или администрация, которая решила, что 10-тилетний ребенок вполне способен таскать кастрюли с горячим супом?

В Вашем примере с перилами виновата администрация. В моей школе по перилам кататься было невозможно - прибили деревянные брусочки.

Я нисколько не отрицаю огромной роли родителей в объяснении правил безопасного поведения. Роль огромна! Но родители устанавливают правила дома. В школе правила устанавливает администрация, она же и следит за выполнением этих правил. И наказывает, если правила не выполняются.
Ответить
Ну замените "катался на перилах" на "спрыгнул с 4-й ступеньки лестницы и сломал ногу". У нас в школе так было. Тоже два пацана дежурить шли. И у нас в школе, кстати уж, дети не разливают суп, а только расставляют салаты и тарелки с приборами. Ну это так, к слову...
Ответить
Ох, как же утомительно вновь повторять - действия администрации школы способны предотвратить печальные последствия детских поступков. Достаточно просто разработать и внедрить определенные правила поведения в стенах школы. Нельзя кататься на перилах. Нельзя прыгать на лестнице. Сколько угодно разных нельзя. Нарушил правило - замечание. Нарушил повторно - наказание в виде общественно-полезной работы. Весьма эффективно и быстро дисциплинирует.

Кстати, "к слову", в моем личном примере фигурировал пионерский лагерь в советское бытие. Ожог, который получил ребенок, заставил администрацию пересмотреть регламент дежурств и дежурить стали только старшие отряды. А ведь по Вашей логике могли отмахнуться от проблемы, подумаешь, какая ерунда, ожог у одного из тысячи отдыхающих детей. Случайность, неосторожность, по Вашему. Но для них это было ЧП, сигнал к действию, повод к пересмотру правил.
Ответить
Нет у школ прав наказывать детей, Вы же первая побежите в администрацию жаловаться, что дитятку обидели.
Ответить
Зато у школ есть обязанность по охране здоровья учеников, изучите закон об образовании на досуге:) статья 41:)
А у учеников свои обязанности, которые описаны в статье 43:)
Поэтому школа должна извернуться и соблюсти закон таким образом, чтобы дети порядок не нарушали и родители жаловаться не бегали.
Ответить
То есть возвращаемся к тому, что родители вообще ничего не должны?
Ответить
На территории школы? Не должны. Их там нет. Глобально - должны, просто потому что ответственность в результате все равно на них. В любом случае на них. И они ее понесли. Вопрос о школе.. она-то что-то должна? Ну хотя бы окна ремонтировать своевременно?...Будет ли кто-нибудь наказан?
Ответить
школа не имеет права ни наказывать, ни даже ругать.
И слава богу, в общем и целом.
Ответить
Положим, наказания разные бывают. Не обязательно воображать картины зверского избиения детей розгами.
Ответить
никак не имеет права. Совсем никак.
Ответить
Естественно имеют. Потому что воспитание и обучение невозможны без отрицательных и положительных стимулов. А отрицательный стимул и есть в просторечии наказание. Просто наказанием может выступать и двойка, и нахмуренные брови, и вызов к доске, и, наоборот, невызов к доске... огромное количество психологических приемов есть в запасе хорошего учителя.
Ответить
ну да, хмурить брови могут.
вызов к доске не наказание.
двойка тоже не наказание, а просто одна из оценок полученных знаний.
Ответить
Наказание это то, чего человек старается избежать, и меняет вследствие этого свое поведение.
Если ученик будет знать, что каждый раз когда он не выучил урок, его вызовут к доске, и он вынужден будет стоять и краснеть перед всем классом, вероятно он постарается выполнять домашку.. потому что краснеть перед классом очень неприятно. Хотя под категорию розг это не попадает.
Ответить
А причем здесь домашка и наказание за поведение?
Ответить
Специально для вас: за поведение тоже можно наказать вызвав к доске. Особенно это действует на тех, кто не силен в предмете. Главное чтобы ребенок понимал, что к доске он пошел именно потому, что плохо себя вел.
Это один из возможных вариантов наказания. Есть и другие..
Ответить
Ой насмешили, прям такое наказание вызов к доске, ага прям современные деточки, да еще с плохим поведением будут краснеть.
Ответить
99% современных деточек точности такие же как были раньше... а для человека вообще, и для деточки в частности, мямлить перед своим обществом крайне дискомфортно.
Исключение составляют деточки особенных родителей, которые с детства объясняют ребенку, что испортят жизнь любому, кто посмеет нахмурить брови в адрес их чада. Портя тем самым жизнь своему чаду в первую очередь. К счастью, не в каждом классе такие дети встречаются... Остальные обычные, нормальные... Они краснеют.
Ответить
Да ну? Закон об образовании гласит:
Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся

1. Обучающиеся обязаны:

1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;

3) заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;

4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;

5) бережно относиться к имуществу организации, осуществляющей образовательную деятельность.

2. Иные обязанности обучающихся, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи, устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).

3. Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей.

8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

10. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования.

11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

12. Порядок применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Ответить
И что из этой простыни опровергает мои слова?
Ответить
где про наказания?
Ответить
Вы так говорите, будто родители в школе не учились или у них амнезия:) я сменила 3 школы за детство в разных странах, ездила в пионерские лагеря. Я говорю о рисках для ребенка исходя из собственного личного опыта. И как образованный человек, я знаю кто эти риски способен предотвратить наиболее эффективно. И наиболее эффективно с этим справляется администрация путем внедрения правил.
Ответить
Кого и куда пошлют дети, если в школе будут требовать соблюдать дисциплину? Если директор даст распоряжение и на переменах дежурить будут старшеклассники? Не надо решеток, военных и прочего бреда - достаточно порядка и дисциплины.
Ответить
не во всех школах есть старшеклассники
Ответить
Значит, дежурят учителя.
Berezka C.B. SD**
26.12 21:58
Значит, дежурят учителя.
Ответить
Почему учителя должны постоянно дежурить? Вы готовы отказаться от обеда на работе и заниматься вместо этого дежурством на этаже?
Ответить
это обязанность учителя. Да, в этот день без завтрака и без туалета.
не постоянно. раз в неделю.
Ответить
С дежурством раз в неделю никто и не спорит. Но тут утверждают, что все учителя постоянно должны находиться на посту, должны находиться постоянно в каждой рекреации и в каждом туалете. Это невозможно.
Ответить
Где вы увидели такое утверждение? :-o
Ответить
Учителя должны еще смотреть,что происходит в классах.
Ответить
А почему старшеклассники должны следить за вашими детьми вместо отдыха на перемене, вместо завтрака или обеда?
По-моему, вы, как родитель, должны научить своего ребёнка элементарным правилам безопасности, а не старшеклассник должен всю перемену, как надсмотрщик, стоять в туалете, наслаждаясь звуками мочеиспускания вашего дитя.
Почти уверена, что когда ваши дети достигнут возраста старшеклассников, вы будете в первых рядах возмущаться, что вместо обеда они должены сторожить в туалете пятиклассников.
Ответить
А вот прям старшеклассникам делать больше нечего.
Они прям спят и видят как на перемене подежурить.
Вы приходите лет через семь - ещё раз поговорим.
Ответить
Да все равно, что там хотят старшеклассники. Если вводятся правила в школе, если вменяются дежурства, значит это "общественная нагрузка", от которой не отвертеться хотят, а наоборот, гордятся.
Ответить
Вы не правы, я как родитель пишу заявление, что я против общественных работ, и школа не имеет право заставлять ребенка, что либо делать, каждый год на первом собрании такую бумагу подписываю
Ответить
А, ну понятно. Деградация общества начинается со школьной скамьи с подачи родителей.
Ответить
А ни мне, ни моему ребенку Ваш не воспитанный, до которого родители элементарных вещей не могут донести никаким боком не уперся и мой будет заниматься на переменах тем чем должен заниматься ребенок, а не отвечать за безопасность вашего.
Ответить
К моей великой радости, мой ребенок достаточно способный чтобы учиться в школе где нет потомков маргиналов, так что не пересечемся, не волнуйтесь.
Ответить
Заметно какой он способный, если элементарных правил поведения в обществе не понимает и ему нужен в школе человек, что бы его за ручку водил, что бы он не дай бог в окно не вывалился, а представляете в школах еще лестницы есть и в столовой острые приборы...
Ответить
Мы не сомневаемся, что ваш будет сидеть как прибитый, руки строго перед собой, не будет бегать, дышать не по разнарядке, но остальные нормальные. Даже не знаю, где вы такую школу найдете. Сидите дома.
Ответить
ППКС! В туалет тоже ходить не будет. Бегать по коридору не будет, картинка просто а не мальчик.
Ответить
Самое главное, чтобы рядом с моим ребенком не было детей дегенератов:)
Ответить
А как вы обеспечите ребенку такой контингент? Частная школа?
Ответить
ЧШ не гарантия. Гарантия - высокие требования к знаниям. В школах, где дети поглощены учебой, на дурь времени не остается.
Ответить
Сразу видно, что у вас дети еще не школьники, иначе бы такой наив не выдавали. ))
Ответить
И в какую школу вы планируете отдать своих детей?
Ответить
Этот вопрос открыт:) пока выбираю.
Ответить
Хочется развеять ваши розовые мечты. В самой наикрутейшей школе, где только-только сливки общества, самые одареннейшие дети на свете, и прочая и прочая, драки происходят и в 1 и во 2 классе, крадут машинки дети друг у друга, выливают сок в портфель, в старших классах наркотики пробуют, если не употребляют, и это частная школа, одна из лучших. Подруга из богатых отдала туда ребеночка, после 1 класса бежала роняя тапки, перевела в обычную городскую школу. Не жалуется. А тоже сначала как и вы, ах ах, мой детка не будет учиться среди дебилов, мы одни тут голубой крови, платный сад и платная школа наша все. Ах да, в их платном саду около года работал сотрудник с открытой! внимание, открытой, формой туберкулеза. Прелесть ведь, правда?
Ответить
Вы о чем вещаете с таким злорадным упоением? О том, что богатые тоже плачут и в частных школах свои проблемы? Все давно в курсе:)
Ответить
Смешно просто стало вас читать. Если вы давно в курсе, тогда непонятна ваша вот точно злорадная реакция на каждое высказывание против. Вы уже всех и дебилами, и дегенератами обозвали, а ваши дети еще даже порога школы не переступили.
Ответить
Вы ошибаетесь. Заставлять старшеклассников против их желания нести "общественную нагрузку" противозаконно.
А если завтра в школе введут правило, что в школе ежедневно на переменах должны дежурить несколько родителей от каждого класса, и назначат лично вам, к примеру, пятницу? Будете еженедельно ходить и дежурить? Это же правила школы!
Ответить
Вот мои дежурят. Им 13 и 14 соответственно. А старшеклассники прям это такие дисциплинированные роботы? Вы где набрались иллюзий? А главное вы полагаете, что кто-то слушает старшеклассников? Ну вы даете.
Ответить
Старшеклассники хотя бы могут позвать на помощь взрослых, если видят накал ситуации.
Ответить
И? Они успеют подставить подушку под голову падающего на угол батареи ребенка, который споткнулся о брошенные портфели?
Ответить
Я не про травмы речь веду, вообще то. А про конфликты. С серьезными травмами и, увы, смертельным исходом.
Ответить
А вам говорят, что происшествия в школе - это далеко не всегда "накал ситуации", обычно это несчастные случаи.
Ответить
Упал, споткнулся, разбил - это несчастные случаи.
Выпасть в окно при потасовке - это накал ситуации. Я тему создала именно об этом.
Ответить
Невозможно поставить у каждого окна дежурного. Поэтому нужно учить своего ребёнка не доводить ситуацию до накала.
Ответить
Возможно поставить на этаже, этого будет достаточно, чтобы избежать трагедии.
Ответить
Включите голову. Не будет этого достаточно. Дежурные учителя на этажах есть. Но один человек не в состоянии контролировать ситуацию на всём этаже. Это просто невозможно. Именно это пытаются до вас донести.
Но вы тупо не хотите думать.
Ответить
Вы ленивая учительница, которая не в состоянии пройтись по этажу и проконтролировать ситуацию? Опыта недостаточно? Или просто безразличны ученики и их жизни?
Ответить
Встречный вопрос, а вы мать кукушка которой лишь ребенка не воспитывать, а скинуть его воспитание на учителя?
Ответить
Она кайф ловит от мысли, что если что - администрацию накажут, повезёт, и уволят. А что с ее ребёнком будет - дело для неё сто десятое.
Ответить
Вот и у меня такой впечатление сложилось, "они должны и точка, а что я, я так , мимо тут проходила"
Ответить
Эх, глупость Ваша беспросветна:( живите в говне, вы этого заслуживаете.
Ответить
Увы. Пока вокруг такие, как вы, из говна мы не выберемся.
Ответить
Причем тут воспитание детей родителями или учителями? Речь про то, что в школе нет должной безопасности для детей.
Ответить
При том, что если КАЖДЫЙ родитель будет именно воспитывать своего ребенка, и доносить до него еще в дошкольном возрасте, что такое хорошо, и что такое плохо, не будет таких инцидентов.
Ответить
Проблема, к сожалению, в том - что далеко НЕ КАЖДЫЙ родитель понимает, что такое хорошо, а что такое плохо:((( и топ этот весьма показателен:(((
Ответить
Вот именно. Эту должную безопасность должны обеспечивать не старшеклассники или каждый учитель как может, это должно быть правилом в школе, в курсе должны быть все и сотрудники и дети и родители.
Ответить
Любой человек, у которого есть хотя бы немного здравого смысла, понимает, что один человек не в состоянии контролировать ситуацию на всём этаже. Учитель зашёл в женский туалет, к примеру, а на другом конце этажа мальчишкам вздумалось портфелями кидаться. И чем может помочь учитель, который сейчас в женском туалете?
Ответить
А вы Бэтмен?
Marileon F
27.12 00:13
А вы Бэтмен?
Ответить
Могут позвать. А могут и не позвать, не сумев оценить ситуацию.
Вам много раз уже сказали, что нужно заниматься воспитанием собственных детей, а не вешать на других детей (а старшеклассники тоже дети) ответственность за их жизни.
Ответить
Ответственность за жизни школьников в стенах школы несет администрация школы. Как администрация решает этот вопрос остается в ее компетенции.
Любой самый воспитанный ребенок может стать жертвой агрессии со стороны невменяемого/ых одноклассник/ков, учеников других классов, неужели это не очевидно?
Ответить
Ответственность администрации - это очень клёво! Но сильно сомневаюсь, что после несчастного случая с вашим ребёнком вам будет намного легче от осознания того, что администрация будет наказана.
По-моему, намного правильнее научить своего ребёнка элементарным правилам безопасности, чем ловить кайф от мысли, что в случае чего администрацию накажут.
Ответить
Речь идет об агрессии со стороны одноклассников- подростков во время конфликта. Никакие правила личной безопасности не работают. Разрулить ситуацию могут только взрослые. Вы невменяемы в своей незамутненности, похоже.
Ответить
Невменяемы тут вы. И вам уже об этом сказали несколько человек. Подумайте об этом...
Ответить
Что-то вас несёт сегодня..
Волшебницa SD
27.12 00:21
Что-то вас несёт сегодня..
Ответить
Да дети сто раз уже помирятся, это вы в разборках своих взрослых дойдете до уровня Монтекки-Капулетти. Рулевые, ага. Где вы набрались этой пошлости об агрессии одноклассников? В большинстве дети обычны и нормальны. Реальная травля случается крайне редко и в среде таких запущенных уродцев, что шанс попасть туда крайне мал. Расслабьтесь.
Ответить
Еще раз - судя по рассказам свидетелей, был конфликт, в результате которого девочка умерла. Находился бы рядом или неподалеку взрослый, трагедии не произошло бы.
Ответить
НЕ возможно водить детей за руку в туалет в школе. Поймите наконец!
Ответить
А где именно про конфликт пишут? что то не нашла в топе такой информации.
Ответить
У вас все дети - дошкольники. А вы почему-то решили, что здорово разбираетесь в подростках и их конфликтах.
Невменяемы в своей незамутненномти именно вы.
Хочется проявить себя - выбирайте темы, в которых у вас есть какой-то опыт. Не влезайте туда, где вы полный ноль. Вы выставляете себя абсолютной дурой.
Ответить
Не имеет ровно никакого значения какого возраста мои дети. Есть здравый смысл, есть опыт, в конце концов, позволяющий оценивать ситуацию объективно. Трагедия произошла вопиющая и только дебил может считать произошедшее нелепой случайностью.
Ответить
Только дебил может считать, что в школе каждого ребёнка в туалет должен сопровождать взрослый.
Ответить
+1 полностью с Вами согласна. Учителям сейчас в принципе наплевать на детей, только высчитывают за что им доплатили, за что недоплатили. А у девочки, которая лишила человека жизни, очень надеюсь, что вся дальнейшая жизнь будет испорчена и пойдет под откос. Таких мразей надо изолировать от общества.
Ответить
Не повезло вам с учителями. У нас что учителя в школе, что воспитательницы в садике - доброжелательные, образованные, любящие детей.

Малыш, толкнувший другого малыша на дет. площадке так, что тот влетел под железные качели или упал с горки - тоже мразь??
Ответить
ну вы сравнили , малыш в детском саду и седьмой класс школы, который уже должен понимать последствия своих действий.
Ответить
В любом случае - несовершеннолетний, спроса практически никакого с него нет.
В данном случае, как мне кажется, остается только требовать мер пассивной безопасности от администрации (ограничители на окна, ремонт, ...) + родители лишний раз про личную и самостоятельную! безопасность с детьми поговорить (не играть у открытых окон, не залезать на подоконники, не толкаться на лестницах, смотреть под ноги, внимательно ходить по лестницам, дистанцироваться от буйных и потенциально опасных игрищ и т.п.) . Варианты же - по дежурному в каждый туалет и у каждого окна - маразм.
Ответить
При чем тут малыш? Это были не малышки в садике, а вполне взрослые жестокие девицы, которые уже сейчас именно мразь, потому что прекрасно понимали, что они делают и тем не менее сделали то, что привело к ужасной трагедии.
Ответить
Не обязательно понимали, несмотря на довольно-таки взрослый возраст.
Могу судить по одноклассникам ребенка - им по 14 (8й класс), но игры в школе устраивают очень даже буйные, и отнюдь не всегда думают о последствиях. При этом - замечательная школа, дети отличники\олимпиадники, но - голова отнюдь не всегда включается вовремя, чтобы подумать о своей и чужой безопасности.
Ответить
Вы экстрасенс так круто все знаете? Где было написано, что специально столкнули?
Ответить
Просто потрясают люди, которые защищают таких "деточек", колония по ним плачет, очень надеюсь, что после совершенного им воздастся свыше по заслугам и они всю жизнь будут за это расплачиваться.
Ответить
Понимаете, человеку свойственно оценивать других людей по себе.
Вы можете толкнуть намеренно человека в окно, поэтому и в этой девочке видите преступника.
Другие никогда бы так не сделали, поэтому склонны считать, что и девочка так поступить не могла, что это несчастный случай.
Вот и вся разница.
Ответить
А Вам за Ваш грязный язык.
Ответить
Видно Вы такая же, как эта девочка, которая убила человека, поэтому и не можете понять, что она натворила. Для Вас это "несчастный случай", а не преступление, совершенное несовершеннолетним преступником.
Ответить
“Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим.2:1)
Ответить
У нас классрук такая мразь. Только деньги любит, прямо в открытую намекает. Если игнорируешь намеки - организовывает травлю ребенка, натравливает одних детей на других. Пока они еще не очень большие - 11-12 лет, а будет подростками - это будет страшно. Администрация в лице директора мило улыбается , типа Вам показалось.. Ненавижу.
Ответить
запишите все на диктофон. Положите ребенку в сумку.
Ответить
ну, учителя не виноваты. В том, что такая ситуация вообще стала возможной виновата школьная администрация и конкретно ответственный за соблюдение техники безопасности. К сожалению, это воспринимается многими как чисто номинальная функция, а сами принципы как свод "тупых" правил, которые придуманы, чтобы испортить жизнь окружающим. Инструктаж среди сотрудников не проводится,среди детей тоже, правила не обновляются, не корректируются и т.д.
Ответить
Учителя формально не виноваты. А по-человечески, виноваты. Педагоги знают детей, могут ведь отвлечься от суеты, быть чуть внимательнее к подросткам... Думаю, они корят себя за эту невнимательность, которая привела к трагедии.
Ответить
К трагедии привела не невнимательность каждого отдельного учителя, а игнорирование администрации техники безопасности. Учителя на работе. В любом детском учреждении обязан быть внутренний регламент, прописывающий что и кто должен, иначе бардак обеспечен. Человеческие качества тут нипричем.
Ответить
Безусловно, это так - судя по посту ниже, администрации вообще наплевать на все и всех:(
Ответить
какой ужас! здоровый ребенок просто не вернулся из школы! очень жалко девочку и семью :(...
своим всё время напоминаю, что нужно быть осторожными к себе и другим, что шалости могут привести к травме и даже смерти. ведь наверняка, девочки, не думали о таких последствиях, когда толкались у окна
Ответить
Страшное горе:( семье погибшей глубокие соболезнования..
И у девочки, которая толкнула, теперь поломана судьба :( а ведь можно было бы не допустить трагедии, если бы педагоги внимания больше уделяли своим подопечным.
Ответить
В школе не подопечные, а ученики и главная функция учителя, учить, а вот родителя воспитывать, не надо все на школу перекладывать.
Ответить
ну, а по вашему кто виноват?
КофеМанка D
28.12 14:46
ну, а по вашему кто виноват?
Ответить
Я в ужасе. Под влиянием топа стала расспрашивать собственного ребенка. И получила в ответ -
"Да! У нас часто балуются в туалете! А один мальчик из первого класса на прошлой неделе на окно там залез!
А окно открыто было, я сказал, что он с ума сошел и стянул его."
Это началка.....
Еще раз пробубнила своему про "опасно", "не делать так"..... А на самом деле даже если снимать такого ребенка с окна - ведь он может шарахнуться от снимающего в другую сторону...
Ответить
Почитав ваш пост, ещё раз подумала, как хорошо, что в школе моих детей нет окон в туалете.
Ответить
У нас в школе тоже нет окон в туалете. Но всё равно страшно.
Ответить
Т.к. школы в подавляющем большинстве не в подвалах расположены, то окна все равно есть; если не в туалетах, так в классах или холлах.
Так что остается только учить и учить детей самостоятельно заботиться о своей безопасности и включать голову при играх.
Ответить
Это понятно, что в школах окна есть. Но в рекреациях и в классах дети на виду у учителей. По своему детству помню, что самые-самые проказы были именно в туалете, в т.ч. и с открытыми окнами.
Отсутствие окон в туалете - большой плюс. Старшеклассники не курят, дети не шкодничают.
Ответить
Учителей гораздо меньше, чем детей; к каждому ребенку в школе надсмотрщика не приставишь, так что травмы и прочие несчастные случаи все равно будут.

В школе, где учится ребенок сейчас, в туалетах окон нет, но ушлые старшеклассники все равно курить умудряются.)
А большинство травм случалось или на лестницах (сам споткнулся и упал, или кто толкнул, в том числе случайно), коридорах (играл-бежал-не вписался в поворот и т.п.), классах (за валяющийся рюкзак зацепился и упал; стукнулся об угол парты, ...).

Так что только и остается детей учить максимальной по возможности собственной безопасности, а то соломки везде не подстелишь.
Ответить
В это школе стоят старые деревянные окна, в туалете вообще было одинарное стекло, а ограничительных элементов на окнах не было. И дежурный учитель обязан заглядывать в туалет на переменах. В этой школе много нарушений, связанных с обеспечением безопасности учащихся.
Ответить
Тем более родители зная, что такая ситуация обязаны донести до детей элементарные правила безопасности, да в школе кого то накажут, но родителям ребенка это не вернет
Ответить
Откуда родители могли знать про окна в туалете? Вы давно в школьном туалете своего ребёнка были? Если бы не случилась трагедия с этим ребёнком, многие бы на форуме даже не спросили у своих детей про окна в туалете и игры.
Ответить
Да большинство родителей вообще ничего не знают про своих детей. Молчат, уткнувшись в планшеты, и хорошо, не мешают родителям. Это у педагогов есть обязанности и ответственность, а у родителей - только право родить.
Ответить
Да, большинство евочек дружно накинулись на школу как на источник зла.
И ведь хоть бы кто слово сказал о тех барышнях, что затеяли эту дурацкую игру в туалете!
Ответить
То есть, я, 24-летняя девушка, обязана заглядывать на перемене в мужской туалет к 17-18-летним мужикам?! Вы в своем уме?
Ответить
именно, потому что пока эти 17 летние мужики в школе, то 24 летний педагог за них в ответе, в том числе - за их жизни
Ответить
Голову мужикам этим уже точно давно пора включать, в том числе в туалетах.
Очень удобная позиция стала популярна, смотрю - если ребенок в школе, то как бы себя он не вел, то все равно в ответе учителя и администрация, а родители так, побоку.
Ответить
Это не позиция, а Закон.
Ответить
Так вы же первая заорете, что нарушили права деточки, унизив его мужское достоинство. Родители всегда найдут к чему привязаться, лучше бы они с таким упорством воспитанием детей занимались.
Ответить
Вы не девушка, вы -учитель! Если вы хотите работать девушкой, то для этого существуют иные места.
В школе, наверное, не только сотрудники женского пола работают. И это дело администрации -организовать безопасное нахождение в школе всем ученикам всех возрастов. Одной из мер обычно бывает разделение учащихся разных групп возрастов по этажам или зданиям.
Ответить
Каким образом разделение по возрастам глобально обезопасит от травм и несчастных случаев? В большинстве школ и так началку и старшие-средние классы стараются отдельно держать по возможности, но это не помешает устроить небезопасные игры в туалете, холле с ребятами того же примерно возраста. И, если не брать кадетское училище, то в обычной школе мужской педсостав крайне ограничен, и его просто не хватит на регулярное сканирование мужских же туалетов.
Ответить
ну типада, вы за них отвечаете. Значит, заглядываете, если надо.
Ответить
и попу еще вытирать, ага.
Ответить
Ужасная история, сейчас расспрашивала своих детей- в школе пластиковые окна, в туалете они закрыты на ключ и не открываются никогда, открываются только в классе, вертикально при учительнице.

Очень-очень жаль девочку и ее родителей, царствия ей небесного.
Ответить
Несчастные случаи были, есть и будут происходить в школах, к сожалению. Но задача администрации школы свести их последствия к минимуму.
В данной школе год назад обвалилось центральное крыльцо. Дети заходят в школу через пожарный выход. Естественно, никаких турникетов для входа/выхода нет. Родители не получают оповещений зашел ребенок в школу или нет. Летом поменяли в школе асфальт, поставили новые бордюры, поменяли покрытие на стадионе. хотя это все и не требовало замены. Но старые окна, старая система вентиляции, штукатурка. падающая с потолка и разрушенный!!!! вход в школу никого не смутил. Ремонтировать крыльцо начали в октябре месяце, в учебное время. Перегородили раздевалку, что бы раздеться детям приходилось подыматься на второй этаж, проходить по этажу через всю школу(а она у нас большая) , спускаться на первый и вешать одежду в раздевалке.
Охрана беспрепятственно выпускает детей на улицу. Сама отлавливала девочку-первоклассницу (соседку), идущую по улице домой. Брала за руку, звонила маме, а та ребенка возле школы ждет. А ребенок маме решил сюрприз сделать и домой самостоятельно прийти. Кто будет отвечать, если с ребенком по дороге что то случится?
Распыляли баллончик с газом в школе дважды за месяц. Дети в слезах/соплях выходят из школы и администрация уверяет, что ничего страшного не случилось.
Ограничительные элементы на старых окнах стояли далеко не везде. В срочном порядке их прибили на следующий день после происшествия. Мы не знаем, что случилось в туалете. Но возможно их наличие, могло бы предотвратить такие ужасные последствия.
Ответить
http://ren.tv/novosti/2016-01-15/odnoklassniki-devochki-vybroshennoy-iz-okna-shkoly-v-moskve-rasskazali-novye
Интервью отчима погибшей девочки
https://www.youtube.com/watch?v=ai1DYxg853A А это охранник рассказывает о школе
Ответить
расскажите в двух словах, пожалуйста.
Ответить
Следователи хотят закрыть дело, как несчастный случай. Хотя есть признаки того, что ребенка вытолкнули из окна. Есть свидетели конфликта, на записи камеры видно, как вылетел ребенок. Травмы подтверждают, что вытолкнули, но видимо выгодней всп списмть на несчастный случай.
Раньше дети сидпли на переменах на подоконниках, теперь запретили, можно стоять вдоль стены или сидеть на полу. В коридоре, где три класса не ни одной банкетки. Вообще в школе банкеток раз-два и обчелся.
На втором видео охранник школы рассказывает про бардак в школе .
Ответить
"Девочка боролась. Когда она упала, то сразу впала в кому четвертой степени (невозвратная), потом врачи довели до третьей. У ребенка в результате падения разорвалось легкое, селезенка, повреждена почка, разрушено основание черепа, его куски попали в мозг, серое вещество попало в кровь, ребенок умирал ровно неделю.

"Ребенок погиб 23-го числа. Первоначально сообщалось, что она выпала из окна. Медики, которые осматривали и оперировали ребенка, сказали, что травмы свидетельствуют о том, что девочка упала не сама, а ее вытолкнули. Это же подтверждает запись с камер видеонаблюдения школы, которую сейчас изъяли следователи. На видео видно, как ребенок пролетает в трех метрах от окна, перекручивается и падает головой. Подоконник был низкий, сантиметров 40, там старые советские окна, на которые никто не удосужился поставить перегородку, чтобы ребенок не выпал. Дети, которых опрашивали в школе, говорят, что среди девочек был конфликт.
"Следователи никак не отреагировали на это показание, они хотят закрыть дело по причине отсутствия материалов для следствия. Уголовное дело не было возбуждено. А это было настоящее убийство, следствие не работает. Материалы второму следователю, который должен был заниматься непосредственно убийством, не передавали
"Бала драка, в результате которой девочку вытолкнули. Все дети, которые писали на аккаунт ребенка, конкретно назвали фамилии тех, кто это сделал, из-за чего это сделали. Называть фамилии не могу, пока следствие не установит. Надеюсь, что оно учтет эти материалы. Но, видя, что один следователь уже хочет закрывать дело, в расследование не особо и верится. Мы надеемся на справедливость, что виновных накажут, в том числе и школу, которая не поставила перегородку на третьем этаже", — сказал отчим девочки. 

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-15/devochku-vybrosili-iz-okna-shkoly-v-moskve-vo-vremya-urokov?utm_source=replap&utm_medium=teaser&utm_term=readmore&utm_campaign=relap © REN.TV
Ответить
Ужасно. Полная безнаказанность порождает дальнейшую безответственность:(
Ответить
Меня в школу вызывают по поводу моего обсуждения ситуации с девочкой в интернете. На местном форуме обсуждали с родителями происшествие. После чего мне классная сообщила, что меня жаждет видеть администрация. Интересно, орать будут или сразу расстреляют во дворе школы?
Ответить
скажите:вы не собираетесь поменять школу?!
ведь это очень важно! дети там столько времени проводят. мы очень тщательно школу выбирали своим, даже не чтоб самую сильную,а чтобы детям было хорошо.
необязательно в 218 идти. есть же № 1454 нормальная. или в соседнем районе 1164, 1601 и тп
Ответить
Ну и что они вам предъявить могут? А вот им любые родители очень даже. Диктофон с собой берите.
Ответить
Да пусть жаждет дальше. Можете не ходить никуда. Вам это надо?
Ответить
В хорошую школу вряд ли возьмут в середине учебного года. Во многие сильные школы берут порезультатам экзаменов. У нас многие ушли соседние школы за этот месяц. мы думали доучиться учебный год и уйти, что бы ребенка не гонять туда-сюда по школам. Теперь даже не знаю. Получается удобней выгнать всех недовольных, чем решать проблемы школы?
Ответить
Ну это в крутые ,типа 218,не возьмут просто так,а в хорошую возьмут. уж лучше вашей... любая будет, судя по описанию! мои в 1164 ходят. да, немного хуже стало после смены директора и объединений,но в общем, дети довольны. ремонт хороший, контингент ,кстати, нормальный. ходим из Тимирязевского района 20 минут. потому как приписаны были к 216, в которую конечно же не пошли
Ответить
никто не хочет посадить семиклассниц?
Ответить
вы о чём?
Волшебницa SD*
22.01 18:14
вы о чём?
Ответить
"говорят, что она поругалась с семиклассницами и они ее вытолкнули"
Ответить
и? мало ли кто чего говорит....
Волшебницa SD*
22.01 19:41
и? мало ли кто чего говорит....
Ответить
оно, конечно, так, только не когда речь идет о смерти ребёнка.
Ответить
оно конечно так, когда речь идёт об обвинении в убийстве.
нужна железобетонная доказательная база.
Без неё даже разговаривать не о чём...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)