93

Билет на елку для одаренных

У нас на класс дали 1 билет на губернаторскую елку для одаренных детей. Моя ждала, что ей достанется билет, у нее все пятерки, махимальный бал + самые высшие балы по итогам полугодовых проверочных. Еще в классе 3 отличника. Но билет наша учитель отдала дочери председателя РК. Девочка даже не отличница. Что- то мне обидно так за своего ребенка(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас на класс дали 1 билет на губернаторскую елку для одаренных детей. Моя ждала, что ей достанется билет, у нее все пятерки, махимальный бал + самые высшие балы по итогам полугодовых проверочных. Еще в классе 3 отличника. Но билет наша учитель отдала дочери председателя РК. Девочка даже не отличница. Что- то мне обидно так за своего ребенка(
Anonymous
Елка для одаренных детей - это нечто :) А то, что распределять предоставили школам - вообще прелесть))))
А в классе так и озвучивалось - есть один билет для одаренных детей, получай дочка РК?
Одаренный - не синоним слову "отличник". Если девочка, получившая билет, к примеру, лучше всех в классе поет или выиграла конкурс чтецов в классе, то билет она получила вполне справедливо.
Anonymous
у нас тоже давали 1 билет на класс не знаю на какую елку, учительница еще проще поступила, своему сыну взяла билет без всякого объявления и мы случайно об этом узнали, не обратили особо внимания.
а как в этой ситуации поступать, чтобы по-честному?
это я просто... порассуждать))
тянуть жребий?
Anonymous
Я бы на месте учителя отдала тому ребенку, чья семья находится на данный момент в наиболее сложной жизненной ситуации. Это не ребенок из многодетной семьи, у многодетных в Москве сейчас достаточно возможностей получить бесплатные билеты. А может быть посоветовалась бы с родителями на счет того, чтобы вообще отдать это билет ребенку победителю чего-нибудь из какого-нибудь региона.
Вообще во всех других классах параллели отдали по высшему балу за учебу. Если что дочь рк никак не проявилась, она учится с тройками. Почему если на олимпиаду ехать- то пусть честь школы отстаивает мой ребенок, а какие- то плюшки дочери рк?
Anonymous
Когда в нашу школу в мое советское детство наконец-то дали то ли 1, то ли 2 билета на класс на Кремлевскую елку и стали распределять, кому дать, сначала отобрали отличников, потом стали выяснять, кто на этой елке уже был хоть когда-нибудь, выяснилось, что многие отличники уже были (родители на работе билеты доставали), добавили хорошистов и стали тянуть бумажки с крестиками из шапки :-) В результате досталось кому-то из хорошистов, никто не обижался, т. к. было понятно, что поделить 1 билет на всех, так чтобы всем досталось, невозможно!
Надо было или разыграть этот билет между 3-я отличниками, или отдать маме из РК, что и было сделано. Нормуль.
Слушайте, уже 3-я тема про одаренность за последний месяц, однако.... К чему бы это? Так как про одаренность все-время много не понимания решила поделиться вот такой инфой. Читаю сейчас 2 книги. "Воспитать одаренного ребенка. Как?", Елены Николаевой. И "Школа и как в ней выжить", Ирины Млодик. Первая книга естественно практической информации несет мало, собственно потому, что воспитать одаренного ребенка просто невозможно. Вот если он уже есть у тебя одаренный, то книга может дать советы, что с этим одаренным ребенком делать:) Во-второй книге собственно про нашу "современую" школу. Очень интересная книга. А этот топ он на пересечении тем этих двух книг, прочитав их можно получить представление кто такие одаренные, а кто такие отличники в современной школе. Короче, рекомендую к прочтению.
В моем классе 6 наша классная руководительница второй год подряд отдавала единственный билет на кремлевскую елку отличнице-любимице... А может даже и вообще не отличнице, уже не помню. Но в классе у нас было несколько отличниц-олимпиадниц, и им билета не досталось... все любимчикам. Я тоже считала, что надо было или голосовать, или жребий тянуть, или по очереди...
Высказала все что думаю об этом, учительнице. Она хваталась за сердце, жаловалась на меня родителям, все рассказывали что у учительницы из-за меня инфаркт и требовали чтобы я извинилась. За инфаркт (которого конечно же не было) я извинилась, а по остальному осталась при своем.. Что сказали мои родители, вообще не помню :)

С той поры прошло 30 лет... :))) Только елок сейчас на каждом углу по сотне, конфеты не дефицит, а то что большинство учителей далеки от педагогики и психологии, общеизвестно...
Автор, сочувствую, т.к. нет справедливости.Придется вот так ребенку объяснить. Не расстраивайтесь, устройте ребенку какой-нибудь сюрприз сами.
--------------------------------
Моя первоклашки и то поняла, до этого в розовых очках была.
Мальчик есть у нас в классе, учится ровно с моей, оценки 4-5 (у нас ставят оценки), но мама его в РК. Так вот писали диктант, моя получила 4 , мальчик 5-. Ошибка одна, зачеркнули неправильно написанное слово, моя аккуратно карандашом, а он жирно ручкой и ему 5-. Вроде бы фигня,а я задумалась...
Anonymous
Ну, не знаю. У нас есть мега активная бабушка, которая организует все поездки класса, проводит праздники и участвует во всех остальных событиях по полной. Мне как-то кажется вполне естественном, что у ее внука первые роли при таком раскладе. О чем и ребенку сообщаю, если она возражать начинает. Отдаче билета именно этому ребенку тоже не возражала бы.
Anonymous
А вообще, я благодарна нашему РК: и денег немного собирают, и много чего хорошего для класса делают, мне самой этой деятельностью для класса некогда заниматься, да и никого туда силком не затащишь! Поэтому я была бы не против, если в нашем классе в подобной ситуации билет достался бы ребенку мамы из РК, тем более, если достойных все равно больше, чем билетов!
др
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения