189

Что делать?

У сына ,1 класс, была экскурсия на фабрику елочных игрушек. Ездили 2 парал.класса, на 40 с чем то детей 2 учителя и 1 мама.
После экскурсии учительница повела детей в магазин за елочными украшениями. Народу много,она орала что надо быстрее,долго выбираете,сама ушла, потом зашла опять, опятт кричала, ктото купил,ктото не успел ушли, часть детей остались. Это все со слов сына.Мой спешил,бежал,упал на пакет,разбил 1 шарик в коробочке,вернулся,купил попугайчика,на шарик уже не хватило. Его детей уже не было,толь ко одна девочка осталась, у нее только 100 р было, она долго выбирала.Сын ее подожлал, она купила 1 игрушку и они побежали. Три автобуса, все пустые,чужие..их класс уехал..Недосмотрели..недосчитали..
У детей истерика, они долго метались туда сюда, сын мне позвонил,плачет взахлеб, девочка тоже, я бегом срываюсь с работы,ищу адрес,вызываю такси до павловского посада, и через 2 ч а может и бол ше я там..дети напуганы, замерзли, зарёваные. Сидели в магазине, потом гуляли вышли и опять в магазин.
За все это время учительница ни разу не подняла трубку когда я звонила. А вечером смску прислала" здравствуйте,что Вы хотели". Я перезванивпю,не берет. Пишу смс, вы забыли детей на фабрике,хотела бы с вами поговорить. Пишет, что все дети были переданы в руки родителям у школы. Позже абонент недоступен,потом включилась и не отвечаоа опять.
Это было перед каникулами,скоро в школу,что делать,как ее наказать и как вообще доказать что там детей забыли. Я до сих пор не отошла от этого,сегодня первый день на работе, опять вспоминаю,не по себе мне..
Что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына ,1 класс, была экскурсия на фабрику елочных игрушек. Ездили 2 парал.класса, на 40 с чем то детей 2 учителя и 1 мама.
После экскурсии учительница повела детей в магазин за елочными украшениями. Народу много,она орала что надо быстрее,долго выбираете,сама ушла, потом зашла опять, опятт кричала, ктото купил,ктото не успел ушли, часть детей остались. Это все со слов сына.Мой спешил,бежал,упал на пакет,разбил 1 шарик в коробочке,вернулся,купил попугайчика,на шарик уже не хватило. Его детей уже не было,толь ко одна девочка осталась, у нее только 100 р было, она долго выбирала.Сын ее подожлал, она купила 1 игрушку и они побежали. Три автобуса, все пустые,чужие..их класс уехал..Недосмотрели..недосчитали..
У детей истерика, они долго метались туда сюда, сын мне позвонил,плачет взахлеб, девочка тоже, я бегом срываюсь с работы,ищу адрес,вызываю такси до павловского посада, и через 2 ч а может и бол ше я там..дети напуганы, замерзли, зарёваные. Сидели в магазине, потом гуляли вышли и опять в магазин.
За все это время учительница ни разу не подняла трубку когда я звонила. А вечером смску прислала" здравствуйте,что Вы хотели". Я перезванивпю,не берет. Пишу смс, вы забыли детей на фабрике,хотела бы с вами поговорить. Пишет, что все дети были переданы в руки родителям у школы. Позже абонент недоступен,потом включилась и не отвечаоа опять.
Это было перед каникулами,скоро в школу,что делать,как ее наказать и как вообще доказать что там детей забыли. Я до сих пор не отошла от этого,сегодня первый день на работе, опять вспоминаю,не по себе мне..
Что делать
Anonymous
Не верю, я бы в тот же день заяву в ментуру накатала. Но у меня бзик на это. Я долго не думаю что делать, сразу в ментуру, в департамент и директору бы на орехи досталось в этот же день.
Лет 15 назад, ещё хлеще, из маленького городка повезли детей электричкой в аквапарк другого города, двое пацанов после купания ушли в блинную, минут на 10, вернулись класса нет. Охранник-умничка с этими мальчишками в такси и на вокзал, электричка уже готовая к отправлению, зашел сдал училке детей, она тоже не в курсях была, что не все. Он сказал ей много ласковых слов. А тогда сотиков не было.
Темы неплохие, но какая бездарность в продумывании сюжета! "2", Иванова.
Anonymous
Экскурсия была официальная? С приказом директора, проверкой ГИБДД перед отправлением?
Или просто родители скинулись и купили экскурсию и оплатили автобус?
Anonymous
Странно. У нас перекличка по 3 раза перед отправлением.
Anonymous
меня так забыли, ездила в лагерь в грузию в 11 лет (87 год), поехали на экскурсию и уехали оттуда без меня. Телефонов тогда небыло. Я прождала целый день голодная, ходила кругами, народу много но почему-то понимающих русский небыло, мужиков боялась, милиции небыло. Вечером поехала сама свой лагерь искать. Помнила только, что приехали справа и ехали примерно часа 1,5. Вот так и двинулась на рейсовых автобусах (благо деньги с собой были). Потом ходила по побережью искала знакомые места чтоб понять, какой из лагерей мой (а их там на юге много).
Когда в ночи нашла вся зареванная - вожатая даже не почесалась. Нушлась? ну что же ты так? иди отдыхай, и никому не рассказывай!
Anonymous
Автор, я вам верю.У ребенка в прошлом в музыкальной школе был скандал, педагог по хору поехала с детьми1-2 класса выступать и вернулась назад без 2 девочек. Они пошли в туалет, а все уехали. (( Пишите жалобу в ДО с копией директору школы.
Дело в России было?
Anonymous
Меня так забыли. Ездили с классом в театр Дурова. Мне лет 8 было. Выхожу из раздевалки, а никого нет. Я на улицу. Нет никого. Я у прохожих спрашивать: как до Химок доехать. Никто не знает. Один сказал, что видел группу детей за углом. А театр круглый и у него много ребер - углов. Я пошла искать. Уже в автобус садились. Меня никто не хватился.
Anonymous
До нг вроде появилось негласное указание, чтобы детей ни на какие экскурсии не возили. На уровне слухов.
А если еще и детей забыли, то для учителя это может плачевно закончиться.
Я б написала жалобу в департамент и даж сердце не екнуло бы.
Я такая же потеряшка. В 1 классе на зимних каникулах всем классом поехали в театр. После спектакля меня забыли. Ездили на общественном транспорте, кстати. На автобусе. Я пол-дня скиталась по городу без копейки денег в кармане, сначала пошла пешком, но свернула несколько раз не туда и заблудилась. Потом меня принесло на ж/д вокзал, я там часто бывала. т.к. каждые выходные ездила с мамой в деревню к бабушке. Там побоялась садиться в автобус. т.к. не было денег на билетик.
Пошла пешком. Снова свернула не туда.
Уже стемнело и мороз был сильный. Снова вернулась на вокзал и села на автобус. Доехала до дома, мама была в шоке. Я отморозила руки и ноги, но не заболела. Было это в конце 70-х.
Anonymous
Разводка! С прошлого года в Москве ужесточили правила школьных экскурсий, а в свете последних событий и подавно.. На 7 чел - 1 взрослый, на класс 2 сопровождающих из школы, заявление за неделю на подпись и согласование с диром...
Anonymous
Как-то не особо верится. Мы 30 декабря 20 человек возили в Царицыно. Приказ по школе под роспись с указанием ответственных - обязательно. Всегда двести пятьдесят раз пересчитаешь детей. А где девочка? Что говорят ее родители?
*голосом Станиславского* не верю! ни один учитель в своем уме и твердой памяти не поедет на такого рода экскурсию таким составом...
она еще живая? Или вы дура или на пособии сайта
не верю, что за 2 недели вы не почесались прояснить ситуацию.
У нас бы ей мало не было;)
Верю,наша тоже пофигистка.К директору надо идти.
Разводка. 90 сообщений, и ни одного сообщения кроме первого от автора.
Озвучьте номер школы и фамилию учителя. Нельзя позвонить РК и узнать кто сопровождает из родителей и набрать им?
Где гулять возле Инея я не знаю, там вокруг жилые домики и заборы, полно людей и автобусов, потому как перед нг, на этих фабриках просто дурдом творится.
Anonymous
и вы 2 недели сидели на жопе ровно????
Сложно представить такое в реальности. Но если предположить. что такое произошло, не школу надо менять. а учительницу. Заявления директору школы, деп.образования, в Прокуратуру.
А я была сопровождающим на одном из таких мероприятий.
Передвижение детей в четкофиксированных парах (правда, дети мелкие), поэтому при потере одного ребенка, второй сразу будет сообщать, что нет его пары, в ходе маршрута постоянный пересчет "по головам", пришли - пересчитались, все на месте, закончили мероприятие, пересчитались, сели в автобус, пересчитали. Да даже в автобусе сразу бы образовались свободные места, как так не заметить - фантастика.

Постоянно суета "если потеряем или что-то случится с ребенком - уголовная ответственность!" Всех своих детей автоматически сразу в толпе фиксируешь, банальные "в туалет пошел" замечаешь. Про список мобильных телефонов - это уже обязательное условие. В общем, потерять ребенка - это из района фантастики. Если это случилось, то крайне странно поведение учительницы. Либо она просекла и пытается "отморозиться", что не было ничего, т.е. банально боится, либо если не заметила пропажу - это совсем дура, это обязательно реагировать. Если бы кто из детей не доехал до дома в прямом смысле :( она бы присела.

Поэтому, автор, с родителями второго ребенка к директору с заявлением. По поведению администрации школы дальше думать. Если попросили прощения, учительнице - меры воздействия, то я бы на этом остановилась. Если администрация вслед за учителем "отморится", то уже дальше придать огласке эту историю.
An
Писать во все инстанции+довести до сведения остальных родителей,чтобы они знали какой опасности подвергаются их дети+в любом случае забирать ребенка от сумасшедшей.
Я верю в эту историю,моя учительница начальных классов во время экскурсии на детской ЖД сказали,-Черт с ними!-когда родители из соседнего класса ей сказали,что два ее ученика остались на перроне.Эти же родители за ними и побежали.Она была не в себе эта учительница.
Одного ученика выгнала из класса и не разрешила в коридоре ждать родителей ,отправила самого домой.При том,что .это 2-й класс и за ним родители приходили из-за опасного перекрестка по дороге домой.Его сразу забрали от этой идиотки.
Кашмар какой-то,наша 8-клашек пересчитывает постоянно и без родителей или записки не отпускает....
Если это правда, я бы поменяла школу.
Все-таки тема онажемать не раскрыта автором. Но выхлоп хорош, требую продолжения банкета)))
Anonymous
Просто шок!!! К директору! Еще бы я и журналистам об этой истории рассказала!!!
Anonymous
Я помню из своего советского детства, класс 4 был. Мы ездили с классом в театр вечером, Москва, центр. Нас с подружкой после театра не подождали, не помню, как такое случилось. Мобильников тогда не было. Мы ждали, ждали у театра...Помню как потом самостоятельно добирались домой по метро в 12 ночи. И не помню, чтобы скандал какой был в школе... Ну забыли, и забыли... А у меня теперь страх. Я своих с классом без моего участия боюсь отпускать... Думала тараканы, а оказывается и в наше время такое возможно.
Блин, ну как такое возможно?! Автор, обязательно идите к директору!
Anonymous
Не правдоподобно. Например, при невозможности дозвониться учительнице, почему не дозвонились до любого из одноклассников, находящихся в автобусе рядом с учительницей? Почему дети не задавали учителю вопрос о том, куда делись двое товарищей? и т.п.
бред. какой нормальный родитель - будет 2 недели ждать.
а если бы телефона у ребенка не было бы?
что тогда?
я бы в этот же день поехала бы в полицию, в школу - куда можно и написала бы заявление.
Anonymous
Родители девочки, видать, тоже пофигисты
Ага
мне кажется ,что это выдумка. не про потерю..а именно про реакцию родителей. У меня эта история не выходит из головы, как можно было столько дней бездействовать? Я бы связалась как минимум с другими родителями, написала заявление в полицию..нашла связь с директором и т.д.
Anonymous
Меня тоже забывали. В 88-89 я училась во 2-м классе в Подмосковье, уроки физкультуры были в окрестных лесах. Тогда на эти лыжи выделялся целый учебный день. И вот я и еще девочки 2-3 отстали от остальной группы, в лесу, далеко от школы (в тот день ушли на какой-то долгий незнакомый маршрут). Сначала пытались догнать, выбились из сил, упали на снег и лежали там не помню сколько, ждали что придут за нами. Потом опять шли. В какой-то момент переходили водоем и одна девочка провалилась под лед. Мелко было, ушла только ногами, но на улице мороз...
В общем нас никто не искал (не помню даже, заметили или нет). Никого не наказали. И вообще "а что такого? ничего же не случилось". Да и родители как-то не возмущались. А мы все потом болели и на лыжи больше не ходили.
Anonymous
Да что за учителя непуганые дебилы у вас! ужас!
Anonymous
я раньше сама ездила с классом сына, если какие-то вылазки совершались, сейчас перестала и его не отпускаю, ибо учительница бездетная и не оценивает обстановку адекватно. Хотя я бы честно говоря с начальной школой на месте учителя сама не поехала бы без сопровождающих родителей.
Anonymous
срочно звонок и письмо директору школы и обязательно в Департамент. Хорошо, что дети живы, а если несчастный случай, маньяк и т.д. Господи, это не разводка ?
Я один раз оказалась в похожей ситуации с малышом на руках, я бегала по закрытой территории, это такой стресс, вы не представляете, у меня слезы 2 дня не проходили.
А тут детки. Им нужен психолог, чтобы выйти из стресса.
Anonymous
У нас в классе так организовываются экскурсии и так ведут себя дети и родители, что я уверена рано или поздно кого-то потеряют. При этом я в РК, и думаю мне тоже перепадет за это дело, хотя я организацией экскурсий вообще не занимаюсь.
И так как у нас делается все, чтобы кто-то потерялся: заказывается всегда автобус на 50 человек, чтобы сопровождать детей могли поехать все родители, но всегда человек 12-15 без них. В автобусе на 50 человек совершенно невозможно заметить, что 1-2 детей не хватает, поскольку пустых мест много и дети и взрослые могут садится по -разному, когда едут туда и обратно.
Дети по парам долго ходить не могут, все разбегаются, пересчитать их практически невозможно. Если есть какие -то автоматы, то остаются с автоматами, даже если все уходят. Молча медленно одеваются, и даже если все опять таки уходят, даже не догадаются крикнуть в догонку "подождите, я еще не оделся". Молча уходят в туалет никого не предупредив из взрослых.
Многие родители с детьми могут с экскурсии уехать своим транспортом, при этом прихватив кого то из одноклассников без родителей.
Одни раз так чуть не оставили маму с ребенком, про них просто не вспомнили, а они оказывается сувениры покупали, еле успели на автобус.
Детей РК и учительница старается пересчитывать, но поскольку на обратном пути их количество постоянно меняется, плюс дети постоянно двигаются, то сделать это без ошибок практически не возможно.
Учительница иногда с нами ездит ( но естественно не официально, без приказов), а иногда нет. Но если и едет, по дороге она сходит с автобуса одна из первых , так как живет близко к центру.
Так что родители, пожалуйста, если Вы отпускаете свое дите на экскурсию без пригляда, научите его вести себя на экскурсии: всегда быть близко к кому то из взрослых ( по ответственнее), не выпускать их из виду. если надо отлучится, обязательно предупредив так, чтобы было без сомнений, что взрослый услышал и запомнил. Объясните, родители других детей смотрят в первую очередь за своими, даже если это РК, а одна учительница физически не может присмотреть за 30 разбегающимися лбами. И если ребенок не хочет потеряться, то это он должен быть внимательным и не отходить от учительницы или кого-то из ответственных взрослых. Ну или как вариант, не отпускайте детей на экскурсию без персонального пригляда кого-то из взрослых. При учительница, которая эту экскурсию даже не организовывала, и РК, если Вы лично не договорились с ними об этом, под эту категорию не подходят.
Просто не верится, что у людей возникает идиотский вопрос, что делать!!! Я бы уже настрочила жалобы во все инстанции, устроила грандиозный скандал... и да, поменять школу.
ну что вы завелись-это разводка, автор ни разу не появился за неделю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения