Школа
189

Что делать?

У сына ,1 класс, была экскурсия на фабрику елочных игрушек. Ездили 2 парал.класса, на 40 с чем то детей 2 учителя и 1 мама.
После экскурсии учительница повела детей в магазин за елочными украшениями. Народу много,она орала что надо быстрее,долго выбираете,сама ушла, потом зашла опять, опятт кричала, ктото купил,ктото не успел ушли, часть детей остались. Это все со слов сына.Мой спешил,бежал,упал на пакет,разбил 1 шарик в коробочке,вернулся,купил попугайчика,на шарик уже не хватило. Его детей уже не было,толь ко одна девочка осталась, у нее только 100 р было, она долго выбирала.Сын ее подожлал, она купила 1 игрушку и они побежали. Три автобуса, все пустые,чужие..их класс уехал..Недосмотрели..недосчитали..
У детей истерика, они долго метались туда сюда, сын мне позвонил,плачет взахлеб, девочка тоже, я бегом срываюсь с работы,ищу адрес,вызываю такси до павловского посада, и через 2 ч а может и бол ше я там..дети напуганы, замерзли, зарёваные. Сидели в магазине, потом гуляли вышли и опять в магазин.
За все это время учительница ни разу не подняла трубку когда я звонила. А вечером смску прислала" здравствуйте,что Вы хотели". Я перезванивпю,не берет. Пишу смс, вы забыли детей на фабрике,хотела бы с вами поговорить. Пишет, что все дети были переданы в руки родителям у школы. Позже абонент недоступен,потом включилась и не отвечаоа опять.
Это было перед каникулами,скоро в школу,что делать,как ее наказать и как вообще доказать что там детей забыли. Я до сих пор не отошла от этого,сегодня первый день на работе, опять вспоминаю,не по себе мне..
Что делать

Свернуть
Ответить
Очень хочется надеяться, что это у вас такая дурацкая разводка. Москва? Номер школы? Мы в МО, такого идиотизма нет. На вашем месте я бы давно забрала ребенка из такой школы и перевела в другую. На учительницу - заявление в департамент образования.
Ответить
Если это правда,то пишите жалобу и описывайте всю ситуацию,мне не верится что такое возможно,это просто жесть(
Ответить
Напомнило: в 2006 были на Синае на экскурсии к горе Моисея. Там наша экскурсионная группа забрала пару, которую забыли с ночи восхождения на гору. (У нас была дневная экскурсия без восхождения). Жена и муж, она-зареванная, он-в шоковом состоянии. Там и помимо нас была куча туристов, но из русских-первые кого они встретили, а по английски пара не разговаривала. Наш автобус их забрал и довез до отеля. Но вообще жуть конечно, остаться рано с утра одним в пустыне.
Ответить
Примерно на такую же тему есть фильм, только гораздо хуже. Основан на реальных событиях https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Ответить
Тоже сразу на этот фильм подумала. так что ничего фантастического не случилось.
Ответить
Вы не понимаете, что за взрослых на всех этих катерах, экскурсиях никто не отвечает? Не должны пересчитывать взрослых людей, и автобус/катер/поезд уйдет по расписанию, о чес многократно предупреждают. Да, взглядом окинут, да, попробуют связаться, если есть знакомые среди экскурсантов, подождут лишние 5 минут - и всё! В первую очередь, потому что взрослые тоже часто меняют планы, не предупреждая. Сошли с теплохода, сели в автобус 40 человек. К пристани подъезжают обратно 25, а остальные - развеялись, не предупредив. Если их ждать и искать, то не будут выполнены обязательства перед другими туристами.
Дети - другое дело.
Ответить
За взрослых отвечают.Если инструктор...
Трям-здравствуйте) F
11.01 01:00
За взрослых отвечают.Если инструктор дайвера потерял,инструктора лицензии лишат легко.И все равно могут забыть.Мы всегда в компании сами друг друга страховали.
Ответить
Нас в отеле оставили в Египте с подругой и дочками. Мы были в первый раз тогда и сели так хорошо в холле , ждали когда будут звать. А автобус приехал тихо и также уехал в аэропорт. Мы уже по времени сидим не понимаем, что за ерунда такая :) На ресепшене уже нам объяснили, что мы лохушки :) Добирались на такси. С учетом, что я была первый раз за границей и маленьким ребенком, конечно маленько испугалась.
Ответить
Очень странный туроператор. Обычно ищут в холле, и даже в номер звонят. Ну не то чтобы прям разыскивают по всему отелю, но поблизости ищут точно.
Ответить
ужас какой, на реалиях
Ответить
А мы с сестрой в 2000-м подобным образом были "забыты" в Сочи, на экскурсии по водопадам.
Нам время сбора у автобуса обозначили, а у меня часы встали. Механические, которые от повышенной влажности ходили, как хотели.
Вернулись к автобусной стоянке, а наш автобус уже уехал. Попросились в другой, который мимо нашего санатория ехал. Довезли;)
Ответить
Сколько вам лет было?
Бриллиантовая KF*
10.01 22:59
Сколько вам лет было?
Ответить
Да взрослая уже была. 23.
Хорошо, не так поздно было. Да и по-русски все разговаривают. Правда, посоветовали громко не говорить о том, что мы из Мск. Москвичей на "переферии" недолюбливают;)
Ответить
Сопровождающий имеет право не ждать опоздавших туристов. Решение "ждать-не ждать" принимается в зависимости от ситуации на маршруте.
Ответить
А я разве что по этому поводу говорила? Просто констатировала факт.
Ответить
Да и у меня просто комментарий. ;-)
Бриллиантовая KF*
12.01 20:53
Да и у меня просто комментарий. ;-)
Ответить
хелп ми не могли сказать? или знаками объясниться? не верю.
Ответить
Ха, у нас на катере в Еги- двух дайверов забыли в море и "ушли". Вот они-то тоже страну натерпелись, болтаясь в воде
Ответить
Жалобу директору и департамент. Вообще сложно такое представить, у нас раз 20 всех пересчитают прежде чем уехать..
Ответить
В полицию заявление, оставление в опасности, преднамеренное. Однозначно менять школу и ездить родителям вместе с классом на экскурсии, не всем конечно, двум хотя бы
Ответить
Куда дели девочку и что по этому поводу думают их родители?
Ответить
Писать директору с копией в департамент образования. Все сделают за вас, не волнуйтесь.
Ответить
Что-то поздно вы очнулись. Заявление директору школы следующим утром уже надо было отдать. И скооперироваться с мамой девочки.
Разводка, наверное.
Ответить
ну, мамаша, вы и очухались.....чем занимались всё это время? хотя, догадываюсь ((((
заявление нужно было сразу же писать, с видео и прочими доказательствами.
теперь будете после этого дела труселями махать. но попробовать можете.
Ответить
если не разводка:
водилу такси в свидетели, плюс у них зафиксировано если вы реально вызывали туда и обратно
продавцов магазина в свидетели (дети 2 часа там были значит их запомнили)
смс и звонки с вашего и ребенкиного телефона тоже сойдут за свидетельство

со всем этим заявление в полицию и директору, дальше уже объяснят, как действовать.
Ответить
В департамент. Можно сначала к директору. Если он реально примет меры. А так в департамент.
Ответить
Заявление с описанием ситуации директору на стол. Ситуация настолько дикая, что я бы настояла на увольнении учителя.
Ответить
Я надеюсь, вы написали жалобу в департамент? Ссука, уволить гадину без права работать в профессии.
Ответить
Вы же нас слегка разводите, да? У нас так было, приезжает из бассейна автобус с детьми. 2-их не досчитались. Учитель белее белого снега уезжает туда, при этом звоня в басик. Славьте, детишек сразу др.учитель обнаружил и с др.авттбусом сразу в школу отправил.
Но чтоб как у вас- не верю.
Ответить
Разводка. Такого просто не может быть.
Ответить
О, это начало только. скоро такая безответственность прокатится по многим сферам нашей жизни.
Ответить
Во дают люди! Столько времени прошло...
Бессмертный пони C.S. D**
10.01 12:54
Во дают люди! Столько времени прошло, а она только чухнулась. У меня б учительница в СИЗО Новый год встречала за такие дела. Как можно забыть детей? Там же были учителя обоих классов. они-то своих должны знать в лицо и увидеть, что не хватает Пети с Маней. Бедные дети!:-(
Ответить
+100
Bien-aimee **
10.01 13:07
+100
Ответить
на сизо это не тянет, только на дисциплинарное взыскание. дети же живы остались.
Ответить
Да, потому что это разводка.
Ответить
Это полный бред. Или училка была в опу пьяна. Я лично ездила на экскурсии в началке. Детей судорожно пересчитывают в момент отъезда.
Ответить
Я б на след день пришла бы в школу и разнесло бы там и училку и завуча и директора:fight3
Ответить
а что сразу не пошли в школу к директору??? ух, я бы порвала на месте гадину!
Ответить
слабо верю в подобную разводку - мать не дожидаясь окончания каникул разобралась и с училкой, и с руководством школы, и с региональным руководством образования. И конечно обратилась в полицию
Ответить
знакомая наказала дуру горе училку, та ей выплатила компенсацию по указанию директора. Не такая, но сходная ситуация.
Ответить
Теоретически верю. В спортивной школе был случай, когда тренер из лагеря поехал с детьми на экскурсию в соседний город и забыл двух девочек. Тоже задержались в магазине, автобус уехал. Девочки 1-2 класс, маленькие. Телефонов мобильных в то время не было, если были, то единичные совсем. Девочки плакали, конечно, но догадались вернуться в усадьбу, где на экскурсии были. Там смотрительница пошла к бухгалтеру, бухгалтер нашла счет на оплату экскурсии, в счете реквизиты и телефон организации. Инета тогда тоже не было массового, пока рылись с талмутах бумажных, больше часа прошло. Благо, девочки были присмотрены. Смотрительница их чаем напоила, сушками и конфетами накормила. Бухгалтер позвонила в нашу организацию, в Москву. Оттуда позвонили начальнику лагеря в Чехов. Стали искать тренера, а тренер.... спит себе спокойно, тихий час в лагере. С момента отсутствия детей прошло уже больше 2х часов, группа (15 всего детей-то) уже на обед сходила, отдыхает. За все это время тренер отсутствия девочек не заметил вообще! Был крайне удивлен, убеждал, что все на месте, всех считал и все пообедали. Естетсвенно, за деьми машину отправили, привезли в лагерь. Потом строгое служебное расследование было, наказали тренера увольнением по статье.
А практически, как мать и современный человек, не верю! Сама бы на месте автора (не дай Бог) первым делом звонила бы в полицию города, в администрацию завода, директору школы. В полицию - чтобы дети не остались бесхозными, чтобы за ними был присмотр, пока я буду ехать несколько часов. В администрацию завода для этой же цели. Директору школы и так понятно зачем. И детей я бы уже забирала из отделения полиции, с составленными актами и прочими бумагами. Пока бы ехала, связалась бы с родителями девочки. Учителю я бы не звонила вовсе, нечего с ней выяснять, детей спасать надо.
А так, как автор, примчаться, ни акта не составить, ни свидетельских показаний не иметь, 2 недели молчать-отдыхать и трястись от воспоминаний параллельно... Ну не знаю, кто бы смог из нынешних родителей так.
Ответить
директору писать письмо с просьбой принять меры
Ответить
Не верю, я бы в тот же день заяву в ментуру накатала. Но у меня бзик на это. Я долго не думаю что делать, сразу в ментуру, в департамент и директору бы на орехи досталось в этот же день.
Ответить
Лет 15 назад, ещё хлеще, из маленького городка повезли детей электричкой в аквапарк другого города, двое пацанов после купания ушли в блинную, минут на 10, вернулись класса нет. Охранник-умничка с этими мальчишками в такси и на вокзал, электричка уже готовая к отправлению, зашел сдал училке детей, она тоже не в курсях была, что не все. Он сказал ей много ласковых слов. А тогда сотиков не было.
Ответить
аквапарки, значитца, уже были? это в какой же стране, да ещё без сотиков?
Ответить
В 2002 году точно аквапарк был, не соврать бы, трансваль, вроде. Так как отмечали там др ребенка. Сотики да, не у всех были. Из нашей компании, например, не особо нищебродов, сотики были не у всех. Вот в 2004 уже у большинства были
Ответить
Трансвааль парк открылся в июне 2002г.
По поводу сотовых, в 2000году сотовые были у всех моих знакомых и родственников.
Ответить
У меня сотовый появился в январе 2001 года (не М). Кроме меня он был только у папы и его партнеров по бизнесу. Слишком уж высокие были тарифы.
Ответить
У меня появился в 1999 году, моторолла лопата с симкой билайн в комплекте. Но нас, отелефоненных, было очень мало. И тарифы реально дорогие были. В роддоме, в 2001 году, я одна на этаже была с мобильником. И то, ходила звонить в автомат, он бесплатный был.
Ответить
в роддоме в 2001г. телефоны были очень распространены , примерно человек 5-8 , из тех с кем я общалась. И трепались ОЧЕНЬ много (некоторые) нас было 3ое в палате,одна просто достала трепаться.
Ответить
В моем роддоме не было.
Ответить
Я в феврале 2001 года родила сына в Снегиревке. Сотовый был у одной единственной девушки. Все остальные - ходили разговаривать по бесплатному городскому телефону на этаже.
У меня телефон появился в 2003 году, подарили на 30-летие.
Ответить
У нас такого тогда не было. В 2001 мой первый телефон был без симки. В нашем городе была только Северная Корона.
Ответить
В марте 1999 появился БИ-плюс - тариф для нищих в стандарте DAMPS.
И телефоны сразу появились у всей моей группы института.
Ответить
У нас такого не было. Первый мой телефон был без симки (не помню название стандарта), с симкой появился в конце 2003 года. А дешевые тарифы - даже не помню когда...
Ответить
вот они и были без симки.
Волшебницa SD*
10.01 00:50
вот они и были без симки.
Ответить
Ну вам повезло значит.у меня первый сотовый только в 2004 г появился и у знакомых тоже плюс минус год.
Ответить
Ну не знаю, но чтобы класс школы водили в Аквапарк, такое я не слышала!)) Это ж ответственность на учителе дикая, просто не могу представить чтоб кто то согласился....
Ответить
Почитайте в инете про магнитогорский аквапарк, там и тонули
Ответить
У меня в 2003 появился.
Ответить
У большинства друзей сотовые начали появляются в 2002-2003 году.
Ответить
Да-да, ближе к 2003 году.
Ответить
У меня появился в 2000 году сотовый.
Ответить
Не ну не забывайте, что Россия большая! Магнитогорский, х.з. когда его запустили, начало 2000 годов, и хотите сказать, что у всех детей должны были быть сотики? Я в 2003 себе купила первый.
Ответить
у детей сотовых телефонов тогда не было
Ответить
Господи, памятник этому охраннику! Есть же люди на свете!
Ответить
Темы неплохие, но какая бездарность в продумывании сюжета! "2", Иванова.
Ответить
Экскурсия была официальная? С приказом директора, проверкой ГИБДД перед отправлением?
Или просто родители скинулись и купили экскурсию и оплатили автобус?
Ответить
а это без разницы, училка ездила значит полюбому отвечает за детей и можно привлечь за оставление
Ответить
Если экскурсия была неофициальная, в свободное от уроков время - вряд ли.
Ответить
типа если неофициальная экскурсия, то можно одного ребенка даже продать, и ничего за это не будет? :D
Ответить
Продать - это уже торговля людьми и это преступление.
А за то, что взрослый человек забыл забрать детей с экскурсии - скорее всего, ничего не будет (если только неприятный разговор с директором и родителями, не более). Разве учитель обязан был выполнять свои трудовые функции в это время (при условии, что экскурсия была неофициальная и во внеурочное время)? Разве родители заключали с учительницей гражданско-правовой договор, на основании которого она должна была следить за их детьми? (например, договор возмездного/безвозмездного оказания услуг). С таким же успехом можно обвинить других мам, присутствовавших на экскурсии и недоглядевших за потеряшками.
Ответить
ответственность за жизнь детей не зависит от заключенного договора.
Ответить
Ответственность наступает вследствие неисполнения лицом своих обязанностей. Учитель несет обязанности по присмотру за детьми либо в определенные часы, либо вне этих часов при условии издания соответствующего документа (в данном случае - приказа директора об организации экскурсии). Если приказа не было - на каком основании учитель должен нести ответственность за детей, допустим, в воскресенье?
Ответить
Значит, учитель не имела права организоввать эту экскурсию.
Ответить
В таких случаях экскурсии организовывают сами родители (РК, например). Со стороны это выглядит так, что родители просто скинулись, купили экскурсию и отдельно оплатили автобус с водителем на несколько часов. Учитель на таких экскурсиях присутствует НАРАВНЕ с другими родителями, не неся при этом никакой ответственности за детей.
Ответить
она и не организовывала почти наверняка. организовали родители. но оно согласилась сопровождать класс, а, значит, согласилась отвечать за детей.
Ответить
Неа, она выступает как частное знакомое вашим детям лицо.
Ответить
речь не про моих детей, но согласна. как частное, знакомое.
Ответить
ответственность должна наступить. если с детьми ездили двое взрослых, то ответственность на них 2х, если только второй взрослый не скажет, что не обещал смотреть за чужими детьми, а ездил только чтобы смотреть за своим.

к учителю больше вопросов, т.к. вряд ли ей получится сказать, что она ездила сама по себе, а дети были случайными попутчиками. по любому это оставление в опасности.
Ответить
даже если совершенно посторонний человек соберет детей, вывезет их куда-то и там оставит - даже в этом случае наступает уголовная ответственность.
Ответить
Вывезет самовольно или с согласия родителей?
Ответить
а какая разница? вывез и оставил, в лесу например. Хотите сказать, что ответственость наступит только если у него есть договор с родителями?
Ответить
Да. Иначе ответственность несет сам родитель, который поставил своего ребенка в заведомо опасную ситуацию, передав его другому лицу без документального оформления. Слышали про такую услугу - сопровождение несовершеннолетнего при авиационном перелете? Услуга платная и оформляется документально, порождая таким образом ответственность сопровождающего.
Ответить
вы ошибаетесь
Humpty Dumpty KF**
10.01 01:55
вы ошибаетесь
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
10.01 02:05
Обоснуйте.
Ответить
Это похищение вы описываете.
Ответить
Ну-ну, закон ко всем одинаков
Ответить
будет, еще как будет, если всплывет
Ответить
Подмоченная репутация, вот что будет. Юридически ответственность нести не за что.
Ответить
организация экскурсии без соблюдения требований департамента образования. оставление ребенка в опасности. если ситуация реальная, то разборки ждут либо директора с ДО, либо учителя с директором. что-то мне кажется, что директор будет прикрывать свою задницу, а не учителя.
хотя в этой ситуации логичнее всего ребенка было забирать из детской комнаты полиции
Ответить
Что значит "Организация экскурсии"? В свое свободное время люди вольны делать все что захотят. Захотели - купили своим детям экскурсию, пригласили туда же учительницу (в качестве гостя). Кто физически оплачивал экскурсию - учитель? Не-а, кто-то из родителей. Ну и причем тут учитель, какой он организатор?
Ответить
откуда организация нарисовалась? то, что учитель ездил с детьми, совершенно не означает, что он организовывал экскурсию. кроме того, без соблюдения - это, ну пусть, выговор. пусть штраф. оставление в опасности ближе, но для этого тоже надо знать, что оставил и желать этого. поэтому, хоть и ближе всего, но тоже неполучается.
прикрывая свою задницу, директор будет прикрывать учителя. кроме того, директор тут вообще ни при чем, т.к. подозреваю, что экскурсия не стояла в школьном плане и была организована после уроков, а, значит, директор в принципе ни при чем. и сопровождающие - не учитель и родитель одного из учеников, а частное лицо и родитель одного из учеников. вопрос в том, какую ответственность несет частное лицо, которое на общественных началах обязалось сопроводить группу детей и вернуть их родителям, но не выполнило свои обязательства вследствие халатности. это не похищение, не оставление в опасности, не мошенничество. что это? и есть ли за это наказание?
Ответить
Неофициальных экскурсий с учителем даже в простенькой школе сына в МО быть не может (и это при том, что там нарушений по разным поводам выше крыши). Только через директора, приказ и ответственных. И на 40 человек детей там должна быть по приказу толпа ответственных, у нас полродительского комитета обязательно катаются плюс родители-добровольцы из особо активных.
Ответить
Странно. У нас перекличка по 3 раза перед отправлением.
Ответить
меня так забыли, ездила в лагерь в грузию в 11 лет (87 год), поехали на экскурсию и уехали оттуда без меня. Телефонов тогда небыло. Я прождала целый день голодная, ходила кругами, народу много но почему-то понимающих русский небыло, мужиков боялась, милиции небыло. Вечером поехала сама свой лагерь искать. Помнила только, что приехали справа и ехали примерно часа 1,5. Вот так и двинулась на рейсовых автобусах (благо деньги с собой были). Потом ходила по побережью искала знакомые места чтоб понять, какой из лагерей мой (а их там на юге много).
Когда в ночи нашла вся зареванная - вожатая даже не почесалась. Нушлась? ну что же ты так? иди отдыхай, и никому не рассказывай!
Ответить
Это просто пи дец(
Anonymous
10.01 09:32
Это просто пи дец(
Ответить
Автор, я вам верю.У ребенка в прошлом в музыкальной школе был скандал, педагог по хору поехала с детьми1-2 класса выступать и вернулась назад без 2 девочек. Они пошли в туалет, а все уехали. (( Пишите жалобу в ДО с копией директору школы.
Ответить
Девочки нашлись???:scared2
Ответить
Девочки растерялись когда увидели,что никого нет, расплакались. Хорошо сейчас у всех детей мобильные есть,позвонили родителям. Те приехали и забрали девчушек. С педагогом большие разборки были ,но в школе работать она осталась.
Ответить
Вот в музыкальной школе - верю.Они там вообще без приказов ездят.
Ответить
Дело в России было?
Ответить
Меня так забыли. Ездили с классом в театр Дурова. Мне лет 8 было. Выхожу из раздевалки, а никого нет. Я на улицу. Нет никого. Я у прохожих спрашивать: как до Химок доехать. Никто не знает. Один сказал, что видел группу детей за углом. А театр круглый и у него много ребер - углов. Я пошла искать. Уже в автобус садились. Меня никто не хватился.
Ответить
До нг вроде появилось негласное указание, чтобы детей ни на какие экскурсии не возили. На уровне слухов.
А если еще и детей забыли, то для учителя это может плачевно закончиться.
Я б написала жалобу в департамент и даж сердце не екнуло бы.
Ответить
Я б убила бы(...учительницу
Ответить
+1 было указание в связи с последними событиями.
Ответить
Я такая же потеряшка. В 1 классе на зимних каникулах всем классом поехали в театр. После спектакля меня забыли. Ездили на общественном транспорте, кстати. На автобусе. Я пол-дня скиталась по городу без копейки денег в кармане, сначала пошла пешком, но свернула несколько раз не туда и заблудилась. Потом меня принесло на ж/д вокзал, я там часто бывала. т.к. каждые выходные ездила с мамой в деревню к бабушке. Там побоялась садиться в автобус. т.к. не было денег на билетик.
Пошла пешком. Снова свернула не туда.
Уже стемнело и мороз был сильный. Снова вернулась на вокзал и села на автобус. Доехала до дома, мама была в шоке. Я отморозила руки и ноги, но не заболела. Было это в конце 70-х.
Ответить
Офигеть.....и никто из взрослых не подошел?
Ответить
Никто. В те годы дети запросто могли быть одни на улице, гуляли сами по себе, в магазин ходили.
Да и на улице в мороз никого не было. Областной центр, в центре жилых домов мало, магазины допоздна раньше не работали, улицы плохо освещались.
У меня еще были подобные случаи. Например, с мамой в выходной гуляли в пригородном лесу, она мне рассказывает, что все тропинки здесь ведут либо к плотине, либо в город. Я ей- ну ладно, я побежала? Она- беги! она подумала что я вокруг побегать отпросилась, а я подумала, что она мне разрешила самой до города. Прибегаю в город. сажусь на троллейбус, приезжаю домой, ключ под ковриком, захожу и жду маму. Поздним вечером возвращается, кулак мне в окно показывает. Искала меня по всему лесу. Перепугалась.
А еще в третьем классе я ушла из пионерского лагеря рано утром. Дошла через лес пешком до города, села в троллейбус по тому-же маршруту, как в предыдущий раз) приехала домой, вечером мама приехала с работы. Ей, оказывается, позвонили из лагеря, там переполох, она их успокаивать: не волнуйтесь, она у меня девочка самостоятельная!
Вот такая у меня судьбинушка)
Ответить
Про ходить на улице понятно. :-) Но вот чтобы не помогли и совсем никого не было...странно. :-(
Ответить
Я и еще две девочки в середине 80-х потерялись в лесу, зимой, на уроке физкультуры. Ехали на лыжах, чуть отстали от основной группы и свернули не туда. Потом тоже блуждали, блуждали, где-то через час сами вышли на тропинку. Правда, учительница нас ждала, отправила весь класс домой и осталась нас ждать. Нам по 10 лет было. А во втором классе мальчик в том же лесу потерялся, на продленке. Вот его с милицией искали.
Ответить
Ну,вот почему наши мамы такие курицы...
Трям-здравствуйте) F
11.01 00:59
Ну,вот почему наши мамы такие курицы были,что не защищали нас?..Эх,у Петрановской хорошая статья об этом есть.И все равно,так это понять тяжело.Почему потом учительнице по шее не дали?..
Ответить
Разводка! С прошлого года в Москве ужесточили правила школьных экскурсий, а в свете последних событий и подавно.. На 7 чел - 1 взрослый, на класс 2 сопровождающих из школы, заявление за неделю на подпись и согласование с диром...
Ответить
100% это не в России дело было.
Ответить
))) Павловский Посад - это Подмосковье.
Ответить
Да что вы? А мы чета ездим до сих пор и ничего. По выходным можем ехать как угодно. Это вы про экскурсии в учебное время написали.
Ответить
А тогда под чью, простите, ответственность вы отдаёте 7 летку? И с какого там учительница, если это просто внешкольное мероприятие, а?
Ответить
Чуть выше в этом топе смотрите спор об этом. Некоторые убеждены, что учитель всё равно отвечает за их детей)))
Ответить
В потенциально опасные людные места езжу сама, и обычно 5-6 мам едут, всегда. Детец распределяем по взрослым, по списку, маня ивановна и 5 детей пофамильно названых ходят друг с другом.
Ответить
Мы в первом классе также мамашек прикрепляли к детям, типо это Тетя Маша - она замкам отвечает.. Сейчас уже большие, но все равно - чел 5 родителям приходится сопровождать из-за новых правил..
Ответить
Правила гласят о сопровождении ПЕДАГОГАМИ. Всякие Мани и Гали не учитываются. Если Марьванна едет с 10 родителями это = она повезла детей ОДНА.
Ответить
Причём тут это, если школа вообще не даёт согласие на сопровождение учителями при кол-ве родителей меньше, чем 1 чел на 7 детей. И значит вы поедете во внеурочное время, и сами по себе.. И захотела с вами ваша учительница за компанию прокатиться- это будут только ваши проблемы, школа за это ответственности не несёт!!!
Ответить
При том, что родители не учитываются в приказе. Вот будет на 25 человек 5 родителей и 1 учитель, и выпустить не должны. 3 педагога - и никак по-другому.
Ответить
Нет, не одна. В школе моих детей совершенно точно в приказе вместе с учителем 2 сопровождающих родителя указаны. Не как Мани и Гали, а как члены родительской общественности, родительский комитет. И есть нормы по сопровождению. На группу 15 детей вроде как классный руководитель+ 2 общественника, на 20 человек больше. Один учительпо приказу ехать не может по новым правилам (ну у меня, по крайней мере, такая информация).
Ответить
У вас неправильно оформляют приказы. У нас так лет 10 тому назад было, а сейчас другие нормы.
На любое количество детей до 20 включительно - два РАБОТНИКА ШКОЛЫ: учитель, воспитатель ГПД, психолог, администрация. Далее на каждые 10 человек - + 1 сопровождающий работник школы.
Родительская общественность не может назначаться по приказу, так как директор ничего не может приказывать посторонним людям. Спросить с них нельзя, потребовать тоже. Отвечать по закону они не будут.
Вот начались у Мани месячные или у Гали муж заболел и бульона требует - и они остаются дома. Или хуже - Катя рядом с музеем увидела магазинчик с блузками для дочки и решила, что она там зависнет, а Дуся в Макдак сына повела после экскурсии, а Валя от метро до школы не пошла с группой: ее дом у метро. И они правы, никто им это запретить не может.
Ответить
Мамы! Подскажите, пожалуйста, о каком приказе речь идет?! Как его найти?! Очень нужно!
PS: в историю автора ВЕРЮ, так как у нас примерно также все "организовывается".... Причем в добровольно-принудительном порядке. Выезжают утром на рабочей неделе, кто не хочет, решает проблемы куда деть ребенка. Надоело! Причем оплачивает РК из фонда класса... (МО, если что)
Ответить
До-до! И мамаши, из РК, не подменяют училок
Ответить
А в МО наших первоклашек возили - 24 человека (класс) и 1 учительница. Она у нас адекватная правда, и не потеряла никого. И заявлений никаких никто не подписывал, кстати.
Ответить
Мы рады за вас))) а у нас приказ от департамента и никакой директор не захочет потом под статью идти, если не соблюдён регламент организации школьной!!! экскурсии. И дальше че? У вас в кВ-ре газ? и у нас)))
Ответить
Я о том, что такая ситуация, как у автора - совершенно не обязательно разводка.
Ответить
Как-то не особо верится. Мы 30 декабря 20 человек возили в Царицыно. Приказ по школе под роспись с указанием ответственных - обязательно. Всегда двести пятьдесят раз пересчитаешь детей. А где девочка? Что говорят ее родители?
Ответить
*голосом Станиславского* не верю! ни один учитель в своем уме и твердой памяти не поедет на такого рода экскурсию таким составом...
Ответить
наша классная отказывается и на метро передвигаться, хотя в классе 14-15 лбы и сами просятся на метро, потому что так быстрее :)
Ответить
я своих первоклашек на первую выездную экскурсию вывозила на ОТ - так у нас чуть ли не все дети оказались с сопровождением, некоторые самостоятельно добирались - от этого случились опоздания, и впредь мы зареклись так организовывать - только централизованно...на Новогоднее мероприятие ехали на автобусе заказном - и опять же на 17 детей было кроме учителя 5 родителей-сопровождающих. особо непослушных шилопопов более без их родителей или других родственников не берем, о чем я лично каждого родителя известила - я слишком молода и таки одинокая мать, чтобы нести ответственность за чужих невоспитанных детей...
а 14-15-тилетних лбов в метро я насмотрелась - и М и Ж - совершенно неуправляемые, шумные - очень понимаю вашу классную ;)
Ответить
Всякое бывает. Мы пару лет назад были на реконструкции Бородинской битвы (семьей). Если вы бывали там, то представляете огромное пространство и очень много народу. Даже при хорошей организации можно потеряться. И вот уже вечером, перед отъездом, наблюдала душераздирающую картину, как учительница искала потерявшегося ребенка. Судя по окружающим ее детям, это был 2-3 класс. А сама она, было видно, на грани нервного срыва. На мой взгляд, возить группу детей в такие места - самоубийство. Уж очень велика ответственность. Но вот есть такие, да. Я сама была поражена.
Ответить
она еще живая? Или вы дура или на пособии сайта
Ответить
не верю, что за 2 недели вы не почесались прояснить ситуацию.
Ответить
У нас бы ей мало не было;)
Ответить
Верю,наша тоже пофигистка.К директор...
Трям-здравствуйте) F
10.01 04:34
Верю,наша тоже пофигистка.К директору надо идти.
Ответить
Разводка. 90 сообщений, и ни одного сообщения кроме первого от автора.
Озвучьте номер школы и фамилию учителя. Нельзя позвонить РК и узнать кто сопровождает из родителей и набрать им?
Где гулять возле Инея я не знаю, там вокруг жилые домики и заборы, полно людей и автобусов, потому как перед нг, на этих фабриках просто дурдом творится.
Ответить
ща автор скажет, что не хочет портить отношения с учителем :)
Ответить
и такое бывает
Трям-здравствуйте) F
11.01 00:53
и такое бывает
Ответить
и вы 2 недели сидели на жопе ровно????
Ответить
ну почему же ровно - отмечали праздники, поди, как все ;)
Ответить
Сложно представить такое в реальности. Но если предположить. что такое произошло, не школу надо менять. а учительницу. Заявления директору школы, деп.образования, в Прокуратуру.
Ответить
А я была сопровождающим на одном из таких мероприятий.
Передвижение детей в четкофиксированных парах (правда, дети мелкие), поэтому при потере одного ребенка, второй сразу будет сообщать, что нет его пары, в ходе маршрута постоянный пересчет "по головам", пришли - пересчитались, все на месте, закончили мероприятие, пересчитались, сели в автобус, пересчитали. Да даже в автобусе сразу бы образовались свободные места, как так не заметить - фантастика.

Постоянно суета "если потеряем или что-то случится с ребенком - уголовная ответственность!" Всех своих детей автоматически сразу в толпе фиксируешь, банальные "в туалет пошел" замечаешь. Про список мобильных телефонов - это уже обязательное условие. В общем, потерять ребенка - это из района фантастики. Если это случилось, то крайне странно поведение учительницы. Либо она просекла и пытается "отморозиться", что не было ничего, т.е. банально боится, либо если не заметила пропажу - это совсем дура, это обязательно реагировать. Если бы кто из детей не доехал до дома в прямом смысле :( она бы присела.

Поэтому, автор, с родителями второго ребенка к директору с заявлением. По поведению администрации школы дальше думать. Если попросили прощения, учительнице - меры воздействия, то я бы на этом остановилась. Если администрация вслед за учителем "отморится", то уже дальше придать огласке эту историю.
Ответить
Писать во все инстанции+довести до сведения остальных родителей,чтобы они знали какой опасности подвергаются их дети+в любом случае забирать ребенка от сумасшедшей.
Я верю в эту историю,моя учительница начальных классов во время экскурсии на детской ЖД сказали,-Черт с ними!-когда родители из соседнего класса ей сказали,что два ее ученика остались на перроне.Эти же родители за ними и побежали.Она была не в себе эта учительница.
Одного ученика выгнала из класса и не разрешила в коридоре ждать родителей ,отправила самого домой.При том,что .это 2-й класс и за ним родители приходили из-за опасного перекрестка по дороге домой.Его сразу забрали от этой идиотки.
Ответить
че то я в ваши истории не верю... что-то не то с вашими воспоминаниями
что значит отправила самого домой? пинками гнала до дома? мальчик такой дебил, что не стал ждать родителей, хотя знал что за ним приходят? скорее всего ушел самостоятельно.
Ответить
Кашмар какой-то,наша 8-клашек пересчитывает постоянно и без родителей или записки не отпускает....
Если это правда, я бы поменяла школу.
Ответить
Все-таки тема онажемать не раскрыта автором. Но выхлоп хорош, требую продолжения банкета)))
Ответить
Просто шок!!! К директору! Еще бы я и журналистам об этой истории рассказала!!!
Ответить
+1 у меня бы уже отдел образования. директор и учитель вешались
Ответить
Я помню из своего советского детства, класс 4 был. Мы ездили с классом в театр вечером, Москва, центр. Нас с подружкой после театра не подождали, не помню, как такое случилось. Мобильников тогда не было. Мы ждали, ждали у театра...Помню как потом самостоятельно добирались домой по метро в 12 ночи. И не помню, чтобы скандал какой был в школе... Ну забыли, и забыли... А у меня теперь страх. Я своих с классом без моего участия боюсь отпускать... Думала тараканы, а оказывается и в наше время такое возможно.
Блин, ну как такое возможно?! Автор, обязательно идите к директору!
Ответить
На фиг директора, он быстро и себе и училке ж..пу прикроет. Надо было сразу заявление в прокуратуру с копией в минобразования и только в последнюю очередь - директору.
Ответить
Не правдоподобно. Например, при невозможности дозвониться учительнице, почему не дозвонились до любого из одноклассников, находящихся в автобусе рядом с учительницей? Почему дети не задавали учителю вопрос о том, куда делись двое товарищей? и т.п.
Ответить
бред. какой нормальный родитель - будет 2 недели ждать.
а если бы телефона у ребенка не было бы?
что тогда?
я бы в этот же день поехала бы в полицию, в школу - куда можно и написала бы заявление.
Ответить
Родители девочки, видать, тоже пофигисты
Ага
Ответить
+100 про родителей девочки ни слова.
Ответить
мне кажется ,что это выдумка. не про потерю..а именно про реакцию родителей. У меня эта история не выходит из головы, как можно было столько дней бездействовать? Я бы связалась как минимум с другими родителями, написала заявление в полицию..нашла связь с директором и т.д.
Ответить
А зачем?
Ioulia F*
12.01 21:49
160
А зачем?
Ответить
Меня тоже забывали. В 88-89 я училась во 2-м классе в Подмосковье, уроки физкультуры были в окрестных лесах. Тогда на эти лыжи выделялся целый учебный день. И вот я и еще девочки 2-3 отстали от остальной группы, в лесу, далеко от школы (в тот день ушли на какой-то долгий незнакомый маршрут). Сначала пытались догнать, выбились из сил, упали на снег и лежали там не помню сколько, ждали что придут за нами. Потом опять шли. В какой-то момент переходили водоем и одна девочка провалилась под лед. Мелко было, ушла только ногами, но на улице мороз...
В общем нас никто не искал (не помню даже, заметили или нет). Никого не наказали. И вообще "а что такого? ничего же не случилось". Да и родители как-то не возмущались. А мы все потом болели и на лыжи больше не ходили.
Ответить
ужас какой.
хорошо, что не одна была.....
Ответить
нас в средней школе зимой отправили на игру Зарница в мороз. Игра проходила в близлежащем карьере. Надо было одеться, чтобы было легко двигаться и бегать. На как всегда было много канители, построений, все замерзли, несколько классов слегли. В школе был скандал, но вроде никого не уволили.
Это было в начале 80-х.
Ответить
Да что за учителя непуганые дебилы у вас! ужас!
Ответить
я раньше сама ездила с классом сына, если какие-то вылазки совершались, сейчас перестала и его не отпускаю, ибо учительница бездетная и не оценивает обстановку адекватно. Хотя я бы честно говоря с начальной школой на месте учителя сама не поехала бы без сопровождающих родителей.
Ответить
срочно звонок и письмо директору школы и обязательно в Департамент. Хорошо, что дети живы, а если несчастный случай, маньяк и т.д. Господи, это не разводка ?
Я один раз оказалась в похожей ситуации с малышом на руках, я бегала по закрытой территории, это такой стресс, вы не представляете, у меня слезы 2 дня не проходили.
А тут детки. Им нужен психолог, чтобы выйти из стресса.
Ответить
У нас в классе так организовываются экскурсии и так ведут себя дети и родители, что я уверена рано или поздно кого-то потеряют. При этом я в РК, и думаю мне тоже перепадет за это дело, хотя я организацией экскурсий вообще не занимаюсь.
И так как у нас делается все, чтобы кто-то потерялся: заказывается всегда автобус на 50 человек, чтобы сопровождать детей могли поехать все родители, но всегда человек 12-15 без них. В автобусе на 50 человек совершенно невозможно заметить, что 1-2 детей не хватает, поскольку пустых мест много и дети и взрослые могут садится по -разному, когда едут туда и обратно.
Дети по парам долго ходить не могут, все разбегаются, пересчитать их практически невозможно. Если есть какие -то автоматы, то остаются с автоматами, даже если все уходят. Молча медленно одеваются, и даже если все опять таки уходят, даже не догадаются крикнуть в догонку "подождите, я еще не оделся". Молча уходят в туалет никого не предупредив из взрослых.
Многие родители с детьми могут с экскурсии уехать своим транспортом, при этом прихватив кого то из одноклассников без родителей.
Одни раз так чуть не оставили маму с ребенком, про них просто не вспомнили, а они оказывается сувениры покупали, еле успели на автобус.
Детей РК и учительница старается пересчитывать, но поскольку на обратном пути их количество постоянно меняется, плюс дети постоянно двигаются, то сделать это без ошибок практически не возможно.
Учительница иногда с нами ездит ( но естественно не официально, без приказов), а иногда нет. Но если и едет, по дороге она сходит с автобуса одна из первых , так как живет близко к центру.
Так что родители, пожалуйста, если Вы отпускаете свое дите на экскурсию без пригляда, научите его вести себя на экскурсии: всегда быть близко к кому то из взрослых ( по ответственнее), не выпускать их из виду. если надо отлучится, обязательно предупредив так, чтобы было без сомнений, что взрослый услышал и запомнил. Объясните, родители других детей смотрят в первую очередь за своими, даже если это РК, а одна учительница физически не может присмотреть за 30 разбегающимися лбами. И если ребенок не хочет потеряться, то это он должен быть внимательным и не отходить от учительницы или кого-то из ответственных взрослых. Ну или как вариант, не отпускайте детей на экскурсию без персонального пригляда кого-то из взрослых. При учительница, которая эту экскурсию даже не организовывала, и РК, если Вы лично не договорились с ними об этом, под эту категорию не подходят.
Ответить
Жесть какая.
Зачем брать родителей на экскурсию????
С родителями можно в любой день ехать.
Я сама РК, учитель у нас замечательная, но пожилая, поэтому почти всё на мне.
Построились посчитались, сели в автобус.
На входе и выходе всех пересчитываю.
В обратный путь так же : построились, пересчитались. Пока все не на месте, стоим ждём. При посадке ещё раз пересчёт.
Внутри автобуса перекличка.
Ответить
Зачем родители на экскурсии? От них весь бардак. Учитель +2-3 родителя - более, чем достаточно. Детей строить и пересчитывать на всех входах/выходах.
Ответить
Раз вы в РК, то почему не прекратите это бардак????
Родители все на работе должны быть.
если учитель сваливает первая, то и её не берите.
Ответить
А я специально отмежевалась от организации экскурсий ( у нас в РК у всех свои обязанности), мне как то не по себе сразу было от того что я должна была бы отвечать за организацию экскурсии детям, многие из которых не умеют себя вести или просто спят на ходу.
И почему родители должны быть на работе , а я или другие члены РК отвечать за их детей?
Учительница не мешает, наоборот с ней порядка больше, просто сходит с автобуса раньше.
Ответить
Фигня какая-то. Мы ездим только своим классом. Ездим только по субботам (хоть и с приказом от школы), ездим только на ОТ и в места доступности от метро. 2й класс. Суббота - т.к. родители свободнее, многие могут сопровождать. Приходят и мамы, и папы. Все действуют очень слаженно. Встречаемся у школы, детей "сортируем" по парам, идем. Учитель впереди, один родитель сзади, двое по бокам. Это минимум, обычно родителей на класс 5-6 человек. В метро детей берем в кольцо, каждый родитель присматривает на 5-6 детьми особо пристально, это его зона ответственности. Несколько раз детей пересчитываем, проверяем по головам и по фамилиям. Дети сами смотрят еще друг за другом. Очень весело и спокойно ездим.
Ответить
В субботу, наверное, далеко не все ездят? У нас бы из 27 чел собралось в лучшем случае 10. У нас всегда на экскурсии класс полностью, всегда в учебное время. Иначе кому это нужно? В выходные у всех планы, секции, поездки.
Ответить
В учебное время у нас никто никуда не едет, дети учатся. А после уроков как раз у всех секции и допы. Из 30 детей не обязательно ехать всем, едут те. кому это интересно и кто не болеет. Итого в среднем 25 человек. Пусть хоть 10 едут, зато бардака не будет.
Ответить
А у нас очень многие родители лично хотят присматривать за детьми, потому что на экскурсиях много бардака. При этом бардака явно много, потому что слишком много родителей, которые ни за кого не отвечают. Замкнутый круг.
Хотя может я очень переживательная и утрирую. Но я свою одну на экскурсию с классом не отпущу.
Ответить
Никто ни за что не отвечает, потому что учитель, прежде всего, так себя ведет.
Ответить
Да нормально ведет себя учитель. Наша учительница на первом собрании сказала, что экскурсии она сама не организует, и редко на них ездит.
И я ее прекрасно понимаю, в современных реалиях, когда учитель ничем и никак не защищен перед родителями, а родители научились активно отстаивать свои права и своих детей, ни один здравомыслящий учитель не будет организовывать экскурсию от школы, поскольку случись чего подозреваю не только работы лишится может. А случится что-нибудь может даже при хорошей организации и вне стен школы шансов на это на много больше.
Экскурсии у нас организуются родителями для детей, а не учительницей для школы. И у нас много хороших ответственных родителей, которые пытаются построить, пытаются считать и следить за детьми.
Но всегда есть пару тройку родителей, которые со своими детьми ведут себя как хотят, захотели ушли за сувенирами, ни кого не предупредив решили не ехать с автобусом обратно. А потом все суетятся: какого ребенка не хватает с родителем или без.
Дети без родителей тоже жизни не облегчают, мальчишки у нас строем плохо ходят : все куда-то пытаются забежать и залезть, девочки засыпают на ходу, отстают.
Возможно я просто переживаю за детей. И хотя я всегда говорю, что экскурсиями не занимаюсь, сама про себя тоже пытаюсь пересчитывать детей, ну и паникую, потому что у меня плохо получается их пересчитывать, когда собирается полный класс.
Ответить
"У нас в классе так организовываются экскурсии и так ведут себя дети и родители, что я уверена рано или поздно кого-то потеряют" и далее по тексту - Ваши слова? Если все супер, к чему пост, чего сейчас-то переобуваться? По мне - так бардачный бардак и полная безответственность учителя. Но если всех все устраивает, можно и дальше в том же духе. Дети рано или поздно вырастут и поумнеют, авось и обойдется всё.
Ответить
Честно говоря не очень понимаю, какую мысль Вы хотите мне донести своим постом, кроме того, что по Вашему мнению бардак бардачный на совести учителя. Кстати, если Вы уже второй раз пишите такой комментарий на мой пост, может быть обоснуете, почему именно на совести учителя бардак бардачный, если он не имеет отношения к экскурсиям? Да и вообще по большому счету любая экскурсия без приказа школы не имеет к школе и к учителю никакого отношения. Без приказа школы любое поведение учителя - его личное дело, как и личное дело сопровождающих и несопровождающих детей родителей. .
Оборот про "переобуваться " вообще не поняла.
Если Вам также был непонятен мой пост, поясню, мой первый пост был не жалобой, что у нас тоже все плохо, а пояснением, что с моей точки зрения у нас тоже может на экскурсиях потеряться ребенок, так как многие не верили автору , говорили, что топ - разводка и ребенок на экскурсии потеряться не может.
Меня саму конкретно наши экскурсии устраивают, поскольку я езжу либо сама с ребенком, либо прошу непосредственно маму подружки моей дочки смотреть за моей . Она человек ответственный, и я уверена, что моя не потеряется.
Почему так не делают другие родители, которые отпускают детей одних, я не знаю. Почему эти родители не интересуются как проходят экскурсии, я тоже не знаю. Со своей стороны по опыту нашего класса считаю, что ребенок не потеряется на экскурсии, только если за ним смотрит конкретный ответственный взрослый человек ( который точно отличит его от других детей). При этом у этого взрослого человека таких детей на экскурсии, за которыми он смотрит, не больше 4-6 ( в зависимости от поведения детей).
Если у кого то не так, а просто пересчитываются дети, то с моей точки зрения не стоит расслабляться, дети могут прекрасно и полноценно потеряться между пересчетами.
Ответить
Поясню. Дело в том, что Ваша учительница сильно лукавит, т.к. 2 раза в год класс на экскурсии побывать должен обязательно. Это стоит в плане обязательных мероприятий по внеурочно-образовательной деятельности. За эти экскурссии она отчитывается и, вполне возможно, получает баллы и т.д. За отсутствие двух обязательных экскурсий (минимум) учителя по головке не погладят, это невыполнение норматива. Так что учитель имеет-таки к экскурсиям отношение, причем непосредственное. Но Ваша учительница заняла отличную позицию, умело переложив это дело на родителей и типа открестившись. Однако учитель не только обязан оформить подобное мероприятие приказом (и приказ наверняка есть, только родители не в курсе, отчитываться-то о проделанной работе надо), но и несет непосредственную ответственность за всех детей, даже за тех, с кем едут родители. Не Вы, не мама Васи-Пети-Оли, которые по сути и факту чужие тетеньки "неприсмотренным детям", а именно классный руководитель и отвечает. Но Ваш классный руководитель заняла прекрасную роль звезды, которая всех освещает своим присутствием в зависимости от настроения. Если приказа нет, то дело еще фиговей обстоит, т.к. эти выезды по нынешним меркам (дети в автобусе) вообще противозаконное. Удивительно, как куча взрослых людей этого не понимают и не осознают последствий.
Но если всех все устраивает, повторюсь, то в добрый путь.
Ответить
Такое впечатление, что тут на Еве все форумчане прямо сами лично составляют планы обязательных мероприятий всех учителей во всей стране...
Как же интересно наша учительница выкрутилась в 1 классе, если учесть , что за весь первый класс она с нами ни разу не съездила... А вот в этом году перестаралась случайно., видимо обязательные планы с "Евы" она и не знает...

И представьте себе , меня да, все устраивает, потому мой ребенок лишний раз имеет возможность посетить экскурсию, и в безопасности своего ребенка я уверена. А за других детей пусть голова болит у их родителей.
А 2 экскурсии в год как то печально, не находите? Столько вокруг интересного. Но если есть люди, которые готовы ездить только с приказом 2 раза в год , то тоже в добрый путь. Личный выбор каждого.
Ответить
При таком бардаке как у вас и два ра...
Звать не надо, сама приду D
26.01 13:39
При таком бардаке как у вас и два раза много
Ответить
Жесть какая...

Эксkурсии у моего сына с трехлетнего возраста. Где-то раз в месяц.
Раз в год - поездка с ночевками, с 4 лет, первый раз на одну ночь, сейчас в 7 лет на 3 ночи.
Потерять ЧП будет вселенского маштаба, ну и детей дрючат, чтобы никто не отошел незаметно. Все мероприятия без родителей, за билеты, проезд на ОТ или школьном автобусе платим отдельно, входит в учебную программу - то есть едет весь класс в учебный день/дни. Сопровождают учителя, один на 25 человек, при поездках с ночевками больше взрослых.

Для меня это важные составляющие в образовании ребенка - музыка, спорт, языки, походы в театр, экскурсии...
Ответить
С 3-х лет на экскурсии без родителей? С 4-х с ночевкой? Что за бред? Где это такое?
Ответить
Испания, Германия...
В 3 года одна экскурсия в год, на ферму, на несколько часов.
С 4-х лет раз в месяц, всегда недалеко, на своем автобусе или пешком. С ночевкой раз в год, в недалекую деревню, кампинг специально подготовлен для малышей.
С 7 лет иногда на ОТ едут если близко. На своем автобусе подальше. Весной поедут на море на 3 ночи, будет у нас с мужем 4 дня без ребенка.
Ответить
Бред . В автобусе точно можно посчитать сколько детей село.
Ответить
Просто не верится, что у людей возникает идиотский вопрос, что делать!!! Я бы уже настрочила жалобы во все инстанции, устроила грандиозный скандал... и да, поменять школу.
Ответить
ну что вы завелись-это разводка, автор ни разу не появился за неделю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)