16

Лыжи-обучение

Скажите, кто пробовал на горные лыжи ставить детей - сколько стоит обучение? Лучше индивидуально или в группах тоже бывает? Сколько занятий нужно отходить, чтобы выпустить на горку, катание исключительно как досуг, для себя. К нам ближе всего Снежком наверное (мы в СЗАО)
Что-то слышала, что можно три занятия с инструктором взять ребёнку и это азы, а дальше уже сам сможет "просто кататься".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто пробовал на горные лыжи ставить детей - сколько стоит обучение? Лучше индивидуально или в группах тоже бывает? Сколько занятий нужно отходить, чтобы выпустить на горку, катание исключительно как досуг, для себя. К нам ближе всего Снежком наверное (мы в СЗАО)
Что-то слышала, что можно три занятия с инструктором взять ребёнку и это азы, а дальше уже сам сможет "просто кататься".
Скажу по своему опыту.
Ездили в Степаново, сыну наверное было 4-5, брали инструктора разово. Ему не понравилось.
Поехали в Финляндию, Юлляс, когда было ему 7 лет. Хотели взять инструктора русскоговорящего, но ближайшее время было через дней 5. Решили сами с ним заниматься. В чем заключалось: там детский склон и он бесплатный, катайся сколько хочешь. Папа с ним наверх склона поднимался, я внизу ловила. Опять же повторюсь, склон детский, уклон небольшой и длина небольшая. Вот так мы с ним бегали, рядом финны своих детишек учат, мы смотрим, как лыжи, они ставят, как скатываются, сын смотрел и запоминал. На второй день, у сына страх окончательно пропал и с ребенком катался только один родитель. Всю поездку он катался на этом склоне детском. В следующем году, инструктора взяли и он показал как подниматься на бугеле, ну и просто азы. Ну и про защиту не забудьте: шлем обязательно!
смотря какого результата вы хотите, и что для вас катание
ну и возраст ребенка немаловажен тоже

мои старшие дети после двух лет занятий в группах с Снежкоме легко летают с красных горок, так что в ушах свистит (и с черных бы сиганули, но мы не пускаем)
младшему вот сейчас брали 4 дня занятий по 2 часа с инструктором в Польше, ну что сказать, по результатам он спустился с самой высокой синей горы, но это именно спустился, до катания еще ой как далеко
В чем смысл пары индивидуальных занятий если вы сами не катаетесь? Ребенок все равно не сможет сам нигде кататься один...
Советую в этом случае группу в канте (нагорная), можно в будни или в выходные, абонемерт не так дорого стоит, тренеры грамотные, склоны разного уровня. Сына отдали в группу ровно в пять, уже через пару месяцев занятий спокойно скатывался (именно не спускался, а скатывался с удовольствием) с любого склона в подмосковье, в этом году планируем в горы:)
Мы с мужем тоже ни разу на лыжах не стояли, начали с ребенком паралельно, но себе взяли инструктора. Могу сказать, что после двух инд занятий лично я была на склоне еще неадекватна и в случае самостоятельного катания опасна доя себя и окружающих. И это при том, что я вполне спортивна (бегаю по 10 км), координирована (коньки, ролики).
Толтко через 4-5 занятий я смогла спокойно спускаться со всех склонов канта (они там разного уровня) и при этом полностью контролировать скорость, могла в любой момент остановиться и езала по нужной мне траектории, а не куда несет:)))))
А летом в Москве только в Снежкоме можно позаниматься, да?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения