16
Лыжи-обучение
Скажите, кто пробовал на горные лыжи ставить детей - сколько стоит обучение? Лучше индивидуально или в группах тоже бывает? Сколько занятий нужно отходить, чтобы выпустить на горку, катание исключительно как досуг, для себя. К нам ближе всего Снежком наверное (мы в СЗАО)
Что-то слышала, что можно три занятия с инструктором взять ребёнку и это азы, а дальше уже сам сможет "просто кататься".
Свернуть
Ответить
Мой на лыжах давно уже умеет, а сноуборд решили здесь осваивать начать год назад. Ездили 2 раза в Снеж, брали инструктора по 2 часа (то есть 4 часа всего). После первых двух часов он уже сам съезжал сверху, я немного контролировала. В Снежкоме на основной горке все - и кто носится, как падающий кирпич, и кто еле-еле на ногах стоит. Сейчас уже неплохо катает.
Ответить
нет, трех занятий мало или не начинайте, если нет денег. Обучение с тренером - это ваша безопасность. Индивидуально или в группе - ваш выбор. Читайте сайт Снежкома.
Ответить
Да, в том то и дело, что денег почти нет, а ребёнок загорелся, хочет. Вот и думаю, а реально ли самим-самим обучится или всё таки отложить идею по причинам безопасности, или вот есть у кого опыт пары занятий с инструктором...
Ответить
Если вы сами не катаете и подстраховать некому - лучше не надо. Или в группе в Канте, там дешевле.
Ответить
сколько лет малышу? Все реально, но спорт травматичный, в прошлом году разбился мальчик, всем миром деньги собирали на лечение.
Ответить
Если вы сами (родители) не катаетесь и не владеете техникой, то нескольких занятий не хватит и про сами-сами после трех занятий с инструктором забудьте. Вы можете попробовать в Снежкоме урок-другой с инструктором и прокатным оборудованием, а потом ребенок или откажется от этой затеи, или загорится и тогда решите, где и как заниматься.
Ответить
Может, тогда сразу попробовать и кому-то из родителей, если они не горнолыжники еще сами? Чтобы вместе с ребенком и кататься, если тому понравится.
Насчет сколько нужно занятий с инструктором для спокойного спуска с небольших горок без ветерка - может и одного хватить, если какие-то способности есть, мне кажется.
Сама в 6 лет так встала на водные лыжи - мне коротенько рассказали, как фал держать, как ноги сгибать, ну и поехала. Потом почти в 40 в инете почитала инструкцию про сноуборд и с первого раза тоже встала и поехала сама (горнолыжного опыта никакого нет, разве что в детстве с горок на беговых лыжах каталась, как и все).
Насчет сколько нужно занятий с инструктором для спокойного спуска с небольших горок без ветерка - может и одного хватить, если какие-то способности есть, мне кажется.
Сама в 6 лет так встала на водные лыжи - мне коротенько рассказали, как фал держать, как ноги сгибать, ну и поехала. Потом почти в 40 в инете почитала инструкцию про сноуборд и с первого раза тоже встала и поехала сама (горнолыжного опыта никакого нет, разве что в детстве с горок на беговых лыжах каталась, как и все).
Ответить
Ребенок катается индивидуально с тренером в Крылатском на спуске(специально выбрали Крылатское,а не Снежком,чтобы на свеж воздухе кататься).Час занятий стоил прошлой зимой 1 тыс руб.В этом году еще не были.После 5 занятий ребенок уже мог кататься сам.Приходите к ним и говорите,что нужен индивидуальный тренер.Оплачиваете по факту.
Ответить
Даже двух хватило, но мои техникой беговых лыж хорошо владели. На сноуборде вообще сама учила.
Ответить
10
Мы сейчас младшего(5.9 лет) ставим на лыжи, купили абонемент на 4 занятия в клуб тягочева за
4500р. Он отходил и сказал, что продолжит заниматься. Старших детей ставили на лыжи в Андорре в 6 лет., в г. Л. Школу ходили 5 дн. По 3 ч.
4500р. Он отходил и сказал, что продолжит заниматься. Старших детей ставили на лыжи в Андорре в 6 лет., в г. Л. Школу ходили 5 дн. По 3 ч.
Ответить
В Крылатском есть группы, посмотрите. Если Вы сами не катаетесь, то ребенок сам не сможет. Лучше отдавать в секцию постоянно. У них там и занятия, и соревнования. Группы, конечно, есть.
Мне больше всего нравится в Канте на Нагорной, но мы живем рядом.
Мне больше всего нравится в Канте на Нагорной, но мы живем рядом.
Ответить
Скажу по своему опыту.
Ездили в Степаново, сыну наверное было 4-5, брали инструктора разово. Ему не понравилось.
Поехали в Финляндию, Юлляс, когда было ему 7 лет. Хотели взять инструктора русскоговорящего, но ближайшее время было через дней 5. Решили сами с ним заниматься. В чем заключалось: там детский склон и он бесплатный, катайся сколько хочешь. Папа с ним наверх склона поднимался, я внизу ловила. Опять же повторюсь, склон детский, уклон небольшой и длина небольшая. Вот так мы с ним бегали, рядом финны своих детишек учат, мы смотрим, как лыжи, они ставят, как скатываются, сын смотрел и запоминал. На второй день, у сына страх окончательно пропал и с ребенком катался только один родитель. Всю поездку он катался на этом склоне детском. В следующем году, инструктора взяли и он показал как подниматься на бугеле, ну и просто азы. Ну и про защиту не забудьте: шлем обязательно!
Ездили в Степаново, сыну наверное было 4-5, брали инструктора разово. Ему не понравилось.
Поехали в Финляндию, Юлляс, когда было ему 7 лет. Хотели взять инструктора русскоговорящего, но ближайшее время было через дней 5. Решили сами с ним заниматься. В чем заключалось: там детский склон и он бесплатный, катайся сколько хочешь. Папа с ним наверх склона поднимался, я внизу ловила. Опять же повторюсь, склон детский, уклон небольшой и длина небольшая. Вот так мы с ним бегали, рядом финны своих детишек учат, мы смотрим, как лыжи, они ставят, как скатываются, сын смотрел и запоминал. На второй день, у сына страх окончательно пропал и с ребенком катался только один родитель. Всю поездку он катался на этом склоне детском. В следующем году, инструктора взяли и он показал как подниматься на бугеле, ну и просто азы. Ну и про защиту не забудьте: шлем обязательно!
Ответить
смотря какого результата вы хотите, и что для вас катание
ну и возраст ребенка немаловажен тоже
мои старшие дети после двух лет занятий в группах с Снежкоме легко летают с красных горок, так что в ушах свистит (и с черных бы сиганули, но мы не пускаем)
младшему вот сейчас брали 4 дня занятий по 2 часа с инструктором в Польше, ну что сказать, по результатам он спустился с самой высокой синей горы, но это именно спустился, до катания еще ой как далеко
ну и возраст ребенка немаловажен тоже
мои старшие дети после двух лет занятий в группах с Снежкоме легко летают с красных горок, так что в ушах свистит (и с черных бы сиганули, но мы не пускаем)
младшему вот сейчас брали 4 дня занятий по 2 часа с инструктором в Польше, ну что сказать, по результатам он спустился с самой высокой синей горы, но это именно спустился, до катания еще ой как далеко
Ответить
В чем смысл пары индивидуальных занятий если вы сами не катаетесь? Ребенок все равно не сможет сам нигде кататься один...
Советую в этом случае группу в канте (нагорная), можно в будни или в выходные, абонемерт не так дорого стоит, тренеры грамотные, склоны разного уровня. Сына отдали в группу ровно в пять, уже через пару месяцев занятий спокойно скатывался (именно не спускался, а скатывался с удовольствием) с любого склона в подмосковье, в этом году планируем в горы:)
Мы с мужем тоже ни разу на лыжах не стояли, начали с ребенком паралельно, но себе взяли инструктора. Могу сказать, что после двух инд занятий лично я была на склоне еще неадекватна и в случае самостоятельного катания опасна доя себя и окружающих. И это при том, что я вполне спортивна (бегаю по 10 км), координирована (коньки, ролики).
Толтко через 4-5 занятий я смогла спокойно спускаться со всех склонов канта (они там разного уровня) и при этом полностью контролировать скорость, могла в любой момент остановиться и езала по нужной мне траектории, а не куда несет:)))))
Советую в этом случае группу в канте (нагорная), можно в будни или в выходные, абонемерт не так дорого стоит, тренеры грамотные, склоны разного уровня. Сына отдали в группу ровно в пять, уже через пару месяцев занятий спокойно скатывался (именно не спускался, а скатывался с удовольствием) с любого склона в подмосковье, в этом году планируем в горы:)
Мы с мужем тоже ни разу на лыжах не стояли, начали с ребенком паралельно, но себе взяли инструктора. Могу сказать, что после двух инд занятий лично я была на склоне еще неадекватна и в случае самостоятельного катания опасна доя себя и окружающих. И это при том, что я вполне спортивна (бегаю по 10 км), координирована (коньки, ролики).
Толтко через 4-5 занятий я смогла спокойно спускаться со всех склонов канта (они там разного уровня) и при этом полностью контролировать скорость, могла в любой момент остановиться и езала по нужной мне траектории, а не куда несет:)))))
Ответить
А летом в Москве только в Снежкоме можно позаниматься, да?
Ответить