43

Холодно в школе

Дети вчера вышли в школу после каникул. В школе оказалось очень-очень холодно, после первого урока детям разрешили одеть куртки, но писАть в куртках неудобно и очень замёрзли ноги (девочки в колготках и туфельках, мальчики чутьём в сандалях т.к. Раньше было очень жарко в школе).
Оказалось, что теперь на выходные и праздники школы отключают от отопления, а когда включили, образовалась воздушная пробка - вопрос решают, но уже второй день дети сидят в холоднющей школы.
С этими новшествами по экономии тепла, я не уверена, что такого не будет происходить и дальше... http://www.mskagency.ru/materials/2489505

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети вчера вышли в школу после каникул. В школе оказалось очень-очень холодно, после первого урока детям разрешили одеть куртки, но писАть в куртках неудобно и очень замёрзли ноги (девочки в колготках и туфельках, мальчики чутьём в сандалях т.к. Раньше было очень жарко в школе).
Оказалось, что теперь на выходные и праздники школы отключают от отопления, а когда включили, образовалась воздушная пробка - вопрос решают, но уже второй день дети сидят в холоднющей школы.
С этими новшествами по экономии тепла, я не уверена, что такого не будет происходить и дальше... http://www.mskagency.ru/materials/2489505
А как жде охрана? Они не люди? Сидят в холоде? У нас не отключают,вроде, по крайней мере охрана ничего подобного не говорила,плотно общаюсь,у нас чудесная женщина охранница одна))
Мы с вами не в одной школе? ЮВАО?
Шк1005 тоже дети мерзнут второй день. Москва. В прош.году весной мерзли.
Anonymous
Наши тоже вчера в пальто и сапогах сидели. Раньше такого не было.
У нас в прошлом году была такая проблема, 1 этаж - жара, а на 3 этаже видимо пробка и тепла нет. Я пришла поговорить с учителем и ждала её в классе пока она освободится, парты холодные, за 10 минут руки замерзли да и всё что ниже тоже))) А ведь еще нужно как - то проветривать и поверьте даже притом что в классе дуба дать можно, окна всё равно открывают и почти всегда в присутствии детей. Учитель сказала что говорили завучу и не один раз, бесполезно... Я попросила детей отмечать в дневниках каждый день температуру в классе утром и в обед (градусник должен висеть в каждом классе), за два дня дошла информация до завуча, она прибежала устроила детям скандал.... НО отопление было исправлено через день-два, рабочие только что не ночевали))) Почему бы сразу не решить эту проблему не понимаю))) Больше такого не повторялось))) Совет автору - если очень холодно и отопления нет из-за аварии занятия должны отменить!!! Для того чтобы идти к директору или в департамент (если школа не реагирует) нужно знать температуру по классу хотя бы в течении 3 дней. В любом случае детей ДОЛЖНЫ предупредить что в школе какое-то время будет холодно и чтобы они одевались теплее, и допустим на три дня или неделю можно забыть о форме. Но по факту добиться нужной информации сложно...
Моск. обл., то же самое - в школе дубняк. Систему отопления год-два назад меняли, всегда было тепло, а теперь все, праздник закончился.
Anonymous
У нас тепло в школе, но в кабинете английского холодина. Поэтому в день, когда у детей английский язык, нужно с собой дополнительно нести тёплую кофту в школу. Специально для английского языка %-)
У нас тоже в понедельник 11-го было холодно. При этом часть началки распустили. Но - часть!!! Остальные дети учились по полной в куртках и сапогах((( Мои оба ребёнка (1 и 3 класс учились). При этом первоклашек на первом уроке согнали в актовый зал, потому что там теплее было! А в классах вообще дубак((( Почему часть учителей позвонила родителям и детей разобрали, а другие учителя не донесли информацию - неизвестно. Обзванивать всех родителей не надо, учителя в курсе, что почти все классы теперь используют общение через вац ап. Звонят РК и в группе сразу объявление делается.
Москва
Ребенок сегодня сказал то же самое. На уроках сидят в куртках, один преподаватель даже переносит за собой обогреватель из класса в класс. Школа в СЗАО.
Anonymous
У младшей холодно, теплые колготы и шерстяной кардиган. У старшего тепло, но в одном кабинете холодно всегда, о чем предупреждают сразу. Носит с собой в портфеле тонкий пуховик, типа как в Уникло.
Мой тоже в этом году пожаловался, что в школе сейчас холодно, до этого всегда говорил жарко.
СЗАО, в понедельник было холодно, вчера все нормально уже, сын сказал, что даже жарко.
Anonymous
У нас то же самое (мы в Подмосковье). Вчера дети в классах в куртках сидели.
Сегодня сказала сыну, чтобы отпрашивался и топал домой, если опять холодина будет.
Младший в сад два дня сходил - сегодня на больничном осели, не хочу, чтобы еще и старший заболел.
А у нас жара в школе ВАО,на каждой перемене проветривают,но в классе духота
вчера ещё в музыкалке зашла на зантие к дочери. говорю:вам не темновато? учитель отвечает:темновато, но директор ругается, если свет включаем,приказали экономить :crazy . при этом отменили 200рублевую оплату. я бы лучше по 200 р за детей платила, только чтоб дети в тепле и при свете сидели! :-|
В школе по классам просто прошли и закрутили батареи на каникулы... кто сориентировался вернули все обратно, а у нас одна дама новая после каникул не знала и дети тоже тормознули - замерзли как цуцики((
Второй год так выключают, первый день после каникул просто ребенок не пошел в школу, со вторника утепленная. Сегодня вполне прилично уже было.
А зачем вы детей отправляете в холодные школы?
Anonymous
А почему вы не жалуетесь в Прокуратуру? Это вообще-то запрещено законом и яв-ся его нарушением и более того причинение вреда здоровью детей. Если б все писали жалобы стало бы теплее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения