43
Холодно в школе
Дети вчера вышли в школу после каникул. В школе оказалось очень-очень холодно, после первого урока детям разрешили одеть куртки, но писАть в куртках неудобно и очень замёрзли ноги (девочки в колготках и туфельках, мальчики чутьём в сандалях т.к. Раньше было очень жарко в школе).
Оказалось, что теперь на выходные и праздники школы отключают от отопления, а когда включили, образовалась воздушная пробка - вопрос решают, но уже второй день дети сидят в холоднющей школы.
С этими новшествами по экономии тепла, я не уверена, что такого не будет происходить и дальше... http://www.mskagency.ru/materials/2489505
Свернуть
Ответить
Это не новшество, так делают не первый год, я всегда ребенка теплей одеваю сразу после каникул, и первую неделю в зал на физкультуру ходить не разрешаю.
Ответить
Значит у нас именно авария, раз у всех уменьшают отопление, но потом все в порядке... А наши второй день в куртках
Ответить
нет, у нас тоже холодно ужасно, и тоже в куртках, но просто у нас так всегда, особенно в морозы - после выходных и, особенно, зимних каникул! Причем, я это уже в второй школе наблюдаю.
Ответить
А как жде охрана? Они не люди? Сидят в холоде? У нас не отключают,вроде, по крайней мере охрана ничего подобного не говорила,плотно общаюсь,у нас чудесная женщина охранница одна))
Ответить
У нас учителя не люди. Как только наступают каникулы, то температура в классах 17 градусов, в коридорах холоднее. Кулеры забирают, буфет не работает, холодильники и микроволновки нельзя. Работаем в каникулы и по 8 часов.
У охранников и уборщиц все есть. В их помещения дети не заходят, им можно все.
У охранников и уборщиц все есть. В их помещения дети не заходят, им можно все.
Ответить
Безобразие. Трудовое законодательство администрации школы не указ?
Ответить
Куда кулеры забирают?!
Ответить
В комнате охраны есть электрический обогреватель. Хотя во всей школе они строго-настрого запрещены.
На выходные и каникулярные дни уменьшают отопление до 10-12 градусов, хотя обещали максимум до 15.
http://mosday.ru/news/item.php?500293
В нашей школе это делали еще ДО выхода этих статей.
На выходные и каникулярные дни уменьшают отопление до 10-12 градусов, хотя обещали максимум до 15.
http://mosday.ru/news/item.php?500293
В нашей школе это делали еще ДО выхода этих статей.
Ответить
10
Шк1005 тоже дети мерзнут второй день. Москва. В прош.году весной мерзли.
Ответить
сын в 5 классе говорит не мерзнет
Ответить
У нас в прошлом году была такая проблема, 1 этаж - жара, а на 3 этаже видимо пробка и тепла нет. Я пришла поговорить с учителем и ждала её в классе пока она освободится, парты холодные, за 10 минут руки замерзли да и всё что ниже тоже))) А ведь еще нужно как - то проветривать и поверьте даже притом что в классе дуба дать можно, окна всё равно открывают и почти всегда в присутствии детей. Учитель сказала что говорили завучу и не один раз, бесполезно... Я попросила детей отмечать в дневниках каждый день температуру в классе утром и в обед (градусник должен висеть в каждом классе), за два дня дошла информация до завуча, она прибежала устроила детям скандал.... НО отопление было исправлено через день-два, рабочие только что не ночевали))) Почему бы сразу не решить эту проблему не понимаю))) Больше такого не повторялось))) Совет автору - если очень холодно и отопления нет из-за аварии занятия должны отменить!!! Для того чтобы идти к директору или в департамент (если школа не реагирует) нужно знать температуру по классу хотя бы в течении 3 дней. В любом случае детей ДОЛЖНЫ предупредить что в школе какое-то время будет холодно и чтобы они одевались теплее, и допустим на три дня или неделю можно забыть о форме. Но по факту добиться нужной информации сложно...
Ответить
Дети сказали, что сегодня получше, но все равно еще холодно. Учитель, говорит, что вопрос решают... Посмотрим, что завтра будет
Ответить
Моск. обл., то же самое - в школе дубняк. Систему отопления год-два назад меняли, всегда было тепло, а теперь все, праздник закончился.
Ответить
Вот и у нас (тоже МО) аналогично. С новой системой отопления дети могут круглый год в рубашках и тонких жилетках ходить, но после этих каникул - в школе +12. И прогревается еле-еле (учатся с 9-го января), и сегодня все еще холодно, все утепленные - что учителя, что дети. Кто-то из детей уже и заболеть успел после пары дней подобной учебы.((
Ответить
У нас тепло в школе, но в кабинете английского холодина. Поэтому в день, когда у детей английский язык, нужно с собой дополнительно нести тёплую кофту в школу. Специально для английского языка %-)
Ответить
20
мой тоже сказал, что нормально,но в кабинете математики холодно, учитель предлагала сходить за куртками, кто мерзнет! может прикручивали отопление на каникулы и не прогрелась школа ещё? вообще, раньше такого не было вроде :)
Ответить
У нас тоже в понедельник 11-го было холодно. При этом часть началки распустили. Но - часть!!! Остальные дети учились по полной в куртках и сапогах((( Мои оба ребёнка (1 и 3 класс учились). При этом первоклашек на первом уроке согнали в актовый зал, потому что там теплее было! А в классах вообще дубак((( Почему часть учителей позвонила родителям и детей разобрали, а другие учителя не донесли информацию - неизвестно. Обзванивать всех родителей не надо, учителя в курсе, что почти все классы теперь используют общение через вац ап. Звонят РК и в группе сразу объявление делается.
Ответить
Ребенок сегодня сказал то же самое. На уроках сидят в куртках, один преподаватель даже переносит за собой обогреватель из класса в класс. Школа в СЗАО.
Ответить
У нас обогреватель категорически не разрешили! Электроприбор :(( блин, пожарная безопасность
Ответить
У младшей холодно, теплые колготы и шерстяной кардиган. У старшего тепло, но в одном кабинете холодно всегда, о чем предупреждают сразу. Носит с собой в портфеле тонкий пуховик, типа как в Уникло.
Ответить
Мой тоже в этом году пожаловался, что в школе сейчас холодно, до этого всегда говорил жарко.
Ответить
СЗАО, в понедельник было холодно, вчера все нормально уже, сын сказал, что даже жарко.
Ответить
У нас то же самое (мы в Подмосковье). Вчера дети в классах в куртках сидели.
Сегодня сказала сыну, чтобы отпрашивался и топал домой, если опять холодина будет.
Младший в сад два дня сходил - сегодня на больничном осели, не хочу, чтобы еще и старший заболел.
Сегодня сказала сыну, чтобы отпрашивался и топал домой, если опять холодина будет.
Младший в сад два дня сходил - сегодня на больничном осели, не хочу, чтобы еще и старший заболел.
Ответить
вчера ещё в музыкалке зашла на занти...
15.01 10:57
вчера ещё в музыкалке зашла на зантие к дочери. говорю:вам не темновато? учитель отвечает:темновато, но директор ругается, если свет включаем,приказали экономить :crazy . при этом отменили 200рублевую оплату. я бы лучше по 200 р за детей платила, только чтоб дети в тепле и при свете сидели! :-|
Ответить
30
И у нас оплату в музыкалке отменили, но практически в принудительном порядке теперь раздают жировик раз в полгода на оплату "добровольных" взносов в размере 500 руб в месяц. За первое полугодие жировика на 2000 тыс, за второе дадут на 2500. Попробуй не оплати.
Ответить
ЖИРОВИК?! Фууууууу, сказанули...
А по теме - у нас раньше тоже предлагали делать "добровольные взносы". Я не платила их, кстати, моя добрая воля несогласная была) Через некоторое время директора судили, по немного другой статье, но эти поборы ему очень даже припомнились на следствии. Нынешнее руководство тише воды ниже травы, все в рамках закона. Так что вы попробуйте подумайте, платить ли и может ли вам за это что-то быть в принципе.
А по теме - у нас раньше тоже предлагали делать "добровольные взносы". Я не платила их, кстати, моя добрая воля несогласная была) Через некоторое время директора судили, по немного другой статье, но эти поборы ему очень даже припомнились на следствии. Нынешнее руководство тише воды ниже травы, все в рамках закона. Так что вы попробуйте подумайте, платить ли и может ли вам за это что-то быть в принципе.
Ответить
Вы чего! человек не поленился и специально прошлогодний топ про холод в школе поднял ради "ЖИРОВИКА"!:party2
Ответить
Ой, и правда!))))) А я все еще в 16м по привычке, не заметила даже...
Ответить
Жировка конечно же, мак исправляет, не всегда замечаю. А у вас такая бурная реакция, похоже жизнь очень скучная.
Ответить
Зато у вас очень насыщенная жизнь, точно, поднимание прошлогодних тем ее здорово разнообразит, да?
Ответить
Каких прошлогодних тем, женщина?
Я ответила в теме, которая у меня была в выборке за сегодняшний день.
Если вы не совсем дура, то поймете, что поднял ее кто-то до меня.
Я ответила в теме, которая у меня была в выборке за сегодняшний день.
Если вы не совсем дура, то поймете, что поднял ее кто-то до меня.
Ответить
Найдите пост, опередивший вас по времени создания в 2017 году в этой теме, и я признаю, что я дура! Но до этого момента буду продолжать считать, что дура - вы.
Ответить
В школе по классам просто прошли и закрутили батареи на каникулы... кто сориентировался вернули все обратно, а у нас одна дама новая после каникул не знала и дети тоже тормознули - замерзли как цуцики((
Ответить
Второй год так выключают, первый день после каникул просто ребенок не пошел в школу, со вторника утепленная. Сегодня вполне прилично уже было.
Ответить
40
А зачем вы детей отправляете в холодные школы?
Ответить
Учиться.
Ответить
А почему вы не жалуетесь в Прокуратуру? Это вообще-то запрещено законом и яв-ся его нарушением и более того причинение вреда здоровью детей. Если б все писали жалобы стало бы теплее.
Ответить