Как "настроить" себя на сад? поделитесь позитивными примерами
Планирую отдать ребенка в сад с сентября (в 3.10)
Я понимаю, что миллионы детей ходят в д/сад, и все ок. Но вот как-то хочется настроится на позитив. А пока какие-то печальные мысли. Постоянно думаю, а может нам и не надо туда. А с другой стороны - нужно общение, друзей с детьми примерно нашего возраста почти нет, видимся пару раз в год. На площадке сейчас есть ровесники, но все уходят в сад с осени.
Я работаю дома, поэтому в принципе сад "не горит", но но и но.
Из страшных минусов вижу:
-затяжные болезни с осложнениями (пневонии бронхиты аденоиды..)
-кто его знает, как пойдет адаптация, но я не представляю, как домашнего ребенка взять и вдруг сразу оставлять с 8 до 16 часов в чужом месте
(естественно, если ему вдруг понравится, я не против)
-это дебильное обязательное посещение, летом теперь сидеть "отрабатывать" июнь в Москве из-за сада
-геморрой с оформлением карты (у нес не все прививки, нет Манту и я не хочу делать, только квантифероновый тест планирую), справки по каждому чиху,
-какие-то собрания там, ремонт и прочее...
Из плюсов:
-естественно общение со сверстниками и опыт отличный от семьи, подготовка к школе в плане "воспитатель-учитель"
-мне будет легче работать, пока он в саду
UPD не дописала сразу
Но я любитель заранее на страиваться на плохое и "накачивать" себя негативом. Поделитесь пожалуйста, позитивом, как ваши дети пошли в сад и им там нравится.
Я понимаю, что миллионы детей ходят в д/сад, и все ок. Но вот как-то хочется настроится на позитив. А пока какие-то печальные мысли. Постоянно думаю, а может нам и не надо туда. А с другой стороны - нужно общение, друзей с детьми примерно нашего возраста почти нет, видимся пару раз в год. На площадке сейчас есть ровесники, но все уходят в сад с осени.
Я работаю дома, поэтому в принципе сад "не горит", но но и но.
Из страшных минусов вижу:
-затяжные болезни с осложнениями (пневонии бронхиты аденоиды..)
-кто его знает, как пойдет адаптация, но я не представляю, как домашнего ребенка взять и вдруг сразу оставлять с 8 до 16 часов в чужом месте
(естественно, если ему вдруг понравится, я не против)
-это дебильное обязательное посещение, летом теперь сидеть "отрабатывать" июнь в Москве из-за сада
-геморрой с оформлением карты (у нес не все прививки, нет Манту и я не хочу делать, только квантифероновый тест планирую), справки по каждому чиху,
-какие-то собрания там, ремонт и прочее...
Из плюсов:
-естественно общение со сверстниками и опыт отличный от семьи, подготовка к школе в плане "воспитатель-учитель"
-мне будет легче работать, пока он в саду
UPD не дописала сразу
Но я любитель заранее на страиваться на плохое и "накачивать" себя негативом. Поделитесь пожалуйста, позитивом, как ваши дети пошли в сад и им там нравится.
1. Она не болела, орз раз в полтора года я не считаю.
2. Из сада звонили сидящим долго дома детям и говорили - приводите, что вы там дома сопли/ кашель лечите??? У нас тут отличный физиокабинет, мы гораздо быстрее вылечим).
3. В саду был бассейн, ее научили там плавать.
4. Был физиокабинет, сауна, фиточай, кислородные коктейли.
5. Была отличная воспитательница, которая придумывала офигенские игры и сдружила всю группу - они в 11 лет нашли друг друга ВКонтакте, группу создали. Все с любовью вспоминают свой дет сад.
6. Были офигенские праздники, танц номера, песни, костюмы. Дочь там отобрали в муз школу.
До сих пор ( а ей 12 лет) может всплакнуть над своими садовскими фотками. И говорит мне - никогда больше после сада у меня не было такой веселой компании ( мы в пятом классе меняли школу).
Это раньше, когда все работали, была нужда сдавать ребенка в сад. Ребеннку лучше с мамой. Можно водить на занятия, если вам спокойнее от этого будет. Это часа 3-4 в день, но не 10. Если вы отдаёте ребенка в сад для общения, то ведь это общение должно удовольствие приносить, правильно? Большинство детей идут в сад сложно. Перебор общения, правил. У Вас такая хорошая возможность подарить ребенку время, проведенное в семье, а не в саду.
Почитайте тематическую литературу психологов на эту тему. Многое в голове по полочкам разложится.
вот для сомневающихся статья к размышлению