28

курсы BКС или курсы учителя в школе

Помогите, пожалуйста ,с выбором: ребенок учится в английской гимназии, 2 класс, 4 урока английского в неделю. Справляется хорошо.
В школе учительница английского организует дополнительный факультатив ( платный) - 1 час в неделю. для подготовки детей к экзамену YLE Starters.
Соответственно я бы не хотела чтобы ребенок отставал от общей массы в классе и нужно либо идти на курсы к учительнице, либо искать альтернативу.
Учительница грамотная, хорошо преподает, думаю программа будет встроена в школьную ( то есть отрабатывать то,что отработано в рамках школьной программы не придется) но есть 2 но: факультатив будет 6 уроком , а у моего ребенка к 6 уроку голова уже обычно не соображает, второе но, это детей будет 10-15, скорее ближе к 15. Мне кажется это много.
Из альтернативы рассматриваются курсы BКС по субботам: единственный плюс, который я пока имею - это суббота: качество восприятия информации ребенком будет значительно выше чем 6 уроком.
Про BКС вообще ничего не знаю, кроме того что написано у них на сайте. Надеюсь, что группы все таки меньше 15 человек. Но как преподают, чем отличается super minds1 от super minds 2, кроме запаса слов перечисленных на сайте не знаю.
По деньгам примерно одинаково
Подкиньте аргументов, ни могу склонится ни к одному варианту. Решение нужно принимать быстро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста ,с выбором: ребенок учится в английской гимназии, 2 класс, 4 урока английского в неделю. Справляется хорошо.
В школе учительница английского организует дополнительный факультатив ( платный) - 1 час в неделю. для подготовки детей к экзамену YLE Starters.
Соответственно я бы не хотела чтобы ребенок отставал от общей массы в классе и нужно либо идти на курсы к учительнице, либо искать альтернативу.
Учительница грамотная, хорошо преподает, думаю программа будет встроена в школьную ( то есть отрабатывать то,что отработано в рамках школьной программы не придется) но есть 2 но: факультатив будет 6 уроком , а у моего ребенка к 6 уроку голова уже обычно не соображает, второе но, это детей будет 10-15, скорее ближе к 15. Мне кажется это много.
Из альтернативы рассматриваются курсы BКС по субботам: единственный плюс, который я пока имею - это суббота: качество восприятия информации ребенком будет значительно выше чем 6 уроком.
Про BКС вообще ничего не знаю, кроме того что написано у них на сайте. Надеюсь, что группы все таки меньше 15 человек. Но как преподают, чем отличается super minds1 от super minds 2, кроме запаса слов перечисленных на сайте не знаю.
По деньгам примерно одинаково
Подкиньте аргументов, ни могу склонится ни к одному варианту. Решение нужно принимать быстро.
Anonymous
Мне экзамены ни к чему, я не хотела бы чтобы ребенок отставал от основной массы класса, так как многие записались на этот дополнительный час к учительнице.
Поэтому мне и нужно решить что лучше, учительница или альтернатива.
Срочно только запись на факультатив к учительнице.
Anonymous
Мда, неправильно я тему назвала и описала. Мне все таки просто реальных отзывов о BKC не хватает для сравнения, что выбрать. Учительницу то я и сама оценить могу...
Может все-таки кто-то что -то конкретное может подсказать про BKC?
автор
У меня в первом сообщении есть вопросы:
По сколько человек в группах, чем отличается super minds 1 от super mind 2 в плане грамматики.
Ну и еще как дополнение: учат ли хотя бы немного письму и чтению .
автор
Конечно, надо ходить к учителю. BKC - это другое, это программа на несколько лет и идет она не по школьным, а по своим учебникам. Если ребенок учителя воспринимает хорошо, то на дополнительном уроке или знания будут закреплены, или отработано то, что к экзамену вам действительно пригодится. А в BKC вам будут давать дополнительные домашние задания, можно только усложнить себе, создать двойную домашнюю работу по английскому. По опыту, в ВКС лучше класса с 5 го идти.
Спасибо, кто ответил.
А может мне кто-нибудь подсказать,по каким учебникам ( если там есть учебники) или программам идут курсы в BKC?
Я просто хочу оценить сама на какой уровень потянет мой ребенок. У нас в доступности двое курсов, но на тех, которые поближе все-таки, там в удобное мне время только Super minds 1, Super minds 2 там нет. И я просто боюсь, что если мы пойдем туда, то там ребенка по любому определят в группу super minds1, а не будут рекомендовать соседей со вторым уровнем, даже если ребенку лучше туда.
автор
А зачем нужны эти экзамены YLE?
Anonymous
Я за курсы однозначно. Учителя аглийского в школе мне ПОКА не встречались достойного уровня. На ВКС ходил старший,но давно и мелкий лет 5-6. очень там ему нравилось.
Anonymous
Всем спасибо, вопрос решился. Идем к учительнице, поскольку она организовала еще одну группу в удобное время нам и неудобное большинству. Теперь меня все устраивает.
Но за информацию про BKC все равно всем спасибо, думаю еще пригодится.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения