Школа
28

курсы BКС или курсы учителя в школе

Помогите, пожалуйста ,с выбором: ребенок учится в английской гимназии, 2 класс, 4 урока английского в неделю. Справляется хорошо.
В школе учительница английского организует дополнительный факультатив ( платный) - 1 час в неделю. для подготовки детей к экзамену YLE Starters.
Соответственно я бы не хотела чтобы ребенок отставал от общей массы в классе и нужно либо идти на курсы к учительнице, либо искать альтернативу.
Учительница грамотная, хорошо преподает, думаю программа будет встроена в школьную ( то есть отрабатывать то,что отработано в рамках школьной программы не придется) но есть 2 но: факультатив будет 6 уроком , а у моего ребенка к 6 уроку голова уже обычно не соображает, второе но, это детей будет 10-15, скорее ближе к 15. Мне кажется это много.
Из альтернативы рассматриваются курсы BКС по субботам: единственный плюс, который я пока имею - это суббота: качество восприятия информации ребенком будет значительно выше чем 6 уроком.
Про BКС вообще ничего не знаю, кроме того что написано у них на сайте. Надеюсь, что группы все таки меньше 15 человек. Но как преподают, чем отличается super minds1 от super minds 2, кроме запаса слов перечисленных на сайте не знаю.
По деньгам примерно одинаково
Подкиньте аргументов, ни могу склонится ни к одному варианту. Решение нужно принимать быстро.

Свернуть
Ответить
а зачем вам эти экзамены?
Ответить
на ВКС по крайней мере раньше отбирали по группам по тестированию
то есть все примерно одного уровня получались
а в школе на этот урок могут ходить кто угодно так что дело случая как группа сложится
решение вовсе не надо быстро принимать - на ВКС оплата помесячная (если не изменилось) в школе наверняка тоже
пробуйте где-то, не понравится - перестанете ходить
но курсы - это изучение языка, а не отработка школьной программы, вообще ничего общего
я бы выбрала ВКС - и выбрала в свое время
но тоже дело случая какой препод
те кто пошел в школе на до п час языка говорили что пустее чем урок даже, уровень подгтотовительных курсов дошкольных поскольку часть детей именно и были такого уровня
сходите не школьные неск раз
не понравится - пойдете в ВКС
Ответить
Моя дочь занимается на Охотном Ряду. Основной плюс в том, что работа идёт с носителем языка. Группы разные. Группы больше 10 человек у нас не было. В этом году 4-5, а то бывает, что моя одна приходит - получается индивидуальное занятие. Но это как повезёт, конечно.
Ответить
Вам повезло, что такая маленькая группа, возможно в центре плотность население ниже...
А как ведет себя преподаватель, когда пропускают дети? не возвращается к теме снова?
Ответить
Это уже пятый год обучения. Трудно найти столько желающих на такой уровень. На начальный этап, конечно, желающих масса.
Тема изучается не один день и несколько занятий постоянно крутятся вокруг нового материала. Плюс, если пропустил, то можно записаться на отработку. Не факт, что со своим преподавателем, но так даже интересней. Но это актуально при длительном пропуске, один день роли не играет.
Ответить
Мне экзамены ни к чему, я не хотела бы чтобы ребенок отставал от основной массы класса, так как многие записались на этот дополнительный час к учительнице.
Поэтому мне и нужно решить что лучше, учительница или альтернатива.
Срочно только запись на факультатив к учительнице.
Ответить
ВКС - это не совсем то. Не знаю, что там у вас будут преподавать в школе, но на этих курсах, насколько знаю, в первую очередь ставится задача разговорить детей, снять языковой барьер... ну как-то так. Разные цели, разные задачи.
Ответить
Когда то были знакомые, ходившие на BKC, вспоминаю рассказы, что они там не только разговаривали, но и писали и грамматику отрабатывали.
Ответить
Это само собой, просто упор не на грамматику, а так-то, конечно, учат. А в школе их могут натаскивать на конкретные тесты.
Ответить
отставал в чем? что не получит бумажку о сдаче экзамена? с чего вы взяли, что на этих курсах чему-то бОльшему научат, чем ваши углубленные 4 часа в неделю?
Ответить
Мда, неправильно я тему назвала и описала. Мне все таки просто реальных отзывов о BKC не хватает для сравнения, что выбрать. Учительницу то я и сама оценить могу...
Может все-таки кто-то что -то конкретное может подсказать про BKC?
Ответить
Ну если Вы наконец обозначите, что конкретно Вас интересует по ВКС, то может и подскажем:)
Ответить
У меня в первом сообщении есть вопросы:
По сколько человек в группах, чем отличается super minds 1 от super mind 2 в плане грамматики.
Ну и еще как дополнение: учат ли хотя бы немного письму и чтению .
Ответить
Найдите эти учебники и посмотрите. SM1 это практически самое начало, простые конструкции, типа I have got, I can, I like. Это если в плане грамматики. Это именно про учебники, а не про уровень групп.
Ответить
А Вы точно знаете, что именно по этим учебникам занимаются в BKC? Или может это случайное совпадение названий групп и учебников?
Ответить
Мне кажется, проще всего вам дойти д...
Водяная крыса Выдра KF**
24.01 12:22
Мне кажется, проще всего вам дойти до ВКС и поговорить с администратором, пройти тестирование и обсудить все с педагом, который проводит тестирование, а потом с педагогом, ведущим интересующую вас группу.
И письму, и чтению, и грамматике, и аудированию в ВКС учат, и учат хорошо. Именно в ВКС, кстати, есть отдельный курс подготовки к экзаменам части writing.
Но всё, как впрочем и везде, зависит от педагога и детей в группе.
Ответить
В группах до 12 человек. Если например в группе 10 человек, то ее делить не будут, а если придет 11-й человек, то уже есть шанс. Ну а если 12-й человек пришел, то тут уже однозначно делят пополам. Естественно учит и письму и чтению и вообще грамматику дают на хорошем уровне. Отличие ВКС от некоторых других курсов состоит в том, что общение учителя с учениками только на английском языке, как во время урока, так до и после урока. То есть и материал дается без опоры на русский язык и любое другое общение с учителем возможно только на английском языке.
Ответить
Конечно, надо ходить к учителю. BKC - это другое, это программа на несколько лет и идет она не по школьным, а по своим учебникам. Если ребенок учителя воспринимает хорошо, то на дополнительном уроке или знания будут закреплены, или отработано то, что к экзамену вам действительно пригодится. А в BKC вам будут давать дополнительные домашние задания, можно только усложнить себе, создать двойную домашнюю работу по английскому. По опыту, в ВКС лучше класса с 5 го идти.
Ответить
А у меня другой опыт. Отдала свою в третьем классе, когда поняла, что в школе язык дают скверно и мой ребёнок, как и я, язык знать будет, но останется немтырём. Позвонила, записала на интенсив. Пришли уже в стартовавшую группу. За год прошли сразу два уровня (starter и beginner). Ну, а со второго года пошли уже на нормальный курс. Но там уже и программа другая, более сложная. Зато с тех пор в школе проблем нет: читает, перессказывает, пишет, говорит без проблем, учителя хвалят за правильное произношение и интонации.
Ответить
Спасибо, кто ответил.
А может мне кто-нибудь подсказать,по каким учебникам ( если там есть учебники) или программам идут курсы в BKC?
Я просто хочу оценить сама на какой уровень потянет мой ребенок. У нас в доступности двое курсов, но на тех, которые поближе все-таки, там в удобное мне время только Super minds 1, Super minds 2 там нет. И я просто боюсь, что если мы пойдем туда, то там ребенка по любому определят в группу super minds1, а не будут рекомендовать соседей со вторым уровнем, даже если ребенку лучше туда.
Ответить
Так там делают тестирование и по его результатам определяют в группу по уровню.
Ответить
У них свои учебники.
Ответить
там так не делают
там тестируют
сходите просто протестировать
потом думать станете куда
Ответить
klukvina **
25.01 21:50
Ответить
А зачем нужны эти экзамены YLE?
Ответить
Я за курсы однозначно. Учителя аглийского в школе мне ПОКА не встречались достойного уровня. На ВКС ходил старший,но давно и мелкий лет 5-6. очень там ему нравилось.
Ответить
Всем спасибо, вопрос решился. Идем к учительнице, поскольку она организовала еще одну группу в удобное время нам и неудобное большинству. Теперь меня все устраивает.
Но за информацию про BKC все равно всем спасибо, думаю еще пригодится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)