148
Школу закрыли на карантин, кула деть ребенка.
Сын первоклассник, всю неделю не будет уситтся, шк закрыта на карантин. Мне на работе не дают неделю за свой счет, ттпуска нет, все отгуляла, муж в командировке до 19 февраля, бабушка далеко,в Орловской области...
Что делать то? Никогда его так надолго одного не оставляла. Я только к 19.00 бываю дома, он меня в школе жлет рядом с охранником, последний остается. Еду погреть умеет, занять себя сможет, но все равно какие то опасения и страх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын первоклассник, всю неделю не будет уситтся, шк закрыта на карантин. Мне на работе не дают неделю за свой счет, ттпуска нет, все отгуляла, муж в командировке до 19 февраля, бабушка далеко,в Орловской области...
Что делать то? Никогда его так надолго одного не оставляла. Я только к 19.00 бываю дома, он меня в школе жлет рядом с охранником, последний остается. Еду погреть умеет, занять себя сможет, но все равно какие то опасения и страх
Anonymous
Договоритесь на работе на сокращенное количество часов, что утром ребенка разбудиьь- покормить, объяснить ему все, ну и вечером чтоб пораньше освободиться.
Кому- то из подъезда, бабушкам не пристроить? Может, кто- то из мам одноклассников подработать хочет?
Кому- то из подъезда, бабушкам не пристроить? Может, кто- то из мам одноклассников подработать хочет?
Anonymous
Я утром буду оставлять ребенку термос с завтраком, а после обеда он будет приезжать ко мне на работу. Сегодня уже обкатали с ним маршрут. Как раз получается, что один он дома будет максимум 4 часа.
Anonymous
Да один дома пусть побудет! Или с соседями поговорите. А может кто-то из вашего класса согласится приютить? Деньги предложите.
Но 7 лет - я бы дома оставила с полной инструкцией и под постоянным контролем по телефону/скайпу
Но 7 лет - я бы дома оставила с полной инструкцией и под постоянным контролем по телефону/скайпу
Автор, ребенка попозже кладите спать, чтобы дрых до 11-12ч. затем завтрак в термосе . Обед ему оставляйте ( в микроволновке разогреет). , бананы , печенья как перекус.
И постоянно на связи звонки и смс переписка ( например игра в рифму, а непросто что ты там делаешь). Дайте задание нарисовать что-нибудь, игры на планшете, телек.
Ну какая работа и обществ. транспорт, инфекцию собирать. (((
И постоянно на связи звонки и смс переписка ( например игра в рифму, а непросто что ты там делаешь). Дайте задание нарисовать что-нибудь, игры на планшете, телек.
Ну какая работа и обществ. транспорт, инфекцию собирать. (((
Anonymous
У нас на сайте висит распоряжение санитарного врача про карантин, там есть пункт, что школа обязана организовать для детей которых не с кем оставить группы и досуг.
Anonymous
Работодатель не соблюдает КЗОТ? За свой счёт обязаны дать. Больничный берите.
Anonymous
По идее если карантин объявлен по приказу в школе или саду. то должны дать б.лист именно по карантину. скорее всего это будет непросто.
Вот в др.топе пишут, что это до 7лет. А до 14л обязаны дать отпуск или за свой счет или неполный день\неделю.
Вот в др.топе пишут, что это до 7лет. А до 14л обязаны дать отпуск или за свой счет или неполный день\неделю.
Так в первых классах в феврале доп. каникулы - неделя. Куда вы его на каникулах планировали девать?
Я изначально на удаленке, звонил сегодня начальник, попросил выйти на три дня в офис, работать некому, он не то что зол, а очень зол, сказал рублем наказывать будет, у всех дети старше 7 лет, так что больничные им не положены как я поняла, как они сидят дома без согласования с работодателем не поняла, расспрашивать побоялась:)
Anonymous
Автор, не слушайте евских куриных троллей :) Конечно, пусть деть один пересидит, ездить на работу не надо, будьте на связи и все будет хорошо! У него друзья есть? Пусть с ними погуляет или в гости сходит - у нас ребята часто гуляют или в гости друг к другу ходят. А тут карантин - святое дело :) Вы - хорошая мама, а здешние пернатые развлекаются так, даже не берите в голову их тупой бред :)
Anonymous
нам педиатр дает больничный лист на время карантина, но детям до 7-ми лет
У нас в классе (первый класс) объявили карантин, раздали копию приказа директора, на основании которого якобы родители могут взять больничный. Мне больничный не нужен, так что лично не проверяла, работает ли это.
Мои в первом, у нас тоже карантин, сказали дадут больничный кто работает. Но я хорошо не работаю сейчас, вспоминаю как ненавидели на работе когда я брала больничные-это жуть была....сложно тем кто работает реально... Много каникул и так. А сейчас и карантин.
Anonymous
хм, а если в поезде везти, это не означает заболеть??
в школе разве не дольнысоздаваться группыдля таких детей?
в школе разве не дольнысоздаваться группыдля таких детей?
Anonymous
Дома на телефонном контроле. С одноклассниками как отношения - может в гости к кому? С начальством можно договориться, чтоб отпускали пораньше или приезжать на работу попозже?
Очень понимаю автора. Для таких случаев нужно иметь няню про запас. Или может быть договоритьсся с кем-то из мам, у кого тоже дети на карантине. Или отправлять к бабушке, но это ИМХО сейчас наихудший вариант - вдруг деть всё-таки заболеет гриппом, вдали от дома, с ума сойдёшь пока к нему доберёшься.
У меня сотрудница на работе приводила на работу первоклашку. Тоже вариант на крайний случай.
У нас всё осложняется ещё и тем, что заданий на время карантина надавали выше крыши. И называется всё это дополнительными каникулами. Видимо, настоящие первоклашковые каникулы, которые должны были быть в конце февраля, у нас отнимут.
У меня сотрудница на работе приводила на работу первоклашку. Тоже вариант на крайний случай.
У нас всё осложняется ещё и тем, что заданий на время карантина надавали выше крыши. И называется всё это дополнительными каникулами. Видимо, настоящие первоклашковые каникулы, которые должны были быть в конце февраля, у нас отнимут.
Короче, жесть, если нет человека на подхвате:-(
А когда в ваших школах заканчивается карантин? В пн дети идут уже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения