Школа
148

Школу закрыли на карантин, кула деть ребенка.

Сын первоклассник, всю неделю не будет уситтся, шк закрыта на карантин. Мне на работе не дают неделю за свой счет, ттпуска нет, все отгуляла, муж в командировке до 19 февраля, бабушка далеко,в Орловской области...
Что делать то? Никогда его так надолго одного не оставляла. Я только к 19.00 бываю дома, он меня в школе жлет рядом с охранником, последний остается. Еду погреть умеет, занять себя сможет, но все равно какие то опасения и страх

Свернуть
Ответить
бабушка не возьмет к себе на неделю?
Ответить
Не разговаривала с ней об этом, т.а. не смогу отвезти и привезти.
Ответить
Вы недееспособная?
Ответить
У меня в конце месяца рабочие выходные, вчера и сегодня работала.
Ответить
С кем ребёнок провёл выходные?
До Орла ходит огромное количество поездов. Если сейчас поедете с сыном, то, при желании, даже на работу завтра без опозданий успеете.
Ответить
А где же был ребенок? Или вас интересуют только будни, когда школа ответственна, а в выходные ребенок привык один?
Ответить
В вых неполный раб.день.
Ответить
Почему не воспользовались сегодня коротуим рабочим днём и не отвезли ребёнка к бабушке?
Ответить
Два выходных - мало доехать до Орлов...
ГадяПетровичХренова KF**
31.01 18:59
Два выходных - мало доехать до Орловской области?
А бабушку попросить приехать, оплатив дорогу, никак нельзя? Не согласится?
Ответить
Нет, ей 70 лет, тяжело.
Ответить
А на первый вопрос не ответите? :) М...
ГадяПетровичХренова KF**
3.02 15:11
А на первый вопрос не ответите? :)
Моя коллега к маме в Орел периодически ездит на выходные. В пятницу вечером села в скоростную электричку, в понедельник утром вернулась в Москву и на работу пришла. Вообще без проблем.
Ответить
пора приучать к самостоятельности.
Ответить
дд не предлагать?
Anonymous
31.01 16:50
дд не предлагать?
Ответить
пусть дома сидит, не такой уже и маленький. Пусть телевизор смотрит.
Ответить
1) У нас в городе (МО) в некоторых детских центрах есть группы дневного пребывания (типа городского лагеря). Поузнавайте, вдруг тоже что-то подобное найдется.
2) Пригласить няню/соседку (весь день или точечно, для проверки, как ребенок дома сам справляется).
3) Договориться с кем-то из других мам, кто не работает; возможно, у них дома вашему можно будет время проводить (лучше тут заплатить как няне, мне кажется).
Ответить
1. В Орловскую область отвезти.
2. Материально заинтересовать знакомых.
А вообще при двух родителях " он меня в школе жлет рядом с охранником" - жесть. Нафига иметь детей, чтобы за ними охранник смотрел?
"Еду погреть умеет, занять себя сможет" - уж не ра зон у вас один был - к чему разговор?
Ответить
Потому что оба родители работают до 18.00, рлюс дорога с работы, как раз к 7ми приезжаю к школе.
Ответить
Нормальные родители свой рабочий график подстраивают под ребенка. А вы - сдаете охраннику. Не работайте, работайте полдня, работайте рядом с домом- в чем проблема?
Ответить
На продленку почти все дети остаются,просто мой на полчаса больше остальных. У нас до 18.30 продленка
Ответить
Просто вы бросаете ежедневно своего ребенка на полчаса на произвол судьбы или на милость чужих людей. Ежедневно с протянутой рукой. Не стыдно? Неужели два родителя не могут справиться с присмотром одного ребенка?
Ответить
а нормальные работодатели подстраивают графики своих сотрудников под ребенка? увы, не везде, и не всегда...и далеко не каждая мать может себе позволить работать полдня...
Ответить
Нормальные родители подстраивают. Начинайте работать в 8 утра рядом со школой - в пять вечера будете свободны.
Ответить
Ага, а еще можно переехать поближе к той школе, рядом с которой есть работа с 8 утра.
Ответить
а отводить ребенка в школу кто тогда будет, если мне в 8 начинать? уроки с 8.30...
Ответить
Отец, который начинает позже. Так договариваются нормальные родители.
Ответить
к чему сей выперд? Думаете от хорошей жизни приходится детей на продленке оставлять?
Ответить
Не на продленке, а с охранником = бросить одного. Двое родителей не могут присмотреть за одним ребенком?
Ответить
а если один?
₪ЗабаваПу₪ H*
31.01 19:43
а если один?
Ответить
В условии - два.
Anonymous
31.01 19:44
В условии - два.
Ответить
Я не знаю, где в Орловской, но до Орла 5 часов на поезде, я бы отвезла и не думала зато, не придет ли сыну чего в голову. С утра до вечера одному семилетнему - это не очень хорошо.
Ответить
Можно было в выходные отвезти ребёнка к бабушке. Не поздно и сейчас метнутся. Завтра днём вернётесь.
Ответить
У вас же муж есть. Такая необходимость ставить на чашу весов сына и работу? Да возьмите больничнфй. Сейчас всем дают без разговора. Я так и сделала. И у меня мужа нет.
Ответить
я на работу беру
Anonymous
1.02 00:51
я на работу беру
Ответить
договариваться с мамами из класса.
Ответить
Муж работает? Что совсем ничего не зарабатывает, аж вам приходится вкалывать без выходных? Знаете, всех денег мира не заработаешь, а ребенок дороже всего. Как вариант-больничный, второй вариант- с собой на работу.
Ответить
Договоритесь на работе на сокращенное количество часов, что утром ребенка разбудиьь- покормить, объяснить ему все, ну и вечером чтоб пораньше освободиться.
Кому- то из подъезда, бабушкам не пристроить? Может, кто- то из мам одноклассников подработать хочет?
Ответить
Я утром буду оставлять ребенку термос с завтраком, а после обеда он будет приезжать ко мне на работу. Сегодня уже обкатали с ним маршрут. Как раз получается, что один он дома будет максимум 4 часа.
Ответить
Где вас берут только? "после обеда он будет приезжать ко мне на работу" Разогреть обед в микроволновке и побыть еще 4 часа дома гораздо безопаснее, чем выходить из дома и ехать куда-то.
Ответить
Я работаю с 9 до 18, обед с 12 до 13. Т.о. "до обеда" это максимум 4 часа, после чего ему надо побыть дома еще минимум 6,5 часов.
Ответить
А смысл какой мотаться? Проехать в общ. транспорте +посидеть на Вашей работе? Сколько ребенку лет, видимо не совсем маленький если сам будет ездить?
Ответить
Ну а куда деваться? Одному целый день лучше что ли? На работе хоть частично под моим присмотром будет, да и погулять сможет, у нас огороженная территория + детская площадка как раз под моими окнами (мы население принимаем, обязаны иметь детский уголок в здании и площадку на территории).
1 класс, 7,5 лет.
Ответить
Ну и смысл карантина в чем тогда? Общественный транспорт+ваша работа с приемом населения связанная? придут дети в школу и каждый опять со своими вирусами. Я бы не мотала, оставлять еду ему и звонить периодически.
Ответить
Да никто не понимает, в чем сакральный смысл. Карантин уже со вторника у нас, так все эти дети, кто без присмотра, толпами по улицам ходят и в ТЦ тусят в макдоналдсах разных.
И население к нам идет вместе с теми же детьми, которых на карантин отправили.
Ответить
Да уж, придурь тогда этот карантин.
Ответить
Придурь и есть. Сегодня в больнице были. Висит объявление - карантин, посещения ограничены и пр. На деле пускают всех.
Ответить
карту гриппа посмотрите и поймёте как это важно сейчас
http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/
Ответить
это карта гриппа и орви, орви гораздо больше гриппа, а уж свиной грипп из этого гриппа вообще толика
Ответить
если вы так считаете, что ему дома одному хуже, чем приехать к вам на работу ОДНОМУ, то почему вы его с утра со собой на работу не хотите брать? Ну, пусть он у вас там под присмотром и тусуется
Ответить
С утра начальство нас бдит. Детей нельзя приводить. После обеда, как правило, они в другом здании находятся.
Ответить
лучше одному дома чем куда-то одному ехать
Ответить
Пи..дец! Во-первых транспорт,а если он под машину попадёт?
Во-вторых:а если педофил? Вот заведёт в подъезд и отымеет?
В-третьих:а гриппом вы уже переболели?

Вот реально,вы дура? или у вас их 10 и одного не жалко?
Ответить
Жалко. Если уволюсь, поможете материально?
Я эту-то работу еле нашла сквозь эти "у Вас же маленькй ребенок, постоянно на больничных будете".
Ответить
А при чём тут уволюсь? У вас 7-ка не в состоянии неделю дома посидеть?
И если про себя,я сижу с 2-мя ,насрав на работу,потому что дети важнее) и что?
Ответить
Просто интересно, откуда берете еду, одежду, бесплатное жилье?
Ответить
А я от мимопроходящих не рожала),мужа из дома не выгоняла.Работаю матерью и женой знаете ли).И я законная жена-имею право,в противном случае работала бы на работе ,но уже без мужа и детей.
Ответить
Супер! Как похороните мужа, снова обсудим эти Ваши наезды.

И это, работаете Вы не потому, что Вам не плевать на детей, а потому что Вас муж содержит ;)
Ответить
А я перед тем как рожать, обеспечила свой личный допдоход,независимо от мужа).Я ж говорю,те кто без мозгов,им ничего не грозит в этой жизни).
Ответить
А, ну теперь-то все понятно! Не мешки ворочать, да? ;)

Т.е., Вам что-то грозит-таки в этой жизни?
Ответить
Люди с мозгами, тем более женщины, не могут произнести то, что произносите вы.
Ответить
Ессно,вот и пропадают дети каждый год у таких вот "мозглых" ....идиотки .
Ответить
да тут вам быстро и работу предложат - такую, чтоб на няню хватило, или такую, чтобы к 18.00 в школе быть)))
тут все добрые)
Ответить
Да один дома пусть побудет! Или с соседями поговорите. А может кто-то из вашего класса согласится приютить? Деньги предложите.
Но 7 лет - я бы дома оставила с полной инструкцией и под постоянным контролем по телефону/скайпу
Ответить
Ответить
Автор, ребенка попозже кладите спать, чтобы дрых до 11-12ч. затем завтрак в термосе . Обед ему оставляйте ( в микроволновке разогреет). , бананы , печенья как перекус.
И постоянно на связи звонки и смс переписка ( например игра в рифму, а непросто что ты там делаешь). Дайте задание нарисовать что-нибудь, игры на планшете, телек.
Ну какая работа и обществ. транспорт, инфекцию собирать. (((
Ответить
Про тбщест транспорт вообще не я птсала, там видимо ктото влез в тему.
Ответить
+200
Anonymous
31.01 20:13
+200
Ответить
У нас на сайте висит распоряжение санитарного врача про карантин, там есть пункт, что школа обязана организовать для детей которых не с кем оставить группы и досуг.
Ответить
Прелесть какая, а зачем тогда детей на карантин отправлять, если они все равно все вместе в школе будут?
Ответить
Без понятия, я процитировала что на сайте написано.
Наша школа вообще на карантин ни одного класса не закрыла.
Ответить
У нас также. Это почти во всех школах так. Не слушайте идиоток, делайте как Вам удобно.
Ответить
Вы уверенны, что Вы поняли пост на который отвечаете? Тут совета никто не спрашивал, более того, у автора поста класс на карантин никто не закрывал и никакие идиотки ничего не советовали
Ответить
Работодатель не соблюдает КЗОТ? За свой счёт обязаны дать. Больничный берите.
Ответить
Более того, в РФ нет ни одного юрлица, который бы хоть на пол-процента соблюдал КЗоТ? ;)
Ответить
По идее если карантин объявлен по пр...
Зонтик (мама таня и саня) KF**
1.02 01:13
По идее если карантин объявлен по приказу в школе или саду. то должны дать б.лист именно по карантину. скорее всего это будет непросто.
Вот в др.топе пишут, что это до 7лет. А до 14л обязаны дать отпуск или за свой счет или неполный день\неделю.
Ответить
Не обязаны. Все на усмотрение руководства.
Ответить
Так в первых классах в феврале доп. каникулы - неделя. Куда вы его на каникулах планировали девать?
Ответить
На каникулы еще хоть как-то можно понять и отпустить работника. А с этим псевдокарантином одни проблемы. У меня в отделе сегодня ни одна с...ка не вышла, у кого дети в школе. А потом еще и в феврале неделю дай. И летом всем им как одной надо. Другим не, не надо, только им подай!
Ответить
Значит вызвать врача и взять больничный.
Да, дети это хлопоты.
Ответить
Откуда столько злости? По-вашему, нужно бросать детей одних дома?!
Если что, я на работе, у ребенка карантина нет, но из класса почти никто не ходит. Наша начальница в случае карантина разрешила женщинам работать удаленно из дома, потому что нормальный человек.
Ответить
а нормально, что другие за них вкалывать должны и в отпуск летом не ходить?
Ответить
Я посмотрю, куда денется ваша доброта, когда вы в пятницу начнете мне телефон обрывать с криками "где моя зарплата?!" А вот там ваша зарплата, на карантине сидит.
Карантин объявили в среду еще. Уж за 5 дней-то можно было ребенка пристроить?
Ответить
ну Вы и тварь!...
₪ЗабаваПу₪ H*
1.02 11:48
ну Вы и тварь!...
Ответить
а что она должна вкалывать за них и радоваться?
У нас очень быстро и мирно расстаются с теми кто часто больничные берет.
Ответить
пусть внимательно Трудовой кодекс прочитают, а те, с кем расстаются - идут для начала в трудовую инспекцию, а потом в суд...а лучше - параллельно это делать, чтоб не повадно было работодателям расставаться...больничный больничному рознь...
Ответить
У нас с этим проще - размер ежемесячной премии прописан до 100% в зависимости от выполнения работ. Вот я им и подпишу за февраль 25%. Что автоматом приведет к снижению среднего заработка для оплаты больничных в следующем году ;)
Ответить
имеете право, чОуж, стимулируете тем самым выход на работу в полубольном состоянии, и, соответственно, заражение остального трудового коллектива
Ответить
Работа должна быть выполнена в срок в полном объеме. Согласны?

Одна из "заболевших" должна рассчитать зарплату для 300 человек. К среде. Этим тремстам детей кормить не надо, потому что звезде страшно оставить одного дома здорового лося?
Ответить
она может это сделать дистанционно? мы работаем из дома даже будучи на больничном...
а лось точно здоровый? он, может, под 40 и задыхается от кашля...ох...
Ответить
Да да, у меня знакомую вот такую умную, в результате более умный работодатель по статье уволил, причем по очень некрасивой статье .
У нас расстаются мирно, правда с детьми младше 14 лет давно уже никого не берут.
Идеальных людей не бывает. всегда есть к чему придраться.
Ответить
а при желании, да возможности - еще и подставить...увы...:(
Ответить
Ну отчасти она сама виновата, там уже открытый конфликт с коллективом шел, потому что она из больничного в больничный плавно входила, 4 детей у нее и все маленькие, старший тогда во втором классе был, младшие все в саду.
хотя на мой взгляд очень круто с ней обошлись, номер статьи не знаю, но смысл "нахождение на рабочем месте в алкогольном опьянении"
У нее день рождения накануне был, да выпили немного когда детей уложили, а на рабочем месте вызванный нарколог можно сказать ждал уже(
Жесть конечно, но увы каждый выживает как может.
Ответить
Почему тварь? Потому что работать за других не хочет?

А вы не тварь? Возьмите и предложите автору помощь. Посидите с ее ребенком.
Ответить
я грубостью на грубость, ибо называть суками матерей детей - это по мне за гранью...
и да, я не тварь, но помощь не могу предложить, ибо сама отвезла вынужденно деточку на пмж во время карантина в гости к тетке своей...и да, работаю за коллегу на минуточку бездетную, но решившую отсидеться дома...
Ответить
Не надо так эмоционально отвечать.
Суками назвали не матерей, а тех, кому по херу на остальных. Просто в данном случае - они совпали.

И да, вы отвезли ребенка. А автор нет. 350 км. до Орла. Можно одним днем было обернуться. Заодно и родителей повидать.
Ответить
не надо мне тут не надо, я прочитала, то, что прочитала, и оно меня возмутило - имею право отреагировать...
я так поняла там бабушка не особо рада такому тоже, в смысле сидеть с первоклашкой...обстоятельства, понимаете ли, зачастую выше нас, наше - оставаться при этом людьми, а не волками, друг другу...
Ответить
У меня муж и бездетных отпустил, кто решил почихать или посопливить. Из дома работают.Генеральный в четверг написал письмо, чтобы линейники следили за состояниям подчиненных, выгоняли вызывающих сомнение, отпускали на карантин. Про псевдокарантин расскажите родственникам мерших уже. так что в данном контексте с...кой выглядите вы.
Ответить
Не у всех есть возможность работать удаленно. Вот сегодня сдали стопку документов, которые к среде надо обработать. А делать это некому.
Ответить
сканера нет и почта сломалась? ;) у нас при необходимости острой и ноутбуки водители развозят по домам заболевшим ;)
здоровья вам!!! крепкого!!! и мудрости!
Ответить
Ну так пусть приезжает и сканерит. Кто против-то будет? ;)
У нас ноутов нет, рабочие места полноценно оборудованы + локалка с паролями. Прежде чем на собеседовании обещать работодателю горы золотые, надо оценить свои возможности. А то сначала врут, что ребенок проблем не доставит, а потом обижаются.
Ответить
обижаетесь и суками называете тут вы ;)
Ответить
Мне-то на что/кого обижаться? Я свою работу успеваю делать и даже более. Как видите, еще и тут по3,14здить успеваю :)
Ответить
ахах, ну вы даете))))
то есть сначала реально ведётесь на слова, что ребенок проблем не доставит, а потом еще и злитесь? однако..
а если сотрудник умрет, не предупредив вас об этом на собеседовании, вы тоже на него рассердитесь?))))
были бы умнее - изначально бы не брали на работу сотрудников с маленькими детьми, а сейчас обижаться на них - просто ржу над вами :)
Ответить
Если б от меня зависело, то я б и не брала. С другой стороны, я ж такая же с маленьким ребенком пришла в свое время ;)

Еще раз д/т: о карантине было известно еще 6 дней назад ;)
Ответить
д/т: речь не про карантин, а конкретно про ваше высказывание "А то сначала врут, что ребенок проблем не доставит, а потом обижаются"
этож надо, реально в это поверить ))))))))))))))))))))))))
Ответить
а в чем проблема-то? вы считаете, что нет порядочных матерей??? которые не пи*дят на собеседованиях и которые свои проблемы решают за свой счет, а не за чужой???
посмею вас расстроить:-))
Ответить
странно, что вы сделали такой вывод из моего сообщения :)
Ответить
А кто простите должен сканировать, если пол офиса по домам?
Ответить
ну если те полофиса, что на месте, не хотят выполнять работу тех, что по домам - те, что в офисе, видимо...
Ответить
А их работу кто будет выполнять, пока они сканерят чужую?
Ответить
засунули в сканер кучку и сиди себе, выполняй..но для этого нужно желание помочь ближнему своему...когда его нет - появляются такое вот посты про сук и всяческие невозможности...
Ответить
Это желание может появится при договоренности, причем личной с тем кто дома сидит и у нас нет такого сканера в который кучками бумагу закладывать надо, или предлагаете руководству ради них еще за сканером метнутся?
Ответить
так в чем проблема договориться? сегодня Вы ей помогли, завтра - она Вам ;)
сочувствую в отсутствии такого сканера...не подумала, что не у всех техническое оснащение хорошее может быть, сорри...
Ответить
Ну со мной лично никто не договаривался, мой рабочий день заканчивается через 30 минут, или я должна была напрячься и сама ей позвонить? Правда конкретно в моем случае работа не срочная у коллеги, выйдет будет сидеть и разгребать.Завтра у меня вообще выходной.
А насчет сканера, мне для работы он вообще не нужен, так что работодатель имеет вполне законное право никакого мне не ставить.
Ответить
нам ГД тоже делал рассылку, чтоб при первых признаках оставались дома и вызывали врача по ДМС...а сам, недолеченный, в пятницу приперся, на ходу вопрошая - на...я я приперся...и таки его ПА сегодня ночером мне и прислала в вотсаппе весть,что заболела и не выйдет...а я, видать, из серии - зараза к заразе не пристает ;)
не судите автора поста, не ведает, что творит...жаль таких...
Ответить
У нас тоже рассылки делают. Только сколько на больничном получишь то? И это в январе.
Ответить
не знаю, у нас при стаже свыше 7 лет 100% оплата б/л
Ответить
100% чего?
1772,60 руб. в день - максимально возможная сумма по БЛ
Ответить
Сейчас около 30т.р. или даже 39 т.р. Могу ошибаться.
Но все равно смешно.
Ответить
Ну вы рассмешили.
А есть то потом что?
Ответить
Как это не вышли? Прогул?
а ещё в очках! F**
3.02 20:42
120
Как это не вышли? Прогул?
Ответить
Я изначально на удаленке, звонил сегодня начальник, попросил выйти на три дня в офис, работать некому, он не то что зол, а очень зол, сказал рублем наказывать будет, у всех дети старше 7 лет, так что больничные им не положены как я поняла, как они сидят дома без согласования с работодателем не поняла, расспрашивать побоялась:)
Ответить
дурак ваш работодатель, и законов не знает - положен б/л, пусть внимательно читает ТК ;)
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/bolnichyi-list/po-uhodu-za-rebenkom/
Ответить
По уходу за заболевшим ребенком положен
Для сидения дома с ребенком на карантине - нет, вернее положен только если ребенку не исполнилось 7 лет
Ответить
в сообщении, на которое я ответила вроде нет речи о сидении на карантине, не!? ;)
Ответить
в этом же сообщении нет речи и о том, что дети болеют, не?
только о том, что матери не вышли на работу
а еще там есть фраза начальника о том, что больничный им не положен, потому как детям есть 7 лет.
из чего я делаю вывод, что начальник таки не дурак и речь идет как раз о "карантинных"
Ответить
достоверно уже известно из всех не вышедших только у одной ребенок болеет.
Ответить
значит у нее есть правовые основания отсутствовать, а остальные, если нет договоренности с начальством - прогуливают, получается...но не факт, что не принесут в случае разбирательства б/л, народ щас очень уж ушлый стал :(
Ответить
Ваша ссылка про болеющих детей, прозвонила в офис знакомой, только у одной болеющий, у остальных дети по карантину дома, то есть больничных не будет и я так понимаю и за свой счет они не писали, потому как в пятницу ничего не предвещало что они не выйдут.
По идее он их за прогул их может уволить, или нет?
Ответить
по идее, если сегодня они его не предупредили письменно - может :( ибо по законодательству на усмотрение работодателя дать за свой счет...я вообще не представляю - как это не выйти на работу, даже по уважительной причине, и не уведомить руководство,!?
Ответить
Из планов начальника я поняла планируется только наказание рублем, а мне большая премия, если соглашусь до конца недели в офисе работать:), так обычно я на пол дня два раза в неделю приезжаю, собственно я особо не против, если это всего на неделю:)
Тех дам я хорошо не знаю, поэтому ничего про них сказать не могу.
Ответить
Если они не совсем дуры, то принесут больничный по уходу за "больным" ребенком.
Ответить
Все может быть, ничего сказать не могу, только вот он по любому "купленный" будет, ведь уже известно всем в офисе, что дети их не болеют, интересно а проверить как то можно это?
Я честно говоря очень против их увольнения, мне на удаленке очень хорошо сидится))
Ответить
Можно. У нас как раз дочь шефа руководитель нашего отделения ФСС. Мы иногда проверяем больничные. В этот раз сказали,что проверят всех карантинных. Даже если и не придраться будет, так хоть эти девки попереживают. У нас они вообще только 20 минут назад известили начальство о том, что их сегодня не будет. Как раз когда рабочий день уже закончился. Видите ли, они думали, что им больничный выпишут, а им отказали. Теперь "задним числом" просят дни за свой счет. Завтра еще разбирательство предстоит :)
Ответить
Автор, не слушайте евских куриных троллей :) Конечно, пусть деть один пересидит, ездить на работу не надо, будьте на связи и все будет хорошо! У него друзья есть? Пусть с ними погуляет или в гости сходит - у нас ребята часто гуляют или в гости друг к другу ходят. А тут карантин - святое дело :) Вы - хорошая мама, а здешние пернатые развлекаются так, даже не берите в голову их тупой бред :)
Ответить
нам педиатр дает больничный лист на время карантина, но детям до 7-ми лет
Ответить
У нас в классе (первый класс) объявили карантин, раздали копию приказа директора, на основании которого якобы родители могут взять больничный. Мне больничный не нужен, так что лично не проверяла, работает ли это.
Ответить
Только если детям не исполнилось 7 лет
Ответить
Мои в первом, у нас тоже карантин, сказали дадут больничный кто работает. Но я хорошо не работаю сейчас, вспоминаю как ненавидели на работе когда я брала больничные-это жуть была....сложно тем кто работает реально... Много каникул и так. А сейчас и карантин.
Ответить
дадут нарушив закон?
Ответить
хм, а если в поезде везти, это не означает заболеть??
в школе разве не дольнысоздаваться группыдля таких детей?
Ответить
Дома на телефонном контроле. С одноклассниками как отношения - может в гости к кому? С начальством можно договориться, чтоб отпускали пораньше или приезжать на работу попозже?
Ответить
Очень понимаю автора. Для таких случаев нужно иметь няню про запас. Или может быть договоритьсся с кем-то из мам, у кого тоже дети на карантине. Или отправлять к бабушке, но это ИМХО сейчас наихудший вариант - вдруг деть всё-таки заболеет гриппом, вдали от дома, с ума сойдёшь пока к нему доберёшься.
У меня сотрудница на работе приводила на работу первоклашку. Тоже вариант на крайний случай.
У нас всё осложняется ещё и тем, что заданий на время карантина надавали выше крыши. И называется всё это дополнительными каникулами. Видимо, настоящие первоклашковые каникулы, которые должны были быть в конце февраля, у нас отнимут.
Ответить
у нас в школе хотели отнять из-за карантина, так одна активная мама бучу подняла, оставили.
Ответить
Короче, жесть, если нет человека на подхвате:-(
Ответить
А когда в ваших школах заканчивается карантин? В пн дети идут уже?
Ответить
У нас в каждом классе свой карантин, у старшего сегодня закончился, у младшего в пн. Учатся в одной школе
Ответить
У нас карантин начался 26 января, в школу идём 11 февраля, в четверг. Должны были завтра выходить, но продлили, эпидемия не думает спадать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)