43
Что выбрать-лицей или школу рядом с домом?
Девочки,добрый вечер всем!Подскажите плиз,что выбрать-хороший лицей(1525) или школу рядом с домом?Ребенок сейчас в 6 классе в обычной школе.Занимаемся дома по русск.яз,мат-ке дополнительно,по инглишу репетитор.Вот встал вопрос либо весь след.год ездить в лицей на подготовит.курсы,усиленно готовиться к поступлению в 8-й класс и если поступит,то ездить туда на метро с 2-мя пересадками,либо продолжать учиться в своей школе и спокойно заниматься своими делами(посещать доп.занятия,танцы,готовиться к ЕГЭ по тем предметам,которые будут нужны).Никак не могу решить как лучше поступить-у нас учатся знакомые в лицее и дети там также готовятся на курсах или с репетиторами к ЕГЭ,только времени свободного практически нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,добрый вечер всем!Подскажите плиз,что выбрать-хороший лицей(1525) или школу рядом с домом?Ребенок сейчас в 6 классе в обычной школе.Занимаемся дома по русск.яз,мат-ке дополнительно,по инглишу репетитор.Вот встал вопрос либо весь след.год ездить в лицей на подготовит.курсы,усиленно готовиться к поступлению в 8-й класс и если поступит,то ездить туда на метро с 2-мя пересадками,либо продолжать учиться в своей школе и спокойно заниматься своими делами(посещать доп.занятия,танцы,готовиться к ЕГЭ по тем предметам,которые будут нужны).Никак не могу решить как лучше поступить-у нас учатся знакомые в лицее и дети там также готовятся на курсах или с репетиторами к ЕГЭ,только времени свободного практически нет.
Скроюсь
А у меня вопрос по лицею Воробьевы горы: он теперь только на Красносельской или во Дворце пионеров тоже остался?
Я вообще не могу решить для себя вопрос, стоит ли оно того, переводить ребенка в другую школу и возить. Понятно, если ребенок очень сильный и легко поступит с топ-школу, то тогда всё оправдано. А если ребенок не гений, учится хорошо, но звезд с неба не хватает, школа не так чтобы очень хорошая, но в 150 рейтинга входит. Пока у меня ребенок в 3 классе, но уже слышу разговоры среди родителей, что планируют переходить в 5-ый в другие школы. Надо ли пытаться? Есть ли смысл? Постоянно читаю, что к ЕГЭ все равно все готовятся с репетиторами,учителя всё равно везде разные, как попадешь.Единственное контингент, когда вокруг мотивированные дети - это замечательно , конечно. но стоит ли ради этого вставать на час раньше с утра и тащиться куда-то на метро в толпе, ловя вирусы. Именно в нашей ситуации вариант только такой, поскольку школ хороших нет даже в получасе езды на машине, учитывая пробки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения