Школа
43
Скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
26.02.16 20:11

Что выбрать-лицей или школу рядом с домом?

Девочки,добрый вечер всем!Подскажите плиз,что выбрать-хороший лицей(1525) или школу рядом с домом?Ребенок сейчас в 6 классе в обычной школе.Занимаемся дома по русск.яз,мат-ке дополнительно,по инглишу репетитор.Вот встал вопрос либо весь след.год ездить в лицей на подготовит.курсы,усиленно готовиться к поступлению в 8-й класс и если поступит,то ездить туда на метро с 2-мя пересадками,либо продолжать учиться в своей школе и спокойно заниматься своими делами(посещать доп.занятия,танцы,готовиться к ЕГЭ по тем предметам,которые будут нужны).Никак не могу решить как лучше поступить-у нас учатся знакомые в лицее и дети там также готовятся на курсах или с репетиторами к ЕГЭ,только времени свободного практически нет.

Свернуть
Ответить
Никто здесь или где-то еще, не решит, ЧТО именно лучше для вашего конкретного ребенка.
Ответить
Чем этот лицей хорош? В рейтингах не очень. Поближе нет приличных школ? Какое направление планируете?
Ответить
Бросьте, Воробьёвы горы хороший лицей.
Ответить
Лицей 1525 и лицейские классы Воробьёвы горы с 2014 года - это две большие разницы. Это разные школы теперь. Они же разделились из-за скандала руководства.
Сын учится на биохиме на Воробьёвых, все это происходило, как раз, когда он поступал в 8 класс.
Ответить
Да,я говорила именно про лицейские классы Воробьевы горы(бывший лицей 1525)
Ответить
биохим
автор
27.02 14:27
биохим
Ответить
Я тоже с вопросом - почему именно этот лицей, да еще с двумя пересадками? Озвучьте район проживания, наверняка найдется что то поближе не менее достойное. Не могу понять ваш выбор.
Ответить
живем в Строгино,на данный момент ничего приличного не нашли
Ответить
Интеллектуал?
Anonymous
27.02 14:31
Интеллектуал?
Ответить
гимназия 1567 по прямой по вашей ветке, м. Парк Победы, 10 минут пешком от метро. Уж точно не хуже, чем лицей на Воробьевых горах. Есть прием в 8-е профильные классы, есть подготовка в гимназии, все посмотрите на сайте.
Ответить
Спасибо!Все посмотрю,не знала про эту школу.
Ответить
А у меня вопрос по лицею Воробьевы горы: он теперь только на Красносельской или во Дворце пионеров тоже остался?
Ответить
Во дворце пионеров остались лицейские классы,а сам лицей 1525 переехал
Ответить
Лицейские классы Воробьёвы Горы - во Дворце пионеров. Это биохимический факультет, сохранённый полностью, лингвисты, гуманитарный и соцэк.
Лицей 1525 без названия Воробьёвы Горы - теперь на Красносельской. После раскола лицея 1525 на Красносельскую уехали физмат и гуманитарный. Остальные факультеты они набирали заново.
Ответить
Я вообще не могу решить для себя вопрос, стоит ли оно того, переводить ребенка в другую школу и возить. Понятно, если ребенок очень сильный и легко поступит с топ-школу, то тогда всё оправдано. А если ребенок не гений, учится хорошо, но звезд с неба не хватает, школа не так чтобы очень хорошая, но в 150 рейтинга входит. Пока у меня ребенок в 3 классе, но уже слышу разговоры среди родителей, что планируют переходить в 5-ый в другие школы. Надо ли пытаться? Есть ли смысл? Постоянно читаю, что к ЕГЭ все равно все готовятся с репетиторами,учителя всё равно везде разные, как попадешь.Единственное контингент, когда вокруг мотивированные дети - это замечательно , конечно. но стоит ли ради этого вставать на час раньше с утра и тащиться куда-то на метро в толпе, ловя вирусы. Именно в нашей ситуации вариант только такой, поскольку школ хороших нет даже в получасе езды на машине, учитывая пробки.
Ответить
И я такая же. Ребенок правда в 6 классе. Способный. Технарь. Учимся рядом с домом школа входит в 30. Но я и многие родители школой не довольны. Хотя как я понимаю, что сейчас во многих школах стало хуже, учителя стали другие и дети тоже. На репетитора и курсах все поголовно. С домом рядом очень удобно. Даже с большой нагрузкой есть время на кружки, отдохнутьпогулять , а так бы это время теряли на дорогу. Вобщем.не знаю.
Ответить
У меня тоже технарь, в гуманитарной школе, что осложняет ситуацию. Но иностранный у нас хорошо дают, его тоже терять не хочется. Школа тоже еще лет 5 назад очень котировалась, сейчас всё хуже и хуже( И тоже у нас рядом с домом, причем мы недавно переехали сюда, не ради школы, просто так получилось, До этого возили 2 года, не так чтобы очень далеко, не на метро - машина или троллейбус, но всё равно это отнимало время и напрягало, особенно когда в пробке стоять приходилось.
Ответить
-
28.02 12:38
-
Ответить
Сильные школы по профилю - это не только контингент, что само по себе очень важно. Это и внеурочная деятельность, это научные проекты, выездные мероприятия. И педагоги конечно.
А метро - это не самое страшное.
Ответить
Знаете, а я вот не понимаю родительских истерик по поводу смены школы. Дорога 2.5-3 часа в день - это ужас! Считаю, что ребенок , который талантлив, и в "гуманитарных" школах имеет огромные шансы выбиться в люди. Более того, считаю, что у таких детей больше возможностей, ибо они в "штучных" количествах. Утверждаю, ибо есть в моей жизни именно такие примеры детских судеб. Выезд на олимпиаду в составе сборной страны- вполне достойный результат.
Ответить
Так наверное каждый родитель сам лучше знает своего ребёнка. И знает, что будет хорошо для него. И стоит ли настаивать на переводе. Сильная школа даёт серьезные дополнительные возможности. И окружение играет не самую последнюю роль. А как поступать - каждый должен решить сам.
Я, знаете ли, без всяких истерик))))) никогда не форсировала события и смены школ у сына. После 4 класса - перешёл в этой же школе в параллельный, который учился по углубленной программе. И сделали мы это по настоятельной рекомендации классного руководителя начальной школы. В лицей на Воробьёвы Горы он сам изъявил желание поступить. Сам пошёл на курсы, сам сдал экзамены, сам поступил. Сам ездит. Никакого ужаса от дороги не испытывает.
Ответить
Ключевое слово - САМ!!! Сам ребенок!
Браво! *абсолютно искренне*
И вдогонку, почему вы думаете, что окружение в хорошей, крепкой школе района повод для смены школы? Чем, по-вашему, дети хуже?
Ответить
Никто и нигде не хуже. Где это я страдаю бытовым шовинизмом? Покажите пальцем.
Поводом для смены школы может быть только желание ребёнка учиться по выбранному профилю углубленно в конкретной школе. И тогда окружение будет мотивировать его дополнительно.
Ответить
Видимо, тут на Еве, все какой-то свой смысл вкладывают в слово "контингент". Поясните тогда, что вы имеете ввиду, чтобы вас правильно понимали.
Ответить
Когда я говорю о профильных сильных школах, то я не вкладываю в это слово ничего унизительного для тех, кто учится в районных школах. Это всего лишь сильные, мотивированные на учебу по конкретному профилю дети. Хорошо подготовленные, много читающие по теме, ведущие некие проекты, ездящие на профильную практику, участвующие в олимпиадах, занимающиеся на дополнительных факультативах. Все это можно делать и самому, обучаясь в районной школе, для этого нужно приложить массу дополнительных усилий. Но вместе с единомышленниками это делать приятней и веселей.
Ответить
Спасибо за ответ. Необычная трактовка для Евы :) А практики у вас в школе в каникулы? Или выездные? За счет родителей? Если да, то все ли ездят(насколько доступны)?
Ответить
Это как раз нормальная трактовка));-) в моем понимании))))
Сейчас все выезды идут за счёт родителей, это раньше выделялись бюджеты. Есть турслеты, на них принято выезжать всем факультетом, это стоит минимально - только продукты и автобус. Есть экспедиции - в заповедники, например. Сын летом в Крым на месяц с палаткой ездил, их около 25 человек было, стоило это 30000. Были выезды и за границу - ботаники летали в Китай.
Вот сейчас на весенние каникулы можно полететь в Крым, на практику в Никитский ботанический сад за 17000. Или поехать в Подмосковье за 5000. Или в заповедник в Тверскую область за 10000. На майские праздники будет турслет.
Летом будет Крым. И планируется очень экзотический выезд для ботаников.
Ответить
Тогда еще вопрос. А сторонние дети могут присоединиться? Спасибо ))
Ответить
Выезжают ученики лицея и те, кто занимаются в учебных группах Дворца пионеров, лицей же включён в общую структуру. Дети из школ и других подразделений комплекса. Братьев-сестёр берут точно, родители могут ехать - за свои же деньги. Сотнями не ездят, в группе обычно около 20 человек.
Про детей совсем со стороны - не слышала. Они и не попадают, информация же внутри комплекса циркулирует.
Ответить
Все, спасибо Вам, что хотела, услышала! Все поняла.)))
Ответить
Всегда пожалуйста
Marsha KF*
29.02 12:43
Всегда пожалуйста
Ответить
Марша, Вы кажется в курсе выездов в этом году. Скажите, а что-нибудь слышно про кружок герпетологии - поедут ли они куда-нибудь этим летом с практикой? У меня там ребенок занимается первый год - сказал, что им ничего на этот счет пока не говорили, и наверное стесняется подойти уточнить у преподавателя, а мне крайне любопытно это знать уже сейчас, так как надо уже планировать лето. Ни про Крым, ни про Тверскую область на это лето я ничего не слышала.
Ответить
У Вашего же ребёнка же Андрей Антонович ведёт? Вам надо с ним поговорить.
Сын пришёл, сказал, что с практикой определились: весенние каникулы - заповедник, на майские - турслет, если ничего не изменится, в июле - Крым.
Ответить
У нас практически все выезды платные, но иногда и бесплатные предлагают: лагерь в Солнечногорске (14 дней), подмосковный лагерь "Команда" (4 дня), Сириус (21 день). В Сириус отбор был очень серьезный.
Ответить
Команда - этот лагерь теперь входит в структуру комплекса Воробьёвы Горы. Вот как раз на весенние - у наших практика в Команде за 5000. По химии, биологии и физике.
На бесплатную - они туда на два дня в ноябре ездили.
Ответить
Подскажите, а практика в Команде сколько дней?
Ответить
4 полных дня там получается.
Сын, скорей всего, в заповедник поедет. Никитский ботанический сад они истоптали прошлым летом весь.
Ответить
Полностью поддержу. Именно коллектив единомышленников дает дополнительный стимул.
Ребята из районной школы могут быть абсолютно замечательными, разнонаправленными. Но к старшим классам все равно потихоньку расходятся в другие школы по нужным направлениям.
Ответить
У моего старшего ребенка практически весь класс до 11 дружно дошел. Значит ваше утверждение не факт.
Ответить
Возможно. Значит, у Вас отличный класс (и это здорово!).
Ответить
Вот это я и имела в виду - команду единомышленников. Без всяких отрицательных коннотаций в отношении детей, которые учатся в районных школах.
Ответить
У старшей в классе практически одна девочка получается была мотивирована) Получила все возможные грамоты и медали, была приглашена ведущими универами на бюджет. Школа обычная дворовая средненькая, ни в каких рейтингах замечена ни разу не была. Девочка это теперь ставится в пример директором при каждом удобном случае, в том плане что родители играют важную роль в мотивировании ребенка. В случае с данным ребенком там уже в саду был виден потенциал, ну и родителям конечно респект.
Я единственное что хочу от школы это чтобы не отбили желание учиться. Вот такую и буду искать после началки младшего, ибо последняя в школе просто аут, а я не верю что при одном руководстве и коллективе учителей началка, средняя и старшая школа могут сильно отличаться друг от друга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)