43
Что выбрать-лицей или школу рядом с домом?
Девочки,добрый вечер всем!Подскажите плиз,что выбрать-хороший лицей(1525) или школу рядом с домом?Ребенок сейчас в 6 классе в обычной школе.Занимаемся дома по русск.яз,мат-ке дополнительно,по инглишу репетитор.Вот встал вопрос либо весь след.год ездить в лицей на подготовит.курсы,усиленно готовиться к поступлению в 8-й класс и если поступит,то ездить туда на метро с 2-мя пересадками,либо продолжать учиться в своей школе и спокойно заниматься своими делами(посещать доп.занятия,танцы,готовиться к ЕГЭ по тем предметам,которые будут нужны).Никак не могу решить как лучше поступить-у нас учатся знакомые в лицее и дети там также готовятся на курсах или с репетиторами к ЕГЭ,только времени свободного практически нет.
Свернуть
Ответить
Никто здесь или где-то еще, не решит, ЧТО именно лучше для вашего конкретного ребенка.
Ответить
Чем этот лицей хорош? В рейтингах не очень. Поближе нет приличных школ? Какое направление планируете?
Ответить
Бросьте, Воробьёвы горы хороший лицей.
Ответить
Лицей 1525 и лицейские классы Воробьёвы горы с 2014 года - это две большие разницы. Это разные школы теперь. Они же разделились из-за скандала руководства.
Сын учится на биохиме на Воробьёвых, все это происходило, как раз, когда он поступал в 8 класс.
Сын учится на биохиме на Воробьёвых, все это происходило, как раз, когда он поступал в 8 класс.
Ответить
Да,я говорила именно про лицейские классы Воробьевы горы(бывший лицей 1525)
Ответить
биохим
Ответить
Я тоже с вопросом - почему именно этот лицей, да еще с двумя пересадками? Озвучьте район проживания, наверняка найдется что то поближе не менее достойное. Не могу понять ваш выбор.
Ответить
живем в Строгино,на данный момент ничего приличного не нашли
Ответить
Интеллектуал?
Ответить
10
гимназия 1567 по прямой по вашей ветке, м. Парк Победы, 10 минут пешком от метро. Уж точно не хуже, чем лицей на Воробьевых горах. Есть прием в 8-е профильные классы, есть подготовка в гимназии, все посмотрите на сайте.
Ответить
Спасибо!Все посмотрю,не знала про эту школу.
Ответить
А у меня вопрос по лицею Воробьевы горы: он теперь только на Красносельской или во Дворце пионеров тоже остался?
Ответить
Во дворце пионеров остались лицейские классы,а сам лицей 1525 переехал
Ответить
Лицейские классы Воробьёвы Горы - во Дворце пионеров. Это биохимический факультет, сохранённый полностью, лингвисты, гуманитарный и соцэк.
Лицей 1525 без названия Воробьёвы Горы - теперь на Красносельской. После раскола лицея 1525 на Красносельскую уехали физмат и гуманитарный. Остальные факультеты они набирали заново.
Лицей 1525 без названия Воробьёвы Горы - теперь на Красносельской. После раскола лицея 1525 на Красносельскую уехали физмат и гуманитарный. Остальные факультеты они набирали заново.
Ответить
Я вообще не могу решить для себя вопрос, стоит ли оно того, переводить ребенка в другую школу и возить. Понятно, если ребенок очень сильный и легко поступит с топ-школу, то тогда всё оправдано. А если ребенок не гений, учится хорошо, но звезд с неба не хватает, школа не так чтобы очень хорошая, но в 150 рейтинга входит. Пока у меня ребенок в 3 классе, но уже слышу разговоры среди родителей, что планируют переходить в 5-ый в другие школы. Надо ли пытаться? Есть ли смысл? Постоянно читаю, что к ЕГЭ все равно все готовятся с репетиторами,учителя всё равно везде разные, как попадешь.Единственное контингент, когда вокруг мотивированные дети - это замечательно , конечно. но стоит ли ради этого вставать на час раньше с утра и тащиться куда-то на метро в толпе, ловя вирусы. Именно в нашей ситуации вариант только такой, поскольку школ хороших нет даже в получасе езды на машине, учитывая пробки.
Ответить
И я такая же. Ребенок правда в 6 классе. Способный. Технарь. Учимся рядом с домом школа входит в 30. Но я и многие родители школой не довольны. Хотя как я понимаю, что сейчас во многих школах стало хуже, учителя стали другие и дети тоже. На репетитора и курсах все поголовно. С домом рядом очень удобно. Даже с большой нагрузкой есть время на кружки, отдохнутьпогулять , а так бы это время теряли на дорогу. Вобщем.не знаю.
Ответить
У меня тоже технарь, в гуманитарной школе, что осложняет ситуацию. Но иностранный у нас хорошо дают, его тоже терять не хочется. Школа тоже еще лет 5 назад очень котировалась, сейчас всё хуже и хуже( И тоже у нас рядом с домом, причем мы недавно переехали сюда, не ради школы, просто так получилось, До этого возили 2 года, не так чтобы очень далеко, не на метро - машина или троллейбус, но всё равно это отнимало время и напрягало, особенно когда в пробке стоять приходилось.
Ответить
-
28.02 12:38
-
Ответить
Сильные школы по профилю - это не только контингент, что само по себе очень важно. Это и внеурочная деятельность, это научные проекты, выездные мероприятия. И педагоги конечно.
А метро - это не самое страшное.
А метро - это не самое страшное.
Ответить
20
Знаете, а я вот не понимаю родительских истерик по поводу смены школы. Дорога 2.5-3 часа в день - это ужас! Считаю, что ребенок , который талантлив, и в "гуманитарных" школах имеет огромные шансы выбиться в люди. Более того, считаю, что у таких детей больше возможностей, ибо они в "штучных" количествах. Утверждаю, ибо есть в моей жизни именно такие примеры детских судеб. Выезд на олимпиаду в составе сборной страны- вполне достойный результат.
Ответить
Так наверное каждый родитель сам лучше знает своего ребёнка. И знает, что будет хорошо для него. И стоит ли настаивать на переводе. Сильная школа даёт серьезные дополнительные возможности. И окружение играет не самую последнюю роль. А как поступать - каждый должен решить сам.
Я, знаете ли, без всяких истерик))))) никогда не форсировала события и смены школ у сына. После 4 класса - перешёл в этой же школе в параллельный, который учился по углубленной программе. И сделали мы это по настоятельной рекомендации классного руководителя начальной школы. В лицей на Воробьёвы Горы он сам изъявил желание поступить. Сам пошёл на курсы, сам сдал экзамены, сам поступил. Сам ездит. Никакого ужаса от дороги не испытывает.
Я, знаете ли, без всяких истерик))))) никогда не форсировала события и смены школ у сына. После 4 класса - перешёл в этой же школе в параллельный, который учился по углубленной программе. И сделали мы это по настоятельной рекомендации классного руководителя начальной школы. В лицей на Воробьёвы Горы он сам изъявил желание поступить. Сам пошёл на курсы, сам сдал экзамены, сам поступил. Сам ездит. Никакого ужаса от дороги не испытывает.
Ответить
Ключевое слово - САМ!!! Сам ребенок!
Браво! *абсолютно искренне*
И вдогонку, почему вы думаете, что окружение в хорошей, крепкой школе района повод для смены школы? Чем, по-вашему, дети хуже?
Браво! *абсолютно искренне*
И вдогонку, почему вы думаете, что окружение в хорошей, крепкой школе района повод для смены школы? Чем, по-вашему, дети хуже?
Ответить
Никто и нигде не хуже. Где это я страдаю бытовым шовинизмом? Покажите пальцем.
Поводом для смены школы может быть только желание ребёнка учиться по выбранному профилю углубленно в конкретной школе. И тогда окружение будет мотивировать его дополнительно.
Поводом для смены школы может быть только желание ребёнка учиться по выбранному профилю углубленно в конкретной школе. И тогда окружение будет мотивировать его дополнительно.
Ответить
Видимо, тут на Еве, все какой-то свой смысл вкладывают в слово "контингент". Поясните тогда, что вы имеете ввиду, чтобы вас правильно понимали.
Ответить
Когда я говорю о профильных сильных школах, то я не вкладываю в это слово ничего унизительного для тех, кто учится в районных школах. Это всего лишь сильные, мотивированные на учебу по конкретному профилю дети. Хорошо подготовленные, много читающие по теме, ведущие некие проекты, ездящие на профильную практику, участвующие в олимпиадах, занимающиеся на дополнительных факультативах. Все это можно делать и самому, обучаясь в районной школе, для этого нужно приложить массу дополнительных усилий. Но вместе с единомышленниками это делать приятней и веселей.
Ответить
Спасибо за ответ. Необычная трактовка для Евы :) А практики у вас в школе в каникулы? Или выездные? За счет родителей? Если да, то все ли ездят(насколько доступны)?
Ответить
Это как раз нормальная трактовка));-) в моем понимании))))
Сейчас все выезды идут за счёт родителей, это раньше выделялись бюджеты. Есть турслеты, на них принято выезжать всем факультетом, это стоит минимально - только продукты и автобус. Есть экспедиции - в заповедники, например. Сын летом в Крым на месяц с палаткой ездил, их около 25 человек было, стоило это 30000. Были выезды и за границу - ботаники летали в Китай.
Вот сейчас на весенние каникулы можно полететь в Крым, на практику в Никитский ботанический сад за 17000. Или поехать в Подмосковье за 5000. Или в заповедник в Тверскую область за 10000. На майские праздники будет турслет.
Летом будет Крым. И планируется очень экзотический выезд для ботаников.
Сейчас все выезды идут за счёт родителей, это раньше выделялись бюджеты. Есть турслеты, на них принято выезжать всем факультетом, это стоит минимально - только продукты и автобус. Есть экспедиции - в заповедники, например. Сын летом в Крым на месяц с палаткой ездил, их около 25 человек было, стоило это 30000. Были выезды и за границу - ботаники летали в Китай.
Вот сейчас на весенние каникулы можно полететь в Крым, на практику в Никитский ботанический сад за 17000. Или поехать в Подмосковье за 5000. Или в заповедник в Тверскую область за 10000. На майские праздники будет турслет.
Летом будет Крым. И планируется очень экзотический выезд для ботаников.
Ответить
Тогда еще вопрос. А сторонние дети могут присоединиться? Спасибо ))
Ответить
Выезжают ученики лицея и те, кто занимаются в учебных группах Дворца пионеров, лицей же включён в общую структуру. Дети из школ и других подразделений комплекса. Братьев-сестёр берут точно, родители могут ехать - за свои же деньги. Сотнями не ездят, в группе обычно около 20 человек.
Про детей совсем со стороны - не слышала. Они и не попадают, информация же внутри комплекса циркулирует.
Про детей совсем со стороны - не слышала. Они и не попадают, информация же внутри комплекса циркулирует.
Ответить
30
Все, спасибо Вам, что хотела, услышала! Все поняла.)))
Ответить
Марша, Вы кажется в курсе выездов в этом году. Скажите, а что-нибудь слышно про кружок герпетологии - поедут ли они куда-нибудь этим летом с практикой? У меня там ребенок занимается первый год - сказал, что им ничего на этот счет пока не говорили, и наверное стесняется подойти уточнить у преподавателя, а мне крайне любопытно это знать уже сейчас, так как надо уже планировать лето. Ни про Крым, ни про Тверскую область на это лето я ничего не слышала.
Ответить
У Вашего же ребёнка же Андрей Антонович ведёт? Вам надо с ним поговорить.
Сын пришёл, сказал, что с практикой определились: весенние каникулы - заповедник, на майские - турслет, если ничего не изменится, в июле - Крым.
Сын пришёл, сказал, что с практикой определились: весенние каникулы - заповедник, на майские - турслет, если ничего не изменится, в июле - Крым.
Ответить
У нас практически все выезды платные, но иногда и бесплатные предлагают: лагерь в Солнечногорске (14 дней), подмосковный лагерь "Команда" (4 дня), Сириус (21 день). В Сириус отбор был очень серьезный.
Ответить
Команда - этот лагерь теперь входит в структуру комплекса Воробьёвы Горы. Вот как раз на весенние - у наших практика в Команде за 5000. По химии, биологии и физике.
На бесплатную - они туда на два дня в ноябре ездили.
На бесплатную - они туда на два дня в ноябре ездили.
Ответить
Подскажите, а практика в Команде сколько дней?
Ответить
4 полных дня там получается.
Сын, скорей всего, в заповедник поедет. Никитский ботанический сад они истоптали прошлым летом весь.
Сын, скорей всего, в заповедник поедет. Никитский ботанический сад они истоптали прошлым летом весь.
Ответить
Полностью поддержу. Именно коллектив единомышленников дает дополнительный стимул.
Ребята из районной школы могут быть абсолютно замечательными, разнонаправленными. Но к старшим классам все равно потихоньку расходятся в другие школы по нужным направлениям.
Ребята из районной школы могут быть абсолютно замечательными, разнонаправленными. Но к старшим классам все равно потихоньку расходятся в другие школы по нужным направлениям.
Ответить
У моего старшего ребенка практически весь класс до 11 дружно дошел. Значит ваше утверждение не факт.
Ответить
40
Возможно. Значит, у Вас отличный класс (и это здорово!).
Ответить
Вот это я и имела в виду - команду единомышленников. Без всяких отрицательных коннотаций в отношении детей, которые учатся в районных школах.
Ответить
У старшей в классе практически одна девочка получается была мотивирована) Получила все возможные грамоты и медали, была приглашена ведущими универами на бюджет. Школа обычная дворовая средненькая, ни в каких рейтингах замечена ни разу не была. Девочка это теперь ставится в пример директором при каждом удобном случае, в том плане что родители играют важную роль в мотивировании ребенка. В случае с данным ребенком там уже в саду был виден потенциал, ну и родителям конечно респект.
Я единственное что хочу от школы это чтобы не отбили желание учиться. Вот такую и буду искать после началки младшего, ибо последняя в школе просто аут, а я не верю что при одном руководстве и коллективе учителей началка, средняя и старшая школа могут сильно отличаться друг от друга.
Я единственное что хочу от школы это чтобы не отбили желание учиться. Вот такую и буду искать после началки младшего, ибо последняя в школе просто аут, а я не верю что при одном руководстве и коллективе учителей началка, средняя и старшая школа могут сильно отличаться друг от друга.
Ответить