71

Спортшкола баскетбол

Отдала дочку 11 лет в спорт.школу. Учится в 5-м классе, занятия 4 раза в неделю по будням по 2 часа. Летом на азовское море на спортбазу/лагерь. Мы вообще любим спорт, девочка спортивная, но не приученная. Вчера пришла с 1 занятия вся футболка мокрая, уставшая, все болит, плачет не хочу. А ее тренер взял, и сразу в группу без поблажек для новичков. У нее и рост подходящий высокая для своих лет. Кто ходит, тяжело детям? нравится? Мы с детства с 3 лет ходили на худ. гимнастику 3 года, потом 2 года бассейн в спорт. школе, потом синхрон. плаванье, конным спортом в этом году занимается, не часто, очень дорого, но у нас проблема в том, что нет трудолюбия, уходили сами с плачем, как начинался труд- все ступор. Сейчас ей 11 лет еще 2 года и уже никуда не возьмут, кроме танцев и фитнеса за деньги, я ей сказаал через не хочу и не могу будешь заниматься, еще только 1 занятие, а она изнылась, вот съездит на море в лагерь, и тогда будем делать выводы нравится или нет. Ребенок должен же чем-то быть занят, тем более куда мы не придем нас сразу берут. Про гимнастику жалею до сих пор, что не надавила на ребенка, у нее суставы очень подходящие, нам даже хирург сказал, что худ. гимнастика- ваше все. я даже всплакнула, что шанс упустили. Но каждый тренер говорил, что у нее нет трудолюбия, как у других девочек, как только сложно/больно все- ступор, не хочу, не могу. Решила с батскетболом быть жесткой, хочу не могу устала- идешь! Она любит прыгать, бегать, т.е. все, что связано с движением- это ее 100%. Но лень 1000%.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдала дочку 11 лет в спорт.школу. Учится в 5-м классе, занятия 4 раза в неделю по будням по 2 часа. Летом на азовское море на спортбазу/лагерь. Мы вообще любим спорт, девочка спортивная, но не приученная. Вчера пришла с 1 занятия вся футболка мокрая, уставшая, все болит, плачет не хочу. А ее тренер взял, и сразу в группу без поблажек для новичков. У нее и рост подходящий высокая для своих лет. Кто ходит, тяжело детям? нравится? Мы с детства с 3 лет ходили на худ. гимнастику 3 года, потом 2 года бассейн в спорт. школе, потом синхрон. плаванье, конным спортом в этом году занимается, не часто, очень дорого, но у нас проблема в том, что нет трудолюбия, уходили сами с плачем, как начинался труд- все ступор. Сейчас ей 11 лет еще 2 года и уже никуда не возьмут, кроме танцев и фитнеса за деньги, я ей сказаал через не хочу и не могу будешь заниматься, еще только 1 занятие, а она изнылась, вот съездит на море в лагерь, и тогда будем делать выводы нравится или нет. Ребенок должен же чем-то быть занят, тем более куда мы не придем нас сразу берут. Про гимнастику жалею до сих пор, что не надавила на ребенка, у нее суставы очень подходящие, нам даже хирург сказал, что худ. гимнастика- ваше все. я даже всплакнула, что шанс упустили. Но каждый тренер говорил, что у нее нет трудолюбия, как у других девочек, как только сложно/больно все- ступор, не хочу, не могу. Решила с батскетболом быть жесткой, хочу не могу устала- идешь! Она любит прыгать, бегать, т.е. все, что связано с движением- это ее 100%. Но лень 1000%.
А в учебе у неё как? Бывает, что человек, хоть и Спортивный, плохо переносит боль и сильную нагрузку. А бывает - отлично. Я бы в спортшколы не отдавала. Вам нужно, чтобы ребёнок удовольствие от спорта получал или достижения и звания/регалии?
Anonymous
Автор, а Вы сами любите смотреть женский баскетбол? Вам нравятся спортсменки-баскетболистки? Мне- нет,хотя мужской баскетбол очень уважаю! И зачем заставлять дочку заниматься спортом,который ей не нравится,который ничего не дает девушке,что-называется ,"ни уму ни сердцу"? По мне,так уж лучше "танцы за деньги" выбрать!
Тренер нас окончательно взял, нужно переводится из нашей обычной школы в спортивную. Страшно принимать решение. А вдруг не получится? Что тогда? Уходить? Куда? Обратно в нашу обычную школу? Или там остаться доучиваться, только без спорта? Там же спортивные классы, значит учеба слабая? И спортсменкой не станет, а в институт не поступит? Мне кажется более интересная жизнь начнётся, общение, поездки.
11 лет это 2005 г.р?
Anonymous
Конечно ей тяжело сейчас, в основном все занимались с 7-ми лет и многое уже умеют в команде, а она только пришла. Но если есть желание, то все получится! Тяжело, больно, обидно и т.д. Но когда выигрываешь, то все забывается:)
Нужно смотреть в какой школе спорт класс, иногда очень хорошие школы попадаются. А вообще конечно вам трудно сейчас, в спорт класс надо идти тогда, когда понимаешь, что ребенок показывает результат, ему нравится и он готов учиться и заниматься спортом. А вы только пошли...
Anonymous
У меня дочь тоже в баскетболе. Очень странно, что новенькую взяли сразу в основной состав. Не топовые школы наверное. Явно не УОР-4, Тринта, Глория, Тимирязевская. Или это второй состав? Сборы все платные, это да.
Anonymous
Все, решили не ходить, если бы мы не занимались у разных преподавателей из спортивных школ, и они все говорили, что у нас лень!!! Даже репетитор английского сказала тоже: быстро схватывает, и все, ленится, слова не учит, также в спорте меня позвал хореограф по худ. Гимнастики и сказал, тоже самое, данные есть, а трудолюбия нет.
Подскажите пожалуйста, а от Тимирязевской спортшколы в какой школе спортклассы? Интересуюсь на будущее, занимаемся первый год, мальчик 7 лет , рост 143, пока для общего развития все устраивает.
Все, девочки, мы пошли. В понедельник отдадим анкету, походит, в июле поедет на сборы, если возьмут, а там к августу решим. переходить уже в спорт.класс и школу или нет. Честно говоря, хочу. чтобы дочка пошла, я сама нигде не занималась, ну так ходила в детстве сама то там год в баскетболе, то в бассейн, а так чтобы серьезно нет. и водить некому было и самой, когда выросла уже не охота, закончила тех.вуз. вот сижу в офисе как дурак, да, работа нравится, но помню, когда в лагерь от института поехала, как девчонки общались с мальчишками про спорт, вместе прыгали, а я смотрела и завидовала. и ходила с такими же как я. А у меня свекровь на подхвате, даже собрались со свекром ехать на сборы с дочкой, рядом купить путевку. :)
Сегодня было собрание по поводу перехода в спортклассы. Сказали что все до сентября было присказкой, а в спортклассах мало не покажется. Будут тренировки и утром и вечером, сборы, и готовят спортсменов в профессиональный спорт. Задача школы - претенденты в лигу Москвы, и так далее- то есть один спорт и трудолюбие. Пришли учителя, рассказывали как сориентированы на спортклассы, помогают во всем. Не верю. Одна мамочка спросила, а догонять самостоятельно, ответ прозвучал: нет, мы вместе проходим то, что вы не успели, так как класс будет не только из нашей команды, а ещё из команды мальчишек, а они ездят не с девочками. Там девочки занимаются уже 4 года и многие не пойдут в спортклассы. Также было озвучено, что если 1-2человека будут зачислены в кандидаты в сборную Москвы и т. П. Уже хорошо. Поэтому из 40 человек шанс 1-2 и это не моя дочь. Характер не тот. Мы немного упустили время, три месяца ничего не дают, да прыгает бегает хорошо, в игру ей не объясняют и она тупо стоит на площадке столбом. Понятно, что она новенькая, но за три месяца отдавать в спортшколу глупо. А мы уже опоздали на год. Был бы виден результат хоть какой-то. Ещё нужно быстро пройти врачей. И в лагерь поехать на 18 дней. Там девчонки моей дочери совсем мяч не кидают, она новенькая. Сижу расстроенная. Свекровь ещё на мозги капает, что ребёнка отправляю в лагерь с незнакомым коллективом. Да и тренер опять говорит мне ну что вы мамочка так переживаете, не верю ей. Вот честно. Видать не хватает народу. В спортклассы пойдут точно не все, вот и прицепились к нам. А не идти нельзя. Занятия с сентября утром. Школу будет пропускать обычную. Да дело ещё в том, дочка не хочет. Поговорила ещё раз спокойно, плюсы минусы. Что её ждёт и что попробовать стоит и ничему её пока не обязывает. Идёт никакая, уходит тоже. Я тренеру сказала нет у нас желания, она позвала дочку и спрашивает говори хочешь ходить или нет, тебя никто не держит. Моя сказала угу, хочу. А вышли начала плакать, что я за неё все решила, а она не хочет ходить. Ну я на эмоциях сказала, что не ходи, только тогда не проси ничего лишнего ни красивого рюкзака ну и т. Д. И играй в свой комп. Потом сказала мы договорились ходить до сентября. А сегодня я спокойно с ней поговорила, не хочет. Поэтому не пойдём. Пусть сидит дома или по улицам шляется. На что выучится, той и будет. Я ей заказала красивые кроссовки, сейчас отменила заказ. Все, настроения нет.

Я скажу так. Если у родителей нет финансовых возможностей, а у ребенка проблемы с интеллектом, то проф. спорт является неплохой возможностью социального лифта. Тогда лучше выбирать те виды спорта, где меньше всего конкурентов. Тогда спортсмен даже со средними показателями имеет больше возможностей, например, попасть в забугорную команду в Испанию.:-). Если же у вас нормальный развитый ребенок... не портите ему жизнь, и не делайте из него тупую обезьяну, которая думает только о тренировках и рационе питания. Поверьте мне, я работаю на команду женской олимпийской сборной по одному из игровых видов спорта. Поначалу была в шоке, вроде взрослые девки, но совершенно не социализированы. За них всегда все решают тренеры и начальники команд. Принимать самостоятельных решений они не могут. Все грустно...
Anonymous
И еще... Отношение тренеров к спортсменам, как к сельхоз животным. Как к кролику или корове. Они о них заботятся, когда надо-гладят, когда - дадут пенделя или ху...и обложат. И полный контроль - что лежит в холодильнике, когда поела, когда лечь спать, куда пошла. Спортсмен должен полностью подчиняться тренеру, как альфа-самцу, как только начинает сопротивляться-вылетает из команды. Как итог - абсолютный инфантилизм в повседневной жизни.
Anonymous
Не соглашусь. Это ошибочное мнение, что спортсмены дураки. Если человек хочет учиться, он найдет способ учиться всегда и везде. Мы с родителями лично искали школу для спорткласса. В третьем классе собрали собрание, выяснили, что из 14 человек первого состава 9 учатся в гимназиях и спецшколах и родители нацелены на учебу. Команда была очень перспективной, поэтому руководство СДЮШОРа пошло нам навстречу, мы ходили в апреле по дням открытых дверей и мониторили все школы в этом районе (ЦАО). Выбрали несколько и пошли к директору, в них нам отказали "типа нет спорткласс нам будет понижать рейтинг". Обратились за помощью к директору спортшколы и вместе настояли на экзамене после третьего класса всей команды. Почти все сдали успешно. В пятый нас приняли. Сейчас мы в восьмом. Шестеро девочек успешно выступают на городских олимпиадах по разным предметам. Да, всем тяжело, но они успешно учатся и в школе и выступают на Чемпионате России. Родители помогают активно, один папа по выходным может объяснить группе физику, у кого проблемы и т.д. Учителя к нам относятся как к обычному классу, а не как к спортсменам.(но это мы просили сразу директора). По рейтингу мы вторые в параллели. Школа физико-математическая. Репетитор по французскому занимается с дочерью по скайпу если она на сборах. Многие также и по другим предметам если надо. Все собираются поступать в вузы (неспортивные). К чему я это? Я рада, что мы в спорте. Еще в четвертом классе она делала домашку в два раза быстрее своих одноклассников, так как НАДО это сделать быстро и качественно. Она успешно выступала на конференциях и олимпиадах типа 2на2 и Олимп. Я рада, что она не валяется дома с айпадом в соцсетях и т.д. У нее нет свободного времени, но есть увлечение и стремление. Она может и не будет играть после 11-го класса в баскетбол профессионально, но поступив в Вуз, она будет интересна не только в учебе, но и в спорте. Эта закалка на всю жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения