Спортшкола баскетбол
Отдала дочку 11 лет в спорт.школу. Учится в 5-м классе, занятия 4 раза в неделю по будням по 2 часа. Летом на азовское море на спортбазу/лагерь. Мы вообще любим спорт, девочка спортивная, но не приученная. Вчера пришла с 1 занятия вся футболка мокрая, уставшая, все болит, плачет не хочу. А ее тренер взял, и сразу в группу без поблажек для новичков. У нее и рост подходящий высокая для своих лет. Кто ходит, тяжело детям? нравится? Мы с детства с 3 лет ходили на худ. гимнастику 3 года, потом 2 года бассейн в спорт. школе, потом синхрон. плаванье, конным спортом в этом году занимается, не часто, очень дорого, но у нас проблема в том, что нет трудолюбия, уходили сами с плачем, как начинался труд- все ступор. Сейчас ей 11 лет еще 2 года и уже никуда не возьмут, кроме танцев и фитнеса за деньги, я ей сказаал через не хочу и не могу будешь заниматься, еще только 1 занятие, а она изнылась, вот съездит на море в лагерь, и тогда будем делать выводы нравится или нет. Ребенок должен же чем-то быть занят, тем более куда мы не придем нас сразу берут. Про гимнастику жалею до сих пор, что не надавила на ребенка, у нее суставы очень подходящие, нам даже хирург сказал, что худ. гимнастика- ваше все. я даже всплакнула, что шанс упустили. Но каждый тренер говорил, что у нее нет трудолюбия, как у других девочек, как только сложно/больно все- ступор, не хочу, не могу. Решила с батскетболом быть жесткой, хочу не могу устала- идешь! Она любит прыгать, бегать, т.е. все, что связано с движением- это ее 100%. Но лень 1000%.
А вас в какую спортшколу взяли? Их по Москве всего 5 штук
Если не из-за нежелания не потянула щадящую начальную подготовку в других секциях, то странно надеяться, что пойдет уже серьезный уровень тренировок. Думаю, что для успеха в контактных видах спорта, должен быть особый склад характера. Моя дочка тоже очень спортивная, но контактные виды спорта - явно не ее, мне бы и в голову не пришло заставлять.
После хг, кстати, влет взяли бы в танцевальный коллектив, там можно танцевать чуть не до конца школы без перехода в спортшколы и тренировок два раза в день. Те же 4-5 дней в неделю "ребенок чем-то занят".
Главный тренер команд девушек 1999 г.р., девушек 2005 г.р.
уже не хочу идти. причины:
нам сейчас 11. я думаю мы опоздали
- супер спортсменки не станет. я уверена 10000%.
- пить химию для роста - не хочу
- не может тренер со второго занятия сказать, какая у меня дочь- а тренер говорит что трудолюбивая. это не так. я так понимаю, ей не хватает человека, чтобы платили за команду, а на нас ей плевать.
-любая травма- и все...
-нет результата- нет человека... и куда нам. знания упущены...
Химию для роста не пить, а есть. :) Но если бы всех можно было вырастить химией, баскетболисты бы давно все под 2.50 были. Не говорите ерунду :) Нам баскетбольные тренеры в 7-8 лет сказали, до какого роста вырастет каждая из девочек команды. девочкам сейчас 15-16 лет. Ни в одной не ошиблись.
Даже не со второго, а с первого занятия тренер может сказать то, о чем ни родители, ни педагоги даже не подозревали. :)
Большинство травм успешно лечится. Не лечатся врожденные особенности формирования, но с хорошими нагрузками вы будете держать все под контролем.
баскетбол - это не фигурное катание, не спортивная гимнастика, не бальные танцы. Это, прежде всего, команда. И роли в команде могут быть разные.
Договоритесь походить до конца учебного года, а потом по результатам будете решать.
Очень сильно кричит:)
2005 год пока не очень команда - 5-6 в Москве. У них сейчас массовый набор, это правда.
Встретимся на площадке :party2 У меня дочь в другой команде.
Наверно у вас сборы будут только летом уже (в марте - апреле в основном заканчиваются основные турниры, и апрель-май сборы не проводятся), а летом уже проходят сборы и подготовка к следующему сезону. Если у вас будут успехи и ваша дочка будет в числе 10 постоянных игроков (две пятерки), но на сборы нужно ездить обязательно (просто в Тимирязевской один состав, а в других командах по два состава и конкуренция попасть именно в первый состав, лучшие 10 игроков значительно выше)
Удачи вам!
В Самаре сейчас не сборы будут, а всероссийский турнир по баскетболу "Весенняя капель".
Про Самару- извините меня, я пока разницу не чувствую, что делают на сборах.
Уже звонили на счет формы: 2 комплекта стоят 5900. Надо 4. Ну и т.д. Думаю за тренировки с тренером в тренаж. зале тоже надо платить.
- папы/мамы, кот. учились в этой школе.
Которые за счет спорта хотят поднять свой соц. статут что ли.. Я никого не хочу обижать, многодетные тоже есть разные, но сам факт, то ли там бесплатно что-то, то ли еще что..
Но те, дети, кот. хотят пойти в спец. профиль: математика, физика- таких там нет.
Я вчера подходила ко многим родителям, пользуясь ситуацией с собранием: никто, никто мне толком ничего не сказал, кто пойдет, кто едет, как это происходит...Я подхожу спрашиваю, вы поедете в лагерь: они мне (трое мамочек): пауза.. мы нет.. кто-то ездит..да да, верю, что не знаете. к другим про спорт.классы-- молчание не знаем и отвернулись, одна мамочка пишет безграмотно: трИнеровки, срочнА...Вообщем культурный уровень в целом ясен. Я не говорю за всех, есть очень хорошие и умные, но в общей массе - ничего хорошего для себя не увидела, только поддакивание тренера, как у них все хорошо, я после собрания убедилась, что мы не идем, и спорт- либо там жить, либо не начинать.
П.С. финан. возможности есть. на сборы или репетиторы/профильный лицей или платный институт. С математикой у нее хорошо. Я сама инженер и отец инженер. Дочку планирую отдать как и мы в тех. вуз.
Заставлю ходить на баскетбол...
Вы бы дали ребенку возможность жить по интересам, не профессионально. Платные секции и кружки вполне вариант. Хочет рисовать, пусть рисует. Только не в худ школе, куда не взяли, а в кружке. И поступает в тот вуз, куда сама хочет. То что вы технари с мужем еще не значит, что ваша дочь не станет журналистом, например.
У меня сын ходит на баскетбол, ему очень нравится, но он второй состав, и никто в спорткласс не заставляет переходить. Да и не собирается он связывать свою жизнь с этим спортом. А мне важно, чтобы подростковый возраст занятый спортом был.
На сборы ездит, в соревнованиях участвует, всегда проигрывают ))) все родители уже прикалываются даже. Но все родители не рассматривают это как проф спорт, а исключительно как просто детский спорт и все.
P.s. И, кстати, в проф. спорте дети спортсменов в основном. Там такая семейственность, не дай боже. На сладкие места в первую очередь своих детей пропихивают.