243
Хотим поступать
Школы, Олимпиады, Вузы
3.03.16 11:16

1537 лицей Ярославское шоссе

Добрый день! Скажите, есть ли кто-нибудь, кто учится или что-то знает о лицее информационных технологий 1537 ? Хотим пробовать туда поступать. Как атмосфера после объединения ? Как вообще детям там ? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Скажите, есть ли кто-нибудь, кто учится или что-то знает о лицее информационных технологий 1537 ? Хотим пробовать туда поступать. Как атмосфера после объединения ? Как вообще детям там ? Спасибо.
Хотим поступать
В какой класс туда поступление? Или у них теперь есть младшая школа, которая переходит в среднюю автоматом?
Anonymous
Подниму топик. Ищу отзывы о 1537.
Добрый день! Собираемся поступать в 1537. Никак не могу найти не одного вариаанта по математике и литературы или тем по ктр они рекомендуют готовится. Огромная просьба - ПОЖАЛУЙСТА! поступившие или поступающие мамочки и папочки поделитесь информацией. Можно сразу на электронную почту stepaone@yandex.ru
Подниму тему. Не нашла на сайте никакой информации о приеме и задания прошлых лет? их не выкладывают?)
Подскажите, пожалуйста, где искать?
Большой ли обычно конкурс и какие предметы сдают, кроме математики и русского? Русский -диктант?
Anonymous
Ужне известны даты вступительной компании?
Anonymous
Добрый день! У меня ребенок поступил в прошлом году, сейчас учится в 5 классе. Могу ответить на вопросы.
Anonymous
Дочь поступила в 1568, но я очень серьёзно рассматривала Лит 1537.
Очень душевная, небольшая школа.
Сейчас сосед заканчивает там в 11 классе,кстати из 1568 туда перешёл (попросили...).
Доволен очень: информатика, математика, русский на очень высоком уровне. Репетиторы не нужны для ЕГЭ.
И английский там очень сильный в сильной группе. А что ещё надо для полного счастья? То что география, история слабы, я бы радовалась только. Задолбали эти гуманитарные предметы.
Anonymous
А как в 1537 с физикой? Что и информатикой хорошо - это название обязывает, а физика?
Anonymous
Я так поняла, тут еще мамы из 1518 подтянулись) Эта школа меня тоже интересует. В ней как раз, как я поняла, достаточно углубленное изучение всех предметов. Эта школа нам ближе всего территориально, но отношусь к ней настороженно именно потому, что "принято ругать") Правда, те, кто туда ходит, не ругают, Но есть дети, которые ушли, как говорят родители "из-за психологического прессинга". Причем, про одну девочку точно знаю, что"не тянет"- не про нее. Реально сильная девочка и очень хорошо подготовленная (уходила из началки,в середине года, так как морально тяжело). Вот о каком прессинге речь?) и отобранность детей в 1518 для меня под вопросом: все, кто хотел туда поступить из дворовых знакомых - поступили. и в 1 класс, и в 5, и в 7, значит, не так уж и сложно? не такие уж отобранные?
А почему В ЛИТ 1537 нет ни одного призера по информатике даже на муниципальном этапе ВОШ в 9-11 классах, не говоря уже о более серьезном уровне? В 7-8 есть, и не мало, а потом как отрубает.
Anonymous
Извините, не совсем по теме. А в перечисленных выше школах принимают доклады, проекты распечатанные, а не от руки написанные ? А можно ли презентацией делать? И когда дети презентацию готовят по теме, то всем дают время на выступление или как-то выборочно, а остальные просматривает учитель на компе? И если, например, ребенок хочет сделать не для отмазки, а что-то интересное, собрать материал, то можно ли взять больше заданного времени?
И вообще, это частые явления в этих школах (рефераты, доклады, проекты) и по каким предметам?
Anonymous
Сын учится с 5 класса в 1568, сейчас в 8 классе. Есть одна сильная математичка и она нам досталась. Дрючит детей жутко, иногда это похоже на садизм. Дети учатся по субботам. Это допы, они обязательные. Домашки огромные обьемы, в 5 классе с непривычки по 3 часа делал, офрмление требуют такое, что замучаешься писать, весь ход решения буквально словами прописывал. Сейчас привык, втянулся. Физикой 2 сильных и они работают в 10-11 классах. В 7-9 добрали никакущих учителей. Так что физики нормальной нет. Информатики нет вообще, одно название. Русский - тут, как повезет. Английский среднячок. Сильная химия и биология. Георафия норм. Не более того, то, что они красиво и много говорят на дне открытых деврей, это все ерунда. Выжимают детей на олимпиадах до капли, когда перестаешь показыать результат, просто списывают, в более слабую группу, например.
В 1568 в 8-ой есть шанс поступить? Сколько они добирают 3-4 человека?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как было организовано дистанционное обучение. Интересуют 5 классы. И какие прогнозы на следующий год.
Покупаете ли вы рабочие тетради для обучения и на следующий год уже была команда купить? Обычно делаете организовано или каждый сам?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, если кто в курсе, а был ли уже добор в 6 класс в 1537? Если нет, когда будет?
Советую позвонить секретарю (Елена Петровна) в понедельник, потом в отпуск уходит. Она вам всё расскажет. Удачи!
Anonymous
Телефон: (499)188-06-57
Anonymous
Информатики нет 100 б. в этом году. Есть 5 чел. - математика (Бутина и Федочук), 3 чел. - русский (Николаева и Галочкина), 2 чел. - физика (Жучков), 2 чел.(Музланова)- английский, 2 чел. - химия (Мешкова)
Anonymous
Дочь закончила этот лицей в этом году) Мы счастливы, что учились здесь: сильнейший коллектив💐, домашняя и дружелюбная обстановка🥰
Anonymous
ВШЭ «Химия» и МГУ «Фундаментальная и прикладная химия»
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения