243
1537 лицей Ярославское шоссе
Добрый день! Скажите, есть ли кто-нибудь, кто учится или что-то знает о лицее информационных технологий 1537 ? Хотим пробовать туда поступать. Как атмосфера после объединения ? Как вообще детям там ? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Могу только сказать, что до того, как бывший директор ушёл в 1568, лицей очень котировался, а после стало как-то не очень. Все сильные теперь рвуться в 1568.
Ответить
Все там нормально с новым директором. Хорошая атмосфера, за дисциплиной следят. Дети учатся. Все нормально:)
Ответить
Подскажите, а уровень гуманитарных предметов там как?
Ответить
На хорошем уровне. Английский в том числе, даже бросили курсы и репетитора, с которыми занимались до 6 класса в старой школе.
Ответить
Вы в седьмой поступали? Сложно поступить? Что сдают?
Ответить
Вы этого директора видели? Посмотрите. Этот директор даже аттестации пройти не может уже два года, а недавно "прославился" в очередной раз. Про него даже видео сделали. Это же ужас. Я бы в дворники не взяла бы человека с такой речь и с таким интеллектом!
https://www.youtube.com/watch?v=GuSxHYFOKNs
https://www.youtube.com/watch?v=GuSxHYFOKNs
Ответить
в этом году - да, видела. а топик - прошлогодний.
Ответить
А очень сильные рвутся (без мягкого знака)
Ответить
В какой класс туда поступление? Или у них теперь есть младшая школа, которая переходит в среднюю автоматом?
Ответить
Младшей школы нет. Поступление в 5 класс только, набор 2 класса. Остальные классы только добор, 1-2 человека не больше.
Ответить
Добрый день! Собираемся поступать в 1537. Никак не могу найти не одного вариаанта по математике и литературы или тем по ктр они рекомендуют готовится. Огромная просьба - ПОЖАЛУЙСТА! поступившие или поступающие мамочки и папочки поделитесь информацией. Можно сразу на электронную почту stepaone@yandex.ru
Ответить
Вы поступили??? Нашли варианты заданий?
Ответить
Подниму тему. Не нашла на сайте никакой информации о приеме и задания прошлых лет? их не выкладывают?)
Подскажите, пожалуйста, где искать?
Большой ли обычно конкурс и какие предметы сдают, кроме математики и русского? Русский -диктант?
Подскажите, пожалуйста, где искать?
Большой ли обычно конкурс и какие предметы сдают, кроме математики и русского? Русский -диктант?
Ответить
Никто не поступал в прошлом году???
Ответить
20
Не выкладывают. Там всё слишком просто, чтобы выкладывать. Конкурс не большой. Все задания средние, для хорошиста обычной школы берущиеся. Конкурс - человека два на место, от силы. Знаю, ну очень средних детей, которые легко поступили ав 5-ый, в шестой посложнее немного.
Ответить
Понятно. Спасибо. А как там учится? Стоит ее рассматривать ?
Ответить
По математике и информатике очень прилично, было бы желание.
Ответить
Ну уж, 2 человека на место, откуда инфа? В данный момент на платную подготовку в 5 класс ходят 200 человек примерно. Набирают ровно 2 класса, не больше. Кроме тех кто ходит на подготовку, туда будут поступать и другие дети, которые или просто хорошо учатся или готовятся к поступлению в другом месте.
Ответить
Так было в позапрошлом году. Из тех, кто будет поступать и поступит, половина пойдут в более сильный школы, а в эту сдают на всякий случай.
Ответить
Это понятно, но в этом году только 200 человек ходят на платную подготовку именно в этому школу, значит заявление на экзамены будет в разы больше.
Ответить
А какова стоимость? сколько раз в неделю и какие предметы? Когда начало? И как дают?
Сколько групп ? Это одновременно? Это ж сколько педагогов нужно найти...
Нам на следующий год... если что)
Сколько групп ? Это одновременно? Это ж сколько педагогов нужно найти...
Нам на следующий год... если что)
Ответить
Нам самим только на следующий год. Занятия 1 раз в неделю, 1 математика - 2 т, 1 русский - 2т. Можно или математику или русский, если и то и то 4000 раз в неделю. Вроде бы в любой день, и в субботу есть. Групп много, сколько не знаю, но туда знакомая водит дочь, курсы каждый день, примерно всего 200 человек ходит сейчас.
Ответить
2000 за раз или месяц?
Ответить
2000 в месяц за один предмет. Т.е. за 2 предмета в месяц 4 тысячи, но занятия 1 раз в неделю.
Ответить
30
Ужне известны даты вступительной компании?
Ответить
Обычно в начале апреля.
Ответить
а информация на сайте бывает?
Ответить
Да. В позапрошлом году это было на каникулярной неделе в апреле. Но каникулы в нашей школе с ними не совпали. В 1537, если не ошибаюсь, по четвертям учатся.
Ответить
Так если по четвертям, то каникулы в конце марта, а не в апреле. 1 апреля в школу выходят уже.
Ответить
Всю информацию на сайте выложат.
Ответить
Добрый день! У меня ребенок поступил в прошлом году, сейчас учится в 5 классе. Могу ответить на вопросы.
Ответить
Очень интересно впечатление? Нравится? Нагрузка? Контингент?
Ответить
Учителя? Есть ли углубление уже по каким-то предметам? Ориентируют ли детей на олимпиады?
Ответить
Постараюсь ответить на все вопросы.
Впечатления у ребенка очень хорошие. Нравится учиться, одноклассники, подход учителей к детям. То есть дети легко подходят к учителям и разбирают непонятную тему. Учителя это очень приветствуют. Жесткого отношения к детям нет. Но спрос строгий.
Нагрузка конечно намного больше, чем в началке. Особенно по математике и английскому. Но ребенок все успевает (он шустрый у меня)))). Еще успевает и на кружки, и погулять.
Контингент детей тоже хороший. Большинство нацелено на учебу. Со слов ребенка есть в классе 1-2 ученика, которые не очень тянут и по ним стоит вопрос отчисления.
По учителям. Ребенку все нравятся. По поводу сильные – меня все устраивает, но мне не с кем сравнивать (может в других школах сильнее). Но говорят очень повезло в информатикой, математикой, по русскому строгая (но мне то и надо). Что касается английского – в начале 5 класса было тест (письменный + устный) по итогу которого класс разделили на три группы. Мы попали в сильнейшую группу. В группе все ученики со спецшкол у меня ребенок ходил на курсы. Сейчас английский много времени занимает – 4 раза в неделю уроки с хорошей домашкой. Учитель очень сильный. И скорей всего от курсов будет отказываться, т.к. школьный уровень уже выше курсов.
Какие доп.предметы в школе и на чем углубление: сильная математика (немного по Патерсон) остальное все по листочкам учитель подбирает задания, есть наглядная геометрия, робототехника, шахматы – это все в сетке. Также дополнительные занятия по олимпиадной математике (вроде педагог из института приходит), доп. занятие просто по математике, робототехнике и вроде как по информатике.
Заканчиваются уроки в среднем в 14:30 - 15:30. Есть день, когда в 16:15.
По олимпиадам. Что вы имеете ввиду «ориентируют на олимпиады»? Пока дети не участвуют в олимпиадах вроде как (кроме ВОШ). Но с 6го класса вроде есть.
С этого года ввели 2ой иностранный язык – немецкий. Это мне не нравится. Один час в неделю ни о чем, а на домашку время забирает. Но это мое мнение, кто-то доволен.
Впечатления у ребенка очень хорошие. Нравится учиться, одноклассники, подход учителей к детям. То есть дети легко подходят к учителям и разбирают непонятную тему. Учителя это очень приветствуют. Жесткого отношения к детям нет. Но спрос строгий.
Нагрузка конечно намного больше, чем в началке. Особенно по математике и английскому. Но ребенок все успевает (он шустрый у меня)))). Еще успевает и на кружки, и погулять.
Контингент детей тоже хороший. Большинство нацелено на учебу. Со слов ребенка есть в классе 1-2 ученика, которые не очень тянут и по ним стоит вопрос отчисления.
По учителям. Ребенку все нравятся. По поводу сильные – меня все устраивает, но мне не с кем сравнивать (может в других школах сильнее). Но говорят очень повезло в информатикой, математикой, по русскому строгая (но мне то и надо). Что касается английского – в начале 5 класса было тест (письменный + устный) по итогу которого класс разделили на три группы. Мы попали в сильнейшую группу. В группе все ученики со спецшкол у меня ребенок ходил на курсы. Сейчас английский много времени занимает – 4 раза в неделю уроки с хорошей домашкой. Учитель очень сильный. И скорей всего от курсов будет отказываться, т.к. школьный уровень уже выше курсов.
Какие доп.предметы в школе и на чем углубление: сильная математика (немного по Патерсон) остальное все по листочкам учитель подбирает задания, есть наглядная геометрия, робототехника, шахматы – это все в сетке. Также дополнительные занятия по олимпиадной математике (вроде педагог из института приходит), доп. занятие просто по математике, робототехнике и вроде как по информатике.
Заканчиваются уроки в среднем в 14:30 - 15:30. Есть день, когда в 16:15.
По олимпиадам. Что вы имеете ввиду «ориентируют на олимпиады»? Пока дети не участвуют в олимпиадах вроде как (кроме ВОШ). Но с 6го класса вроде есть.
С этого года ввели 2ой иностранный язык – немецкий. Это мне не нравится. Один час в неделю ни о чем, а на домашку время забирает. Но это мое мнение, кто-то доволен.
Ответить
40
по англу у 1 группы М. ведет?
Ответить
Да.
Ответить
тогда действительно курсы надо бросать, три шкуры будет драть
Ответить
Каков был конкурс при поступлении? Какие задания математика? Сложный ли русский?
Время окончания - это вы написали вместе с кружками?
Как строго оценивают? Дают ли возможность принести домашку на след/ день, что-то досдать, пересдать?
Сколько чел в классе?
Много ли задают?
Английский 4 раза только в вашей группе? или у всех в сетке?
Куда ходите на курсы? как тестировали при делении на группы, хоть примерно что спрашивали? Читать/перевод? рассказ по картинке? беседа на тему?
нет ли давления и запугивания, ставят ли сразу 2 в журнал за д/з ?
Вы не из области? Как добираетесь?
Спасибо!
Время окончания - это вы написали вместе с кружками?
Как строго оценивают? Дают ли возможность принести домашку на след/ день, что-то досдать, пересдать?
Сколько чел в классе?
Много ли задают?
Английский 4 раза только в вашей группе? или у всех в сетке?
Куда ходите на курсы? как тестировали при делении на группы, хоть примерно что спрашивали? Читать/перевод? рассказ по картинке? беседа на тему?
нет ли давления и запугивания, ставят ли сразу 2 в журнал за д/з ?
Вы не из области? Как добираетесь?
Спасибо!
Ответить
Про конкурс сказать не смогу. Школа не вывешивает списки поступающих и кто поступил.
По заданиям по математике точно был длинный пример, задачи на логику, движение, что еще уже не помню, но со слов ребенка несложные (за 30 минут все решил). Но это по сравнению с 1568, в которую он математику во все потоки сдал с хорошим запасом баллов, а вот русский умудрился завалить. Русский говорит такой же, как и в 1568, ну может чуточку легче (опять же со слов ребенка, который завалил русский в 1568, а тут на 13 из 15 написал).
Время окончания – да, это с учетом доп.занятий. В классе 27 человек.
Оценивают строго, но дают возможность и исправить, если самому ребенку нужно. За непренесенную домашку двойку в журнал поставят, но с возможностью исправить. Но учитель бегать за ребенком не будет, кому нужно сами находят педагога, договариваются и исправляют.
Давления, запугивания я не вижу. Мой ребенок с удовольствием общается с учителями. Да, получает двойки (за забытую домашку, неправильно оформленную математику или геометрию), исправляет, но никакого стресса у него нет. Педагоги очень нравятся.
Задают много по математике и английскому. По остальным все норм.
Английский 4 раза только в 1й и во 2й группах. В 3й (самая слабая) -3 урока в неделю. При делении на группы было письменное тестирование и устная часть (вроде как была просто беседа с учителем).
Мы из Москвы. Нам можно добраться разными способами – на автобусе без пересадок, но дольше ехать и ходит реже, или трамвай потом автобус. Суммарно дорога занимает минут 35-40. Ребенок сам добирается.
По заданиям по математике точно был длинный пример, задачи на логику, движение, что еще уже не помню, но со слов ребенка несложные (за 30 минут все решил). Но это по сравнению с 1568, в которую он математику во все потоки сдал с хорошим запасом баллов, а вот русский умудрился завалить. Русский говорит такой же, как и в 1568, ну может чуточку легче (опять же со слов ребенка, который завалил русский в 1568, а тут на 13 из 15 написал).
Время окончания – да, это с учетом доп.занятий. В классе 27 человек.
Оценивают строго, но дают возможность и исправить, если самому ребенку нужно. За непренесенную домашку двойку в журнал поставят, но с возможностью исправить. Но учитель бегать за ребенком не будет, кому нужно сами находят педагога, договариваются и исправляют.
Давления, запугивания я не вижу. Мой ребенок с удовольствием общается с учителями. Да, получает двойки (за забытую домашку, неправильно оформленную математику или геометрию), исправляет, но никакого стресса у него нет. Педагоги очень нравятся.
Задают много по математике и английскому. По остальным все норм.
Английский 4 раза только в 1й и во 2й группах. В 3й (самая слабая) -3 урока в неделю. При делении на группы было письменное тестирование и устная часть (вроде как была просто беседа с учителем).
Мы из Москвы. Нам можно добраться разными способами – на автобусе без пересадок, но дольше ехать и ходит реже, или трамвай потом автобус. Суммарно дорога занимает минут 35-40. Ребенок сам добирается.
Ответить
Спасибо! А классов 5тых сколько?
Нам тоже примерно столько же ехать, но одного ребенка не отпустить, там долго пешком и электричка... Не удобно.
Что английского много, это здорово. как раз хотелось бы, чтобы математика + язык, а потом физика... А физика там как, не узнавали?
Отличники есть в классе? Мне кажется, что не реально просто что-то не забыть из домашки и не получить 2... А потом ее исправляют на 3? Или убирают и ставят нормальную оценку? )
Нам тоже примерно столько же ехать, но одного ребенка не отпустить, там долго пешком и электричка... Не удобно.
Что английского много, это здорово. как раз хотелось бы, чтобы математика + язык, а потом физика... А физика там как, не узнавали?
Отличники есть в классе? Мне кажется, что не реально просто что-то не забыть из домашки и не получить 2... А потом ее исправляют на 3? Или убирают и ставят нормальную оценку? )
Ответить
Два 5тых класса. Про физику не уточняла. Точно знаю, что еще информатика отличная и робототехника.
Отличников в классе нет. А про исправление - двойку убирают и ставят нормальную оценку.
Отличников в классе нет. А про исправление - двойку убирают и ставят нормальную оценку.
Ответить
А про исправление - двойку убирают и ставят нормальную оценку.
тогда так можно еще жить! А то ведь часто встречала, что если 2, то больше 3 не ставят.
А как другие предметы - география, биология, история? Хотелось бы, конечно, чтобы учителя были увлеченные или просто любили детей и предмет свой.
тогда так можно еще жить! А то ведь часто встречала, что если 2, то больше 3 не ставят.
А как другие предметы - география, биология, история? Хотелось бы, конечно, чтобы учителя были увлеченные или просто любили детей и предмет свой.
Ответить
истории и географии нет, можно сказать... биолог с этого года новый, выпускник педа
Ответить
А сколько в сетке математики и русского ? Есть ли спецмат? По каким учебникам математика?
И английский какой учебник?
Все допы в сетке - шахматы и т/д - это бесплатно и ходит весь класс, как на урок?
И английский какой учебник?
Все допы в сетке - шахматы и т/д - это бесплатно и ходит весь класс, как на урок?
Ответить
50
Без вариантов
Ответить
Дочь поступила в 1568, но я очень серьёзно рассматривала Лит 1537.
Очень душевная, небольшая школа.
Сейчас сосед заканчивает там в 11 классе,кстати из 1568 туда перешёл (попросили...).
Доволен очень: информатика, математика, русский на очень высоком уровне. Репетиторы не нужны для ЕГЭ.
И английский там очень сильный в сильной группе. А что ещё надо для полного счастья? То что география, история слабы, я бы радовалась только. Задолбали эти гуманитарные предметы.
Очень душевная, небольшая школа.
Сейчас сосед заканчивает там в 11 классе,кстати из 1568 туда перешёл (попросили...).
Доволен очень: информатика, математика, русский на очень высоком уровне. Репетиторы не нужны для ЕГЭ.
И английский там очень сильный в сильной группе. А что ещё надо для полного счастья? То что география, история слабы, я бы радовалась только. Задолбали эти гуманитарные предметы.
Ответить
Напишите в конце года на какие баллы он сдаст. Я подумываю о переходе ребенка в 1537 из 1518. В 1518 отлично сдают ЕГЭ, но для этого нужно посещать дорогую спецподготовку и "задолбали гуманитарные предметы". Если в 1537 готовят прямо-таки бесплатно, хочется понять, насколько успешно...
Ответить
В 1537 подготовка к егэ бесплатная по всем предметам (профильные фми и р), платный англ в группе. Сдают егэ очень хорошо, действительно. Особенно р, мат и инфо. Но есть и репы у многих. Если вам нужны конкретные цифры егэ, могу написать в пнд. Один минус, мало народу ходят на перечневые, поэтому бви у немногих. Примерно 5 человек из выпуска имеют бви.
Ответить
1518 платная школа. то что там сдают хорошо, только благодаря лошадиным ценам на подготовку. Не сравнивайте эту шаражку (1518) и нормальные школы 1537 и 1568. В 1518 умеет администрация замусорить мозг, что во всех школах все платно, а это не так.
Ответить
Не надо 1518 оскорблять. Школа очень приличная и результаты достойные у неё. Если подготовка качественная, за нее и заплатить не жалко, всё таки значительно дешевле, чем репетиторов брать. 1518 стабильно в 10-ке по рейтингу ЕГЭ, а 1537 где?
Ответить
Это не оскорбление, а констатация факта, школа 1518 платная. 1537 тянет на дно рейтинга присоединенная к ней 1099. А к 1518 никого не присоединяют, поэтому и рейтинг не портится.
Ответить
В 1518 классов больше в два раза, которые она вытягивает на приличный уровень. Что мешает 1537 вытянуть свою присоединенную школу?
Платные в 1518 только дополнительные часы помимо сетки и подготовка,которая по желанию. Подобного сейчас дествительно не мало и в других школах. Зато в 1518 очень много хороших бесплатных кружков для любого возраста по любым практически предметам.
Платные в 1518 только дополнительные часы помимо сетки и подготовка,которая по желанию. Подобного сейчас дествительно не мало и в других школах. Зато в 1518 очень много хороших бесплатных кружков для любого возраста по любым практически предметам.
Ответить
Не обращайте внимания. Ругать 1518 на Еве почему-то принято, причем ругают явно те, кто там и не учился. Видно элемент зависти всё же присуствует у тех, кому платить накладно. Хотя оплата там совершенно незначительная. А к ЕГЭ каждый готовиться, как может. Кто репетиторам платит, кто школе. Вот так чтобы школа на уроках подготовила к ЕГЭ, и ничего больше не требовалось, это только часть детей в самых топовых школах, да и то они, как правило, БВИшники.
Справедливости ради, могу скзакть что по техническим предметам в 1537 в старших классах призеров муниципала побольше. чем в 1518, но 1518 берет другими предметами, это более универсальная и многопрофильная школа.
Справедливости ради, могу скзакть что по техническим предметам в 1537 в старших классах призеров муниципала побольше. чем в 1518, но 1518 берет другими предметами, это более универсальная и многопрофильная школа.
Ответить
60
А какова оплата? Там большие объемы заданий в средней школе ?
Ответить
Сейчас в средней школе 5800 в месяц за три дополнительных часа сверх стандартной сетки в неделю. Объем ДЗ не маленький, но в пределах разумного. Моего негуманитарного ребенка напрягают постоянные письменные задания по гуманитарным предметам, часто объемные. Ну и, если ребенок способный, то у него будет много олимпиад, об этом не забудут, направят и даже будут готовить, было бы желание у ребенка. Это занимает много времени. Насильно не заставляют, но привлекать будут активно.
Ответить
В 10 и 11 классе порядка 20 000 в месяц, кто-то 30 000 платит, одно ША 7 000 в месяц. Вот и считайте. Оно вам надо?
Ответить
Так эти 20000, как раз с учетом ША, а ША - это по желанию. Не хотите ША, можно не платить или платить репетиторам по 20 000 за один предмет в месяц. Двое знакомых детей ходят в ША на два предмета и очень довольны, говорят, что репетиторы не нужны. Но есть девочка, которая в ША вообще не ходит, готовиться сама, репетитор только по математике у нее, общество и русский на хорошем уровне, благодаря только урокам в школе.
Ответить
Каждый раз, когда заходит речь о 1518, вы пишите про платную школу и 20 тысяч.:chr2
Зачем вы в ней учитесь, если вас это не устраивает? Вас насильно заставляют?
Сейчас масса возможностей готовиться в ЕГЭ, разных.
У меня муж изучал эту тему, смотрел видео-уроки в сети. Муж у меня кандидат наук, физик, в физике и математике хорошо разбирается. Он очень удивляется, зачем люди деньги платят, когда в сети масса материала. Если ребенок захочет, может сам подготовиться.
Дети, конечно, разные, многим нужен кнут. Это я понимаю. Но возможностей море.
Если школа предоставляет одну из возможностей готовиться, то спасибо ей нужно сказать за это.
Только не рассказывайте, что есть много школ, где все поголовно без репетиторов и доп. подготовки поступают. Таких школ ОЧЕНЬ мало и даже в них далеко не все поголовно, от силы половина. И школы эти не резиновые, в них отбор по огромному конкурсу.
Зачем вы в ней учитесь, если вас это не устраивает? Вас насильно заставляют?
Сейчас масса возможностей готовиться в ЕГЭ, разных.
У меня муж изучал эту тему, смотрел видео-уроки в сети. Муж у меня кандидат наук, физик, в физике и математике хорошо разбирается. Он очень удивляется, зачем люди деньги платят, когда в сети масса материала. Если ребенок захочет, может сам подготовиться.
Дети, конечно, разные, многим нужен кнут. Это я понимаю. Но возможностей море.
Если школа предоставляет одну из возможностей готовиться, то спасибо ей нужно сказать за это.
Только не рассказывайте, что есть много школ, где все поголовно без репетиторов и доп. подготовки поступают. Таких школ ОЧЕНЬ мало и даже в них далеко не все поголовно, от силы половина. И школы эти не резиновые, в них отбор по огромному конкурсу.
Ответить
Меня не смущает, скорее даже наоборот. Не судите всех по себе.
Ответить
Невозможно подтянуть 1099 до приличного уровня, это районная школа с кучей присоединенных домой, и она единственная в этом районе вообще, других школ рядом нет. Туда автоматом сливаются дети из всех окрестных домов и до 9 класса их там обязаны держать. Если бы в 1518 гнали всех из присоединенных домой, то она тоже бы скатилась. Качество учеников тоже не последнее дело.
Ответить
К 1518 присоединен большой сад, в который по прописке идет бОльшая часть района, потом бОльшая часть этого сада перетекает в школу. Сейчас, например, в параллели 5-ых 7(!) классов, а набирали в 5-ый со стороны в районе 50 человек, еще не все пошли, кто поступал. Остальные свои из началки. Давно прошли те времена, когда 1518 брала себе только три класса детей, отбирая их с подготовки.
Хотя первых классов сейчас три, больше уже не поместилось, набирали 2-3 года назад много с расчетом на новое здание, но со строительством какие-то проблемы, стройка замороженная стоит уже два года.
Хотя первых классов сейчас три, больше уже не поместилось, набирали 2-3 года назад много с расчетом на новое здание, но со строительством какие-то проблемы, стройка замороженная стоит уже два года.
Ответить
Совершенно верно. Я думаю, что результаты 1518 со временем будут немного падать. Потому что с того года, как присоедили сад, детей из района в школе стало гораздо больше. И никуда не деться, учат детей из района.
А 1537 в свое здание всегда детей отбирала по конкурсу в седьмой, потом в пятый. Разница есть - учить отобранныых, или учить своих из началки, разных, добирая только часть отобранных.
А 1537 в свое здание всегда детей отбирала по конкурсу в седьмой, потом в пятый. Разница есть - учить отобранныых, или учить своих из началки, разных, добирая только часть отобранных.
Ответить
У меня есть рейтинг 1537 по егэ за посл 3 года, поверьте, он выше 1518. Но это без 1099,естественно.1099 это обычная дворовая, там даже призёров мэ практически нет. И пара человек сдают егэ на 220+. При этом численность выпускников там в 2 раза больше, чем в 1537. Поэтому и рейтинг офиц такой кривой.
Ответить
70
Откуда вы знаете, что выше 1518, у вас 1518 тоже есть? Понятно, что два класса лицея сдают хорошо в основной массе, но насколько хорошо?. Сколько классов в основном здании выпускных, два, около 50-ти человек?
Давайте покажем данные интересующимся:
Сморю Публичный доклад 1537:
89 выпускников в 2019г.,(Полагаю, что не меньше половины училось в лицейских классах, про численность выпускников в 2 раза больше в 1099 вы лукавите)
выше 250- 28 чел
220-250 - 20 чел
190-220 - 15 чел
Ниже 190 - 26 получается.
Смотрим 1518, правда, представленный на сайте доклад за 2018г.
Выпускников 84:
выше 250 - 52 чел
220-250 - 26 чел
190 - 220 - 4 чел.
Ниже 190 - 1
В 2019 г. не вывешен, но у меня есть. Немного похуже, раз на раз не приходится:
Выпуск 85 чел:
выше 250 - 47 чел,
220-250 - 27 чел.
190-220 - 8 чел.
Ниже 190 - 3
Математику и информатику в 1537 сдают несколько лучше, не спорю. Но зато в 1518 русский с обществознанием лучше сдают. Несколько разные направления у школ. Нужно понимать это, делая выбор.
Давайте покажем данные интересующимся:
Сморю Публичный доклад 1537:
89 выпускников в 2019г.,(Полагаю, что не меньше половины училось в лицейских классах, про численность выпускников в 2 раза больше в 1099 вы лукавите)
выше 250- 28 чел
220-250 - 20 чел
190-220 - 15 чел
Ниже 190 - 26 получается.
Смотрим 1518, правда, представленный на сайте доклад за 2018г.
Выпускников 84:
выше 250 - 52 чел
220-250 - 26 чел
190 - 220 - 4 чел.
Ниже 190 - 1
В 2019 г. не вывешен, но у меня есть. Немного похуже, раз на раз не приходится:
Выпуск 85 чел:
выше 250 - 47 чел,
220-250 - 27 чел.
190-220 - 8 чел.
Ниже 190 - 3
Математику и информатику в 1537 сдают несколько лучше, не спорю. Но зато в 1518 русский с обществознанием лучше сдают. Несколько разные направления у школ. Нужно понимать это, делая выбор.
Ответить
В этом году из лицея выпускались 42 человека и в целом выпуск всей школы был маленьким. В этом году из 1099 будет выпускаться 3 класса. Из 1537 54 человека. Рейтинг 1518 и 1537 по егэ открыт. Только у меня рейтинг именно по подразделению 1537. Ниже 220, как правило, сдают 1-2 человека. В 2019, если не ошибаюсь, именно 2. По русскому средний балл 84-85. Общество сдают 1-2 человека, поэтому сравнивать некорректно. Ваш результат больше 250 28 человек (а это почти 70%выпускников) - это результат именно лицея. Как видим, результат 1537 выше.
Ответить
Но в 1518 на 250+ сдаёт больше народу, чем все учащиеся лицейского корпуса 1537. Все 85 человек выучить на 250+ даже топы не могут. Просто в 1537 слабые дети выделены в отдельное здание, в 1518 своих районных не самых сильных учат вместе с сильными. 4 или 8 из 85 ниже 220 - это тоже очень прилично, особенно , когда отбор не в 7-ой класс, а дети с началки учатся. Ведь те дети, которые сейчас заканчивают 1537, еще в 7-ой поступали.
Так что очень натянутый у вас результат сравнения.
Так что очень натянутый у вас результат сравнения.
Ответить
Естественно меньше, тк в 1537 и учится в 2 раза меньше детей, чем в 1518. Какой-то странный у вас вывод. Дети в отд здание не выделены. Это отдельная школа. Она такой была и будет всегда. Сравнивать вцелом по комплексу 1518 и 1537 можно будет тогда, когда выпускаться из 1518 будут дети из общего набора, из присоединённых зданий, без отбора. А сейчас выпускаются отобранные дети. И да, сейчас из 1537 выпускаются дети, пришедшие в 6 класс, а не в 7. Фактически, это дети без отбора. Ярославка и ближнее Подмосковье. Конкурс фактически в школу появился последние 2 года. Последний выпуск в 42 человека как раз и говорит о том, что желающих особо и не было.
Ответить
А куда , например, дели не поступивших в матвертикаль, небось отправили в "отдельную школу"? Останемся при своем мнении. Интересующиеся сами выводы сделают по результатам.
Ответить
Все на месте. В отдельную школу никто никого не отправляет, это же не резервация.
Ответить
То есть 100% поступили в вертикаль? Ну молодцы тогда, хотя они же изначально отобранные.
Причем тут резервация, практика перемещания детей по разным школам холдинга в зависимости от успеваемости сейчас очень распространена, и в этом есть плюсы в некоторых школах.
В 1518 в нашем классе 8 человек не прошли в вертикаль, кто-то просто не захотел, но учить их нужно, не выгонишь, поэтому есть и невертикальные классы. Вообще учить большее количество детей сложнее, учителей больше нужно хороших, да и профили в 1518 разные совсем, в отличие от 1537. Все это создает больше сложностей в достижении высоких результатов. Так что не известно, какие были бы результаты в 1537 , если бы выпускников было в 2 раза больше и их нужно было еще углубленно истории и биологии учить) Четкое профилирование с одной стороны плюс, с другой стороны не дает возможности маневра детям, а ведь они не редко передумывают и в 7-8-9 и даже в 10 классе.
Причем тут резервация, практика перемещания детей по разным школам холдинга в зависимости от успеваемости сейчас очень распространена, и в этом есть плюсы в некоторых школах.
В 1518 в нашем классе 8 человек не прошли в вертикаль, кто-то просто не захотел, но учить их нужно, не выгонишь, поэтому есть и невертикальные классы. Вообще учить большее количество детей сложнее, учителей больше нужно хороших, да и профили в 1518 разные совсем, в отличие от 1537. Все это создает больше сложностей в достижении высоких результатов. Так что не известно, какие были бы результаты в 1537 , если бы выпускников было в 2 раза больше и их нужно было еще углубленно истории и биологии учить) Четкое профилирование с одной стороны плюс, с другой стороны не дает возможности маневра детям, а ведь они не редко передумывают и в 7-8-9 и даже в 10 классе.
Ответить
Я не знаю результатов матвертикали, но, повторюсь, 7 класс там очень сильный. Вчера вот 50% получили грамоты по математике на Турлом, в прошлом году очень неплохо выступили на Матпразднике и зимнем архимеде, в этом году на осеннем. Чтобы переводили в 1099 именно из-за неаыских баллов в матвертикаль- не слышала. Предлагают уйти туда в очень редких случаях, а именно - четвёрке по математике на огэ, совсем слабой учёбе либо каких-то иных нарушениях, например, дисцилинарных. И то, сейчас сделали а-ля гимназические классы там. Для тех, кто не прошёл в 1537. Чаще всего это те-же дети из 1099. По поводу истории и биологии-так я вам тоже самое могу сказать про инфу и физику:).
Ответить
Там два 7 класса, один очень сильный, а второй не очень, целых 20 человек. Значит всё же существует практика перевода в в 1099 не самых сильных, поэтому и результаты ЕГЭ в 1537 такие, конечно, если всех с 4-окой на ОГЭ убрать, то потом будут высокие результаты ЕГЭ)
В 1518 в 10-11 есть все профили, и физика с инфой тоже. В том-то и дело. Узкая специализация в 5-ого класса, с одной стороны упрощает школе жизнь, а с другой стороны детям в 5-ом классе сделать четкий выбор невозможно, а если передумал, получается менять школу? У подруги сейчас сын после 10-ого передумал... Собирался как раз в IT, даже успехи олимпиадные были, и вдруг в 10-ом ему всё это резко надоело. Он сказал, что он творческая личность и решил идти в продюсеры, будет литературу сдавать. Хорошо, что он был в многопрофильной школе, его перевели в другой профиль, мальчик хорошо учится, поэтому школы пошла навстречу.
В 1518 в 10-11 есть все профили, и физика с инфой тоже. В том-то и дело. Узкая специализация в 5-ого класса, с одной стороны упрощает школе жизнь, а с другой стороны детям в 5-ом классе сделать четкий выбор невозможно, а если передумал, получается менять школу? У подруги сейчас сын после 10-ого передумал... Собирался как раз в IT, даже успехи олимпиадные были, и вдруг в 10-ом ему всё это резко надоело. Он сказал, что он творческая личность и решил идти в продюсеры, будет литературу сдавать. Хорошо, что он был в многопрофильной школе, его перевели в другой профиль, мальчик хорошо учится, поэтому школы пошла навстречу.
Ответить
у меня такое впечатление, что вы лучше меня знаете ситуацию в 1537 и меня пытаетесь в чем то переубедить:), нет никакой практики перевода, от силы это будет 1-2 человека от параллели за несколько лет, к сведению, с 4 по огэ и в 1568 не переводят в 10 класс (там кроме этого еще и другие условия надо соблюсти), в 1518 у моей знакомой, чтобы попасть в 10 класс надо было общество на 5 сдать, ну и нет никакой узкой специализации, тем более в 5 классе, ежегодно выпускаются дети, поступающие в вузы совсем не по профилю лита, им в старшей школе идут навстречу, освобождая от профильных предметов, например, в позапрошлом году были дети, поступившие в мед, на юрфаки, в музучилище, в этом году (19) - психфак, юрфак, пед, кинопродюсерство, реставрация и тд., никто этих детей не выгонял в старшей школе, в этом году тоже ожидаются весьма необычные выборы вузов
Ответить
80
И вы будете утверждать, что все эти дети - психфак, юрфак, пед, кинопродюсерство, реставрация, сдавали ЕГЭ без репетиторов?
Обществознание на соотвествующий профиль надо сдать на 30 первичных баллов, пятерка от 34-х начинается. В каждом профиле свои требования, но они я не сказала бы, что очень жесткие.
Обществознание на соотвествующий профиль надо сдать на 30 первичных баллов, пятерка от 34-х начинается. В каждом профиле свои требования, но они я не сказала бы, что очень жесткие.
Ответить
как я могу за чужих детей что-то говорить? одна девочка точно без репов из этого списка ..а что вас удивляет то? можно подумать в 1518 ни у кого нет репов? или по профильным (м-ф) их не берут?
Ответить
Есть, конечно. Просто ветка началась с того, что в 1537 хорошо готовят к ЕГЭ, и репетиторы не нужны.
Ответить
дайте ссылочку, где кто-то пишет, что "репетиторы не нужны", наоборот, есть фраза, что у некоторых есть репы по профильным, как и везде впрочем, включая топ школы
Ответить
Первое сообщение ветки:
"Доволен очень: информатика, математика, русский на очень высоком уровне. Репетиторы не нужны для ЕГЭ."
"Доволен очень: информатика, математика, русский на очень высоком уровне. Репетиторы не нужны для ЕГЭ."
Ответить
Это именно этому ребенку не нужны, а другим нужны, например. В прошлом году у парня были две сотки по МИ - без репов. Но это же не говорит о том, что все так могут сдать. Там реально звезда была. По математике на 85+ реально лицей готовит. По инфе на 90+. Но надо заниматься. Не все на это способны.
Ответить
По инфе на 90+ и ни одного призера муниципала в 9-11 классах, как-то не вяжется. Или они просто не пишут ВОШ?
Ответить
вы егэ видели задания? какое они отношение к всош имеют и к нижней границе баллов (в этом году резкий рост)? в 2019 году было три сотки по инфе и эти ребята не являлись призерами этапов всош, писали ли они муницип - не знаю, но (сейчас посмотрела) три призера прошлого года написали егэ на 90+ (не на 100), в прошлом году средний балл егэ по инфе 90 (это 22 человека сдающих)
Ответить
Так не сравнивайте те предметы что сдают в 1518 и 1537. 1537 это ЛИТ, там все выпускники сдают или физику или информатику, и абсолютно все профиль математику. А в 1518 эти предметы сдают человек 10-20 от силы. Ну последние годы целый класс, но он один такой. Сдать общество, географию и прочие гум предметы на балл 80+ гораздо проще чем физику. И главное, при наборе 250 + с физикой, ты можешь идти на бюджет в любой практически вуз, а вот 250+ ты вря дли попадешь хоть куда-нибудь на бюджет, та же платка. И в чем тогда 1518 лучше. 11 лет платить школе, потом ещё 4-6 лет за вуз. А потом ещё и работу не найти. Выпускники 1537 идут в ИТ сферу, и уже с 3 курса востребованы всюду.
Ответить
Но не все же хотят и могут идти в IT. Способности и интересы у детей разные. Для убежденных технарей, наверно, 1537 лучше.
Ответить
90
Настаиваете на том, что в 1537 250+ с физикой бесплатно получаются? Или все же нужно платить репетиторам в 10-11 классах?
Ответить
Не настаиваю, но большинство детей в 1537 учатся без репетиторов. А вот в 1518 вам с первого класса придется нести в школу деньги, уверяю вас. Если вы захотите отказаться от платных уроков, то хуже будет вашему ребенку, так как программа построена так, что платные уроки логическое продолжение бесплатных. А в 10 классе на ребенка начнут давить, что без платных ША и платных курсов он не сдаст ЕГЭ. Нам официально сказали, что на уроках к ЕГЭ не готовим, вся подготовка только за деньги родителей. Я не теоретик, я родитель, который вляпался в 1518. Увы. Забирать уже поздно ребенка, да и ребенок зазомбирован сильно школой, да и не поступит он никуда в приличное место уже, поздно, быстрее закончить школу и все. Не советую повторять мои ошибки.
Ответить
В 1518 тоже большинство учатся без репетиторов, а в 1537 большинство в старшей школе платит за репетиторов гораздо больше, чем стоит ША в 1518. Чего же вы не ушли из 1518 после 9-ого в ту же 1537?
Я даже знаю кто вы :-) Ваш сын точно сдаст ЕГЭ лучше, чем старшая дочь. Именно потому что в 1518 его хорошо подготовят.
Я даже знаю кто вы :-) Ваш сын точно сдаст ЕГЭ лучше, чем старшая дочь. Именно потому что в 1518 его хорошо подготовят.
Ответить
Тоже подозреваю, что знаю ник автора выше. Потому что давно и внимательно читаю все топы про школы этого района.
Эта дама раньше под ником писала тоже самое, и всегда была противником какой-либо платы за обучение:)
Теперь остерегается под ником писать, после "успехов" дочери.
Но сына не забрала в другую школу, или мальчик разумным оказался, по стопам сестры не хочет идти, которая на громкую вывеску повелась и погорела.
А даме давно пора понять, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает.[-X
Эта дама раньше под ником писала тоже самое, и всегда была противником какой-либо платы за обучение:)
Теперь остерегается под ником писать, после "успехов" дочери.
Но сына не забрала в другую школу, или мальчик разумным оказался, по стопам сестры не хочет идти, которая на громкую вывеску повелась и погорела.
А даме давно пора понять, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает.[-X
Ответить
А что такое ША ? )
Ответить
Школа абитуриента - платная подготовка к ЕГЭ.
Ответить
Все знакомые дети из 1537 учились без репетиторов. Эти дети уже закончили школу, у всех все отлично. Из 1518 не ушли, так как время, увы. упущено, никуда в приличные места уже мой ребенок точно не поступит, просто не надо было идти в эту школу изначально, когда был запал сдавать вступительные экзамены и менять школу. Уверяю вас, никто в рамках школьных занятий в 1518 к ЕГЭ не готовит, готовят только на платных курсах. Я принципиально отказалась от всех этих поборов в 1518, так как не вижу смысла ребенку учиться в 2 смены, первая половина дня бюджет, вторая платные уроки, и так как лучше заплачу за вуз, чем тоже самое платить в школе. У дочери моей всё отлично, она учиться на бюджете, учиться отлично, получает повышенную стипендию и перевелась на более интересный ей факультет, так как одна из лучших учениц в вузе. Кстати, она подрабатывает в большой известной сетке обучающей, ведет программирование по выходным у подростков и получает свой приятный бонус в виде хорошей зарплаты. С 3 курса будет пробоваться на стажировку в известную ИТ компанию, и думаю, что у нее все получится. А вот что я буду вспоминать про 1518, это пусть останется за кадром и на совести администрации этой школы, жду быстрее бы этот треш закончился. Другие дети никогда не пойдут в эту школу и никому не советую.
Ответить
Я рада за вашу дочь. Это только подтверждает, что девочка умная. Но согласитесь - результат ее ЕГЭ был во многом из-за того, что мама не хочет ни за что платить. А громкая вывеска школы ничего не гарантирует, к ЕГЭ её не подготовили вообще, несмотря на то, что это бы аж Лицей ВШЭ. Так что если вы думаете, что к ЕГЭ в каких-то школах активно готовят на уроках - это не так. Формат ЕГЭ нужно прорабатывать, это отдельная история, на нее на уроках просто не хватает времени. На уроках дают уровень, где-то выше, где-то ниже, где совсем никак. Проработка формата ЕГЭ - это либо репетитор, либо доп. занятия какие-то. Об этом говорят многие уже сдавшие ЕГЭ, и дети , и родители, и даже учителя. Не поверите, у меня есть знакомая учитель из 1537, она мне тоже самое говорит)
Конечно, есть дети, которые настолько способные, что могут сами подготовиться к ЕГЭ, потому что очень увлечены предметом, но, как правило, за плечами этих детей годы серьезных кружков, лагерей и.т.п, их уровень по определенному предмету заложен и развит настолько , что ЕГЭ они сдают просто по накатанной. Школа мало в этом имеет значения. Концентрация таких детей в сильных школах в разы выше.
Конечно, есть дети, которые настолько способные, что могут сами подготовиться к ЕГЭ, потому что очень увлечены предметом, но, как правило, за плечами этих детей годы серьезных кружков, лагерей и.т.п, их уровень по определенному предмету заложен и развит настолько , что ЕГЭ они сдают просто по накатанной. Школа мало в этом имеет значения. Концентрация таких детей в сильных школах в разы выше.
Ответить
Кстати, не редки случаи когда олимпиадники, значительно глубже знающие предмет, чем просто сосед по парте, сдают ЕГЭ хуже.
Им кажется, что они все знают, а потом оказывается, что там не так объяснил, там не так оформил, там критериям не соответствует. И теряют баллы на этом.
Им кажется, что они все знают, а потом оказывается, что там не так объяснил, там не так оформил, там критериям не соответствует. И теряют баллы на этом.
Ответить
Странно, что, поступая в школу, вы не поинтересовались условиями обучения в ней.
В 1518 много лет есть платные доп. часы и платная подготовка к ЕГЭ. Надо было на берегу это узнавать.
Школа не виновата, что вы не поинтересовались, куда поступил ваш сын. Это ваши проблемы, как бы.
За вуз вам этой суммы только на 1 курс хватит.
В 1518 много лет есть платные доп. часы и платная подготовка к ЕГЭ. Надо было на берегу это узнавать.
Школа не виновата, что вы не поинтересовались, куда поступил ваш сын. Это ваши проблемы, как бы.
За вуз вам этой суммы только на 1 курс хватит.
Ответить
100
Странно, что людям жалко денег на образование детей. Мне не понять этого.
Ответить
Я лучше за вуз заплачу, чем за платные уроки и репетиторов. Не вижу смысла натаскивания на еГЭ, пусть лучше учиться платно. Так всем спокойней и надежней.
Ответить
Вы не волнуйтесь, у меня нет проблем оплатить обучение в вузе ребенку. Я четко написала, что не хочу превращать школьные годы в гонку и учебу в 2 смену, сначала бесплатные, потом платные уроки. То что в 1518 такой беспредел я действительно не знала и не предполагала что в таких масштабах.
Ответить
Если вас что-то не устраивает, не надо поливать школу.
Нет там никакого беспредела.
Хорошая школа, с достаточно качественным обучением. И есть масса желающих в ней учиться.
Если вам это не подошло, это ваши проблемы.
Могли пойти в 1537 после 9-ого, там бы его взяли из 1518. И учились бы как все ваши знакомые, спокойно, бесплатно, не напрягаясь)
Нет там никакого беспредела.
Хорошая школа, с достаточно качественным обучением. И есть масса желающих в ней учиться.
Если вам это не подошло, это ваши проблемы.
Могли пойти в 1537 после 9-ого, там бы его взяли из 1518. И учились бы как все ваши знакомые, спокойно, бесплатно, не напрягаясь)
Ответить
Я имею право высказывать свое мнение. И да школа мне не нравиться. Бегать из школы в школу у ребенка нет никакого желания, будет доучиваться там уже. Я приняла решение, никаких репетиторов и платных допов, я лучше заплачу за вуз.
Ответить
Да не заплатите вы за вуз. Вы просто жалеете денег на образование своих детей. Это жадность.
Будет, как и дочь, на бюджете в третьесортном вузе.
Хотя после 1518, ЕГЭ он должен прилично сдать, даже без подготовки.
Будет, как и дочь, на бюджете в третьесортном вузе.
Хотя после 1518, ЕГЭ он должен прилично сдать, даже без подготовки.
Ответить
А как в топах учатся? Знакомый в 179 раньше 18-ти из школы вообще не уходит. Моя дочь в обычной школе в 10-ом, по 8 уроков, это до 16.20 у нас.
Ответить
Извините, они вас в 1568 задолбали? там сильные? Я выбираю сейчас из двух школ, через годик поступать)
Ответить
Они всех мучают, у меня у подруг в разных школах дети. Учебники жуть и зубрёжка-зубрёжка. Заинтересовать не могут учителя, уж и не знаю возможно ли заинтересовать по данным учебникам.
Разница такая:
1. В Неруды нет второго языка, это огромный плюс, но английский слабый, а в Лите можно в сильную группу попасть и на выходе отличные знания языка.
2. В Неруде меньше домашних заданий, в Лите больше. Сравнивали со знакомой.
3. В Неруде более отобранные дети, в Лит берут и кто попросится.
4. В Неруде переходные экзамены, могут попросить на выход, как нашего соседа. В Лите вроде такого нет.
5. В Лите девочек очень мало, в Неруде треть класса.
6. В Неруде 32 чел. в классе, в Лите 27-28, по-моему.
Идите туда, где ближе территориально, ездить тяжело детям.
Разница такая:
1. В Неруды нет второго языка, это огромный плюс, но английский слабый, а в Лите можно в сильную группу попасть и на выходе отличные знания языка.
2. В Неруде меньше домашних заданий, в Лите больше. Сравнивали со знакомой.
3. В Неруде более отобранные дети, в Лит берут и кто попросится.
4. В Неруде переходные экзамены, могут попросить на выход, как нашего соседа. В Лите вроде такого нет.
5. В Лите девочек очень мало, в Неруде треть класса.
6. В Неруде 32 чел. в классе, в Лите 27-28, по-моему.
Идите туда, где ближе территориально, ездить тяжело детям.
Ответить
спасибо за информацию! еще у меня вопрос- по поводу формы) есть форма в этих лицеях?
Ответить
110
Деловой стиль. У нас повседневные голубые блузки-водолазки. По-моему, в белых тоже ходят.
Дочь в водолазках, юбках, брюках Некст ходит.
Форма: чётный, серый, синий цвет.
В Лите так же по-моему.
Дочь в водолазках, юбках, брюках Некст ходит.
Форма: чётный, серый, синий цвет.
В Лите так же по-моему.
Ответить
1. В Неруде тоже есть деление на сильный и слабый язык, и у сильнйо группы он сильный.
2. В Неруде много домашних заданий по всем предметам.
3. +
4.+ Поэтому дети там дурака не валяют, как 1537, есть такие экземпляры.
5 + У на в Неруде девочек ровно 20%, а это сильно меньше чем треть класса.
6. Никогда за все годы обучения не было больше 30 человек, было меньше, 30 максимум.
2. В Неруде много домашних заданий по всем предметам.
3. +
4.+ Поэтому дети там дурака не валяют, как 1537, есть такие экземпляры.
5 + У на в Неруде девочек ровно 20%, а это сильно меньше чем треть класса.
6. Никогда за все годы обучения не было больше 30 человек, было меньше, 30 максимум.
Ответить
Я пишу своё мнение по текущему 5 классу.
1. Дочь в сильной группе, и язык крайне слаб. В Лите гораздо сильнее. Там 4 урока, за один в неделю доплачивают символическую сумму. Как доп идёт. И более того в нуреде..домашнее задание редко проверяется и мотивации у детей нет.
2. Домашки больше в Лите. Сравнивали с мамой, у которой сын учится в 5 классе Лита. И из школы они позже освобождаются. Это считаю минус.
4. Неприятно написали, свысока и не мотивированно.
6. Вот как Вы так утверждаете уверенно, я же тоже не просто так пишу...в нынешних 5 классах больше 30 человек, может с расчётом на отсев.
1. Дочь в сильной группе, и язык крайне слаб. В Лите гораздо сильнее. Там 4 урока, за один в неделю доплачивают символическую сумму. Как доп идёт. И более того в нуреде..домашнее задание редко проверяется и мотивации у детей нет.
2. Домашки больше в Лите. Сравнивали с мамой, у которой сын учится в 5 классе Лита. И из школы они позже освобождаются. Это считаю минус.
4. Неприятно написали, свысока и не мотивированно.
6. Вот как Вы так утверждаете уверенно, я же тоже не просто так пишу...в нынешних 5 классах больше 30 человек, может с расчётом на отсев.
Ответить
Так кроме 5 там есть ещё много других классов.
2. ? Ваше субъективное мнение.
4. Ну как есть. Да, из 1568 могут и попросить, из 1537 вряд ли выгонят.
6. Стоп. А вы как так утверждаете? У классе в котором мой ребенок, а это уже далеко не 5 класс, никогда не было больше 30 человек, всегда меньше, 30 максимум что было.
2. ? Ваше субъективное мнение.
4. Ну как есть. Да, из 1568 могут и попросить, из 1537 вряд ли выгонят.
6. Стоп. А вы как так утверждаете? У классе в котором мой ребенок, а это уже далеко не 5 класс, никогда не было больше 30 человек, всегда меньше, 30 максимум что было.
Ответить
Так кроме многих других есть ещё и три 5 класса.
Я писала то, о чём знаю точно.
А Вы начали утверждать что такого нет: кол-во человек в классе, кол-во домашнего задания, качество языка.
Очень странно.
Я писала то, о чём знаю точно.
А Вы начали утверждать что такого нет: кол-во человек в классе, кол-во домашнего задания, качество языка.
Очень странно.
Ответить
Насчет домашнего задания не переживайте: не в шестом так в седьмом загрузят по самое не балуйся. Наслаждайтесь пока))
Ответить
Я не переживаю, не хочу чтобы только одна школа в жизни ребёнка была. Должен быть баланс.
Я сравнивала ситуации 5 классов в 1568 и 1537 вот и всё.
Я сравнивала ситуации 5 классов в 1568 и 1537 вот и всё.
Ответить
Как думаете этот баланс устанавливать??? Я вот в замешательстве - тоже хочу, чтобы не одна школа и не только уроки были в жизни ребенка, но и ребенок не дурак, развивать нужно, и причем он такой по разным направлениям то есть школа пока нужна разнонаправленная.... А если поступать в топ и полутоп, чтобы научили на уровне, да еще по всем предметам, хотя бы до определения где себя видит, то нагрузка будет ого-го... Не выдержит точно... хотя любитель углубиться, и с задачками поковырятся, но задачка может заковырестая попасться ( это если олимпиада, программу, думаю, освоит быстро) ... и где эти ресурсы брать....не знаю как дети в топах учатся и так легко, как здесь многие рассказывают, просто удивляюсь. Тогда получается нужно идти другим каким-то. Чтобы дорогу исключить. Чтобы нагрузку минимизировать. остаются самообразование и репетиторы, еще кружки вечерние школы, но это дорога и время. Голову сломала что делать.
Ответить
Даже не знаю что Вам сказать...Для себя пока вижу пути:
- забивать на какие-то не интересные гуманитарные предметы
- проще относиться к оценкам
- если будет одна школа, то пробовать какую-то другую школу...
Хотя уже сейчас понимаю, что идеальной школы, наверное, нет.
Мне по описаниям Интеллектуал очень понравилась, но не поступил ребёнок туда.
Может и к лучшему, не знаю.
Точные науки моей ближе, но вот олимпиадная математика не нравится.
Ещё и дорога время забирает. То время, которое можно было бы потратить на увлечения и погулять. Наверное правы те, кто говорит, что поступать надо в более старших классах. Но, наверное, разрыв будет уже таким, что не поступить...В 5 классы уже с репами готовятся к поступлению, школ где учат мало или Ева так меня накрутила с продвинутыми мамами с Евы. Что вся жизнь борьба, с детского сада...А кто-то на расслабоне живёт и не факт что на выходе хуже будет у этого ребёнка. У него не отнимут детство, дадут спокойно определиться с интересами. Вот не знаю где золотая середина, честно.
- забивать на какие-то не интересные гуманитарные предметы
- проще относиться к оценкам
- если будет одна школа, то пробовать какую-то другую школу...
Хотя уже сейчас понимаю, что идеальной школы, наверное, нет.
Мне по описаниям Интеллектуал очень понравилась, но не поступил ребёнок туда.
Может и к лучшему, не знаю.
Точные науки моей ближе, но вот олимпиадная математика не нравится.
Ещё и дорога время забирает. То время, которое можно было бы потратить на увлечения и погулять. Наверное правы те, кто говорит, что поступать надо в более старших классах. Но, наверное, разрыв будет уже таким, что не поступить...В 5 классы уже с репами готовятся к поступлению, школ где учат мало или Ева так меня накрутила с продвинутыми мамами с Евы. Что вся жизнь борьба, с детского сада...А кто-то на расслабоне живёт и не факт что на выходе хуже будет у этого ребёнка. У него не отнимут детство, дадут спокойно определиться с интересами. Вот не знаю где золотая середина, честно.
Ответить
Фух... Хоть не одна я такая))) Сегодня как раз с папой друга ребенка разговаривали... А там мальчишка смышленный, и не ленивый, в общем, но не мотивированный... Потолок- сделать уроки, и делает сам... как сделал, то и получил... Сразу отбрасывает все, что вызывает напряг, и нет интереса. Но программирование зашло. Говорю - вам бы в 1537 )
А он - а дорога в школу сделает мего ребенка счастливым? Значит будет учиться в школе, которая есть. Все еще поменяется пока поступать. Будем решать проблемы по мере поступления.
Но там и ребенок другой. Он стрессоустойчивый, соображать любит, но не занимаются с ним - школьная программа - потолок, гуманитарные - это все мимо, на выставки/музеи не пойдет, в театр только с хорошей компанией...
Выкрутится, если что... И пойдет долбить одно направление.
А моему все интересно... И музыка, и олимпиадная и простая, и стихи у него в голове перед сном рождаются)) Но стеснительный, ранимый,даже, если знает, то промолчит и не скажет...и увлекающийся... Поэтому делать уроки по шаблону, просто жуть для нас. Он может над чем-то зависнуть, что ему показалось в процессе интересно. А если окружающий там вообще жесть, зацепиться не за что, то он даже в голову не берет что там задано.
И куда с таким ребенком) Интеллектуал бы может и подошел, но не возьмут его, он не сможет сам контролировать объемы по всем предметам, и делать качественно не успеет. Будет стресс. Как, наверное, в любой другой сильной школе, особенно если прийти не в 5тый, когда еще есть шанс включится в работу вместе с классом на уровне.
и дорогу не выдержит. Извините, за подробности.
А он - а дорога в школу сделает мего ребенка счастливым? Значит будет учиться в школе, которая есть. Все еще поменяется пока поступать. Будем решать проблемы по мере поступления.
Но там и ребенок другой. Он стрессоустойчивый, соображать любит, но не занимаются с ним - школьная программа - потолок, гуманитарные - это все мимо, на выставки/музеи не пойдет, в театр только с хорошей компанией...
Выкрутится, если что... И пойдет долбить одно направление.
А моему все интересно... И музыка, и олимпиадная и простая, и стихи у него в голове перед сном рождаются)) Но стеснительный, ранимый,даже, если знает, то промолчит и не скажет...и увлекающийся... Поэтому делать уроки по шаблону, просто жуть для нас. Он может над чем-то зависнуть, что ему показалось в процессе интересно. А если окружающий там вообще жесть, зацепиться не за что, то он даже в голову не берет что там задано.
И куда с таким ребенком) Интеллектуал бы может и подошел, но не возьмут его, он не сможет сам контролировать объемы по всем предметам, и делать качественно не успеет. Будет стресс. Как, наверное, в любой другой сильной школе, особенно если прийти не в 5тый, когда еще есть шанс включится в работу вместе с классом на уровне.
и дорогу не выдержит. Извините, за подробности.
Ответить
120
Понимаю Вас. Но вот мы решили попробовать раз поступили.
А вообще если бы не Ева я бы жила спокойнее и ребёнка не дёргала.
Дорога тяжело, школа не рядом тяжело.
Всё время боишься, что что-то не додашь, не разовьёшь способность.
Пробовать всё же надо, а там решать по мере наступления проблем.
Ещё в нашем государстве нет стабильности, отсюда метания.
Сегодня можешь за репетитора платить, не факт, что в 10,11 сможешь.
Нет стабильности, из-за этого перегружаем детей.
А вообще если бы не Ева я бы жила спокойнее и ребёнка не дёргала.
Дорога тяжело, школа не рядом тяжело.
Всё время боишься, что что-то не додашь, не разовьёшь способность.
Пробовать всё же надо, а там решать по мере наступления проблем.
Ещё в нашем государстве нет стабильности, отсюда метания.
Сегодня можешь за репетитора платить, не факт, что в 10,11 сможешь.
Нет стабильности, из-за этого перегружаем детей.
Ответить
Вот, да. Я периодически переживаю, что, покупая квартиру 7 лет назад, мы решили остаться около моих родителей на Алексевской, и не смотрели в сторону юго-запада. Тогда я как-то не осознала еще толком, что со школами в СВАО совсем печально. А теперь гонять ребенка по часу в один конец в школу - просто жалко время терять. Поэтому учимся в 1518, и конечно недобираем уровень по математике-физике-информатике, ребенок мог бы и посильнее уровень взять.. В 1568 хотели в 5-ый, но муж был против. Сказал, что на машине потом по пробкам оттуда не выберется, а на ОТ не очень удобно, там от метро еще ехать, получались те же 45 минут. Успокаиваю себя тем, что ребенок не тратит время на дорогу вообще. Ищу варианты углубления физики на следующий год, поскольку есть большой интерес и желание у ребенка.
Ответить
Какой класс у вас?
Ответить
7-ой
Ответить
Спасибо. Хоть есть с кем разделить здесь свои тревоги и опасения)))
Полностью согласна с вами и про страну, и про Еву. У нас так вообще ситуация жуть... К моменту 10-11 класса мы вряд ли сможем что-то оплатить, поэтому только засунуть в хорошую школу нужно. Может с 7го. Когда сможет сам дорогу осилить и сильнее станет, и мотивация будет больше.
Интернат тоже не вариант.
Полностью согласна с вами и про страну, и про Еву. У нас так вообще ситуация жуть... К моменту 10-11 класса мы вряд ли сможем что-то оплатить, поэтому только засунуть в хорошую школу нужно. Может с 7го. Когда сможет сам дорогу осилить и сильнее станет, и мотивация будет больше.
Интернат тоже не вариант.
Ответить
Мой ребёнок сейчас в 5 классе и ездит сама 45 мин.в одну сторону: электричка плюс автобус. Утром муж подстраховывает. Вроде и не скажу, что устаёт, она так говорит что нормально. Но я переживаю, конечно. Пробовать надо. Вернуться всегда обратно можно. Думаю, что у меня главная мысль попробовать была сформирована ещё и тем, что наши годы большая рождаемость, соответственно и конкурс в хорошие школы и потом в институт. В 7 может быть гораздо сложнее поступить, мест не будет и надо быть действительно сильным, а в 5 классе можно и старательным середнячком проскочить.
Ответить
О, вот нас такой же путь ожидает, что в 1537, в 1568 даже больше, наверное, потому что автобусом.
Вы не из Мытищ катаетесь? Что она еще успевает, кроме школы?
Мой музыку и сейчас не успевает делать, хорошо, что память хорошая и быстро схватывает, но руки то не побегут без постоянных упражнений... Вот прогуляли выходные, почти честно, пришлось толко одну олимпиаду и один кружок посетить, и хвосты по урокам теперь... Завтра отпрашиваю со школы по-раньше, чтоб успел музыку сделать перед занятием ) Вот как-то крутимся, чтобы успевать, благодаря тому, что есть у него ресурсы интеллектуальные, а вот физических нет... Если б силы были у него ( на дорогу), я бы с ним в этом году прошла и 3-4 , и поступили бы в 5тый, где английский не нужен... Математика без проблем, диктанты пишет на отлично, с сочинением поработать и все... Но вот дорога и музыка )))
А дочь в 1568?
Вы не из Мытищ катаетесь? Что она еще успевает, кроме школы?
Мой музыку и сейчас не успевает делать, хорошо, что память хорошая и быстро схватывает, но руки то не побегут без постоянных упражнений... Вот прогуляли выходные, почти честно, пришлось толко одну олимпиаду и один кружок посетить, и хвосты по урокам теперь... Завтра отпрашиваю со школы по-раньше, чтоб успел музыку сделать перед занятием ) Вот как-то крутимся, чтобы успевать, благодаря тому, что есть у него ресурсы интеллектуальные, а вот физических нет... Если б силы были у него ( на дорогу), я бы с ним в этом году прошла и 3-4 , и поступили бы в 5тый, где английский не нужен... Математика без проблем, диктанты пишет на отлично, с сочинением поработать и все... Но вот дорога и музыка )))
А дочь в 1568?
Ответить
Да правильно она пишет, к сожалению. Откройте сайт - там численность всех классов указана. Действительно три 5-х и все по 31 человеку. Может где-то и 32 было, но уже ушел один. Уходить будут, не очень много, правда, единицы. Рекомендовать уйти могут, но это тоже не массовое явление.
Посмотрела комплектацию в 1537. Там от 27 до 29 в пятых. 29 не слишком сильно от 31 отличается. А в седьмом классе вообще 32 человека в одном из классов. Хотя тоже не так страшно, если на подгруппы делят по профильным предметам.
Ну а с английским - просто не повезло нынешним пятиклассникам, увы. И это тоже правда.
Посмотрела комплектацию в 1537. Там от 27 до 29 в пятых. 29 не слишком сильно от 31 отличается. А в седьмом классе вообще 32 человека в одном из классов. Хотя тоже не так страшно, если на подгруппы делят по профильным предметам.
Ну а с английским - просто не повезло нынешним пятиклассникам, увы. И это тоже правда.
Ответить
Меня удивляют люди, которые с уверенным видом выдают то, чего не знают.
Ответить
Там тот 7, который 32 чел-очень сильный класс, поэтому на добор все в него стремились попасть. И он изначально был первый пятый (один) в параллели, до этого 5х классов в 1537 не было. По домашке-количество действительно сильно увеличится к старшей школе именно в 1568, с 1537 не сравнить. Сравнивая 1537 и 1568, надо понимать, каков ваш ребёнок в плане здоровья, нервной системы, стрессоустойчивости, сможет ли он соответствовать требованиям 1568. По итогу-в 1568 сильное Олимп движение, много призёров перечневых и всеросса, есть члены сборной страны. В 1537 лайт вариант для средних школьников. 1537 ориентируется именно на высокую сдачу гиа-огэ (сдаётся без четверок в основном, если есть 4 по мат-в 10 класс не берут) и егэ (результаты часто выше 1568). В 1537 будет приятно учиться, никто не давит, есть время доя творчества и спорта. Много допов и они все бесплатные. Это и спорт, и робототехника, и шахматы, и проектная деятельность...
Ответить
130
В 1537 матвертикаль есть?
Ответить
Да
Ответить
Именно этот класс 32 человека матвертикальный? А второй , где 20 человек - нет?
Ответить
Не могу вам точно сказать. Мне кажется оба.
Ответить
А разве кому-то повезло с английским? (в других классах 1568)
Ответить
Все познается в сравнении...
Ответить
ну вот... по предыдущим отзывам я поняла, что в 1568 много заданий по всем предметам. а тут наоборот...
Ответить
Мой ребенок чуть старше 5 класса, насколько знаю, на нехватку домашки по какому-то предмету не жалуется никто в классе. Скорее наоборот.
Ответить
Я сравнивала домашку в 1568 и 1537 по математике и русскому в 5 классе.
В 1568 более адекватная нагрузка, меньше домашки.
В 1568 более адекватная нагрузка, меньше домашки.
Ответить
Хоть примерно можно озвучить количество заданий. А еще бы фото с объемом сделанного )))
Ответить
140
1568, 5 класс. По математике: 5-6 номеров Петерсон. На каникулы из доп пособий много. Русский: от 2 до 4 упражнений, учить правила и исключения. Все сочинения и изложения пишут в классе. На выходные по русскому задают не всегда. Литература - иногда сочинение или письменный ответ на вопрос, чаще просто читать и устно отвечать на вопросы. История, биология, география - 1 параграф учить. Но подробно и хорошо, спрашивают строго. Информатика: задачи или печатать в ворде. Робототехника - не много, не всегда. Английский - средне. Олимпиадная математика - 1-2 задачи.
Ответить
Спасибо! номера письменно. У нас сейчас бывает больше по математике. Упражнений как-то много? Это на 2 страницы письменно? У нас стабильно сейчас 1 + словарные слова+ страницы в рабочей тетради - потянет на 3 средних упражнения. По литературе часто план или что-то сочинить.. Английский всегда заданий 4-5 в тетради+ 1-2 еще в другой тетради+ 1-2 страницы учить слова и читать, почему то без перевода) Но текста не много.
А олимпиадная математика сколько раз в неделю? 1-2 задачи это тоже не много. Но если конечно посмотреть в объеме - что и русский/ и матем/ и географию / и литеру и англ - все к завтра, то да, много. А контурные карты по географии?
А по истории что проходят?
А олимпиадная математика сколько раз в неделю? 1-2 задачи это тоже не много. Но если конечно посмотреть в объеме - что и русский/ и матем/ и географию / и литеру и англ - все к завтра, то да, много. А контурные карты по географии?
А по истории что проходят?
Ответить
Номера письменно. В каждом номере по математики от 5-10 подпунктов, так что объем не малый. Олимпиадная математика 1-2 задачи, это математика 1 раз в неделю. Есть еще другой кружок по отбору: там много задач. Русский: упражнения не большие. Или по рабочей тетради. Контурные карты по истории задают, а также конспекты. Все зависит от ребенка. На мой взгляд, д.з не большое, но вместе с допами свободного времени нет, спать ложимся в 10, редко в 11. А для некоторых детей и родителей, это огромная домашка, причем дети вообще не учат устные предметы.
Ответить
А сочинений много написали в этом учебном году? Учат писать?
Ответить
Хм... стало очень интересно сколько же домашки задают по математике в 5 классе 1537-й? И проверяют ли потом все эти колоссальные объемы. А главное, какой в этом смысл?
Ответить
Может быть вы знаете как было организовано обучение в 1537 и для сравнения в 1568?))
5 тые классы интересуют
5 тые классы интересуют
Ответить
Вы про удалёнку или вообще?
Ответить
про удаленку )
Ответить
Удалёнка в 1537 была лучше: русский, математика, английский язык, история. То, что я знаю. Может быть что-то не знаю.
В 1568 очень долго раскачивались: математика, русский, информатика. Английский в конце мая немного. Английский от педагога зависит, у нас так, 5 класс. И наложились вступительные он-лайн в 15638 , педагоги были заняты на экзамене.
В 1568 очень долго раскачивались: математика, русский, информатика. Английский в конце мая немного. Английский от педагога зависит, у нас так, 5 класс. И наложились вступительные он-лайн в 15638 , педагоги были заняты на экзамене.
Ответить
так как организовали - через Зум ? и по сколько уроков в день по инету? Заваливали заданиями?
Ответить
150
Русский, английский, информатика зум.
Математика не помню какая платформа: не зум, не дискорт.
Не очень удачная, на мой взгляд.
Математика не помню какая платформа: не зум, не дискорт.
Не очень удачная, на мой взгляд.
Ответить
Удаленка в 1537 хорошо (активно) было по математике, английскому, информатике и русскому. Также удаленно были уроки по робототехнике, истории и географии. В среднем по 3 урока в день. Домашнюю работу задавали.
Уроки не в зуме, на другой оболочке. И да, быстро перестроились на удаленку.
Уроки не в зуме, на другой оболочке. И да, быстро перестроились на удаленку.
Ответить
Дискорт у них, всё толково организованно, респект!
Ответить
А как в 1537 с физикой? Что и информатикой хорошо - это название обязывает, а физика?
Ответить
Физика не очень. Сейчас много вышло на максвелл, посмотрим результаты. В том году был 1 призёр финала и 1 региона. В старшей школе все обычно заканчивается регионом всош и это единичные случаи. По перечневым это, как правило, пара призёров физтеха-росатом в 11 классе, занимающиеся на физтехе.
Ответить
Много вышло на Максвелл, это сколько?
Ответить
Ученик 1537 успешный в физике перешёл в 1568. Потому что там уроков физики больше. Взрастили его в 1537 и он ушёл. Но там не в обиде, с пониманием относятся.
Ответить
Я так поняла, тут еще мамы из 1518 подтянулись) Эта школа меня тоже интересует. В ней как раз, как я поняла, достаточно углубленное изучение всех предметов. Эта школа нам ближе всего территориально, но отношусь к ней настороженно именно потому, что "принято ругать") Правда, те, кто туда ходит, не ругают, Но есть дети, которые ушли, как говорят родители "из-за психологического прессинга". Причем, про одну девочку точно знаю, что"не тянет"- не про нее. Реально сильная девочка и очень хорошо подготовленная (уходила из началки,в середине года, так как морально тяжело). Вот о каком прессинге речь?) и отобранность детей в 1518 для меня под вопросом: все, кто хотел туда поступить из дворовых знакомых - поступили. и в 1 класс, и в 5, и в 7, значит, не так уж и сложно? не такие уж отобранные?
Ответить
Напишу вам предельно объективно. Я тоже много лет читала про прессинг, муштру, атмосферу и.т.п Не стала отдавать туда дочь в 1-ый, пошли мы в 1531. В началке всё было отлично, но в пятом стало понятно, что нужно бежать, роняя тапки. Были мысли поступать в 7-ой куда-то в серьезные школы, в 1518 пошли написать вступительные в 6-ой больше ради интереса, живем рядом. Дочь поступила, взяли всего 3 человека. Я ее сомнениями задергала, но она твердо сказала - перехожу. Не пожалели ни разу. Нет никакого прессинга, есть поддержание дисциплины, но это плюс. В прежней школе в пятом уже бог знает что творилось и драки, и срывы уроков и хамство в адрес учителей. В 1518 дети приучены вести себя нормально. Да, если будет какой-то эпизод, разбираются, ругают, родителей вызывают. За отклонение от формы и красные волосы будут выговаривать, но всё это скорее плюсы, реально это поняла, поскольку есть с чем сравнивать. Для способного, мотивированного и дисциплинированного ребенка,но не гения, школа то, что нужно. Есть все возможности развиваться. Нет, конечно уровня математики, как в физмат школах, но зато приличный уровень всего остального, до 10 класса действительно ни на что не забивают. Много кружков, на любой вкус. Сейчас и математика с преподом с малого мехмата и русский/литература с ЦПМ-овцами, астроном - тренер команды и.т.п
Не могу сказать, что все учителя хорошие, но в целом очень приличный уровень, и текучки почти нет. В 1531 учителя меняются постоянно и даже среди года.
В младшей школе не все дети тянут, я знаю тоже ушедших. Но это слабые дети. Там завуч в началке не очень приятная дама, давит. Но и от учителя много зависит, сами понимаете. В средней школе нет никакого давления. По крайней мере на мою никто не давит, она почти отличница, с ней, наоборот, все носятся. Если надо подготовить к какой-нибудь олимпиаде, будут сидеть хоть до ночи и все каникулы, только приходи. Слабым детям , наверно, сложнее, успеваемость контролируется классным руководителем. Если кто зафилонил и скатился, будут проводить беседы. Но пока никого не выгнали. В 7-ой большинство сильных детей поступает в матвертикаль, матвертикальные классы совсем приличные по составу. Остальные классы послабее получаются.
По поводу отобранности. Знаю, что совсем уж неадекват отсекают еще на уровне детского сада. Есть ощущение, что после началки они некоторую часть тоже как-то отсеивают, потому что набирают много. Но тут не могу точно сказать. Из поступающих в пятый берут примерно половину. Конечно, это не конкурс в ЛИТ и.т.п, где 15 человек на место.Дети разные в школе, есть и слабые совсем, но их не много. В целом крепкий средний уровень и немного реально сильных. Единицы самых звездных уходят в 7-8 в топы. Некоторая часть в 10-ый поступает в Лицей ВШЭ, потому что многие в этой школе нацелены на экономику. Обществознание - звездный предмет в старшей школе, регулярно 4-5 призеров закла всеросса. Ну и 10-ый слабо сдавших ОГЭ не берут, все классы в старшей школе профильные.
Поступить не сложно в пятый, действительно задания посильные для среднего ребенка. Дальше сложнее, потому что только добор несколько человек. В 7-ой в этом году взяли 3-их из 17 поступавших. Наши знакомые из 1531 не поступили, хотя дети не слабые, но у них там совсем с математикой беда.
Подводя итог, могу сказать, что в 1518 не нужно идти, если ребенок имеет серьезные проблемы с поведением, если он лентяй или совсем не тянет учебу, и если родители не хотят платить ни за что совсем. Эта школа для тех, кто имеет желание и способности посвящать почти всё свое время учебе. ДЗ много, но есть у нас те, кто спортом занимается и музыкой, но им совсем тяжело, вплоть до вставания а пять утра - доделывать уроки. Дочери учиться нравится, ни о каких переходах куда- либо даже слышать не хочет, хотя бывает тяжело порой, времени на отдых нет совсем. Сейчас вот на очередной МОШ поехала, почти каждые выходные какая-то олимпиада, осенью ВОШ, во второй половине года МОШ., понятно, что не у всех, у той части, которая отбирается на всё это.
Есть ощущение, что все негативные отзывы все-таки от тех, у кото со школой что-то не сложилось. У кого может не сложиться, я уже выше написала. Либо это те пишут, кто слышал звон, но не знает, где он.
Кстати, у нас есть бывшие одноклассники из 1531, ушедшие в 1537, очень довольны. Но я так понимаю, что там сильный упор на информатику и робототехнику, с этими предметами всё ОК. Хвалят одну учительницу английского, но это должно повезти к ней попасть. В целом атмосфера там более расслабленная и более камерная.
Не могу сказать, что все учителя хорошие, но в целом очень приличный уровень, и текучки почти нет. В 1531 учителя меняются постоянно и даже среди года.
В младшей школе не все дети тянут, я знаю тоже ушедших. Но это слабые дети. Там завуч в началке не очень приятная дама, давит. Но и от учителя много зависит, сами понимаете. В средней школе нет никакого давления. По крайней мере на мою никто не давит, она почти отличница, с ней, наоборот, все носятся. Если надо подготовить к какой-нибудь олимпиаде, будут сидеть хоть до ночи и все каникулы, только приходи. Слабым детям , наверно, сложнее, успеваемость контролируется классным руководителем. Если кто зафилонил и скатился, будут проводить беседы. Но пока никого не выгнали. В 7-ой большинство сильных детей поступает в матвертикаль, матвертикальные классы совсем приличные по составу. Остальные классы послабее получаются.
По поводу отобранности. Знаю, что совсем уж неадекват отсекают еще на уровне детского сада. Есть ощущение, что после началки они некоторую часть тоже как-то отсеивают, потому что набирают много. Но тут не могу точно сказать. Из поступающих в пятый берут примерно половину. Конечно, это не конкурс в ЛИТ и.т.п, где 15 человек на место.Дети разные в школе, есть и слабые совсем, но их не много. В целом крепкий средний уровень и немного реально сильных. Единицы самых звездных уходят в 7-8 в топы. Некоторая часть в 10-ый поступает в Лицей ВШЭ, потому что многие в этой школе нацелены на экономику. Обществознание - звездный предмет в старшей школе, регулярно 4-5 призеров закла всеросса. Ну и 10-ый слабо сдавших ОГЭ не берут, все классы в старшей школе профильные.
Поступить не сложно в пятый, действительно задания посильные для среднего ребенка. Дальше сложнее, потому что только добор несколько человек. В 7-ой в этом году взяли 3-их из 17 поступавших. Наши знакомые из 1531 не поступили, хотя дети не слабые, но у них там совсем с математикой беда.
Подводя итог, могу сказать, что в 1518 не нужно идти, если ребенок имеет серьезные проблемы с поведением, если он лентяй или совсем не тянет учебу, и если родители не хотят платить ни за что совсем. Эта школа для тех, кто имеет желание и способности посвящать почти всё свое время учебе. ДЗ много, но есть у нас те, кто спортом занимается и музыкой, но им совсем тяжело, вплоть до вставания а пять утра - доделывать уроки. Дочери учиться нравится, ни о каких переходах куда- либо даже слышать не хочет, хотя бывает тяжело порой, времени на отдых нет совсем. Сейчас вот на очередной МОШ поехала, почти каждые выходные какая-то олимпиада, осенью ВОШ, во второй половине года МОШ., понятно, что не у всех, у той части, которая отбирается на всё это.
Есть ощущение, что все негативные отзывы все-таки от тех, у кото со школой что-то не сложилось. У кого может не сложиться, я уже выше написала. Либо это те пишут, кто слышал звон, но не знает, где он.
Кстати, у нас есть бывшие одноклассники из 1531, ушедшие в 1537, очень довольны. Но я так понимаю, что там сильный упор на информатику и робототехнику, с этими предметами всё ОК. Хвалят одну учительницу английского, но это должно повезти к ней попасть. В целом атмосфера там более расслабленная и более камерная.
Ответить
спасибо) у меня ребенок как раз не гений, но способный и разносторонний. Не хотелось терять предметы, которые его интересуют, из нашей школы точно надо уходить после началки, а гонка со специализацией меня как-то пугает)
Ответить
160
Спасибо. А у нас как раз музыка, и в 5 утра не встать точно... )
Ответить
А почему В ЛИТ 1537 нет ни одного призера по информатике даже на муниципальном этапе ВОШ в 9-11 классах, не говоря уже о более серьезном уровне? В 7-8 есть, и не мало, а потом как отрубает.
Ответить
Уходят в 1568, 179 и в другие более топовые школы. Т.е. самые сильные дети легко в старших классах поступают в другие школы.
Ответить
Уходят единицы, по крайней мере за 2 последних года это не более 10 человек. В этом году, действительно, провал. Надеюсь, администрация примет меры, хотя им об этом говорилось уже 5 лет назад. Многие занимаются в МШП. В принципе, если успехи и есть, то все оттуда.
Ответить
А вот информатику преподаватель даёт, у которой 100-- бальники есть по ЕГЭ. Очень хвалят её.
Ответить
А МОШ почему не учавствуют по информатике? Вот сейчас отборочный тур в процессе, и там практически никого из 1537. 3 человека на все классы.
Ответить
Делаю вывод, что школа на олимпиады особо не делает ставок. Хотя зря, отбор на МОШ просто для тренировки полезен.
А 90+ на ЕГЭ - это хорошо, конечно, но ЕГЭ по инфе, как и ОГЭ считается достаточно простым. Семиклашки на кружках спокойно уже задачи из ОГЭ решают, а с 9-ого продвинутые дети, которые увлекаются и много занимаются начинают и ЕГЭ понемногу порешивать.
А 90+ на ЕГЭ - это хорошо, конечно, но ЕГЭ по инфе, как и ОГЭ считается достаточно простым. Семиклашки на кружках спокойно уже задачи из ОГЭ решают, а с 9-ого продвинутые дети, которые увлекаются и много занимаются начинают и ЕГЭ понемногу порешивать.
Ответить
повторюсь, и мош, и всош, и открытая и т.д. - это прога, с этим в лицее не очень, хотя сейчас проект ИТ класс есть, не знаю, что там... в лицее хорошо готовят именно к инфе, поэтому огэ и егэ все сдают очень хорошо, кому нужна именно прога - занимаются на стороне , в основном в мшп
Ответить
Какой смысл в информатике без программирования?
Ответить
2 разных предмета в сетке, про смысл не мне вопрос - а администрации, проги в сетке уже нет с 10 класса, в новых ИТ классах может уже и есть, поэтому и пишу, что не знаю, что там
Ответить
170
Извините, не совсем по теме. А в перечисленных выше школах принимают доклады, проекты распечатанные, а не от руки написанные ? А можно ли презентацией делать? И когда дети презентацию готовят по теме, то всем дают время на выступление или как-то выборочно, а остальные просматривает учитель на компе? И если, например, ребенок хочет сделать не для отмазки, а что-то интересное, собрать материал, то можно ли взять больше заданного времени?
И вообще, это частые явления в этих школах (рефераты, доклады, проекты) и по каким предметам?
И вообще, это частые явления в этих школах (рефераты, доклады, проекты) и по каким предметам?
Ответить
В 1518 в первой половине года все делают проект, на подготовку дается несколько месяцев, у каждого есть руководитель из учителей, потом это все сдается, проверяется и защищается. В текущем режиме проектов и презентаций в средней школе почти нет, очень редко.
Про от руки написанное, это во втором классе что ли? Не понятно, о чем вы. Никогда никакие презентации от руки ребенок не писал, ни в каком классе.
Про от руки написанное, это во втором классе что ли? Не понятно, о чем вы. Никогда никакие презентации от руки ребенок не писал, ни в каком классе.
Ответить
Да, началка, сообщения/проекты по окружающему/литературе/русскому оформляем - или доклад-реферат или презентация. Уже замучили, каждую неделю что-то нужно. Поэтому и спрашиваю как это в средней школе. Но у нас и в средней, понимаю, что-то похожее.
А как у вас, то да, интересно. А у нас или быстро для отмазки, или если хочет ребенок что-то сделать интересное, то руководитель проекта -это папа с мамой, а учителю для галочки - лишь бы оценки в столбик стояли)
Понимаю, что и проектом это нельзя назвать, но так называется)
А как у вас, то да, интересно. А у нас или быстро для отмазки, или если хочет ребенок что-то сделать интересное, то руководитель проекта -это папа с мамой, а учителю для галочки - лишь бы оценки в столбик стояли)
Понимаю, что и проектом это нельзя назвать, но так называется)
Ответить
В 1568 пока не было докладов и презентаций. Были задания из серии кроссворд, ребус, доклад о головоломке. Можно от руки. Как то пока на это вообще упор не делается, тьфу-тьфу.
Ответить
А кроссворд и ребус - самостоятельно составить? тоеж проходили уже))) Началка, интересно, у всех такая замороченная или только нам повезло )
Ответить
Сын учится с 5 класса в 1568, сейчас в 8 классе. Есть одна сильная математичка и она нам досталась. Дрючит детей жутко, иногда это похоже на садизм. Дети учатся по субботам. Это допы, они обязательные. Домашки огромные обьемы, в 5 классе с непривычки по 3 часа делал, офрмление требуют такое, что замучаешься писать, весь ход решения буквально словами прописывал. Сейчас привык, втянулся. Физикой 2 сильных и они работают в 10-11 классах. В 7-9 добрали никакущих учителей. Так что физики нормальной нет. Информатики нет вообще, одно название. Русский - тут, как повезет. Английский среднячок. Сильная химия и биология. Георафия норм. Не более того, то, что они красиво и много говорят на дне открытых деврей, это все ерунда. Выжимают детей на олимпиадах до капли, когда перестаешь показыать результат, просто списывают, в более слабую группу, например.
Ответить
Три часа только математику делал?
Ответить
Да, только математику. Если в прошлой домашке ошибки, то ДЗ новое начинает с полного переделывания прошлого ДЗ. И тетради проверяются регулярно. 2 за дз летят в журнал. Это в 5-6 классе так было. Сейчас чуть легче. Но на алгебру и геомтерию до сих под уходить полтора два часа.
Ответить
Моя тоже в 8. Делает дома только задания по математике и физике. На всё остальное забила.
Ответить
И как с остальным, на что забила? Вот вообще не понимаю, как это возможно, на перемене читает? Понятно, если это география или история, хотя нам, например, часто по истории, обществу, литре задают письменно и много. А русский, а иностранный язык, вообще не делает?
Ответить
180
Забила, да. Это плохо, я знаю, но бороться устала.
Ответить
Это плохо, я знаю. Но такие дети есть и 1568. По математике каждый год олимпиады, а вот больше ничем не хочет заниматься. И да, каждый год ее пытаются выгнать из школы. Но учится продолжает.
Ответить
Извините, вот интересен подход выгона. Как это происходит?
Если в олимпиадах успехи, то не выгоняют?
Если хотят выгнать, то родителей вызывают и говорят искать другую школу?
Официально могут выгнать или просто негласно выдавить?
И вот у Вас забивает и на тройки то вытягивает? Значит что-то отвечает.
Если в олимпиадах успехи, то не выгоняют?
Если хотят выгнать, то родителей вызывают и говорят искать другую школу?
Официально могут выгнать или просто негласно выдавить?
И вот у Вас забивает и на тройки то вытягивает? Значит что-то отвечает.
Ответить
Весь год мне мотают нервы, пишут, звонят, вызывают в школу сначала меня одну, потом на очную ставку с ней вместе. Она плачет, рыдает, они ставят 2 в модуле. А она приходит домой и опять ничего не делает. Кому-то ее жалко, ставят 3. Кому-то уже все это надоело ставят 2. Я прихожу в школу, трясу грамотами, олимпиадами (всегда очень хороший результат, победа ВОШ, матпраздник, Турлом, всегда физтех олимпиада на очень высоком уровне). Они говорят, ну да, бывает, но скоро перестанет получат. Но в том то и дело что математикой она сама занимается и читает журналы и всегда рада какие-нибудь головоломки порешать. Я умоляю не выгонять, они мне верят, и так по кругу. А ей все равно. Дома только математику и физику делает. Вот сейчас опять по модулю 2 двойки выходят по гум предметам. Надеюсь в вуз по олимпиаде проскочит.
Ответить
Дело в том, что если делать гуманитарные предметы на том уровне, на каком хотят, то не будет времени на углубление и интерес в математике. Вот прям вагон информации, которую надо переварить, ответить и забыть.
Ответить
А как Ваша дочка олимпиадной математикой занимается? Только в школе, на ЦПМ ходит? Или вне школы ещё занимается где то?
Вот моя не любит олимпиадку, только классическую математику. Ваша когда успехи стала показывать?
Вот моя не любит олимпиадку, только классическую математику. Ваша когда успехи стала показывать?
Ответить
ЦПМ. Сначала прошла отбор в школе, а потом уже туда зачисляется автоматом, так как победитель олимпиад. Преподаватель ее постоянно зовет на всякие командные олимпиады, она с удовольствием ездить и с командой лицея. За командные победы тоже каждый год дипломы есть. А так же ходит и на все индивидуальные олимпиады. Ей нравится.
Ответить
Молодец! Удачи в поступлении!
Ответить
География норм? Вы это серьезно?
Ответить
190
Кому как наверное. Моего ребёнка устраивает вполне.
Ответить
Наши всем классом уже ненавидят эту географию. Это уметь надо так преподать вообщем-то интересный предмет.
Ответить
Согласна с вами, география - самый провальный предмет в лицее.
Ответить
По мне так вся гуманитарка туда же. Литр-ра, история.
Ответить
+1
Ответить
Это про 1568 ? Значит нам точно не туда)
Ответить
Топ физ-мат школы практически все такие- ранний глубокий перекос в профильные предметы. Остальное, как повезет, но в основном кое-как.
Ответить
Если бы так, а то наоборот дрюкают детей не по детски этими предметами, Огромное кол-во ненужной информации. История супер углублённая по дурацкому учебнику, контурные карты, блин.......не покупать бы их в след.году родителям и облегчить жизнь ребёнку. Вот, кстати, к географии у меня пока нет претензий, не грузит особо. А литература...тоже супер углублёнка.
Получается что математику, информатику ребёнок левой пяткой делает и кучу времени тратит на гуманитарные предметы, лучше бы так анг. спрашивали.
Получается что математику, информатику ребёнок левой пяткой делает и кучу времени тратит на гуманитарные предметы, лучше бы так анг. спрашивали.
Ответить
Зря вы так. Все предметы в 1568 преподаются на высоком уровне. И история, и биология, и литература. У меня вообще ребенок больше гуманитарий. Просто, я считаю, что сильная математика, особенно база, всем нужна. Провальный предмет только география. А также, я думаю, что все понимают, что английский надо учить вне школы.
Ответить
В чем же высокий уровень преподавания истории? Дети сами изучают параграф. Вот и вся история.
Ответить
200
Нет, пишут конспекты, заучивают даты, заполняют контурные карты.
Постоянно самостоятельные, с вопросами не только из учебника.
А коэффиниент контурное 2, т.е. 4 во второй степени, уже две 4-ки.
И самостоятельная так же.
Как раз к географии и нет претензий.
Выучил и написал.
А тут углублёнка, зубрим дома эти параграфы, но угадать сложно на чём срежут. А на том, чего нет в учебнике. Я зла на историю. Реально учим, ребёнок умный, но пока 4 в триместре. И биология так же. Но она хотя бы даёт углубленную информацию, на учебник практически не ориентируется, учим по конспектам и презантациям. И ребёнку начинает нравится предмет.
Постоянно самостоятельные, с вопросами не только из учебника.
А коэффиниент контурное 2, т.е. 4 во второй степени, уже две 4-ки.
И самостоятельная так же.
Как раз к географии и нет претензий.
Выучил и написал.
А тут углублёнка, зубрим дома эти параграфы, но угадать сложно на чём срежут. А на том, чего нет в учебнике. Я зла на историю. Реально учим, ребёнок умный, но пока 4 в триместре. И биология так же. Но она хотя бы даёт углубленную информацию, на учебник практически не ориентируется, учим по конспектам и презантациям. И ребёнку начинает нравится предмет.
Ответить
Вопросы не по учебнику это прекрасно было бы, если бы на уроке этот материал давал педагог.
Учитель географии тоже любит такой прием. Несколько раз писали работы с вопросами по неведомым темам, которые не проходили на уроке, которых нет в плане и в учебнике.
Учитель географии тоже любит такой прием. Несколько раз писали работы с вопросами по неведомым темам, которые не проходили на уроке, которых нет в плане и в учебнике.
Ответить
К сожалению, все гуманитарные этим грешны и работы на дом редко выдают. Т.е. даже не знаешь в чём проблема и что объяснить ребёнку.
Ответить
А на собрании этот вопрос можно как-то обсудить с педагогом? Если есть не по учебнику, должны быть хотя бы обозначены темы для самостоятельного изучения, выданные на четверть, например. И перед тестами писать по каким темам. И как класс справляется?
Ответить
Логика странная: география в школе должна учиться, а английский вне школы.
Вот и учите географию вне школы тогда.
Вот и учите географию вне школы тогда.
Ответить
Так от географии я жду нормальной базы, хотя бы объяснений на уроке. У наших учитель регулярно на 20 минут опаздывает, ничего не объясняет, на контрольных вопросы берутся с потолка. А английский у сильной группы базовый точно не плохой. Но три часа мало, поэтому кому надо, тот занимается дополнительно вне школы.
А по истории учитель очень интересно рассказывает на уроке, на контрольных именно этот материал и дает. Также по биологии. Хорошие для домашней подготовки презентации. С контурными картами мой ребенок не парится: поэтому когда 4, когда 5.
А по истории учитель очень интересно рассказывает на уроке, на контрольных именно этот материал и дает. Также по биологии. Хорошие для домашней подготовки презентации. С контурными картами мой ребенок не парится: поэтому когда 4, когда 5.
Ответить
Географичка одна в школе, спросила своего ребёнка и она сказала, что не опаздывает.
Вы про географичку, а я так про историчку хотела бы так написать)))
Английский в сильной группе слабый, домашка не проверяется, меня это очень бесит. Мотивации делать у детей нет. И да, в том же Лите в стенах школы дают отличный язык и не надо, просиживая 3 часа в неделю в школе идти ещё на платный догруз вне школы. Времени и так не хватает.
С этого и начали сравнивать. Вот сколько людей, столько и мнений. По мне так географичка хоть не парит и спокойно можно учиться. Именно читая учебник и всё.
Вы про географичку, а я так про историчку хотела бы так написать)))
Английский в сильной группе слабый, домашка не проверяется, меня это очень бесит. Мотивации делать у детей нет. И да, в том же Лите в стенах школы дают отличный язык и не надо, просиживая 3 часа в неделю в школе идти ещё на платный догруз вне школы. Времени и так не хватает.
С этого и начали сравнивать. Вот сколько людей, столько и мнений. По мне так географичка хоть не парит и спокойно можно учиться. Именно читая учебник и всё.
Ответить
Не факт. В 7 классе уроки географии вообще не по учебнику. Параллельная реальность. Учебник отдельно, задания отдельно
Ответить
да уж, чем больше читаю, тем больше не хочется... И куда? везде есть что- то не то. Для вас в чем плюсы?
Ответить
Мы шли за математикой и физикой. По математике у нас учителя отличные, с физикой нам не повезло, но думаю, что проблему решим. По русскому и литературе учитель хороший. Биология, если вдруг кому надо, учитель тоже отличный. Химия - тоже поставлю 5 баллов. Потом, Вы же понимаете, что учителей много. Кто достанется вновь набранному пятому классу, вопрос.
Ответить
210
Да, лотерея ((( Нам и в школе рядом могут дать хороших учителей, а могут и не дать) И получается поступишь если, то тоже нет никакой гарантии. не прыгать же каждый год(
Ответить
Ваш педагог хорош для чемпионов-олимпиадников. Вот для них лучшего варианта и пожелать трудно: и цпм в школу привела, и вообще носится она с вашими как с родными. Но 100% результативности ожидать в любом случае опрометчиво. Математики иногда говорят, что ими (настоящими математиками) надо родиться: должен быть определённый склад мышления что ли. Человек 5-10 сильных в вашей параллели есть, они и сделают школе рейтинг, если все удачно сложится.
Ответить
Носится с классом это сильно сказано. Рейтинг дети делают круглогодично. Уже пошло отторжение к олимпиадам. Перебор и вздохнуть некогда. Выходных нет ни одного уже несколько месяцев. Цпм в школе это один педагог. И именно он больше даёт детям. Он умничка и дети его любят.
Ответить
Не, он не один, есть еще, но они с вашей параллелью не работают, видимо. Хотя умница да, с этим спорить не буду. В плане олимпиадной математики конечно он больше дает, это его специализация. Но, во-первых, ваша учительница дает вам шикарную базу. А во-вторых, когда вы были в 5 классе и еще никакого цпм в школе не было, кто закладывал вашим азы этой самой олимпиадной математики? И носится - ничуть не сильно, просто все познается в сравнении, как говорится.
А без выходных вся школа живет, начиная с 7 класса, такая уж специфика. Хотя есть и такие, кто забивает на олимпиады и не ходит. Пока им ничего за это не было, но, может, при приеме в 10-й учтут?
И кстати, на рейтинг школы влияют далеко не все олимпиады, а только ВОШ (по сути, с региона начиная) и заключительный этап МОШ. Так что круглогодично рейтинг зарабатывать не получится, только после НГ ;)
А без выходных вся школа живет, начиная с 7 класса, такая уж специфика. Хотя есть и такие, кто забивает на олимпиады и не ходит. Пока им ничего за это не было, но, может, при приеме в 10-й учтут?
И кстати, на рейтинг школы влияют далеко не все олимпиады, а только ВОШ (по сути, с региона начиная) и заключительный этап МОШ. Так что круглогодично рейтинг зарабатывать не получится, только после НГ ;)
Ответить
За муниципал разве ничего школе не капает?
Ответить
"за каждый предмет,по которому в образовательной организации есть не менее двух дипломов (победителя или призера) муниципального этапа ВсОШ в классах основной школы,начисляется 0,25балла" - ерунда, по сути
Ответить
Скажите, пожалуйста, как будут делить на профили? Вам объявили порядок и критерии?
Ответить
Математика с 5го класса по каким авторам?
Ответить
Эта та, у которой доска позора существует? Писали ту про такую года три назад.. Только она проде с 7-ого ведет.
Ответить
В 1568 в 8-ой есть шанс поступить? Сколько они добирают 3-4 человека?
Ответить
220
А там разве добор? Не новые классы формируют?
Зарегистрировались на поступление в 8й тоже.
Зарегистрировались на поступление в 8й тоже.
Ответить
Мне кажется, добор, там в 5-6 классы уже куча народу набрана, школа же не резиновая.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ответить
Сейчас в главном здании только два 7-х класса- меньше , чем в других параллелях. И один класс в 4-м здании. Мне кажется, если будет много хороших результатов, то есть вероятность, что откроют еще один класс. Но это мое скромное мнение;)
Ответить
На моей памяти в основное здание однажды набрали новый 7-й класс. Это был единичный случай. Школа набита под завязку, выпускают три одиннадцатых - набирают три новых. Чтобы набрать 8-й (или любой другой) - нужно будет отказаться от одного пятого и набрать только два класса, не три. Поэтому, если достойных результатов будет с десяток - проще по существующим классам раскидать. Тем более, не все поступившие в итоге приносят документы: некоторые параллельно в другие места поступают, например, в 179 и 57.
Ответить
Класс в четвертом здании тоже физ-мат? Там учителя другие, слабее?
Ответить
Про них почти ничего не знаю. Набирали 6-й класс, учатся второй год. Но родители долго возмущались- поступали в лицей, а оказались в 233-й школе.
Ответить
Вот так поступишь, принесешь документы, а окажешься в итоге не понятно где....
Ответить
Так уточняйте заранее, перед подачей документов. Если спросите - вам ответят как есть, обманывать не будут.
Разница есть, конечно, между основным и присоединенными зданиями. Хотя может и там учителя неплохие есть. Но изначально это - общеобразовательные школы.
Разница есть, конечно, между основным и присоединенными зданиями. Хотя может и там учителя неплохие есть. Но изначально это - общеобразовательные школы.
Ответить
программа по специализации аналогичная?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как было организовано дистанционное обучение. Интересуют 5 классы. И какие прогнозы на следующий год.
Покупаете ли вы рабочие тетради для обучения и на следующий год уже была команда купить? Обычно делаете организовано или каждый сам?
Покупаете ли вы рабочие тетради для обучения и на следующий год уже была команда купить? Обычно делаете организовано или каждый сам?
Ответить
230
А какие рабочие тетради в 5 классе?
Ответить
Скажите, пожалуйста, если кто в курсе, а был ли уже добор в 6 класс в 1537? Если нет, когда будет?
Ответить
Добор уже был, но можно в августе ещё попробовать.
Ответить
Расскажите, как это происходит, на сайте информацию не нашла. Сколько свободных мест и сложные ли экзамены?
Ответить
Советую позвонить секретарю (Елена Петровна) в понедельник, потом в отпуск уходит. Она вам всё расскажет. Удачи!
Ответить
Телефон: (499)188-06-57
Ответить
Информатики нет 100 б. в этом году. Есть 5 чел. - математика (Бутина и Федочук), 3 чел. - русский (Николаева и Галочкина), 2 чел. - физика (Жучков), 2 чел.(Музланова)- английский, 2 чел. - химия (Мешкова)
Ответить
Дочь закончила этот лицей в этом году) Мы счастливы, что учились здесь: сильнейший коллектив💐, домашняя и дружелюбная обстановка🥰
Ответить
Возможно мой сын - Ваш одноклассник. Аналогично. Огромное спасибо учителям! Только самые приятные впечатления.
Ответить
Куда Ваш сын поступает?
Дочке через два года только, но я уже что-то в панике.
Направления меняются кардинально, нет чёткого виденья дальнейшего профессионального пути.
Дочке через два года только, но я уже что-то в панике.
Направления меняются кардинально, нет чёткого виденья дальнейшего профессионального пути.
Ответить
240
В МФТИ.
Не переживайте, обычно в 11 приходит более четкое понимание того чем хотят заниматься)
Не переживайте, обычно в 11 приходит более четкое понимание того чем хотят заниматься)
Ответить
У меня дочка ещё учится.
А куда Ваш ребёнок дальше идёт?
И не знаете куда потом с химией ЕГЭ идут?
А куда Ваш ребёнок дальше идёт?
И не знаете куда потом с химией ЕГЭ идут?
Ответить
ВШЭ «Химия» и МГУ «Фундаментальная и прикладная химия»
Ответить