17
Переход из ГКП на полный день.
Подскажите, пожалуйста, какой порядок перехода из ГКП на полный день? Неделю ребенок ходит в ГКП, с сентября хотим на полный день. Какой сейчас порядок, нужно ли куда-то еще обращаться, какие-нибудь документы доносить или переведут автоматом? В очереди на полный день в этот же сад стояли льготной, очередь была близкая, на сентябрь будет 2,10 ребенку. Но с выходом в ГКП на пгу понять не смогла какая очередь на полный день, пишет, что-то типа статус изменился, что-то такое. Заведующую не застаю пока, спросить не получается. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, какой порядок перехода из ГКП на полный день? Неделю ребенок ходит в ГКП, с сентября хотим на полный день. Какой сейчас порядок, нужно ли куда-то еще обращаться, какие-нибудь документы доносить или переведут автоматом? В очереди на полный день в этот же сад стояли льготной, очередь была близкая, на сентябрь будет 2,10 ребенку. Но с выходом в ГКП на пгу понять не смогла какая очередь на полный день, пишет, что-то типа статус изменился, что-то такое. Заведующую не застаю пока, спросить не получается. Спасибо.
Anonymous
Мне также сказали. Что в конце марта на почту придет письмо и смс на телефон с предложением места в саду. Мы тоже идем с 01 сентября. Три года дочери будет 21 сентября.
Удалось поговорить с заведующей. Она отправляет в ОСИП(мини). Но проблема в том, что мы в гкп только что оформлялись и, естественно, интересовались и в мини осипе про это все. Они, наоборот, говорили, что все узнавайте в саду у заведующей. В общем, все как-то не очень понятно. Выяснила, что номер очереди уже 14, а был 8. Боюсь, как бы такими темпами вообще без места не остаться(( Единственно, что поняла - автоматом не переведут. Опять все документы приносить нужно будет, хотя мы это только что делали.
Aвтор
А не знаете, сейчас очередь общая или для тех, кто старше 3 одна очередь, а для тех, кто младше другая?
Aвтор
У меня немного другая ситуация, но все равно тут напишу свой опыт:
Средняя ходила в сад, по принципу, чем ближе к дому, тем лучше.
Младшую пришлось отдать в сад за 2 квартала от дома (мин20 пешком бодрым шагом) из-за глаз. Благо, сад еще оказывает лечение.
С октября я занималась ежеутренним извозом и сравнением двух садов. Постепенно понимания, что пора переводить в один садик. Но средняя очень была привязана к логопеду в своем саду. Это меня останавливало..
И вот, 9 марта я узнаю у заведующей, что Осип больше нет. Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию, что водить в два сада больше не могу, прошу перевести в один сад. А это еще и два разных холдинга!
Меня попросили прислать письмо в свободной форме и пару доков. Я все отсняли на телефон и тут же (прямо по горячим следам) отаравила.
Ну что сказать. Уже в пт 11.03 приходит письмо, что заявление зарегистрированно. Чуть позже, что ДО рассматривает о представлении места. Через час звонок... Короче, с 14 числа дети ходят в один сад. Все очень быстро. И да, комплектование садов уже началось.
Не знаю, имеет ли место округ и район... Вы позвоните на горячую линию и задайте все вопросы. Только ждать там от 5-ти минут надо, может у вас год поступления не 16/17? Тогда понятно, почему перед вами очередь растет. И спросите, какая льгота перевешивает многодетной или папа-военный, ту и укажите в приоритете.
Удачи!
Средняя ходила в сад, по принципу, чем ближе к дому, тем лучше.
Младшую пришлось отдать в сад за 2 квартала от дома (мин20 пешком бодрым шагом) из-за глаз. Благо, сад еще оказывает лечение.
С октября я занималась ежеутренним извозом и сравнением двух садов. Постепенно понимания, что пора переводить в один садик. Но средняя очень была привязана к логопеду в своем саду. Это меня останавливало..
И вот, 9 марта я узнаю у заведующей, что Осип больше нет. Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию, что водить в два сада больше не могу, прошу перевести в один сад. А это еще и два разных холдинга!
Меня попросили прислать письмо в свободной форме и пару доков. Я все отсняли на телефон и тут же (прямо по горячим следам) отаравила.
Ну что сказать. Уже в пт 11.03 приходит письмо, что заявление зарегистрированно. Чуть позже, что ДО рассматривает о представлении места. Через час звонок... Короче, с 14 числа дети ходят в один сад. Все очень быстро. И да, комплектование садов уже началось.
Не знаю, имеет ли место округ и район... Вы позвоните на горячую линию и задайте все вопросы. Только ждать там от 5-ти минут надо, может у вас год поступления не 16/17? Тогда понятно, почему перед вами очередь растет. И спросите, какая льгота перевешивает многодетной или папа-военный, ту и укажите в приоритете.
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения