17
Переход из ГКП на полный день.
Подскажите, пожалуйста, какой порядок перехода из ГКП на полный день? Неделю ребенок ходит в ГКП, с сентября хотим на полный день. Какой сейчас порядок, нужно ли куда-то еще обращаться, какие-нибудь документы доносить или переведут автоматом? В очереди на полный день в этот же сад стояли льготной, очередь была близкая, на сентябрь будет 2,10 ребенку. Но с выходом в ГКП на пгу понять не смогла какая очередь на полный день, пишет, что-то типа статус изменился, что-то такое. Заведующую не застаю пока, спросить не получается. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я с этим вопросом ходила в школу нашего холдинга, секретарь посмотрела наши данные на ПГУ, сказала, что в марте начинается комплектация д/с, как только моему ребенку предоставят место (мы тоже надеемся попасть с 1го сентября), мне сообщат по электронке и она позвонит мне, чтобы я принесла документы. По срокам ничего не сказала. Сиду жду. Так ли будет у вас никто не скажет, однозначно придется идти и узнавать.
Ответить
Мне также сказали. Что в конце марта на почту придет письмо и смс на телефон с предложением места в саду. Мы тоже идем с 01 сентября. Три года дочери будет 21 сентября.
Ответить
конец марта - это бодрит)))) а то наш секретарь не в курсе, не хотелось бы до августа думы думать возьмут или нет)
Ответить
Удалось поговорить с заведующей. Она отправляет в ОСИП(мини). Но проблема в том, что мы в гкп только что оформлялись и, естественно, интересовались и в мини осипе про это все. Они, наоборот, говорили, что все узнавайте в саду у заведующей. В общем, все как-то не очень понятно. Выяснила, что номер очереди уже 14, а был 8. Боюсь, как бы такими темпами вообще без места не остаться(( Единственно, что поняла - автоматом не переведут. Опять все документы приносить нужно будет, хотя мы это только что делали.
Ответить
А не знаете, сейчас очередь общая или для тех, кто старше 3 одна очередь, а для тех, кто младше другая?
Ответить
Очередь одна , набирают начиная с более младшего возраста, и да перевода никакого нет, более того не факт, что именно в этот сад попадете, знаю такие случаи когда дети попадали в другие сады, хождение в ГКП не гарантия, это две отдельные очереди.
Ответить
А как это "набирают с более младшего возраста"? Я просто не очень поняла. Мне сказали, что мы стоим в очереди от 2,8 до 3 лет., То есть получается, что для тех, кому уже 3 , очередь отдельная или как? В другой сад не хочется. В холдинге садов много, чуть ли не 10. Но большинство территориально неудобны для нас.
Ответить
Это значит сначала всех детей по очереди исходя из номера заявления возьмут допустим 2,8, потом 2,9 и т.д., пока места будут, очередь одна, но критериев отбора несколько, так мне говорили в ОСИПЕ в прошлом году,
от знакомых слышала другой вариант, что от 3 лет начинают набирать, так как в 3 года обязаны место дать, а потом если места останутся то младший возраст набирать начинают, но официально озвучена мне была первая версия, очередь одна идет по желаемому году попадания в сад.
За распределение по холдингу отвечает ответственный в самом холдинге, ОСИП, ДО к этому отношения не имеет.
от знакомых слышала другой вариант, что от 3 лет начинают набирать, так как в 3 года обязаны место дать, а потом если места останутся то младший возраст набирать начинают, но официально озвучена мне была первая версия, очередь одна идет по желаемому году попадания в сад.
За распределение по холдингу отвечает ответственный в самом холдинге, ОСИП, ДО к этому отношения не имеет.
Ответить
Как то очень запутано(( По идее, те, кто младше, дальше в очереди должны быть, если, конечно родители вовремя на очередь становились. И вот еще не понятно почему мы в очереди все время сдвигаемся не вперед, а назад.
Ответить
10
льготники впереди
Ответить
Мы и есть льготники, я выше уже писала. И у меня бы не было вопросов на этот счет, если бы 2-3 человека добавилось, тогда было бы понятно, что просто появились люди с более высокой очередностью льгот (мы многодетные и папа военнослужащий), но нас уже сдвинули примерно на 8 позиций за несколько месяцев. Мне кажется, что нереально, чтобы за несколько месяцев появилось в небольшом районе старой застройки сразу столько первоочередников. Такое впечатление, что какие то правила изменились или что еще.
Ответить
"допустим 2,8, потом 2,9 и т.д"
мне сказали так, возьмут в первую очередь тех кому уже есть полных 3 года, а потом 2,8 и 2,9
мне сказали так, возьмут в первую очередь тех кому уже есть полных 3 года, а потом 2,8 и 2,9
Ответить
Так, мне кажется, логичнее. Но вот это же и получается 2 очереди, если я правильно понимаю. Сначала очередь для тех, кому 3 на сентябрь будет, а потом уже для остальных.
Ответить
У меня немного другая ситуация, но все равно тут напишу свой опыт:
Средняя ходила в сад, по принципу, чем ближе к дому, тем лучше.
Младшую пришлось отдать в сад за 2 квартала от дома (мин20 пешком бодрым шагом) из-за глаз. Благо, сад еще оказывает лечение.
С октября я занималась ежеутренним извозом и сравнением двух садов. Постепенно понимания, что пора переводить в один садик. Но средняя очень была привязана к логопеду в своем саду. Это меня останавливало..
И вот, 9 марта я узнаю у заведующей, что Осип больше нет. Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию, что водить в два сада больше не могу, прошу перевести в один сад. А это еще и два разных холдинга!
Меня попросили прислать письмо в свободной форме и пару доков. Я все отсняли на телефон и тут же (прямо по горячим следам) отаравила.
Ну что сказать. Уже в пт 11.03 приходит письмо, что заявление зарегистрированно. Чуть позже, что ДО рассматривает о представлении места. Через час звонок... Короче, с 14 числа дети ходят в один сад. Все очень быстро. И да, комплектование садов уже началось.
Не знаю, имеет ли место округ и район... Вы позвоните на горячую линию и задайте все вопросы. Только ждать там от 5-ти минут надо, может у вас год поступления не 16/17? Тогда понятно, почему перед вами очередь растет. И спросите, какая льгота перевешивает многодетной или папа-военный, ту и укажите в приоритете.
Удачи!
Средняя ходила в сад, по принципу, чем ближе к дому, тем лучше.
Младшую пришлось отдать в сад за 2 квартала от дома (мин20 пешком бодрым шагом) из-за глаз. Благо, сад еще оказывает лечение.
С октября я занималась ежеутренним извозом и сравнением двух садов. Постепенно понимания, что пора переводить в один садик. Но средняя очень была привязана к логопеду в своем саду. Это меня останавливало..
И вот, 9 марта я узнаю у заведующей, что Осип больше нет. Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию, что водить в два сада больше не могу, прошу перевести в один сад. А это еще и два разных холдинга!
Меня попросили прислать письмо в свободной форме и пару доков. Я все отсняли на телефон и тут же (прямо по горячим следам) отаравила.
Ну что сказать. Уже в пт 11.03 приходит письмо, что заявление зарегистрированно. Чуть позже, что ДО рассматривает о представлении места. Через час звонок... Короче, с 14 числа дети ходят в один сад. Все очень быстро. И да, комплектование садов уже началось.
Не знаю, имеет ли место округ и район... Вы позвоните на горячую линию и задайте все вопросы. Только ждать там от 5-ти минут надо, может у вас год поступления не 16/17? Тогда понятно, почему перед вами очередь растет. И спросите, какая льгота перевешивает многодетной или папа-военный, ту и укажите в приоритете.
Удачи!
Ответить
Спасибо большое. Вот нас в ГКП тоже так же оформили быстро, практически на следующий день после обращения в мини осип место предоставили. В пятницу вечером обратились, в понедельник утром уже место было. А с полным днем непонятно пока. Год поступления сентябрь 16 у нас стоит. А почему очередь растет впереди? Насчет льгот узнавали еще при постановке, сказали, что они равнозначные и не суммируются.
Ответить
Может расти впереди, потому что льготники, у которых льгота 'круче' появились. Но вы не торопитесь расстраиваться, сады сейчас стараются по максимуму детей взять.... Я бы на вашем месте льготу по многодетности поставила.
Ответить