5дневка или 6дневка
Только что вернулась с общешкольного собрания. В шоке. Оказывается, инициативная группа предложила перейти со следующего года на 5дневку, как сделала половина школ нашего района. Начали собирать подписи. Началась такая травля этих родителей и даже учеников. Вы хотите детей дебилами сделать, Вам лень вставать в субботу вставать, поспать охота, что детям все равно сколько учиться 5 или 6 дней, ничего страшного, если Вас не устраивает, уходите в другую школу. На собраниях директора активно родителей подбивают на 6дневку, детям грозят плохими оценками и факультативами обязательными в субботу, так как им надо часы получить. Фраза одного папы "ребенку в нашем классе англичанка сказала, я не буду тебя спрашивать, твоя мамаша за 5дневку выступает". На собрании шум, гам, по голосам вроде большинство за 6дневку.
Может, я что-то не понимаю... К экзаменам в школе все равно не готовят, родители репетиторов нанимают, язык в школе никакой (углубленка с 3 англ в неделю и 18 человек в группе - смешно), ну уберут 3 урока в неделю, включая этот никакой английский... зато будет полноценно 2 выходных. Мое мнение, если ребенок хорошо учится, то ему что 5, что 6 дней в неделю, ребенок занимается сам, а вот если ребенок учится с боем, как мой... мне эти 6 дней в неделю борьбы с уроками по вечерам после работы - ад. Разве не лучше для детей заниматься в дополнительный выходной любимым делом? Кто языками, кто спортом, кто читает, кто гуляет...
Школа сельская, рейтинг невысокий. Гимназии как раз, началка точно, учатся по 5дневке.
Хотелось бы послушать мнения...
Может, я что-то не понимаю... К экзаменам в школе все равно не готовят, родители репетиторов нанимают, язык в школе никакой (углубленка с 3 англ в неделю и 18 человек в группе - смешно), ну уберут 3 урока в неделю, включая этот никакой английский... зато будет полноценно 2 выходных. Мое мнение, если ребенок хорошо учится, то ему что 5, что 6 дней в неделю, ребенок занимается сам, а вот если ребенок учится с боем, как мой... мне эти 6 дней в неделю борьбы с уроками по вечерам после работы - ад. Разве не лучше для детей заниматься в дополнительный выходной любимым делом? Кто языками, кто спортом, кто читает, кто гуляет...
Школа сельская, рейтинг невысокий. Гимназии как раз, началка точно, учатся по 5дневке.
Хотелось бы послушать мнения...
Насчёт знаний и шестидневки, школа, которую я заканчивала была очень сильной школой, таких по стране еще поискать надо, отличные качественные знания давала, а учились мы по пятидневке. А программа у нас обширнее была, чем в обычных школах, много доп.предметов и углубленное изучение спец.предметов. Но одно другому не мешает. В сильных школах программу проходят с бОльшей скоростью, чем в обычных, поэтому всё успевают. кто не успевает - возвращается в дворовые школы.
Те 6 уроков, которые в субботу, раскидывать по другим дням никто не хочет, и отказываться даже от части программы - тоже.
И дети не жаждут в день не по 7-8 уроков иметь, а по 8-9; лучше более равномерный загруз по 6-ти дням недели.
И доп.занятия у очень многих - именно в рабочие дни, и если учиться по 8-9 уроков в день, то уже больше никуда не успеешь.
МО, гимназия.
Нашей бы было проще 6-7 уроков в течении 5 дней отработать... (Сейчас 3 дня по 5 уроков, 2 по 6 и 1 - 7 уроков + элективы по желанию и необходимости). С учетом дополнительных занятий-секций выходных вообще нет и уроки-домашки тоже без выходных получаются :(
Это всё сама администрация продавливет.
Вопрос финансирования.
Кучку родителей запугали и велели обрабатывать других.
Мой ребенок учится по 6-дневке в лицее. Тяжело, особенно в ноябре-феврале. Сейчас уже, в принципе, втянулся.