Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А не было петиции по поводу обязательного взимания платы (рыночной) за сад, если родители не работают?
А эту подпишу. Все логично.
Anonymous
Создатель петиции - молодец. Потому что реально у нас государство в этом вопросе наглеет.
Если учесть, что группы берут с сентября, то многие дети попадают даже не в 3 года, а в 3,3, в 3,4.
Если начнут набирать ясельные группы, снова возникнет проблема с попаданием в сад более старших детей. Место же в саду не резиновое... Собственно потому от яслей и отказались, не? И тогда проблемы возникнут уже у родителей, которые захотят выйти на работу после положенных трех лет отпуска.
Это я все к тому, что нельзя просто взять и в существующей инфраструктуре открыть новые группы. Сначала надо построить новые сады и набрать дополнительный штат воспитателей...
Все мои дети в 1 год 6 месяцев в сад пошли (возможность такая, по счастью, у меня была). Считаю этот возраст для адаптации ребёнка в саду оптимальным. Ну и возможность на работу выйти для матери однозначный плюс.
Я считаю, что в полтора года рано в сад. Просто нужно матерям одиночкам адекватное содержание от государства.
А у нас в стране наоборот, готовят закон о закрытии яслей. Теперь только с 3-х лет... Вместо яслей будут "центры по уходу". Бредятина.
Должен быть выбор у тех, кого жизнь прижала.
А может вообще не рожать, если с 1,5лет на передержку выкидывать? Я ещё понимаю, требовать субсидий от государства до 3лет от государства для матерей-одиночек, но ясли с 1,5 - это попросту наплевательское отношение к ребёнку.
Anonymous
А что, детские сады и ясли бесплатные?? Иначе какая разница, с какого возраста детский сад. Кому надо на работу выйти (хоть в год, хоть в 3), платят за ясли/детский сад.
Понятное дело, что в яслях будет меньше детей на воспитателя, чтобы справлялись.
А в чем проблема, зная, что нужны будут ясли - заранее отложить сумму на коммерческий сад? Где будет нянечка, согласная за свою зарплату менять памперсы и кормить с ложки, а не случайная тетка за три копейки и без образования? Почему работодатель или государство должно думать за мать будущего полуторогодовалого ребенка? Я так понимаю, что в нашей стране и так пособия, длительность декрета и услуги для ребенка куда больше, чем в других странах? Вон у моей подруги был декрет 3 месяца и дальше - ее личные проблемы, где будет ее ребенок. И никаких петиций никто не пишет.
Anonymous
А может лучше временно изымать в соцучреждения ребёнка из семьи, которой ДОУ понадобилось до наступления ребёнку 3-х лет? Может куры размножаться бездумно, а потом скидывать ненужного ребёнка перестанут. и рожать " для себя" якобы перестанут, И будут более тщательно выбирать партнёров. Убийственная петиция(((
кошмар
первые 1,5 (оплаченных!) года ребенка входят в стаж. А оставшиеся полтора года не только не оплачиваются, но и не входят в стаж.
Это так, к сведенью.
Anonymous
Тоже считаю что оптимальный возраст от 1,5 до 2, у кого дети не адаптированы, счиатю у тех кто слишком делает культ из своего ребенка, имхо тоже не правильно. Да младший пошел в 1,5 в ясли, при это я не работала. Я по возможности оставляла дома, не считаю правильным ребенку с мамой 24 часа стидеть, отдавала ибо есть еще дети и у них были утром трнировки и днем проф спортом, и малыша не правильно таскать с собой в машине и без режима держать. Но у нас и сад хороший и воспитатели к счастью тоже замечательные. Вообще все дети ходили без проблем в сад.
мне воспитатели говорили, что если ребёнок попадает в сад до 2 лет, он лучше адаптируется. а вот когда все по закону в 3 года попадают - это самый сложный возраст для адаптации к саду.
Не, я против.Это детям во вред.
В 1,5 считаю рано, тем более на полный день. Особенно в наши садики как они сейчас есть. Группы увеличили, 27, а то и больше человек...одеться, покушать... Еда то тоже оставляет желать лучшего в садах, для детей до 2 лет не самый хороший вариант и немногие уже едят сами ложкой в этом возрасте... В 1,5-2 хорошо походить в гкп, часа на 3, может быть даже и все 5 дней в неделю или три дня. Но без еды в садике и сна, только позаниматься и привыкать. Я за организацию таких вот гкп для деток до 2,5 лет в большинстве садиков. А на полный день даже для самого активного и социализированного малыша рановато. Все детки разные, даже в одной семье разные. У меня старшая очень любила садик. В гкп пошли в 2,1г. Очень хорошо все было. Она тянулась к деткам, любила играть, не слишком привязана к родителям была. Но даже её бы не стала бы отдавать раньше 2 в сад. Хотя она и говорила неплохо уже и на горшок просилась и ела сама. Младшему сейчас 1,6. Он больше мамсик, хотя любит играть с детками. Но не хотела бы сейчас отдавать его в ясли. Мне жалко ребёнка.
Считаю надо раньше 3 отдавать и чтобы была такая возможность у родителей, но старше 2 лет, лучше в 2,3-2,7. И при готовности ребёнка, умении есть ложкой самому, минимально пытаться самому одеться, уметь проситься на горшок и не бояться чужих.
У меня есть информация от подруги -чиновницы, что есть вероятность скоро вообще садов в таком виде как сейчас не будет. Очень большие расходы у государства и финансирование сокращают, скорее всего будет выплачиваться пособие , чтобы на эти деньги или мама сидела с ребёнком или няню нанимали.
Anonymous
ЗАЧЕМ??? Только когда убрали ясли, стало хватать места всем детям старше 3х лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения